Омлет с кабачками на сковороде. Омлет с брюссельской капустой

Омлет - сытный и вкусный завтрак. Вариантов его приготовления настолько много, что каждый едок найдет себе тот, который будет по вкусу. Из многих видов этого блюдо в летний сезон весьма востребован омлет с помидорами и кабачками. Его и приготовим.
Содержание рецепта:

У каждого человека утро начинается с завтрака, который должен быть и плотным, и полезным, и вкусным. Поскольку сытное питание позволит полноценно работать, учиться и заниматься физическими нагрузками не задумываясь о пище. Великолепным будет утреннее решение –омлет с кабачками и помидорами. Рецепт весьма простой в исполнении, при этом вкусный, питательный и сытный.

В этих овощах содержится много витаминов и минералов, в них присутствует белок, крахмал, клетчатка и кислоты. Овощи низкокалорийные, при этом питательные. Но как и другие рецепты омлетов, этот также имеет свои тонкости и особенности. Перед началом приготовления следует учитывать некоторые нюансы. Во-первых, кабачки желательно брать молодые и немного зеленоватые. Они имеют нежный вкус и быстрее готовятся. Во-вторых, в данном рецепте кабачки предварительно обжариваются, поэтому их нужно крупно нарезать. Но вы можете овощ натереть на терке и смешать с яичной массой. В-третьих, поскольку кабачок не отличается ароматом, то в омлет можно добавлять всевозможную зелень и прочие продукты.

  • Калорийность на 100 г - 72 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговое приготовление омлета с помидорами и кабачками:


1. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной в 5 мм. Если овощ применяется зрелый, то его предварительно очистите от кожуры и удалите внутренние семена. С молодыми особями такого не делают.
Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте кольцами по 5 мм.


2. В миску вбейте яйца, приправьте их солью и добавьте мелкорубленый укроп. По желанию можете добавить любую другую зелень.


3. Перемешайте яичную массу до однородности. Взбивать блендером ее не нужно, достаточно только размешать вилкой, чтобы желток с белком перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите кольца кабачков. Включите средний температурный нагрев, приправьте кабачки солью, по желанию добавьте черный молотый перец и обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.


5. Переверните кабачки на обратную сторону и доведите их до такого же золотистого цвета.


6. После добавьте к кабачкам нарезанные помидоры, которые обжарьте с одной стороны буквально 1 минуту.

Омлет по праву держит первенство среди самых быстрых и полезных блюд на завтрак. Питательный, заряжающий свежей утренней энергией омлет имеет столько вариантов приготовления, что можно, наверное, месяц готовить его на завтрак и ни разу полностью не повториться. Омлет с кабачками - один из интересных сезонных вариантов этого блюда.

Такой омлет можно делать просто с кабачками, но еще вкуснее сделать омлет с кабачками и помидорами, тем более, что свежие кабачки и помидоры появляются на прилавках почти одновременно. А уж если не поскупиться:) и добавить в омлет тёртого сыра, можно сказать, что день впереди удался!

Я расскажу подробно, как делать омлет с кабачками, помидорами и сыром, но если вы чего-то добавлять не хотите, просто пропустите эти шаги.

Продукты для омлета с кабачками на сковороде
Кабачок 1 маленький (100-150 граммов)
Яйца 3 штуки
Молоко 1/2 стакана
Помидор (по желанию) 1 большой (100 граммов)
Сыр (по желанию) 50-70 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень укропа несколько веточек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Кабачок моем, нарезаем брусочками, при желании немного перчим.

Помидоры моем и нарезаем ломтиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца разбиваем по одному в маленькую мисочку, затем переливаем в большую. Эта предосторожность не повредит. Хотя сейчас и редко можно купить откровенно тухлые яйца, но несвежее вполне может попасться. Добавляем молоко. Я указала объем в половину стакана, но можно сделать точнее. Яйца могут быть разного размера, и по строгим правилам делается так: яйца разбиваем посередине, скорлупки складываем в тарелку. Молоко затем отмеряем скорлупками.

На сковороде (с антипригарным покрытием и толстым дном или проверенной чугунной) разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки кабачков и слегка обжариваем их, помешивая, в течение нескольких минут.

Добавляем ломтики помидоров и тушим еще несколько минут, немного убавив огонь.

Тем временем взбиваем яйца с молоком. Если готовите омлет с кабачком и сыром, то омлетную смесь можно почти не солить, хватит соли из сыра. Если готовите без сыра, подсолите. Сильно взбивать не обязательно, достаточно размешать венчиком до однородности.

Посыпаем кабачки и помидоры в сковороде тертым сыром.

И сразу заливаем омлетной смесью. Прикручиваем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 5-7 минут. Как поверхность омлета схватится, можно газ выключать и дать блюду дойти под крышкой еще в течение 5 минут.

Нежный, легкий, диетический и полезный завтрак — омлет из кабачков. Добавьте туда помидоры, зелень или сыр и Вы получите лучший рецепт приготовления!

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.

Вымытые кабачки натереть на крупной терке.

Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.

Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.

Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.

Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.

В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.

Взбиваем до пены минуты 4-5.

Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО!!! Как можно меньше пламя уменьшаем).

Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.

Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.

Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.

Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.

Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3, простой: омлет с сыром и кабачком

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Кабачок нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).

Перемешать. Не взбивать!

Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.

Добавить горошек.

Залить яичной массой.

Посыпать тертым сыром.

Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.

Омлет готов!

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)

Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.

Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.

Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Приятнейшего аппетита!

Рецепт 5: омлет с кабачками в мультиварке

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала. Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.

Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.

Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки. В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.

Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 6, пошаговый: омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница - мультиварка.

  • Кабачок - 1 шт.(маленький)
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец - по вкусу

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.

Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Рецепт 7: омлет с кабачками на сковороде

  • кабачки, ½ штук
  • яйцо, 2 штук
  • сыр, 30 грамм
  • мясо, 30 грамм
  • зеленый лук, 1 веточ.
  • петрушка, 2 веточ.
  • укроп, 2 веточ.
  • соль, по вкусу
  • молоко, по вкусу

Нарезала мелким кубиком кабачок, очистив его, так как кожура была не идеальная, лучше не очищать, если внешний вид не вызывает нареканий. Мелко нарезаем мясо, обжариваем все в сковороде на капельке растительного масла до легкого зарумянивания, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко — всегда добавляю его на глаз, нужно около 50-100 мл на 2 яйца, либо по вкусу, подсаливаем и вилочкой взбиваем, вливаем в сковороду, перемешиваем.

Режем мелко зелень, посыпаем уже схватившийся омлет, посыпаем тертым на мелкой терке сыром, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем минуток 7-10, пока омлет схватится полностью и чуть поднимется.

Вот так выглядит готовый омлет. Отличный вариант блюда для начала дня, один из моих любимых завтраков.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 8: омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Моем тщательно кабачки. Пока кабачки свежие и молоденькие, можно кожицу не счищать — она еще мягкая и нежная на вкус. Измельчаем кабачки на крупной терке.

К измельченным кабачкам добавляем яйца.

И тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1-2 ложки сметаны.

Сметану можно заменить сливками, кефиром, кислым молоком, и даже майонезом. Все эти ингредиенты одинаково дают вкусный результат. Но даже если у Вас в холодильнике не затерялся ни один из них, то можно омлет делать и так — получится в любом случае. Я все же люблю использовать сметану.

Перемешиваем. И добавляем зелень.

На сковороду выливаем масло, и ждем пока нагреется.

Наш «омлетик» почти готов. Осталось только его выложить в сковороду.

После того, как омлет выложили в сковороду, посыпаем тертым сыром

и обязательно накрываем его крышкой. Ставим на мелкий огонь. И забываем об омлете минут на 15- 20. Чаще готовлю в чугунной сковороде — в ней мой омлет не пригорает.

Открыв крышку, Вы поймете, готов омлет или нет. В крайнем случае, можно кусочек «выколупать»)

И вот наш омлет готов. Его можно подавать со сметаной, зеленью. Можно положить в него копченые колбаски, кусочки мяса, грибы... Все на Ваш вкус! Или подать к гарниру (паста, картофель, рис).

Рецепт 9: кабачковый омлет с чесноком (пошагово)

Омлет по этому рецепту получается пышным, нежным и воздушным. Хрустящий кабачок в срединке и ароматный чесночок делает его изысканым блюдом.

Отлично подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина. Подавайте с салатом из свежих овощей. Просто пальчики оближешь!

  • кабачок молодой 1 шт среднего размера
  • чеснок молодой 5 зуб.
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • молоко или вода 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перечная смесь по вкусу
  • укроп свежий 2 шт = 2 веточки для украшения
  • листья салата 4 шт для оформления

Кабачок вымыть, просушить, нарезать тоненькими колечками. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. 1 измельченный зубок оставьте для подачи.

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки и чеснок и быстро обжарить на небольшом огне, пока кабачки не станут слегка мягкими.

Яйца взбить вилкой. Добавить молоко, соль и специи, еще раз слегка взбить.

Вылить яичную смесь в сковороду с кабачками, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 3-5 мин.

Когда омлет сверху затянется, выключаем огонь, накрываем сковороду с крышкой полотенцем или покрывалом и держим так еще пару минут. Так яйца сверху дойдут до готовности.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем порцию омлета, посыпаем рубленым укропом и чесночком. Приятного аппетита!

Рецепт 10: нежный диетический омлет с кабачками

Кабачки очень полезны: в них содержатся не только белки и углеводы, но и витамин С, каротин, пектины, витамины группы В, а также соли калия, магния, железа и кальция. Из-за низкого содержания клетчатки они широко используются в диетическом питании, поскольку имеют небольшую калорийность (20 ккал).

  • яйцо – 3-4 шт.
  • кабачок – 250-300 г.
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу
  • маленький кусочек сливочного масла

Чистим кабачок от шкурки и семян, трем соломкой.

Кладем потертый кабачок на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости.

Моем и мелко режем зелень. Взбиваем яйца с солью и перцем и добавляем туда зелень, хорошо перемешиваем.

, http://poleznogotovim.ru

Омлет – это самое популярное блюдо из яиц, которое известно во всем мире. Готовят, любят его в каждой семье. Он легок в приготовлении, также сочетается с большим выбором ингредиентов.

Способы приготовления


Калорийность

Калорийность блюда из яиц зависит от того, каким способом вы его приготовили, какие ингредиенты добавили. Какой жирности получилось блюдо, с молоком, без молока и так далее. Средняя энергетическая ценность омлета 184 ккал на 100 граммов продукта.

Рецепты

Кроме того, рецептов, как приготовить вкусный омлет, огромный выбор. Давайте выделим лучшие блюд из яиц.

Пышный омлет с луком и томатами

Итак, возьмем:

  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 30 граммов;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • перец (сладкий) – 1,5 штуки;
  • репчатый лук (небольшой) – 2-3 штуки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • вода – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • базилик – по желанию.

Приступим к готовке.

Тонко нарежем овощи (помидор, перец, лук). Обжарим все на разогретой сковороде. Накроем крышкой, дотушим в течение пяти минут. Когда овощи будут готовы, отставить их в сторону. В глубокой посудине взобьем яйца. Добавим специи. В тарелку с яйцами вольем воду, еще раз перемешаем. Далее вливаем яичную смесь в сковороду, тушим около трех минут. На одну половину выложим мелко нашинкованный базилик, обжаренные овощи. Накроем другой половиной. Доведем до готовности, накрыв крышкой, еще примерно пять минут.


С кабачками

Вместо помидоров, можно использовать кабачок. Потребуется:

  • небольшой кабачок – 1 штука;
  • яйцо – 5 штук;
  • сливки – 50 граммов;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • соль – 5 граммов;
  • сухое молоко – 1 столовая ложка;
  • рафинированное масло.

Приступим к приготовлению.

Взобьем яйца в глубокой миске, добавим сливки, размешаем, что сделает омлет более нежным. Посолим. Зелень мелко нашинкуем. Трем кабачок на крупной терке. К яйцам добавляем зелень, сухое молоко (оно поможет блюду оставаться пышным). Туда же кладем кабачок. Разогреваем сковороду (это важно), льем масло, вливаем кабачковую смесь. Накрываем крышкой, готовим минут пять, то же проделываем с обратной стороной нашего «блина». Вкуснятина готова!


Французский с сыром

Продукты:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • сыр – 50-100 граммов.

Шаги создания:

  1. хорошенько венчиком взбить приправленные специями яйца, молоко;
  2. смазав сковороду маслом, хорошо разогреть ее;
  3. вылить жидкость на сковороду, накрыть крышкой;
  4. готовить 5-7 минут (омлет должен легко отставать от краев посуды);
  5. за 1-2 минуты до готовности присыпать яичницу сыром, готовить под крышкой;
  6. когда сыр расплавится, половинку омлета накрыть другой половинкой;
  7. подать к столу можно с помидором, сладким перцем и так далее.


Омлет с помидорами на сковороде

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молочный продукт – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки;
  • помидор (небольшой) – 1 штука;
  • зелень (петрушка, укроп) – по 2 веточки каждой.

Приготовление включает несколько действий.

Смешаем яйца с молоком до образования легкой пенки. Посолим. Помидор нарежем тонкими полукольцами. Зелень нашинкуем. Овощ с зеленью помещаем к смеси, размешиваем. Выливаем на заранее прогретую сковороду, прикрываем крышкой. Как только смесь загустеет, выключаем печь, даем постоять минуты две. Все готово! Приятного аппетита!

Готовя омлет с помидором, можно добавлять к нему другие ингредиенты (овощи, колбасы, различные виды зелени и так далее), тем самым сделав его разнообразнее.

Давайте рассмотрим, некоторые примеры.


Омлет с помидорами и колбасой

Нам понадобится:

  • яйца – 5 штук;
  • помидор черри (зеленый) – 150 граммов;
  • молоко – 150 мл;
  • копченые колбаски – 100 граммов.

Приступим.

Колбаски порезать тонкими кружочками. Обжарить их на сухой сковороде с двух сторон пять минут. Присоединить к ним мелко нарезанные ломтики помидора. Взбить яйца вместе с молоком, влить в сковороду с колбасой, помидором. По желанию присыпать специями, томить до готовности еще минут пять – семь.


На грибной поляне

Список нужных продуктов:

  • яиц – 4 штуки;
  • молочный продукт – 70 мл;
  • шампиньоны – 150 граммов;
  • томат среднего размера – 1 штука;
  • масло – 50 граммов;
  • специи – по желанию;
  • соль – на кончике ножа.

Приступим к готовке. Нужно обжарить нарубленные небольшими кусками шампиньоны с кубиками томатов на масле около 10 минут. На другой сковороде сделать яичницу с молоком. После готовности на одну половину яичного блина выложить жареные овощи, прикрыть другой.


Помидор с сыром

Подготовить такие ингредиенты:

  • яйцо – 6 штук;
  • молоко – 150 мл;
  • специи – на ваше предпочтение;
  • помидоры (маленькие) – 250 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • масло – 40 граммов;
  • зелень – щепотка.

Начнем готовить. Яично-молочную смесь готовить на сковороде, как только омлет схватится, наложить сверху рубленую зелень, тертый сыр, нарезанную мелко зелень и помидоры. Продолжительность жарки 5 минут. После приготовления свернуть сырную вкуснятину в рулет. Наслаждайтесь.


Курица с помидором

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка (любая другая часть куриц) – 250 граммов;
  • яйца – 5 штук;
  • помидоры – 100 граммов;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кисло-сладкий соус (любой) – 50 граммов.

Подрумянить томаты нарубленные. Добавить к ним нарезанное мясо. Отдельно пожарить омлет, после его приготовления на одну сторону выложить тушеное мясо. Сверху нужно полить соусом. Сформировать конвертик, наслаждаться вкуснейшим блюдом.


Руккола с помидором

Необходимо подготовить такие ингредиенты, как:

  • помидор (большого размера) – 1 штука;
  • приправы – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50-70 граммов;
  • оливки – 5 штук;
  • руккола – маленький пучок;
  • масло сливочное – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. томат нарезать тонкими полукругами;
  2. рукколу нарвать руками, сыр натереть на терке;
  3. яйца вбиваем в глубокую посудину, добавляем молоко, специи;
  4. хорошо перемешиваем до образования небольшой пенки;
  5. нагреть растительное масло в сковороде, добавить сливочное, обжарить нарезанный помидор;
  6. после того как помидоры дадут сок, добавить рукколу, потомить пару минут;
  7. размешать заготовку, залить яичной смесью;
  8. накрыть крышкой, готовить минут три;
  9. сверху посыпать тертым сырком, далее готовить минут пять;
  10. после приготовления подавать с оливками, нарезанными колечками.


В духовке с беконом

Следует купить продукты:

  • бекон – 250 граммов;
  • помидоры – столько же;
  • яйцо – 5 штук;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 2 штуки (среднего размера);
  • мука – 3 щепотки;
  • растительное масло, приправы, соль – по вкусу.

Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать тонкой соломкой. Помидор нарубить кубиками. Пассеровать лук с маслом до мягкости. Присоединить бекон, жарить еще минуты три. В яичную с молоком смесь добавим специи, соль, муку. Лук выложить в форму для запекания в духовке. Сверху влить яйца. Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов, отправить в него форму. Выпекать около 20 минут.


В мультиварке с болгарским перцем

Продукты:

  • яйца – 2 штуки;
  • томат – 1 штука (маленький);
  • перец – 1 штука;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, зелень – на усмотрение;
  • подсолнечное масло – для прожарки.

Приготовление включает ряд действий.

Овощи порежем ломтиками. В мультиварку налить масло, отправить туда овощную нарезку. Выбрав соответствующий режим, прожариваем их минут 6-8. Во взбитую яично-молочную смесь добавить нашинкованную зелень, перемешать. Присолим. Заливаем овощи. Ставим функцию «Выпечка», готовим 15 минут.


Цветная капуста с колбасой в мультиварке

Для этого интересного рецепта понадобится:

  • яиц – 5 штук;
  • молоко – 1 стакан;
  • цветная капуста – 0,5 штуки;
  • колбаса – 150 граммов;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • черный молотый перец, соль – на вкус;
  • масло сливочное – 50 граммов.

Рассмотрим, как выглядит создание блюда.

Порезать соломкой колбасу. Разделенную на соцветия капусту отварить. Лук нарезать тонкими колечками. Взбить до появления пузырей молочный продукт и яйца. Положить туда же капусту, лук, колбасу. Смазать дно печки маслом, вылить смесь. Выбрав программу «Выпечка», готовить 30 минут. Нежная и вкусная закуска готова.

О том, как приготовить омлет с помидорами, смотрите в следующем видео.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...