Можно ли сделать роллы без нори. Роллы без нори в домашних условиях рецепт с фото

В разделе на вопрос Как сделать роллы в дом. условиах? Как сделать роллы без листа нори? Очень нужно срочно заданный автором Просвещение лучший ответ это РИСОВАЯ НАЧИНКА
рис для суши 100 г
яблочный уксус 50 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
ОСНОВНЫЕ
вода 2 ст. л.
яблочный уксус 2 ст. л.
водоросли 2 шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
семга свежая 100 г
майонез легкий 3 ст. л.
крабовое мясо 100 г
огурцы свежие 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запечь семгу в духовке при 200°C около 20 минут. Остудить, разобрать на кусочки.
Приготовить рисовую начинку. В кастрюльку положить промытый рис, залить водой, отварить. В горячий рис положить соль, сахар и уксус. Перемешать и дать настояться минут 10-20.
На циновку постелить пищевую пленку. Положить лист и смачивая руки в уксусе, прикасаться к листу несколько раз. Уксус развожу пополам с кипяченой водой.
На лист выложить рис тонким слоем, немного не доходя до одного края. На другом краю выложить семгу, крабовые палочки, порезанные огурцы. Смазать майонезом. Посолить.
Свернуть, начиная с начинки. Порезать на 6 частей каждый рулетик.
ангел
(400)
Хорошо

Ответ от Ёан Санов [гуру]
Используй марлю. Жуется, правда, плохо.


Ответ от Обособить [гуру]
Да прям в рыбу заворачивайте.


Ответ от Европеоидный [гуру]
тогда без нори-лаваш или блины)


Ответ от Владимир Меркурьев [новичек]
Слышал, что можно заменить базиликом, либо листом салата. Но вкус не тот

Что нужно, чтобы приготовить суши? Первое что приходит на ум – рис, рыба, затем нори. Но сегодня мы хотели бы рассказать вам о продуктах, которые могут успешно заменить морские водоросли. Необычные суши без нори не только порадуют заядлых гурманов разнообразием, но и придутся по вкусу детям и тем, кто не очень любит запах нори.

Самая распространенная замена нори в Японии – это рисовая или соевая бумага.

Рисовая бумага по сути это прозрачное тонкое тесто из рисовой муки, воды и соли. Вкус такой бумаги вполне нейтрален и отлично подойдет как для традиционных роллов с рыбой, так и для приготовления сладких суши с фруктами и кремом.

Рисовое тесто обычно продается в виде круглых блинчиков. Если присмотреться, то на листе бумаги можно увидеть объемный узор из пересекающихся полос, – это следы от деревянных или соломенных решеток, на которых сушится рисовое тесто.

Соевая бумага – еще один популярный заменитель нори, представляющий из себя тесто, только на этот раз на основе соевой муки. Такая бумага впитывает вкусы и запахи других продуктов, а кроме того очень полезна и по содержанию микроэлементов и витаминов ни в чем не уступает традиционной морской капусте.

Также для замены нори японцы могут использовать тонкий омлет, огурец, авокадо и даже китайскую капусту.

Помимо перечисленных вариантов в Японии также готовят несколько разновидностей суши без нори: нигири-суши, оши-суши и шарики темари. В первом случае рыба или морепродукты помещаются на плотно сжатый брусочек риса. Во втором – рыба укладывается на дно неглубокого контейнера, который затем заполняется доверху рисом. Контейнер помещают под гнет. Через несколько часов рыба и рис спрессовываются вместе, после чего их можно достать, перевернуть и разрезать на порционный кусочки. Темари готовятся примерно аналогично, только прессуются не в контейнере, а при помощи пищевой пленки.

Блюда японской кухни стали невероятно популярными в наши дни. Еще несколько десятков лет назад такие блюда, как суши и роллы могли вызвать лишь огромное удивление у обычного человека. Сейчас же они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы не представляем ее них. Роллы без нории – достаточно распространенное блюдо японской кухни, которое завоевывает все большую популярность в нашей стране. Именно об этом блюде и пойдет речь в данной статье.

Особенности приготовления роллов

Основными составляющими любых роллов являются рис, рыба и водоросли нории. Нори – это название разных видов съедобных красных водорослей, их используют для придания роллам формы и особого аромата.

Но из-за специфического вкуса и аромата нории некоторые люди не могут назвать себя любителями роллов. Или же бывает так, что очень хочется приготовить дома роллы, но под рукой нет листа нории. Что делать в таком случае? Бежать в магазин? Или отказаться от данного лакомства? Конечно же, нет — на помощь придет вариант приготовления роллов без нории.

Как готовить роллы без нории?

Если вы хотите приготовить роллы без нории, то перед вами открываются огромные просторы для творчества. Для того чтобы придать роллам необходимую форму, можно использовать лист рисовой бумаги. Также некоторые люди могут пробовать заворачивать роллы в тонкий омлет, но тогда мы получаем блюдо, которое имеет японские корни и при этом адаптировано под славянскую культуру.

Роллы без нори с лососем и сыром «Филадельфия» — для настоящих гурманов

Если у вас не оказалось под рукой листа нории, то не переживайте. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов того, как сделать роллы без нории, для этого вам потребуется запастись терпением и фантазией. Итак, для приготовления роллов без нории «Филадельфия» вам потребуется:

  • рис для суши;
  • филе лосося;
  • кусочек огурца;
  • сыр «Филадельфия»;
  • кунжут.

Чтобы придать таким роллам правильную форму, у вас под рукой обязательно должна быть пищевая пленка. Циновку для суши следует обернуть данной пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к бамбуковому коврику.

После этого выложите приготовленный рис для роллов на данную пленку. При этом стоит помнить, что выложенный рис должен иметь форму прямоугольника. Это необходимо для того чтобы роллы получились красивыми и аккуратными. Также рис должен быть клейким, а не рыхлым, иначе роллы будут рассыпаться еще до того, как будут приготовлены.

Роллы «Филадельфия» без нории готовы. Если вы хотите придать им более эстетичный вид, вы можете обернуть каждый кусочек луковым перышком – оно буде прекрасно сочетаться со вкусом роллов.

Ели у вас под рукой имеется рисовая бумага, вы можете использовать ее для придания роллам необходимой формы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • рисовая бумага;
  • рис для суши;
  • отварные креветки;
  • сливочный сыр;
  • икра летучей рыбы.

Для начала отварите рис для суши, заправьте его соусом из рисового уксуса.

Далее размягчите рисовую бумагу в воде (это необходимо сделать для того чтобы она была эластичной и хорошо гнулась). Если вы пропустите этот шаг, то у вас не получится завернуть роллы в рисовую бумагу, ведь она будет достаточно ломкой.

Затем рисовую бумагу необходимо положить на бамбуковый коврик (обратите внимание, что его не нужно оборачивать пищевой пленкой, иначе рисовая бумага просто прилипнет к ней).

После этого на рисовую бумагу выкладывается рис и остальные ингредиенты и ролл необходимо завернуть.

Когда ролл приобретет необходимую форму, его необходимо обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде. Далее ролл выкладывается на салфетку (которая впитает в себя лишний жир), а потом аккуратно нарезается на необходимое количество частей.

Жареные роллы прекрасно подойдут для тех людей, которые предпочитают традиционные горячие роллы.

Также при помощи данных способов вы можете готовить и другие варианты роллов. Для этого просто возьмите необходимые ингредиенты и следуйте вышеуказанному принципу. Не бойтесь экспериментировать и немного отойти от рецепта – ведь тогда вы сможете открыть для себя все новые и новые вкусы традиционного японского блюда.

Нет ничего по теме

Японская кухня одна из фаворитов во всем мире. Основная заслуга в этом принадлежит суши. Как известно, одним из основных ингредиентов этого кушанья является лист водоросли нори. Но бывают ли суши без нори? Бывают!

С чем готовят суши без нори?

Нори имеют особый вкус и запах, и не всем суши по вкусу именно из-за присутствия в нем нори. В самой Японии довольно распространенным являются суши, которые не заворачивают в нори. Сегодня и в наших суши-барах их можно часто встретить. Множество рецептов из интернета помогут вам приготовить суши без нори.

Суши без использования нори открывает перед вами большой простор для кулинарных фантазий. Готовя такие суши в домашних условиях, их можно завернуть и в рисовую бумагу, и в тонкий омлет, и в семгу, порезанную тонкими пластами, и придумать еще множество вариантов, стоит только пофантазировать. Суши без нори не менее вкусны, чем традиционные.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка: 25 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 170 кКал на 100 г

Ингредиенты для суши без нори

Для таких суши нам будет необходимо:

  • рис специально для суши, приблизительно грамм 30;
  • лосось - около 30 грамм;
  • огурец - небольшой кусочек;
  • сыр "Филадельфия" - 30 грамм;
  • кунжут белый и черный - небольшая щепотка каждого вида.

Как видите, нам понадобится небольшой набор продуктов.

Как сделать суши в домашних условиях без нори?

Предлагаем простой рецепт суши без нори. У вас возникнет вопрос, как завернуть суши без нори? Обычная пищевая пленка отлично справится с этой задачей.

1. Отварите рис для суши, пока он будет полностью готов.

2. Выложите на циновку обычную пищевую пленку. Сверху в форме прямоугольника аккуратно выложите рис и разровняйте его.

3. На рис выкладываем небольшой кусочек сыра "Филадельфия" и присыпаем его кунжутом, а сверху кладем тонкую полоску огурчика. Затем заворачиваем рис так, как если бы мы заворачивали его в нори. С помощью пленки мы сделаем это легко

4. Отгибаем небольшой кусочек пленки, рядом с роллом кладем порезанный тонкой полоской лосось. Еще раз оборачиваем уже вместе рыбу и рис. Получается красивый ролл. Разрезаем его на порционные куски.

Если вы задавались вопросом, как сделать суши без нори, то как видите, это довольно просто. Чтобы порадовать себя или своих гостей, вы можете приготовить нет только суши без нори в домашних условиях, но и , и еще много других простых и вкусных рецептов.

Как подать к столу?

Красиво и аппетитно оформить суши можно еще в процессе их нарезания. Например, таким образом. Выложите аккуратно получившийся ролл на предварительно разложенные на одинаковом расстоянии перышки лука. Разрежьте ролл на порционные куски. Каждую часть перевяжите луком. Красиво и очень вкусно.

Получите настоящее удовольствия от просмотра выступления Руслана Алехно в образе Валерия Леонтьева. Настоящий талант!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Сделать роллы дома совсем не сложно, как многие считают. И пусть получиться не с первого раза все гладко и красиво, но вкусовых качеств они от этого не теря??т. Представляю вашему внимаю мастер-класс, как сделать роллы в домашних условиях.

Интересно, что рецепт роллов филадельфия родился вовсе не в Японии, а в США в одноименном штате, давшем название этому блюду. Особенность этих роллов заключается в сочетании нежного сливочного сыра Филадельфи?? и не менее нежной красной рыбы. Ну а о пользе роллов для здоровья уже наслышан, наверное, каждый – сочетание водорослей нори, риса и рыбы не только вкусное, но и гармоничное с точки зрения диетологии.

Все бы не чего но тут идет целый лист нори а это много.и это далеко до ресторанов.там не ложат целый лист.Кому приятно жевать водоросли в таком количестве.и не тщательно мешают.Первый замес разбивая комки и мешать не до сильного загустения а то все равно будет каша.а потоом периодически помешивать и тогда будет рис деиствительно для суши.не понял про сыр.Что хохланд то да.но в роллах идет тв??рожный сыр.и как же его порезать на палочки.Вообщем если по вашему делать то ложить можно много начинки так как его легко завернут.

Масса эмоций от художественного стиля МК! Благодарю за позитив и интересную статью. Готовить ещё не пробовала, но настрой уже появился - а это главное! Уверена, что процесс приготовления роллов, а также процесс тестирования их вкусовых качеств придаст сил для выражения художественного стиля не только в кулинарии??

Если это оскорбляет ваши востоковедческие чувства, то дальше рецепт изучать не стоит. Также в этой статье не будет красивых рассказов о церемониях приготовления восточной пищи.

Приготовила роллы по вашему рецепту. Выполняла все в точности (вешала все до грамма), потому что готовила роллы первый раз в жизни. Все получилось отлично с первого раза. Роллы a la russe очень-очень вкусные. В выходной приглашу подруг на дегустацию

Всё замечательно. Поддержу многих, хорошо, что всё по отдельности.Мой муж не любит имбирь и палочками не ест.А для непросвещенных могу сказать, что бесплатного нигде ничего нет. Цена васаби, палочек, имбиря. салфеток заложено в цену(а порой и завышено)Так же как бесплатные пакетики на хлебе и т.п. что просто связь плохая(очень тихо и шумы посторонние),хотя девочки пытаются громко говорить. Курьер вежливый Спасибо за обслуживание

Вежливая оператор Елена связалась со мной в считанные минуты для уточнения заказа. Курьер привёз все даже раньше крайнего времени, зачит ему отдельное спасибо. Роллы приличной величины с достаточным количеством начинки. Меня, как человека, вынужденного не есть рыбу, в силу определённых обстоятельств, порадовало разнообразие роллов без данного продукта. Все очень понравилось, спасибо большое. Будем заказывать ещё.

Юлия Долинина: Заказывали вчера вечером разные роллы. Очень вкусно,качественно. Единственное то огорчило- горячие роллы были холодными. Рыбка в роллах действительно есть, порадовал вкусный творожный сыр. Действительно творожный и вкусный, так как некоторые начали заменять его чуть ли не на плавленный сыр. Изначально это оговаривалось при оформлении заказа и были в курсе. Но все же это дороговато. заказ 65545

Илия Чапайкин: Сначала о минусах - их мало. Рыба нарезана очень тонко. Теплые роллы стояли внизу, а холодные вверху, и из-за этого Филадельфию пришлось есть те??лой. Теперь плюсы. Вкусно, много сыра в Филадельфии. Пепси приехала холодной, а все роллы были аккуратно свернуты и не разваливались. Доехало все за час, как и сказали. Курьер был вежлив. Мнение о доставке положительное) Спасибо)

Это может быть лосось, креветка, угорь, тунец, гребешок, осьминог, прочее. Еще суши может состоять целиком из тобико. Это икра летучей рыбы. Из водорослей, черной икры. Эти виды суши укладываются в морскую капусту высушенную. К суши могут подавать соевый соус, васаби, имбирь. О данных блюдах знают все гурманы города. Суши и роллы – блюда простые. Они имеют многовековую историю. Ни один стол не обходится без этих вкусностей. Теперь эти необычные лакомства встречаются часто. Это обыденность для гурманов.

Классический вид рецепта суши Са??атов может в себя включать рис, нори, рыбу. Нори – водоросли прессованные по особенному. В результате такого сочетания для человека получается вкусная и полезная пища. Рис блюда дает организму клетчатку, нори – йод, рыба – фосфор, белок. Суши почти не содержат никакого холестерина. Это полезная еда. Суши в Саратове предпочитают многие люди! Если удастся попробовать блюдо, то это здорово! Вы поймете, насколько вкусно это блюдо, полезно и незаменимо в современном питании!

Роллы - популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: "Как приготовить роллы в домашних условиях?" Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.

Готовить роллы намного проще, чем кажется! Просто и быстро готовятся роллы "рисом внутрь" (футомаки). Овощные роллы с огурцом, авокадо и сливочным сыром не уступают по вкусу роллам с морскими деликатесами.

Чтобы отведать полюбившееся лакомство, отныне не нужно отыскивать свободный столик в кафе. К вашим услугам приветливые и доброжелательные сотрудники, опытные повара и быстрая доставка. То же самое можно сказать и о суши.

Большинство суши и роллов готовят на основе короткозерного японского риса, обладающего высоким содержанием клейковины. Для того чтобы зернышки риса лучше склеивались между собой, его варят особым способом, а затем добавляют приправы в зависимости от того, какая в нем будет начинка. Второй важнейший ингредиент для настоящих суши – тонкие темно-зеленые пластинки высушенных водорослей (нори), из которых делается оболочка для роллов.

Нори считают и продуктом красоты – витаминно-минеральный состав этой водоросли служит настоящим питательным коктейлем для волос, кожи и ногтей. Считается, что одним из слагаемых молодого внешнего вида жителей некоторых регионов Японии является именно употребление водорослей в качестве основы рациона.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...