Праздничные рецепты в мультиварке редмонд. Что можно приготовить в мультиварке на Новый год: рецепты

Чем праздничный стол отличается от стола обыденного? Обилием блюд, их разнообразием, красотой оформления и, конечно же, незабываемым вкусом. Праздничные блюда просто обязаны быть вкусными – а еще легкими, потому что не застольем единым мы отмечаем красные дни календаря. И еще редкими – потому что мы любим удивлять гостей. Готовить же их желательно из привычных продуктов – поскольку адаптироваться к непривычным в праздники некогда.

Но самое главное – рецепты праздничных блюд должны быть проверенными! Иначе мы рискуем провести интересный, но не вполне удачный эксперимент – как героиня известнейшего новогоднего фильма с заливной рыбой... Вот почему мы призываем вас, дорогие читатели, пользоваться праздничными рецептами нашего сайта. Каждый из них проверен, опробован, одобрен, и лишь после детальной проработки вынесен на суд уважаемой публики.

Мультиварка – первая помощница на кухне!

Умному прибору под силу приготовить столько яств, что хватит на любое праздничное меню – особенно если оно предназначено для бескомпромиссных гурманов. С помощью мультиварки даже не очень умелый кулинар поставит на стол:

  • холодные закуски;
  • теплые салаты;
  • горячие закуски;
  • горячие блюда;
  • гарниры;
  • хлеб и пироги;
  • сладкую выпечку.

  • Приготовьте праздничные блюда в мультиварке! В ней можно жарить и варить, тушить и печь, готовить паровые блюда и поддерживать горячим уже приготовленные.

    Кушанья, секрет тонкого вкуса которых заключается в длительном нагревании продуктов до не слишком высокой температуры, лучше всего получаются в мультиварке! Приборы, обладающие функциями скороварки (таковых немало среди моделей мультиварок), справляются с экзотическими блюдами из дичи. Деликатное воздействие пара поможет создать кулинарные шедевры из самых нежных продуктов.

    Готовьте новогодние блюда в мультиварке! Полезная кухонная машина с удовольствием возьмет на себя немалую часть ваших предпраздничных забот!

    Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» - с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа - почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

    С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное - вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол. Новогодние блюда в мультиварке, рецепты которых наш сайт отобрал для вас, готовятся так же просто, как и всё в умном горшочке - от вас требуется только выбрать подходящее.

    Ингредиенты:
    1 кг мякоти говядины,
    50 г белых сушёных грибов,
    200 г жирной сметаны,
    1-2 ст.л. горчицы,
    1 ст.л. муки,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сливочного масла,
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

    Ингредиенты:
    500-600г мякоти говядины,
    5-6 зубчиков чеснока,
    150 г сливочного масла,
    100 г молотых белых сухарей,
    1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
    3 яйца,
    ½ стак. молока,
    2-3 ст.л. муки,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

    Ингредиенты:
    1 кг грудинки,
    100 г копчёного мяса (свинина),
    100 г шпига,
    100 г сливочного масла,
    1 солёный (не маринованный!) огурец,
    3-4 яйца,
    соль, чёрный крупномолотый перец.

    Приготовление:
    Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

    Ингредиенты:
    600-700 г свиной шейки,
    1-2 луковицы,
    1 морковь,
    1 баклажан,
    2 сладких перца,
    3 спелых мясистых помидора,
    3-5 зубчиков чеснока,
    смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь - тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

    Ингредиенты:
    1,5-2 кг свиной шейки,
    4 крупных яблока,
    2-3 ст.л. соевого соуса,
    1-2 ч.л. мёда,
    3-4 бутона гвоздики,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян - по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

    Свинина с грибами в соусе

    Ингредиенты:
    700 г мякоти свинины,
    300 г свежих мелких шампиньонов,
    1 луковица,
    100-150 г сметаны,
    1 ст.л. томатной пасты,
    2-3 ст.л. муки,
    соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

    Ингредиенты:
    1 средняя курица,
    2-3 зубчика чеснока,
    25 г желатина,
    соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

    Приготовление:
    Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

    Ингредиенты:
    500-700 г куриных крылышек,
    150-200 г майонеза,
    1 луковица,
    соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

    Приготовление:
    Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

    Ингредиенты:
    1,5 кг крылышек,
    250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
    1 ч.л. порошка карри,
    соль, специи для курицы - по вкусу.

    Приготовление:
    Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

    Ленивые манты или ханум

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 яйцо,
    2 стак муки,
    2 ст.л. растительного масла,
    100 мл воды,
    1 ч.л. соли.
    Для начинки:
    1 кг смешанного фарша,
    1-2 луковицы,
    150 мл ледяной воды,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

    Ингредиенты:
    500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
    ½ лимона,
    200 г свежих шампиньонов,
    соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы - по вкусу.

    Приготовление:
    Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

    Ингредиенты:
    600 г сёмги,
    2 луковицы,
    100 г сметаны,
    100 г майонеза,
    1 лимон,
    100-150 г сыра,
    соль, чёрный молотый перец, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:
    Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

    Креветки в яблочном соусе

    Ингредиенты :
    300 г тигровых креветок,
    2-3 зубчика чеснока,
    50 мл растительного масла,
    2 лавровых листа,
    соль, красный молотый перец.
    Соус:
    1 кисло-сладкое яблоко,
    1 ч.л. сока лимона,
    1 ч.л. порошка карри,
    1 лайм (цедра и сок),
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

    Ингредиенты:
    15 шампиньонов примерно одного размера,
    150-200 г хорошей ветчины,
    2 луковицы,
    2-3 зубчика чеснока,
    150 мл красного сухого вина,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    соль, зелень, острый красный молотый перец, молотая паприка - по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте грибы, очистите и аккуратно удалите ножки. Грибные ножки, ветчину, лук и чеснок нарежьте очень мелкими кубиками, перемешайте, посолите и поперчите. Заполните шляпки полученным фаршем и уложите их в чашу мультиварки, предварительно налив в неё масло. Влейте вино, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15-20 минут. Готовые грибы выложите на блюдо с зеленью.

    Вкусного Нового года!

    Лариса Шуфтайкина

    Конечно, только вам решать, что приготовить на праздничный стол, но мы надеемся, что вам понравятся и наши рецепты блюд, которые вызовут восхищение у ваших гостей.

    Вы, наверняка, будете покупать шпроты для приготовления закусочных бутербродов или салатов, а ведь их с успехом вам приготовит мультиварка. Домашние шпроты можно сделать заранее, например, числа 29 или 30 и хранить до Нового года в холодильнике.

    Для приготовления можно взять любую мелкую рыбеху – кильку или мойву. Очистите 1,100-1,200 рыбы от внутренностей, удалите головы и сложите в чашу МВ. Заварите стакан крепкого чая: на 200 мл воды возьмите 10 пакетиков любой чайной заварки без ароматизаторов. Когда чай заварится, смешайте его с неполной столовой ложкой соли и с 60 мл растительного масла. Залейте мойву или кильку полученным составом, добавьте лист лаврушки и по вкусу горошины черного или душистого перца. Для аромата влейте столовую ложку жидкого дыма, но можно обойтись и без него. Запустите режим «тушение» и готовьте 2 часа. Сразу шпроты не перекладывайте, дайте им немного остыть и только потом, достаньте и уберите на хранение. Не верите, что это вкусно? А вы попробуйте приготовить партию, продегустируйте.

    Что можно еще вкусного приготовить в мультиварке Поларис, Редмонд, да и в другой модели для праздника? Попробуйте свиные ребрышки , замаринованные в смеси сока цитрусовых, меда и соевого соуса. Получаются они просто восхитительными!


    Для маринада отожмите сок из одного лимона и одного крупного апельсина. Добавьте 50 г меда…


    … 50-60 мл соевого соуса…


    … 20 г готовой горчицы.


    По вкусу можете добавить сухих трав, молотого перца и соль. Перемешайте все компоненты до однородности и положите в смесь около 750-800 г подготовленных ребрышек часа на 2-3.


    Затем выложите свиные ребрышки в мультиварку…


    … и приготовьте на режиме «жарка», если хотите поджаристые или на режиме «тушение», в этом случае можете и маринад добавить, протушить в нем.

    Следующее блюдо содержит много овощей, что является большим плюсом для его приготовления в год Козы. Приготовьте свинину с овощами .

    Нарежьте пол кило мяса небольшими кусками и готовьте его чуть меньше часа на режиме «выпечка». Нарежьте, как нравится вам, 5 свежих томатов, 4 баклажана, 5 стручков сладкого перца разного цвета, 4 баклажана и 3 головки белого лука. Баклажаны обжарьте отдельно почти до готовности. Готовую свинину достаньте из мультиварки и переложите на бумажное полотенце, а вот оставшийся жир из кастрюльки слейте. Затем сложите в МВ слоями свинину и все овощи, приправьте специями и готовьте в режиме «тушение» 1,5 часа. Когда будете подавать готовое блюдо, посыпьте его измельченным укропом.

    Что еще можно приготовить в мультиварке на Новый 2015 год

    Например, неплохо получается в кастрюльке .


    Желаете что-то побогаче, приготовьте форель с шампиньонами в сливках. Готовится все за полчаса. Форель нарежьте стейками, посыпьте специями, чуть-чуть сбрызните лимонным соком и выложите в МВ-чашу. Между кусками рыбы положите целые мелкие грибочки и залейте все 10 %-ми сливками. Готовьте на режиме «выпечка».

    А какими вкусными получаются в мультиварке креветки . Их можно быстренько приготовить и 1-го числа, если будет желание продолжить праздник, но уже с более легкими алкогольными напитками. Измельчите 3-4 дольки чеснока, смешайте с молотым черным перцем и солью по вкусу, затем слегка разотрите со сливочным маслом (его потребуется примерно 100 г). Затем всю массу перемешайте с подготовленными креветками среднего размера, их нужно взять около 500 граммов. Выложите морепродукты в чашу МВ и готовьте на режиме «выпечка». Достаточно 30 минут для приготовления этой креветочной закуски.

    Уже прочитали: 4884 раз

    Через несколько дней, а может и часов, начнётся на наших кухнях самая большая в году смена по приготовлению пищи. Да-да, именно смена, которая растягивается на сутки, а иногда и больше. В кастрюлях что-то кипит, в духовке запекается, на столах громко стучат ножи и звенит посуда. А ведь мы так торжественно обещали себе, что не будем проводить последние часы уходящего года в кухне с кастрюлями, подадим на стол что-нибудь лёгкое, вроде канапе, нарезки и сладостей.

    Пока у нас с вами ещё есть немного времени, предлагаю вам ознакомиться с несколькими рецептами праздничных новогодних блюд в мультиварке. Как ускорить приготовление новогодних горячих блюд, подать блюда к праздничному столу с пылу с жару, оригинальные новогодние блюда в мультиварке читайте далее.

    Мультиварка - новогодняя кухонная помощница!

    С появлением мультиварки, приготовление многих горячих блюд стало заметно легче и быстрее. Наверняка, многие из вас уже придумали что будете готовить в мульти для новогоднего стола. А наша вкусная подборка сделает ваше праздничное меню необыкновенно вкусным и аппетитным.

    Новогодние блюда в мультиварке

    Мясо с овощами по-грузински

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Мясо вымыть, обысушить и нарезать большими кусками.
    2. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. растительного масла и прогреть на режиме "Выпечка" или "Жарка". Выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
    3. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец нарубить соломкой.
    4. Баклажан почистить от кожицы нарезать на кубики.
    5. Добавить в чашу к мясу лук, жарить 5-7 минут.
    6. Выложить сверху морковь и потушить до золотистого цвета. В чашу выложить перец и баклажан.
    7. Помидоры натереть на тёрке, убрать кожицу и вылить полученную томатную массу в чашу мультиварки. Посолить, поперчить.
    8. Уставить режим "Тушение" на 2 часа, добавить зубчики чеснока и закрыть крышкой.
    9. Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами, сверху густо присыпать свежей зеленью.

    Заливное из курицы

    Ингредиенты:

    • курица
    • 3 зуб. чеснока
    • 1 п. желатина
    • лавровый лист
    • перец горошком

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезать на куски, выложить в чашу мультиварки. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком и влить воды. Воды нужно столько, чтобы курица была покрыта ей полностью.
    2. Закрыть крышку и установить режим "Тушение" на 2 часа.
    3. Курицу вынуть из чаши, удалить все кости, мясо порезать на кусочки и выложить обратно в чашу мультиварки.
    4. Бульон процедить, добавить желатин и влить по необходимости нужное количество воды. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Залить бульоном курицу и установите режим "Тушение" ещё на 2 часа.
    6. После сигнала открыть крышку и выложить мясо по формам, залить бульоном, дать остыть.
    7. Убрать формы с холодцом в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

    Куриные крылышки в глазури

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки
    • майонез
    • соевый соус
    • кетчуп
    • репчатый лук
    • перец
    • сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. Смешать в равных частях соевый соус, майонез, мёд и кетчуп. Добавить соль, перец и репчатый лук соломкой. Всё перемешать.
    2. Крылышки вымыть, выложить в полиэтиленовый пакет, хорошо потрясти и завязать.
    3. Убрать в холодное место на 3-4 часа для маринования. Можно больше.
    4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крылышки и закрыть крышку.
    5. Установить режим "Выпечка" на 20 минут, затем крылышки перевернуть и готовить ещё столько же.

    Сёмга в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг сёмги
    • репчатый лук
    • 100 гр. сливок
    • 100 гр. сметаны
    • лимон
    • 150 гр. сыра
    • перец
    • зелень
    • оливковое масло

    Способ приготовления:

    1. Сёмгу разделать на филе, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в чашу мультиварки.
    2. Лук нарезать кольцами и уложить на рыбу.
    3. Влить немного оливкового масла.
    4. Сбрызнуть сёмгу соком лимона и перемешать.
    5. Установить режим "Выпечка" и обжарить содержимое чаши несколько минут.
    6. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень порубить крупно.
    7. Смешать сметану с сыром и зеленью. Выложить к рыбе, перемешать и влить сливки.
    8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Тушение»"на 30 минут.

    Новый год - семейный праздник и время нужно проводить с родными людьми, а не у плиты. Освободите несколько часов для общения с близкими людьми, ведь это самое главное в празднике.

    Готовьте в мультиварке новогодние блюда, пишите ваши советы и рецепты в комментариях.

    С Наступающим Новым Годом! Счастья и здоровья Вам!

    Уважаемые читатели!

    Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

    В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

    Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

    С наступающим Новым 2014 Годом!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    29.11.2016 506 0 ElishevaAdmin

    Закусочные торты, рулеты / Торты, пирожные, рулеты / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов

    В повседневной жизни роль мультиварки трудно переоценить! Она, например, будет держать в готовности ужин, и усталая хозяйка, вернувшись с работы, может не мучиться, чем накормить семью. Всё уже готово в мультиварке, свежее и горячее – только разложи по тарелкам. И можно приготовитть незаметно - с помощью умненькой помощницы-мультиварки, а самой в это время заняться другими утренними делами, неотложными и не терпящими промедления. Если в обед Вы приходите домой, и Вам нужно быстро поесть, то мультиварка, получив отложенный старт, встретит Вас горячим блюдом, и не придётся тратить ни одной лишней минуты.

    Однако те же самые хозяйки почему-то не привлекают мультиварку к приготовлению праздничных блюд . А зря, между прочим! Ведь расторопная помощница не прозевает время, у неё ничего не пригорит, не сбежит и не пересохнет. А главное, она освободит Вашу голову от необходимости помнить многочисленные подробности, следить за которыми будет она сама. А это значит, что и нервничать Вы будете меньше, да и время сэкономите.

    Так что попробуйте привлечь мультиварку к подготовке праздничного новогоднего стола. Она ведь способна на многое, даже деликатесные блюда ей по плечу, такие, как традиционное заливное блюдо или даже сам праздничный торт.

    Вкусные и простые блюда приготовленные в мультиварке на Новый год. Рецепты пошагово

    Посмотрим, как с помощью мультиварки приготовить порционное заливное, вкусное и нарядное.

    Заливное из курицы и свинины, рецепт для новогоднего стола


    Ингредиенты

    Голень куриная, 3 шт

    Ножки свиные, ? кг

    Свинина, мякоть, 600 г

    1 луковица

    Чеснок, 2-3 дольки

    Морковь, 1 шт

    Лист лавровый, 2-3 шт

    Перец чёрный, 5-6 горошинок

    Яйца перепелиные, варёные, по одному на формочку

    1. Свиные ножки, птичью голень и куски свинины складываем в чашу мультиварки. Кладём морковку, лук и чеснок, бросаем горошки перца и соль. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и выдерживаем так 6 часов.

    2. Когда время выйдет, переводим в режим «Подогрев» на 2-3 часа. Открыв крышку после этого, процеживаем полученный бульон и отделяем мясо от кости.

    3. Мелко порезав мясо, варим перепелиные яйца. Тем временем в подготовленные формочки наливаем понемножку бульона и даём ему застыть.

    4. Варёные перепелиные яйца охлаждаем, чистим и разрезаем напополам. Укладываем каждое яйцо в формочку, поворачивая обе половинки желточком вниз.

    5. Кладём в формочки петрушку и звёздочку из варёной морковки. Заливаем бульоном, тоже понемножку, и опять даём время застыть.

    6. Только теперь заполняем формочки до конца, разложив приготовленное мясо, мелко порезанный чеснок и залив всё это оставшимся бульоном. До подачи на стол держим формочки в холодильнике.

    Праздничные торты готовим без муки, потому что не будем их печь в духовке. Тесто получим из печенья и орехов, смолов и то, и другое в мелкую крошку.

    Ореховый праздничный торт на Новый год

    Ингредиенты

    Лесные орешки, промолотые в мясорубке, ? ст

    Яйца, 7 шт

    Сахар, ? ст

    Орехи обжаренные целые, ? - 1 ст, для украшения торта

    Мука для посыпки

    Пудра сахарная, 1 ст

    1 белок сырой

    Сок лимона, 1 ч л

    Масло растительное, 1 ч л

    1. Смешиваем 4 желточка с 3-мя яйцами, добавляем к ним сахар и орехи молотые, хорошенько перемешиваем.

    2. Добавляем к этой смеси печенье и 3 взбитых с солью отдельно белка, перемешиваем, добиваясь однородности.

    3. Смазываем чашу мультиварки маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и, закрыв крышку, устанавливаем 1 час для режима «Выпечка».

    4. Готовый корж извлекаем из чаши и ставим остывать. Когда он остынет, с помощью лески или нити разрезаем его горизонтально на 2 коржа и прослаиваем джемом.

    5.Готовим глазурь, взяв для этого посуду без малейшего присутствия жира. Выливаем белок и взбиваем его, прибавляя в процессе помешивания по одной столовой ложке сахарной пудры, предварительно просеянной.

    6. Закончив смешивать белок с пудрой, добавляем сок лимона и масло растительное. От этого глазурь становится белоснежной и блестящей.

    7. Покрываем ею поверхность торта, пользуясь лопаткой или ножом. Верх посыпаем жареными орехами, крупно размолотыми. Ставим торт в холодильник, пусть глазурь застывает.

    А вот ещё один праздничный торт, ещё более нарядный, тоже из печенья и орехов, на этот раз - миндаля.

    Шоколадный торт с миндалём на прздничный стол

    Ингредиенты

    Печенье бисквитное, раскрошенное, ? ст

    Миндаль размолотый, 1? ст

    Сахар, ? ст

    Масло сливочное, ? ст

    Яйца, 8 шт

    Шоколад горький, 140 г

    Джем для прослойки коржей

    Лепестки миндаля, 2 ст л – будем украшать торт

    Пудра сахарная, 15 ч л

    Порошок какао, 8 ч л

    Масло сливочное, 50 г

    Вода, 50 мл

    Уксус столовый, 1 ч л

    1. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Смешиваем со сливочным маслом, предварительно размягчённым, сахаром и желтками, взбиваем в однородную массу. В неё вводим печенье и орехи. Отдельно взбиваем белки с солью в крепкую пену, вмешиваем в тесто.

    2. Смазываем маслом чашу мультиварки, припудриваем мукой. Выливаем внутрь тесто и ставим его на 1 час печься, установив режим «Выпечка» при закрытой крышке.

    3. Бисквит достаём из чаши и даём ему остыть. Затем разрезаем по горизонтали, приспособив для этого леску или крепкую нить. Коржи прослаиваем джемом.

    4. Готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем всё, кроме масла, и нагреваем медленно, пока смесь не закипит. Бросаем в неё масло и размешиваем, выключив огонь.

    5. Глазурь остужаем до тёплого состояния и покрываем ею торт. Можно часть глазури охладить, выложив её в кондитерский мешок и использовав для рельефных украшений. Также при украшении торта используем лепестки миндаля.

    А теперь, когда мы обеспечены на праздник традиционными блюдами – заливным и тортами, можно готовить и более обычные блюда из мяса, рыбы и птицы. Конечно, мы постараемся, чтобы они тоже получились особенными – более вкусными и красивыми.

    Говядина в вине. Рецепт для мультиварки

    Ингредиенты

    Вино сухое красное, 300 мл

    Бекон с прослойками мяса, 200 г

    Говядина, мякоть, 1 кг

    Чеснок, 1-2 дольки

    Лук репчатый, 1 шт, средняя

    Луковички мелкие, 12 шт

    Лист лавровый, 1-2 шт

    Мука, 2 ст л

    Масло растительное, 2-3 ст л

    Чёрный перец молотый

    Прочие специи для мяса

    1. Мясо, мякоть говядины, нарезаем кубиками, со стороной примерно 2 см, и обжариваем на сковородке с маслом растительным. После образования румяной корочки перекладываем мясо в чашу мультиваки, а на той же сковороде обжариваем лук, бекон, порезанный кусочками, и чеснок. Посыпаем содержимое сковородки мукой через 2-3 минуты, слегка поджариваем, помешивая, чтобы мука приобрела светло-коричневый цвет.

    2. Медленно вливаем вино, не прекращая мешать, и получаем однородный густоватый соус. Доводим его до кипения и переливаем в чашу, к мясу. Сдабриваем всё специями, солью, перемешиваем и закрываем. В режиме «Тушение» выдерживаем 4 часа. Подаём с отваренной картошкой или с овощами.

    Пирог на Новогодний стол «Неженка» из куриной печени в мультиварке

    Ингредиенты

    Печень куриная, 1 кг

    Мука, 7-10 ст л

    Разрыхлитель, 3 ч л

    Молоко, 100 мл

    Яйца куриные, 3-4 шт

    Морковка варёная, 1-2 шт

    Масло сливочное, 100 г

    Краситель пищевой

    Перец молотый чёрный

    Майонез

    1. Куриную печень моем, морковку варёную чистим от шкурки и взбиваем вместе с печенью блендером. Если это неудобно, промалываем всё в мясорубке.

    2. К печени с морковкой прибавляем муку с разрыхлителем, вбиваем яйца и льём молоко, солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты сметаны.

    3. Чашу мультиварки смазываем и выливаем в неё тесто. Выпекаем, закрыв крышку, 1 час при установленном режиме «Выпечка».

    4. Услышав сигнал об окончании, переключаем на режим «Подогрев» и, не открывая крышку, выдерживаем 20-25 минут.

    5. Торт готов. Выкладываем его из чаши, воспользовавшись помощью корзины пароварки. Помещаем торт на плоское блюдо и оставляем остывать.

    6. Тем временем взбиваем размягчённое масло сливочное масло миксером, добавив к нему чуть-чуть майонеза.

    Отделяем часть масла и вмешиваем в неё пищевой краситель. Торт украшаем взбитым маслом разных цветов, отсаживая его из корнетика подобно крему. Также для украшения печёночного торта пойдёт варёная морковка, из которой удобно нарезать звёздочки. Контрастировать с морковными украшениями будет зелёный горошек и яркая жёлтая консервированная кукуруза. Не забудьте нарезать варёное яйцо, яркие белок и желток придадут торту особую парадность.

    Новогодний мясной рулет в мультиварке

    Ингредиенты

    Говядина в виде цельного тонкого куска мякоти, 1 кг

    Яйца варёные, 5 шт

    Фарш говяжий, 250-300 г

    Масло топлёное, 2 ст л

    Морковь варёная, 1-2 шт

    Перец молотый

    Вода горячая, 2 ст

    1. Готовим кусок мякоти. Моем его, обсушиваем и хорошенько отбиваем деревянным молотком. Должен получиться пласт толщиной в 1 см. Пласт натираем солью и перцем.

    2. Обжариваем на топлёном масле говяжий фарш. Режем кубиками варёные 2 яйца и морковку, рубим зелень. Всё это добавляем в фарш и перемешиваем до однородности.

    3. Расстилаем отбитое мясо и на него раскладываем фарш ровным слоем. Посередине укладываем в затылок оставшиеся 3 варёных яйца, очищенных и целых – это будет сердцевина рулета. Мясо сворачиваем в рулет и перевязываем прочной нитью, чтобы удержать заданную форму.

    4. Рулет целиком обжариваем на сковородке, добиваясь образования румяной корочки. После этого укладываем его в чашу мультиварки и доливаем горячую воду.

    5. Выставляем «Тушение», выдерживаем от 1 до 1? часов. Когда рулет будет готов, нитки снимаем и нарезаем его поперёк.

    Готовим стейки форели в сливках с грибами в мультиварке

    Ингредиенты

    Форель, 3 стейка

    Сливки 10%, 1 ст

    Шампиньоны мелкие, 7-10 шт

    Специи для рыбы

    Перец чёрный молотый

    Сок лимона

    1. Стейки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

    2. Кладём стейки в чашу мультиварки, перекладывая подготовленными шампиньонами. Заливаем сливками и приправляем специями.

    3. Устанавливаем режим «Выпечка», выдерживаем пол часа.

    Куриная грудка с сыром на новогодний стол

    Ингредиенты

    Грудка куриная вместе с кожицей, 2 шт

    Мёд, майонез или соус соевый

    Сыр твёрдый, 200 г

    Перец чёрный молотый

    Иные специи

    1. Разрезаем грудки на 2 части, кожицу не трогаем. Обе части грудки отбиваем и посыпаем солью, перцем и прочими специями.

    2. В серединку грудки засовываем по кусочку сыра и соединяем края, формируя рулетики. Обвязываем их плотно ниткой, удерживая заданную форму.

    3. Смазываем приготовленные рулетики мёдом, или майонезом, или другим соусом. В зависимости от выбора смазки получим иной вкус готового блюда.

    4. Складываем рулетики в чашу мультиварки, закрываем крышку и задаём 40-50 минут в режиме «Выпечка». Посередине временного периода рулетики надо перевернуть и продолжить процесс дальше, до конца.

    5. Когда услышите сигнал об окончании, надо перейти в режим «Тушение» на? часа, только после этого рулетики можно считать готовыми.

    6. Теперь их надо вынуть и остудить. Подают их холодными, сняв нитки и порезав на ломтики поперёк.

    Торт из куриной печени с овощами, рецепт приготовления в мультиварке

    Ингредиенты

    Печень куриная, 600 г

    Мука, ? ст

    Яйца, 2 шт

    Лук, 2 шт

    Морковка, 2-3 шт

    Чеснок, 2-4 дольки

    Сметана, ? ст

    Майонез, 200-250 г

    Масло сливочное, 2 ст л

    Перец чёрный молотый

    1. Торт будем делать слоёный, и каждый слой выпекается отдельно. Для начала лук режем мелкими кубиками, морковь трём крупно. После того, как обжарим их вместе на сковородке, оставляем остывать.

    2. Печень куриную режем кусками, а затем измельчаем в блендере, вместе с маслом сливочным и сметаной. Вбиваем в эту массу яйца, солим, перчим и постепенно вводим муку, избегая образования комочков. Тесто обязано получиться однородным, по густоте напоминающим тесто для оладий.

    3. Дальше работаем с мультиваркой. Включаем на 40-50 минут режим «Жарка» или «Выпечка». Смазываем внутреннюю поверхность чаши маслом, даём 3-4 минуты на разогрев, а потом наливаем немного печёночного теста. Должен получиться блинчик толщиной в? - 1 см. Когда он с одной стороны зарумянится, берём мягкую лопаточку и переворачиваем блинчик на другую сторону. Таким образом пережариваем все блинчики, сколько бы их ни получилось.

    4. Пока блинчики остывают, готовим «крем». Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом, солью и рубленой зеленью.

    5. Производим сборку торта: каждый блинчик смазываем «кремом» и прокладываем прослойку из жареных лука и моркови.

    6. Собрав торт, накрываем его пищевой плёнкой и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и дошёл до кондиции.

    Рыба с сыром и овощами под маринадом

    Ингредиенты

    Белая рыба, филе, пол кг

    Сыр, 100 г

    Лук, 2 шт

    Лимон, 1 шт

    Морковь, 1 шт

    Перец молотый чёрный

    Прочие специи

    1. Морковку с луком измельчаем и обжариваем. Укладываем в чашу мультиварки куски рыбы, полив дно маслом, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

    2. Сыр трём крупно, посыпаем им рыбу. Поверх сыра выкладываем обжаренные лук с морковкой. Закрыв крышку, выдерживаем в режиме «Выпечка» 20-25 минут. И всё, рыбу можно есть.

    И под конец – настоящий деликатес, блюдо, изумительное во всех отношениях. Начинать его готовить надо заранее, имея 2-3 дня в запасе.

    Свиная шейка, запечённая в горчице на Новый год

    Ингредиенты

    Цельный кусок свиной шейки, 1-1? кг

    Чеснок, 3-5 долек

    Горчица острая, 2-3 ст л

    Морковь, 2 шт

    Лук, 1-2 шт

    Масло растительное, 2-3 сл л

    Перец чёрный молотый

    Лист лавровый

    1. Мясо, как есть, цельным куском, промываем и высушиваем кухонными полотенцами. Берём тонкий и узкий ножик для шпигования, готовим для этого овощи. Смешиваем соль с молотым перцем и вываливаем в этой смеси тонкие брусочки морковки и чеснока. Ножиком делаем отверстия вдоль волокон и вставляем в них то морковину, то чесночину – шпигуем равномерно.

    2. Нашпигованный кусок мяса хорпошенько перевязываем суровой ниткой, посыпаем солью, а затем смазываем, смешав масло с горчицей. Посыпав кусок мяса со всех сторон молотым чёрным перцем, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник, пусть побудет там 1-2 суток и помаринуется.

    3. Вынув мясо из фольги, обжариваем его со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка.

    4. Берём ещё не израсходованную морковку и лук, режем крупно, укладываем вместе с мясом в чашу мультиварки, полив её перед этим маслом. Кладём несколько лавровых листиков внутрь, после чего крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 3-3? часа.

    5. Где-то посередине этого периода времени мясо надо перевернуть и продолжить с этого места перванный процесс тушения. Получив сигнал об его окончании, устанавливаем регулятор на подогрев и выдерживаем ещё 20-25 минут.

    6. Вынув готовую шейку и избавившись от овощей, с которыми она тушилась, даём ей полностью остыть. Затем снова заворачиваем мясо в новую фольгу и опять убираем в холодильник, где оно и ждёт своего часа.

    7. Когда придёт время подавать, шейку нарезаем тоненько поперёк волокон и выкладываем покрасивее не блюдо. К ней полагается подать хрен и горчицу.

    В мультиварке вообще прекрасно запекаются цельные куски мяса. Они получаются мягкими и сочными. Также хороши любые мясные рулеты, и даже свиные ножки можно приготовить так, что косточки сами отделятся от мяса. Чтобы получилась красивая корочка на рулетах или целых кусках мяса, их перед помещением в чашу мультиварки обжаривают целиком на сковородке.

    Если Вы готовите слоёный торт из печёночного теста, то на самый верх надо положить самый поджаренный, и украсить именно его. Точно так же, если Вы готовите бисквит в мультиварке, то наверх идёт самый румяный корж, а те, которые побледнее, отправляются вниз.

    Это значит, что приготовление блюд в мультиварке имеет свою специфику, и к ней надо приспособиться. И, чем чаще Вы будете просить мультиварку помочь Вам справиться с непростыми кулинарными задачами, тем быстрее Вы найдёте с ней общий язык.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...