Круассаны с вишней рецепт. Круассаны с вишней

Шаг 1 из 11

Данные круассанчики очень нежные, корочка хрустящая, а внутри они мягкие. Делать их и легко и сложно. Все зависит от жалания хозяйки. Итак, в большую миску влейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Введите дрожжи. Распустите дрожжи в теплом молоке. Подогревать жидкость вместе с дрожжами нельзя. Лучше сначала подогреть молоко.

Шаг 2 из 11

Дрожжи должны разойтись полностью. Теперь отделите у яйца белок от желтка. Желток отложите в сторону, поместив в стаканчик и накрыв салфеткой. Белок добавляем в нашу жидкость. Все перемешиваем, слегка взбивая. Это можно сделать и вилкой. Не обязательно использовать миксер или венчик.


Шаг 3 из 11

Теперь просейте муку. Частями введите ее в жидкость, чтоб не образовывались комочки. Замесите тесто. Завершающим этапом в тесто вводим растительное мисло. Лейте его по краю миски. Оно поможет собрать тесто. Дополнительную муку добавлять в тесто не пришлось. Тесто отлично собралось и вымесилось. Вымешивать можно миксером с насадками для замеса теста. Миску вымыть. Смазать стенки растительным маслом. Вернуть в миску тесто. Затянуть миску пленкой и утрать в теплое место.


Шаг 4 из 11

Даем тесту покоя на 1, 5 часа. С благодарностью оно станет вот таким.


Шаг 5 из 11

Тесто обмять. Разделить на 8 частей. Каждыю раскатать в круг.


Шаг 6 из 11

Растопите сливочное масло. Стол припылите мукой. На стол кладем 1 круг, смазываем сверху маслом, на него второй круг, и так пока круги не закончатся. Завершающий круг смазывать не надо. У вас получится стопка из теста. Припудрите ее сверху мукой и раскатайте в один большой пласт теста.


Шаг 7 из 11

В результате получим огромный пласт теста состоящего из 1 слоя. Разделите его на сектора. Это удобно делать ножом для пиццы или для вырубки чебуреков. В этом случае тесто не будет бегать за ножом.


Шаг 8 из 11

На каждый сектор выложите ягоды вишни (без жидкости). Сверните в рулетик.


Шаг 1: подготавливаем вишню.

Спелые ягоды как следует промойте, оборвите все веточки с листиками и обсушите вишню. Затем с помощью ножа достаньте косточки. Это очень просто: сожмите вишенку в пальцах, воткните острие ножа в дырочку, что осталась после удаления веточки, нащупайте им косточку и просто вытолкните ее, вылетит как пробка из шампанского. Только предварительно наденьте что-нибудь, что не страшно запачкать, так как ягоды очень сильно брызгаются соком во время этой процедуры.

Шаг 2: формируем круассаны.



На подготовленной и слегка присыпанной мукой поверхности разложите размороженное слоеное тесто. Раскатайте его и порежьте на равные треугольники, так как это показано на фото.
На основание треугольников разложите подготовленные вишни и потяните за края, скручивая тесто и придавая ему форму рогалика. Сформируйте таким образом все круассаны, начинив их вишней.

Шаг 3: запекаем круассаны с вишней.



Расстелите бумагу для выпечки на дно жаропрочной формы и выложите на нее круассаны. В случае, если вы используете дрожжевое слоеное тесто, накройте заготовки сверху еще одним листом бумаги и дайте им отдохнуть в течение 15-20 минут . Круассаны из теста без дрожжей можно сразу отправлять запекаться.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В чистой миске взбейте желток и смажьте получившейся массой верх круассанов. Отправьте ваши заготовки из слоеного теста запекаться в разогретую духовку на 20 минут .

Шаг 4: готовим глазурь.



Пока запекаются круассаны, в глубокой миске разведите просеянную сахарную пудру с горячей водой. Смешайте до получения прозрачной и густой однородной массы.
Важно: глазурь готовьте не раньше, чем за пару минут до того, как вы будете покрывать ей готовые круассаны.

Шаг 5: поливаем круассаны с вишней глазурью.



Достаньте покрывшиеся румяной корочкой круассаны с вишней и с помощью силиконовой кисти нанесите поверх них глазурь. Оставьте выпечку остывать до комнатной температуры и только после этого подавайте к столу.

Шаг 6: подаем круассаны с вишней.


Подавайте круассаны с вишней в качестве десерта. Переложите их на большое блюдо и заварите ароматный чай. Вот так просто и незатейливо можно приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку из свежих ягод. Жаль только, что съедаются круассаны с вишней еще быстрей, чем готовятся.
Приятного аппетита!

Вместо вишни можно использовать любые другие свежие ягоды, а если они недостаточно сладкие, добавьте к ним немного сахара.

Так же в начинку вместе с вишней можно положить кусочек горького шоколада, так как они хорошо сочетаются друг с другом. Но в таком случае заверните края как можно плотнее.

Так же вместо глазури из сахарной пудры можно покрыть круассаны шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением сливочного масла.

Во Франции, как и в ряде других европейских стран, чашка кофе с круассаном считается идеальным завтраком. Возможно, секрет французской жизнерадостности кроется именно в этой ароматной сдобе, которая наполняет энергией и поднимает настроение с самого утра. Предлагаем вам несколько простых и невероятно вкусных рецептов круассанов, попробовав которых вы сможете разгадать одну из тайн кулинарной Франции.

Домашние круассаны с шоколадом - пошаговый рецепт

Самый быстрый способ приготовить круассаны - использовать готовое замороженное тесто. Но если у вас есть немного времени и огромное желание удивить домашних нежнейшей выпечкой, то советуем приложить усилия и приготовить дрожжевое тесто своими руками. Тем более что по на нашему рецепту это совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с теста. Для этого смешайте 1/2 ст. л. сахара, сухие дрожжи, 3/4 ч. л. соли с теплой водой и оставьте на 5 минут. Смешайте дрожжевую основу с оставшейся солью, сахаром, 2 стаканами муки и молоком в большой миске и замесите тесто. Сделайте надрез в виде крестика на шаре из теста для круассанов и выложите его на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 1,5 часа, чтобы оно выросло. Затем оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Раскатайте холодное тесто в круг, посыпая мукой. Выложите по центру квадрат 13 Х 13 см из мягкого сливочного масла и заверните края теста в конверт. Положите на 20 минут в холодильник. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности прямоугольником 38 Х 13 см так, чтобы завернутое внутрь сливочное масло не вылезло. В противном случае снова слепите тесто в этом месте.
  3. Сложите тесто для круассанов втрое и снова раскатайте в прямоугольник таких же размеров. Посыпьте мукой и повторите процесс еще 2 раза. Положите тесто в холодильник на 1 час. Раскатайте его прямоугольником четвертый раз и положите в холодильник на 2 часа. Таким образом, у вас получится 81 слой масла в тесте.
  4. Готовое слоеное тесто для круассанов раскатайте прямоугольником 13 Х 50 см. Разрежьте тонкий слой треугольниками при помощи колесика для пиццы или обычного острого ножа.
  5. Шоколад поломайте или натрите. Выкладывайте шоколадную начинку на широком крае треугольного теста и аккуратно заверните каждую заготовку.
  6. Придайте сырым заготовкам слегка изогнутую форму настоящего французского круассана.
  7. Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо и покройте каждый круассан с помощью специальной кулинарной кисточки. Выпекайте при 200 градусах до полной готовности теста.

Важно! Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. В противном случае дрожжевое тесто может опасть, а круассаны не «вырастут».

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой - пошаговый рецепт

Вареная сгущенка - отличная начинка для круассанов. Она придает довольно пресному слоеному тесту необходимой сладости и теряет своих вкусовых качеств при термической обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 0,5 кг
  • сгущенка - 1 банка

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите сгущенку. Для этого опустите жестяную банку со сгущенным молоком в ковш или маленькую кастрюлю с водой так, чтобы она полностью покрыла банку. Варите 2 часа на медленном огне. Дайте банке остыть, прежде чем начнете готовить круассаны из слоеного теста.
  2. Разрежьте каждый лист теста на 4 прямоугольника, а каждый из них – разрежьте по диагонали.
  3. Раскатайте каждый треугольник в муке скалкой так, чтобы слегка вытянуть их и выровнять боковые стороны.
  4. На каждый треугольник с более широкой стороны положите половину ложки вареной сгущенки. Заверните круассаны, двигаясь от края с начинкой.
  5. Выпекайте в духовке при 180–200 градусах до зарумянивания.

Круассаны с начинкой из вишни - пошаговый рецепт

Домашняя выпечка с вишней отличается прекрасным вкусом и потрясающим ароматом. круассаны с вишней - не исключение. Для этого рецепта можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поэтому радовать домашних такой нежной выпечкой можно круглый год.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...