Маринованные огуречные рулетики на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Пока ещё свежие огурцы радуют нас, своим изобилием, на прилавках магазинов, предлагаю воспользоваться данной ситуацией, и приготовить маринованные рулетики из огурцов на зиму . Если вы соберётесь силами и законсервируете такую вкусность, то поверьте, результат вас порадует.

Такая маринованная и необычная еда, украсит любой праздничный стол, в качестве холодной закуски, разнообразит домашнее застолье. А если вы приготовите отварную картошечку, а к ним подадите маринованные огуречные , то получите большое удовольствие от такого сочетания.

Очень хорошо гармонируют с мясными блюдами, особенно, с обжаренным мясом. Так что если, вы собрались на пикник, захватите с собой баночку, а лучше две. Не заметите, как баночка мгновенно опустеет. Не забудьте захватить карандаш, так как друзья обязательно попросят рецептик. У меня он давно занесён в домашнюю кулинарную книгу. Пойдёмте на кухню, будем готовить.

Чтобы приготовить маринованные рулетики из огурцов возьмём следующие продукты:

  • 460 грамм
  • перец болгарский 150 грамм
  • масло подсолнечное 4 столовые ложки

Для моркови по-корейски:

Для маринада:

  • вода 500 мл
  • сахар 50 грамм
  • уксус 50 грамм
  • соль 1 столовая ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • гвоздика 3 бутона

Маринованные огуречные рулетики - рецепт

Давайте сначала приготовим морковку. Хорошо промоем, овощечисткой очищаем от кожицы. Для корейской моркови есть специальная тёрка, на которой измельчаем морковь. Можно воспользоваться кухонным комбайном или нашинковать ножом. Это уж как вы больше приспособились. Помещаем в тарелочку.

Чеснок очищаем и измельчаем на средней тёрке, добавляем к морковке. Приправляем смесью специй для моркови и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут промариноваться. А пока займёмся остальными овощами.


Огурцы перед консервированием желательно замочить в холодной воде на пару часов. Используем длинные плоды, так как удобнее будет сформировать рулетик. Отрезаем плодоножки с двух сторон. Берём нож и нарезаем на тонкие пластинки по всей длине огурца. Если пластинки будут толстые, их плохо будет завернуть.

Можно воспользоваться овощечисткой. Но опыт показал, что полосочки получаются очень тонкие и при завёртывании ломаются. Так что лучше сделать всё руками и ножом. Болгарский перец промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем тонкой соломкой. Перец я использовала красного цвета, для украшения внешнего вида.


Берём огуречные пластинки, кладём немного морковки и пару соломинок сладкого перца.


Формируем плотненький рулетик. Так проделаем с остальными ингредиентами.

Я всегда славилась среди друзей затейницей. И это проявляется во всем. Могу себе пошить прекрасное вечернее платье, могу приготовить шикарный ужин, а также спеть песню собственного сочинения и продекламировать драматическое стихотворение. Душа моя тяготеет ко всему необычному и новому. Кухня для меня всегда являлась местом, где я могу проявить себя, приготовить что-то такое, от чего все придут в восторг. «Рулетики из огурцов с зеленью» я закатываю на зиму, чтобы закуски стали разнообразными и на столе не присутствовали немного поднадоевшие соленые огурцы. Конечно соленые обычные огурцы закатать проще и быстрее, наполнив просто банку овощами. Да, с рулетками придется немного повозится, но какой поэт или философ писал поэму или трактат за минуту. Для всего гениального нужно больше времени, что обычно требуется. Даже если вы потратите на 30-40 минут больше своего времени, от вас не убудет, а эффект такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные произведут наивысший. Вкус их вас также не разочарует. Хочу также представить вам .



Необходимые продукты:

- 600 грамм свежих огурчиков;
- пучок петрушки и пучок укропа;
- головка чеснока;
- 40 грамм соли;
- 30 грамм уксуса;
- один литр воды для маринада;





Огурцы промываю, срезаю передние и задние хвостики. Потом беру экономку и нарезаю с помощью нее тонкие пластинки огурцов. Ножом вы с трудом так сможете сделать, поэтому я всегда пользуюсь для таких целей экономкой.




Всю зелень промываю и немного стряхиваю, чтобы все капли воды стекли в раковину. Затем ее меленько шинкую.




К зелени выдавливаю все зубчики чеснока при помощи чеснокодавилки.




Перемешиваю и этой зеленой острой массой фарширую огурцы. На край пластинки кладу по чайной ложке зеленой начинки и сворачиваю рулетиком. Посмотрите как я готовлю самые вкусные .




Такие рулетики укладываю в банку и приступаю к приготовлению маринада.




Воду разогреваю и всыпаю туда соль, размешиваю, чтобы она растворилась полностью.




Когда маринад забурлит, то вливаю в него столовый обычный уксус и заливаю после этого огуречные рулетики в банках. Попробуйте, даже нет, обязательно научитесь готовить эти необычные .




Плотно укупориваю крышками и ставлю поскорее под «шубку».




Такие рулетики из огурцов на зиму самые вкусные прекрасно стоят в темном месте, где не слишком тепло.

Bon Appetite!

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

1. Резаные огурцы с петрушкой без стерилизации

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Чеснок — головка
  • Петрушка — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.

Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!

2. Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Красная смородина — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Укроп — 2 зонтика
  • Мята — 6-8 листиков
  • Соль — 1/2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 2 ч. ложка
  • Вода — 500 мл

Шаги приготовления:

1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.

2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.

3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.

4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.

5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.

6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.

7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса.

8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.

9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками.

Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Удачи в приготовлении!

3.

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Укроп — 300 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.

2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.

4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.

5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.

6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

4. Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Растительное масло — стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — стакан
  • Горчица сухая — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — стакан
  • Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 2 ч. ложки

Шаги приготовления:

1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.

2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.

3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.

4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть.

5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками.

Вкусных вам зимних закусок!

5. Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Шаги приготовления:

1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.

2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.

3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.

4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.

5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.

6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.

7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

6. Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Перец черный молотый — 50 г

Шаги приготовления:

1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.

2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.

3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.

5. Всыпьте черный перец молотый поверх.

6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.

7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.

8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

7. Видео рецепт вкусных сладких огурцов в масле

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...