Острый борщ (3 этап диеты Дюкана). Борщ классический в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Борщ любят все. Если у вас нет времени на приготовление этого вкусного первого блюда по , то попробуйте сварить его по упрощенной схеме. Вам понадобится варёная свёкла, готовый бульон или бульонные кубики.

Борщ по Дюкану, рецепт с фото которого мы предлагаем, подходит для всех этапов диеты, кроме первого.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бульон куриный 1 л;
- свёкла варёная – 130 г;
- цуккини – 350 г;
- капуста краснокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 180 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелёный чили – 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- соль, молотый чёрный перец.

Рецепт с фото пошагово:




В суповую кастрюлю бросаем по очереди измельченные овощи. Сначала кладём мелко порубленную головку репчатого лука или лука шалота.




К луку добавляем натёртую на крупной тёрке или порезанную тонкой соломкой морковку.




Кабачок цуккини чистим от кожуры, вырезаем семена, мякоть режем кубиками размером 1 сантиметр. Небольшие цуккини можно добавлять в суп вместе кожурой.




Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и перегородки. Мякоть режем кубиками.






Краснокочанную капусту шинкуем очень тонко. Капуста в этом наборе овощей готовится дольше всего, поэтому её нужно хорошо измельчить.




Берём готовый , процеживаем его через сито. Если не готового бульона, то 1 л кипятка и два бульонных кубика с успехом его заменят.




Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 25 минут, закрыв крышкой. Этого времени хватит на то, чтобы овощи стали мягкими.




Варёную свёклу чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке. Зубчики чеснок давим, рубим мелко или пропускаем через пресс. Зелень кинзы измельчаем.
Снимаем кастрюлю с огня, кладём свёклу, кинзу и чеснок. По вкусу солим, приправляем молотым чёрным перцем.






Перед подачей приправляем сметаной 7%, посыпаем свежей зеленью. Вот так быстро можно приготовить простой борщ по Дюкану.




Приятного аппетита!

Есть и худеть, кто не мечтает об этом? Это блюдо именно то, что вы искали. Этот свекольник можно есть в большом количестве и при этом худеть.

Блюдо понравится не только вам, но и вашим близким. Супчик получается очень вкусным, сытным и при этом легким. Так как суп холодный, он отлично освежает в жаркую погоду и придает дополнительной энергии. Если вы будете есть этот супчик постоянно, то результат вас порадует. Вы обязательно избавитесь от лишних килограммов.

Необходимые продукты

  • 1 свекла
  • 1 огурец
  • 1 куриное филе
  • 3 куриных яйца
  • пол литра кефира
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу, кладем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до готовности.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  3. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке. Куриные яйца очищаем от скорлупы и также натираем на терке. Точно также поступаем со свежим огурцом.
  4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.Укроп промываем и измельчаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем соль, перец, лимонный сок и все перемешиваем. Готовый суп ставим в холодильник, оставляем остывать на 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также . Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Свекольник, он же борщ, — одно из самых популярных блюд в русской кухне. И даже сидя на диете не все способны отказаться от этого питательного и вкусного кушанья. Да и зачем, если можно приготовить борщ по Дюкану — такой же вкусный и полезный, как обычный свекольник!

Мы подготовили несколько разных рецептов, каждый из которых обладает своей собственной «изюминкой», но все они – на 100% соответствуют диете.

Борщ с фрикадельками

Идеальный зимний рецепт, соединивший в себе всю пользу классических овощей, используемых в этом супе, а также адаптированность под популярную диету. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 250 г свеклы;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Фасоль спаржевая 50 г;
  • Болгарский перец – по желанию 50-70 г;
  • 300 г свежего говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лаврушка, соль.
  1. Берут кастрюлю объемам 3-4 л, наполняют водой примерно на половину или чуть-чуть поменьше, если это 4 л емкость. Капустку шинкуют. Когда вода в емкости начинает кипеть, ее немного солят и кладут туда подготовленный овощ. Следом отправляют фасоль и варят всё 5 минут.
  2. Если овощи получаются сильно сухими или подгорают, то можно влить немного воды. Тушат всё под крышкой на среднем огне.
  3. Можно нарезать свеклу маленькими кубиками или натереть на терке. К свекле в сковородку добавляют мелко нарезанный лучок, в середине процесса добавив томатную пасту.
  4. Из фарша формируют маленькие фрикадельки и кладут их в суп после истечения 5 минут кипения воды вместе с капустой. Далее забрасывают приготовленную овощную смесь, кладут 1-2 лавровых листика.

Вот и чудесный аромат распространяется по кухне, пока суп варится на медленном огне. Когда блюдо будет готово, огонь выключают и добавляют несколько тонких пластинок чеснока. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей

Один из самых вкусных рецептов, богатый овощами и ароматами, следует готовить из представленных ниже ингредиентов:

  • Куриное филе в количестве 1 штучки;
  • Лучок и морковка – по 1 средней штуке;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Немного томатной пасты и оливкового масла;
  • Уксус, молотый перчик, немного соли, разная зелень – по желанию;
  • Обезжиренный творог для заправки.
  1. Рецепт начинается с приготовления легкого куриного бульона, а также подготовки овощей. Лук мелко режут, свеклу и морковку трут на терке.
  2. Затем измельченную свеклу обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла. Добавляют половину чайной ложечки столового уксуса.
  3. Пока грудка остывает, варят бульон вместе с луком и морковкой. Мясо курицы нарезают кубиками и добавляют в воду, когда морковь отварится до полуготовности.
  4. Готовую свеклу, обжаренную, выкладывают в суп, приправляют блюдо специями и варят на среднем огне около 10 минут.
  5. Затем огонь уменьшают до самого маленького, выкладывают в почти готовый диетический свекольник кусочки зелени, которую можно либо нарезать, либо порвать руками, и продолжают готовить еще 12-15 минут.

Мультивитаминный летний свекольник

Оригинальное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится не только тем, кто придерживается Дюкана. Способ приготовления и список ингредиентов, необходимых для рецепта:

  • Лук зеленый, петрушка, сельдерей листовой, укроп и прочая любимая зелень – по 1 пучку;
  • Отварное куриное мяско – 300 г (можно взять домашнюю или другую «проверенную» куриную ветчину);
  • Свекла – 1 шт. (для получения наиболее яркого и точного аромата нужна свежая, молоденькая свекла);
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Редиска – 5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кефир(обезжиренный) – 1 л;
  • 2 стакана воды (полных);
  • Немного соли и горчицы.

Насколько рецепт свекольника богат, настолько же он прост в приготовлении.

  1. Все ингредиенты мелко-мелко режутся, свекла трется на терке или пропускается через комбайн, можно нарезать любым способом, который «по душе».
  2. Зелень шинкуется и смешивается с солью, а яйцо отваривается до состояния полностью готового желтка. А теперь молниеносно превращаем овощную смесь в диетический борщ, который питает и «охлаждает» в жаркий летний день: заливаем всё кефиром и водой.

Борщ с индейкой по Дюкану

Очень сытный, вкусный, яркий суп, готовить который легко, а есть – весьма приятно!
Рецепт:

  • Большое крылышко индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата, пропущенные через мясорубку;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Специи – аналогично;
  • йогурт(0% жирности).

Важный принцип приготовления этого свекольника – правильно отваренное мясо индейки.

  1. Для этого крылышко доводят до готовности в воде, затем промывают и кладут в новую кастрюлю. Заливают всё водой, добавляют маленькую луковицу и часть морковки, а также специи. Включают вариться.
  2. Натертую свеклу жарят вместе с чесночком и перетертыми помидорками. Тем временем подготавливают морковь и лук, шинкуя мелкими кусочками или используя тёрку.
  3. Нарезают капусту, пока лук с морковкой обжариваются в отдельной сковородке. Складывают всё к бульону и варят до готовности минут 15. Зелень добавляют в самом конце процесса. Суп настаивается еще минут 30 после приготовления и подается вместе с йогуртом или сметанкой.

Оригинальный свекольник с тыквой

Приготовить диетический борщ с тыквой по этому рецепту следует в мультиварке. Ингредиенты:

  • По 100 г лука и морковки;
  • 400 г свеклы;
  • 300 г тыквы;
  • 2 помидорки, можно взять черри;
  • Тушёнка из лосятины – 250 г;
  • Аджика, специи;
  • Зелень;
  • Йогурт(0% жирности) для заправки.
  1. Сделать смесь из овощей: лук и морковку нарезать любимым способом, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Свеклу нарезать нетолстой соломкой и добавить к зажаренным овощам. Тушить всё 20 минут.
  3. Всыпать в основу для свекольника тушёнку, 1 ст. л. аджики, если она не сильно острая, помидоры нарезать ломтиками и отправить в суп.
  4. Влить 1,5 литра воды, добавить тыкву, нарезанную кубиками и варить в режиме «рис» 45 минут.

Совет: лосятину можно заменить говядиной.

Борщ с кабачком

Оригинальный рецепт диетического свекольника, актуальный для летне-осеннего периода. Потребуется:

  • 1 небольшой кабачок (около 300 г очищенной мякоти);
  • 1 морковка;
  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Свекла и лук – по 1 шт. среднего размера;
  • По 1 шт. болгарского перца и 2 помидорки;
  • 3-4 листа обычной капусты;
  • 1 л воды.
  1. Сделать бульон из курицы, готовое мясо мелко нарезать. Свеклу, кабачки и капусту нарезать маленькими кубиками, положить в бульон. А вот лучок, помидоры и нарезанный соломкой перец обжарить и только после этого добавить к свекольнику.
  2. Довести всё до слабоинтенсивного кипения, посолить, накрыть крышкой и дать аромату «сгуститься». Украсить суп можно с помощью ломтиков свеклы, веточек зелени.

Борщ классический в мультиварке

Еще один рецепт для поклонниц кухонного чудо-прибора, в котором используются практически все классические ингредиенты, кроме картофеля.

Свекольник с мясом готовить можно из ингредиентов, которые подбираются по собственному вкусу. Вот «золотая середина» рецепта:

  • Для супа используется 500 г телятины;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Лук и морковка – по 2 средние штучки;
  • Свекла – 300-350 г;
  • Томатная паста или помидоры – 3 ст. л. или 5 шт. соответственно;
  • Чесночок и лавровый лист;
  • Специи, зелень и половинка лимона для сока.
  1. Телятина отваривают, а тем временем нарезаются все овощи тонкой соломкой, помидоры – крупными кубиками или пропускаются через тёрку.
  2. Свеклу нужно готовить на пару, поэтому её помещают в специальный резервуар мультиварки. В прибор закидываются овощи, емкость с «красненькой» ставится над ними, всё заливается бульоном.
  3. Тушат всё в течение часа на соответствующем режиме.
  4. Далее в диетический борщ закладывают помидоры или пасту, специи, соль, чеснок, нарезанную телятину и лаврушку, выжимают лимон и ставят на паровой режим (10 минут).

Вот такие вкусные рецепты свекольника (борща) можно готовить на диете Дюкана. Приятного аппетита и стройной талии!

Суп при диете - отличное решение. Он быстро заполняет желудок и создает чувство сытости, даже если его рецепт - сугубо диетический. Диетологи рекомендуют употреблять супы при любой диете, так как они помогают правильному пищеварению. Мы предлагаем вам 10 рецептов вкусных и сытных супов, разрешенных на .

Данный рецепт подойдет для любого этапа диеты Дюкана, кроме начального.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) - 800 г;
  • нежирное молоко - 1 стакан;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, специи.

Вкуснее суп будет, если вы приготовите его одновременно на курином и грибном бульоне. Для этого отварите филе и грибы в разных кастрюлях, посолив воду и добавив в нее любимые приправы. Курица будет еще ароматнее, если вместе с ней отварить луковицу.

Готовые грибы и птицу нарежьте небольшими кусками и измельчите в блендере в сплошную массу. Два бульона смешайте в один и в него же добавьте молоко. Куриную и грибную смесь выложите в кастрюлю с бульоном, еще раз доведите до кипения.

За несколько минут до готовности супа-пюре по Дюкану положите в блюдо травы и специи. Зелень оптимально добавить уже в тарелку при подаче.

Рыбный суп Дюкана

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • зелень;
  • специи, соль.

Куриное мясо перекрутите в мясорубке, соедините с одним яйцом, посолите и приправьте. Соорудите из фарша фрикадельки, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Измельчите второе сваренное яйцо, добавьте в суп и, часто помешивая, готовьте еще около 5 минут. За минуту до окончания готовки добавьте в блюдо зелень.

Суп с фрикадельками Дюкан на кефире

Еще один великолепный рецепт для и белковых дней чередования.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир - 1 л;
  • куриное яйцо;
  • зелень;
  • филе курицы и индейки - по 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, специи.

Из курицы и индейки приготовьте фарш, хорошо перемешайте его с мелко нарезанным луком, укропом и прочей зеленью. Фарш разделите на маленькие круглые комочки.

Бульон приготовьте из кефира, сырого куриного яйца и половины литра воды. Постоянно мешайте жидкость, пока она не закипит. Затем положите в суп фрикадельки и, периодически помешивая, варите до 20 минут. В самом конце готовки добавьте в блюдо зелень, погасите огонь, прикройте крышкой и выждите полчаса. Суп можно подавать.

Яичный суп по Дюкану

Ингредиенты:

  • бульон на курице - 4 стакана;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • желток куриного яйца - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • порошок имбиря - на кончике чайной ложки;
  • специи, соль, зелень.

В кипящую воду всыпьте имбирный порошок и положите нарезанный лук. Пусть жидкость кипит на маленьком огне, пока вы смешиваете яйца и яичный желток в однородную смесь. Быстро вылейте взбитые яйца в суп и перемешайте. Выждите 2-3 минуты, пока яичные волокна проварятся. Посолите, добавьте специи, перед подачей украсьте рубленой зеленью.

Тыквенный суп по Дюкану

Отличный вариант для всех фаз программы, исключая атаку.

Ингредиенты:

  • тыква - 250 г мякоти;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • фенхель - 1 шт.;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, специи.

Из тыквы для приготовления понадобится только мякоть. Аккуратно извлеките ее из "оболочки", очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, морковь и фенхель измельчите при помощи ножа. Обжарьте все овощи на антипригарной сковороде, тыкву добавьте в последнюю очередь. Когда овощи обжарятся, залейте их несколькими ложками воды, прикройте крышкой и тушите в течение получаса. Не забывайте периодически перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело.

Спустя 30 минут влейте в сковороду подогретое молоко. Посолите, добавьте травы и специи. Последний штрих - взбить получившуюся массу в блендере. Суп можно подавать с обезжиренным йогуртом.

Луковый суп по Дюкану

Рецепт для овощных дней чередования и всех других этапов, кроме атаки.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сушенный чеснок;
  • зелень;
  • соль, специи.

Луковицы разделите на две части, протрите со всех сторон растительным маслом, посолите, намажьте давленным чесноком, посыпьте зеленью и запеките до готовности в духовке. Сельдерей натрите на мелкой терке, всыпьте в кастрюлю с водой. Туда же отправьте и готовый лук.

Когда вода закипит, погасите огонь и дайте супу остыть. Все сваренные компоненты взбейте в блендере и разливайте по тарелкам. В качестве заправки подойдет обезжиренный несладкий йогурт.

Суп-пюре из брокколи по Дюкану

Суп для всех этапов, кроме атаки, на которой можно есть лишь белковую пищу.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 100 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • нежирное молоко - 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Мелко нарезанную грудку и брокколи отварите до готовности, после чего достаньте из воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Грибы порубите на пластинки и обжарьте на антипригарной поверхности с луком, солью и специями. Все продукты поместите в бульон, влейте молоко, добавьте зелень. Достаточно довести блюдо до кипения, и оно будет готово.

Сырный суп из морепродуктов по Дюкану

Прекрасный рецепт как для атаки, так и для любого другого уровня диеты.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов - 0,5 кг;
  • плавленный сыр - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.

Морепродукты берите замороженные, лучше всего подойдет ассорти или коктейль. Для супа понадобится их разморозить, позаботьтесь об этом заранее.

Нарежьте лук и обжарьте его без масла на антипригарной сковороде. В кипящую воду опустите размороженные морепродукты, туда же добавьте пассированный лук.

Данная авторская система похудения на сегодняшний день является одной из самых популярных. С ее помощью людям с избыточным весом удается сбросить до 10-20 кг. Самым длительным этапом в похудении является этап Чередования, при котором худеющему разрешено дополнить свое меню овощами и некоторыми другими продуктами: диета Дюкана Круиз, благодаря этому легче переносится. Белковые и белково-овощные дни могут чередоваться по разным схемам, зависимо от предпочтений худеющего (1/1, 3/3, 5/5).

Что такое Круиз на диете Дюкана

Метод борьбы с ожирением востребован и применяется людьми по всему миру. Популярность диета заслужила не только благодаря своей легкости и сбалансированности, положительную репутацию авторской системе принесли многочисленные восторженные отзывы похудевших с ее помощью людей. Методика включает четыре фазы, каждая из которых отличается рационом и списком разрешенных продуктов. Второй этап диеты Дюкана (Круиз) имеет максимальную длительность (около 6 месяцев) и подразумевает поочередное потребление белковых и углеводных блюд.

Продукты на Чередовании по Дюкану

Диета Дюкана Чередование подразумевает добавление к основе рациона (постному мясу, птице, яйцам, морепродуктам, рыбе, обезжиренных молочных продуктов) овощей и фруктов. При этом, разрешенные продукты на Чередовании по Дюкану – это:

  • капуста;
  • салат;
  • огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • редис;
  • тыква;
  • сельдерей;
  • баклажаны;
  • спаржа;
  • перец;
  • фасоль стручковая;
  • кабачки;
  • зелень;
  • свекла и морковь (в умеренном количестве);
  • макароны (без калорий, к примеру, лапша Ширатаки);
  • лимон;
  • овсяные отруби (2 ст. л. в сутки);
  • йогурт 0% (включая соевый);
  • обезжиренное молоко;
  • нежирное мясо;
  • моллюск, ракообразные, пр.;
  • чай, кофе.

Список запрещенных продуктов питания для этапа Круиз на диете Дюкана:

  • крахмалистые корнеплоды (картофель, батат, пр.);
  • авокадо;
  • масло сливочное, растительное;
  • горох, чечевица;
  • кукуруза;
  • рис, другие крупы;
  • мясо дичи.

Меню этапа Круиз по Дюкану

Данная фаза в авторской системе похудения комфортна, поскольку предусматривает более богатый выбор блюд, чем предшествующая ей Атака. Меню второго этапа диеты Дюкана допускает использование различные добавочные продукты – специи, соусы, пр. Кроме того, данный этап Чередование по Дюкану позволяет включить в рацион горячие напитки типа чая, какао, цикория и кофе. Тем не менее, злоупотреблять такими продуктами нельзя (в день разрешено употреблять не больше двух видов или двух порций одного вида продукта).

Пример меню белкового дня Круиза:

  • завтрак: йогурт нежирный, творог обезжиренный, омлет либо яйцо вкрутую, кофе/чай, ломтик куриного или индюшиного мяса;
  • обед: по рецепту Дюкана, суп с морепродуктами, травяной чай;
  • ужин: запеченное на гриле куриное мясо, чай зеленый.

Пример белково-овощного дня Круиза:

Рецепты диеты Дюкана Круиз

На этом периоде можно скомбинировать белковые продукты и овощи, что значительно расширяет выбор блюд и предоставляет возможность разнообразить меню. Вторая фаза диеты Дюкана Круиз предусматривает чередование белковых и белково-овощных дней по своему усмотрению, то есть, вы можете выбрать любую удобную для себя схему питания (к примеру, делать 2 дня белковых и столько же белково-углеводных). Проще всего переносится суточное Чередование меню. Рецепты блюд по Дюкану на Чередовании разнообразны: это запеканки, салаты, супы, мясо, приготовленное в разном виде, десерты.

Десерт по Дюкану на Чередовании

Максимальные трудности у худеющих во время фазы Чередования вызывает отсутствие в рационе сладостей. Поскольку Круиз является самым продолжительным этапом диеты, то без десертов его сложно пройти, тем более, если до этого человек не ограничивал себя в них. Рецепты по Дюкану на Чередовании, кроме мясных или овощных блюд, включают и сладости. При этом используются исключительно продукты из списка, приведенного выше. Десерт по Дюкану на Чередовании не должен содержать больше суточного количества разрешенных ингредиентов.

Тыквенное варенье для диеты

Ингредиенты:

  • лимон;
  • корица;
  • сахарозаменитель – 100 г;
  • тыква – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанную тыкву вместе с тертой половинкой лимона посыпают сахарозаменителем и оставляют в холодильнике на 10 часов. Продукт должен пустить сок.
  2. После оранжевый овощ перекладывают в кастрюлю, заливают выделившимся соком и небольшим количеством воды.
  3. Отваривают его до мягкости, посыпают корицей и измельчают посредством блендера.
  4. Получившийся натуральный полезный конфитюр можно использовать для приготовления выпечки или кушать в чистом виде с чаем/кофе.

Рулет с повидлом/конфитюром для Круиза

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбейте с сахаром желтки, белки отдельно доведите миксером до пиков.
  2. Смешайте белки и желтки вместе, добавьте остальные компоненты и замесите тесто.
  3. Переложите основу для рулета в прямоугольную форму, отправьте запекаться до готовности при 180 градусах.
  4. Переложите готовый бисквит на полотенце, смажьте повидлом/
    конфитюром, сверните рулетом и оставьте на час настояться.

Творожный пудинг для диеты Дюкана

Ингредиенты:

  • соль;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 130 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Поместите в емкость сахарозаменитель, соль, творог и яйцо. Тщательно перемешайте продукты.
  2. Переложите массу в форму и отправьте в микроволновку на 4 минуты.
  3. Сверху готовый пудинг полейте нежирным йогуртом.

Супы по Дюкану на Чередовании

Бульоны, борщи и супы – идеальная еда для холодного времени года: они прекрасно согревают, питают и насыщают. При этом горячие блюда, как правило, включают в себя большое количество витаминов и нужных микроэлементов. Суп по Дюкану на Чередовании не относится к категории тяжелой пищи, но при этом надолго оставляет чувство сытости. Если приготовить его в консистенции жидкого крема, использовав блендер, можно брать блюдо на работу и пить прямо из термоса. Ниже описаны подходящие рецепты по диете Дюкана на стадии Чередования.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • морковка;
  • кабачок средний;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • перец красный;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • свекла небольшая;
  • томаты – 2 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • специи;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Отварите курятину в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Выньте мясо из бульона, измельчите не слишком мелко и верните в емкость.
  2. Мелко потрите свеклу, нашинкуйте капусту, кабачок, отправьте овощи в кипящий бульон.
  3. Обжарьте на сковородке кубики лука и томатов, после высыпьте в кастрюлю.
  4. Варите борщ для диеты Дюкана Круиз еще 10 минут, после сбавьте огонь и приправьте блюдо продавленным чесноком.
  5. Оставьте блюдо готовиться еще на 5 минут, после снимите с плиты. Подавайте его со сметаной.

Лососевый суп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Закипятите бульон.
  2. Нарежьте рыбу тонкими слайсами, лук - маленькими колечками, смешайте ингредиенты с креветками.
  3. Поместите компоненты для блюда по диете Дюкана, после залейте их горячим бульоном. Приправьте суп специями, при этом количество соли на этапе Круиз лучше ограничивать.

Суп с брокколи для диеты Дюкана Круиз

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г;
  • брокколи – 2,5 кг;
  • куриный бульон – 4 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковица;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • Чеддер – 100 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Поместите в толстодонную кастрюлю чеснок, брокколи, горчичный порошок, кайенский перец, соль. Проварите компонент 5 минут, пока компонент не пропитается специями.
  2. Влейте в емкость стакан бульона, готовить блюдо следует 20 минут до мягкости брокколи.
  3. Влейте остаток бульона, дождитесь кипения, всыпьте тертый сыр.
  4. При помощи блендера измельчите немного остывшие ингредиенты, дайте супу настояться и загустеть. Приправьте его специями.

Видео: диета Дюкана Круиз - разрешенные продукты

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...