Рецепт кекса с цукатами. Как готовить кексы с цукатами в силиконовых формочках

Как приготовить вкусный кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке.

Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе – разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.

Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор.

Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый.

Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой.

Кекс с цукатами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л сливочного масла,
  • 3 ст.л сахара,
  • 100 мл молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 100 г цукатов,
  • масло для смазывания формы,
  • 1 щепотка соли,
  • 6 г разрыхлителя.

Последовательность приготовления

Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким.

Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.

Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.

Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.

Выпечку аккуратно извлеките из горячей духовки и подождите минут 15, после чего достаньте из формы и отделите пергамент.

Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами , который готовится из простых и доступных продуктов. Такой кекс разнообразит домашнюю выпечку и порадует ваших близких. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с цукатами нам понадобится:
мука - 150 г;
творог - 130 г;
сахар - 130 г;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 75 г;
сода - 0,5 ч. л.;

уксус для гашения соды;

цукаты - 50 г;
цедра апельсина - по вкусу (по желанию);

сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Этапы приготовления

Далее добавляем соду, гашеную уксусом, и просеиваем муку. Размешиваем тесто ложкой.

Тесто для кекса получится густым. Добавляем в него цукаты и, по желанию, апельсиновую цедру (у меня цедра от одного апельсина). Цукаты необходимо нарезать небольшими кусочками, у меня были - мелкие ананасовые.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50-60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки (при прокалывании готового творожного кекса шпажка должна остаться сухой).

Очень вкусный творожный кекс с цукатами посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка, если она искренне заботится о своих домочадцах, всегда старается порадовать близких людей каким-нибудь вкусным лакомством. И чаще всего таковым яством является, конечно же, ароматная домашняя , без которой любое чаепитие будет не столь приятным и полноценным, как хотелось бы любому гурману. Именно для таких хозяюшек ниже описан рецепт вкусного кекса с цукатами, с приготовлением которого легко справится любая начинающая свою кулинарную деятельность повариха.

Состав ингредиентов для такой выпечки достаточно прост, равно как и способ ее приготовления.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 10 гр. (1,5 чайные ложки);
  • растительное масло и молоко (можно заменить кефиром) – по 110 мл. (по 1/2 стакана);
  • песок сахарный – 100 гр. (примерно 1/2 стакана);
  • пшеничная мука (первого или высшего сорта) – 120 гр. (около 2/3 стакана);
  • картофельный крахмал – 70 гр. (1/2 стакана);
  • соль – 2 маленькие щепотки;
  • сода пищевая – 3 гр. (1/2 чайной ложки);
  • крупное яйцо (либо 2 маленьких);
  • цукаты мелко порезанные – 50 гр. (горсть).
  • Пищевую соду можете заменить разрыхлителем теста, увеличив указанную дозу вдвое. По желанию вместе с цукатами добавьте в тесто изюм или цедру, снятую с цитрусов (с лимонов или апельсинов). С такими дополнениями ваш кекс станет еще ароматнее и аппетитнее.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить ванильный кекс с цукатами:

Поскольку приготовление теста для кекса занимает совсем мало времени, можете первым делом включить духовой шкаф, установив температурное реле на 190 °C, чтобы он успел прогреться.

Яйцо разбейте в небольшую миску и взболтайте. Засыпьте в него сладкие ингредиенты (оба вида сахара) и взбейте миксером в пышную густоватую пену. В данном случае можете использовать как белый песок сахарный, так и коричневый, на вкус кекса это ни коим образом не повлияет.

В полученную массу влейте жидкие ингредиенты (масло с молоком), перемешайте. Если же вам больше по душе масло сливочное, а не растительное, то используйте его в том же количестве, но только в размягченном виде. Его нужно будет сначала смешать со сладкой яичной массой, а уже потом добавлять молоко.

Теперь засыпьте все сухие ингредиенты (соду, соль, крахмал и муку).

После тщательного перемешивания у вас должна получиться гладкая однородная масса. Добавьте в нее цукаты.

Форму для кекса смажьте маслицем, вылейте в нее заготовку, которая по консистенции должна быть похожа на оладьевое тесто, и отправьте в духовку на 45 минут. Если хотите, разложите тесто в маленькие силиконовые или металлические формочки, тогда у вас получатся порционные кексы.

А спустя 3/4 часа можете доставать из духовки готовый ароматный и симпатичный ванильный кекс с цукатами. Вот только из формы вынимать его не спешите, дайте чуточку остыть (минут десять будет достаточно).

Сегодня у меня для вас шоколадный кекс с цукатами: рецепт с фото пошагово. Да и как же без пошаговых фото? С ними вы можете посмотреть какие продукты и как я смешиваю, каким получается тесто, каким вкусным и аппетитный выйдет выпечка.

Приготовить кекс в цукатами очень просто. Главное, выбрать вкусные цукаты (апельсиновые, яблочные, тыквенные, арбузные, лимонные, клюквенные или вишневые), которые улучшать вкус выпечки, сделают ее ароматной и интересной. Можно сделать цукаты в духовке своими руками, а можно их купить, но покупные, как мне кажется, по качеству проигрывают, ведь для улучшения вкуса и запаха в них добавляют ароматизаторы и красители. Не лучшие добавки к домашней выпечке, особенно детской. Правда?

У нас же будет полезный и чрезвычайно вкусный пирог, который можно кушать и деткам, и взрослым, с чаем, крепким кофе или молоком. Просто так его можно кушать. Если добавить чуть меньше сахара, то даже на завтрак его можно предложить. Пушистый такой кусочек кексика с дырочками, от которого ну очень трудно отказаться.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный кекс с цукатами, необходимы такие продукты:

  • 2 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. молока
  • 14 ст.л. пшеничной муки
  • 4 ст.л. порошка какао
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. цукатов (апельсиновых, тыквенных, арбузных и т.д.)
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания
  • несколько ложек сахарной пудры

Как приготовить кекс с цукатами — простой рецепт

  1. Приготовление теста настолько простое занятие, что даже описывать нечего. Достаточно смешать все ингредиенты и можно отправлять в духовку. В общем, описываю. Для начала разбиваем яйца в любую глубокую емкость, в которой вам удобно будет замешивать тесто.
  2. Добавляем в тарелку сахар и вилкой перемешиваем до однородности яичную массу. До пены взбивать не нужно. Достаточно добиться однородной массы.
  3. Заливаем молоко и снова перемешиваем массу.
  4. Теперь сухие ингредиенты. Засыпаем пшеничную муку. Лучше ее просеять перед добавлением.
  5. Добавляем крахмал сверху муки.
  6. Засыпаем порошок какао.
  7. Отмеряем ложку разрыхлителя теста. Замешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Добиваемся однородности без комочков.
  8. Теперь заливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается немного жидковатым, но это же кексное тесто и оно не должно быть густым.
  9. Теперь цукаты. Можно взять апельсиновые, арбузные или тыквенные. У меня в этот раз арбузные, которые я заготавливала прошлым летом. Пробовала использовать апельсиновые — было мега ароматно и также вкусно. Вкусно получается и с тыквенными, так что пробуйте их смешивать или делайте каждый раз новый вкус.
  10. Тесто перемешиваем и выливаем в форму для запекания (можно взять кексную форму), которую не забываем слегка смазать любым маслом.
  11. Выпекаем кекс 30-40 минут в духовке, выдерживая температурный режим — 170 градусов.
  12. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Теперь берем острый нож, ведь кекс очень нежный, и нарезаем его на кусочки. Вуаля, можно подавать. Пищать от восторга будут дети. Взрослые будут кушать и наслаждаться. Все будут довольны и счастливы.

Напоминаю, что на сайте Original Woman http://originalwoman.ru вы можете прочитать, как приготовить тыквенные цукаты в духовке для этого рецепта. Кроме этого там можно найти много оригинальных идей, которые помогут женщине быть красивой, модной, успешной и желанной. Чем больше я читаю этот журнал, тем больше начинаю верить в то, что женщина способна на многое. Только нам под силу управлять мужчинами и в то же время считаться слабым полом.

Быть женщиной — целое искусство и этому нужно учиться. Большинство необходимых для жизни секретов я узнала на сайте Original Woman. Каждый день нахожу там что-то полезное и интересное.

А я между тем на следующий год точно буду запасаться тыквенными цукатами. Кроме этого я обязательно расскажу вам как я готовила арбузные.

Всем вкусных выходных и хорошего настроения!

Видео приготовления другого вкусного кекса с цукатами


Ингредиенты :

80г. цукатов,

100 гр. сахара,

2 ч. л. ванильного сахара,

100 мл. молока,

100 гр. размягченного сливочного масла,

150 гр. муки,

2 ч. л. разрыхлителя,

щепотка соли.

Сегодня у меня для вас очень вкусные и красивые кексы с цукатами ! Муж от них просто в восторге. Говорит, что обычно кексики сухие, поэтому он их не любил раньше. А эти мягкие, тают во рту. Цукаты в тесте размягчаются и очень дополняют выпечку. Не буду томить вас долгими разговорами, а скажу, что из данного количества ингредиентов получается около 9 небольших кексиков. Их я пекла в силиконовых формах и предварительно формы не смазывала. Вместо цукатов можно использовать изюм, курагу, мелко порезанную.

Пекем кексы с цукатами.

1. Если цукаты крупные, то измельчаем их на кусочки.

2. Отделяем белки от желтков и желтки растираем с сахаром добела.

3. Добавляем в яично-сахарную смесь ванильный сахар, теплое молоко, разрыхлитель, размягченное масло и муку.

4. Белки взбиваем в крутую пену и акуратно смешиваем с тестом. Лучше размешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

5. В тесто добавляем цукаты. Равномерно распределяем.

6. Выладываем тесто в формочки, заполняя на 3/4 объема.

Пусть ваши чаепития всегда будут вкусными и запоминающимися красотой блюда и теплотой родных!)

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...