Картофельное пюре с луком и колбасой по-домашнему. Запеканка картофельная с колбасой - любимые продукты в одном блюде, запеканка с картофеля с колбасой

Картошка с колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Оно очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить на обед, а времени в обрез. К тому же, чтобы приготовить такую картошечку, нужны самые обычные продукты, которые найдутся, пожалуй, во всех холодильниках страны.

Да и вообще, как мне кажется, тушёная или жареная картошечка сочетается со многими продуктами, не только с колбасой, и как её ни приготовь, будет вкусненько. Сегодня я предлагаю картошку дополнить вкусными копчеными колбасками и грибами. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, с приятным ароматом.

К тому же, в домашних условиях картошка с колбасой готовится легко, и рецепт с фото по шагам, я уверена, убедит вас в этом.

Ингредиенты для картошки с колбасой

  • Грибы – 200 г
  • Копчёная сосиска – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чили – 1 см.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картошка – 1 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – по вкусу

Пошаговый рецепт картошки

В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук. Следом за луком - порезанный колечками перец чили. Его количество можете регулировать по своему вкусу.

Когда лук и чили чуть обжарились (минуты 3), выложила нарезанную кружочками охотничью колбаску. Для такой картошки лучше всего брать именно такого типа колбасные изделия – охотничьи, егерские. Обжарила все вместе, пока колбаска не зарумянилась.

Затем выложила очищенную и нарезанную кубиками картошку. Влила стакан кипятка (можно использовать бульон), накрыла крышкой и оставила тушиться до мягкости картофеля. Кстати, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было похоже на рагу, то жидкости долейте больше.

А тем временем в отдельной сковороде на растительном масле на большом огне обжарила грибы. Я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны. Я специально не стала готовить грибы вместе с картошкой, так как мне хотелось, чтобы вешенки были именно жаренными, а не тушёными. В жареном виде у них несколько другой вкус.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка. А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак. А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.


  • 400 г картофеля;

  • 200 г вареной колбасы;

  • 100 г сыра (твердого);

  • 2 чесночных зубчика;

  • Половина стакана сметаны;

  • Соль и черный молотый перец.

Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду

, чистим картошку от кожуры и остужаем ее. Пока картофель остывает, нарезаем тонкими лепестками колбаску, чистим и измельчаем чеснок и превращаем с помощью терки сыр в сырную стружку.

Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму. Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать. Запеканку подаем к столу горячей.



Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.


  • Килограмм картофеля;

  • Полкило сосисок;

  • 3 куриных яйца;

  • 2 головки репчатого лука;

  • Стакан майонеза;

  • 2 плавленых сырка.

Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности). Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом. Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.


Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.


Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.


  • 5-6 штук картофеля;

  • 5-6 штук сырых домашних колбасок;

  • Стакан жирных сливок;

  • Куриное яйцо;

  • Головка репчатого лука:

  • Соль и приправы на свой вкус.

Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.



Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.


  • 6 средних картофелин;

  • 200 г копченой колбасы;

  • 2 стакана молока;

  • 4 куриных яйца;

  • 2 чесночных зубчика;

  • Мускатный орех;

  • Черный перец;

  • Соль;

  • Свежая зелень.

Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.


Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой. Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут. После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.


Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

С мясом в духовке! Что может быть проще и вкуснее, чем необычная из картофеля? Готовить просто, а получается невероятно вкусно. Можно домашнюю колбаску сделать только из картофеля и лука, а можно для вкуса добавить сало и немного мяса: на ваш выбор. Ароматную и необычную колбасу разрешается жарить на гриле или в духовке, а можно просто отварить и обжарить на растительном масле. Удобно также замораживать впрок: отличная закуска на любой праздничный стол или пикник. Я часто ее готовлю - это просто объедение! Как приготовить колбасу? С нами у вас все получится!

Ингредиенты:

  • картофель сырой - 800 грамм;
  • оболочка (натуральная или искусственная) - 1 метр;
  • мясо (свинина, говядина или курица) - 200 грамм;
  • сало - 150 грамм (по желанию);
  • луковица - 1 штука;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист;
  • кориандр молотый.

Домашняя картофельная колбаса. Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем мясо и сало: я беру свинину. Допускается использовать любое мясо: птицу, говядину. Режем все на мелкие кубики: можно перекрутить через крупную решетку на мясорубке. Сало можно отдельно обжарить. Картофельная колбаса с мясом может готовиться и без сала.
  2. Репчатый лук измельчаем в блендере: можно мелко порезать. Сразу можно измельчить чеснок. Если делаете колбасу только из картошки, лук следует обжарить - так будет вкуснее.
  3. Сырой картофель натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками), сразу смешиваем с репчатым луком и чесноком: так он не потемнеет. Крупный картофель в колбасе вкуснее, чем колбаса из картофельного пюре.
  4. Добавим мясо с салом, лавровый лист (следует поломать или измельчить). Перчим и солим по вкусу. Еще добавим молотый кориандр. Тщательно смешиваем руками: начинка готова.
  5. Для набивки использую мясорубку с насадкой (есть вариант набивать вручную, с помощью горлышка от бутылки), надеваем на насадку оболочку. Оболочку следует промыть под проточной водой: внутри и снаружи.
  6. Совет. Коллагеновую оболочку для колбасы можно купить в любом специализированном или интернет магазине. Как вариант, можно в мясной лавке купить натуральные оболочки (свиные, говяжьи или бараньи кишки).
  7. Помещаем фарш в мясорубку, как только он начнет появляться - оболочку завязываем нитками или просто на узелок. Набиваем колбаски.
  8. Перекручиваем оболочку, когда будет получена нужная длина. Таким образом заполняем всю оболочку.
  9. Подготовленные колбаски прокалываем с двух сторон с помощью иголки или зубочистки, чтобы они в процессе приготовления не лопались.
  10. Можно заморозить, отварить и обжарить, или запечь в духовке.
  11. Половину отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и лаврушки: по времени около 10-15 минут.
  12. Предварительно колбасу обсушиваем салфеткой, чтобы вода не стреляла на масле. Вареная картофельная колбаса обжаривается с двух сторон, на растительном масле: до румяной корочки и полной готовности.
  13. Вторую половину запекаю в духовке. Противень и колбасу смазываем маслом. В духовке запекаем 40 минут при 180 градусах: можно несколько раз в процессе перевернуть. Картофельная колбаса в духовке готова!

Домашняя колбаска получается вкусной, аппетитной и ароматной. Я очень люблю этот рецепт колбасы из картофеля. Легкая в приготовлении, из доступных и недорогих продуктов, она разнообразит ваш рацион, порадует на пикнике или в праздник. Попробуйте непременно! Ваши близкие оценят - это точно: колбаса всегда получается на ура!

Чисто домашнее блюдо на скорую руку. Делается просто, получается вкусным.

Требуется (на 2-3 порции):

3-4 картошки
1 луковица
300 г вареной колбасы
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

Так как это блюдо домашнее, все пропорции приблизительные. Не будет нечего страшного, если вы какого-то ингредиента положите больше или меньше.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, разрезаем клубни на несколько частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем воду и толкем картошку. Можно , но это необязательно, вполне подойдет и просто толченка.

Выкладываем лук в картошку и хорошенько перемешиваем.

А на остатках масла в сковороде жарим нарезанную брусочками колбасу. Добавляем ее к картошке.

И хорошо перемешиваем. Картофельное пюре с луком и колбасой по-домашнему готово.

Вот так быстро можно сделать вкусный и сытный ужин. А если добавить к картошечке соленый огурчик или маринованные грибочки, будет вообще прекрасно.

Приготовление такого блюда по силам любому, даже школьнику, а для постоянно готовящих домашних хозяек этот рецепт будет хорошей подсказкой, как быстро приготовить хороший ужин.
Ну и, напоследок, пара советов:
- Часто встает вопрос – что сделать из оставшегося вчерашнего картофельного пюре? Этот рецепт будет прекрасным выходом, если на приготовление других блюд нет времени, сил и желания.
- Если картофель нарезать небольшими кусочками, а лук и колбасу жарить во время варки картофеля, то вполне возможно приготовить это блюдо менее чем за полчаса.

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда. К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовке может стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...