Пьем и не пьянеем.

Никогда не забуду, как на корпоративе одной из наших компаний складовщик-тихоня серьезно перебрал, и открыл в себе супер-способность покорять женщин брутальным поведением. На свою беду он выбрал в жертву нашу красавицу-директриссу, и стал навязчиво приглашать ее на медленный танец каждые 15 минут, ну и пытаться угостить халявным алкоголем, забыв о том, кто оплачивает счет.

Можно, конечно, винить в этом российскую ментальность, слабую печень, уровень образования и всякие другие извечные проблемы русского народа, но для меня этот эпизод представился четким следствием отсутствия хорошей программы на празднике. Да, был какой-то ведущий, какие-то тосты и пара-тройка конкурсов, но люди не были вовлечены, как и не были заинтригованы праздником.

Скука — вот главная причина, от которой напиваются люди на банкетах. Так что, если не хотите, чтобы курьер заводил беседы по душам с генеральным директором, то стоит серьезно «ЗАМОРОЧИТЬСЯ» над программой и продумать все до мелочей. О необходимых элементах любого сценария праздника мы расскажем позже, а сейчас публикуем 7 советов от команды «Корпоратив в коробке SmartyParty.ru » о том, как избежать опьянения под зорким прицелом взглядов коллег.

Превентивные меры:

1. Рюмка водки за 1-2 часа до праздника, чтобы подготовить сердце и печень. Если опустить научные подробности, то суть в том, что чем больше мы пьем, тем больше организм выделяет вещества, которое расщепляет алкоголь. Поэтому если выпить заранее, это вещество уже во всю разыграется в теле, и с легкостью примет в работу более весомую порцию.

2. Активированный уголь или «Энтеросгель», чтобы помочь желудку. Это адсорбенты, проще говоря, вещества, которые впитывают в себя всякие токсины и прочий яд, чтобы быстро не опьянеть, да и меньше болеть на утро. 10-15 таблеток угля и столовая ложка «Энтерсгель».

3. Сухие активные дрожжи. Метод довольно популярен на западе. Прямо перед первым бокалом или рюмкой, выпейте 1 ложку сухих активных дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине. И дальше принимайте по ложке каждый час в течение вечеринки, если активно выпиваете. Дрожжи будут работать примерно также, как ваша печень, расщепляя алкоголь.

4. Между первой и второй — промежуточек побольше. Есть такое английское слово «Sip», что означает пить понемножку, проще говоря, «сюпать». Мы уже говорили про метод «рюмка водки за 1-2 часа до праздника», по той же причине будет очень хорошо если вы «высюпаете» первый напиток, то есть растянете прием первого напитка на максимально возможное количество времени.

5. Вода-алкоголь-вода-алкоголь. Запомните эту волшебную последовательность. Речь идет не о том, чтобы запивать, а о том, чтобы чередовать. Идеально, если это будет чистая вода с лимонной долькой, хуже если сок или газированные напитки.

6. Не задерживай алкоголь во рту. Не надо смаковать водочку и другие напитки на языке, глотайте сразу. Во рту находятся очень много кровеносных сосудов, которые моментально разносят алкоголь по организму. Так что полоскайте горло соком. Кстати, именно поэтому если пьешь через трубочку — пьянеешь быстрее.

7. Ну и напоследок, серия банальных и всем известных советов, но от того не менее эффективных:
— Не мешать, а если и мешаете, то градус только вверх
— Не торопиться
— Не забывать закусывать, избегая жирной пищи
— Водку лучше не запивать, а закусывать
— Знайте меру. Чувствуешь стало хуже, замени алкоголь безалкогольными напитками, хотя бы на часок
— Вставать из-за стола почаще.

P.S. Чтобы напиться, много ума не надо. Честно говоря, чтобы не пить совсем — тоже (нужна выдержка, сила воли, природная храбрость и прочее). Поистине тонкое искусство выпить и пообщаться со всеми на празднике, и не упасть лицом в салат. Пользуйтесь нашими советами, и вам будет, что вспомнить после корпоратива. В противном случае вы можете не вспомнить ничего, либо отчаянно пытаться что-то забыть))) Корпоратив в коробке от

Многие из нас наблюдали великолепную картину, когда один из сотрудников фирмы изрядно отличился на корпоративе. Конечно, утром будет, что вспомнить, да и на протяжении всего последующего года. Но каждый из нас, отправляясь на вечеринку, боится оказаться именно этим человеком. Наотрез отказаться выпивать с коллегами просто невежливо. Да и находиться среди выпивших веселых людей тоже не комфортно. Мы расскажем вам ряд способов, которые помогут поддержать организм в порядке. Они подскажут, как не опьянеть на корпоративе.

Медикаментозная поддержка

Первое что можно сделать, это предупредить интоксикации организма. В этом прекрасно помогает активированный уголь. Его выпивают с расчетом 1 таблетку на 10 килограмм вашего веса. Его функция заключается в том, чтобы забирать сивушные масла и всевозможную алкогольную химию.

Очень дешевый действенный препарат для ускорения метаболизма, это янтарная кислота. Она вырабатывается организмом, но так как опьянение это дополнительный удар, то потребуется дополнительная поддержка.

Самое главное правило – не мешать алкогольные напитки! Но если подобных миксов из спиртного не удастся избежать, то нужно пить вначале более слабые напитки, а потом более крепкие. Это же правило касается и вина – не мешай сухое вино и сладкое, красное и белое .

За сутки до предстоящего мероприятия, не помешает выпить одну таблетку аспирина. Его задача будет состоять в том, чтобы вызвать выработку микроэлементов. Они будут помогать перерабатывать алкоголь. Непосредственно в день застолья лучше его не принимать.

Также перед мероприятием не побрезгуйте продуктами, которые богаты йодом. Именно под его влиянием, щитовидная железа успеет выделить гормоны, которые поспособствуют ускорению окисления алкоголя.

Как можно подготовить организм к пьянке

Перед любым спортивным состязаниям необходима длительная продуктивная подготовка. Вечеринка это своеобразный турнир, в котором победителем становится тот, кто больше всего помнит на следующий день и сможет рассказать обо всех приключениях товарищей. Поэтому начните с тщательной подготовки. Например, за пару часов до начала корпоратива не побойтесь и выпейте рюмку . Это сыграет вам на руку. В итоге минимум токсинов попадут в кровь.

Перед началом мероприятия не забудьте плотно покушать. Даже если вы знаете, что вас ждет шикарно, накрытый стол со всевозможными вкусностями, перед выходом поешьте. Это значительно замедлит интоксикацию организма. Особенно если это будут .

Хочется предупредить, что любая подготовка и последующее желание избавиться от перегара, будут просто бесполезными, в том случае, если на вечеринке будут разливать фальсифицированные спиртные напитки. Например, такой напиток, достаточно легко подделать. Качественным алкоголем отравиться практически нельзя. Да и момент опьянения наступает гораздо дольше. Конечно, если не говорить о количестве выпитого.

По возможности старайся избегать газированных напитков, таких как шампанское или пиво. Газы, содержащиеся в них, помогают алкоголю активней всасываться в кровь, и процесс опьянения наступает быстрее.

Как не опьянеть на корпоративе

Конечно, можно предложить, стараться пить поменьше. Но это не всегда получается. Тогда можно делать более большие промежутки между очередными рюмками и тостами. Вполне понятно, что каждый коллега хочет выпить друг с другом. В таком случае не забывайте закусывать. Отдавайте предпочтение горячей еде. А вот про жирную пищу лучше не думать. Дело в том, что печень перегружена алкоголем и дополнительные нагрузки ей не нужны.

Лучшей закуской и на корпоративе могут быть такие блюда, как , уха или заливная рыба. В этих блюдах содержится много глицерина, который обезвреживает токсины от спиртного.

По возможности каждые несколько тостов, старайтесь вставать и двигаться. Например, потанцуйте с сотрудниками. Тем самым вы сможете простимулировать вестибулярный аппарат, что отсрочит потерю координации.

Наилучшим вариантом алкогольного поведения на вечеринке будет употребление одного и того же спиртного, при этом хорошо закусывая.

Любое спиртное приводит к обезвоживанию организма. Поэтому после каждой выпитой рюмки, пейте побольше воды. Она уменьшит крепость алкоголя в желудке. Именно из-за обезвоживания наступает потеря координации, и похмелье утром обеспечено.

Обратите внимание, что газы раздражают слизистую. Кроме того, они ускоряют попадание токсинов в кровь. Именно поэтому, вода, которой вы будете запивать должна быть минеральной, но не газированной. Ну и перегибать палку тоже не стоит. Если выпить слишком много жидкости, то отечность наутро просто обеспечена.

Чтобы подбодрить себя, выпейте воды с лимоном. Даже если это будут алкогольные коктейли с лимоном, это тоже неплохо.

Если в разгар праздника ты понял, что очередная доза алкоголя была уже точно лишней, исправь ситуацию – выпей немного лимонного сока. Содержащаяся в нем аскорбиновая кислота поможет тебе придти в себя.

Мало кто знает о том, что слизистая оболочка рта пронизана множественными кровеносными сосудами. Поэтому чем быстрее вы проглотите алкоголь, тем позже опьянеете. Не задерживайте спиртные коктейли во рту, смакуя их экзотический вкус.

Перед предстоящим корпоративом выпейте куриное яйцо. Это поможет связать начальной частью алкоголя. Он гораздо медленнее распространиться по телу. Фактически вы будете пить наравне с товарищами, а опьянеете позже.

Ни в коем случае не заедайте спиртные напитки сладкими блюдами. Не запивайте сладкими соками. Это ускорит опьянение.

Не смешивайте алкогольные напитки. Облегчите работу вашей печени.

Если вы пришли на вечеринку изрядно уставшим, то постарайтесь воздержаться от распития спиртного. Если уж избежать этого не получается, хорошенько закусывайте. Обилие еды удержат вас от желания выпить больше. Закусывать нужно небольшими порциями. Много еды хоть и замедлит процесс опьянения через время то, что вы избежать, резко даст о себе знать.

Как не опьянеть на корпоративе, один их самых актуальных вопросов в преддверии праздников. Поэтому главный способ, на который вы должны ориентироваться, это самоконтроль.

Редакция Фифочка 22.12.2008 21564

Представим себе ситуацию: вам предстоит участие в мероприятии, которое может значительно затянуться и будет сопровождаться обильным употреблением спиртных напитков, и вам не хотелось бы быть в пьяном виде, а отказываться от рюмки неудобно...

Ситуация довольно типичная, но из нее все-таки можно выйти с достоинством, ведь существуют способы, позволяющие остаться в форме и не ударить, так сказать, лицом в салат. Именно о том, как не опьянеть, или хотя-бы свести к минимуму влияние алкогольных напитков, которые употребляются на вечеринке, и пойдет наш разговор.

Вот несколько советов, которые следует взять на вооружение людям, которые не отличаются высокой стойкостью к воздействию алкоголя...

За несколько часов до начала праздника обязательно стоит выпить небольшое количество крепкого алкоголя. Для этих целей более всего сгодятся 50 граммов коньяка. Таким образом вы сделаете собственному организму прививку против опьянения. Главное, чтобы организм ощутил действие спиртного. После этого можно плотно покушать.

Также предотвратить быстрое опьянение поможет съеденный за 30 минут до торжества кусочек хлеба с маслом. Масло обволакивает стенки желудка и не позволяет алкоголю быстро впитаться в кровь.

Неплохим средством против алкогольного опьянения является элеутерококк. Достаточно перед приемом алкоголя выпить 20 капель этой настойки, и сильно опьянеть вам не удастся.

Если продолжить разговор о медицинских препаратах, то помочь держать себя в форме на вечеринках и празднествах может и активированный уголь. Буквально за несколько минут до того, как вы сядете за стол, обязательно советуем вам принять столько таблеток угля, чтоб соотношение было 1 таблетка на 10 кг веса человека. Уголь способен блокировать и быстро выводить из организма вредные вещества. Также после приема таблеток активированного угля и его сочетания с алкоголем головная на следующий день вас уж точно не посетит. Проснетесь красивыми, свежими и отдохнувшими, словно не участвовали активно в торжестве, а читали на ночь хороший дамский роман.

Если у вас нет аллергии на аспирин, в профилактических целях можно употребить и его. Достаточно двух таблеток аспирина, чтобы затормозить действие спиртного и предотвратить похмельный синдром на следующий день.

Перед застольем помочь не опьянеть могут и несколько чашек крепкого черного или зеленого чая. А если сочетать его употребление с лимоном, то вы себя еще больше подстрахуете.

Используя эти вполне доступные и безопасные средства, вы сможете оставаться в форме на протяжении всего праздника, как бы надолго он ни затянулся. И тогда вам удастся избежать глупых вопросов: "А что это мы не пьем?", "А вы, девушка, всегда такая необщительная?". Участники вечеринки сочтут вас душой компании, которая умеет не только веселиться, не отрываясь от коллектива, но и в то же время держать себя в руках, пока другие неблагонадежные личности, будучи сильно пьяными, несут чушь, танцуют стриптиз на столе или лежат лицом в салате.

И еще один совет о грамотном употреблении алкоголя. Рекомендуем больше двигаться. Зажигательные танцы, игры и прочее позволят вам не только найти поклонников на празднике, но и быстро вывести алкоголь из организма. Это объясняется довольно просто. Дело в том, что процесс проникновения в кровь алкоголя сопровождается действием двух ферментов: дегидрогеназы и каталазы. Первого фермента в организме небольшое количество, он действует на начальных стадиях принятия спиртного. После его расходования начинает действовать второй фермент, который активно помогает человеку выйти из состояния алкогольного опьянения. Этот фермент содержится в печени и мышцах и активизируется он при высокой мышечной нагрузке. Потому при активном движении скорость нейтрализации действия алкоголя увеличивается в 2-3 раза. Именно поэтому довольно часто большие гулянки сопровождаются активными играми, танцами, а порой и драками. Пьяные как бы инстинктивно стремятся к движению, которое помогает быстро вывести алкоголь из организма. Веселясь, надо двигаться как можно больше, это поможет всегда держать себя в форме на праздниках, сопровождающихся большим употреблением алкоголя.

Однако следует четко уяснить, что способа, дающего 100 % результат, не существует. Как бы мы не старались не опьянеть, какие бы средства не использовали, алкоголь все-равно будет оказывать свое пагубное действие на наш организм. Так что расслабляться не стоит, а вот контролировать степень заполнения вашего бокала вином — не помешает.

Веселого празднования!

До одного из самых любимых праздников практически каждого человека остается совсем мало времени. А еще меньше - до новогодних корпоративных вечеринок, которые по традиции устраиваются почти в любой организации. Воспользуйтесь нашими советами и проведите этот праздник весело и без неприятных последствий.

Что такое корпоратив? Веселые конкурсы, песни, зажигательные танцы, поздравления друг друга, обильное застолье и, конечно же, алкоголь. Но бывает, что после таких мероприятий не то что просто плохо себя чувствуешь на следующее утро, а даже стыдно взглянуть коллегам в глаза за свое поведение «под мухой». Как же избежать такого и оставаться в трезвом уме и светлой памяти, при этом, не отбиваясь от коллектива? Есть несколько проверенных многими людьми средств.

Активированный уголь

Активированный уголь является прекрасным сорбентом, поглощающим вредные вещества до их впитывания в кровь. Принимать его нужно в больших количествах (по одной таблетке на десять килограммов веса) и при удобном случае. Конечно же, лучше немного заранее, чтобы быть уже подготовленным к застолью. Уголь - отличный способ не пьянеть после спиртного.

Растительное масло

Примерно за полчаса до застолья нужно выпить две-три ложки растительного масла. Оно обволочет стенки желудка и не даст алкоголю быстро проникнуть в кровь. Опьянение после употребления масла наступит гораздо позже или его не будет вовсе. Но помните, что если застолье будет продолжаться длительное время, масло попросту растворится и тогда уже ничего не поможет.

Правильная закуска

Не надо забывать и закусывать выпитое. Фразы типа «после первой не закусываю» ни к чему хорошему не приведут. Самый оптимальный вариант - мясные или рыбные блюда, цитрусовые, а вот экзотические блюда тут вам не помощники.

Кстати, не стоит есть много - это увеличивает нагрузку на желудок, к тому же, некоторое количество спирта осядет на частичках пищи, что пагубно скажется или чуть позже, или с утра.

Напитки

Вместе с алкоголем нужно пить и другую жидкость, но в тех же количествах, иначе поутру можно вас могут неприятно удивить отеки или головная боль. Ни в коем случае не употребляйте газированные напитки: они негативно влияют на слизистую оболочку и делают процесс переработки спирта более медленным. Запивать лучше лимонным соком, в котором содержится большое количество витамина С, ускоряющего обмен веществ. Кроме него, отлично подойдет яблочный и виноградный сок, а так же простая чистая вода.

Яйца

Этот способ уже, как говорится, на любителя. Не каждый сможет выпить сырое яйцо, а сделать это нужно до того, как сесть за стол и уже после празднеств. Употребление этого продукта поможет в замедлении процесса опьянения, так как яйца вместе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, которая свяжет спирты и не даст им впитаться в стенки кишечника и желудка.

Движение

Чтобы не опьянеть, нужно больше двигаться. Например, периодически выходить из-за стола и отправляться на свежий воздух, если такая возможность есть. НО! Важен и температурный режим. То есть, зимой на улицу или балкон лучше не выходить - опьянеете еще быстрее. И не стоит забывать о танцах. Танцуйте, принимайте участие в конкурсах, но главное, не перестарайтесь.

Это далеко не полный список «народных способов» борьбы с опьянением. Их существует просто огромное количество. Но один-единственный, который сработает наверняка точно есть. Если вы не хотите опьянеть во время празднования, вести себя глупо, а с утра мучиться похмельем, то всего лишь навсего нужно не пить!

Наша жизнь так устроена, что в ней случаются различные торжества и застолья, на которых приходится выпивать. Хорошо, когда знаешь меру и вовремя можешь остановиться и отказаться пить. Но что делать тем, кто пить совсем не умеет или не может отказать, проклиная злосчастную фразу «ты меня уважаешь». А наутро чугунная голова, жестокое похмелье и прочие атрибуты алкогольной интоксикации. В данной ситуации уметь пить наравне со всеми, не пьянея – это просто величайший дар. Существуют неоднократно проверенные методики, которые помогают остаться в твердой памяти во время застолья и не болеть после вчерашнего.

Как пить и не пьянеть

Зачем пить и не пьянеть, спросите вы, лучше не пить вовсе. Безусловно, вы правы. Однако бывают такие ситуации, когда нужно много пить, например, на свадьбе, важном мероприятии вроде дня рождения начальника или корпоратива и пр. В подобных случаях требуется сохранять ясность мысли и бодрость ума, самоконтроль и адекватную память. Добиться этого совсем не сложно, главное, предварительно подготовиться к намеченному мероприятию.

При употреблении алкоголя в организм проникают содержащиеся в нем сивушные масла. Именно они ответственны за состояние опьянения, которое, как известно, наступает, когда сивушные масла разрушают мозговые клетки и нарушают деятельность мозговой коры.

В соответствии с областью нарушения возникают признаки опьянения:

  • Если пострадал вестибулярный аппарат, то утрачивается равновесие.
  • Нарушается деятельность затылочной зоны – утрачивается или становится невнятной речь.
  • Страдает «отдел нравственности» — поведение выпившего выходит из под контроля.
  • Иногда даже память пропадает и пр.

Многие искренне удивляются, мол, раньше пил и нормально все было, все застолье на ногах, а сейчас стал быстро пьянеть, почему. Причина довольно проста. При частых злоупотреблениях алкоголем работа печени человека постепенно начинает нарушаться, снижается выработка специфических ферментов, расщепляющих алкоголь. В результате токсическое воздействие этанола усиливается, печень не успевает его переработать и токсины проникают в кровь, что ускоряет процессы опьянения. Поэтому при систематическом злоупотреблении спиртным состояние опьянения со временем ускоряется. Да и организм, ослабленный постоянной алкогольной интоксикацией, уже не может сопротивляться спиртному. Что же делать чтобы быстро не пьянеть?

За час «до»

Существует масса способов . Однако гораздо лучше будет предупредить похмелье, нежели потом от него страдать. Что можно сделать до предполагаемого застолья.

Дня за два до торжества нужно съесть йодосодержащие продукты вроде морской капусты, кальмаров, мидий, креветок и пр. Потребляя такую пищу, вы стимулируете деятельность щитовидки, которая усиленно начинает производить гормоны, ускоряющие алкогольное окисление. Во время мероприятия закусывать тоже рекомендуется морепродуктами.

Что еще нужно сделать, так это примерно за 5 часов до мероприятия нужно принять 100 г водки. В ответ на поступление спиртного в организме начнет вырабатываться фермент, расщепляющий алкоголь (алкогольдегидрогеназа).

Эта своеобразная «прививка» активирует защитные реакции печени, что в дальнейшем поможет избежать сильного опьянения.

Примерно за час до мероприятия необходимо принять янтарную кислоту. Она ускорит метаболизм и соответственно быстрее устранит спиртное.

Кроме того, примерно за час до торжества примите какой-нибудь ферментный препарат вроде Мезима, Вобэнзима, Абомина, Креона.

Можно принять до застолья выпить 3 таблетки Глутаргина (по 750 мг), который ускоряет процессы выведения продуктов алкогольного распада.

Соблюдение подобных правил поможет избежать похмельного синдрома.
Что нужно сделать до застолья, чтобы быстро не опьянеть:

Правила поведения за столом

Чтобы не опьянеть быстро, нужно следовать нескольким правилам застолья:

  • Лучше закусывать. Это не значит обильно, употребление большого количества пищи приведет к замедлению алкогольной интоксикации.
  • Обильно пить дополнительную жидкость, в идеале – лимонный сок, виноградный либо яблочный.
  • Не смешивайте алкоголь. Остановите выбор на каком-то одном напитке.
  • На закуску лучше взять холодец, мармелад, уху, заливную рыбу. Блюда с желатином богаты глицином, который способен уничтожить продукты алкогольного распада.
  • Старайтесь придерживаться своей индивидуальной нормы.
  • Примите какой-нибудь энтеросорбент вроде угля активированного, который впитает в себя все токсины и выведет их. Можно принять лигниновые препараты вроде Полифепана, Лиферана, Лигносорба и пр.
  • Больше двигайтесь. Движения ускоряют процессы вывода токсических веществ. Можно просто пройтись.
  • При употреблении коктейльных смесей рекомендуется остановиться на напитках с цитрусами.

Если ощущаете стремительное опьянение, то рекомендуется вызвать рвоту. Кроме того, лучше отказаться от курения, которое только усиливает опьянение.
На видео правила поведения за столом, чтобы быстро не пьянеть:

Психологическая подготовка

Наркологи рекомендуют также воспользоваться психологическими методиками. Нужно заранее продумать, сколько спиртного предполагается выпить. Для этого рекомендуется припомнить прошлые мероприятия, которые сопровождались сильным опьянением. Вспомните, как вам было стыдно. Сосредоточьтесь на этом моменте и определите границу, до которой пить можно, а после которой необходимо прекратить возлияния.

Весьма полезно будет вспомнить обо всех стадиях опьянения и четко определить тот самый невозврат, за который перешагивать уже нельзя. Нужно внутренне настроиться на такой исход застолья и намеченных дозировок алкоголя уже не превышать.

Народные недейственные рецепты

Существует масса хитростей народного происхождения, которые могут помочь избежать быстрого опьянения. Например, часто можно услышать, что от опьянения помогает выпитое сырое яйцо. Если яйцо выпить во время или даже до застолья, то оно объединится со спиртным в келоидную смесь, которая замедлит опьянение, но никак не предотвратит его. Поэтому подобная рекомендация не всегда работает.

Не менее абсурдна идея съесть жирный кусочек сала, выпить ложку растительного масла и пр. Внутренняя поверхность желудка достаточно большая, поэтому съесть достаточное для эффекта количество сала просто невозможно.

Таким же мифом является польза кефира либо молока. Подобная продукция эффективна при уже имеющемся похмельном синдроме, но никак не до его наступления. Кроме того, при смешении молока со спиртом повышается нагрузка на работу поджелудочной железы.

Итак, если хотите остаться относительно трезвым на застолье, то следуйте вышеуказанным советам, тогда намеченное мероприятие пройдет достойно.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...