Мясо на электрическом гриле рецепты. Электрический гриль Tefal Health Grill Comfort — что может этот небольшой чемоданчик.

какая польза от электрогриля Кабачки на электрогриле

Большинство продуктов подлежат тепловой обработке. Согласитесь, что вареные овощи или мясо теряют привлекательный вид и вкус. Пища на пару нравится тоже далеко не всем. А поддавая ее жарке, мы зачастую добавляем много жира или масла, что не только делает их менее полезными, а и повышает калорийность блюда в целом. Кроме того, при жарке большинство продуктов теряют свои полезные свойства. А вот на гриле они получаются аппетитными, сохраняют все витамины и микро и макроэлементы. Приготовить на электрогриле можно почти все. Овощи, мясо, птица и морепродукты получатся необыкновенно вкусными и ароматными. Запеченные кабачки, баклажаны, картошку, спаржу, помидоры хорошо применять в качестве гарнира к мясу или рыбе. Можно также одновременно приготовить на электрогриле и основное блюдо, и гарнир, все зависит от вашей фантазии.

Как выбрать электрогриль?

как выбрать электрогриль Собираясь купить электрогриль для дома, я перечитала кучу отзывов в интернете на специализированных форумах. Ведь, хочется купить лучший, чтобы цена соответствовала качеству, а блюда всегда отлично получались. Но я пришла к выводам, что даже модели попроще гарантируют отличную двустороннюю прожарку, сочность и внешний вид, который ничем не уступает блюдам на костре. Различность только в том, что гриль-барбекю для дома лучше брать небольших размеров, компактный, чтобы можно было быстро собрать и разобрать. А для дачи или загородного дома подойдут модели побольше, кроме того, в них предусмотрены заслонки, которые защищают от ветра и дождя.

Рецепты для электрогриля

  1. Семга в электрогриле
  2. Особенная свинина на гриле
  3. Креветки в гриле
  4. Овощи хрустящие

Рецепт №1. Семга в электрогриле

Возьмите 300 г семги, разделите ее на порционные куски. Затем посолите, поперчите, присыпьте специями и отправьте в электрогриль. Вот и все! Через 30 минут чудо-рыбка готова. Подавать ее лучше горячей с отварными овощами.


Рецепт №2. Особенная свинина на гриле

Берем 1 кг свиных ребрышек, 4 ст. л меда, 50 г соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ребрышки моем, солим, перчим, добавляем соус и растопленный мед. Оставляем все мариноваться на 3-4 часа. Дальше выкладываем ребра на гриль и готовим 40 минут. Такие ребрышки станут настоящей изюминкой на вашем столе.

Рецепт №3. Креветки в гриле

300 г креветок нужно очистить и помыть, добавьте 2 зубчика чеснока и 3 ст. л. оливкового масла. Замаринованные креветки сбрызгиваем лимоном и оставляем на 30 минут. Готовим их на гриле 20 минут. Смотрятся такие креветки очень празднично и красиво. Их можно добавлять к салатам, супам и кушать как самостоятельное блюдо.

Овощи хрустящие

Нужно взять 2 баклажана, 3 сладких болгарских перца, 3 помидоры. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль небольшими полосками, перец нарезаем по длине, помидоры делим на 6 частей, солим и перчим. Обжариваем овощи до золотистой корочки несколько минут. При подаче посыпаем зеленью.



Многие хозяйки отказываются от приготовления куриной грудки из-за того, что она получается сухой, но с электрогрилем об этом можно забыть. К тому же разработано множество рецептов приготовления этого блюда с помощью электрического гриля, что позволит удивлять всех членов семьи каждый раз чем-то новым.

Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

Для готовки необходимо:

  • 3 веточки розмарина;
  • 2 куриных филе;
  • немного соли и перца (также можно использовать любимые специи);
  • масло оливы для жарки.

Технология приготовления

  1. Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка.
  2. Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем. Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
  3. Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
  4. Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
  5. Электрогриль греется до 200 градусов. На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз.
  6. Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.
  7. Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут.
  8. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче.
  9. Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

  • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой.
  • Для готовки необходимы следующие продукты:
  • чуть больше половины стакана масла оливы;
  • 3 обеденные ложки сока лимона;
  • обеденная ложка укропных измельченных семян;
  • обеденная ложка соли;
  • десертная ложка молодого перца;
  • 6 кусочков филе курицы;
  • стакан граненый свежих листьев базилика;
  • большой чесночный зубок;
  • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

  1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец.
  2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости.
  3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток.
  5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец.
  6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается.
  7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства.
  8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут.
  9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом.
  10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность.
  11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле.

Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится:

  • 3 обеденные ложки соуса соевого;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • десертная ложка лимонного сока;
  • чесночный зубчик;
  • 4 кусочка филе курицы.

Как готовить блюдо в электрогриле?

  1. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок.
  4. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
  6. Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло.
  7. Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса.
  8. Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить.

В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла. В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным. Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса.

В этом видео можно узнать рецепт потрясающего соуса к блюдам на гриле и мангале. Пикантный вкус подчеркнет изысканность любого мяса. Обязательно оставляйте свои пожелания и вопросы в

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.


Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.


Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.


Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...