Пицца на сковороде. Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Такая быстрая пицца на сковороде получается очень вкусной и сочной, и всего за 10 минут из небольшого набора продуктов можно соорудить аппетитный ужин. При выборе начинки ориентируйтесь на ваш вкус. Это могут быть жареные грибы, кукуруза, ветчина, маслины, свиной или говяжий фарш, лук. А еще довольно удачное сочетание в пицце помидор, колбасы и сыра.

Ингредиенты к рецепту

  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • колбаса вареная — 100 г
  • помидоры свежие — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • специи — по вкусу

Приготовление блюда

"Пицца на сковороде за 10 минут"

Первым делом приготовьте тесто для пиццы. Майонез смешайте со сметаной и яйцом. Чем меньше жирность сметаны, и чем легче майонез, тем менее калорийной получится пицца. Добавлять соль в тесто не следует, так как благодаря майонезу масса уже достаточно соленая.

Постепенно маленькими порциями введите в тесто муку. Хорошо перемешайте ложкой. Следите, чтобы в тесте не образовались комочки. В итоге вы должны получить массу по консистенции как на оладьи.

На сковородку с антипригарным покрытием, предварительно смазанную любым маслом, вылейте тесто для пиццы. Равномерно распределите его по дну.

На тесто в один слой выложите тонко нарезанные помидоры. Это могут быть как свежие, так и маринованные овощи.

Посыпьте блюдо специями, подходящими для пиццы (майоран, базилик, орегано). Поверх выложите толстый слой тертого сыра. Для пиццы на сковороде сыр лучше измельчать при помощи мелкой терки, чтобы он успел расплавиться.

Сковороду накройте крышкой, поставьте на плиту, включите умеренный огонь и готовьте пиццу 5 минут, пока корж не подрумянится снизу, а слой сыра не начнет плавиться. Итак, на приготовление сытного блюда у вас ушло всего 10 минут: пять минут, чтобы замесить тесто и собрать пиццу и еще столько же времени на тепловую обработку. Приятного аппетита!

Редко кто откажется от кусочка вкусной и ароматной пиццы. Это простое итальянское блюдо популярно во всех уголках планеты. Многие любят готовить её дома, н о к сожалению не всегда бывает возможность испечь в духовке. У некоторых просто нет духовки или мало времени.

Но не расстраивайтесь, в едь можно приготовить любимое блюдо всего за 10 минут на обычной сковороде. Еще её называют «минутка». Этот вариант выручит всегда — если надо быстро приготовить вкусный ужин, пришли неожиданные гости или дети очень просят пиццу. Продукты для приготовления теста нужны самые простые, а для начинки подойдет практически все, что найдется в холодильнике, главное сыр.

Существует много рецептов теста для приготовления на сковородке. Оно всегда будет более жидкое, чем классическая основа из дрожжевого теста. И прямо на него выкладываются все остальные продукты.

Конечно же, ни один рецепт не обходится без сыра. Остальные продукты вы можете добавлять на свой вкус.

Но они должны быть уже готовыми к употреблению, например колбаса, сосиски, отварное мясо, курица, морепродукты. А вот сырой фарш или морепродукты не подойдут, они просто не успеют приготовиться.

Наше блюдо надо готовить на маленьком огне, само тесто выкладываем на холодную сковородку. Крышку во время приготовления не открывайте.

Сегодня поделюсь с вами 3 проверенными рецептами вкусной и быстрой пиццы.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.

Вот что нам понадобиться для основы:

  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 9 ст. ложки муки (без горки)
  • 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом

Для начинки:

  • колбаса вареная 100 гр.
  • 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
  • сыр твердый 100 гр.
  • консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
  • маринованный огурец — половинка
  • по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.

Если захотите добавить лук, то его нужно порезать очень тонкими полукольцами и лучше использовать белый лук, он не такой горький

Приготовление теста займет около 5 минут.

В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.

Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.

Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.

Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.

Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.

Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!

Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца

Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.

Вот что нам потребуется для основы:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
  • щепотка соли

Для начинки возьмем:

Продукты для начинки берите по своему вкусу, можно добавить грибы, оливки, копченую колбасу. Если вы хотите приготовить более полезный вариант — используйте отварную курицу вместо колбасы.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку.Оно должно получиться как густая сметана.


Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться

сковородку лучше брать большую, диаметром 24-26 см. Если сковородка маленькая, теста сделайте немного меньше

Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Как приготовить быструю пиццу на сковороде на кефире

Этот вариант очень легко приготовить, продукты для теста найдутся в каждом доме. Начинку можно делать любую, главное — продукты для начинки должны быть готовыми, то есть нельзя брать фарш, сырые морепродукты.

Для теста возьмем:

  • мука 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа (соуса)
  • колбаса любая — 100 гр.
  • консервированные грибы по вкусу
  • оливки или маслины по вкусу
  • твердый сыр — около 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, затем добавляем соду и соль. Насыпаем просеянную муку и все хорошо взбиваем венчиком или вилкой. Должно получиться тесто как на оладьи или как густая сметана.

Выливаем тесто на смазанную маслом сковородку, сверху выдавливаем немного кетчупа или любого томатного соуса. Распределяем его вилкой по поверхности теста.

После этого выкладываем нашу начинку. Заранее режем колбасу соломкой, с грибов сливаем жидкость и режем их соломкой, добавляем зелень по вкусу.

Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Сковородку ставим на средний огонь, закрываем крышку и ждем около 10 минут. Крышку лучше не открывать. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.

Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт — пицца на сковороде за 10 минут

Ну и еще один рецепт приготовления смотрите в видео.

Как видим, во всех рецептах для приготовления теста используется молочная основа — сметана, кефир, молоко или майонез. Пропорции примерно одинаковые — жидкости и муки должно быть поровну. Если у вас маленькая сковородка, то теста хватит на 2 пиццы. По первому рецепту с майонезом получается самое пышное тесто, но все варианты хорошие и вкус во многом зависит от начинки. С начинкой можно экспериментировать, добавляйте продукты по своему вкусу, главное — сыр.

Надеюсь рецепты вам понравились, готовьте сами и угощайте друзей.

Когда времени на приготовление совсем нет, а кушать хочется, тогда вкуснейшая пицца на сковороде за 10 минут придет вам на помощь. Может это и не самый правильный рецепт, и не такой уж классический, но ведь вкусно! Почему нет? Скажите мне? Я думаю, такой рецепт пиццы, выручит всегда, а главное вкусно будет как. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 ст.л.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • мука — 9 ст.л.
  • Кетчуп — пару столовых ложек.
  • Начинка по вкусу: это могут быть и обжаренные грибы с луком, колбаса вареная или копченая, сосиски, яйца, или даже просто сыр. Но сыр обязательно и причем много.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте майонез со сметаной, добавьте яйца. просто взбейте вилкой все. Затем смешайте с мукой.
  2. Тесто жидкое, вы просто вылейте его на сковороду, которую предварительно смажьте маслом.
  3. Затем пару ложек кетчупа, или томатного соуса, начинка и много много сыра.
  4. Поставьте на огонь сковороду, огонь сильно большой не надо делать. Накройте пиццу крышкой.
  5. Сыр расплавился — все пицца готова.

Быстро и просто и вкусно! Недостатков у этой пиццы нет никаких!

Пицца – блюдо, которое имеет тысячи поклонников по всему миру. Наверное, сложно найти человека, который категорично бы ответил, что не любит это аппетитное блюдо. Мы кушаем пиццу в различных заведениях, готовим сами, подаем ее и на завтрак и на обычной дружеской вечеринке. Другими словами, это одно из тех блюд, что не имеет ограничений в подаче и аудитории. Практически каждая хозяйка пробовала приготовить пиццу самостоятельно и такая домашняя пицца, получается весьма вкусная и ароматная. Но существует один нюанс, который останавливает нас ее готовить, это время.

На приготовление пиццы обычным способом в духовке, уходит достаточно большое количество времени. Однако есть выход и из этой ситуации, который поможет сделать наше блюдо быстро и не менее вкусно – это пицца на сковороде. Рецепт ее приготовления очень прост, готовить ее будем из обычных продуктов, которые есть у каждого в доме. Итак, что все же понадобится, чтобы у нас получилась вкусная быстрая пицца на сковороде.

Рассмотрим не один рецепт приготовления, а два, которые незначительно отличаются друг от друга, однако, в каждом из них есть своя изюминка. Так, например, первый рецепт подскажет нам все действия, чтобы у нас получилась вкусная пицца на сковороде.

Набор продуктов

  • Яйца – 2 шт;
  • Колбаса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Пошаговый рецепт

Как видно, готовить такое блюдо совсем не сложно, а, главное, быстро. Подаем его на большом блюде, после чего разрезаем на кусочки. Пицца на сковороде получается мягкая, нежная и сытная.

Рецепт № 2

Ну а теперь будем готовить следующий вариант пиццы. Делать ее нужно также с использованием яиц и майонеза, однако, такая домашняя, ароматная пицца на сковороде имеет свои отличия, а какие именно нам покажет рецепт.

Набор продуктов

  • Сметана – 9 столовых ложек;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 3 столовых ложки

Начинка

  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Кетчуп – 4 столовых ложки.

В списке продуктов есть некоторые отличия с предыдущим рецептом, однако, начнем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начнем со смешивания яиц с майонезом и сметаной. Делаем это в удобной миске. Чтобы быстрая пицца получилась воздушной, взбиваем массу яиц и сметаны с помощью венчика.
  2. Следующим шагом у нас идет добавление муки, делаем это постепенно. После чего всю массу из яиц и других ингредиентов хорошенько перемешиваем. Основная часть работы сделана, тесто готово.
  3. Берем сковородку и выливаем в нее наше тесто. Перед этим сковородку немного смазать маслом.
  4. Далее, поверх нашего теста, выкладываем кетчуп или томатный соус, здесь принципиальной разницы нет. Хорошенько размазываем его по всей поверхности теста.
  5. Беремся за лук, чтобы пицца имела некую пикантность. Лук, конечно же, чистим и начинаем нарезать. Желательно чтобы луковая нарезка получилась кольцами. Какой именно лук использовать, дело ваше, отлично подойдет и репчатый, если есть, можно взять или зеленый или красный. Нарезанный лук выкладываем как следующий слой нашей пиццы.
  6. После этого, режем подготовленную ветчину небольшими кубиками. Кстати, вместо ветчины можно взять и колбасу. После нарезки, ветчина также отправляется на сковородку, слоем после лука.
  7. Предпоследний слой у нас помидоры, которые мы нарезаем очень тоненько кружочками или кубиками. Равномерно выкладываем на будущую пиццу.
  8. Ну и завершающим этапом выступает сыр, крупно его натираем и выкладываем.
  9. Готовится наша пицца, так же как и в предыдущем варианте, при закрытой крышке на медленном огне. Будет готова пицца на сковороде за 10 минут, не больше и через это маленькое время можете приглашать всех к столу.

Из этих двух рецептов видно, что готовить такую простую, но в то же время вкусную пиццу из яиц очень просто.

Я очень долго искала рецепт пиццы на сковороде – меня очень интересовало такое блюдо, которое можно было бы приготовить за считанные минуты и без участия духовки. При этом я хотела бы, чтобы это была быстрая пицца на сковороде за 10 минут без майонеза: я достаточно прохладно отношусь к этому продукту. Но, увы, мои поиски не увенчались успехом: все предлагаемые рецепты были только с этим соусом.

Тогда я решила, что, возможно, вы этом что-то есть, тем более, что можно взять майонез, приготовленный в домашних условиях. Самое главное, что это будет быстрая пицца на сковороде за 10 минут, которая даже подойдет для сытного завтрака в обычный будний день, когда все спешат на работу. И вот на днях я занялась приготовлением пиццы на сковороде за 10 минут. И была в полном восторге и от процесса, и от результата!

Во-первых, это действительно очень быстро и просто. Во-вторых, получается ну очень вкусная быстрая пицца на сковороде, которая понравилась всем моим домашним: и ребенку, и мужу, и даже свекрови. Думаю, теперь это блюдо будет частым гостем на моей кухне. Ну что, теперь готовим пиццу на сковороде за 10 минут вместе?

Ингредиенты:

(на 2 сковороды диаметром 22 см):

Для теста:

  • 10 ст.л. с верхом муки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 200 гр ветчины;
  • 1 средний помидор (или 5-6 черри);
  • 100 г твердого сыра;
  • щепотка сушеного базилика.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи и украшения

Приготовление пиццы на сковороде за 10 минут:

Сначала займемся тестом. Готовить его очень просто и быстро (недаром мы делаем самую быструю пиццу на сковороде!). В удобной для работы миксером емкости соединяем 2 яйца, сметану и майонез.

Перемешиваем миксером. Затем небольшими порциями добавляем муку, постоянно работая миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Тесто для пиццы быстрого приготовления на сковороде по консистенции должно напоминать густую сметану.

Подготавливаем начинку: нарезаем квадратами ветчину, помидоры – кружками или дольками. Рецепт пиццы на сковороде не ограничивается только этими ингредиентами: вы можете использовать в качестве начинки и жареные грибы, и охотничьи колбаски, и болгарский перец, и т.д.

Твердый сыр трем на средней или крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, наливаем тесто.

Разравниваем его по дну сковороды с помощью тыльной стороны ложки, как того требует рецепт быстрой пиццы на сковороде.

Выкладываем начинку: сначала помидоры и ветчину, а затем присыпаем тертым сыром. Сверху добавляем сушеный базилик.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до уровня чуть ниже среднего и готовим пиццу 8-10 минут. За это время сыр расплавится, а тесто полностью приготовится.

Если вы все сделали правильно, то пицца легко отделяется от сковороды.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...