Маслята как готовить с картошкой. Быстрый рецепт в мультиварке

С приходом осени настает пора сбора грибного урожая, радующего своим обилием и разнообразием каждого грибника, охотящегося за аппетитным плодом. Если осенняя пора порадовала вас вкусной добычей в виде корзинки маслят, то не упустите шанс приготовить из них классическое блюдо – маслята с картошкой.

Рецепт маслят с картошкой

Ингредиенты:

  • маслята - 500 г;
  • картофель - 1 кг;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как пожарить маслята с картошкой, сами грибы следует очистить от липкой кожицы на шляпке и всяческих загрязнений. После, грибы нужно промыть до чистой воды и нарезать кусочками средней толщины. Далее, в сковороде необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем грибные кусочки до золотистого цвета вместе с кольцами репчатого лука. Главное на данном этапе – выбрать достаточно большую сковороду, чтобы грибы не тушились в собственном соку, а обжаривались в масле. Спустя 15-20 минут, когда грибы и лук приобретут золотистый оттенок, их можно будет снимать с огня.

Нарезаем очищенный картофель брусочками и также обжариваем на разогретом растительном масле. Как только клубни практически дойдут до полной готовности, смешиваем их с грибами. Готовое блюдо оставляем на пару минут под крышкой, чтобы картофель насытился грибными ароматами, после чего можно подавать кушанье к столу.

Маслята с картошкой можно сделать и в мультиварке, для этого сперва обжариваем грибы в режиме "Жарка" или "Выпечка", после чего добавляем лук, картофель и продолжаем готовку еще минут 10-15 в том же режиме.

Как готовить маслята с картошкой в духовке?

Из маслят и можно приготовить сытное и аппетитное блюдокартофельно-грибную запеканку под сырной корочкой. Получается быстрое и очень простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • маслята - 350 г;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • сметана - 1/2 ст.;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • черный перец - 1/4 ч. ложки;
  • тертый пармезан - 1/4 ст.

Приготовление

Картофель моем и отвариваем, не забыв посолить воду в середине готовки. пюрируем, добавив 2 столовые ложки масла. По вкусу дополняем пюре солью и перцем, можно досыпать щепотку мускатного ореха.

В сковороде обжариваем очищенные и нарезанные маслята с кусочками репчатого лука до золотистого цвета. Заливаем грибы смесью сливок и сметаны, после чего добавляем их в пюре. Выкладываем пюре с грибами в смазанную маслом форму, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовая картошка с грибами маслятами должна быть покрыта аппетитной румяной золотистой корочкой.

Тушеные маслята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

Приготовление

Маслята очищаем, тщательно промываем и нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком до полной готовности. На другой сковороде также разогреваем масло и жарим на нем кусочки картофеля до полуготовности. В сковороду с грибами добавляем муку и жарим все в течение минуты. По вкусу приправляем грибы и полуготовый картофель солью и перцем. Смешиваем картофель с маслятами, а затем заливаем соусом из сливок и сметаны. Тушим все до загустения сметанного соуса и полной готовности картофеля.

Подавать тушеную картошку с грибами следует сразу же после приготовления, посыпав готовое блюдо зеленью.

Грибные угощения всегда занимают почетное место на нашем столе, в праздник это настоящий деликатес, а в будний день грибы просто разнообразят рацион.

Как пожарить маслята с картошкой на сковороде знает не каждый, а ведь такое замечательное блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе. Аромат присущий этим грибам способен завоевать внимание сразу, а в сочетании с картофелем раскрыть свой истинный вкус.

Этот маслянистый гриб, скользкий на ощупь, за это и получил свое название «масленок», и по-другому его никак не назовешь. Собирают маслята в хвойных лесах, на хорошо освещенных, солнечных полянах, где грибы всегда растут семьями — в одном месте можно набрать корзину доверху.

Сезон сбора маслят — поздняя осень, тогда грибы меньше повреждены насекомыми (летом вам вряд ли удастся найти много качественных маслят). Маслята плодоносят до первых морозов, и вы с легкостью сможете запастись на зиму!

Перед тем как приступить к готовке собранных грибов, надо проделать несколько процедур обработки, чтобы обезопасить себя от любых неприятностей и получить красивые и вкусные полуфабрикаты.

Как правильно обработать маслята

  • В первую очередь нужно почистить и промыть маслята: снять кожицу со шляпки, почистить ножку (делать это лучше всего маленьким острым ножом) и промыть под проточной водой несколько раз.
  • Чистить маслята нужно в перчатках, чтобы руки не покрылись маслянистыми пятнами, в противном случае отмыть руки можно будет только через несколько дней. Один из способов ускорить очищение рук — ручная стирка.
  • Чистые маслята проварить в подсоленной воде 20 минут, осторожно слить воду. Залить грибы водой еще один раз и проварить 10 минут, отцедить на дуршлаг. После остывания можно использовать грибы по назначению.
  • Маслята можно и не отваривать (всем известно, что после варки любые грибы теряют форму и объем), но нужно обязательно обезопасить себя от грибных токсинов. Отваривание можно заменить вымачиванием: грибы замочить в прохладной воде на 5-6 часов, слегка подсолить и поставить в темное место. После вымачивания промыть маслята несколько раз и можно готовить.

Жареная картошка с маслятами на сковороде

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • Маслята — 250 г + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 2 зубчика + -
  • Зелень свежая — 1 ст.л. + -

Как жарить картошку с маслятами на сковороде

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте полосками.
  2. Грибы приготовьте заранее, почистите, отварите или вымочите, на свое усмотрение. Если вы используете молодые маслята, то чистить шляпки не обязательно.
  3. На раскаленную сковородку влейте масло и положите картошку, поджарьте 3 минуты, положите к картофелю грибы, хорошо перемешайте.
  4. Жарьте 15 минут, потом посолите, поперчите и всыпьте рубленый чеснок, перемешайте. Накройте крышкой, и готовьте еще 5 минут, периодически помешивайте.
  5. Когда картошка с маслятами поджариться, добавьте свежую зелень, перемешайте, пусть постоит 5 минут, и смело подавайте к столу.

Подавать картошечку с маслятами можно со свежими огурцами и сметанным соусом.

Картошка с маслятами и овощами на сковороде

Жареная картошка с маслятами очень вкусное блюдо, но если разбавить его овощами, то незабываемый вкус гарантирован. Овощи прекрасно дополнят вкус картофеля, а грибы придадут особый аромат!

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г;
  • Морковь витаминная — 1 шт;
  • Маслята — 200 г;
  • Свежий помидор — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как вкусно пожарить картошку с маслятами и овощами

Поджаренные грибы с картошкой на сковороде — идеальный вариант для семейного обеда, да и готовка не займет много времени.

  1. Картофель, морковь очистите от кожуры, хорошо промойте. Картошку порежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  2. Зеленый лук сполосните под холодной водой и мелко нарежьте.
  3. С помидора очистите кожицу, надрежьте плод сверху крест-накрест и обдайте кипятком, после этого вы легко снимете кожицу.
  4. Грибы подготовьте, как описано в первом рецепте.
  5. На разогретую сковородку влейте масло, положите картофель и жарьте 5 минут. После добавьте морковь и маслята и жарьте 15 минут, постоянно перемешивайте.
  6. Затем добавьте нарезанный помидор и зеленый лук, посолите, поперчите и накройте крышкой. Жарьте до готовности 5 минут, и подавайте на стол.

Готовить картошку с маслятами на сковородке по любому из наших рецептов очень просто, главное — запастись свежими продуктами и тогда вы сможете подать к обеду оригинальное грибное угощенье.

Готовьте с удовольствием!

Как поджарить хрустящую картошку на сковороде, рецепт с видео

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Маслята по своим вкусовым качествам и пищевой ценности являются одним из лидеров среди грибов. Существует множество рецептов с этими полезными грибочками, их можно готовить отдельно или с другими ингредиентами – мясом, овощами, зеленью. А сочетание маслят с картофелем уже давно стало классическим и одним из самых популярных среди любителей грибов.

Даже заядлые мясоеды не откажутся отведать ароматную жареную картошечку с румяными грибочками, ведь такое сочетание является само по себе очень сытным, и блюда из картошки с грибами вполне может стать не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Чтобы приготовить маслята с картошкой, не нужно быть профессиональным кулинаром.

Подготовка продуктов

Грибы получили свое название за блестящую маслянистую поверхность, которую не так легко очистить от пыли, песка, сухой листвы и веточек. Чтобы полностью избавить маслята от грязи, нужно снять с них пленку, которая может дать неприятный привкус и при жарке прилипает в сковороде.

Рассмотрим процесс подготовки подробнее:

  • грибы перебрать, избавиться от червивых и подгнивших экземпляров, вымыть и просушить;
  • с помощью ножа удалить тонкую пленку с поверхности;
  • промыть в тазу, несколько раз меняя воду;
  • перед приготовлением любого блюда маслята обязательно отварить, чтобы в воду ушли все вредные вещества;
  • залить грибы холодной водой и довести до кипения, воду слить и залить слегка подсоленной водой и несколькими каплями лимонного сока, в которой грибочки будут вариться 30 минут.

Что приготовить

Маслята с картофелем не только жарят на сковороде, их также можно потушить в сметане, запечь в духовке, воспользоваться для приготовления мультиваркой и аэрогрилем. Все рецепты отличаются простотой и доступностью ингредиентов. Остановимся на самых популярных и вкусных блюдах из этих двух продуктов.

Жареные маслята с картошкой

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Действительно, это блюдо завоевало такую огромную популярность не только благодаря своим вкусовым качествам, но и простоте в приготовлении. Но везде есть свои нюансы.

Жарить картошку с грибами можно в разных сковородках или в одной, на сливочном или растительном масле, свином жире, без дополнительных ингредиентов или с добавлением лука, чеснока, моркови и прочих овощей. Грибы предварительно отваривают или сразу отправляют в сковороду.

Для приготовления картошки с маслятами по самому простому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 граммов маслят;
  • 1 головка лука;
  • масло для обжарки (сливочное, растительное или то и другое в равных пропорциях);
  • специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Грибы подготовить – промыть, хорошо обсушить, снять пленку со шляпок, снова промыть и оставить до полного высыхания.
  2. Отварить в подсоленной воде 20-30 минут, можно сразу приступать к обжарке, но лучше потратить немного времени, пусть все вредные вещества уйдут в воду.
  3. Порезать отваренные и обсушенные маслята на кусочки среднего размера; если грибочки миниатюрные, оставить их целыми, так вкуснее и аппетитней.
  4. Масло разогреть на сковороде и забросить в него грибы, жарить до испарения влаги.
  5. Измельчить лук, полукольцами или кубиками, и добавить к маслятам, жарить еще 5 минут.
  6. На отдельной сковороде обжарить нарезанный продолговатыми кусочками картофель до готовности.
  7. Соединить картошку с маслятами и прогреть 3-4 минуты.

В мультиварке

Жарить маслята можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Сначала обжаривают на растительном масле предварительно отваренные и нарезанные грибы в режиме «Жарка», следом добавляют лук с тонко нарезанной картошкой и готовят 12-15 минут. Можно использовать также режим «Выпечка».

Также в мультиварке можно тушить грибы с картофелем и сметаной, используя соответствующий режим.

В духовке

В духовом шкафу из картошки и маслят готовят изумительные запеканки под золотистой сырной корочкой, тушеные грибные блюда в горшочках, жаркое. Все рецепты просты в приготовлении и не требуют постоянного присутствия на кухне. Такие блюда подойдут не только для семейного застолья, но и для торжественной подачи на праздничный стол.

Картофельно-грибная запеканка

Понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 400 граммов маслят;
  • 1 головка лука;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл сливок;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • четверть стакана тертого пармезана (можно заменить любым твердым сыром, например голландским);
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и сделать пюре с добавлением 20 граммов сливочного масла.
  2. Маслята почистить и отварить в течение 20 минут, воду слить, грибы обсушить и обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.
  3. Добавить в грибы смесь сметаны и сливок, перемешать и соединить с картофельным пюре.
  4. Выложить полученную картофельно-грибную массу в форму, которую предварительно смазали маслом, посыпать пармезаном.
  5. Запекать 25 минут до аппетитной корочки, температура 200 градусов.

Тушение

Еще один полезный способ приготовить картофель с маслятами. Тушить их можно на плите или в духовом шкафу, в любом случае в блюдо добавляют сметану, а грибы предварительно отваривают, а затем немого обжаривают.

Тушат блюда на сковороде под крышкой, в духовке готовят в горшочках, также плотно накрытых крышкой. Кроме того, в тушеные блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, зелень, мясо, томатную пасту или соус.

Маслята, тушеные в сметане с картофелем

Ингредиенты:

  • 600 граммов маслят;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1 стакан сливок;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • масло для обжаривания, специи.

Приготовление:

  1. Маслята очистить от пленок, промыть и отварить в течение 20 минут.
  2. Лук мелко покрошить, обжарить с грибами в масле до готовности.
  3. На отдельной сковородке пожарить картофель до полуготовности.
  4. Отправить к грибам муку и обжарить 1 минуту.
  5. Соединить грибы и картофель, приправить специями и залить смесью сметаны и сливок.
  6. Тушить на тихом огне до загустения соуса.

Секреты и хитрости приготовления

Маслята очень полезные грибы, которые при правильной подготовке принесут огромную пользу организму. Но нужно знать некоторые правила обработки этих лесных жителей:

  • У маслят очень скользкая шляпка, которую тяжело чистить от песка и пыли, поэтому обязательно снимать кожицу со шляпки. Делать это проще, если грибы сухие; предварительно вымытые грибочки нужно обсушить на воздухе и промокнуть бумажной салфеткой.
  • Грибы окрашивают кожу в темный цвет, поэтому при обработке нужно надевать перчатки или после чистки обработать кожу лимонным соком.
  • Маслята впитывают в себя вредные вещества и токсины. Поэтому ни в коем случае нельзя собирать их возле автострад, химических заводов и в других экологически «грязных» местах, а перед приготовлением любых блюд их лучше отварить в двух водах. Первую воду слить после закипания и варить второй раз 20-25 минут.
  • Для блюд из картошки и маслят не нужно использовать большое количество специй, достаточно соли и перца, для тушеных в сметане или сливках блюд используют еще мускатный орех.
  • Чтобы нарезанный картофель не потемнел, дожидаясь своей очереди, его заливают холодной водой.
  • В процессе жарки картофеля бывает много брызг жира, чтобы этого не произошло, картофельные дольки нужно хорошенько просушить перед тем, как отправлять в раскаленное масло, а в само масло насыпать немного соли, которая будет впитывать лишнюю влагу.

Картошка с маслятами жареная на сковороде – это очень вкусное блюдо, которое весьма легко приготовить. К тому же, грибы и картошка – два прекрасно сочетающихся между собой продукта, простых и доступных. И имея под рукой эти ингредиенты, можно без особых сложностей приготовить для всей семьи вкусный обед или ужин.

Жарить картошку можно с любыми грибочками, которые вам по душе. У меня были маринованные маслята, поэтому я решила готовить именно с ними. Получилось очень вкусно, совсем не так, как с обычными шампиньонами – маринованные маслята придают особый аромат всему блюду.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чили – по вкусу
  • – 1 ч.л. с горкой (или обычное сливочное масло)
  • Лук – 1 небольшой
  • Картофель –0,5 кг
  • Маслята – 400 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец, паприка – по щепотке

Как пожарить картошку с маслятами на сковороде — пошаговый рецепт

В сковороду налила растительное масло и бросила гхи.

Обжарила минут 5.

Картошку нарезала соломкой.

Выложила в сковороду к луку.

На среднем огне обжарила постоянно помешивая, пока картошка не стала мягкой.

Маслята промыла от рассола и специй.

Нарезала их и выложила к корнеплодам.

Бросила перец и паприку. И натертый на мелкой терке чеснок. Посолила. Перемешала. И когда картофель полностью приготовился, выключила огонь.

Вот и все, картофель с маслятами готов!

Приятного аппетита!

Любители осенних даров леса с особым трепетом относятся к белым грибам, но маслята отличаются не менее впечатляющими вкусовыми качествами. Блюда из них получаются нежными, пряными и ароматными. Если вы еще знаете, как готовить маслята с картошкой, наша статья непременно поможет вам разобраться со всеми тонкостями такого процесса. Следуя пошаговым инструкциям опытных грибников и кулинаров, вы сможете быстро и без особых усилий приготовить блюдо, которая придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • картошка – 10 шт.;
  • свежие маслята – 0,5 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы правильно приготовить грибы для этого блюда, сначала их необходимо тщательно обработать. Маслята лучше еще до мытья очистить от скользкой шкурки на шляпке. Если вы сначала намочите такие продукты, предварительная обработка заберет у вас гораздо больше времени и сил. Срежьте все лишние части, а потом промойте маслята под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Варить эти грибы перед жаркой совсем необязательно, но многие хозяйки делают это, чтобы обезопасить себя и своих родных от пищевых отравлений. Если вы решите, что такая процедура вам нужна, залейте чистые маслята холодной водой, доведите отвар до кипения, переведите огонь на минимум и варите на протяжении 10 минут. Дальше им обязательно нужно дать возможность стечь. Вы также можете сразу перейти от первого к третьему пункту.
  3. Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде, а потом выложите на неё подготовленные грибы. Жарить маслята нужно до тех пор, пока из них полностью не испарится сок. Репчатый лук следует почистить, порезать острым ножом на тонкие полукольца или небольшие кубики, а дальше пожарить на сковороде вместе с грибочками.
  4. Пока грибная смесь будет обжариваться, можно заняться предварительной подготовкой картошки. Овощи необходимо освободить от шкурки и вымыть, а потом порезать кубиками средних размеров. Можно также превратить картошку в соломку. Теперь можно добавить её к грибам с луком. Увеличьте огонь и перемешайте продукты, чтобы картофель слегка подрумянился. Дальше останется посолить блюдо и накрыть маслята с картошкой крышкой. Тушите до готовности.
  5. Если вы хотите придать грибному лакомству более выраженный вкус, обязательно добавьте на сковородку в конце приготовления тонкие ломтики чеснока. Аккуратно перемешайте продукты и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Новомодный вариант: в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 0,15 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Хотите приготовить блюдо с маслятами в мультиварке? Тогда сначала вам придется их тщательно почистить, освободить от шкурки и вымыть. Необходимо также позаботиться о том, чтобы грибы не напитывали лишнюю влагу. Именно поэтому сразу после мытья, откиньте их на дуршлаг или переложите на полотенце, чтобы хорошенько обсушить.
  2. Картошку нужно почистить, порезать крупными кусками или кубиками. Промойте их холодной водой и тоже слегка обсушите. Если этого не сделать, на картофельных дольках не образуется приятная золотистая корочка, но на вкусовые качества продукта это не повлияет. Репчатый лук освободите от кожуры и промойте вместе с пучком укропа. С помощью острого ножа превратите лук в мелкие кубики, а укроп аккуратно порубите.
  3. Включите мультиварку и выберите режим жарки. Дно чаши полейте оливковым маслом, дождитесь, пока оно разогреется, а потом переложите туда маслята и репчатый лук. Готовить продукты следует до мягкости лука и испарения лишней грибной жидкости. Теперь можно дополнить чашу ломтиками картофеля, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты и переведите кухонную технику на режим выпечки. Установите время приготовления в мультиварке – 45 минут.
  4. Когда до конца готовки останется десять минут, крышку придется открыть, чтобы посыпать блюдо сверху укропом. Тушеная картошка с маслятами в мультиварке готова! Лучше всего подавать такое лакомство с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Классика: в духовке

Ингредиенты:

  • лесные маслята – 0,5 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тушеная картошка с маслятами отличается приятным вкусом, но вариант приготовления в духовке всегда будет превосходить своих конкурентов. Для начала освободите грибы от крупного мусора и скользкой шкурки. Промойте продукты в несколько этапов, чтобы тщательно вымыть лесной мусор и грязь. Маслята средних размеров можно оставить без изменений, но крупные единицы лучше порезать.
  2. Выложите подготовленные грибы на сухую сковородку, долейте к ним немного растительного масла, а потом готовьте до испарения жидкости. Чем крупнее и шире будет ваша сковородка, тем лучше. Дело в том, что маслята не должны толпиться, ведь нам совсем не нужно, чтобы они варились в собственном соку. Жарьте грибы до золотистой корочки.
  3. Теперь можно почистить репчатый лук, вымыть его и порезать кубиками или тонкими полукольцами на ваш выбор. Когда на жаровой поверхности не будет грибного сока, можно добавить на неё немного подсолнечного масла и всыпать лук. Грибную смесь необходимо жарить до тех пор, пока репчатый лук не станет румяным.
  4. Картофель нужно почистить, сполоснуть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Для такого случая больше всего подходят мягкие сорта картошки. Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом, а потом уложите туда картошку и жареные грибы. Необходимо добавить соль по вкусу и любимые пряности, а потом хорошенько всё перемешать и поставить форму с ингредиентами в разогретую духовку до 180 градусов. Картошка с маслятами в духовке будет готова через 40 минут. Подавайте к столу с рубленой зеленью!

Жарим с добавлением сметаны

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • маслята – 0,4 кг.;
  • сметана – 0,05 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Освободите от шкурки шапочки маслят перед тем, как грибы попадут под воду. Так вы существенно упростите и ускорите процесс предварительной обработки продукта. Затем маслята необходимо будет тщательно вымыть под проточной водой и отправить вариться в подсоленном рассоле на протяжении 20 минут. Готовые грибочки откиньте на дуршлаг и оставьте в таком виде, пока вода полностью не стечет.
  2. Жареная картошка с маслятами непременно станет одним из ваших самых любимых блюд, особенно если готовить её со сметаной. Пока грибы стекают, можно почистить картофель и репчатый лук. Картошку лучше всего превратить в крупную соломку, а луковицу порежьте тонкими полукольцами. Не стоит забывать и про чеснок.
  3. В отдельной сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и поместите в него ломтики чеснока с измельченным луком. Когда овощи подрумянятся, можно будет всыпать к ним отварные маслята, которые также нужно довести до золотистого оттенка. В конце жарки добавьте на сковороду несколько ложек жирной сметаны или сливок. Грибы приобретут необычайную мягкость и нежность.

Когда сметана полностью растает и равномерно смешается с маслятами, вы можете всыпать к ним картофель. Хорошенько перемешайте ингредиенты, посолите и жарьте до готовности под крышкой. Маслята жареные с картошкой и сметаной будут готовы приблизительно через 20 минут. Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...