Омлет по-испански с картофелем, луком и грибами — картофельная тортилья. Испанская Тортилья или омлет с картофелем: рецепт классический

Яичница по-испански

Эта яичница по-испански от яичницы, которую готовят по «истинному» рецепту (а этих истинных рецептов – в каждой деревне свой) , ушла достаточно далеко. Потому, я не буду глумиться над такими словами, как «уэсос», тортилья. И даже слово «Буратино» произносить не буду.

А название осталось. И я сейчас объясню, по какой причине.

Всё дело в том, что когда «истинный» рецепт попадает на домашний стол и готовит его «свой» повар, то рано или поздно начинают возникать всевозможные пожелания от едоков: этого бы больше, а этого бы меньше, а это бы вообще убрать и т.д. Я думаю, что с подобной ситуации (если вы готовите сами) вы сталкивались ни один раз.

Много лет назад мне привезли рецепт гаспачо. Вкусный холодный суп, и понравилось почти всё, но… Я не буду расписывать весь процесс эволюции, но сегодня у меня есть свой домашний рецепт гаспачо, который с удовольствием едят не только родственники (этим бедолагам, казалось бы, куда деваться), но и гости. И заказывают вперёд.

Примерно, тоже самое, случилось и с испанской уэсос.

Тут лично я решил кое что изменить. А поскольку всё начиналось с истинной испанки, то название я решил увековечить. О том, что я изменил, я расскажу по ходу приготовления блюда.

Вам потребуется:

  • Лепешка (лаваш грузинский) – 1 шт. Не обязательно.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Горошек зеленый (замороженный) – 1/5 стакана (не обязательно)
  • Хмели-сунели – щепотка
  • Аджика – щепотка или 1/3 чайной ложки готовой аджики из банки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу и желанию
  • Растительное масло для обжарки.

Необходимо сделать пояснение по количеству ингредиентов. Картофель 1 или 2 шт.? Я исхожу из того, что у меня большая сковорода, а картофеля нужно ровно столько, сколько потребуется для того, чтобы закрыть дно сковороды картофельными «пятаками» в один слой. Тот же расклад и с помидорами.

Готовим яичницу по-испански (для завтрака выходного дня – т.е. с чесноком):

Кроме всего прочего будет идеально, если у вас есть две сковороды.

  1. Лук чистим и режем кольцами, перец болгарский – на длинные брусочки, помидоры на «пятаки». Картофель чистим и режем на пятаки. Почему такие крупные кусочки? Так удобнее обжаривать.
  2. На горячую сковороду с растительным (лучше оливковым, чтобы совсем по-испански) выкладываем кольца лука – чуть больше, чем один слой и «бдим», чтобы не сгорел. Шуруем лопаткой и следим внимательно. Как только лук подрумянился – быстро снимаем сковороду с огня (можно упустить момент) и извлекаем лук на бумажное полотенце. Честно говоря, меня на этом этапе интересует не жирность лука, а его «хрустящесть». Если убрать его в миску, то он быстро впитает масло и нижние колечки станут мягкими.
  3. Возвращаем сковороду на огонь, нагреваем масло и запускаем помидоры (в один слой) – до образования корочки с двух сторон. Как только корочка есть – на бумажное полотенце.
  4. Так же обжариваем брусочки перца и горошек (размороженный и без всякой воды) – до легкой зажаристой корочки.
  5. А теперь запускаем картофель – в один слой пятаками. Делаем ему «румяно с двух сторон», уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. Я люблю, чтобы овощи в этом блюде в сердцевинке были сырыми (сверху хрустящая корочка, которая в яичнице несколько смягчится, а внутри сочная мякоть), но к картошке это не относится.
  6. Пока картофель готовится, быстро режем брусочки обжаренного перца на кубики, кольца помидор на 4 части (крест на крест). Всё это занимает секунд 30.
  7. В миске вилкой перемешиваем сырые яйца (это не омлет – взбивать не нужно), солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели и аджику, хорошо перемешиваем. Должна быть однородная масса без островков специй и соли.
  8. Переворачиваем картофель и заливаем половиной яичной массы. Тут картофель нужно пошевелить лопаткой, чтобы яичная смесь попала под дольки картофеля. Как только низ яичницы закрепился (появилась лёгкая корочка) — выкладываем овощи. Слой помидоров, на них перец и горошек (рассыпать равномерно, чтобы было в каждом кусочке), кольца лука, и залить остатками яичной смеси.
  9. Ждем буквально минуту, рвем руками зелень — на яичницу её, выключаем огонь и накрываем крышкой.
  10. Да, я не сказал с самого начала – лаваш нам нужен с подсушенной корочкой. Можно выложить его из целлофана за 1 час до приготовления яичницы и корочка будет черствой. Или в начале процесса приготовления яичницы опустить его (лаваш) на горячую сковороду без масла: одной, а затем другой стороной.
    Как только яичницу накрыли крышкой, быстро макаем зубчик чеснока в соль и натираем лаваш с двух сторон чесноком. Не нужно сплошного покрытия – нам нужен только аппетитный запах. И тут нужна вторая сковорода – опускаем натертый чесноком лаваш на сковороду (без масла или с небольшим количеством масла) и быстро его прогреваем.
  11. Выкладываем лаваш на плоское блюдо – горячую яичницу на лаваш сверху. Если лаваш чуть больше – отрезать ножом излишки. Делим острым ножом на кусочки (как пиццу).

Приятного вам аппетита!

Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты - убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда! 1. Шакшука Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание пришлой к ней именно в Израиле. Шакшука имеет множество вариантов приготовления...

Читать полностью...

Анталия, Турция. Июнь, 2014 (часть первая)

ПредисловиеИтак, друзья, запаситесь терпением, ибо в силу прогрессирующего у меня графоманства, впереди ожидается много буков. А из-за полюбившегося формата телефонофото, картинок тоже будет ого-го. И никаких мне "еле дочитала", потом будет тест на знание матчасти)))Отчет разделю на два акта, чтоб у вас было время за чайком сгонять в антракте. В первом будет обзорное про отель, во втором - чуток про нас в нем.

Омлет - универсальное блюдо, которое готовят во многих странах. Конечно, в каждой стране есть свои тонкости приготовления. Например, итальянцы готовят фритатту - итальянский омлет со множеством ингредиентов. Французы предпочитают классический омлет с добавлением сливочного масла. А мы сегодня поговорим про испанский омлет.

Легко приготовить

Испанский омлет называют - тортилья. Для его приготовления обязательно используют картофель. Поэтому блюдо не такое легкое, как простой омлет. Количество калорий в нем - 135 ккал на 100 г. Если же кроме основных ингредиентов вы будете использовать мясо, сосиски или грибы, калорийность возрастет. Итак, поговорим про классический рецепт испанского омлета и другие интересные вариации.

Секреты приготовления

Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.

  • Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
  • Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
  • Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
  • Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.

Существует еще одна разновидность блюда - лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда - мексиканский. А блюдо, которое готовим мы - это испанский омлет тортилья.

Классические рецепты испанского омлета

Тортилья - это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить.

С зеленью

Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.

Вам понадобятся:

  • картофель - 1 штука;
  • яйца - 3 штуки;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • лук - 1 головка;
  • петрушка, соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле.
  2. Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук - не должен зажариться.
  3. Взбейте яйца.
  4. Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время.
  5. Лук и петрушку измельчите.
  6. Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью.

Картофель можно не тушить, а просто отварить, а затем нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде.

С красным луком

Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • молоко - четверть стакана;
  • картофель - 2 штуки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле.
  2. Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы.
  4. Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль.
  5. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
  6. Можно довести омлет до готовности в духовке - 5-7 минут достаточно для красивой корочки.

Сложные рецепты

Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты - колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.

С грибами

Испанский омлет с картофелем и грибами - не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 6 штук;
  • яйца - 3 штуки;
  • помидоры - 2 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • сыр - 30 г;
  • бекон - 20 г;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • картофель - 1 штука;
  • масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Томат нарежьте дольками, грибы - пластинами.
  3. Зелень измельчите.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  5. Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
  7. Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
  8. Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
  9. Сыр натрите и посыпьте омлет.
  10. Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.

С сосисками

Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • картофель - 1 штука;
  • лук - 1 головка;
  • сосиски - 100 г;
  • масло оливковое;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Кубиками нарежьте отварную картошку.
  2. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  3. Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте блюдо 7-10 минут.
  6. Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.

С перцем и помидорами

Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • лук - 1 головка;
  • томат - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • горошек зеленый - полстакана;
  • картофель - 1 штука;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
  2. Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
  3. Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
  4. Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
  5. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.

Со свининой

Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • свинина - 200 г;
  • картофель - 1 штука;
  • яйца - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • томат - 2 штуки;
  • сыр - 50 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук измельчите.
  3. Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
  4. Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
  5. Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
  6. Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
  7. Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.

Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.

Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.

Распечатать

В нашей стране – это простое быстрое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Итальянцы подошли к этому вопросу более ответственно и создали произведение кулинарного искусства. Испанский омлет с картофелем – это вкусное, сытное, питательное блюдо, которое подойдёт не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол. Это национальное блюдо участвует в многочисленных кулинарных конкурсах и чемпионатах. У каждой хозяйки есть свой индивидуальный рецепт тортильи, секрет приготовления которой никому не рассказывается.

Испанский омлет с картофелем - классический рецепт

Этот вариант омлета вкусно кушать горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • лук – 150 г;
  • картошка – 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • яйцо- 5 шт.;
  • масло оливковое.

Приготовление:

  1. С лука снимают шелуху, мелко шинкуют.
  2. Картошку очищают, разрезают тонко дольками.
  3. Жарят на оливковом масле до золотого цвета. Итальянцы используют оливковое масло. Они считают, что оно не только полезное, но и придает необходимый аромат и вкус блюду.
  4. К луку засыпают картошку и жарят в течение 7 минут. Необходимо постоянно перемешивать лопаткой.
  5. В пиале взбить яйца венчиком до однородной массы. Если использовать домашние яйца, омлет приобретет красивый золотой цвет.
  6. В смесь добавить приправы и соль.
  7. Готовую картошку залить яичной смесью, плотно закрыть крышку.
  8. Выдержать 20 минут. Важно: огонь должен быть минимальный.
  9. Когда верхняя часть затянется пленкой, аккуратно перевернуть. Готовить еще минут пять.

Тортилья с грибами - испанский омлет

Рецепт омлета по-испански включает в свой состав мелко нашинкованные овощи. Это блюдо не совсем обычно для нашего стола. Оно представляет что-то среднее между привычным для нас омлетом и запеканкой. Попробовав такой вариант приготовления, вы внесете его в свой список любимых блюд.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • бекон – 40 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать полосками.
  2. Можно брать не только шампиньоны, но и любые другие грибы: боровики, лисички, подберезовики, вешенки. Лесные грибы нужно предварительно проварить около часа. Нарезать пластинами.
  3. Картошку сварить. Измельчить кубиками.
  4. Лук нашинковать, пожарить до золотистого цвета.
  5. Петрушку, укроп измельчить.
  6. Бекон нарезать полосками. Переложить к обжаренному луку. Тушить две минуты.
  7. Добавить грибы, картошку. Тушить три минуты.
  8. Переложить помидоры и зелень в сковороду. Обжарить минуту.
  9. В глубокой емкости взбить яйца с солью и перцем, добавить к овощам.
  10. Тушить под плотно закрытой крышкой полчаса. Когда верх омлета затянется пленкой, перевернуть.
  11. Сыр натереть, посыпать сверху омлет тонким слоем. Накрыть крышкой и тушить десять минут.

Рецепт тортильи с добавлением томатов и перца

Чтобы сделать рецепт омлета более питательным и разнообразным, можно добавить в состав помидоры и перец. Это прекрасное блюдо для сытного завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • картошка – 700 г;
  • брынза – 300 г;
  • горошек свежий или замороженный – 300 г;
  • помидоры – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • минеральная вода – 4 ст. ложки;
  • петрушка.

    Приготовление:

  1. Сырую картошку порезать тонкими кусочками. Вытереть бумажным полотенцем.
  2. Если горошек заморожен – разморозить.
  3. Лук нарезать толстыми колечками.
  4. Брынзу высушить и измельчить кусочками.
  5. Помидоры нарезать полукружками.
  6. Взять сковороду большого размера. Налить оливковое масло. В течение 10 минут пожарить картошку, лук, горох.
  7. Добавить часть сыра. Хорошо перемешать. Разровнять. Сверху распределить оставшийся сыр и выложить томаты.
  8. В яйца добавить минералку, соль, петрушку, перец. Взбить.
  9. Залить смесью овощи. Закрыть плотно крышкой. Подождать запекания яиц. На это потребуется минут 10 – 15. Взять тарелку. Аккуратно выложить на нее омлет. Быстро перевернуть обратно на сковороду другой стороной. Запекать минут пять.

Испанский омлет с картофелем и сосисками

Добавив в рецепт омлета по-испански сосиски, получите более сытное блюдо с необходимыми питательными веществами, дающими энергию на весь рабочий день.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • лук – головка;
  • оливковое масло;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку очистить, по желанию нарезать кубиками или кружками. Толщина должна быть примерно пять миллиметров.
  2. Оливковое масло разогреть. Поджарить картошку.
  3. Лук нарезать покрупнее.
  4. Переложить к картошке. Посолить. Поджарить 10 минут.
  5. Нарезать сосиски кольцами. Переложить к картошке. Перемешивать очень осторожно, чтобы картофель не развалился.
  6. Взять тарелку и положить обжаренные ингредиенты.
  7. Сковороду вымыть, вытереть полотенцем. Налить масло оливковое, разогреть.
  8. Взбить отдельно яйца. Посыпать солью и перцем.
  9. На сковороду выложить картошку с сосисками и залить яичной смесью.
  10. Тушить под крышкой минут 20.
  11. Когда снизу тортилья станет румяной, переложить на тарелку и с ее помощью перевернуть обратно на сковороду.
  12. Сверху и снизу омлет должен быть прожарен, а внутри оставаться мягким.

Омлет по-испански с курицей в мультиварке

Испанский омлет тортилья можно приготовить в мультиварке. В таком варианте приготовления, блюдо сохраняет все витамины и точно не пригорит.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • лук – 180 г;
  • картошка – 420 г;
  • горошек зеленый – 1,5 стакана;
  • яйцо – 8 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы омлет получился настоящим испанским блюдом, необходимо очень тонко ломтиками нарезать картошку, посолить.
  2. Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и мелко нашинковать.
  3. Чтобы помидоры хорошо резались, они должны быть крепкие, плотные. Нарезать острым ножом на небольшие дольки.
  4. Ветчину – тонкими ломтиками.
  5. В мультиварке включить функцию « жарка – овощи». В чашу добавить оливковое масло. Подождать пока разогреется.
  6. Добавить лук. Через две минуты картошку.
  7. Оставить томиться 20 минут, периодически мешать.
  8. Выключить мультиварку.
  9. Измельчить картошку, остудить.
  10. Яйца взбить. Половину залить в картошку. Испанцы оставляют на 15 минут, для пропитки картошки яйцами.
  11. Налить еще масла в чашу.
  12. Включить режим «выпечка».
  13. На картошку положить ветчину, горошек и томаты. Залить яичной смесью.
  14. Запекать 30 минут.

В мультиварке омлет хорошо пропекается со всех сторон, и нет необходимости переворачивать, как в традиционном методе приготовление.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала нам необходимо промыть овощи. Начнем с лука, с помощью ножа очищаем лук от шелухи. Промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем наш ингредиент небольшими кубиками, размером примерно до 1 сантиметра и укладываем его в глубокую тарелку. Картофель промываем под проточной водой и с помощью специального ножа или обычного удаляем кожуру. Если у вас есть молодой картофель, тогда достаточно просто промыть его под проточной водой и высушить бумажными кухонными полотенцами. После того, как мы промыли весь картофель, укладываем его на разделочную доску и начинаем нарезать тонкими дольками с толщиной до 5 миллиметров. Нарезанный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку. Далее зелень кинзы промываем под проточной водой, затем встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. После, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Далее укладываем кинзу в глубокую тарелку. И переходим к подготовке последнего ингредиента. Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений. Разбиваем их в глубокую тарелку, и с помощью венчика или обычной вилки взбиваем их до однородного состояния.

Шаг 2: жарим картофель.


Включаем температуру плиты на маленький уровень, в сковороду щедро наливаем оливковое масло, так чтобы оно закрыло полностью все дно, и ставим ее на конфорку. После того, как масло разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук, картофель, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до образования золотистой корочки примерно 10 -15 минут. Периодически перемешивая картофель, кухонной лопаткой. При этом доводить картофель до полной готовности не нужно, за это время она должна успеть размягчиться и слегка изменить цвет.

Шаг 3: готовим омлет.


По прошествии нужного времени, сливаем оливковое масло из емкости в любую маленькую чашку, при этом оставляем примерно 1 столовую ложку для дальнейшей обработки. Далее посыпаем картофель измельченной кинзой и заливаем взбитыми яйцами. Яйца должны полностью закрывать картофель с луком. Перемешиваем массу с помощью кухонной лопатки, чтобы яйца равномерно смешались с картофелем. И обжариваем на медленном огне.
Обжаривать омлет нужно с обеих сторон, по этому периодически проверяем состояние нижнего слоя, и когда он приобретет красивый румяный цвет, переворачиваем его на другую сторону. Для этого накрываем сковороду большой тарелкой или разделочной доской быстро переворачиваем сковороду, чтобы наш омлет оказался на тарелке или разделочной доске. Затем масло, которое мы слили в маленькую чашку возвращаем обратно и перекладываем наш омлет обратно в сковороду. Обжариваем омлет до полной готовности и аккуратно перекладываем его на красивую тарелку.

Шаг 4: подаем испанский омлет.


Омлет подается в горячем виде с любым напитком, как вариант на завтрак можно приготовить свежевыжатый цитрусовый сок. Причем готовить данное блюдо можно не только на завтрак, к примеру сами испанцы любят готовить такой омлет на ужин. С помощью ножа нарезаем омлет на дольки и раскладываем порционно по тарелкам. Подаем к столу и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Если у вас нет кинзы или вы не являетесь большим поклонником данной зелени, тогда омлет можно приготовить и без нее. Или заменить ее, к примеру свежей петрушкой.

Чтобы глаза не слезились при резке лука, периодически смачивайте нож в холодной воде, а лучше охладите саму луковицу перед началом резки в морозильной камере, 10 минут будет достаточно.

Жарить блюдо не обязательно на оливковом масле, его можно заменить любым другим растительным маслом, например подсолнечным.

Перед подачей омлет можно посыпать тертым сыром или мелко нашинкованной зеленью.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...