Картофельные котлеты без яйца постные. Постные картофельные, рисовые, овсяные котлеты и из грибов

Пролетел шумный и весёлый праздник Масленицы с ажурными тончайшими блинами и пышными оладьями. Наступило время Великого поста и мы, как истинные христиане, переходим на постное меню, исключая из своего рациона скоромную пищу, то есть мясо, молоко, яйца и т. д. Чтобы разнообразить ваше меню, готовьте больше круп и сухофруктов. Богатые минералами и клетчаткой овощи, будут благотворно влиять на пищеварение и на ваш внешний вид.

Отличным рецептом, как для строгого поста так и в обычные дни, может стать рецепт постных котлет со свежими грибами.

Рецепт приготовления классических постных котлет

Перечень необходимых продуктов для постных котлет

  • Картофель — 500 грамм
  • Свежие грибы (можно шампиньоны)-200-250 грамм
  • Морковь -1-2 штуки
  • Лук -1 штука
  • Смесь перцев
  • Мука или панировочные сухари — для панировки
  • Подсолнечное масло рафинированное — для жарки

Готовить эти постные котлеты очень легко. А для разнообразия можно менять порядок приготовления.

Для первого варианта приготовить постный фарш из всех продуктов.

В следующий раз – из картофельного пюре, а грибы и морковь использовать в виде начинки. Также можно обжарить котлеты на сковороде, а можно запечь в духовом шкафу.

Порядок приготовления постных картофельных котлет с грибами

Чтобы приготовить данное блюдо, выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала, тогда отсутствие яиц в составе постных котлет не скажутся на них отрицательно, потому что картофельная масса получится более вязкой .

Возьмите шесть — семь картофелин среднего размера, одну- две моркови (желательно ярко- оранжевого цвета, такая морковь нежнее и сочнее) и тщательно промойте под проточной водой.

  1. Поместите корнеплоды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, залейте водой и поставьте варить на 20-25 минут в «мундирах».
  2. Чтобы процесс варки ускорить и сохранить как можно больше витаминов, овощи заливаем кипятком.Можно использовать пароварку. Так овощи максимально сохранят свои питательные свойства.
  3. Когда овощи будут готовы, сразу слейте воду и обдайте их холодной водой, чтобы легче было чистить, что необходимо сделать сразу, так как после полного остывания кожуру с картофеля и моркови довольно сложно будет отделить от мякоти. Если есть потемневшие места, удалите их.
  4. Пока очищенный картофель и морковь остывают, займитесь грибами. Учитывая, что в наше время наиболее доступными и, самое главное, безопасными есть шампиньоны и вешенки, рекомендую использовать их.
  5. Грибы выбирайте свежие, без серых и коричневых потемнений, желательно небольших размеров. Помойте шампиньоны под холодной проточной водой и порежьте на кубики. Чтобы грибы не потемнели положите их в холодную подкисленную воду.
  6. Разогрейте глубокую сковороду (без добавления подсолнечного масла) и переложите в неё измельчённые грибы. Аккуратно перемешайте и тушите под крышкой минут пятнадцать в собственном соку (грибы должны пустить сок).
  7. Затем снимите шелуху с луковицы и порежьте на тонкие полукольца. В небольшую сковороду налейте две столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте в нём нарезанный лук до приятного золотистого цвета.
  8. И так все продукты Вы приготовили, можете приступить к приготовлению фарша. Для этого установите на мясорубку сетку с мелкими отверстиями и пропустите через неё подготовленные овощи и грибы.
  9. Полученную массу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Для первого варианта картофельных котлет фарш готов.
  10. В холодной воде слегка смочите руки, сделайте из фарша шарики, запанируйте их в муке или панировочных сухарях, придайте им овальную форму и аппетитно подрумяньте с обеих сторон на сковороде с разогретым рафинированном подсолнечном масле.

Если хотите добавить « изюминку», приготовьте котлеты немножко по — другому.

Постные картофельные котлеты с изюминкой

  1. В этом случае в подготовленную картофельную массу добавьте две столовые ложки муки.
  2. Измельчённые грибы поджарьте на подсолнечном масле.
  3. Сырую морковь потрите на крупной тёрке и также припустите до мягкости на сковороде с добавлением масла.
  4. Морковь и грибы соедините и немного посолите и поперчите. Это будет начинка для котлет.
  5. Обваляйте их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  6. А если Вы добавите любимые пряности, то получится ароматная панировка.
  7. Из картофельной массы сделайте шарики и на плоской поверхности придайте им вид лепёшки толщиной приблизительно 1 см, предварительно обваляв их в муке, а лучше в панировочных сухарях, изготовленных в домашних условиях. Ведь дома всегда найдётся чёрствый белый хлеб или булочка, которые можно подсушить и измельчить в крошку.
  8. Можно также добавить любимые пряности, тогда получится панировка ароматной, что придаст котлетам пикантный вкус.
  9. На середину лепёшки положите чайную ложечку начинки и соедините противоположные края. Таким образом получается картофельная котлетка с грибной начинкой.
  10. Поджарьте котлеты на подсолнечном масле сначала с одной стороны, затем с другой. Разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  11. А можно запечь в духовке. Для этого смажьте подсолнечным маслом жаропрочную плоскую посуду, разместите на ней котлеты и поставьте в предварительно разогретую до 180 духовку на 20 минут.
    Аппетитные картофельные котлетки с золотистой корочкой и с сюрпризом внутри готовы!

Подайте постное блюдо с листовым салатом и грибным соусом.

Приготовление грибного соуса

  1. Для приготовления соуса насыпьте на сухую сковороду одну ложку муки и помешивая, обжарьте на плите до образования желтовато – коричневого цвета.
  2. Эту пассеровку разведите грибным бульоном.
  3. Хорошо размешайте, посолите по вкусу. Прокипятите 7-10 минут.
  4. Теперь добавьте варёные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.

Постные котлеты получатся особенно вкусными, если Вы готовите их с хорошим настроением и с большой любовью к своим близким. А они, в свою очередь, по достоинству оценивают Ваш труд и заботу.
Приятного аппетита!


Когда у меня нет времени, а домочадцы очень голодны и просят что-то вкусненькое, то я просто достаю свою тетрадь с особо быстрыми в плане приготовления рецептами и даю её им для выбора блюда. Круто, наверняка скажите вы, да, это так без сомнения. Просто у меня довольно ответственная работа, и в любую минуту могут вызвать в офис, поэтому я и завела себе вот такую тетрадь, в которую записывала только проверенные рецепты. Так что мои любимые теперь не за что не останутся голодными. А у вас есть, что приготовить за считанные минуты? Нет, тогда записывайте наш самый любимый рецепт с фото пошагово приготовления под очень аппетитным названием – постные картофельные котлеты. Получается данное блюдо ну просто очень вкусным, а процесс его создания настолько лёгок, что с ним справится любая хозяйка. Побалуйте свою семью вкусненьким, приготовьте им картофельные котлеты. Думаю, вам будет интересно посмотреть как приготовить .




Необходимые составляющие:

- 5 крупных клубня картофеля,
- соль по вкусу,
- 1-2 столовой ложки муки,
- пару столовых ложек растительного масла.

Кроме перечисленных ингредиентов можно также добавит молотовый перец и даже паприку, с которой котлеты получаются особенно вкусными и довольно острыми по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очистите ножом для овощей картофель, вымойте его, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут на умеренном огне.
С готового картофеля слейте воду. Возьмите толкушку для картофеля и хорошо его подавите. Можете для этой цели использовать блендер.




Добавьте в полученное картофельное пюре муку. Массу хорошо перемешайте.




Слегка влажными руками сформируйте котлеты равные по размеру.




Нагрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты, очень эффектными будут они, если подать их с веточками любой зелени. Еще я подготовила для вас отличный рецепт

Если вы соблюдаете правильный рацион питания и хотя бы один раз в неделю устраиваете себе разгрузочные дни, то предлагаем вам приготовить постные картофельные котлетки.

Постные картофельные котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • – 1 ст.;
  • вода – 3 ст. ложка;
  • панировочные молотые сухари – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить постные картофельные котлеты? Картофель промываем, чистим и отвариваем до мягкости. Этим временем шинкуем луковицу и пассеруем ее в разогретом масле. Льняную муку заливаем несколькими ложками горячей воды, перемешиваем и оставляем разбухать. Отварной картофель остужаем, разминаем в пюре, вливая постепенно мучную смесь. Затем добавляем лук и отжатую от сока квашеную капусту. Солим массу по вкусу, перемешиваем и формируем мокрыми руками небольшие котлетки. После этого слегка обваливаем заготовки в молотых сухарях и выкладываем на противень с промасленной бумагой. Отправляем постные картофельные котлеты в духовку и выпекаем при 180 градусах на 20 минут. По истечении времени, аккуратно переворачиваем котлетки и снова ставим в духовку минут на 15 минут.

Рецепт постных картофельных котлет

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Первым делом очищаем, ополаскиваем и отвариваем до готовности картофель. Затем осторожно сливаем горячую воду и обсушиваем картофель, открыв крышку и поставив на 5 минут на теплую плиту. После этого разминаем его в сухое пюре и остужаем. Этим временем обрабатываем луковицу, шинкуем ее меленькими кубиками и подрумяниваем в маслице. Выкладываем обжарку в картофельную массу, добавляем яйца, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем. Формируем одинаковые небольшие шарики, приплющиваем их, панируем в муке и обжариваем постные котлетки из картофельного пюре до готовности на сковороде до золотистой корочки.

Рецепт постных картофельных котлет с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительный – 50 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежие шампиньоны – 300 г.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем, заливаем водой и подсаливаем. Отвариваем на среднем огне минут 30, до готовности. Этим временем обрабатываем лук, шинкуем его тонкими кольцами, а чеснок измельчаем ножом. Шампиньоны промываем и рубим крупными дольками. На разогретую сковородку наливаем масла и пассеруем лучок с чесноком 5 минут, помешивая. Затем добавляем грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Отварной картофель разминаем хорошенько в пюре, а потом соединяем его с овощами. В готовый фарш всыпаем ложку муки для вязкости и формируем котлетки желаемой формы. Обмакиваем их в муке и обжариваем на хорошо прогретой сковородке с маслом. Готовые постные картофельные котлеты с грибами подаем со сметаной или пикантным соусом.

Постные картофельные котлеты с креветками

Ингредиенты:

Приготовление

Как приготовить постные котлеты из картофеля с морепродуктами? Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. Затем картофель и морковь, измельчаем по отдельности на терочке, а брокколи мелко нарезаем. Креветки размораживаем и смешиваем с подготовленными овощами в глубокой миске. Полученную массу солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его, выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем котлеты до зарумянивания.

Как приготовить вкусные котлеты

Из статьи вы узнаете как приготовить картофельные постные котлеты. Предлагаем несколько оригинальных рецептов, а также секреты удачного приготовления котлет

1 ч

145 ккал

5/5 (6)

Картофельные котлеты – блюдо наших бабушек и мам, еда с привкусом детства. Но и сейчас хозяйки готовят их. Обычно это делают в семьях, где придерживаются традиции соблюдать постные дни и там, где картофельные котлеты фирменное блюдо хозяйки.

Преимущества картофельных котлет

Остановимся на самых главных и существенных преимуществах картофельных котлеток:

  • существует множество рецептов картофельных котлет.
  • готовят только из картошки и с добавлением других продуктов;
  • подают в качестве гарнира и как основное блюдо , с подливками и соусами;
  • просты в исполнении, быстро готовятся:
  • выгодное блюдо: не требуется дорогостоящих ингредиентов.

Как приготовить картофельные котлеты

Посмотрим, как приготовить самый простой вариант картофельных котлет, в дальнейшем он будет у нас основой. Нам понадобится:

Разнообразим вкус, форму и способ приготовления котлет

Освоив базовый рецепт, идем дальше. В картофельные котлеты можно добавить жаренный в растительном масле лук. Туда же на сковородку к луку размять чеснок, добавить мелко порубленную зелень. В пюре можно добавлять молотый перец , для любителей пикантного вкуса – две большие ложки столовой горчицы . Котлеты можно по-разному формировать, ваше блюдо и называться будет по-другому. Если сделать небольшие круглые котлетки, то это будут картофельные биточки . А распластав по сковородке, получите блюдо с громким названием картофельный бифштекс или шницель . Сделайте совсем маленькие картофельные шарики, и у вас будут картофельные клецки . Их можно опустить в кипящий овощной бульон и получить еще одно вкусное постное блюдо. В середину котлет положите жареный лук, добавив любой овощ: морковь, кабачок, тыкву, помидоры. Так получатся зразы . Кто сказал, что картофельные котлеты надо жарить на сковороде? Интереснее это делать на гриле или запечь в фольге . В картофельные котлеты можно добавлять и другие ингредиенты. Например, в пюре добавить каши: рис, гречку ─ в любой пропорции. Или еще интереснее: положить кашу внутрь картошки. Вкусными получаются котлеты с овощными добавками: с рубленой или мелко нашинкованной жареной капустой, размельченной тыквой, кабачком, морковью .

Овощи можно не только добавлять в пюре, но и в смесь для обмакивания. Тогда котлеты будут иметь красивый вид.

Подливы и соусы к картофельным котлетам

Грибная подлива

В русской традиции подавать картофельные котлеты с грибным соусом. Для нее подойдут как сухие , так и свежие или замороженные грибы . Начнем с сухих. Ингредиенты :

  • сушеные белые грибы,
  • мука,
  • растительное масло,
  • перец

Овощная подлива

  1. Отвариваем в небольшом количестве воды все имеющиеся в наличии овощи (кроме свеклы и картошки), это может быть капуста, белокочанная и цветная, кабачки, лук, морковь. Растираем все до однородной массы , не сливая воду.
  2. Добавляем туда растительное масло в зависимости от полученного объема.
  3. В стакане теплой воды разводим две столовые ложки муки и выливаем в горячую овощную массу, стоящую на медленном огне, постоянно помешивая. Соль и специи по вкусу. Можно добавить томатную пасту.

    Еще один вариант.

  4. Готовые картофельные котлеты помещаем в глубокую форму, между ними укладываем кольца лука и крупно порезанные помидоры, заливаем все любым соусом.

Мастер-класс: готовим котлеты-пирожки

Здесь нам понадобится :

  • 200 г картофеля,
  • 250 г муки,
  • четверть литра воды
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное (лучше даже оливковое масло),
  • 3 г дрожжей.

  1. Отварить картофель, воду слить, но не выливать.
  2. Растолочь блендером или миксером , медленно долить слитый отвар, хорошо размешать. Замесить тесто.
  3. Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Аккуратно добавить муку, тщательно перемешать и оставить на час .
  4. Потом добавить картофельное пюре и тоже тщательно вымешать , снова оставить на час. Масса должна подняться в два раза.
  5. Затем слепить котлетки, посыпая их манкой. Готовить их можно или в предварительно разогретой духовке, или на сковороде на медленном огне в большом количестве растительного масла.
  6. В этот рецепт можно добавить жареный лук, чеснок, тыквенную массу. Смазать полученные котлетки растительным маслом, перемешанным со столовой горчицей и зеленью.

    Пробуйте, фантазируйте, добавляйте разные ингредиенты. И тогда приготовление даже такого простого блюда как картофельные котлеты доставит вам удовольствие, а у ваших близких будет вкусная еда и возможность еще раз сказать вам «спасибо»!

Вконтакте

Постные картофельные котлеты относятся к категории домашних блюд, в которых за простой и примитивной готовкой скрывается гастрономическое разнообразие. Их приправляют зеленью и специями, добавляют грибы и крупы, придают различные формы и дополняют соусами. Все для того, чтобы любая хозяйка быстро и вкусно накормила большую семью.

Как приготовить картофельные котлеты?

Котлеты из картофеля - универсальны. Их подают в качестве гарнира и как основное блюдо, сдабривая подливками и соусами. Помимо основного компонента, в приготовлении участвуют специи, свежая зелень, крупы и овощи. Техника проста: сваренный картофель растирают до однородности, формуют с помощью муки или сухарей, обжаривают или запекают.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • мука - 40 г;
  • кипяток - 60 мл;
  • вода - 20 мл;
  • растительное масло - 80 мл;
  • панировочные сухари - 100 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите и растолките.
  2. Муку заварите кипятком, добавьте холодную воду, размешайте.
  3. Сформуйте котлеты.
  4. Обмакните их в мучную смесь, потом - в сухари.
  5. Обжарьте картофельные котлеты без яиц в масле.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой - оригинальное блюдо из простых продуктов, способное выручить в случае, если вы не знаете куда деть остатки вчерашнего гарнира. В данном рецепте, банальные рыбные консервы превращаются в пикантное наполнение, которое даже остывшим не теряет вкусовых свойств.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • консервированная сардина - 180 г;
  • перья зеленого лука - 3 шт.;
  • масло - 40 г;
  • мука - 60 г;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите, добавьте масло, взбейте в пюре.
  2. Сардину разомните вилкой, соедините с зеленым луком.
  3. Из пюре сформуйте лепешки, начините, защепите края.
  4. Обваляйте постные фаршированные картофельные котлеты в муке и обжарьте.

Постные картофельные котлеты с грибами


Картофельные котлеты с грибами - отличная идея для постного рациона. Данное блюдо относится к категории «ленивых», поскольку грибной фарш и картофельное пюре смешиваются в единую массу, что упрощает приготовление. Такая закуска универсальна: относительно быстро готовится, удобна в подаче, вкусна и надолго оставляет чувство сытости.

Ингредиенты:

  • картофель - 300 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 85 г;
  • масло - 60 мл;
  • панировочные сухари - 80 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Картофель отварите, взбейте в однородную массу.
  2. Грибы и лук обжарьте, приправьте чесноком.
  3. Смешайте с картофельной массой, сформуйте.
  4. Запанируйте постные картофельные котлеты в сухарях и обжарьте в масле.

Картофельные - нежное и аппетитное блюдо советской кулинарии. Такая закуска украшала меню детских и взрослых учреждений и, даже остывшей, оставалась аппетитной и долго сохраняла вкус. В данном рецепте существует особенность: картофель следует варить в кожуре, чтобы повысить клейкость массы.

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • капуста -250 г;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • мука - 60 г;
  • панировочные сухари - 80 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и потушите 15 минут.
  2. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке.
  3. Добавьте капусту, лук и муку. Перемешайте.
  4. Постные капустно-картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.

оляет сэкономить время за счет исключения его варки и остужения. Технология проста: нужно измельчить картофель на мелкой терке, отжать избыточную жидкость и добавить компоненты, которые «скрепят» изделие. Котлеты панируют в сухарях и обжаривают.

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • манка - 40 г;
  • мука - 80 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • панировочные сухари - 90 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Сырой картофель натрите. Отожмите.
  2. Добавьте зелень, чеснок, манку и муку. Перемешайте.
  3. Сформуйте котлеты
  4. Постные картофельные котлеты обваляйте в сухарях и обжарьте.

Приготовление картофельных котлет основано на использовании простых и доступных продуктов, ведь у каждой хозяйки всегда найдется пара картофелин и луковиц. Данные котлеты делаются из пюре, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Не взирая на примитивный подход, изделия получаются очень аппетитными и питательными.

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • лук - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите, растолките.
  2. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте.
  3. Смешайте картофель, лук и чеснок.
  4. Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте.

Рецепт постных картофельных котлет предполагает использование не только привычных продуктов, но и различных круп. Последние особо популярны и сегодня присутствуют во всех вегетарианских меню. Гречневая крупа в тандеме с картофелем составит полезное постное блюдо, которое, с добавлением специй, приобретет необычайный вкус.

Ингредиенты:

  • гречка - 200 г;
  • вода - 450 мл;
  • картофель - 4 шт.;
  • масло - 100 мл;
  • молотый кориандр - 5 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Крупу отварите.
  2. Картофель очистите и натрите на терке.
  3. Смешайте с крупой, приправьте.
  4. Сформуйте и обжарьте вкусные картофельные котлеты до румяности.

Картофельные - это всегда вкусно и красиво, если использовать сушеные грибы. С соусом, картофельные котлеты из категории простых закусок сразу становятся самостоятельным блюдом и приобретают совершенно новый вкус. Особый аромат придаст грибной отвар, который следует использовать при приготовлении подливки.

Ингредиенты:

  • картофель - 650 г;
  • сушеные грибы - 45 г;
  • мука - 20 г;
  • масло - 20 г;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель и грибы отварите.
  2. Грибы извлеките, отвар слейте в емкость.
  3. Обжарьте грибы в масле, добавьте муку, отвар и потомите 5 минут.
  4. Картофель разомните, добавьте яйцо.
  5. Сформуйте, обваляйте в сухарях и обжарьте.
  6. Полейте котлеты подливкой.

Картофельные заслуженно считаются легкой, диетической закуской, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, котлеты становятся нежными и воздушными, и, невзирая на отсутствие корочки, очень вкусными. Внести разнообразие поможет грибная начинка, которая не «утяжелит» и не добавит блюду лишних калорий.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварите вместе с кожурой. Очистите и измельчите.
  2. Грибы и лук обжарьте.
  3. Начините картофель грибами. Сформуйте.
  4. В чашу мультиварки залейте литр воды и выложите на решетку - пароварку котлеты.
  5. Готовьте в режиме «Пар» 20 минут.

Рецепт, отличающийся разнообразными компонентами. Поскольку картофель - благодатный продукт для любых сочетаний, добавив зеленый горошек, можно получить абсолютно новое, свежее изделие. Данное блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. К слову, можно смело пускать в ход и консервированный горошек.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...