Приготовить болгарский перец в мультиварке. Особенность приготовления по типу и бренду мультиварки

Даже не верится, что когда-то овощной перец был известен только в Южной Америке, а европейцы о нём узнали значительно позже благодаря Христофору Колумбу. Сначала перец стал популярен в Венгрии и странах Балканского полуострова, отсюда и получил название – болгарский. Но постепенно его стали выращивать и употреблять в пищу во многих странах мира.

Болгарский перец добавляют в салаты, из него делают заготовки на зиму. Но самым, пожалуй, популярным блюдом являются фаршированные перчики.

Начинка для перцев может быть овощной, мясной, грибной. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт фаршированного перца.

Если раньше перец готовили на плите или запекали в духовке, то с появлением микроволновой печи, пароварки и мультиварки хозяйки стали готовить перец и в этой технике. Мультиварка для этого подходит лучше всего. В ней ничего не пригорает, не убегает, овощи сохраняют свой первоначальный цвет. Главное, хозяйка должна правильно выставить программу, а мультиварка всё сделает за неё сама.

Приготовлены фаршированные перцы в мультиварке Polaris. Сначала перец готовится в режиме «Жарка», а затем задействован режим «Тушение». Если в вашей мультиварке нет этих функций, то жарку можно заменить режимом «Выпечка», а тушение – режимом «Суп».

Ингредиенты:

      • мясо любое (у меня филе утки) – 400 г;
      • болгарский перчик – 10 шт.;
      • морковка крупная – 1 шт.;
      • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
      • луковица крупная – 1 шт.;
      • рис готовый рассыпчатый – 1 ст.;
      • томатная паста высшего сорта – 1,5 ст. л.;
      • сахар – 0,5 ч. л.;
      • соль и черный перец – по вкусу;
      • чеснок – 4 дольки.

Как приготовить перец фаршированный в мультиварке:

Мясное филе порежьте крупными кусками.


Если у вас филе утки, то ни кожу, ни жир не срезайте. Они настолько нежные, что в фарше совсем не будут чувствоваться. Если вы не смогли купить утиное мясо, его можно заменить говядиной или свининой. Перекрутите его через мясорубку с крупной решёткой.

Перчики вымойте, отрежьте засохшую часть плодоножки. Срежьте верхнюю часть перца в виде крышечки. Аккуратно выньте из перца все семена и семенные перегородки.


Лук порежьте кубиками. В фарш его добавлять не нужно, он понадобится для зажарки. Морковку очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.

В миску сложите утиный фарш, третью часть морковки, отваренный рис, который на этот момент должен быть холодным. Добавьте по вкусу перец и соль.


Хорошо перемешайте, надев на руку перчатку или обычный полиэтиленовый пакет.

Начините перец фаршем, немного не докладывая до верха, так как во время варки рис разбухнет и начинки станет больше. Закройте отверстие крышечкой.


В чашу мультиварки налейте масло. Включите агрегат в розетку, установите режим «Жарка». Если можно выставить температуру, то поставьте 160°. Когда масло нагреется, положите лук и спассеруйте его до мягкости. Добавьте морковку.


Перемешайте. Обжаривайте 10 минут. Мультиварку отключите.

С помощью пластиковой ложки выложите основную часть лука и морковки на тарелку. А в чашу плотно уложите перчики крышечками вверх. В чашу снова верните лук и морковку. Добавьте порезанный чеснок.

Томатную пасту разведите в двух стаканах горячей воды. Посолите, положите сахар. Залейте этой жидкостью перец. Кстати, томат можно заменить двумя стаканами томатного сока.


Закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» на 1 час. Включите «Старт». Через отведённое время мультиварку выключите. Откройте крышку.


Перец фаршированный в мультиварке готов. Выложите его на тарелку, полейте подливом, в котором он тушился. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, , , сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • - пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук – 2 головки;
  • - отварной рис – стакан;
  • - помидоры – 3 – 4 шт.;
  • - фарш – полкило;
  • - специи – по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Приятного аппетита!

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Перец фаршированный в мультиварке с овощами

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:

  • - 1 кг – болгарского перца;
  • - 1 стакан – круглого риса;
  • - 200 г – свиного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • - 100 г – кетчупа (или томатного сока);
  • - 100 г – сметаны;
  • - 50 мл – воды.

Как приготовить фаршированный перец:

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужинленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

  • - перец болгарский – 6 шт.;
  • - фарш из говядины – 800 гр.;
  • - рис – полстакана;
  • - капуста – четверть небольшого кочана;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - соль, приправы – по вкусу и желанию.

Для овощного гарнира:

  • - морковь средняя – 1 шт.;
  • - лук – 1 – 2головки;
  • - помидоры – 2 – 3 шт.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт "Перец фаршированный в мультиварке" подготовила mania111

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка». Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сырые морковку и лук. Однако, как показывает практика, лучше делать зажарку: так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение». Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Блюдо получится очень красочным, если приобрести разноцветные перцы: зеленые, желтые, красные. Размер овощей должен быть примерно одинаковым.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Перец, фаршированный овощами

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.
  5. Включаем режим «Тушение».

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

С добавлением грибов

В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

  1. Режем грибы на крупные кусочки.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
  6. Набиваем начинкой болгарские перцы.
  7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
  8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
  9. Присыпаем специями.
  10. Варим на режиме «Тушение».
  11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется. А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

С фасолью и капустой

Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.


Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Капусту очень мелко шинкуем.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
  5. Добавляем фасоль (сок можно слить в отдельную емкость, а потом добавить в мультичашу с томатной пастой).
  6. Начиняет фаршем очищенные изнутри болгарские перцы.
  7. Ставим их плотными рядами в мультичашу.
  8. Заливаем соусом.
  9. Включаем режим «Тушение».
  10. Готовим до звучания сигнала об окончании цикла.

Перцы получаются сочными и хороши в любом виде. К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.

Тушим в сметано-томатной подливке

Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.

Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере). Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости. Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией. Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются. Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.

Блюдо всегда можно улучшить, если положить сверху перцев веточки зелени, зубчики чеснока, приправить тмином или кубиком бульона.

Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!

Фаршированный перец - традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками - мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами - любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить .

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить... Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом - на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице - мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло - две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Все хорошо перемешаем.

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Сверху можно посыпать их укропом.

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме "выпечка".

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...