Медовый крем для торта простой рецепт. Пошаговые рецепты лучших кремов для торта медовик
Коржи уже напечены, но не стоит расслабляться. Еще предстоит приготовить вкусный заварной крем для медовика. А это не так легко, как кажется на первый взгляд. Да и рецептов приготовления много. Какой выбрать, решать самостоятельно. Хотим предложить несколько на пробу.
Классический рецепт заварного крема
Этот рецепт – основа. При желании можно добавить свои дополнительные продукты.
Необходимые ингредиенты
- молоко — 700 мл;
- сахар – 230 г;
- яйцо — 3 шт;
- мука – 60-70 г;
- масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления
- Предварительно кипяченое и охлажденное молоко следует повторно подогреть, выставив при этом самый минимальный огонь. Варить около трех минут, после добавить сахарный песок и растворить, перемешивая ложкой. Чтобы заварной крем для торта получился ароматным, рекомендуется добавить ванильный сахар.
- Отдельно в чистой глубокой миске или кастрюле миксером (можно венчиком) взбить яйца. Понемногу добавлять к ним муку и сразу перемешивать. Важно, чтобы не образовывались мучные комки в яичной массе. Очень густой ее не нужно делать.
- Сейчас самый ответственный момент: тончайшей струей влить яичную массу в сладкое молоко. Во время вливания обязательно непрерывно перемешивать ложкой или венчиком.
- Далее варить, перемешивая, пока не загустеет. С первыми признаками кипения орудовать ложкой интенсивнее, чтобы масса не пригорала.
- Как только кремовая масса достаточно загустеет, убрать ее с горячей плиты. Пусть она несколько минут остынет. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Отставить крем – пусть остывает. Как только масса станет комнатной температуры, можно приступить к смазыванию кремом коржей для Медовика.
Тонкости и секреты приготовления
Неважно, какой вы будете повторять рецепт, чтобы получился вкусный медовый торт с заварным кремом, следует выполнить несколько условий.
- Если после соединения яиц с мукой получилась очень густая масса, можно добавить немного молока, чтобы разбавить. Но не переборщить.
- Молоко во время соединения с яйцами должно быть теплое.
Если соединить яичную массу с горячей жидкостью, то она свернется.
Ничего не получится, а все продукты будут бесполезно потрачены.
- Нельзя во время варки отвлекаться, останавливать движение ложки. Достаточно отвернуться на несколько секунд, как масса пригорит.
- Если на приготовление крема достаточно времени, лучше готовить не на плите, а на водяной бане. Этот процесс долгий, но крем не будет подгорать, дно кастрюли останется чистым.
- После варки готовый крем для торта нужно побыстрее остудить. Хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
Ингредиенты на 1 норму
- желток яичный – 3 шт;
- сахар – 5 г;
- мука – 1 ст. ложка без горки;
- крахмал – 15 г;
- молоко – 320 мл;
- ваниль – половина стручка
Способ приготовления
- Сначала необходимо до белой пены перетереть желтки, сахар. После к ним добавить крахмала и норму муки.
- В молоко опустить ванильный стручок, подогреть. После убрать посуду с плиты, убрать ваниль. Одновременно мешать яичные желтки венчиком и вливать теплое молоко.
- Перемешав, ставим снова крем на плиту. Варить, пока не загустеет. После перелить в чистую посуду, закрыть пищевой пленкой, отставить до полного остывания.
Попробуйте приготовить медовик с заварным кремом из шоколада и кофе. Очень вкусно получится. Давайте готовить вместе.
Ингредиенты
- шоколад — 180 г;
- кофе растворимый – 1 ч. л;
- сахар – 1 стакан;
- крахмал – 100 г;
- яйцо – 2 шт;
- желток яичный – 4 шт;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 120 г
- соль – щепотка;
- ванильная эссенция – капля.
Рецепт приготовления
- Необходимо растопить шоколад на бане. Важно, чтобы он не застывал, оставаясь в жидком растопленном состоянии, пока дожидается своего часа.
- Соединить крахмал с оставшимся сахаром, добавить сюда яйца и желтки. Интенсивно взбивать 2 минуты без остановки. Получится воздушная белая масса.
- Оставшийся сахар соединить с теплым молоком, добавить кофе, щепотку соли. На плите довести до начала кипения и тотчас убрать сотейник. Остудить в течение минуты, а после влить в яично-крахмальную массу. Быстро взбивая, довести до однородности.
- Поставить снова на плиту. Помешивая, готовить до загустения. В самом конце соединить с шоколадом, капнуть ванили. Сюда же отправить норму масла. Венчиком щепетильно взбить, поставить остужаться.
Медовик с заварным кремом с привкусом лимона пикантный и интересный. Мягкая кислинка изящно подчеркивает утонченный вкус торта.
Необходимые ингредиенты
- молоко – 1 л;
- масло сливочное – 40 г;
- корица – 1 палочка;
- лимонная или апельсиновая цедра – 5 г;
- сахарный песок – 150 г;
- желток яичный – 8 шт;
- мука – 1,5-2 столовые ложки;
- ваниль для аромата
Подробный рецепт
- В кастрюлю влить молоко и положить сюда корицу, цедру, ваниль. Как только начинает закипать, тотчас убрать с огня. Накрыв крышкой, остудить слегка, а после процедить.
- Миксером взбить желтки и сахар, превратив их в воздушную пену. В 50 мл прохладной воды развести крахмал и отправить его к желткам, перемешать.
- Влить в яичную массу теплое процеженное молоко, перемешать, поставить вариться на плиту. Через 2 минуты добавить масло, варить до загустения. После варки быстро остудить крем в холодильнике.
Творожный заварной крем для медовика
Этот крем получится менее калорийный. Он вкусный и приятный. В него при желании можно добавить измельченные в крошку орехи, изюм или мелко нарезанную курагу, цукаты.
Ингредиенты
- молоко — 700 мл;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яйцо — 3 шт;
- мука – 3 ст. л;
- масло сливочное — 60 гр;
- творожная масса – 230 г.
Способ приготовления
- Сначала готовится классический заварной крем для медовика.
- После остывания в него добавляют творожную массу и хорошо взбивают. Важно, чтобы получилась масса однородной. Если найдены комки, можно крем перетереть через сито.
- Смазывать коржи творожным заварным кремом сразу после приготовления.
Вариантов приготовления крема для медового торта не перечесть. Чтобы определиться, какой рецепт больше по вкусу, стоит приготовить и попробовать. Не нужно бояться экспериментов. Достаточно научиться варить классический крем, а после добавлять в него что-то новенькое. Методом проб-ошибок удастся изобрести свой собственный самый лучший рецепт.
Торт Медовик
В приготовлении заварного крема для торта Медовик нет ничего сложного. Я расскажу Вам, как просто и легко приготовить вкусный крем для Медовика и несколько
15 мин
270 ккал
5/5 (2)
Торт Медовик нравится многим благодаря его медовому аромату и мягким, нежным коржам. Нежность Медовика напрямую зависит от крема, которым пропитываются коржи. Вариантов крема очень много. Это белковый, масляный, сметанный, заварной, крем из сливок, из сгущенного молока. Я же поделюсь с Вами рецептами двух классических кремов для Медовика, готовить которые меня научила моя мама. Мы научимся готовить сметанный и заварной кремы . Возможно, они пригодятся Вам для приготовления . А также я поделюсь с Вами некоторыми советами, которые, я надеюсь, Вы возьмете в Вашу кулинарную копилку.Вкусный сметанный крем для торта Медовик
Нам потребуется:
Сметана | 0,5 кг |
Сахар | 1 ст. |
Кухонная техника и утварь: миксер и миска, в которой мы будем готовить крем.
В крем можно добавить ванилин. Я часто кладу тертую цедру лимона и выдавливаю немного сока из лимона. Получается очень вкусно и ароматно.
В состав сметаны входит множество витаминов, микроэлементов, таких как цинк, фосфор, калий и магний. А также органические кислоты, в числе которых есть бета-каротин и биотин. А большое содержание в ней кальция делает ее очень полезным продуктом для костной системы.
Также сметана помогает восстановить силы и является хорошим антидепрессантом!
Другие варианты
Если нужен более жидкий крем, то вместо сахара кладем в сметану сгущенное молоко (1 стакан). Его можно использовать, приготовив —Торт медовик с сгущенкой с фото—. Можно добавить 2 или 3 столовые ложки (без горки) какао-порошка или растворимого кофе.
Такой крем можно использовать в рецепте .
Заварной крем для торта медовика
Заварной крем очень широко используется в кондитерских изделиях. Им смазывают коржи для тортов, блины, наполняют эклеры и трубочки.
Здесь я расскажу Вам, как просто и легко приготовить заварной крем и представлю несколько его вариаций.
Нам понадобится:
- молоко – 0,5 л.;
- сахар – 200 грамм;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
1.
Кухонная техника и утварь:
две кастрюли (для молока и крема), венчик и миксер.
Другие варианты заварного крема
Масляный заварной крем
Для приготовления нам потребуется:
- молоко – 0,5 л.;
- сахар – 200 грамм;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 грамм;
- масло сливочное – 200 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Чтобы приготовить масляный заварной крем, нужно в готовый и охлажденный крем, приготовленный по классическому рецепту, добавить мягкое масло. Хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера. Все!
Сладкоежкам может прийтись по вкусу заварной крем с шоколадом.
Для этого нам потребуется:
- молоко – 0,5 л.;
- сахар – 200 грамм;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 50 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
- шоколад (горький) – пол-плитки;
Сгущенка является традиционной основой для пропитки коржей. Она должна быть качественной и только в железной банке. Можно использовать для приготовления крема и вареную сгущенку, сделанную самостоятельно, либо приобретенную в магазине.
Ингредиенты:
- сгущенка – банка;
- масло сливочное – 280 г;
- ваниль – 4 г.
Рецепт:
- Заранее вынуть из холодильника масло, разрезать на куски и дождаться, когда оно станет мягким;
- Добавить сгущенку и ваниль;
- Взбить смесь блендером до однородного состояния, она не должна расслаиваться;
- Пропитать остывшие коржи «Медовика » и для лучшей пропитки оставить на 2-3 часа.
Сливочный
Рецепт простой, готовится на основе сливок.
Ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1/2 стакана;
- крахмал – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Яйцо взбить так, чтобы побелело, высыпать крахмал, тщательно размешать;
- Вылить 1/3 сливок, мешать до однородной консистенции;
- Остальные сливки смешать с сахаром и довести до кипения, тонкой струей влить в яичную смесь, быстро помешивая;
- Готовую смесь поставить на минимальный огонь и постоянно мешать до того, как она станет густой, до кипения доводить не надо. Лучше нагревать на паровой бане – так риск подгорания будет меньше.
Сметанный
Ингредиенты:
- свежая жирная сметана – 540 г;
- ванилин – 5 г;
- сахар – 280 г.
Приготовление:
- Переложить охлажденную сметану в емкость из керамики, стекла или металла. Охладить продукт нужно обязательно, в таком виде он лучше взбивается и крем выйдет более пышным;
- Высыпать в нее указанное количество сахарного песка, ваниль, перемешать;
- Взбивать массу миксером 3-4 минуты. Консистенция должна быть густой и пышной.
Сметанный со сгущенкой
Ингредиенты:
- жирная сметана – 500 г;
- сгущенка – 400 г;
- масло – 100 г;
- мед – столовая ложка.
Приготовление:
- Соединить сгущенку, мед и масло, поставить на плиту, нагреть до кипения, постоянно помешивать;
- Остудить, положить сметану и перемешать до образования равномерной консистенции, взбивая специальным венчиком либо миксером;
- Смазать коржи и дать им пропитаться.
Молочно-сметанный
Такой крем подходит для украшения, нанесения узоров.
Продукты:
- молоко – 130 мл;
- сметана (30% жирности) – 240 мл;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 5 г;
- желатин – 6 г.
Как приготовить:
- Желатин смешать с охлажденным молоком и оставить до набухания;
- Затем массу хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая, дать ей дойти до кипения, остудить. Если перегреть смесь, крем не получится. Поэтому нагревать лучше на паровой бане;
- В отдельной таре смешать сметану с сахаром и ванилином, быстро взбить до равномерной консистенции;
- Соединить молочно-желатиновую смесь с сахарно-сметанной, перемешивать, добиваясь равномерной консистенции. Можно использовать миксер для взбивания крема.
Творожно-сметанный
Ингредиенты:
- творог – 550 г;
- сметана (30 % жирности) – 550 мл;
- сахарный песок – 240 г.
Как приготовить:
- Через сито протереть творог, консистенция нужна равномерная, без комочков;
- Положить в него сметану, помешать;
- Использовать миксер для взбивания, постепенно порциями добавляя сахарный песок.
Бананово-сметанный
Банан добавляет крему некой пикантности.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- банан – 2 шт;
- сахарный песок – 120 г;
- сок лимона – 10 мл.
Приготовление:
- Бананы очистить, порезать на куски, измельчить блендером либо протереть мелко сквозь терку;
- В пюре положить охлажденную сметану, сахар и взбить;
- В конце добавить в крем сок лимона и пропитать им коржи Медовика.
Сливочно-сметанный
Ингредиенты:
- сливки – 450 мл;
- сметана – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- апельсиновый ликер – ложка (или клубничный сироп – 2 ложки).
Пошаговая инструкция:
- Взбить сахарную пудру со сметаной;
- Отдельно взбить сливки и смешать с полученной массой;
- Влить ликер или сироп, перемешать;
- Смазать коржи и поставить в холодильник на 6 часов.
Заварной крем на желтках
Заварной вариант пропитки лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика. По вкусу напоминает крем-брюле. Все продукты для рецепта должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- молоко – 2 л;
- желтки – 9 шт;
- масло – 220 г;
- мука – 130 г;
- пудра сахарная – 440 г;
- ванилин – 30 г.
Приготовление:
- Соединить желтки, ванилин, пудру. Добавить к ним 50 мл молока, а в оставшемся размешать муку. Влить желтково-сахарную смесь;
- Поставить на средний огонь, и не прекращая мешать, довести до кипения;
- Убавить огонь и дальше мешать до загустения;
- Снять с плиты;
- Положить 40 г масла, а оставшееся взбить миксером до пышности;
- После остывания прогретую смесь размешать до густоты и однородной формы;
- Соединить обе заготовленные массы и снова применить миксер.
Заварной крем с крахмалом
Крахмал используется вместо муки. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении.
Продукты:
- яйцо – 2 шт;
- сахарный песок – 340 г;
- молоко – 800 л;
- крахмал – 120 г;
- ванилин – 7 г.
Как приготовить:
- Соединить яйцо, сахар и крахмал, растереть до равномерной консистенции;
- Влить теплое молоко и поставить на средний огонь;
- Не прекращая мешать, держать на плите, пока не закипит;
- Отдельно взбить масло, положить ванилин и остывшую яичную смесь;
- Взбивать до образования однородной густой массы.
Заварной крем без муки
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 400 мл;
- масло – 290 г;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить:
- Желток растереть с сахаром до светло-желтого цвета и однородной консистенции. Белок взбить в крепкую и пышную пену и подмешивают к растертому желтку;
- Влить кипяченое охлажденное молоко;
- Поставить на плиту, и, мешая, держать на плите до закипания, потом выдержать еще 2 минуты;
- Отдельно миксером размешать масло, вводя молочно-яичную смесь;
- Готовый крем остудить и смазать им холодные коржи.
Манный
Манную пропитку можно сделать на сливках или с лимоном. Если готовить крем с лимоном, желатин заменяют соком фрукта. Остальные продукты те же.
Что понадобится:
- манка – 90 г;
- молоко – 440 мл;
- сахар – 60 г;
- масло – 130 г;
- желтки – 2 шт;
- желатин – 5 г;
- ваниль – 4 г.
Как приготовить:
- Соединить манку с сыпучими продуктами;
- Молоко вскипятить, помешивая, всыпать полученную смесь;
- Сварить манку и дать ей остыть, положить масло и желтки, помешать;
- Всыпать желатин и применить миксер до получения пышной равномерной формы.
Торт «Медовик» пекут во многих странах мира. И, безусловно, в каждой семье имеется свой секрет по приготовлению крема для ароматных коржиков.
Готовят торт с разной пропиткой - масляной, заварной, сметанной или со сгущенкой. В крем добавляют шоколад, орешки или сухофрукты. Обычно, такой тортик, съедают очень быстро, не оставив даже крошки!
1. Сметанный
Благодаря своей структуре и легкой кислинке, сметанный крем подчеркивает изумительный вкус торта. Он великолепно пропитывает коржи, делая их влажными и нежными.
Приготовить сметанную пропитку совершенно несложно. Для этого нужно взять свежую (самую жирную) сметану и сахар. Продукты хорошо взбить миксером или венчиком.
2. Заварной
Заварные крема отлично подходят для медовых тортов.
Самый распространенный вид крема - это классический рецепт на молоке. Чтобы приготовить такой крем, вам понадобится: молоко, яйца, крахмал или мука. Все, что необходимо сделать, это перемешать яйца с сахарным песком и мукой. Затем влить смесь в разогретое молоко и варить пока крем не загустеет. Готовым кремом смазать коржи.
3. Манный крем
Этой крем подойдет женам истинных гурманов или мамам, которые готовят лакомство для малышей. Воздушный, белоснежный, вкусный - это еще не все качества манного крема. Он просто идеален, не только для медовика, но и для многих других тортов.
Для приготовления крема, вам понадобится: молоко, манная крупа, сливочное масло, сахар и щепотка соли. Для начала нужно сварить манную кашу, добавить соль. Готовую кашу остудить. Сливочное масло взбить с сахаром. Масляную смесь добавить в кашу и еще раз хорошо все взбить. Конечный результат вас непременно порадует!
4. Крем со сгущенным молоком
Этот крем один из самых простых и вкусных вариантов. Он получается насыщенным и очень нежным. Чтобы приготовить такой крем, необходимо: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до образования однородной массы. При желании, уже в готовый крем можно добавить орехи или кусочки шоколада.
Хозяйкам на заметку
Помните, что настоящий «Медовик» получится только тогда, когда он хорошо будет пропитан кремом. Заварной, со сгущенкой, манный - каждый из них имеет своих поклонников.
Тортик, приготовленный на меду, имеет одно хорошее качество - это сочетаться абсолютно с любым кремом, поэтому готовьте любимый десерт с удовольствием и радуйте своих родных безупречным вкусом!
23463
Медовики представляют собой целое семейство очень вкусных, нежных, сочных, тающих во рту тортов. Медовый торт с заварным кремом – один из них. Готовится такой торт обычно заблаговременно к праздничному столу, но можно сделать и более «скоростной» его вариант: практически за полтора часа вы можете получить прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Рецепт медового торта с заварным кремом может быть сложным, с применением различных добавлений, придающих особый колорит изделию. А есть и совсем простой его вариант, так называемый торт медовый классический, с заварным кремом. И все эти разновидности домашнего медового торта с заварным кремом объединяет основной принцип его приготовления: он формируется из нескольких коржей, испеченных с добавлением меда, и щедро промазанных заварным кремом. Еще одна деталь: в работе с этим десертом приходится очень бережно обращаться с коржами, они очень хрупкие и ломкие.
Чтобы у вас не случилось непредвиденных «аварий», для первого раза попробуйте пользоваться инструкцией и фотографиями процесса приготовления медового торта с заварным кремом. Фото подскажет правильный путь ваших усилий и действий. А также, для экономии времени и продуктов будет правильно воспользоваться при приготовлении заварного крема, медового торта, рецептами с фото.
Есть еще несколько хитростей, которые нужно учитывать в процессе изготовления этого торта, но о них мы расскажем в конце статьи в наших советах. Рекомендуем также использовать в приготовлении медового торта с заварным кремом пошаговый рецепт, подробно описывающий весь процесс, все кулинарные тонкости этого действа. С такой подготовкой у вас обязательно получится замечательный медовый торт. Рецепт домашний, с заварным кремом, после двух-трех попыток станет вашим «коронным» блюдом на десерт к праздничному столу.
Тесто нужно готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды, а в нее поставить кастрюлю поменьше. Кипящая вода будет нагревать маленькую кастрюлю;
Медовые коржи обычно пекутся очень быстро и если их передержать, они будут немного горьковатыми, а торт не сможет хорошо пропитаться и получится сухим;
Не оставляйте ни на минуту без внимания крем при его приготовлении, не прекращайте размешивать его, тогда крем не подгорит и получится однородным;
Если тесто заваривать на водяной бане, то соду гасить не нужно, а если тесто не прогревается таким образом, то соду следует погасить лимонным соком;
Тесто для коржей нужно ставить в хорошо прогретую до 190 градусов духовку;
Молоко для заварного крема можно заменить водой, тогда получится более лёгкий крем;
Сыпучие ингредиенты для крема смешиваются сразу с молоком или в последовательности, рекомендуемой рецептом, и затем прогреваются на огне до густой консистенции. Уже после этого крем охлаждают и смазывают им коржи;
Мёд для коржей можно использовать жидкий или густой, только учтите, что масса густого мёда меньше жидкого. Столовая ложка густого меда содержит 30 грамм, а жидкого 35 грамм;
Медовый торт с заварным кремом можно промазывать не только холодным, но и горячим кремом. Так он пропитается быстрее, однако вкуснее он получится, если пропитывать торт заранее охлажденным заварным кремом;