Постный пирог с апельсиновым соком и морковкой. Посуда и оборудование

Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете, или просто приверженцев здорового питания. Ошибочно полагать, что это блюдо обладает слишком бедным вкусом, ведь существует множество рецептов его приготовления - вкусных, пикантных, лёгких и даже изысканных.

Морковный пирог - классический рецепт

Вам необходимы:

  • мука – 2 стакана;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительного масла – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваются с ванилью и сахаром. Туда же отправляются морковное пюре или просто тёртая морковь, масло, мука и корица. Тщательно всё перемешайте, пока не получится густое тесто. Следом добавьте измельчённые орехи и изюм.

Возьмите форму для запекания. Она может быть произвольной формы - как прямоугольной, так и круглой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите туда равномерно тесто. Выпекайте около часа при температуре 180. Перед подачей диетический пирог можно украсить чем-нибудь сверху - орехами, цукатами, сухофруктами.

Постный морковный пирог без яиц

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить постный морковный пирог в первую очередь вам необходимо смешать тёртую морковь и сахар. Затем нужно добавить в смесь масло и небольшое количество муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и постепенно кладите оставшуюся просеянную муку. Введи в готовую массу измельчённые орехи и корицу. Ещё раз перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылейте равномерно тесто. Оно должно изначально получиться средней густоты. Пирог выпекается в духовой печи при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте его на готовность при помощи зубочистки.

С манной крупой

Вам необходимы:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочного масла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления займёт совсем немного времени и сил:

  1. В первую очередь манная крупа заливается кефиром, настаивается некоторое время, после чего получившаяся смесь хорошо перемешивается.
  2. Для приготовления пирога понадобится пара стаканов тёртой моркови, которую можно нашинковать на мелкой тёрке, но лучше всего для этой цели подойдёт жмых из соковыжималки.
  3. Яйца взбиваются вместе с сахаром. Следом туда добавляется просеянная мука, растопленное масло, ванилин и сода. Гасить её не нужно, поскольку среди ингредиентов присутствует кефир.
  4. Положите к остальным составляющим манку и замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты и без комочков.
  5. Выложите его в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой и присыпанную манной крупой с маслом. Отправьте пирог на 40-50 минут в духовую печь.

В мультиварке

Морковный пирог в мультиварке приготовить ещё проще, чем обычным способом.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • жирное масло – 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Здесь всё ещё проще, ведь чересчур, пожалуй, умная техника большую часть работы сделает сама.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Возьмите парочку морковин с расчётом на то, чтобы у вас получился стакан готового пюре.
  3. Масло распустите на сковороде и влейте к яйцам вместе с солью.
  4. Мука смешивается с корицей и пекарским разрыхлителем. Соедините обе части смеси и выложите туда тёртую морковь. Всё тщательно перемешайте при помощи ложки или вилки.
  5. Смажьте поверхность чаши достаточным количеством масла. Закройте крышку и поставьте в устройстве программу «Выпечка» на час.

Если пирог будет недостаточно готов, то можно увеличить время приготовления. Готовое блюдо при желании украшается сверху дроблёными орехами или изюмом.

Морковный пирог от шеф-повара Джейми Оливера

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра и сок;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • пачка сливочного масла;
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка разрыхлителя.

Необязательно быть шеф-поваром, чтобы идеально повторить его рецепт. У вас всё выйдет совсем не хуже!

  1. Пока вы будете подготавливать ингредиенты, поставьте разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром и яичными желтками. Затем введите в эту массу апельсиновый сок и измельчённую цедру, морковь и смешанную с пекарским порошком муку. Тщательно все это перемешайте и замесите тесто.
  3. Отделённые белки с щепоткой соли взбиваются до воздушности и понемногу добавляются в тесто. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем готовиться на 45 минут.
  4. Пока суть да дело, приготовьте глазурь из лаймового сока и сахарной пудры. Когда горячий пирог слегка остынет, равномерно смажьте его полученным составом.

Пошаговый рецепт с овсяной крупой

Вам необходимы:

  • морковь – 1 шт.;
  • нежирный творог – 120 г;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • смородина – 50 г;
  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • до чайной ложки разрыхлителя.

Морковь натирается на тёрке, в овсяная крупа измельчается в муку. Смесь перемешивается и туда добавляется сахар с ванилином, затем яйцо и кефир. В результате получается густое тесто, которое нужно разделить на пару частей. Первую положите в смазанную форму и отправьте выпекаться на 20-25 минут.

Теперь пришёл черёд приготовления начинки. Нежирный творог смешивается со смородиной, которую при желании можно заменить голубикой или любыми другими подходящими по вкусу ягодами. Когда первый корж будет готов, выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Снова отправьте вашу форму в духовую печь на полчаса. Едва остынет, пирог можно подавать к ароматному чаю.

С сухофруктами

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 100 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кусочек масла;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки.

На приготовление этого десерта у вас уйдёт не больше часа. Зато удовольствия хватит на целый вечер.

  1. Взбитые яйца смешиваются с растопленным маслом, а сухофрукты измельчаются ножом или блендером. К ним также можно добавить орехи, которые тоже необходимо перемолоть.
  2. Мука смешивается с пекарским разрыхлителем и остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовую печь до 200 и выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Предпочтительнее использовать силиконовую, так как из неё будет легче извлекать готовое блюдо. Выпекайте морковный пирог с сухофруктами на протяжении 45 минут.

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – на кончике ложки;
  • соль – щепотка.

Будьте уверены, оранжевые овощ и фрукт отлично уживутся в одном десерте, создав действительно неповторимый вкус.

  1. Апельсин режется мелкими кубиками прямо с кожурой и смешивается с тёртой морковью.
  2. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, кладётся мука с содой.
  3. Смешиваем морковно-апельсиновую часть и мучную. На этом этапе в тесто можно добавить изюм, предварительно обдав его кипятком, и молотые орехи.
  4. 30 мл растительного масла;
  5. гашенной соды и корицы по кофейной ложке;
  6. ванилин – 1 ч. ложка;
  7. лимон – 1 шт.;
  8. сгущённое молоко – 150 г;
  9. сметана – 100 г.
  10. Такой десерт выходит очень интересным по вкусу - с аристократичной кислинкой.

    1. Яйца взбиваются с сахаром в пышную светлую пенку.
    2. Просеянная мука смешивается с гашённой лимонным соком содой, корицей и ванилином.
    3. К яйцам добавляется тёртая морковь и масло.
    4. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто.
    5. Выложите смесь в смазанную маслом форму, разогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут.
    6. Теперь у вас появилось время на приготовление крема. Для него взбейте сгущёнку и сметану, а затем положите туда сок из половинки лимона и цедру. Когда пирог слегка остынет смажьте его равномерно кремом и оставьте застывать.

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Побалуйте своих близких во время поста вкусным морковным пирогом . Такой морковный пирог готовится постным. Вы уже наверное представили себе вкус вареной моркови, да? А вот и не угадали. Вкуса вареной моркови нет и в помине.
Получается очень мягкий и приятный бисквит, ярко оранжевого цвета. Он прост в приготовлении, дешевый по цене и полезный для здоровья. Отличная выпечка для поста.

Ингредиенты для вкусного морковного пирога:

  • 1 стакан сырой моркови (2 средние моркови натереть на мелкой терке)
  • 150 гр. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Все ингредиенты перемешать, добавить 1 ч. ложку соды гашеной. Тесто для постного морковного пирога получается очень густое. Не стоит этого бояться. Во время выпечки морковь выпустит сок, и пирог хорошо поднимется. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Чтобы красиво запечь верх пирога, нужно включить верхний газ. Иначе он никак не хотел у меня запекаться. Или же готовый пирог выложить вверх дном. Украсить можно орехами и фруктами. Вкусный морковный пирог – просто, быстро, дешево и полезно. Сплошные витамины и сами лезут в рот. Приятного поста.

Пошаговые рецепты постного морковного пирога с тыквой, зеленью, орехами и фруктовым соком в духовке, мультиварке и на пару в сладком и соленом варианте

2018-02-27 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1172

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

7 гр.

Углеводов

47 гр.

267 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт постного морковного пирога

Выпечка, которая не содержит яйца, особенно популярна во время Поста или диеты, исключающей использование этого ингредиента. И если вы не знаете, как все правильно сделать в таком случае, мы подробно расскажем, как создать исключительно вкусный постный морковный пирог.

Ингредиенты :

  • 145 грамм муки;
  • 145 грамм очищенной моркови;
  • стакан сахара;
  • половина пакета разрыхлителя;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • 95 грамм кефира;
  • четыре ложки масла (рафинированного).

Пошаговый рецепт постного морковного пирога

Морковь (свежую и сочную) зачистить от кожуры. Вымыть. Немедленно мелко потереть на металлической терке.

Мелкий сахар соединить с рафинированным маслом. Влить кефир. Хорошо смешать, воспользовавшись венчиком.

Теперь засыпать морковь. Помимо этого, просеять пшеничную (белую) муку. Ввести разрыхлитель и ваниль.

Еще раз лопаткой тесто перемешать.

Форму (круглую желательно) плотно устелить пергаментом. От пригорания перемазать малым объемом масла.

Перелить густое морковное тесто внутрь. Переместить в духовой шкаф.

Поставить показатель температуры на 185 градусов. Запечь постный морковный пирог на протяжении 35-37 минут.

Проверить, проколов шпажкой, готовность выпечки. Если она сухая, плиту можно выключать.

Поскольку мы не используем яйца, подавать пирог важно после полного остывания. Иначе его сложно будет нарезать. А лучшей заправкой можно считать нежирную сметану или сладкий джем.

Вариант 2: Быстрый рецепт постного морковного пирога

Представленная сегодня нежная выпечка готовится быстро. Однако если у вас нет лишней минуты, мы научим вас делать морковный пирог за считанные минуты. Хотите убедиться в этом сами? Тогда пора действовать!

Ингредиенты :

  • крупная морковь;
  • полный стакан муки;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • половина стакана нежирной сметаны;
  • корица по вкусу;
  • шесть ложек сахара;
  • масло для смазывания и в тесто.

Как быстро приготовить постный морковный пирог

С крупной моркови удалить мягкую тонкую кожуру. Сразу же корнеплод вымыть. Измельчить в блендере за пару секунд.

Пересыпать стружку в сухую емкость. Влить три-четыре ложки масла (подсолнечного, без запаха).

Всыпать сахар. Добавить сметану (нежирную). Активно перемешать. Присыпать разрыхлителем. Ввести муку и корицу.

Заместить быстрыми движениями густое вязкое тесто. Теперь смазать устеленную пергаментом форму маслом (ложки будет достаточно).

Перелить морковную массу внутрь. Поставить будущую выпечку в духовку, прогретую до 195 градусов. Готовить постный морковный пирог на протяжении 25 минут. Если пирог будет готов, выключить огонь и оставить до охлаждения.

Быстрое измельчение в блендере и высокая температура духовки позволит сократить время запекания нашего пирога. Что касается пряностей, то вместо корицы допустимо взять ваниль или мятный соус.

Вариант 3: Постный морковный пирог с тыквой в мультиварке

В следующем варианте нашего пирога предлагаем разнообразить вкус, добавив в рецептуру нежную тыкву. А еще настоятельно советуем перенести процесс запекания в мультиварку.

Ингредиенты :

  • 85 грамм моркови;
  • 105 грамм тыквы;
  • половина стакана кефира;
  • стакан муки;
  • неполный стакан сахара;
  • 4+1 ложки масла (рафинированного);
  • 6-7 грамм разрыхлителя;
  • ванилин.

Как приготовить

Тыкву и морковь очистить от покрова. Промыть. Порезать ножом мелкими кубиками. Пересыпать в сотейник.

Залить ингредиенты водой. Варить на сильном огне до мягкости. Это займет 22-23 минуты.

Теперь размягчить овощи вилкой, слив оставшуюся горячую жидкость. Переложить в миску.

Добавить мелкий сахар. Перемешать, чтобы горячая масса растворила кристаллики.

Лопаткой заместить ароматное текучее тесто. Перелить его в чашу мультиварки, которую очень важно перемазать внутри маслом.

Поставить емкость в машину. Включить режим "Выпечка". Готовить постный морковный пирог 40 минут.

Перед тем, как достать выпечку из чаши, оставьте ее немного остыть. Потом рекомендуем поддеть ее со всех сторон и аккуратно переложить на тарелку. Полить нежирной сметаной, медом или вареньем. Подать к чаю на завтрак.

Вариант 4: Постный морковный пирог с зеленью на пару

Раз уж мы готовим постную выпечку, то обойти вариант ее приготовления на пару невозможно. А как сделать это быстро и правильно, читайте прямо сейчас.

Ингредиенты :

  • крупная морковь (130 г);
  • пучок зелени (лучше разной);
  • пять ложек масла (жидкого, подсолнечного);
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • 95 грамм кефира;
  • разрыхлитель (6-7 г);
  • сушеный базилик;
  • 45 грамм адыгейского сыра.

Пошаговый рецепт

Очистить крупную морковь. Замыть от грязи и остатков кожуры. Мелко потереть.

В отдельную (сухую) емкость влить кефир. Добавить соль и сушеный базилик. Всыпать измельченный адыгейский сыр.

Затем пересыпать муку, рубленую зелень, разрыхлитель и тертую морковь. Посолить. Влить четыре ложки масла.

Очень активно выместить соленое тесто. Емкость для пароварения устелить пекарской бумагой. Промазать ложкой масла.

Влить тесто для постного морковного пирога. Готовить блюдо над кипящей водой, куда для аромата допустимо вкинуть лавр и гвоздику. Подавать можно сразу.

Поскольку мы готовим постное блюдо, обратите внимание на используемый сыр. Так, адыгейский готовят на основе бактерий, а не пепсина, как, например, брынзу или моцареллу. Если же вы не знаете точно, сделайте данный ингредиент своими руками. Тем более купить сегодня закваску совсем не проблема.

Вариант 5: Постный морковный пирог с орехами

Морковь превосходно сочетается с грецкими орехами. Именно поэтому мы решили предложить вашему вниманию очередной морковный пирог, в котором будет присутствовать этот продукт.

Ингредиенты :

  • половина стакана грецких (очищенных) орехов;
  • полный стакан муки;
  • 105 грамм кефира;
  • крупная морковь;
  • неполный стакан белого сахара;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • рафинированное масло (пять ложек).

Как приготовить

Грецкие орехи (очищенные) измельчить в блендере до крошки. Удалить твердые перегородки, если они попадутся.

Теперь потереть зачищенную и губкой промытую морковь крупного размера.

В миске (чистой и сухой) смешать сахар с четырьмя ложками масла (рафинированного). Добавить стружку моркови. Влить кефир.

На следующем этапе пересыпать ваниль, муку и разрыхлитель. Добавить ореховую крошку.

Замесить (очень активно) тесто с текучей консистенцией.

Форму для запекания подходящего размера смазать оставшимся маслом. Влить тесто.

Продолжить кулинарный процесс в духовке, прогретой до 185-ти градусов. Время для запекания постного морковного пирога - 35-40 минут в зависимости от мощности плиты (вашей конкретной).

Как всегда, перед выключением духовки обязательно проверить готовность теста. Для этого рекомендуем воспользоваться зубочисткой или тонкой шпажкой из бамбука. К слову, пирог может быть готов и раньше, поэтому следите за ним уже через 25 минут.

Вариант 6: Постный морковный пирог с фруктовым соком

Обычно выпечка без яиц готовится на основе кефира. Но в последнем рецепте мы готовы предложить заменить его фруктовым соком с мякотью. Причем персиковый сок вы можете заменить абрикосовым, сливовым или мультивитаминным. Главное, чтобы он обязательно был с мякотью.

Ингредиенты :

  • половина стакана персикового сока с мякотью;
  • стакан муки;
  • морковь (свежая, крупная);
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель;
  • 55 грамм масла (в тесто и для смазывания);
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Свежую морковь (около 135 грамм) зачистить. Вымыв до чистоты, натереть.

Соединить мелкие кристаллы сахара с четырьмя ложками рафинированного масла.

Влить внутрь сладкий персиковый сок с мякотью. Перемешать. Всыпать ваниль и разрыхлитель.

Просеять муку. Добавить морковную стружку. Еще раз с помощью лопатки заместить крепкую массу.

В смазанную остатком масла форму перелить морковное тесто. Разровнять поверхность.

Запекать постный морковный пирог около получаса, установив 185 градусов. Затем проверить готовность. При необходимости продолжить процесс еще 5-10 минут.

Поскольку персиковый сок уже содержит сахар, его норму лучше снизить. В любом случае попробуйте тесто перед отправкой в духовку. Ведь соки от разных производителей могут отличаться по этому показателю.

Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Затем морковь нужно отжать от сока, чтобы впоследствии пирог хорошо пропёкся. Также следует снять цедру с апельсина, она добавит аромат и цитрусовый вкус.

В сотейнике смешать воду, мёд и сахар, нагреть до полного растворения сахара и мёда, помешивая, затем снять с огня. Влить растительное масло в приготовленную медово-сахарную смесь, перемешать.

В миске смешать просеянную муку с содой, добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, цедру апельсина и натёртую морковь.

Хорошо перемешать, чтобы морковь была обваляна в муке. Нарубить ножом орехи и также добавить в миску, перемешать.

Частями влить в миску медово-сахарную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Тесто переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Смешать в кастрюльке отжатый морковный сок и сок половины апельсина, добавить чайную ложку сахара, поставить на огонь нагреть до растворения сахара. Пирог можно полить соком прямо в форме или переложить на тарелку и полить сверху.

Когда наивкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог остынет, можно разрезать его на кусочки, заваривать чай и звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.

Итак, первым делом выкладываем орехи на противень и ставим запекаться в течение 10-15 минут в заранее разогретый духовой шкаф до температуры 180°С. Внимание: при этом орехи должны быть обязательно высушенные. Также время от времени достаем ингредиент с помощью кухонных прихваток из духовки и помешиваем все деревянной лопаткой, чтобы орехи не пригорели с одной стороны. По истечению отведенного времени выключаем духовку, а компонент достаем и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
После этого высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем их на средней скорости в течение 15-20 секунд так, чтобы в выпечке попадались кусочки орехов. Внимание: по желанию можно отложить несколько орешков в сторону, чтобы после приготовления пирога украсить его.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ингредиент под проточной теплой водой. Затем, воспользовавшись средней теркой, измельчаем овощ, а морковную стружку перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: готовим масляно-сахарную смесь.


Растительное масло выливаем в глубокую миску. Затем в эту же емкость высыпаем сахар и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем мучную смесь.


Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель для теста в сито и, воспользовавшись столовой ложкой, перемешиваем ингредиенты между собой и параллельно просеиваем их в среднюю миску. Это поспособствует тому, что тесто получится более воздушным, нежным и без мучных комков.

Шаг 5: готовим тесто для постного морковного пирога.


В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо все перемешиваем до однородности столовой ложкой. Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. И в конце высыпаем мучную смесь и снова все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим постный морковный пирог.


Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про борта емкости. После этого застилаем дно формы бумагой для запекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь и в конце разравниваем поверхность выпечки столовой ложкой. Ставим готовиться пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем в течение 40 минут. Внимание: время от времени необходимо доставать пирог из духового шкафа, придерживая форму для запекания кухонными прихватками. А проверять тесто по степени готовности необходимо зубочисткой. Если зубочистка, после того, как ею проткнуть поверхность пирога, останется сухой и без мокрых кусочков теста, значит - пирог готов и его можно доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда ставим еще на несколько минут выпечку в духовку. В любом случае поверхность пирога должна покрыться золотисто-коричневой корочкой.
После этого достаем форму для запекания, выключаем духовку, а пирог отставляем в сторону остывать до теплого состояния. И в конце перекладываем постный пирог на решетку от духовки и можем подавать к столу.

Шаг 7: подаем постный морковный пирог.


Постный морковный пирог перед подачей перекладываем на блюдо. По желанию выпечку можно украсить грецкими орехами, а поверхность смазать яблочным кремом, который можно также приготовить самостоятельно, как и пирог.
Перед подачей выпечку ножом нарезаем на порционные кусочки и угощаем друзей и близких вместе с чашечкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!

- – Для приготовления теста можно добавить любой сок на ваш вкус. Например, это может быть абрикосовый или апельсиновый сок, главное – чтобы он был с мякотью.

- – Прежде, чем перекладывать постный морковный пирог на плоское блюдо для подачи, проводим ножом по краю формы для запекания с внутренней стороны емкости, чтобы выпечка не потеряла свой красивый внешний вид.

- – Разрыхлитель для теста можно заменить 1/2 чайной ложкой пищевой соды, гашеной свежевыжатым лимонным соком.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...