Макароны по-флотски: рецепт в мультиварке Редмонд. Рассыпчатые макароны по-флотски в мультиварке: рецепты и советы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка, у каждой владелицы мультиварки есть свои любимые режимы и блюда. Как по мне, то самым удачным режимом является тушение: с его помощью можно приготовить и гарниры, и супы, и мясные блюда. Именно этот режим я использую, что бы приготовить макароны по-флотски в мультиварке. Признаюсь честно: до появления мультиварки я готовила это блюдо совсем по-другому. Отдельно отваривала макароны и жарила фарш с луком, а потом смешивала эти части вкуснятины вместе. Вот, кстати, рецепт приготовления на плите. С мультиваркой все иначе, ведь режим тушения позволяет мясу готовиться в собственном соку. И сока этого столько, что в нем спокойно могут свариться макароны! Без секретов тут, конечно, не обойдется.
Итак, готовим макароны по-флотски с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- макароны – 2 ст.;
- мясной фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы (черный молотый перец, чабрец) – по вкусу;
- растительное масло (если вы будете применять фарш из нежирного мяса);
- вода – 1 ст.

Приготовление







1. Порядок приготовления макарон по-флотски в мультиварке такой: сначала нужно обжарить фарш с луком, а затем добавить макароны и тушить все вместе. Так что начнем с лука. Чистим его моем и нарезаем кубиками. Наливаем на дно мультиварки совсем немного растительного масла. Включаем режим «Жарить» на 10 минут и выкладываем в котелок рубленный лук. Время от времени помешиваем лук лопаткой (при этом, крышкой мультиварку не накрываем).



2. Когда лук поджарится, можно добавлять мясной фарш. Если вы берете свиной фарш, добавлять масло не понадобится. Но если в дело пойдет менее жирное мясо, лучше добавьте пару столовых ложек растительного масла, чтобы блюдо получилось не сухим.





3. Пока фарш с луком жарятся, солим их и добавляем приправы. Размешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. Ждем сигнала мультиварки о том, что приготовление в режиме «Жарить» закончено.



4. Кладем в котелок макароны, перемешиваем их с фаршем. При приготовлении фарша из него выделилось много сока, в котором и будут первое время тушиться макароны.



5. Для того чтобы все макароны пропитались жидкостью, можно лопаткой полить их, а затем накрыть котелок крышкой. Для полного приготовления блюда выставляем режим «Тушить» на 40 минут. Если вы используете тонкую вермишель или маленькие ракушки, вполне может хватить и 20 минут. Но в моем случае понадобилось именно 40.





6. Примерно через 10 минут после тушения откройте крышку мультиварки и подлейте в блюдо воды. Размешайте ингредиенты, затем снова накройте котелок крышкой. Остается только ждать, пока мультиварка сама сообщит о приготовленном блюде!



Макароны по-флотски в мультиварке готовы! И это – самые вкусные макароны по-флотски, которые я ела в своей жизни! Теперь буду готовить это угощение только в мультиварке! А вы?
Рекомендуем приготовить так же

Макароны по-флотски - блюдо, известное каждому с детских лет. Рецептом этого высококалорийного кушанья отечественные кулинары обязаны итальянцам. Появление современной кухонной техники позволило подкорректировать его вкусовые характеристики. Научитесь готовить макароны по-флотски в мультиварке и радуйте свою семью новым вариантом.

Сытные макаронные изделия с говядиной или свининой помогают существенно пополнить запасы энергии, необходимые человеку для насыщенного рабочего или учебного дня. Если у вас есть возможность для приготовления этого блюда воспользоваться мультиваркой, вы не только сэкономите драгоценное время, но и получите целые, неразваренные макароны, пропитанные соблазнительным ароматом мяса и специй. Предложенные рецепты рассчитаны на 4-5 порций.

Классический рецепт макарон с мясом нетрудно воспроизвести, пользуясь мультиваркой марки «Редмонд». Поджаренное и протушенное мясо максимально сохранит свой запах и вкус благодаря особым условиям, создающимся при работе оборудования.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 280 г макаронных изделий;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • соль.

Приготовление:



Читайте также:

Особенности приготовления блюда в мультиварке Поларис

Если вы владелица мультиварки «Поларис», приготовление итальянских макарон удастся вам лучше всего. Ведь кухонная техника этой марки снабжена специальным режимом «Спагетти». При его запуске все основные процессы выполняются практически без постороннего вмешательства.


Ингредиенты:

  • макароны (предпочтительно спагетти) - 200 г;
  • мясной фарш - 200 г;
  • вода;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • приправы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчите морковь на терке, вручную нарежьте луковицу как для зажарки.
  2. Налейте в мультиварку нужное количество масла и запустите на 10 минут программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. Положите морковку и кусочки лука, добавьте приправы.
  4. Когда прозвучит сигнал, всыпьте макароны и залейте водой около 50-60°C так, чтобы жидкость полностью покрыла основной ингредиент.
  5. Поставьте оборудование на режим «Спагетти» на 22 минуты.
  6. После завершения работы кухонной техники перемешайте ингредиенты.

Макароны с тушенкой - быстро и вкусно!

Если заниматься предварительным приготовлением фарша некогда, этот продукт можно заменить тушенкой. Жирное и сочное тушеное мясо, пропитанное томатом и морковной массой, ощутимо улучшает вкус блюда.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 0,4 кг;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковка;
  • 45 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Извлеките тушенку и поместите в мультиварку.
  2. Если жирность мяса низкая, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Тушенку смешайте с натертой морковкой, приправами, томатом и солью.
  4. Воспользуйтесь режимом «Жарка»: таким образом 10 минут, не забывая помешивать, обжаривайте кусочки мяса.
  5. Засыпьте макароны и готовьте их треть часа, включив программу «Паста».
  6. Когда услышите сигнал, еще раз все перемешайте.

Изысканное "весеннее" второе блюдо

Любители свежих «весенних» ноток и остроты готовят макароны по-флотски с перцем, лучком, укропом и петрушкой. Такое вроде бы незначительное изменение рецептуры делает привычное блюдо более аппетитным.


Ингредиенты:

  • сухие макароны - 310 г;
  • вареная говядина - 410 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • лук репчатый - 1 головка большого размера;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • свежая петрушка - 1 пучок;
  • растительное масло - 60 мл;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Предварительно промыв, измельчите зелень и очищенную луковицу.
  2. Из размороженного мяса с помощью дуршлага слейте остатки бульона и перекрутите мясо в мясорубке.
  3. Поместите макаронные изделия в мультиварку и залейте их водой - жидкость должна быть на 1 см выше макарон.
  4. Посолите и положите немного масла.
  5. Закройте чашу и установите режим «Паста» или «Плов».
  6. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом, высыпьте лук и поджаривайте его на среднем огне до размягчения и золотистости.
  7. Фарш выложите на сковородку, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, сделайте огонь минимальным и жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Если масса на сковороде кажется вам слишком сухой, долейте масла.
  9. Посыпьте мясо мелко нарезанным укропом и петрушкой, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  10. После сигнала мультиварки высыпьте макароны в дуршлаг и промойте остывшей кипяченой водой.
  11. Вернув готовые макароны в емкость, смешайте их с содержимым сковороды.

11 января 2015 204

Макароны по-флотски простое в приготовлении и очень сытное блюдо для повседневного питания.

Откуда произошло само кушанье и его название можно спорить часами, однако точно известен факт, что к советскому флоту это блюдо отношение не имеет.

Скорее всего, блюдо произошло от макаронника (запеканка из макарон и фарша, реже тушенки), в более упрощенном варианте приготовления на плите.

Блюдо появилось на столах советских граждан в послевоенное время, когда макароны стали доступными и выпускались в больших объемах.

Стоит отметить, что речь идет именно о макаронах (трубочка с полостью внутри), а не о домашней лапше, которую в то время любая хозяйка могла приготовить на своей кухне буквально за час.

Приготовление отнимало совсем немного времени, достаточно было сварить макароны и подготовить мясную составляющую блюда.

Для этого обжаривался репчатый лук с добавлением различных овощей, например, моркови, болгарского перца, томатов, их иногда заменяли томатной пастой и фаршем.

Прокрученный через мясорубку фарш мог быть и из куриного мяса, и из говядины.

Часто в макароны по-флотски добавлялось отварное мясо или советская тушенка, что еще больше упрощало блюдо, при этом не влияя на его вкус.

В наше время даже работающим женщинам организовать быстрый и при этом вкусный обед или ужин помогает мультиварка.

А уж такое простое блюдо, займет всего около 20 минут времени, которого как раз хватит, чтобы соорудить салатик из овощей в качестве дополнения.

Как уже говорилось выше, для приготовления блюда, тем более в мультиварке, не рекомендуется использовать спагетти, они больше подходят для готовки на плите.

А вот различные сорта трубочек и ракушек просто идеально подойдут.

Макароны по-флотски с томатным соусом в мультиварке

Самый простой и распространенный рецепт приготовления блюда с традиционным вкусом, знакомым с детства.

Потребуется:

  1. Мясо говядина – 350 гр.
  2. Упаковка макаронных изделий.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Томатная паста – 50 гр.
  5. Овощной бульон – 500 мл.
  6. Свежая зелень – небольшой пучок.
  7. Крупная соль и свежемолотый перец.
  8. Немного масла для смазывания формы.

Приготовление блюда:

Пикантные макароны по-флотски в мультиварке с печенью

Традиционно используется фарш, но его можно заменить тушенкой, отварным мясом или вкуснейшими субпродуктами, например, печенью или куриными желудками.

Если используется для приготовления куриная печень, то не рекомендуется добавлять томатную пасту, а наоборот, заменить ее на сметану.

Блюдо получится с необычным, но очень пикантным вкусом.

Потребуются такие продукты:

  1. Печень куриная – 500 гр.
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Макароны ракушки – 250 гр.
  4. Помидоры – 3 шт.
  5. Сметана – 200 гр.
  6. Лук репчатый – 2 шт.
  7. Соль и свежемолотый перец.
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Щепотка сухой петрушки.
  10. Немного сладкой паприки.

Приготовление:

Так как блюдо достаточно сытное, в основном, его готовят в прохладное время года, когда свежие овощи с настоящим, а не «пластиковым» вкусом практически недоступны.

Однако для тушения можно использовать замороженные и нарезанные небольшими кусочками помидоры или болгарский перец.

Куриную печень хорошо промыть, отделить все пленочки и порезать небольшими кусочками.

Собрав и покрошив различные варёные овощи вместе, получится всем известный салат Винегрет. Давно не готовили его, правда? Исправляйтесь скорее, ведь он полезнее, чем, к примеру, Оливье, вот рецепт:

Мясо говядины требует длительной тепловой обработки, так как является довольно жёстким. Так купив говяжий язык, вы решили его вкусно приготовить, но сколько же его варить нужно? Ответ

Об этом экзотическом фрукте ходят легенды, что он может помочь в борьбе с лишним весом. Но так ли это, и если да, то как правильно его с этой целью употреблять. Читайте в статье , подготовленной нашими диетологами.

Репчатый лук измельчить на небольшие кубики.

Смазать форму мультиварки небольшим количеством масла и обжарить лук на режиме «Жарка» до образования золотистого цвета.

Выложить в чашу куриную печень и довести ее до аппетитной румяной корочки.

Поменять режим на «Тушение» и закрыть крышку.

Пока печень тушится, нарезать сладкий перец и помидоры.

В блюдо можно добавить немного тонко натертой сладкой моркови или стебель сельдерея.

Всыпать нарезанные овощи к печенке, перемешать и посолить.

После тщательного перемешивания добавить сметану и сухие макароны.

Если соуса недостаточно, можно влить один мультистакан воды или бульона.

Тушить блюдо около 10 минут, при подаче украсить измельченной зеленью.

Если для приготовления используются отварные макароны, то их нужно закладывать в чашу буквально за пару минут до готовности блюда.

Для пикантного вкуса можно посыпать небольшим количеством солоноватого сыра с острым вкусом.

Чтобы печень получилась более сочной, ее можно вымочить в молоке не менее часа.

Не стоит использовать вместо помидоров томатную пасту, лучше добавить больше моркови или сладкого перца.

Добавление в блюдо свежей зелени отдельно подчеркивает изысканный, но простой вкус, насыщая организм полезными витаминами.

Если в холодильнике есть кусочек отварного мяса и уже приготовленные макароны, то в мультиварке можно приготовить диетическое блюдо для малышей и пожилых родственников.

Сделать это совсем несложно, достаточно обжарить или потушить, залив бульоном, лук и помидоры, добавить отварное мясо и макароны.

Добавление бульона сделает блюдо более нежным, а сами макароны во время процесса приготовления немного обжарятся даже с добавлением небольшого количества масла.

Для взрослых из специй можно добавить острую паприку, щепотку специи карри, мускатный орех хорошо оттеняет вкус блюда, главное не переборщить.

Дополнительно во время обжаривания мясной составляющей блюда можно добавить пару листочков лаврушки, семена тмина или зиры, чтобы разнообразить привычный вкус блюда.

Попробуйте, с этим блюдом справится даже новичок в кулинарии.

Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

Ингредиенты:

  • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук (крымский) – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:



Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин. Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой


В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда. Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео. Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

Макароны по-флотски идеальное блюдо для быстрого ужина. А если приготовить макароны по-флотски в мультиварке, то получиться еще быстрее.

Не смотря на высокую занятость женщин в последнее время, они все равно стремятся угодить своим вторым половинкам на кухне. Для них, любимых они проводят достаточно много времени за жаркой и готовкой еды. Как же это нелегко, но, казалось бы, ничего не поделаешь.

Но не стоит так думать! Сегодня мы предложим вам вариант, благодаря которому можно сократить время на готовку! А решением является – мультиварка!

Рецепт, предложенный в данном мастер классе, предложен для мультиварке фирмы Philips.

Ингредиенты для приготовления блюда «Макароны по-флотски в мультиварке»:

Макароны – 150 гр.;

Фарш мясной – 300 гр.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Паста томатная – 2 ст.л.;

Подсолнечное масло – 2 ст.л.;

Приправки по вкусу, соль, перец.


Рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке:


Первым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты. Нашинкуем репчатый лук.


На дно емкости нальем растительное масло - две столовые ложки. И туда же положим подготовленный лук.


Затем начнем работу непосредственно с мультиваркой – чудо техникой – нажмем кнопку Меню и выберем функцию жарить. Но, помните, что данная функция доступна с открытой крышкой для периодического помешивания. Установим время приготовления на 20 минут с помощью кнопки Минуты.


Лук готовим около пяти минут, помешивая периодически. Затем добавим в емкость фарш, томатную пасту и специи и продолжаем обжаривать еще около 15 минут.


Фарш становится более румяным и густым – именно этого мы и добиваемся.


Теперь выложим в приготовленную емкость со смесью макароны – 150 грамм. И зальем их водой чуть выше уровня.


Закроем крышку и с помощью кнопки меню выберем функцию готовки на пару. А время установим ровно то, которое указано на пачке ваших макарон. Теперь осталось нажать кнопку Старт и дождаться окончания готовки в мультиварке. Об этом она сама вам сообщит негромким, но мелодичным сигналом.


Блюдо готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Макароны по-флотски в мультиварке»: arivederchy

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...