Каши с мясом в мультиварке рецепты. Каша перловая с мясом в мультиварке

Гречневая каша в сочетании с любым мясом – сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина. Чтобы упростить для себя процесс приготовления, стоит обратиться за помощью к «умной кастрюле». Гречка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и ароматной.

Гречка с мясом в мультиварке – рецепт со свининой

Мясо лучше брать без кости – жирные кусочки мякоти. Помимо свинины (370 г), будет использоваться: морковка, 2 мультистакана гречки, луковица, 4,5 мультистакана кипяченой питьевой воды, соль, пара лавровых листочков, смесь перцев. Как правильно и быстро приготовить гречку с мясом в «умной кастрюле», рассказано далее.

  1. Свинина моется, обсушивается и режется некрупными кусками. Мясо солится, посыпается специями и жарится в соответствующей программе 13-15 минут.
  2. В чашу устройства засыпаются кубики лука и тертая морковка. В том же режиме жарка компонентов продолжается 8-10 минут при частом помешивании.
  3. Хорошо промытая греча всыпается поверх мяса и овощей. Туда же отправляется соль по вкусу и лаврушка. Будущая каша заливается нехолодной водой и готовится в программе «Гречка» 45 минут.

Перед подачей каждую порцию сдобрить сливочным маслом.

С говядиной

Если использовать говядину, то время готовки слегка увеличится. Помимо мясной вырезки (полкило), берется: луковица, 4 чесночные дольки, 2 мультиварочных стакана крупы, соль, морковка, специи, 3 мультиварочных стакана воды.

  1. Мясо промывается и не мелко нарезается. Оно укладывается в чашу прибора без масла. Можно добавить лишь немного воды. На 40 минут включается программа «Выпечка».
  2. Все овощи чистятся. Луковица режется полукольцами, морковь трется на средней терке, чеснок - на самых мелких ячейках.
  3. Через 20 минут подготовленные овощи перекладываются к мясу. Ингредиенты готовятся уже вместе.
  4. Гречка промывается водой до прозрачности последней.
  5. Когда первая программа закончится, крупа засыпается к говядине и овощам.
  6. Осталось залить продукты водой, посолить и присыпать специями.
  7. Готовится в программе «Плов» еще 20-25 минут.

Подавать блюдо стоит с солеными огурчиками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

«Умная кастрюля» от любого бренда хорошо подойдет для приготовления в ней гречневой каши. Чтобы подготовить овощи и мясные компоненты к дальнейшей варке, их можно сначала обжарить в программе «Выпечка» или «Жарка». Они есть в моделях и от Редмонд, и от Поларис.

Что касается основного этапа приготовления, то допустимо выбирать один из следующих программ: «Каша», «Рис», «Каша молочная», «Гречка», «Крупа» или «Турбо». Останется лишь отрегулировать время, согласно рецепту.

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке . К перловке многие относятся предвзято, а зря! Попробуйте приготовить кашу по этому рецепту - Вы точно измените к ней отношение.

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши с мясом в мультиварке понадобится:

мясо (мякоть свинины, телятины, курицы) - 350 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

крупа перловая - 2 мультистакана или 280 г;

вода - 5 мультистаканов или 625 мл;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

приправа для плова - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

лист лавровый - 1 шт.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить мясо, включить режим "Обжаривание" на 15 минут. Мясо посыпать смесью перцев.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать и снова выставить режим "Обжаривание" на 10 минут.

Всыпать перловую крупу, добавить приправу для плова (1-2 чайных ложки).

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Плов" или "Выпечка" на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10 минут. Затем перемешать.

Подавать вкусную, ароматную и рассыпчатую перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, в горячем виде с солениями или свежими овощами. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Самым лучшим помощником на кухне для современной хозяйки давно считается мультиварка. А если у нее есть функция скороварки, то приготовление еды становится не ежедневной рутиной, а приятным и интересным времяпрепровождением. Любая, даже начинающая хозяйка с легкостью может приготовить такое блюдо, как вкуснейшая гречка с мясом в мультиварке.

В стандартном рецепте сначала отдельно обжаривают кусочки свинины и овощи, потом все вместе тушат до готовности, параллельно варят гречку…В общем, от плиты не отойти. Мультиварка решает все эти проблемы, а еще значительно повышает пользу готового блюда.

Приготовленная по этому рецепту, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо сочным и очень вкусным. А если учесть еще и пользу этого блюда, то оно точно займет достойное место в семейном меню.

Ингредиенты:

      • 0,7 кг охлажденного мяса (у меня свинина);
      • 2 стакана гречневой крупы;
      • 1 крупная луковица;
      • 1 морковь средних размеров;
      • 0,7 л воды;
      • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
      • 1-2 шт. лаврового листа;
      • соль, перец и приправа для мяса, или специи по вкусу.

Гречка с мясом в мультиварке рецепт приготовления:

Мясо можно взять с небольшой прослойкой сала. Но лучше всего конкретно для этого рецепта подойдет нежный ошеек. Тогда блюдо получится очень сочным. Сначала мясо надо хорошо промыть под холодной водой, тщательно просушить и порезать небольшими кубиками. Сильно мелко нарезать мясо не стоит, из-за этого оно может получиться суховатым. Идеально подойдут кубики размером примерно два на два сантиметра. В чашу мультиварки следует влить совсем немного подсолнечного масла и включить режим «Жарка». Подождать, пока масло прогреется и засыпать в чашу мясо. Свинину обжарить. В процессе жарки мясо периодически помешивать мягкой лопаткой. Для этой цели лучше использовать специальные ложки или шумовки, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Крышку мультиварки при этом закрывать не обязательно.


На следующем этапе готовки необходимо мелко порезать лук и натереть на крупой терке морковь. Овощи всыпать к мясу в мультиварку. Все тщательно перемешать лопаткой и обжаривать еще около пяти минут до появления золотистого оттенка.


Гречку надо предварительно перебрать, очистить от шелухи и прочего мелкого мусора и тщательно промыть несколько раз. Подготовленную крупу добавить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.


Все продукты залить горячей водой (обратите внимание, температура воды очень важна. Если добавить холодную, можно испортить аромат и вкус), а после тщательно перемешать. Далее необходимо включить режим «Тушение» на 20 минут. Если в мультиварке нет такого режима, то использовать можно любой другой, максимально приближенный к тушению.


После звукового сигнала открыть мультиварку, убрать лавровый лист и хорошо перемешать. Важно помнить, что если при готовке использовалась функция скороварки, то открывать крышку категорически запрещается до полного выхода пара.


Вот так легко и просто ароматная гречка с мясом в мультиварке готова! Подавать следует в горячем виде со свежими овощами или зеленью.

Самое востребованное и самое идеальное блюдо, которое готовят все хозяйки без исключения в мультиварке – это каша. Любые каши в мультиварке получаются ну просто шикарными, они не пригорают, следить за процессом не нужно, тем более помешивать. Предлагаем несколько востребованных рецептов приготовления каши с мясом в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, как сложно сварить вкусную пшеничную кашу, чтобы не пригорела, не выпарилась жидкость и чтобы каша была такой, как нужно. Этого добиться сложно, если варить на плите, но с мультиваркой все иначе и мы предлагаем вам рецепт приготовления сытного блюда. Будем вместе варить кашу с мясом, чтобы порадовать родных и накормить сытным завтраком.

Ингредиенты для готовки:

  • пшеничная крупа из твердых сортов пшеницы (идеально «Артек») – 2 стакана;
  • кусочек говядины – 600 г;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • специи: зира, черный молотый перец, укроп сушеный, соль – по вкусу;
  • вода – 7 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. В перечне всего необходимого указано количество крупы и воды в мультистаканах. Принимаемся за готовку. Начнем с мяса: говядину нужно вымыть и избавиться от лишней воды, нарезать кусочками приблизительно одинакового размера с учетом того, что при термической обработке мясо уменьшается. Поэтому режем говядину кусочками, размером 3 на 3 см.
  2. Говядину нужно положить в мультиварку (сухую и чистую), включить программу «Выпечка», время установить на полчаса.
  3. Мясо обжаривается равномерно в собственном соку, пока есть немного времени, чистим лук с морковкой. Лук шинкуем мелко и добавляем к мясу, перемешиваем.
  4. Чистим морковку, трем на терке, кладем в мультиварку, снова перемешиваем. Можно добавить немного водички, если говядина суховатая.
  5. Готовить все ингредиенты после добавления овощей, нужно при открытой крышке. И еще, если хотите, добавьте немного растительного масла, тогда мясо обжарится быстрее и равномернее, покроется красивой румяной корочкой. Только нужно следить за этим процессом и периодически помешивать.
  6. Затем нужно отмерить указанное количество крупы, залить водой и промыть. Желательно менять воду несколько раз, чтобы хорошенько вымыть крупу, избавиться от мелкого мусора и шелухи.
  7. Как раз 30 минут достаточно, чтобы мясо с овощами обжарилось и после этого можно добавить все специи, а также соль, перемешать и высыпать крупу.
  8. Вылейте воду, по возможности используйте теплую, чтобы процесс готовки был не таким томительным. На этом все, опустите крышку, выбрав опцию «Плов» или «Каши», активируйте этот режим. Время устанавливается в этих программах автоматически. Больше ничего делать не нужно, только ждать.
  9. Некоторые хозяйки говорят, что при закипании, каша «просится» наверх и поэтому мультиварка может сильно паровать и парового клапана иногда недостаточно. Чтобы не допустить подобного, поставьте решетку-пароварку. Она не допустит поднимания жидкости выше и таким образом крышка с внутренней стороны останется чистой, а клапан – не будет сильно засорен. И еще второй способ: отступите от края мультиварки приблизительно 10 см и нарисуйте кусочком сливочного масла ободок.

После сигнала можно оставить на некоторое время кашу в режиме «Подогрева», доходить или сразу насыпать готовое блюдо и приступать к трапезе. Перед тем, как будете накладывать кашу в тарелки, перемешайте ее еще в мультиварке, чтобы распределить равномерно все ингредиенты. Подавайте это простое блюдо с соленьями, различными салатами, украсьте веточкой зелени. По вкусу добавьте больше специй и сушеных трав. Приятного аппетита!

Каша гречка с мясом в мультиварке

Гречневая каша – самая полезная и самая вкусная, так считают многие. Но есть такие люди, которым эта каша не нравится и они не хотят ее есть ни в каком виде. Просто каша – не так вкусно, с молоком – тоже не вариант. Остается еще один способ, который всегда срабатывает – это приготовить кашу с мясом в мультиварке. Результат всегда отменный, вкус – бесподобный, питательная ценность – на высшем уровне.

Приготовление блюда из таких продуктов:

  • крупа гречневая – стакан;
  • свинина (с жирком) – 300 г;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • масло растительное (предпочтительно, оливковое) – 4 ст.л.;
  • соль, перец черный и красный молотый, мускатный орех – по чуть-чуть.

Процесс приготовления:

  1. Чистим лук, затем морковку. Луковицу измельчаем стандартно, стараемся нашинковать лук как можно мельче. Морковку натираем на терке, но не исключен такой вариант: шинковка тонкой соломкой.
  2. Обжарка лука в масле в течение 5 минут. Сначала нужно налить масло, выставить программу «Жарка», когда оно прогреется, высыпать лук. Обжаривать, периодически помешивая. Как только услышите приятный луковый аромат, добавьте морковку. Все вместе продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
  3. Подготовка мяса: кусочек обмыть и обсушить, нарезать кубиками. Добавить к овощам на 11-й минуте готовке, потом нужно переключить прибор в режим «Выпечки» и далее продолжить готовку при закрытой крышке. Но не оставляйте мясо надолго без присмотра, нужно проверять и помешивать.
  4. Теперь гречка: крупу сначала перебираем, прокаливаем на сухой сковородке слегка. Потом высыпаем в мультиварку, заливаем водой. На стакан гречки понадобится 4 стакана воды. Если хотите, чтобы гречка получилась суховатой и рассыпчатой, достаточно 2-х стаканов. Вода должна быть теплой, но не это принципиально.
  5. Далее нужно выбрать опцию «Тушение», таймер прибора установить на 40 минут и после сигнала перемешать.

Готовую кашу с мясом в мультиварке, нужно разложить по тарелкам, приправить рубленой зеленью с чесноком, положить в каждую тарелку по кусочку домашнего сливочного масла и сразу приступать к трапезе. Каша получается вкусной и нежной, мясо – буквально тает во рту, это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

Еще одна из вариаций приготовления царицы круп – гречки, с добавлением мяса и грибов. Получится еще ароматнее и сытнее. Такую кашу не стыдно и на стол подать, когда все родные соберутся на семейный праздничный ужин. Идеально к этому блюду подходят салаты из свежих овощей, консервированный горошек и салат из печеной свеклы.

А теперь приступаем к готовке, из таких продуктов:

  • гречневая крупа – стакан;
  • куриное филе – 200 г;
  • грибы белые – 200 г;
  • лук – крупная головка;
  • морковка средних размеров;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Процесс готовки пошагово:

  1. Сначала подготовим мясо, потом займемся грибами. Кусочек куриного филе нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец, нарезать на кусочки одинакового размера.
  2. Теперь грибы: снять оболочку острым ножом, освежить срез на ножке, нарезать на пластины, мелкие грибочки измельчать не стоит.
  3. Подготовка лука и морковки стандартная: почистили и измельчили удобным способом. Лук – мелкая шинковка, морковка – на крупной терке или соломкой вручную.
  4. В предварительно разогретом масле (режим «Выпечка»), обжарим сначала филе при закрытой крышке. Затем добавим в такой последовательности с интервалом в 3 минуты: лук, морковку и последними – грибы. Перемешиваем, когда добавляем новый ингредиент.
  5. Готовим в течение 20 минут овощи с грибами и мясом, на 18-й минуте солим и приправляем специями, перемешиваем.
  6. Выделяем несколько минут, чтобы подготовить крупу: гречку нужно перебрать, прокалить на сковородке (по желанию), потом высыпать в чашу мультиварки, залить теплой водой. На стакан гречки возьмите 3 стакана воды.
  7. Готовьте блюдо дальше при закрытой крышке, установите программу «Тушение». Таймер установите на 20 минут, потом еще 10 минут выделите на «Подогрев». В готовое блюдо положите измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Такая каша с мясом в мультиварке получается ароматной, очень нежной по вкусу и сытной. Недаром ее называют «Купеческой». Советуем и вам приготовить гречку таким образом. Приятного аппетита!

Перловая каша с мясом в мультиварке

Многие хозяйки недооценивают перловку и относятся к ней даже предвзято. И все потому, что кашу приходится долго «лелеять», чтобы приготовить по всем правилам. Но это если варить на плите, а в мультиварке все иначе.

Давайте рассмотрим список всего необходимого:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • свинина (но можно любое другое) – 300-350 г;
  • морковка – 1 крупная;
  • лук – 2 головки;
  • масло для обжарки мяса и овощей – 3-4 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как обычно, затем нарезаем кусочками.
  2. Овощи чистим, измельчаем: лук шинкуем мелко, морковку на мелкой терке или маленькими кубиками.
  3. Перловку – нужно промыть в нескольких водах, залить холодной водой, оставить на 1 час. Если собрались готовить утром, перловку оставьте в воде с вечера, она тогда быстрее сварится.
  4. Последовательность закладки продуктов: масло, режим «Жарка», ждем пару минут. В прогретое масло кладем мясо, обжариваем в течение 15 минут. Когда свинина отдаст сок, посолите и поперчите.
  5. На 15-й минуте, обновите программу, добавьте лук с морковкой, перемешайте, продолжайте готовить все вместе периодически помешивая, в течение 10 минут.
  6. Перловку промойте, высыпьте в мультиварку, положите соль и специи. Можно воспользоваться готовым набором специй для приготовления плова, будет вкуснее. На это количество крупы понадобится 1 чайная ложка специй.
  7. В мультиварку вылейте 3 стакана горячей воды, выставите программу «Плов» или «Каша», готовьте до сигнала. После того, как программа завершится, оставьте кашу под закрытой крышкой томиться в течение 10-15 минут. Сразу после отключения основной программы, прибор автоматически переключится в режим «Подогрева».

Перемешайте готовое блюдо, подавайте в горячем виде, приправив зеленью, рубленым чесноком, сметаной. Каша с мясом, сваренная в мультиварке, хорошо сочетается с салатами и соленьями. Попробуйте приготовить эту полезную кашу!

Каша кус-кус с мясом и овощами в мультиварке

Кус-кус раньше делали из проса и пшеницы, но в последнее время набирает популярность кус-кус манный, который получают только из твердых сортов пшеницы. Крупа такая же, как и рис, только меньшего размера и более округлой формы. Готовится этот вид крупы на пару, а потом соединяется с остальными ингредиентами и подается в горячем или в охлажденном виде. Заправляется готовое блюдо лимонным соком, украшается свежей мятой.

Вариация приготовления каши с мясом в мультиварке из таких продуктов:

  • кус-кус – стакан (или по весу 300 г);
  • куриное филе или другой вид мяса – 800 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • из специй: перец молотый черный и душистый, куркума, соль – по вкусу.

Как сварить вкусную кашу:

  1. Последовательность приготовления такова: сначала обжарка мяса в режиме «Выпечки» при открытой крышке по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем к мясу нужно добавить измельченный чеснок (режем мелко или пропускаем через пресс), готовим 5 минут.
  3. Добавляем лук – обжарка в течение 5 минут и затем еще присоединяем морковку, с интервалом в 3 минуты: перец и баклажан. Еще 5 минут и плюс оставшиеся продукты: это помидоры (режем кубиками), а также специи и соль. Приправляем, аккуратно перемешиваем.
  4. Устанавливаем опцию «Тушения», время ставим на 20 минут, высыпаем крупу. Активируем программу. Но пока не уходим из кухни, чтобы не забыть на 10-й минуте разрыхлить крупу лопаточкой. Поскольку овощи дают много сока, вода при варке не потребуется.

После сигнала каша будет готова, нужно перемешать все ингредиенты и разложить по тарелкам. Такое блюдо получается одинаково вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Это не плов, а некий его аналог, чтобы быстрее приготовить вкусный сытный ужин или завтрак, или просто сварить кашу, чтобы порадовать родных и разнообразить рацион.

Список необходимых продуктов:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • рис – 1.5 стакана;
  • вода – 3.5 стакана (мультистаканы);
  • головка лука;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец молотый, а также другие специи для риса – по вкусу.

Как готовить кашу:

  1. Рис нужно перебрать, промыть и залить водой. Оставить на столе.
  2. Овощи: почистить, измельчить.
  3. Прогреть мультиварку, налить масло, включить программу «Жарка».
  4. Выложить лук, жарим 4 минуты, потом морковку (на терке), жарим все вместе 5-6 минут.
  5. Пока овощи готовятся, успеем заняться мясом: вымоем кусочек под краном, обсушим, нарежем кубиками или полосками.
  6. Курицу добавим в мультиварку, перемешаем, готовим в этой же программе около 10 минут, потом прибор нужно переключить в режим «Плов».
  7. Крупу промываем и сливаем воду, высыпаем в кастрюльку, наливаем горячую воду. Следом – соль и специи.
  8. Готовим до сигнала, потом перемешиваем и подаем к столу. Обогатить классический рецепт можно любыми продуктами, например, добавить свежие овощи: помидоры, сладкий перец, замороженный зеленый горошек, спаржу, чеснок.

Такой вариант приготовления каши с мясом можно готовить из любого вида мяса, только учтите, что тогда понадобится больше времени на термическую обработку этого продукта. Приятного аппетита!

Каша с мясом в мультиварке. Видео

Полезна для организма, известно и ребенку. Много веков подряд именно с нее начинали свой день наши предки. Возможно, этим небольшим правилом и объясняется секрет их здоровья и долголетия. Жаль, что на некоторое время полезные завтраки сменили бутерброды и перекусы на ходу, а чаще всего и просто чай или кофе. Да, можно говорить, что жизнь диктует свои правила и на нормальную еду времени просто не остается, но все-таки те, кто уже столкнулся с проблемами со здоровьем, постепенно начинают проявлять заботу о своем организме и начинают пересматривать свой рацион.

Пшеничная кашатрадиционное блюдо всех славянских народов. Она не только очень вкусна и сытна, но в первую очередь полезна, ведь производят ее из пшеницы.

Используют крупу не только для приготовления каши, но также и для запеканок, супов, применяют во многих рецептах домашней выпечки.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке – идеальный вариант второго блюда для каждой современной хозяйке. Основную работу выполняет чудо-помощница. От вас требуется лишь провести некоторые подготовительные этапы. Вторым главным компонентом в этом блюде является куриное филе. В принципе, его можно заменить любым видом мяса, но именно курочка делает кашу еще более полезной для организма взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • лук-порей – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная крупа – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • филе куриное – 150-200 граммов;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы кашка получилась, нужно использовать качественную крупу. Оценить ее можно по внешним признакам. Пшеничная крупа должна быть светло-коричневого цвета, иметь ровные зернышки, не содержать мусора и не слипаться.

Есть пара советов, которые помогут приготовить пшеничную кашу с первого раза вкусно. Самый главный – не промывайте крупу, а чтобы она приобрела тот самый оригинальный вкус и аромат, прожарьте ее, постоянно помешивая, на раскаленной сковороде без масла пару минут.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.


Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.


Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).


Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.


Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...