Почему сохнут кончики листьев у комнатных растений? Салат «Радуга»: рецепты приготовления простых закусок с чипсами и кириешками.


Каждая хозяйка стремится сделать свои блюда вкусными и полезными, но и приятными для взгляда. Существует несколько разновидностей красочного салата, который принято называть радугой из-за изобилия разноцветных ингредиентов. Среди них есть как мясные и рыбные, так и полностью вегетарианские варианты.

Радуга из овощей: море пользы на одном блюде

В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая).
  • Свекла (варенная).
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный).
  • Лук репчатый.
  • Гранат (зерна).
  • Капуста (сырая).

Способ приготовления:

Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.

Совет: Постарайтесь выбирать самые яркие овощи, а при варке грудки лучше добавить в воду немного куркумы для придания золотисто-желтого оттенка. Чипсы лучше брать с беконом или грибами, так как они имеют красивый коричневатый оттенок.

Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.

Сказочный салат «Невеста»

Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Свое название он получил благодаря нарядному внешнему виду и нежному вкусу. Продукты для этого блюда незамысловаты и не требуют материальных вложений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (1 шт.).
  • Морковь (1 большая или 2 средние).
  • Свекла (2 небольшие).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • 3 куриных или 6 перепелиных яиц.
  • Твердый сыр (50 — 55% жирности).
  • Майонез по вкусу (200 г).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Молотая сладкая паприка (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Картошку, свеклу и морковь отварить и натереть на терке. Лучше оставить половинку картофелины и свеклы для вырезания украшений.
  2. Лук измельчить (как на поджарку) и подрумянить на подсолнечном масле. Тем, кто не любит жареный лук, можно просто замариновать его в уксусной воде.
  3. Сварить яйца, отделить белки и желтки, и натереть все отдельно на мелкой терке.
  4. Сыр так же, как и яйца, пропускается через мелкую терку.
  5. Лучше всего подавать салат «Невеста» в прозрачной креманке или пиале, чтобы гости смогли рассмотреть все разнообразие и насыщенность цветов ингредиентов. На самое дно посуды выкладываем тонкий слой заранее посоленного и приперченного картофеля, за ним последует лук. Закрепляем слои майонезом так, чтобы они утрамбовались и выглядели однородно.
  6. Морковь, смешанная с луком, станет третьим слоем, который так же, как и предыдущий, необходимо закрепить с помощью майонеза. Четвертый «этаж» блюда – свекла с луком, пятый – желток смешанный с сыром, шестой – белок с майонезом.
  7. Для украшения, можно вырезать из оставленных нами продуктов, звездочки, сердечки и разнообразные фигуры. Для этой цели можно использовать кондитерские формочки. Немного паприки на верхнем слое майонеза, сделают его цвет нежно-розовым.

Совет: Для того чтобы порции получились одинаковыми, лучше сразу поровну распределить все ингредиенты. Если все слои уже уложены, а креманка еще не заполнена, можно повторить слой картофеля, белка и сыра.

Пикантный салат «Орхидея»

Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Ветчина или балык – 250 г (хорошо подойдет балык «Свадебный»).
  • Куриные яйца (3 шт.).
  • Маринованные огурцы (3 шт.).
  • Морковь (1 шт.).
  • Картофельные или рисовые чипсы (50 г).
  • Твердый сыр (200 г).
  • Майонез или густой сметанный соус (150 г).

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и очистить от кожуры;
  2. Натереть сырую морковь. Это и будет первый слой.
  3. Слегка присолить слой и покрыть его майонезом или соусом.
  4. Огурцы натереть на терке и отжать. Они составят второй слой, который, подобно предыдущему, смазывается майонезом.
  5. Выбрать из упаковки чипсов целые и неповрежденные и отложить в сухое место. Остальные подробить прямо в пачке и использовать в качестве следующего слоя. Смазать майонезом (соусом).
  6. Нарезать ветчину или балык небольшими кубиками и выложить поверх чипсов. В этом слое можно использовать немного пряностей. Покрываем все майонезом.
  7. Финальный слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Укладывая продукт, хорошенько прижимаем его ложкой и добавляем майонез, как бы утрамбовывая содержимое.
  8. Отделив белки от желтков, натираем их на мелкой терке. Белками покрываем всю поверхность блюда, формируем цветы из целых чипсов и засыпаем в середину получившегося шедевра тертые желтки.

Мартовское безумие – именно так воспринимают первый календарный месяц весны те, кто выращивает рассаду любимых овощей сам. В марте высевают любимые томаты и перцы, проводят первые посевы в теплицу и даже сеют овощи на грядках. Подрастающая рассада требует не только своевременного пикирования, но и немалой заботы. А ведь только ею хлопоты не ограничиваются. Стоит продолжать и посевы в теплицы и на подоконники, ведь свежая зелень с грядок появится не так скоро.

Пока на растениях еще не проснулись почки или в самом начале роста саженцы и деленки адаптируются куда лучше. Хотя главное внимание в марте все же приковано к совсем другим растениям - сезонным. Выращивание собственной рассады позволяет сэкономить средства, найти новые сорта и гарантировать здоровье растений. Лунный календарь в марте для декоративных культур рекомендует выбирать дни более тщательно, ведь неблагоприятные периоды охватывают почти полмесяца.

В марте месяце сеют большинство красивоцветущих однолетников, которым необходим рассадный способ выращивания. Обычно у таких цветов от всходов до цветения проходит не более 80-90 дней. В данной статье мне хотелось бы остановиться на интересных летниках, которые немного менее популярны, чем нестареющие петунии, бархатцы или циннии, однако у них имеется ничуть не меньше достоинств. И их также стоит попробовать посадить для цветения в будущем сезоне.

С приближением весны комнатные растения постепенно выходят из состояния покоя и трогаются в рост. Ведь уже в феврале день становится ощутимо длиннее, а солнце пригревает совершенно по-весеннему. Как помочь цветам проснуться и подготовить их к периоду вегетации? На что нужно обратить внимание и какие меры предпринять, чтобы растения были здоровыми, цвели, размножались и радовали? О том, чего ждут от нас комнатные растения весной, поговорим в этой статье.

Кокосовый торт с масляным кремом и взбитыми сливками - настоящее лакомство. Этот торт я приготовила на основе традиционного немецкого кокосового пирога - кухена. Кокосовый торт «Кухен» испечь просто и быстро. Пирог пропитывают жирными сливками, поэтому торт на его основе получается влажным и весьма вкусным. В этом десерте кокос повсюду - в бисквите, в креме, даже во взбитые сливки я добавила несколько капель кокосового экстракта. В общем, получилось райское наслаждение!

Одно из важнейших правил выращивания крепкой и здоровой рассады - наличие «правильной» почвосмеси. Обычно садоводы для выращивания рассады используют два варианта: либо покупная почвосмесь, либо сделанная самостоятельно из нескольких компонентов. И в том, и в другом случае плодородие почвы для рассады, мягко говоря, сомнительное. Значит, рассада потребует от вас дополнительного питания. В этой статье расскажем о простых и эффективных подкормках для рассады.

После десятилетия доминирования в каталогах оригинальных пестрых и ярких сортов тюльпанов тенденции начали меняться. На выставках лучшие дизайнеры мира предлагают вспомнить классику и воздать почести очаровательным белым тюльпанам. Сверкающие под теплыми лучами весеннего солнца, они выглядят в саду по-особенному празднично. Встречая весну после долгого ожидания, тюльпаны как будто напоминают, что белый - не только цвет снега, но и радостного торжества цветения.

Сладкий индийский соус чатни из тыквы с лимоном и апельсином родом из Индии, однако англичане поспособствовали его популярности во всем мире. Эту кисло-сладкую пряную приправу из овощей и фруктов можно съесть сразу или заготовить впрок. Для заготовки впрок используйте фруктовый или винный 5%-й уксус. Если выдержать чатни 1-2 месяца, то его вкус станет мягче и будет более сбалансированным. Вам понадобится мускатная тыква, имбирь, сладкий апельсин, сочный лимон и пряности.

Несмотря на то, что капуста - один из самых популярных овощей, выращивание ее рассады получается не у всех дачников, особенно у новичков. В условиях квартиры им жарко и темно. Качественную рассаду в таком случае получить невозможно. А без сильной, здоровой рассады трудно рассчитывать на хороший урожай. Огородники со стажем знают, что капусту на рассаду лучше сеять в парники или теплицы. А некоторые даже выращивают капусту прямым посевом семян в грунт.

Цветоводы без устали открывают новые для себя комнатные растения, одни заменяя другими. И тут немаловажное значение имеют условия конкретного помещения, ведь требования к своему содержанию у растений различны. С трудностями часто сталкиваются любители красиво цветущих растений. Ведь, чтобы цветение было продолжительным и обильным, таким экземплярам требуется особый уход. Неприхотливых растений, цветущих в комнатах, не очень много, и один из таких – стрептокарпус.

Куриные рулеты «Кордон Блю» с соусом бешамель - отличное блюдо для праздничного стола и ежедневной трапезы! Готовится просто и быстро, получается сочным, а ещё и густой соус бешамель - пальчики оближешь! С картофельным пюре, маринованным огурчиком и ломтиком свежего хлеба получится сытный и вкусный ужин. Сыр для этого рецепта выбирайте по своему вкусу, можно плавленый, можно с голубой плесенью. Важно чтобы сыр и ветчина были нарезаны очень тонко, в этом секрет успеха!

Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Элегантная и утонченная орхидея – уникальное растение, его нельзя причислять к обычным цветущим культурам. Форма роста, требования к условиям выращивания, тип корневища - у этого растения все отличается от других видов представителей флоры! Одни орхидеи растут в комнатных условиях, выносливые и не сильно прихотливые, другие - капризные растения, нуждающиеся в специальных витринах, оранжереях. Изысканные цветы и ухода требуют особого, грамотной подкормки и полива.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Существует много видов этого салата, так как при желании можно любой салат превратить в радугу, согласитесь, ведь только услышав название, у нас пред глазами появляются яркие и неповторимые цвета настоящей радуги и хочется на блюдце тоже получить что-то подобное. Ну что же, всё в наших руках, а ещё этот салат хорош тем что его разновидность позволяет подавать и на завтрак, и на ужин, и на праздники, его любят и вегетарианцы, и мясоеды. Вот несколько вариантов салата Радуга :

  • салат Радуга с хрустящими сухариками- если гости на пороге
  • салат Радуга с овощами – любимый салат вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой
  • салат Радуга с картошкой фри- для сытного обеда

Перед тем как поближе познакомиться с разными вариантами салата надо запомнить несколько особенностей: для салата надо брать большое широкое блюдо, ингредиенты надо сложить в определённом порядке стараясь сформировать радугу, и, конечно же, не забывать, что надо готовить с любовью.

Салат «Радуга» с хрустящими сухариками

Если внезапно заглянули гости и хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и весёлым не надо забывать этот вариант, так как он и готовится быстро и ингредиенты есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • колбаса – 300 г,
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

с хрустящими сухариками

Все ингредиенты (кроме, конечно, кукурузы и сухариков) надо нарезать длинными кусочками. По центру большой круглой тарелки положить ложку майонеза, а остальные ингредиенты горками, по кругу. Этот салат уникален ещё тем что надо подавать не перемешивая, перемешивать надо сразу перед угощением.

Салат Радуга с овощами

Овощные салаты всегда можно приготовить они и вкусные и полезные, придут по вкусу всем и вегетарианцам, и любителям мясо. А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным с пользой для фигуры, то этот вариант точно для вас.

Нам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • перец желтый – 1 шт.;
  • перец красный – 2 шт.;
  • зелёный салат – 1 пучок;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Процесс готовки салата радуга с овощами

Сперва надо нарезать лук кубиками и залить его соевым соусом и винным уксусом, можно добавить щепотку сахара и немного оставить так, чтобы горечь лука прошла. Перец и листья салата нарезать и добавить к луку, а напоследок кукурузу и фасоль. Потом добавить немножко масло, перемешать и подать. Это разноцветность и изысканный вкус понравится всем.

Салат Радуга с картошкой фри

Салаты в основном считаются закуской, но этот вариант с картошкой фри один из приятных исключении, так как можно получить вкусный и сытный ужин, который точно станет украшением вашего стола.

Нам понадобится:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маленькая головка капусты;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясо (говядина или телятина) – 300 г;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Процесс готовки салата радуга с картошка фри

Начнём с картошкой. Сперва надо приготовить картошку фри. Лук, капусту и мясо нарезать тонкой соломкой, а свеклу и морковь натереть на терке. Взять блюдо для подачи (оно обязательно должен быть круглым), выложите все ингредиенты кучками так чтобы картошка фри оказалось посередине, на фри выложить майонез и подать к столу. Салат надо перемешать, когда все гости соберутся.

Салат «Радуга» - это сочетание разных оттенков. Традиционно в данном блюде используются легкие и яркие овощи, а сытность салату добавляют мясные или рыбные составляющие. Для того чтобы такое блюдо выглядело наиболее привлекательно, все ингредиенты нарезают одинаково. То есть либо все овощи и мясо кубиками, либо - соломкой. Так салат «Радуга» не только выглядит эстетично, но и удобен в употреблении.

Рыбный вариант салата

Для того чтобы приготовить такой вариант данного блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм филе любой рыбы;
  • одна крупная свекла;
  • одна морковь;
  • пара картофелин среднего размера;
  • одна луковица;
  • консервированный горошек - маленькая банка;
  • маринованный огурец - один крупный;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • пучок любимой зелени.

Как видно из рецепта, салат «Радуга» содержит полезные ингредиенты. При желании, маринованный огурец можно заменить свежим, а майонез - сметанным или йогуртовым соусом.

Пошаговый рецепт

Фото салата «Радуга» помогают представить, как должно выглядеть блюдо. Кипятят небольшое количество воды, добавляют соль, перец и пару гвоздик. Опускают филе рыбы и ждут, когда оно сварится. Затем его следует охладить и нарезать небольшими кубиками.

Также необходимо сварить свеклу, картофель и морковь. Все режут примерно одинаковыми небольшими кубиками. Если кто-то не любит свеклу, порезанную кусочками, можно натереть ее и морковь на крупной терке.

Если огурец свежий, то его нужно очистить. Маринованный оставляют как есть. Нарезают его и лук мелкими кусочками.

Теперь следует взять круглое блюдо. В центре кладут рыбу, вокруг нее выкладывают овощи, по секторам. Порядок может быть любым. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Соус лучше подавать отдельно. Такое блюдо выносят на общий стол, а потом каждый из гостей самостоятельно смешивает себе ингредиенты, заправляет.

Вегетарианский салат

Салат «Радуга» может состоять только из овощей. Он станет красивым вариантом для легкого ужина, а также для тех, кто по какой-либо причине не есть рыбу или мясо.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Желательно использовать именно оливковое масло для заправки салата «Радуга». Рецепт с фото, к сожалению, не передает, какой аромат получается у данного варианта блюда.

Быстрый салат с красивым исполнением

Для данного блюда ничего не нужно предварительно варить. Поэтому он считается одним из самых быстрых вариантов для праздничного стола.

Сначала готовят маринад. Для этого смешивают уксус и соевый соус. Примерно треть этой жидкости оставляют. Лук режут на мелкие кубики и отправляют к этой части маринада. Он избавится от горечи и приобретет интересный вкус.

Перец моют, убирают семена и нарезают на тонкие полосочки. Фасоль и кукурузу избавляют от жидкости. Первую промывают. Теперь начинают раскладывать салат.

На тарелку выкладывают листья салата. Теперь все овощи раскладывают кучками, стараясь не смешивать их между собой. Сверху сбрызгивают растительным маслом, а затем поливают равномерно оставшимся маринадом.

Список ингредиентов для салата

Для того чтобы приготовить еще один вариант салата, с картофельными чипсами и капустой, нужны следующие продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм свежих огурцов;
  • майонез;
  • чипсы - 50 грамм;
  • по 200 грамм куриного филе и моркови;
  • 250 грамм свеклы.

Чтобы приготовить такой салат, филе курицы сначала нужно сварить и остудить. Затем его нарезают на кубики. Капусту шинкуют, посыпают солью, мнут руками и оставляют так минут на пятнадцать.

Морковь и свеклу трут на мелкой терке. Аналогично поступают и с огурцом. Чипсы лучше измельчить до состояния крупной крошки.

Для подачи на середину тарелки кладут майонез, а вокруг распределяют остальные ингредиенты, курицу, свеклу, огурец, морковь, чипсы. Также можно просто посыпать все сверху чипсами. Фото салата "Радуга" всегда выглядят красиво и эстетично. Поэтому их часто выбирают из остальных блюд.

Салат с картофелем фри

Салат «Радуга» может быть очень сытным. К примеру в данном рецепте используют картофель фри и копченую курицу. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • грудка копченая;
  • картофель;
  • белокочанная капуста;
  • свекла отварная;
  • морковь по-корейски;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Количество ингредиентов зависит от размера блюда, в котором будут подавать салат. Сначала нужно подготовить картофель и морковь. Чтобы сделать вкусную морковку дома, нужно натереть ее на терке, посыпать специями, натереть пару долек чеснока. Специи можно использовать уже готовые, для моркови по-корейски. В это время ставят пару столовых ложек растительное масла на газ, а когда оно закипит, выключают и вливают ложку уксуса. Заливают морковь горячей смесью. Дают постоять.

Картофель очищают, промывают каждый кусочек, затем сушат полотенцем. Готовят на фритюре. При желании можно добавить мускатный орех. Солят уже готовую картошку, иначе она размокнет.

Капусту шинкуют. Свеклу трут на терке. Куриное филе разделяют на волокна. Сыр трут на крупной терке. В центре тарелки кладут картофель. По противоположным сторонам распределяют сыр и курицу. Между ними морковь, свеклу и капусте. Сверху украшают зеленью.

Салат «Радуга» - это отличный вариант украсить любой стол. Его просто готовить, а выглядит он достаточно эффектно. Также можно сделать как вегетарианский вариант, так и мясной. Также используют и любую рыбу. Украшения для такого салата обычно не нужны. Однако свежая зелень всегда будет смотреть очень нежно и нарядно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...