Пошаговый рецепт лазаньи в микроволновке. Как приготовить лазанью в микроволновке

Лазанью у нас в семье любят все. По этому классическому рецепту готовится она долго, и делала я ее всего один раз. Потом значительно упростила рецепт и стала готовить на сковороде. Но из плюсов, надо заметить, лазанья в микроволновке не такая жирная, получается как торт.

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 1 большая луковица.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста или томат — 3 ст. л.
  • Сыр — 100 г.
  • Сливки — 100 мл.
  • Йогурт — 150 мл.
  • Оливковое или другое масло.

Как приготовить дома лазанью в микроволновке

Рецепт приготовления лазаньи можно разделить на несколько этапов: приготовление самих листов, фарша, соуса. Итак.

Готовим фарш

Мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним фарш, посолить, поперчить и поставить в жаропрочной посуде в микроволновку. Запекать примерно 3 минуты, достать, помешать и дальше запекать до готовности, тоже около 3 минут.

Помидор уже без кожицы (чтобы легко снять, достаточно ошпарить кипятком), потереть на терке. Вместе с томатной пастой или томатом добавить все к фаршу, готовить еще несколько минут. 2-3.

Готовим соус

Для соуса нужны жирные кулинарные сливки. Смешать сливки с йогуртом и мелко натертым сыром. Можно добавить приправы по вкусу, например, базилик или орегано, сушеные травы. Посолить.

Готовим листы лазаньи

Листы лазаньи опускаем в кипящую воду. По одному или несколько, зависит от размера посуды. Важно, чтобы они не слипались. Воду немного посолить. Отваривать каждый лист до мягкости, но не готовности. Это может быть 1-2 минуты.

Как правильно запекать лазанью в микроволновке

И теперь осталось все соединить.

Потребуется кастрюля для микроволновки. Удобнее, если она будет квадратной формы. У меня была круглая, тоже можно, но не так удобно.

Дно формы смазать маслом. Выложить слой фарша. Положить сверху листы лазаньи по поверхности. Залить соусом.

Так повторить несколько раз. Оптимально 4-5 раз.

Залить все оставшимся соусом и поставить в микроволновку на 15 минут до готовности.

Затем сверху посыпать сыром и снова запечь 5 минут до полного расплавления сыра.

Лазанье нужно некоторое время постоять при комнатной температуре до полной готовности.

Можно украсить зеленью.

У меня получился вот такой нежный тортик. Вкусно, но долго)

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

  • Листы для лазаньи - 200 г (мы купили листы, которые не нужно предварительно отваривать)
  • Фарш - 300 г (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
  • Помидоры - 300 г (можно консервированные)
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчиков
  • Лук - 1 штука
  • Сыр - 100-150 г
  • Соль - 1-2 щепот.
  • Перец черный молотый - 1-2 щепот.
  • Сухие прованские травы - 1-2 щепот.
  • Сливки 9% - 200 мл
  • Йогурт натуральный - 100-150 мл
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления лазаньи в микроволновке, пошаговая инструкция:

1. Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко.

2. Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.

3. Со свежих помидоров снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой.

4. Добавляем перец, соль и сухие травы.

5. Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.

6. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.

7. Выкладываем на дно листы для лазаньи.

8. Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.

9. Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты.

10. Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

11. Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.

После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут 10. Затем разрезаем и подаем к столу. Удачи Вам и приятного аппетита!

В честь этого памятного события и в благодарность Перси Спенсеру, мы подобрали для вас рецепты любимых блюд, которые легко и удобно готовить в микроволновке.

Лазанья в микроволновке

Что нам понадобится:

листы для лазаньи
300 г фарша (свиного или говяжьего)
300 г помидоров
1 с. ложка томатной пасты
150 г тертого сыра
2 зубчика чеснока
1 лук
200 мл сливок 10%-ных
растительное масло
100 мл натурального йогурта
прованские травы
соль
черный молотый перец

Как готовить лазанью:

1. Моем лук и чеснок, мелко нарезаем их. Добавляем к фаршу в посудину, которую ставим в микроволновую печь на 5 минут (на максимальной мощности).
2. Очень мелко нарезаем помидоры, добавляем к ним томатную пасту. Добавляем с смесь прованские травы, соль и перец по вкусу. Отдельно еремешиваем сливки, йогурт, добавляем к ним немного соли.
3. Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно небольшое количество сливочной смеси. Выкладываем на дно листы для лазаньи (если на упаковке написано, что их нужно сначала проварить, то мы делаем это). Половину фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами. Сверху опять кладем листы, поверх них немного сливочного соуса, фарш и томаты. Закрываем лазанью последним листом, посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 35 минут при средней мощности.

Картофельная запеканка в микроволновке


Что нам понадобится на одну порцию:

2-3 картофеля
2 зубчика чеснока
1 репчатый лук
6-8 шт. шампиньонов
растительное масло
майонез
специи
тертый сыр

Как готовить картофельную запеканку в микроволновке:

1. В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла. По кругу выкладываем мелконарезанный чеснок. Затем чистим картошку, нарезаем ее кружочками и делаем из них первый слой. Посыпаем приправами (по вкусу) и солим. Нарезаем лук тонкими кольцами и делаем второй слой.
2. Моем шампиньоны, чистим их. Режем грибы пополам и закрываем ими лук. Берем натертый сыр и выкладываем его на грибы, затем делаем тонкий слой майонеза (пол желанию). Ставим блюдо в микроволновку на 10-15 минут на максимальной мощности. После этого можно добавить для запеканки еще 5-8 минут в режиме «гриль».

Пицца в микроволновке


Что нам понадобится:

Для теста:

1,5 ст. ложки муки
100 г маргарина
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложки сахара
0,5 ст. ложки воды
яблочный уксус

Для начинки:

150-200 г салами/ветчины/вареной куриной грудки
10 оливок
50 г тертого сыра
2 помидора
1 лук
2 ст. ложки сливочного масла

Как готовить пиццу:

1. Замороженный маргарин натереть на терке, смешать с мукой. В холодной воде растворить сахар и соль, влить ее в муку. Добавить соду, погашенную яблочным уксусом. Тесто замесить, чтобы оно получилось однородным. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
2. Тесто сложить квадратом, хорошенько раскатать и проделать то же самое еще несколько раз. Из теста сформировать корж для пиццы, который будет не толще 1 сантиметра. И сделать по кругу бортики после того, как вы положите тесто на форму для выпекания.
Курицу или ветчину порезать тонкими кусочками, если это колбаса просто нарезать кольцами- положить на тесто. Сверху украсить его маслинами, кольцами помидора и лука. Все это полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром и поперчить по вкусу. Пиццу выпекать в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно быстро подойдет для семейного завтрака в выходной день или же ужина после трудового. Обязательно готовьте по рецепту, используя все ингредиенты, и тогда лазанья в микроволновке получится нежной и насыщенной.

Рецепт лазаньи в микроволновке

Набор продуктов подойдет и для лазаньи, которую можно сделать традиционным способом, то есть на плите. Итак, нам понадобятся:

  • лук - 1 большой;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец сладкий зеленый - 1;
  • масло растительное - 2 ч. ложки;
  • грибы, вполне подойдут и шампиньоны - 225 грамм маленьких;
  • помидоры, можно свежие или в собственном соку (консервированные) - 400 г;
  • томат-паста - 2 ст. ложки;
  • сыр мягкий или творог не кислый - 100 г;
  • лазанья - 10 листов;
  • сырный соус или - 400 мл;
  • сыр твердый или ;
  • пряности - по вкусу;
  • соль, свежемолотый перец душистый.

Приготовление лазаньи в микроволновке

Готовы узнать как приготовить лазанью в микроволновке? Тогда начинаем. Чистим и перемываем все овощи: лук, грибы, чеснок, перец, помидоры (если свежие). Нарезаем мелко лук и перец. Грибы режем тонкими пластинами. Мелко нарезаем и помидоры.

В кастрюлю для СВЧ-печи наливаем масло, кладем лук и перец, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, перемешиваем овощи в масле. Ставим в печь минут на пять на полную мощность.

Кладем в кастрюлю грибы и помидоры, перемешиваем всё содержимое. Добавляем томат-пасту, приправляем солью, перцем и приправами. Снова перемешиваем и ставим минут на 5.

В творог выкладываем половину готовых овощей и тщательно перемешиваем.

В мелкую прямоугольную форму емкостью около 1,5 литра вниз кладем немного протушенных овощей. Далее слой макарон. Потом слой из половины творога, который накрываем лазанью и поливаем немного овощами. Затем слой оставшегося творога с овощами, накрываем макаронами и выкладываем все овощи. Накрываем крышкой с отверстием, ставим в печь и готовим на умеренной мощности минут 15.

Поливаем сверху сырным соусом или бешамель и готовим еще минут 5 на полной мощности без крышки - соус должен прогреться.

Даем постоять минут 10. Подаем к столу, посыпав крупно натертым сыром или хрустящими крошками.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...