Обжорка с куриной печенью. Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Обжорка» с печенью - это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Поэтому если вы придерживаетесь более-менее диетического рациона, то лучше не злоупотреблять «Обжоркой». Для праздничного стола такое блюдо вполне подойдет. Если вы хотите сделать салат менее жирным, то можно обжаривать овощи с добавлением минимального количества масла или вовсе потушить в небольшом количестве воды. Печень также можно не обжаривать, а сварить. Подойдет печень птицы или говяжья. А вот свиная может придать горечь, даже если ее хорошенько вымочить.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 маринованный или соленый огурец
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 200 г куриной печени
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 4–5 веточек свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте свежие овощи. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

2. Маринованный или соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.

3. Морковь и лук обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Затем переложите в салатник. Добавьте зубчики чеснока, измельченные любым способом.

4. Куриную печень нарежьте полосками. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте в течение 10 минут кусочки печени, подсолите и присыпьте специями.

5. Переложите обжаренную печень в салатник к овощам.

6. Заправьте салат майонезом средней или высокой жирности, добавьте горчицу.

7. Свежую зелень, например петрушку, мелко нарубите и бросьте в салатник.

Печень нужно предварительно отварить и остудить. Я использовала куриную печень, варила 15 минут с момента закипания воды, для аромата вкинула в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавила соль по вкусу. Остудила субпродукты в бульоне, в котором они варились. И нарезала продолговатыми кусочками.

Морковь измельчила на крупной терке. Крупную луковицу нарезала полукольцами. Обжарила овощи на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, до мягкости. Не зажаривайте слишком сильно, лук должен сохранить форму.

Соленые (или маринованные) огурцы измельчила соломкой. И слегка отжала руками, чтобы убрать лишний рассол, тогда салат не будет водянистым. При желании можете очистить их от кожицы, тогда блюдо получится более нежным.

Соединила в миске печень, овощную поджарку и огурцы. Добавила примерно половину банки зеленого горошка (без жидкости). Заправила майонезом, солью и перцем по вкусу, хорошенько перемешала. Солите осторожно, ведь почти все продукты в салате, кроме морковки и лука, в той или иной мере уже подсолены.

Салат «Обжорка» с печенью можно подавать к столу сразу после приготовления, но еще лучше - отправить в холодильник на полчаса, чтобы все ингредиенты как следует охладились.

Украсить можно зеленым луком или петрушкой, горошком или оливками без косточки, вареной морковкой или маринованными огурцами. Безусловно, блюдо получается высококалорийное, но очень вкусное, недаром оно получило такое красноречивое название! А главное - готовится салат с куриной печенью и солеными огурцами очень быстро, особенно если заранее отварить субпродукты. При желании вы можете не смешивать все продукты в салатнице, а выложить их слоями, тогда блюдо будет смотреться еще наряднее на праздничном столе. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Печень – питательный, полезный продукт с богатым химическим составом.

Помимо несомненной пользы, печень обладает ярким и нежным вкусом и ароматом.

Из печени готовят множество разнообразных блюд, особенно интересными и вкусными получаются салаты из печени.

Более детально мы рассмотрим салат «Обжорка» в различных вариациях.

Салат «Обжорка» с печенью – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом блюда является печень. Для приготовления салатов обычно используют куриную или говяжью печень . Можно, конечно, взять и свиную печень, но ее структура более рыхлая, а вкус и запах более специфический – поэтому этот вариант на любителя.

Итак, печень тщательно промывают, обсушивают, срезают пленку и при необходимости прожилки. Далее нарезают и либо отваривают , либо обжаривают.

Дополнительными ингредиентами к салату служат такие продукты, как грибы, лук, морковь, яйца, сыр. Особенно идеально сочетаются с печенью грибы, можно использовать и лесные грибы , и грибы, выращенные в теплицах.

Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от вида салата и его подачи: для приготовления сытного салата можно использовать, например, рисовую крупу или баклажаны : для более легкого – морковь, зелень, салатные листья.

Заправляют салат «Обжорка» преимущественно майонезом или сметаной. Оригинальный вкус придают блюду более интересные заправки , например, на основе соевого соуса, уксуса, лимонного сока, горчицы.

1. Салат «Обжорка» с говяжьей печенью и сыром

Ингредиенты:

320 г печени;

Две моркови;

Две луковицы;

165 г сыра (любого твердого);

Четыре яйца;

Яблочный уксус;

По вкусу майонез, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь промойте и отварите в мундире, остудите, снимите кожуру.

3. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу.

4. Готовую печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки меленько накрошите.

5. Лук очистите и нарежьте четверть кольцами, сбрызните яблочным уксусом.

6. Выложите на большое плоское блюдо подготовленную печень, поперчите ее и посолите по вкусу, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем положите маринованный лучок, затем морковь и опять смажьте слой майонезом.

9. Верхним слоем насыпьте желтки и мелкорубленую зелень.

2. Салат «Обжорка» с печенью, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

300 г куриной печени;

Три яйца;

220 г шампиньонов;

Луковица;

200 г ветчины;

Растительное масло;

Соль, перец;

20 г сахара;

Уксус и зелень.

Способ приготовления:

1. Куриную печень промойте, слегка обсушите и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте, помешивая, пять минут.

2. Готовую остуженную печень нарежьте соломкой.

3. Отварите яйца, снимите скорлупу, натрите крупно на терке.

4. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками и, посолив и поперчив, обжарьте до румянца.

5. Лук нарежьте тоненькими прозрачными полукольцами, маринуйте в течение десяти минут в смеси уксуса, сахара и обычной горячей воды.

6. Порежьте ветчину соломкой.

7. Смажьте дно плоской тарелки майонезом, выложите все ингредиенты слоями в следующей последовательности: печень, соль, майонез, яйца, маринованный лук, майонез, ветчина, майонез, обжаренные грибочки.

8. Украсьте готовый салат листьями петрушки.

3. Теплый салат «Обжорка» с куриной печенью и баклажанами

Ингредиенты:

500 г куриной печени;

Луковица;

Стакан молока;

Два томата;

Один баклажан;

Три дольки чеснока;

Сладкий перец;

Масло растительное, соль, кинза и петрушка.

Способ приготовления:

1. Печень промойте, нарежьте кубиками и замочите на двадцать минут в холодном подсоленном молоке.

2. Все овощи промойте и порежьте: лук и баклажан колечками, чеснок пластинками, помидоры дольками, перец – широкими полосками.

3. Выложите печень на раскаленное масло, быстренько обжарьте с двух сторон, уберите в тарелку.

4. В этой же сковороде обжарьте лук с баклажанами, чесноком и перцем.

5. Насыпьте соль, две-три ложки воды и выложите печень.

6. Тушите пять-семь минут, после чего выложите помидоры и мелко резаную зелень.

7. Выключите газ, самому салату дайте настояться в течение некоторого времени.

8. Салат подают теплым, заправив по желанию сметаной или майонезом. Также он хорош и в холодном виде.

4. Салат «Обжорка» с куриной печенью, мясом, шампиньонами и орехами

Ингредиенты:

250 г печени куриной;

350 г куриного мяса;

70-100 г орехов грецких;

125 г брынзы;

300 г шампиньонов;

300 г листьев салата;

По 20 мл лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса;

Ложка меда;

Соль, растительное масло для жарки;

20 г горчицы в зернах (готовой).

Способ приготовления:

1. Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Печень ополосните, разрежьте на мелкие ломтики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

3. В другой сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные крупной соломкой.

4. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковороде в течение двух-трех минут до появления характерного запаха, после чего остудите и измельчите в ступке.

5. Брынзу нарежьте кубиками стороной не более одного сантиметра.

6. В глубокой тарелке тщательно смешайте лимонный сок с горчицей в зернах, медом, щепоткой соли и соевым соусом.

7. Выложите все подготовленные продукты в салатницу, добавьте листья салата, порванные руками на мелкие кусочки.

8. Влейте ароматную заправку и аккуратненько перемешайте деревянной ложкой. Разложите готовый салат «Обжорка» с печенью в порционные салатницы, подавайте перед основным блюдом.

5. Салат «Обжорка» с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты:

Полкило говяжьей печени;

285 г маринованных корнишонов;

Три моркови;

Масло для обжарки;

Луковица;

Специи, соль, зелень;

Способ приготовления:

1. Нарежьте говяжью печень тонкими пластами, присыпьте небольшим количеством соли, обжарьте на растительном масле с двух сторон, уделяя каждой буквально 1-1,5 минуты.

2. Затем влейте треть стакана кипятка и томите печень до выпаривания жидкости.

3. Готовую печень охладите и порежьте кусочками.

4. Натрите очищенную морковь на терке для моркови по-корейски, лук нарежьте прозрачными полукольцами.

5. Отдельно друг от друга обжарьте до мягкости и лук, и морковь.

6. Все ингредиенты салата остудите и перемешайте, добавьте нарезанные соломкой корнишоны, по вкусу соль, специи и зелень.

6. Салат «Обжорка» с печенью и рисом

Ингредиенты:

Два лука;

Полстакана риса;

320 г печени (говяжьей);

Два яйца;

Соль, перец, майонез;

35 мл масла подсолнечного;

Укроп (свежий, без грубых веточек).

Способ приготовления:

1. Крупно натрите яйца, сваренные вкрутую.

2. Печень отварите до готовности и также натрите на крупном сегменте терки.

3. Укроп ополосните и измельчите, лук нарежьте четверть кольцами.

4. Пассируйте луковицу до золотца.

5. Рис отварите в большом количестве воды до готовности, после откиньте на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Сформируйте слоеный салат, выложив ингредиенты в следующей последовательности: печень, пассированный лучок, рис, укроп, яйца.

7. После лука, риса и яиц слои нужно будет смазать небольшим количеством майонеза.

8. Украсьте салат по своему желанию: томатами, зеленью или орешками.

9. Перед подачей продержите в холодильнике для пропитки хотя бы один час.

7. Теплый салат «Обжорка» с печенью, кедровыми орешками и рукколой

Ингредиенты:

235 г говяжьей печени;

Пять-шесть томатов черри;

30 г кедровых орехов;

35 г рукколы;

Смесь перцев, соль;

Три-четыре шампиньона;

15 мл уксуса бальзамического;

Две ложки оливкового масла;

70 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

1. Печень говядины тщательно промойте, срежьте прожилки, аккуратно снимите пленку, обсушите. Нарежьте длинными тонкими полосами.

2. Грибочки ополосните и порежьте такими же полосами или крупной соломкой.

3. Выложите печень в раскаленное масло, обжарьте до румянца (2-3 минуты), добавьте шампиньоны, жарьте еще около трех минут, не забывая постоянно помешивать ингредиенты.

4. Влейте к печени с грибами соевый соус, тушите две минутки, отключите газ.

5. В глубокую миску или салатницу положите рукколу, предварительно ополоснув ее и встряхнув несколько раз.

6. Добавьте черри, разрезанные на четыре части, сюда же положите печень с шампиньонами в соевом соусе.

7. Приправьте салат смесью перцев и соль, перемешайте. Сбрызните бальзамическим уксусом.

8. Перед подачей посыпьте кедровыми орехами.

8. Салат «Обжорка» с печенью и сухариками

Ингредиенты:

235 г говяжьей печени;

185 г белого хлеба без корочки;

Два небольших помидора;

Мелкая луковица;

65 г сыра твердого;

5 г кунжутных семечек;

По одной ложке соевого соуса, масла оливы, сока лимона;

10 г сахара;

Растительное масло;

15 мл уксуса виноградного;

130 г вешенок;

Ложка меда.

Способ приготовления:

1. Подготовленную печень нарежьте соломкой, посолите и обжарьте в течение 3-4 минут.

2. Подсушите хлеб, разрезанный кубиками, в духовке на сухом противне.

3. Промытые помидоры нарежьте дольками.

4. Залейте кипятком лучок, нарезанный полукольцами, добавьте уксус и сахар. Маринуйте пять минут, после чего слейте жидкость.

5. Сыр порежьте кубиками.

6. Вешенки, нарезав небольшими брусочками, обжарьте на маслице до румянца.

7. Кунжутные семечки обжарьте в течение одной минуты на раскаленной сухой сковороде.

8. Смешайте все в одной большой емкости, заправьте соевым соусом, смешав его с медом и лимонным соком.

Печень – тот продукт, который при сочетании с правильными ингредиентами сделает из блюда настоящий шедевр, а вот добавив в салат неподходящий по вкусу продукт, можно испортить изумительную закуску. Поэтому к подбору продуктов подходите тщательно и старайтесь не заменять ингредиенты в указанных рецептах.

Если печень слегка подморозить – нарезать ее будет гораздо проще.

Пленка у продукта снимается на раз-два, достаточно подцепить ее с краю и резко потянуть.

Если вам не нравится слишком резкий запах продукта, особенно это касается говяжьей печени, замочите ее на 20-30 минут в холодном молоке . Аромат будет не столь ярким и сильным.

Имейте в виду, печень не любит много специй. Соль, смесь перцев и некоторая зелень – вот, пожалуй, и весь набор.

С печенью слоями по сегодняшний день чаще всего использовали мясо и грибы, но вот добавлять печень начали совсем недавно. Столь полезный и вкусны продукт почету-то не принято добавлять в салаты. И напрасно! Именно благодаря обычной печени блюдо получается намного насыщенней и необычней. Вкус его настолько неожиданный, что у всех окружающих вызывает нескрываемый восторг.

Рецептура достаточно проста, но это не мешает готовому блюду быть невероятно сочным, вкусным и изысканным. Благодаря куриной печенке, оно становится немного с пикантным оттенком, но и нежным. Казалось бы, обычный продукт, но как он преображает !

На салат с печенью обжорка нужно:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла.

Салат обжорка с печенью и солеными огурцами:

  1. Печень прежде всего промывают, после этого погружают в немного подсоленную воду и в ней проваривают минут двадцать. После варки воду сливают, а печенку студят. Остывшей только нарезают на длинные полоски.
  2. Для придания салату нежности огурцы очищают от шкурки. Очищенными их нарезают в виде тонкой соломки и обязательно немного отжимают, чтобы стекла лишняя влага и присоединяют к уже подготовленному продукту.
  3. Лук чистят и шинкуют тонкими половинками колец.
  4. Морковку очищают и натирают на реке с большими в диаметре отверстиями.
  5. На сковородке с маслом лук и морковка прожариваются до тех пор, пока не приобретут золотистый окрас. После этого они остывают и выкладываются в салатник.
  6. Горошек опрокидывается на дуршлаг и находится в нем до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
  7. Все продукты смешивают и заправляют майонезом. При необходимости их подсаливают и присыпают перчиком. Салат обжорка с печенью готов.

Важно! Особое внимание нужно уделить оформлению блюда, ведь именно от этого зависит, насколько оно привлечет к себе внимание и будет востребовано. Стандартным украшением выступает рубленная мелко зелень или зеленый лук. Но если отойти от стереотипов, то на тарелке можно создать целую композицию. Естественно, что такое оформление будет буквально заставлять обращать внимание именно на этот салатик.

Салат обжорка с говяжьей печенью

Здесь используется невероятно полезная и обладающая достаточно специфическим вкусом говяжья печень. Невероятно, но в сочетании с остальными продуктами она приобретает несколько иной вкусовой оттенок и именно в таком оригинальном оформлении этот салатик будут есть даже детки, которым столь полезный продукт не по душе.

На салат из печени обжорка потребуются:

  • 400 гр. говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 40 гр. масла;
  • 2 зубка чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с печенью классический рецепт:

  1. Печень обязательно промывают, просушивают и очищают от пленок. Только потом ее выкладывают в немного подсоленную воду и проваривают. Пока она после варки будет остывать, подготавливают другие необходимые продукты.
  2. Морковку промывают и чистят. Только после очистки уже нарезают тонкими полосами.
  3. Лучок тоже очищают и очень мелко шинкуют.
  4. Лук выкладывается в сковородку с маслом и прожаривается, к нему добавляют морковку, и они доготавливаются уже вместе.
  5. Хлеб нарезают кубиками и прожаривают на сковородке. Ближе к окончанию этого процесса к сухарикам добавляют очищенный и измельченный чеснок.
  6. Продукты высыпаются в салатник, подсаливаются и смешиваются с майонезом и остывшими сухариками. Обжорка салат с печенью сразу же подается.

Совет: безусловно, для этого блюда можно вовсе не заморачиваться с приготовлением сухариков и приобрести их в любом магазине. Но они никогда не будут настолько нежными, как домашние. Этот вариант можно использовать только в случае катастрофической нехватки времени.

Рецепт салата обжорка с печенью

Вот такая получается, если в нее добавить не только печень, которая не является традиционным ее компонентом, но и сыр. Поразить всех близких своими кулинарными познаниями и способностями благодаря этой рецептуре окажется проще простого.

Потребуются:

  • 300 гр. печени (любой по желанию);
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат обжорка рецепт – с печенью рецепт:

  1. Печенку первым делом промывают, аккуратно убирают с нее пленку и потом проваривают в малость подсоленной воде.
  2. Морковку моют и проваривают не очищая. После варки студят, чистят и натирают на терке с максимально крупными отверстиями.
  3. Яички проваривают до того момента, пока они не окажутся приготовленными вкрутую. После этого их студят, очищают и разделяют на компоненты. Отдельно один от другого натирают на самой мелкой имеющейся в наличии терке.
  4. Проваренную и остывшую печенку нарезают тонкой соломкой.
  5. Сыр на самой крупной из имеющихся в доме терок натирается.
  6. Лук чистят и потом мелко шинкуют. После этого к нему добавляют уксус и минут десять маринуют, потом отжимают руками.
  7. В блюдо выкладывают главный компонент и пропитывают майонезом.
  8. На него уже кладется лук и морковь, которые тоже промазывают, как и последующие продукты.
  9. Далее кладут уже сыр, белки и желтки.
  10. Зелень промывают, рубят и присыпают ей верхушку.

Совет: данная рецептура предполагает выкладывание всех продуктов слоями, но сели времени мало на это и абсолютно не будет хватать для пропитки салатика в холодильнике, то лучше его просто перемешать и сразу можно подавать.

Салат обжорка с куриной печенью

Жаренные грибочки – это хоть и не оригинальны, но удачный компонент «Обжорки» Их сочетают и с куриным мясом, и с колбасой, и с свининой. Но вот с печенью – это новшество, которое просто покоряет настоящих ценителей хорошей кухни и экспериментов, так как такой эксперимент можно по праву назвать удачным.

На салат обжорка из печени надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. ветчины;
  • 50 гр. масла;
  • 250 гр. майонеза;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. сахара;
  • 10 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 30 гр. зелени.

Готовим салат из куриной печени обжорка:

  1. Куриную печень моют и обсушивают, потом помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают пятиминутный период при регулярном помешивании.
  2. Готовой ее нарезают тонкими полосами.
  3. Яйца в воде отваривают до готовности вкрутую, студят и очищают от скорлупок. Потом уже натирают на терке с большими отверстиями.
  4. Грибы промывают и нарезают на максимально тонкие пластинки. Немного солят и приперчивают, и помещают на сковородку с маслом, в которой прожаривают, пока они не подрумянятся.
  5. Лук очищают и тонкими насколько удастся полукольцами шинкуют.
  6. Сахар смешивают с уксусом, водой и солью, и этой жидкостью заливают лук. Он настаивается не меньше чем с десяток минут.
  7. Ветчину измельчаю по принципу печени тонкими полосами.
  8. Дно салатника обрабатывают майонезом, впрочем, и все слои салатика тоже.
  9. Первым туда выкладывают печень, а на нее яйца.
  10. На яйца кладут лук и ветчину.
  11. Завершает композицию - натертый сыр.
  12. Остается лишь положить лук и украсить блюдо листочками петрушки.
  13. «Обжорка» отправляется на часок в холодильник.

Салат с обжорка с печенью

Это одна из немногих импровизированных «Обжорок» в которой в процессе приготовления используется картофель. Но именно этот корнеплод лучше всего сочетается с печенкой. Именно поэтому такое необычное решение можно назвать единственно правильным. Ведь картофель и сам по себе сытный и вкусный, а в сочетании с этим компонентом вообще просто идеален.

На салат обжорка с печенкой потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. майонеза.

Салат обжорка с печенью рецепт:

  1. Печенку сначала подготавливают, моют и отделяют с нее пленку. Только потом проваривают в малость присоленной воде минут сорок. После варки ее студят и нарезают максимально тонкими и совсем не длинными полосами.
  2. Картофель тоже проваривают, но при его готовке воду солить нет необходимости. После отваривания его студят в холодной воде и чистят. Подготовленным натирают на самой крупной терке.
  3. Яйца десятиминутный период провариваются. Этого достаточно для того, чтобы они оказались приготовлены вкрутую. После этого студят, очищают скорлупки и тоже натирают на той же терке, что и картошку.
  4. Натирают на ней же и сыр.
  5. Морковку проваривают, чистят и нарезают тонкими полосами.
  6. Лук чистят и шинкуют максимально мелко.
  7. Очищенный лучок прожаривают до тех пор, пока он не приобретет превосходных золотой окрас.
  8. В салатное блюдо первым кладут картофель и промазывают майонезом.
  9. Следующими туда помещают яички и тоже обильно промазывают.
  10. Следующим подлежащим расположению в салатнике компонентом является печень, которую немного подсаливают и пропитывают тоже майонезом.
  11. Измельченный сыр располагают сверху и обязательно опять-таки нужно пропитать блюдо.
  12. Теперь на сыр уже выкладывают нарезанную тонкими полосами проваренную морковку.
  13. Все это изящество украшается прожаренным лучком и пропитывается майонезом.
  14. «Обжорку» ставят на часик, а то и два в холодильник, а при желании перед подачей оригинально украшают зеленью, вырезанными из свежей моркови цветочками.

Печень хоть и является необыкновенно полезным продуктом, но отношение к ней весьма неоднозначное, можно даже сказать специфическое. А все из-за ее необычного, не всех привлекающего вкуса. Но в случае ее добавления в «Обжорку» отношение к ней кардинально меняется и становится в крайней степени положительным. Так почему бы не использовать этот удивительный продукт в этом блюде?

Салат печеночный Обжорка многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов.

Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно.

Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным.

Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 300-350 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез, соль, перец, зелень
  • растительное масло для обжарки

Салат обжорка рецепт с печенью:

1. Печень промойте, очистите от пленочек и отварите до готовности, периодически снимая пену.

Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.

2. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Огурцы режьте также соломкой, можно очистить кожуру.

4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

5. Обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла.

6. Все компоненты смешайте, заправьте «Обжорку» с печенью майонезом, солью и перцем, добавьте мелко рубленную зелень. По вкусу можно положить чеснок.

Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с куриной печенью слоями

Ингредиенты:

  • 350 г печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра (любого твердого)
  • 3 яйца
  • яблочный уксус
  • по вкусу майонез, соль, перец, зелень

Как приготовить салат Обжорка с печенью слоями:

1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите.

4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.

5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.

7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.

9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.

Салат Обжорка с печенью и горошком

Ингредиенты:

  • печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 г
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Как сделать салат Обжорка из печени:

1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.

2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.

4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.

5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.

Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.

Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.

Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.

От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...