Компот из ревеня — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из ревеня

Ревень давно используется в кулинарии. Из черешков готовят варенье, десерты и компоты. Листья ревеня считаются ядовитыми.

В ревене содержится много витаминов и полезных веществ, также он полезен для людей с истощением. Часто растение есть нельзя, так как в нем содержится много щавелевой кислоты. В рецепты компота из ревеня добавляют щавель, ягоды, апельсины и фрукты. Как делать компот и сколько варить – читайте в статье.

Компот из ревеня

Напиток заготавливают на зиму. Он получается чуть кисленький и готовится из молодых стеблей.

Ингредиенты:

  • 700 г. ревеня;
  • литр воды;
  • каркаде – 1 ч.л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • 260 г. сахара.

Приготовление:

  1. В кипящую воду всыпьте сахар и лепестки каркаде, перемешайте.
  2. Когда разварятся лепестки и растворится сахар, добавьте ванилин и оставьте остывать.
  3. Черешки промойте и очистите от кожицы, нарежьте брусочками в 3 см. длиной.
  4. Залейте водой и оставьте на пять минут черешки, затем поменяйте воду и оставьте на 5 минут.
  5. Простерилизуйте крышки с банками.
  6. Выложите в банки ревень, процедите сироп и разлейте по банкам до верха.
  7. Закрутите банки с приготовленным компотом из ревеня и поставьте компот стерилизоваться в большой кастрюле.

Готовый компот храните в погребе. Всего получится 5-6 банок.

Это ароматный витаминный компот. При желании можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты:

  • 400 г. ревеня;
  • 2 л. воды;
  • половина стак. сахара;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Очистите ревень и нарежьте вдоль, а потом брусками по 2 см. в длину.
  2. Вымойте апельсин и с кожурой порежьте тонкими дольками, косточки удалите.
  3. Воду поставьте на большой огонь и всыпьте сахар, когда растворится, положите ревень с апельсином.
  4. Закройте крышкой и семь минут варите компот из ревеня после закипания.
  5. Компот снимите с огня и оставьте на 15 минут.
  6. Процедите компот с апельсином и остудите.

После закипания компота можете добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, если хотите, чтобы компот стал более кислым.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 200 г. ревеня;
  • 1/2 стакана клубники;
  • 5 долек апельсина;
  • 1/2 стак. сахара.

Приготовление:

  1. Промойте стебли и очистите от кожицы, нарежьте брусочками.
  2. Дольками тонко порежьте с кожурой апельсин, вымойте и очистите клубнику от плодоножки.
  3. В кипящую воду положите ревень, апельсин и клубнику, через несколько минут всыпьте сахар и размешайте.
  4. Варите 3 минуты компот и процедите.

Если вместо сахара добавляете мед, делать это нужно, когда напиток чуть остынет, чтобы полезные свойства меда не исчезли.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ревеня;
  • 200 гр. яблок;
  • 45 гр. меда;
  • 45 мл. сока лимона;
  • 1200 мл. воды.

Приготовление:

  1. В воду добавьте мед с соком, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Нарежьте почищенный ревень, положите в кипящую воду и варите 5 минут.
  3. Яблоки нарежьте дольками и добавьте в компот. Варите 10 минут.

Компот из ревеня и яблок можно разлить в банки и закатать на зиму.

Долгое время ревень выращивали преимущественно в лечебных целях, так как он стимулирует работу кишечника – является отличным слабительным средством. В нём есть витамины А, В1, В2, С, РР, а также кальций, железо, фосфор, магний, лимонная, янтарная, уксусная и яблочная кислоты. Большое содержание калия способствует улучшению кровообращения.

Ревень содержит щавелевую кислоту. Как и в щавеле, она накапливается в растении с его ростом. При варке ревеня она разрушается. Поэтому в сыром виде это растение употреблять в пищу не рекомендуется.

Стоит ограничить употребление ревеня людям пожилого возраста и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Из ревеня варят компоты, кисели, варенье, повидло. Делают соки, квас, пюре, начинки для пирогов. Готовят соусы, икру и кашу.

Ревень, выращенный на огороде, имеет приятный фруктовый аромат.

Тонкости приготовления

  • Особенность ревеня заключается в том, что в пищу идут только черешки, а листья выбрасывают.
  • У молоденьких черешков нежная мякоть. Поэтому кожицу можно не снимать. У взрослого ревеня поверхность черешков жёсткая, огрубевшая. Кожицу у такого растения обязательно удаляют, а сами черешки промывают. Теперь они готовы к дальнейшему использованию.
  • Компот варят как из одного ревеня, так и в сочетании с другими ягодами и фруктами. Также в напиток добавляют корицу, гвоздику, мяту.
  • В компот, который закатывают на зиму, кладут больше сахара, чтобы он не прокис и крышки не вздулись.

Ингредиенты (выход 1,5):

  • черешки ревеня – 300 г;
  • вода – 1-1,5 л;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  • У черешков ревеня обрежьте листья. Если нужно, снимите кожицу. Вымойте под проточной холодной водой. Нарежьте черешки на мелкие кусочки.
  • Опустите в кастрюлю с кипящей водой. На малом огне в закрытой посуде варите 15-20 минут.
  • Снимите с плиты. Настаивайте под крышкой ещё полчаса.
  • Процедите отвар через марлю или сито в другую кастрюлю.
  • Положите сахар. Доведите до кипения.
  • Охладите.

Компот из ревеня с цедрой лимона

Ингредиенты (выход — 2 л):

  • черешки ревеня – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • цедра лимона;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления

  • У черешков ревеня удалите листья. Снимите кожицу. Вымойте в холодной воде.
  • Порежьте на кусочки длиной 2-3 см.
  • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите сахар и дождитесь его растворения.
  • Изюм переберите, удалив веточки, промойте.
  • Положите ревень, изюм и варите при слабом кипении 10-15 минут.
  • Снимите с плиты. Добавьте цедру с половины лимона. Закройте кастрюлю крышкой. Дайте компоту настояться 20-30 минут.
  • Процедите. Подавайте в охлаждённом виде.

Компот из ревеня и тыквы

Ингредиенты (выход — 1,3 л):

  • черешки ревеня – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • цедра одного апельсина.

Способ приготовления

  • У тыквы срежьте кожуру. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • У молодых черешков обрежьте листья. Снимите кожицу. Порежьте кусочками длиной 2-3 см.
  • Натрите с помощью тёрки цедру одного лимона и одного апельсина.
  • В кастрюлю налейте горячую воду. Положите сахар, корицу и цедру. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
  • Добавьте порезанный ревень. Через 10 минут положите тыкву. На маленьком огне варите не более минуты. При длительной термической обработке кусочки тыквы расползутся и потеряют форму.
  • Кастрюлю снимите с огня и под крышкой оставьте настаиваться примерно полчаса.
  • Остудите.
  • В стакан положите сваренные овощи и залейте жидкостью.

Компот из ревеня с яблоками

Ингредиенты (выход — 4,5 л):

  • вода – 4 л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • черешки ревеня – 300 г;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления

  • У черешков ревеня обрежьте листья. Если поверхность стеблей жёсткая, снимите кожуру. Обмойте холодной водой. Нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
  • Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите яблоки и ревень. Положите сахар. Варите 5 минут.
  • Снимите с плиты. Оставьте под крышкой на полчаса. Затем остудите.

Компот из ревеня с лимоном

Ингредиенты (выход — 5 л):

  • черешки ревеня – 1 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 4 л;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • У черешков ревеня обрежьте листья.
  • Ополосните стебли холодной водой. Снимите верхнюю кожицу. Порежьте ревень на кубики.
  • В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Положите сахар и дождитесь полного растворения.
  • Добавьте ревень. Сделайте огонь поменьше. При слабом кипении варите 10 минут.
  • Лимон вымойте, порежьте кружочками. Положите в компот и варите ещё 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Под крышкой настаивайте напиток 1-2 часа.
  • Процедите через марлю или сито. Налейте в кувшин.

Компот из ревеня с черешней на зиму

Ингредиенты на три литровые емкости:

  • черешки ревеня – 300 г;
  • черешня – 300 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления

  • У черешни удалите веточки. Ягоды хорошо промойте.
  • Черешки ревеня без листьев почистите, вымойте под струёй холодной воды. Порежьте кубиками.
  • В кастрюлю налейте воду, положите сахар и кипятите до полного его растворения.
  • В полулитровые банки разложите ягоды и порезанный ревень. Залейте кипящим сиропом. Не доливайте до края 1,5 см. Прикройте крышками.
  • Поставьте в ёмкость с водой. Она должна доходить до плечиков банки. Пастеризуйте при слабом кипении 30 минут.
  • Закатайте. Переверните баночки вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.

Компот из ревеня со свежим базиликом на зиму

Ингредиенты на две литровые банки:

  • черешки ревеня – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • листочки базилика – 2 шт.

Способ приготовления

  • Простерилизуйте две литровые банки.
  • Черешки ревеня обработайте, порежьте кусочками.
  • Разложите по банкам. Залейте кипятком, накройте чистыми жестяными крышками и оставьте на 15 минут.
  • Воду слейте. В банки насыпьте сахар, положите по листочку базилика. Залейте крутым кипятком до самого горлышка. Сразу же закатайте.
  • Переверните банки донышками вверх. Накройте тёплой тканью и оставьте до полного остывания.

Примечание: можно во второй заливке использовать сироп. Для этого в кастрюлю с кипящей водой положите сахар. Прокипятите до полного его растворения. Слейте из банок с ревенём первую воду. Сразу же залейте кипящим сиропом. Закатайте. Охладите, перевернув банки вверх дном.

Хозяйке на заметку

Необязательно придерживаться того количества сахара, какой указан в рецептах. Вы можете его уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус. Но на зиму компот из ревеня делают более сладким, чтобы он не забродил.

Компот из ревеня — общие принципы приготовления

Мы привыкли к зеленому ревеню, растущему у нас в садах и огородах. Мало кто знает, что это растение богато витаминами и минералами, помогает слаженной работе организма. Особенно благоприятно влияет ревень на работу желудка, облегчая процесс пищеварения. Что же можно приготовить из этого продукта? Добавляйте его к овощным и фруктовым салатам, делайте варенье или варите из ревеня компот. Если вы не добавите к компоту сахара, то можете использовать напиток как часть диетического питания. Ревень, если пить его с компотом натощак, способен ускорять метаболические процессы.

С сахаром компот из ревеня способен улучшить аппетит, и очень любим детьми. Такой напиток сам по себе является очень вкусным питьем для детей и взрослых вместо газировки или фруктового сока.

Компот из ревеня — подготовка продуктов и посуды

Как варить компот из ревеня? Для приготовления напитка вам не понадобится все растение целиком. Отделите лист и оставьте исключительно розовые толстые стебли-черешки, которые нужно тщательно помыть от земли.

С чем же варить компот из ревеня, какие продукты сочетаются с этим растением? С ревенем в компоте будут отлично сочетаться цитрусовые, изюм, все ягоды из сада и некоторые фрукты.

Рецепты компота из ревеня:

Рецепт 1: Компот из ревеня

Рецепт данного напитка очень прост. Вам понадобятся черешки ревеня, а также вы можете использовать цедру лимона, чтобы компот из ревеня получился более ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Ревень (черешки) — 400 грамм
  • Цедра лимона
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Помытые черешки ревеня порежьте кубикам в 2-3 см длиной.
  • Подготовьте цедру лимона для компота.
  • Налейте воды в кастрюлю, где будете варить компот, и дайте ей закипеть.
  • В кипящую воду опустите ревень, сахар и дайте им повариться около пятнадцати минут. За три минуты до готовности опустите в кастрюлю цедру лимона и накройте крышкой.
  • Рецепт 2: Компот из ревеня «Изюмно-лимонный»

    Для этого напитка лучше используйте изюм светлого сорта, чтобы компот из ревеня получился ровного светлого цвета. Также вы можете использовать лимон, если хотите усилить кислую нотку в компоте.

    Требуемые ингредиенты:

    • Изюм 300 грамм
    • Ревень (черешки) 300 грамм
    • Лимон (среднего размера) 1 штука
    • Сахар по вкусу
    • Вода для компота минеральная 3 литра

    Способ приготовления:

  • Подготовьте изюм, промыв его несколько раз под проточной водой.
  • Ревеневые черешки хорошо помойте от земли, уберите жесткие волокна и порежьте стебли маленькими кубиками.
  • Лимон помойте и порежьте кубиками вместе с кожурой.
  • Налейте воды в кастрюлю, где будет вариться компот, поставьте на огонь, добавьте туда сахар.
  • Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда изюм, ревень, лимон и варите около 15 минут под крышкой. Через этот промежуток времени компот из ревеня будет готов.
  • Рецепт 3: Компот из ревеня с мандарином

    Такой напиток бодрит, тонизирует и обладает приятным вкусом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мандарины 3 штуки
    • Ревень (черешки) 400 грамм
    • Сахар по вкусу
    • Вода для компота очищенная 3 литра

    Способ приготовления:

  • Пока мандарины целы, снимите с них цедру, а затем выдавите сок, выжимки опустите в кастрюлю, где будет вариться компот.
  • Черешки ревеня помойте и порежьте кубиками.
  • Мяту помойте и порвите на листики.
  • В кастрюлю, где находятся выжимки мандарина, налейте чистую воду и положите сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.
  • В воду опустите ревень и варите его около пятнадцати минут. За три минуты до готовности добавьте в кастрюлю мяту и цедру мандарина.
  • Процедите компот из ревеня через марлю, охладите и добавьте к нему мандариновый сок.
  • Рецепт 4: Компот из ревеня с черешней

    Вкусный летний напиток обязательно понравится маленьким детям. Для этого компота из ревеня вы можете использовать любые сорта черешни, как белой, так и черной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Ревень (черешки) 300 грамм
    • Черешня 300 грамм
    • Вода для компота очищенная 3 литра
    • Сахар по вкусу

    Способ приготовления:

  • Из помытой черешни достаньте косточки.
  • Ревеневые черешки порежьте кубиками.
  • Поставьте кастрюлю с водой для компота на плиту, добавьте в нее сахар. После того, как вода закипит, опустите в воду ревень и черешню, варите компот около десяти-пятнадцати минут.
  • Рецепт 5: Компот из ревеня со смородиной и яблоками

    Еще одна вариация компота из ревеня. Напиток получается вкусным, ароматным, приятного для глаз фиолетового оттенка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоки свежие 2 штуки
    • Смородина 200 грамм
    • Сахар по вкусу
    • Вода для компота очищенная 3 литра
    • Ревень (черешки) 300 грамм

    Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  • Смородину тщательно помойте.
  • Черешки ревеня порежьте кубиками.
  • Наберите в кастрюлю воды для компота, добавьте туда сахар, поставьте на огонь.
  • Как только вода закипит, опустите в кастрюлю яблоки, смородину и ревень. Варите компот около пятнадцати минут.
  • Компот из ревеня — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы компот из ревеня был еще полезнее, используйте вместо сахара мед. Однако класть мед нужно в охлажденный напиток, чтобы не лишить продукт пчеловодства полезных свойств.
  • Что еще можно добавить к компоту из ревеня, чтобы сделать его вкуснее? Один из секретных ингредиентов - это жимолость и бузина. Необычным также будет сочетание ревеня и сливы, ревеня и малины. Из этих фруктов не только можно варить компот, но и делать варенье.
  • Не употребляйте компот более двух суток после приготовления, а хранить его нужно в холодильнике.
  • Далеко не все специи подходят для компота из ревеня. Используйте немного корицы ил гвоздики, если хотите придать напитку необычный аромат. Однако эти специи будут уместны только в том случае, если вы не добавляете к компоту цитрусовые.
  • Нежный яблочный запах и вкус ревеня делает блюда, приготовленные из него, приятными и ароматными. Созревает он ранней весной, в период, когда изобилия фруктов еще нет. Из ревеня варят компоты и варенья, пекут пироги, делают цукаты. Но больше вкуса ценятся лекарственные свойства ревеня, которые приходятся кстати в период весеннего авитаминоза.

    В каком-то смысле, это растение полезно даже больше, чем яблоки. В нем содержится большое количество витаминов группы В и РР, аскорбиновой и яблочной кислот, рутина и пектиновых веществ.

    Как варить компот из ревеня?

    Для приготовления ревеневого компота выбирайте только молодые черешки: именно в них содержатся полезные для нашего организма кислоты. Компот из ревеня прекрасно освежит и утолит жажду летом, и восполнит недостаток витаминов в организме зимой. Этот напиток очень хорош сам по себе, но если Вы хотите придать компоту более изысканный вкус и аромат, можно положить в него различные добавки. Ревень прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, цитрусами и даже специями.

    Компот из ревеня: рецепт

    Состав:

    • Ревень - 500 гр
    • Сахар - 5-6 ст. л.
    • Вода - 1,5-2 л
    • Изюм - 0,5 ст.
    • Цедра ½ лимона

    Приготовление:

    1. Возьмите стебли ревеня и оборвите листочки, оставляя только нижние толстые черешки розоватого цвета. Счистите с них верхнюю кожицу и нарежьте поперек кубиками шириной 2-3 см.
    2. В кипящую воду высыпьте сахар и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавьте кусочки ревеня, изюм и варите еще 5-7 мин.
    3. Снимите компот с плиты, добавьте порезанную соломкой или натертую на терке цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот охлаждаться.
    4. Готовый напиток разлейте по стаканам, добавьте, по желанию, кубики льда, и подавайте к столу.

    Компот из ревеня и яблок с гвоздикой


    Состав:

    • Ревень - 400 гр
    • Яблоки - 3 шт.
    • Сахар - 150 гр
    • Вода - 1,2 л
    • Гвоздика - по вкусу

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня подготовьте, как описано выше, и нарежьте полосками шириной 2-3 см. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
    2. В кастрюлю с водой положите сахар и гвоздику, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
    3. В кипящую воду положите яблоки, ревень и варите, помешивая, на медленном огне 20-25 мин. Готовый компот снимите с плиты и охладите.

    Компот из ревеня и клубники


    Состав:

    • Ревень - 400 гр
    • Клубника - 250 гр
    • Сахар - 400-500 гр
    • Мед 2-3 ст. л.
    • Вода - 3 л

    Приготовление:

    1. Стебли ревеня очистите от верхних листьев, и нарежьте кубиками толщиной примерно 2 см. Клубнику вымойте и удалите плодоножки.
    2. Воду доведите до кипения, добавьте сахар и мед. Варите сироп на медленном огне 3-5 мин, после чего положите в него ревень и варите 3 мин.
    3. Добавьте клубнику, проварите компот еще 2-3 мин и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте напиток хорошо охлажденным.

    Компот из ревеня на зиму: рецепт


    Состав:

    • Ревень - 1-1,5 кг
    • Сахар (по вкусу) - 400 -900 гр
    • Вода - 1 л

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
    2. Замочите ревень в холодной воде на 7-10 часов, периодически меняя воду. Подготовленный ревень бланшируйте 30-40 сек и откиньте на дуршлаг для остывания, после чего разложите по стерилизованным банкам, заполнив их почти доверху.
    3. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им ревень. Банки накройте крышками и поставьте в стерилизатор. Пол-литровые банки стерилизуйте 10 мин, литровые - 15 мин.
    4. После этого закатайте банки, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом. Когда компот остынет, доставьте его в прохладное темное место и опустите в погреб.

    Компот из ревеня и клубники с мятой на зиму


    Состав:

    • Ревень - 2 кг
    • Клубника - 1-2 кг
    • Мята - 10-15 листочков
    • Сахар - 1-1,5 кг
    • Вода - 3 л

    Приготовление:

    1. Черешки ревеня промойте под проточной водой, очистите от кожицы и грубых волокон и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см.
    2. Клубнику промойте и удалите плодоножки. Крупные ягоды разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
    3. Листики мяты промойте, измельчите и слегка помните, чтобы выделился сок. Подготовленный ревень сложите в кастрюлю, добавьте мяту и засыпьте все 1/3 части сахара. Оставьте на 5-7 часов.
    4. Если Вы не хотите, чтобы в компоте попадались листья мяты, можно поместить их в марлевый мешочек. Таким образом, Вы легко удалите мяту из компота после варки.
    5. Однако следует учесть, что в этом случае вкус и аромат мяты в компоте будет едва уловим. Если же Вы хотите получить более насыщенный мятный вкус, лучше, если листики будут плавать в компоте.
    6. На дно предварительно стерилизованных банок уложите клубнику, затем ревень и мяту. Если Вы использовали мяту в мешочке, самое время достать ее из компота. Заполните банки на 2/3 объема, туда же добавьте выделившийся при настаивании ревеня сок.
    7. Из воды и оставшегося сахара сварите сироп и доверху заполните им банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 25-30 мин, после чего закатайте. Храните компот в темном прохладном месте.

    Приветствую вас на моей кухне, дорогие гости!

    Прежде чем предложить вам рецепты из ревеня хочется пролить немного света на этот чудесный овощ, используемый в основном как фрукт в приготовлении различной выпечки и напитков.

    В середине весны, когда на огородах еще нет изобилия овощей и фруктов, на передний план выступает ревень. К этому времени его кусты с огромными листьями уже вовсю буяют, и мы смело можем наслаждаться этим даром природы, активно используя витаминный ревень в своём меню.

    Из его сочных мясистых кисло-сладких стеблей (напоминающих вкус яблока) готовят начинку для разнообразной выпечки. А так же ревень используют для приготовления киселей, компотов, муссов, кваса. Из его стеблей делают соусы, салаты, супы, запеканки. В виде заготовки варят варенье из ревеня.

    Всеми любимую шарлотку также можно приготовить с ревенем. Для этого в уже готовое вылитое в форму тесто всыпаем нарезанные на небольшие кусочки стебли ревеня, будет не хуже чем с яблоками. Попробуйте!

    Лично мне этот овощ полюбился сразу и безоговорочно. Подруга (в саду у которой рос куст ревеня) угостила меня несколькими стеблями и я, придя домой тут же решила сварить себе вкусный витаминный напиток – компот из ревеня рецепт, которого я хочу вам сейчас представить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Стебли ревеня – 3 штуки (25-30 см)
    • Цветы суданской розы – 1 чайная ложка
    • Сахар песок – 4 чайные ложки (можно меньше)
    • Гвоздика – пару штук (если любите пряный вкус)
    • Вода очищенная – 0,5 литра

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ РЕЦЕПТ

    Начнем с того, что сразу поставим на огонь кастрюльку с водой, в которую всыпим сахар песок. Нам нужно чтобы она закипела.

    И пока этот процесс будет длиться, займемся подготовкой стеблей ревеня. Хорошо промоем их под проточной водой и затем нарежем на небольшие кусочки.

    После того как вода закипит, засыпаем в неё подготовленный ревень, листики суданской розы и гвоздику.

    Даем прокипеть 5 минут и отключаем огонь – напиток готов. Рекомендую пить в охлажденном виде.

    Можно конечно приготовить компот из ревеня и без остальных ингредиентов, но мне захотелось провести эксперимент (я вообще люблю вносить что-то новое в обычные рецепты). И на этот раз мои кулинарные изыскания не подвели!

    Признаюсь без лишней скромности – компот из ревеня получился очень вкусным с оригинальным кисло-сладким привкусом. Советую обязательно попробовать! Разочарованы не будете!

    Теперь, если этот чудный овощ попадет к вам на кухню, вы будете знать, что приготовить из ревеня.

    С любовью для вас Людмила

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...