Королевская ватрушка с яблоками в мультиварке. Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

В мультиварке готовится так же быстро и легко, как и в духовом шкафу. Однако мы рассмотрим именно этот рецепт, так как практически все современные домохозяйки уже давно приобрели себе такое кухонное приспособление. Стоит особо отметить, что в нем сладкий творожный пирог получается очень мягким и сочным.

Как испечь королевскую ватрушку в мультиварке

Необходимые продукты для основы:

  • масло сливочное или маргарин, предназначенный для выпечки, - 200 г;
  • мука белая просеянная - 2 полных стакана;
  • песок сахарный - ½ стакана;
  • разрыхлитель или столовая сода - 10 г.

Приготовление основы

Королевская ватрушка в мультиварке готовится в несколько этапов. Для начала следует сделать сыпучую основу. Для этого требуется всыпать белую просеянную муку в большую миску, а затем добавить к ней сахарный песок, столовую соду или разрыхлитель. После того как все ингредиенты будут перемешаны, к ним следует выложить очень мягкое сливочное масло и тщательно перетереть его руками. В результате этих действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь.

Также королевская ватрушка в мультиварке требует использования следующих компонентов для :

  • яйца средние куриные - 3-4 шт.;
  • мокрый творог максимальной жирности - 500-600 г;
  • песок сахарный белый - 2/3 стакана;
  • ванилин - 5-10 г.

Процесс приготовления начинки

Королевская ватрушка в мультиварке получается сочной и вкусной именно благодаря творожной начинке. Для ее приготовления следует всыпать творог в миску, а затем добавить куриные яйца, ванилин и сахарный песок. В итоге вы должны получить довольно жидкую массу желтого или кремового цвета.

Формирование десерта в чаше устройства

Королевская ватрушка в мультиварке «Редмонд» формируется достаточно просто. Для этого следует взять емкость кухонного приспособления, всыпать и утрамбовать в нее 1/3 часть сыпучей основы из сливочного масла и пшеничной муки, а затем влить половину начинки и снова засыпать ее тестом. В результате таких повторяющихся действий вы должны получить пирог, состоящий из 5 слоев (2 слоя творога и 3 - маслянистой смеси).

Термическая обработка десерта

После того как творожный пирог будет сформирован, его требуется закрыть, а мультиварку установить в режим выпечки. Время приготовления данного блюда составляет примерно 70-80 минут. За этот период начинка десерта полностью пропечется, сделав все изделие более устойчивым.

Когда кухонное приспособление издаст сигнал о том, что программа завершена, устройство требуется открыть и оставить пирог прямо в емкости до полного остывания. Если не последовать этому совету и сразу же достать десерт, то, скорее всего, он развалится на части, так как начинка будет еще горячей и жидкой.

Как правильно подавать пирог к столу

Королевскую ватрушку из творога и других компонентов следует подавать к столу в холодном состоянии вместе с горячим чаем. При желании такой десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами, а также облить сиропом, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка – это традиционное блюдо для любителей выпечки с творогом. Проще говоря, это творожный пирог. Те, кто уже пек ее в духовке, с легкостью приготовят королевскую ватрушку в мультиварке. Получится такая же нежная начинка, хрустящая основа из песочного теста прекрасно пропечется и лишь обязательная для королевской ватрушки песочная посыпка, штрейзель, получится не такой румяной. Но вкус от этого хуже не становится! Если же вы готовите ватрушку впервые, то, надеюсь, наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой простой задачей.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 8 ст.л. (с большой горкой)
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 стак. (для штрейзеля) + 3 столовых ложки (для начинки)
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мармелад для украшения – по желанию

Способ приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Сначала я готовлю штрейзель. Это своеобразная посыпка для верха и низа королевской ватрушки. В сковороду кладу сливочное масло, включаю огонь и растапливаю его. Затем всыпаю сахар, держу на огне, помешивая, 1 минуту, огонь выключаю. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю муку в сковороду и ложкой перемешиваю, до образования мелкой крошки. Отставляю крошку в сторону.



Перемешиваю до однородности. Я мешаю вилкой, так удобнее разминать творог, чтобы получилась более однородная масса.


Чашу мультиварки смазывать маслом не обязательно, в штрейзеле его достаточно и королевская ватрушка совсем не прилипает ко дну и бортикам.

Мучную крошку (штрейзель) делю на две равные части. Одну аккуратно выкладываю на дно чаши, разравниваю. Затем вливаю творожную массу на первый слой крошки, разравниваю ложкой.


Сверху посыпаю оставшейся часть крошки.


Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, достаю чашу и ставлю ее на поднос. Даю остыть 10-15 минут. Теперь королевскую ватрушку можно легко вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки.


Перекладываю готовую королевскую ватрушку на тарелку.


Украшаю ее нарезанными кусочками мармелада. Это по желанию, можно и не делать. Режем на кусочки и подаем к столу. Подавать можно с чем угодно: чаем, кофе, морсом или молоком. Но вообще королевская ватрушка это традиционный пирог для чаепития.

Хранить королевскую ватрушку нужно в холодильнике, поскольку творог скоропортящийся продукт. При доставании из холодильника ватрушку советую немного погреть в микроволновке, так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 34:

    Продукты жалко, ничего не получилось. Вы сами пробовали это готовить? Или ошиблись в описании приготовления крошки. Столько времени впустую. Жаль.

    • Жанна, разумеется я готовила эту ватрушку. Мы всегда готовим все рецепты и только после этого выкладываем их на сайт. Этот рецепт готовился не один раз и проблем с ним никогда не было. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.

      Все получилось отлично, готовлю теперь только по этому рецепту

      Ватрушка просто прелесть, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Жанна, разумеется я делала эту ватрушку. Где по-вашему я взяла пошаговые фото, если не пробовала делать? Мы всегда сначала делаем рецепты, а потом уже выкладываем их на сайт. У меня все получилось. Ошибок в описании нет. Возможно, вы что-то сделали не так.

    Спасибо, получилось вкусно и просто. Я, правда, немного изменила рецепт:штрейзель взбила миксером, на сковороде масло не растапливала. Творога взяла чуть меньше, 400 граммов, и в начинку добавила крахмал, 1 ст. л. Очень аппетиная вышла ватрушка, прямо как на фото! Благодарю.

    • Олеся, спасибо за отзыв!

    А как узнать сколько сахара осталось, после приготовления посыпки? Об этом ничего не написано.

    • Татьяна, спасибо за вопрос. Дописали: стакан на посыпку, 3 столовых ложки на начинку.

    Я готовила на глаз, если следовать вашему рецепту, то получается не штрейзель, а жидкое тесто, муки у меня ушло в 2 раза больше. Либо, масло не растапливать, а тереть на терке, вот тогда все сходится.

    Александра:

    Огромное СПАСИБО за необыкновенный рецепт! Почитав комментарии, штрейзель сделала из меньшего количества масла, натерла его на терке и сбила всё миксером, в начинку добавила немного крахмала….в остальном, от рецепта не отклонялась, ватрушка получилась на славу!!!

    Здравствуйте,спасибо за рецепт,очень необычно в плане муки)))На счет расчетов объёмов ни чего не могу сказать,все делала на глаз и чуть больше)))Но вот мука меня не очень порадовала сверху,осталась кусочками и сухая,пришлось креативить и я смешала молоко с черничным вареньем (растолкла),что-бы полить сверху для смачивания,сделала я это за 20 минут до готовности)))Запекала 1ч.30мин.Вкусно,все равно в итоге получилось.

    МММ… Вкуснятина получилась!!! Готовила строго по рецепту, ничего пока не придумывала, вышло всё точно как на фото)))) Спасибооо!!***

    делала строго по рецепту.получилось все супер. только низ чуть подгорел. в следующий раз буду меньше выпекать.

    кстати, крошка по этому рецепту получается превосходная

    Добрый день!Сделала всё по рецепту, только на ложку больше муки насыпала в крошку, начинку сбивала блендером. Готовила в мультиварке-скороварке редмонд на функции «Суп» 45 минут. Вышло очень вкусно,только вверху крошка не такая крумтяшная как снизу, но это все спас джем=)Спасибо за рецепт,начинка воздушная как облачко=)

    Добрый день!Очень вкусная и пушистая ватрушка)Огромное спасибо!

    Сегодня уже третий раз собираюсь печь эту ватрушку. Штрейзель получается замечательный! Да и сама ватрушка очень вкусная!

    Очень вкусная ватрушку! Делала 2 месяца назад, и теперь уже искала только этот рецепт! В крошку тоже добавляла немного больше муки. Даже полила глазурью ☺В общем очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!

    Светлана.:

    Я сама повар, причём, повар детского питания, работаю в садике, готовим эту ватрушку очень часто. Штрейзель ТАК не делается!!!

    Творог должен быть сколько %? Я готовила с обезжиренным,в итогеначинка получилась жидкой и вторая часть теста в ней просто утонула (((

    • Яна, возможно, дело не в жирности, а в то, что творог был слабо отжат. Процент жирности — это соотношение белков и жиров, а не показатель влажности.

    С этим рецептом знакома уже 20 лет, только я в творог добавляю много изюма.Раньше готовила в духовке. Попробовала в мультиварке, ни сколько не хуже. Очень нравятся ваши рецепты, качественные фото и подробное описание. Спасибо. И творческих успехов.

    Редкий человек откажется от сладкого угощения, а если вы планируете праздничный ужин с гостями, то обязательно необходимо подумать о десерте. Без сладостей невозможно себе представить ни одно мероприятие, праздник или день рождения. Рецепт королевской ватрушки вам может очень пригодиться для этой миссии. Он станет прекрасным дополнением к вашему основному сладкому блюду (к примеру, торту именинника). Еще данный пирог сможет исполнить роль отличного десерта для детей. Поэтому не теряйте зря времени и сразу же приступайте к изучению лучших вариантов его приготовления.

    Особенности приготовления ватрушки по-королевски

    Прежде чем приступать к работе по созданию очередного кондитерского шедевра, стоит узнать об особенностях приготовления ватрушки по-королевски. Ниже вы найдете небольшие рекомендации, которые послужат вам хорошим подспорьем во время запекания, даже если вы делаете десерт уже не в первый раз. Обязательно учтите все тонкости и примените их на практике, тогда результат вас порадует. Итак:

    • Сливочное масло, которое является обязательным компонентом рецепта королевской ватрушки, должно быть непременно охлажденным (только из морозилки). В противном случае замесить идеальное рубленое тесто у вас не получится.
    • Тщательно следите за тем, чтобы творожная прослойка была нежной, сочной, а для этого вам понадобятся яйца в большом количестве. Однако не всем они нравятся, поэтому используйте сметану в качестве частичного заменителя.
    • Действуйте строго по указанным рекомендациям, соблюдайте пропорции. А если вы любите более хрустящую корочку на коржах, то используйте масло и сахар с мукой в равных количествах.

    Как приготовить королевскую ватрушку

    Существует несколько отличных рецептов королевской ватрушки, они разнятся между собой способами выпекания и ингредиентами в их составе. Ниже вы найдете пошаговые рецепты приготовления королевской ватрушки с фото. Вы можете попробовать приготовить сразу несколько видов, чтобы вычислить для себя лучший или отметить достоинства каждого. В любом случае, ватрушки всегда будут востребованы в вашей семье среди детей и взрослых, и все благодаря отличным вкусовым качествам.

    Классический рецепт приготовления с творогом

    Если вы предпочитаете традиционную ватрушку по-королевски, без добавления еще каких-то компонентов (к примеру, фруктов), попробуйте классический рецепт с одним творогом. Добавьте побольше ванилина, чтобы получить великолепный аромат. Дополнительно можете использовать изюм, который подчеркнет вкус творога. Подавайте данный десерт к чаю или кормите своих детей выпечкой вприкуску с компотом. Будьте уверены, что эта угощение станет излюбленным в вашем доме. Итак, как же приготовить королевскую ватрушку?

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 2 ст. л. качественного подсолнечного масла;
    • 2 стакана муки;
    • соль на кончике чайной ложки;
    • 1 ложечка соды (чайная), гашенной с уксусом;
    • 0,5 кг творога;
    • 5 яиц;
    • две трети стакана сахара;
    • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    Процесс приготовления пошагово:

    1. Сливочное масло предварительно положите в холодильник, чтобы оно стало идеально твердым. Вынимайте его непосредственно перед работой, натирайте при помощи терки.
    2. Сверху на крошку сыпьте муку, нужное по рецепту количество сахара, растирайте все руками. Дальше очередь соды с уксусом, а еще щепотки соли. Получилась крошка? Идем дальше!
    3. Приготовьте начинку: творог (обязательно комнатной температуры) смешайте в отдельной посуде с остатком сахара, ванилином и яйцом.
    4. Выложите на дно формы для выпекания большую часть теста.
    5. Сверху равномерно раскладывайте творог.
    6. На творог выложите остальную часть крошки.
    7. Духовку разогрейте предварительно до 180 градусов, после чего поместите будущую ватрушку и выпекайте до получаса.
    8. Нарежьте десерт порционно сразу после приготовления.

    В мультиварке

    Идеально, если у вас дома имеется мультиварка, потому что, благодаря этому чуду техники тесто для ватрушки получается очень нежным, воздушным, как у суфле. Данный вариант немного далековат от традиционного рецепта, однако это не мешает ему быть по-королевски изумительным и позволяет насладиться каждой крошечкой (настолько это вкусно). А какао, которое используется в таком методе приготовления не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Итак, рецепт ватрушки по-королевски в мультиварке «Панасоник», «Редмонд» или «Поларис» перед вами.

    Продукты:

    • чуть больше 200 грамм (точнее 220) хорошего сливочного масла;
    • 0,6 кг творога;
    • стакан сахарной пудры;
    • две столовые ложки с горкой какао-порошка;
    • 0,3 кг муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • четыре куриных яйца (средних);
    • 1 лимон (небольшой. с тонкой цедрой);
    • 2 ст. л. сметаны.

    Алгоритм приготовления:

    1. С лимона снимите цедру (натрите ее на самой мелкой терке).
    2. Разрыхлитель смешайте с мукой. Добавьте туда лимонную цедру, какао-порошок и полстакана сахарной пудры. Добавьте сметану, одно яйцо, взбейте миксером.
    3. Сливочное масло из морозилки натрите при помощи терки, смешайте с полученной ранее мучной массой. Выполняйте этот шаг руками, хорошенько растирайте тесто до получения пластичной, мягкой консистенции, которая будет слегка крошиться.
    4. Сделайте начинку: творог соедините с остатком сахарной пудры, яйцами, вымешайте до получения пюреобразной массы.
    5. Чашу мультиварки обработайте маслом, выложите половину теста.
    6. Далее залейте творожный крем и перекройте его остальной частью теста.
    7. Мультиварку выставьте на режим «Выпечка» с таймером 60 минут.
    8. Как только прибор подаст сигнал, что десерт готов, не спешите открывать крышку: пусть ватрушка постоит еще минут 15-20.

    Как сделать царскую ватрушку с яблоками в духовке

    Традиционный рецепт царской ватрушки возможно дополнять своими идеями, однако это все будет касаться только начинки, а способ приготовления теста один и тот же: крошка. К творогу можете добавить разнообразные фрукты, ягоды, сухофрукты, шоколад, многое другое. Любой вариант достоин своей похвалы и имеет право на место среди лучших рецептов. Удивите свое семейство, устроив чаепитие с оригинальной выпечкой. Будьте уверены, что произведете неизгладимое впечатление в качестве отменной хозяйки. Далее вы узнаете, как сделать королевскую ватрушку с яблоками.

    Компоненты:

    • 0,13 кг сливочного масла;
    • 0,16 кг сахара;
    • 0,27 кг муки;
    • полчайной ложки соды, погашенной яблочным уксусом;
    • 0,43 кг творога;
    • 4 яйца;
    • пара яблок.

    Как готовить:

    1. Масло растопите при комнатной температуре. Добавьте 100 грамм сахара, муку, соду. Тщательно перемешайте эти компоненты руками, перетрите в крошку.
    2. Приступайте к начинке: взбейте яйца миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. Очищенные яблоки натрите при помощи мелкой терки, бросьте к яйцам вместе с творогом. Опять все тщательно взбейте миксером.
    3. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, выложите половину теста, сформировав небольшие бортики.
    4. Далее вылейте равномерно начинку, засыпьте остатками крошки.
    5. Поставьте в духовой шкаф, выпекайте при температуре около 180 градусов.

    Видео: как испечь королевский пирог-ватрушку с начинкой из творога

    Выпекая королевскую ватрушку, важно соблюдать весь процесс приготовления от начала до конца, следить за точными пропорциями ингредиентов, не забывать выполнять основные рекомендации. Чтобы увидеть своими глазами, как готовится данный рецепт, просмотрите видео, прикрепленное ниже. Здесь вы поймете, как и почему тесто должно быть в виде крошки, а также научитесь делать идеальную начинку.

    1) Сперва необходимо подготовить ингредиенты для приготовления королевской ватрушки в мультиварке. Смешать в миску яйцо и сахар. Миксером хорошенько взбить, примерно 5 минут. Сюда же выкладываем творог. Перемешиваем основу для пирога!!!


    2) Для приготовления крошки возьмем немного муки и грамм 50 сливочного масла. Всеми пальцами размять масло в муке. Только нужно это делать постепенно, пока не начнет осыпаться между пальцами. Эта часть ватрушки называется "Крошка". Половиной получившейся крошки устелем дно чаши мультиварки и выливаем сверху творожную массу уже с яйцом и сахаром. Оставшемися крошками посыпаем сверху и накрываем мультиварку.

    3) Ставим режим "Выпечка " сначала на 40 минут . По окончанию приготовления попробуйте деревянной палочкой или спичкой - проткните, если тесто останется на ней, значит выставьте таймер еще на 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке редмонд должна подняться и по всей кухне будет слышен очень вкусный запах печеного творога.

    Верхушка будет румяной и слегка золотистой. После того, как ее достанете, ватрушка может просесть, но не стоит огорчаться, ведь вкус будет просто обалденным, главное попробовать приготовить и ожидания сбудутся!

    Пожелайте всем участникам трапезы приятного аппетита и наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

    Готовили царскую ватрушку в мультиварке Редмонд М90, при мощности 860 Вт, если у вас другая модель то количество времени может отличаться, смотрите сколько Ватт она потребляет.

    Если вам по душе наш рецепт простой ватрушки - поделитесь ним с друзьями, пусть и они попробуют приготовить ее в своей мультиварке!

    Иногда так хочется побаловать свою семью вкусной выпечкой. Если обыденные пироги и запеканки вам надоели, приготовьте ватрушку. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. По вкусу ватрушка гораздо интереснее привычных сырников или творожной запеканки. Сегодня мы опишем рецепты приготовления ватрушки с творогом в мультиварке.

    Самый распространённый рецепт ватрушки с творогом получил название королевский. Готовится такой десерт на основе песочного теста с нежной яично-творожной начинкой. Несмотря на голосистое название, готовить королевскую ватрушку весьма просто, особенно если у вас есть мультиварка. Важно отметить, что для приготовления ватрушек не стоит выбирать крупнозернистый творог. Он тяжело поддается измельчению и в итоге в начинке готовой выпечки попадаются неприятные уплотнения.

    Список ингредиентов:

    • яйца – 4 шт;
    • сахар – 600 гр + ½ мультистакана;
    • сода пищевая – ½ ч. л;
    • соль – на кончике ножа;
    • крахмал картофельный – 2 ст. л;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • масло сливочное – 90 гр;
    • мука пшеничная – 1,5 мультистакана.

    Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом в мультиварке:

    1. В глубокой неметаллической таре соедините яйца с творогом, 600 гр. сахара, содой и солью.
    2. Ингредиенты в миске перемешайте ложкой и переложите в чашу блендера. Пюрируйте составляющие ватрушки в блендере до однородного состояния.
    3. Помешивая массу введите в нее картофельный храхмал. Убедитесь в том, что смесь без комочков. Если комочки присутствуют – снова слегка пюрируйте блендером начинку.
    4. В глубокую миску поместите муку и ½ мультистакана сахара. Сухие ингредиенты перемешайте дабы равномерно распределить составляющие.
    5. Сливочное масло комнатной температуры порубите ножом в крошку.
    6. Добавьте масло в муку с сахаром.
    7. Вымешивайте тесто, пока температура рук не растопит масло. В итоге у вас должна получиться тугая, эластичная масса, которая крошится при нажатии.
    8. 2/3 теста распределите на дне мультиварки, образуя чашу. Нажимайте пальцами на тесто, чтобы получились бортики.
    9. В центр чаши выложите начинку, при необходимости распределите ее равномерно во все области смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.
    10. Оставшееся тесто руками превратите в крошку.
    11. Посыпьте крошкой ватрушку сверху.
    12. Мультиварку закройте крышкой, установите режим выпечки.
    13. Время приготовления – 40 минут – 1 час, в зависимости от мощности вашего прибора.
    14. По приготовлению, не вынимать ватрушку из чаши до полного остывания. Остывать ватрушка должна с открытой крышкой прибора.

    Готовую ватрушку можно украсить лепестками миндаля или свежими ягодами.

    Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 2

    Традиционно ватрушку готовят на основе слоенного теста. Но если взять за основу дрожжевое тесто, выпечка получится ничуть не хуже. Стоит отметить, что многие хозяйки выбирают именно этот рецепт, потому что не всегда получается вынуть «песочную» ватрушку из мультиварки в целости, не раскрошив ее. С дрожжевым тестом в этом плане все намного проще. В рецепте мы не описываем этапы приготовления теста, готовьте его по своему вкусу. Стоит отметить, что лучше всего «дрожжевая» ватрушка получается из теста на кефире.

    Список продуктов:

    • тесто дрожжевое – 200 гр;
    • творог (5% жирности) – 200 гр;
    • магазинная творожная масса без добавок – 100 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 1 ст. л;
    • сахарная пудра – 3 ст. л;
    • мука пшеничная – 2 ст. л;
    • соль – на кончике ножа;
    • сливочное масло – 30 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Замесить тесто, поместить его в мультиварку на режим подогрева на 20 минут.
    2. Взять глубокую миску, вбить туда яйца. Небольшими порциями всыпать в яйца сахарную пудру, помешивая смесь венчиком.
    3. К яично-сахарной массе добавить творог, магазинную творожную массу, сметану и соль. Перебить все ингредиенты погружным блендером до однородности.
    4. Тесто достать из мультиварки и слегка помять.
    5. Раскатать тесто в круглую лепешку средней толщины.
    6. Мультиварочную емкость обмазать сливочным маслом.
    7. Поместить в мультиварку тесто так, чтобы края лепешки образовывали бортики.
    8. В центр лепешки выложить массу из творога, лопаткой и смоченной ложкой распределить ее равномерным слоем.
    9. Мультиварку выставить в режим выпечки на 45-60 минут, в зависимости от мощности устройства.
    10. Если ваша мультиварка не имеет функцию верхнего нагрева, то по завершению готовки переверните ватрушку начинкой вниз и снова включите режим выпечки на 10-15 минут для того, чтобы образовалась аппетитная корочка.

    Готовую ватрушку подавайте вместе со сметаной или любимым вареньем.

    Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 3

    Если вы любите выпечку на основе шоколадного теста, можно приготовить ватрушку с добавлением какао-порошка. Такая ватрушка готовится не сложно, но выходе имеет изумительный вид, вкус и аромат. Попробуйте, и вам наверняка понравится!

    Необходимый набор продуктов:

    • пшеничная мука – 1 мультистакан;
    • какао-порошок – 3 ст. л;
    • сада пищевая – ½ ч. л;
    • сметана (20% жирности) – 1 мультистакан;
    • сахар – 1 мультистакана;
    • яйца – 5 шт;
    • творог (5% жирности) – 500 гр;
    • картофельный крахмал – 3 ст. л;
    • сливочное масло – 80 гр.

    Как готовить ватрушку:

    1. На водяной бане растопите 60 гр сливочного масла.
    2. В отдельной посудине смешать муку, соду и какао.
    3. Еще в одной посудине смешать 2 яйца, ½ мультистакана сахара и растопленное сливочное масло. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
    4. В жидкую массу маленькими порциями при постоянном помешивании ввести сухие ингредиенты, смешанные ранее.
    5. Тесто снова перебить слегка миксером. Консистенция теста должна получиться достаточно жидкая, примерно, как на блины, так что не пугайтесь, так и должно быть.
    6. В чашу блендера поместить творог, крахмал картофельный, сахар и 3 яйца. Пюрировать массу погружным блендером до однородности. Важно проследить за тем, чтобы в массе не было комочков.
    7. Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
    8. В мультиварку вылить жидкое тесто.
    9. В центр теста аккуратно, маленькой струйкой влить начинку. Не переживайте, она сама распределится в нужном положении, равнять ничего не нужно, иначе испортите рисунок готовой выпечки.
    10. Мультиварку закрыть крышкой. Выставить режим выпечки на полтора часа.
    11. По приготовлению, крышку не открывайте, дайте ватрушке «отдохнуть» минут 15.
    12. Доставайте готовую ватрушку контейнером для приготовления на пару, сразу не разрезайте, дайте лакомству полностью остыть.

    Готовую ватрушку подавать на стол, украсив сухофруктами, безе и другими лакомствами на ваш вкус.

    Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 4

    Еще один интересный вариант ватрушки с творогом, так называемая, зебра. Такая выпечка выкладывается слоями: слой песочного теста, слой начинки, тесто, начинка. В итоге получается очень красивое блюдо, а главное – вкусное и сытное. Берите рецепт на заметку.

    Набор необходимых ингредиентов включает в себя:

    • масло сливочное – 200 гр;
    • пшеничная мука – 2 мультистакана;
    • творог (9% жирности) – 500 гр;
    • сахар – 1 мультистакан;
    • яйца – 3 шт;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • какао-порошок – 3 ст. л.

    Процессы приготовления:

    1. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком.
    2. Сливочное масло комнатной температуры добавить к сухим ингредиентам.
    3. Руками вымесить тесто. В итоге оно должно напоминать жирную крошку.
    4. В другой миске смешать яйца и сахар. Перебить ингредиенты миксером до однородности.
    5. Добавить к яично-сахарной массе творог и ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком.
    6. Дно мультиварки посыпать третью теста. Оно должно равномерно покрывать все дно.
    7. Выложить на тесто половину начинки, равномерно распределить.
    8. Посыпать начинку половиной оставшейся крошки.
    9. Следующим слоем выложить оставшуюся начинку.
    10. Сверху покрыть все остатком теста.
    11. Выставить мультиварку в режим выпечки.
    12. Готовить ватрушку 1 час под закрытой крышкой.
    13. Когда программа приготовления закончится, не открывайте крышку, дайте время ватрушке «отдохнуть» 20 минут.

    Подавайте ватрушку к столу вместе с чаем или кофе.

    Ватрушка с творогом в мультиварке. Рецепт 5

    Очень вкусно получается ватрушка с творогом с добавлением фруктов. Мы в нашем рецепте используем яблоки, но по вашему желанию их можно заменить на груши, банан, абрикосы, вишню или тыкву.

    Список ингредиентов:

    • тесто дрожжевое на кефире – 300 гр;
    • творог (9% жирности) – 200 гр;
    • яблоки – 2 шт;
    • яйцо – 1 шт;
    • сахар – 3 ст. л;
    • соль – на кончике ножа;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.

    Готовим ватрушку с творогом и яблоками в мультиварке:

    1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и освободите от семян.
    2. Яблоки порежьте на небольшие кубики.
    3. В глубокой посудине смешайте яйцо, творог, сахар и ванильный сахар. Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.
    4. В начинку добавьте яблоки.
    5. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
    6. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом.
    7. На дно мультиварки поместите тесто, распределяя его, чтобы по бокам образовались бортики.
    8. В центр лепешки выложите начинку и равномерно распределите ее во все стороны.
    9. Мультиварку закройте, установите режим выпечки.
    10. Время приготовления – 1 час.
    11. По приготовлению не спешите вынимать ватрушку из мультиварки. Дайте ей «отдохнуть» 20 минут под закрытой крышкой.

    Готовую ватрушку подавайте к столу вместе с яблочным вареньем, посыпав сахарной пудрой.

    Ватрушка с творогом в мультиварке. Видео-рецепт

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...