Приготовление морковной запеканки в духовке. Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это именно тот овощ, используемый в тысячах различных кулинарных шедеврах. Овощ пригоден к употреблению в сыром, жареном, вареном, маринованном, и еще бог знает в каком виде: перечислять можно долго. Еще один несомненный плюс, которым обладает корнеплод – уникальный состав минералов и витаминов, необычайно полезных для человеческого организма и отдельных органов. Регулярное употребление моркови способствует целому комплексу профилактических мероприятий от многих болезней: нормализуется давление, очищается кровь, обогащаются необходимыми витаминами органы зрения.

Блюда, в которых участвует морковь, получаются очень вкусными: корнеплод помогает изменить вкусовые качества, видоизменяет цвет, используется как элемента декора. Учитывая тот момент, что овощ хорошо хранится на протяжении длительного времени, это очень удобно: практически круглый год можно его использовать для приготовления различных блюд. Сочетая морковь с другими овощами и продуктами в домашних условиях можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, и одним из способов является запекание овощей в духовке в форме запеканки.

Морковная запеканка — рецепт которой прост и удобен

Морковная запеканка является разновидностью овощного блюда, которое готовить просто, по времени все процессы занимают малую часть и затраты в финансовом плане минимальные. Запеканка из моркови хороша тем, что это кушанье является универсальным: его можно использовать как основное блюдо, или же добавку к гарниру. Готовя ингредиенты в духовке, запеканка из морковки получается сочной, нежной на вкус и не растерявшая все свои полезные витамины и микроэлементы.

Запеканка из моркови, рецепты которых могут видоизменяться наличием в составе ингредиентов, можно приготовить как овощное блюдо, так и включив в список ингредиентов мясо. Простая морковная запеканка, рецепт которой будет предложен, включает следующий список продуктов:

  • три морковки;
  • цветная капуста (соцветия) – 250 гр.;
  • яйцо;
  • луковица;
  • два болгарских перца;
  • помидор;
  • 150 гр. молока;
  • 200 гр. сметаны;
  • два плавленых сырка;
  • специи, зелень.
  • Капустные соцветия разбирают, перец чистят и нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, на терке натирают морковь и сырки. Лук обжаривают (только до прозрачности), добавляют остальные овощи: морковь, капусту и перец + специи и тушат смесь 12 – 15 минут, потом поливают взбитой смесью из молока, сметаны и зелени и перекладывают на смазанную маслом форму. Перед тем как запекать все посыпают перетертым сырком. Запеканка считается готовой через 30 минут, употреблять ее можно как теплой, так и остывшей.

    Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

    Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

    Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

    Творожно-морковная запеканка — богатая витаминами и микроэлементами

    Творожно-морковная запеканка в духовке очень полезное кушанье, особенно для детского организма. Творожная запеканка с морковью в духовке относится к кулинарным рецептам русской кухни. Богатая витаминами и микроэлементами творожно-морковная запеканка рецепт, которой включает всего несколько ингредиентов, готовится в максимально сжатое время. В свое время творожная запеканка с морковью входила в состав яств, которые подавались во многих дворянских семьях, особенно оно почиталось детьми. Творожно-морковная запеканка состоит из следующих ингредиентов:

    В классическом варианте натертая на крупной терке морковь тушится в залитом молоке, но это не обязательно делать, так как запеканка из творога и моркови хорошо запекается в духовке и, по сути, этот процесс только занимает дополнительное время. Можно все упростить и морковная запеканка с творогом по вкусовым качествам не пострадает: корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут. Чтобы запеканка выпекалась одинаково, духовку нужно включить заранее, но сильно прогревать не нужно, иначе блюдо подгорит. Выпекают морковную запеканку при 160 градусов, постоянно контролируя процесс, исключая пригорание.

    Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат

    Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях. Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок. Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

    Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре. Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности. Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу. Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть). Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.

Приготовьте:

  • 500 гр. моркови
  • 3 столовые ложки крупы манной
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 75 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • сметану

Творожно морковная запеканка — Рецепт №1:

Первый рецепт подойдет больше для малышей. В этом рецепте основным ингредиентом является морковь, поэтому приготовление начнем именно с нее.

Морковь чистим, моем, тонко нарезаем ломтиками, соломкой или трем на терке. Кому как больше нравится. Кладем в кастрюльку, добавляем горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Когда морковь приготовится можно измельчить ее в пюре блендером. Данный пункт по желанию.

Морковное пюре отправим обратно в кастрюлю, добавим к ней манной крупы и оставим на маленьком огне на 5 — 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня.

Добавить в морковную смесь взбитые яичные желтки и хорошо перемешать. Оставить до остывания.

Теперь займемся творогом. Его надо хорошенько размельчить со сметанкой. Можно воспользоваться вилкой, мясорубкой, блендером. Кому как удобно. Самые отважные могут протереть через сито.

Белки взбить в пену.

Перемешиваем творог с морковью, взбитыми белками, добавляем сахар.

Емкость необходимо смазать маслом или посыпать толченными сухарями. Если это силиконовая форма, можно обойтись без смазывания. Выкладываем в нее творожно-морковную массу и ставим в предварительно разогретую духовку (до 180 – 200 градусов).

Оставляем на 25-35 минут до полного приготовления. Подавать можно со сметаной. По желанию в творожную массу при приготовлении можно добавить сухофрукты, орехи, ваниль, корицу.

Запеканка творожно морковная — Рецепт №2:

А вот еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • 500 гр. моркови
  • 1 столовая ложка муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • молотые сухари
  • сметана
  • зелень

1. Подготовленную морковь трем на терке, складываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло, немного воды, соль и тушим до полной готовности.

2. Положить в творог взбитые желтки, морковь, муку. Все тщательно перемешать.

3. Добавить взбитые белки. Очень аккуратно перемешать.

4. Разогреть духовку (180 — 200 градусов). Выложить массу на смазанный маслом противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать 30-40 минут. украшать сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Морковная запеканка рецепт довольно простой, поэтому освоить его сможет даже начинающая хозяйка. Это блюдо можно отнести к числу универсальных, поскольку его можно преподнести, как дополнение к чаю, а можно подать, как полноценный ужин.

Морковная запеканка - рецепт с фото

Ингредиенты:

Сырок – 2 шт.
- морковь, перчик болгарский – по 2 шт.
- молоко – половина стакана
- соцветия цветной капусты – 320 г
- сметана – один стакан
- яичко
- луковка
- крупный помидор
- масло сливочное
- специи, зелень

Приготовление:

Капусту покрошите на соцветия, очистите перец, порежьте его полосками. Нашинкуйте луковку, а морковь – натрите. Овощи обжарьте на масле, положите специи, потушите на протяжении 10 минут. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите обжаренные овощи, разровняйте. Взбейте яичко, влейте молоко и сметану, опять слегка взбейте. Соус соедините со специями и рубленой зеленью. Залейте овощи, сверху уложите кружочки помидора, тертые сырки, поместите в разогретую духовку. Через 15 минут выньте и охладите до подачи на стол.


Порадуйте свою семью и .

Детская морковная запеканка: рецепт

420 г творога разотрите через сито, смешайте с 3 яйцами, ванилином и 120 г сахарного песка. Перетрите до состояния однородной массы. В отдельной емкости смешайте соду и столовую ложку сметаны, положите в основную массу. Основу взбейте миксером, отставьте на 5 мин., чтобы она «отдохнула». Добавьте в тесто тертую морковку, горсть изюма, 1 ч. л. мака, 5 ст. л. манки, размешайте. Смажьте поверхность сметаной, поместите на полчасика в духовку.

Запеканка морковная - рецепт как в детском саду

Два яичка взбейте до состояния пены, добавьте 5 ст. ложечек сахарного песка, продолжайте взбивать. 200 г очищенных яблок и 320 г морковки перекрутите на мясорубке. Полученной пюре смешайте с яичной массой, тремя столовыми ложками муки, 0,5 ч. ложки корицы и разрыхлителя, горстью изюма. Формочку промажьте любым жиром, выложите морковно-яблочную массу, поставьте выпекаться.


А поклонники диетического питания оценят рецепт описанный .

Рецепт с сыром и фаршем.

Кусочек белого батона выложите на 15 мин. в молоко, отожмите, переложите в миску. Добавьте две измельченные луковицы, одно сырое яйцо, взбейте в блендере. Смесь смешайте с 300 г фарша, положите по вкусу перец, приправы, специи и соль. Очистите 2 морковки, поджарьте на небольшом количестве маслица. На крупной терке натрите 150 г сыра. Первым, самым нижним слоем уложите половину фарша, потом – морковно-сырную массу и снова фарш. Блюдо смажьте яйцом, поставьте для выпекания в духовой шкаф. Для приготовления будет достаточно 40 минут.

Творожно-морковная запеканка рецеп т.

300 г творога перетрите сквозь сито, переложите в отдельную мисочку, добавьте 20 г маслица сливочного, ванилин, щепотку соли, 2 яйца. Массу хорошенько размешайте. Возьмите морковку, вымойте и очистите ее. После этого измельчите при помощи терки. Добавьте в тесто для творожной запеканки, размешайте. Подготовьте форму, выложите на дно подготовленное тесто, выпекайте в духовом шкафу.


Изумительным вкусом обладает и .

Попробуйте и такой рецепт.

Ингредиенты:

Морковка
- корица – половина чайной ложки
- соль
- масло сливочное
- куриное яйцо – 4 шт.
- сливки – 50 г


Приготовление:

Вымойте овощи, натрите на терке, переложите в маленькую кастрюльку, залейте 100 мл воды, слегка проварите, чтобы овощи стали мягкими. На это уйдет около 15 минут. Сделайте овощное пюре. Для этого вам понадобится блендер или сито. Добавьте столовую ложку сливочного масла, сахарный песок, прогрейте, снимите с плиты. Белки отделите с желтками. В остывающее пюре положите желтки, хорошенько размешайте, чтобы масса как можно быстрее охладилась. К белкам положите соль, вымешайте при помощи венчика до получения пены. Соедините корицу и морковное пюре. Небольшими порциями влейте белки, осторожно размешайте, выпеките при температуре 180 градусов.

Сделайте и . Для сытного ужина это отличный вариант.

Ингредиенты

  • творог - 500 г;
  • морковь - 250 г;
  • сахар - 4 стол. ложки;
  • сливочное масло - 80 г;
  • манная крупа - 4 стол. ложки;
  • изюм - 70 г;
  • сметана - 3 стол. ложки;
  • яйцо - 2 шт.
  • соль.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Для многих морковно-творожная запеканка в духовке, как в садике, - одно из приятных воспоминаний детства. Нежная, пышная и аппетитная, с подливкой из сметаны или варенья, она нравится и детям, и взрослым. Особенно полезна запеканка из творога и моркови в духовке для детей. Ведь она служит источником кальция и провитамина А, которые так необходимы для нормального развития ребёнка.

Как приготовить морковную запеканку с творогом - рецепт с фото пошагово

Подготовить набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки с морковкой и творогом. Творог лучше брать не сухой, желательно 5-9 % жирности. Сметану при желании можно заменить менее жирным кефиром. Количество сахара нужно регулировать по собственному вкусу и в зависимости от кислоты творога. С тем количеством сахара, которое указано в ингредиентах, запеканка из творога с морковью получается средне сладкой. Кроме изюма, можно также использовать курагу.

Для того, чтобы приготовить нежную и мягкую творожно-морковную запеканку, как в детском саду, надо предварительно стушить морковь. С этой целью её нужно тщательно очистить, вымыть и натереть на мелкую тёрку. Затем налить в кастрюлю стакан воды и выложить в неё морковку. При желании, вместо воды можно использовать молоко. Добавить сливочное масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы) и 1 стол. ложку сахара. Поставить кастрюльку на маленький огонь и, время от времени помешивая, тушить морковку в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

Т.к. готовится творожная запеканка с морковью и манкой, после того, как морковка станет достаточно мягкой, нужно добавить в кастрюльку манную крупу. Всё хорошенько перемешать, чтобы избежать образования комочков. При необходимости можно налить ещё немного воды. Помешивая, тушить морковно-манную смесь на самом маленьком огне ещё примерно 7-9 минут, после чего оставить её с открытой крышкой для охлаждения.

Пока тушится морковка, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Изюм надо тщательно вымыть горячей водой, потом налить в него кипячёную воду и оставить постоять минут 20. После этого нужно будет воду слить, а изюм просушить салфеткой.

Остаётся подготовить последний компонент для запеканки творожной с морковью и манкой. Творог надо выложить в глубокую ёмкость, например, в миску. Добавить в него сметану, оставшийся сахар, щепотку соли и всё хорошенько растереть до образования однородной массы. Яйца взбить в пену с помощью миксера. Желательно это делать не менее 5-7 минут. Хорошо взбитая яичная пена придаст дополнительную воздушность творожной запеканке с морковкой. В духовке во время выпечки она хорошо поднимется.

Постепенно добавить взбитые яйца в творог и всё осторожно перемешать. Выложить в миску с творогом подготовленную тушеную морковку и изюм. Немного изюма можно оставить для украшения. Всё аккуратно перемешать. Если вы будете готовить запеканку из моркови и творога в духовке, то её нужно включить и разогреть до температуры 180 градусов.

Форму для выпечки надо смазать оставленным кусочком масла и выложить в неё морковно-творожную смесь. Верх запеканки можно украсить изюмом.

Выпекать морковную запеканку в духовке с творогом нужно в течение 45-50 минут. О её готовности можно судить по хорошо подрумянившемуся верху. После этого духовку нужно выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку постепенно остывать в духовке. Минут через 20 можно будет форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого её можно будет спокойно переложить на блюдо, не опасаясь, что она развалится.

Можно приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке. Для этого в меню надо выбрать программу "Выпечка" и установить таймер на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставить запеканку на подогреве ещё на 15 минут. Затем нужно достать чашу из мультиварки и оставить её для полного остывания. После этого переложить изделие на блюдо.

А ещё очень вкусно получается творожная запеканка с морковью и яблоком. Всё делается так же, как для творожно-морковной запеканки, рецепт с фото которой изложен выше. Только вместе с изюмом и морковкой в творожное тесто надо добавить 1-2 очищенных от кожицы и натёртых на крупную тёрку яблока.

Любители диетического питания могу приготовить запеканку из морковного жмыха и творога. Для этого во время тушения морковного жмыха надо будет добавить чуть больше воды или молока.

Творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото которой подробно описан выше, хорошо сочетается с кефиром, йогуртом, сметаной или вареньем.

Желаем всем приятного аппетита!

Запеканка из моркови – удивительное блюдо, поскольку в нем сочетаются и невероятный вкус, и огромная польза, а также легкость процесса приготовления. А знакома нам запеканка с самого детства, ведь так часто давали ее на завтрак либо полдник в саду. Рассмотрим несколько удачных рецептов этого блюда.


Простая запеканка из моркови

Запеканка по этому рецепту очень напоминает по вкусу ту, которую давали нам в детском саду. Поверьте – от такого завтрака не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Совет! Вместо манки можно использовать просеянную муку, но первый вариант считается более безопасным для нашей фигуры.

Состав:

  • 0,5 кг моркови;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сметана;
  • по вкусу сахарный песок;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Красочная запеканка с творожными нотками

Яркой, аппетитной и невероятно полезной получается творожная запеканка с морковью. Ее необыкновенный вкус запомнится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 яиц;
  • 50 г просеянной муки;
  • 120 г масла мягкого сливочного;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,5 кг творога.

Совет! Запеканка получится воздушной, если использовать творог с малым процентом жирности либо вовсе обезжиренный.

Приготовление:


Новый взгляд на знакомое блюдо

Традиционно готовится запеканка из моркови с манкой. Не будем и мы слишком отходить от классики, а просто добавим в тесто немного кефира. Такая запеканка вкусна и холодная, и горячая.

Состав:

  • 4-5 шт. моркови;
  • 7 ст. л. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Манку зальем кефиром и оставим на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Морковь почистим и измельчим на терке.
  3. Растопим в глубокой сковороде 30 г масла и добавим 50 мл фильтрованной воды. Выкладываем морковь и тушим в течение десяти минут, перемешивая.
  4. 100 г масла сливочного растапливаем.
  5. К манке с кефиром добавим морковь, предварительно остуженную, сахарный песок, соль и соду, погашенную соком лимоном. Размешиваем все хорошенько.
  6. Теперь введем яйца и размешаем основу для запеканки до однородной структуры.
  7. В форму, смазанную маслом сливочным, выложим заготовку запеканки и отправим ее в духовой шкаф. Выпекаем при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении 35-40 минут.

Кладезь витаминов в одном блюде

Вашим деткам обязательно придется по вкусу запеканка из моркови и яблок. А сколько витаминов содержит это блюдо! Получается два в одном: и полезно, и вкусно!

Состав:

  • 2-3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. манки;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • корица;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Морковь чистим и мелко натираем. Соединяем морковную массу с сахарным песком, размешиваем и оставляем на полчасика. Нам нужно, чтобы сахарные кристаллики растаяли, а морковь пустила сок.
  2. Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками.
  3. Взобьем яйца и введем их в морковно-сахарную смесь.
  4. Добавим масло растительное, яблочки, манную крупу, корицу и разрыхлитель. Размешиваем до однородной структуры и выкладываем заготовку запеканки в форму, смазанную маслом. Оставим ее на двадцать минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Запекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.
  6. Остывшую запеканку посыплем пудрой сахарной. Готово!

Совет! По вкусу можно положить в запеканку изюм либо курагу.

Запеканка с морковью в духовке может стать полноценным ужином, если добавить в нее капусту и грибочки. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 0,3 кг грибов;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • ¾ ст. молока либо фильтрованной воды;
  • 6 ст. л. манки;
  • 1-2 листика лавра;
  • 2-3 горошины перчика черного;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем слегка на масле сливочном. Внимание: она не должна приобрести коричневый оттенок.
  2. Введем молоко либо воду, добавим соль и манную крупу, размешаем.
  3. Грибы промываем, шинкуем и отвариваем, добавив в кастрюлю листики лавра. Отвар из-под грибочков не выливайте, он нам понадобится позже.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем. Пассеруем лучок на масле сливочном минут пять, а затем добавляем грибы. Жарим все вместе, пока грибы покроются румяной красивой корочкой. Солим.
  5. Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее отдельно на масле сливочном.
  6. Жаропрочную форму смажем маслом, посыплем сухарями для панировки и выложим компоненты слоями в такой последовательности: ½ часть капусты, грибочки и лук, морковь и оставшаяся капуста.
  7. Яйца взобьем. Грибной отвар слегка посолим и введем в него просеянную муку. Листы лавра выбрасываем. Добавим яйца и хорошенько размешаем.
  8. Заливаем полученной смесью заготовку запеканки. Выпекаем ее на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...