Как в микроволновке сварить картошку. Узнайте, как варить картошку в микроволновке

Такой чудесный и простой способ приготовления картошки мне рассказала сестра, которая только недавно жила в общежитии и таким образом часто экономила себе время на приготовлении обеда. Сама я не пользуюсь им часто, так как у меня достаточно времени и места, чтобы сварить картошку в кастрюле, но способ бесценный, если у вас, например, отключили газ или попросту не на чем приготовить. Все действительно очень просто, экономно и удобно.

Картошка в микроволновке в мундире

Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если не верите, что все действительно так просто, то посмотрите это видео, чтобы понять, как быстро сварить картошку в мундире в микроволновке в пакете. Все, правда, очень легко и понятно.

Картошка кусочками в микроволновке

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: 1-2.
Кухонная посуда и техника: тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления картошки

Если у вас остались сомнения по поводу такого способа приготовления картошки, то посмотрите видео, в котором парень показывает, как варить картошку в микроволновке. Он не пускает ни одной детали, поэтому у вас не должно остаться вопросов.

Картошка в мундире без пакета

Время приготовления: 12 минут.
Количество порций: 2-3
Кухонная посуда и техника: глубокая тарелка, маленький пакет, микроволновая печь, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как девушка готовит картошку в этом видео, чтобы убедиться, что все это работает.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для такого способа приготовления лучше всего брать быстроразвариваемые сорта картошки, иначе она просто может не довариться в микроволновке.
  • Берите маленькую картошку, тогда она приготовится быстрее и точно не останется сырой.
  • Не берите картошку, на которой много «глазков», так как она уже давно лежит и будет не очень вкусной.
  • Внимательно осмотрите картофель, чтобы на нем не было пятен, а сам он был твердым, иначе вы можете купить испорченную картошку.
  • Если вы не уверены, что увидите испорченность, то лучше возьмите уже мытую картошку, ведь на ней лучше видно недостатки.

С чем подавать

Обычная вареная картошка – это прекрасный гарнир для многих блюд. Например, ее можно подать к жареному, вареному, тушеному или запеченному мясу или рыбе. Отлично сочетается картошка с любыми другими овощами, будь-то рагу, запеченные овощи или свежий салат. Сам вареный картофель часто добавляют в салаты, так что можно использовать его и для этой цели. А одним из самых популярных у нас сочетаний является картошка в мундирах, политая подсолнечным маслом, с селедкой.

В масло можно также выдавить зубчик чеснока для пущего аромата. А еще такая быстро приготовленная картошка часто используется в качестве закуски под крепкие напитки.

  • Если вы уже начистили картошку, но вам нужно срочно отлучиться, залейте ее холодной водой, чтобы избежать почернения.
  • Чтобы кожура не прилипала, когда вы чистите картошку в мундирах, используйте нож, обмакивая его в холодную воду.
  • Если у вас мелкая картошка, то ей нужно на 5-7 минут меньше времени, чтобы приготовиться.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать и получить потрясающий сытный ужин. Или взять и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать.

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

Как сварить картошку в микроволновке так, чтобы она получилась рассыпчатой, затратив минимум времени? Мы ответим на этот вопрос далее. Подробное описание технологии с использованием СВЧ-печи поможет приготовить картофель, не уступающий по вкусовым качествам приготовленному традиционным способом, а справиться с этой задачей сможет даже школьник.

Чтобы сварить картошку в микроволновке, следует отобрать некрупные клубни приблизительно одинакового размера и правильной округлой формы. Отобранные корнеплоды следует очистить от кожуры и старательно вымыть.

На дно керамической или стеклянной кастрюли выложить подготовленные клубни. Поскольку продукты в микроволновке будут нагреваться неравномерно, более крупные плоды должны располагаться с краев, а мелкие – в центре. Залить овощи горячей подсоленной водой, будет достаточно 60-90 мл.

Закрыть емкость крышкой и готовить на полной мощности. Время приготовления будет зависеть от того, молодой или старый картофель и рабочей мощности устройства. При мощности печи 500-550 Вт молодой картофель будет готовиться 8-11 минут, старый – 9-12. Для более мощных устройств (600-850 Вт) молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые 6-11.

Рецепт варки без воды — просто и удобно

Картошка в микроволновке без воды более напоминает печеные клубни, но если она приготовлена с кожурой, ее можно использовать для салатов. Плюс этого способа заключается в том, что совсем не обязательно использовать специальную кастрюлю. Можно взять обычную плоскую фарфоровую тарелку, но без позолоченной каемки.

Затем разложить на плоском блюде в один слой и поставить в микроволновую печь. Сверху тарелку с картошкой можно накрыть специальным колпаком, но это не обязательно делать. Включить печь на максимальную мощность на 10 минут. После звукового сигнала проверить готовность вилкой и, если потребуется, выдержать еще две-три минуты.

Вареная картошка в мундире — самый быстрый способ

Этот способ приготовления картошки особенно актуален во время подготовки овощей для салатов, поскольку позволяет получить этот ингредиент буквально за 10 минут. Только стоит помнить, что крупные клубни сварить в микроволновке не получится, лучше взять картофелины среднего размера и не более 6-8 за один прием.

Отобранные корнеплоды следует старательно вымыть от пыли и грязи, лучше для этой цели воспользоваться щеткой или жесткой стороной губки для мытья посуды. После этого поверхность каждой картофелины проколоть в нескольких местах вилкой, зубочисткой или ножом.

Если картофель готовиться не для салата, а как отдельное блюдо, можно сделать на клубнях небольшие, но глубокие надрезы, куда вставить по тонкому ломтику сала. Получится быстрое и вкусное дополнение к овощному салату.

Подготовленный овощ переложить на вращающуюся тарелку микроволновой печи, накрыть сверху специальным колпаком для разогрева пищи и готовить 8-12 минут. Затем проверить мягкость и, если необходимо, включить печь еще на 2-3 минуты.

В пакете

Готовить картошку при помощи микроволновой печи рекомендуется в специальной посуде, накрыв колпаком для разогрева пищи. Но если чудо-печь есть, а специальной посуды и колпака не нашлось, можно приготовить клубни в полиэтиленовом пакете.

Картошка в микроволновке в пакете готовится по тому же алгоритму, что и без воды, но с небольшими поправками:

  1. С картофелин снять кожуру, хорошенько их вымыть. Если корнеплоды крупного размера, то следует их разрезать на несколько частей.
  2. В небольшой пиале смешать пару столовых ложек растительного масла, соль и, по желанию, приправы к картофелю. Полученной смесью полить подготовленный компонент и хорошо перемешать, чтобы масло равномерно покрыло клубни. Солить картофель обычным способом нельзя, поскольку микроволны будут концентрироваться в кристаллах соли, как лучи света в оптической линзе, и корнеплоды в местах соприкосновения с солью пригорят, поэтому ее растворяют в масле.
  3. Подготовленный картофель переложить в пакет, завязать, сделать небольшой прокол для выхода пара. Положить пакет в СВЧ-печь. Готовить овощ на максимальной мощности 10 минут. В зависимости от размеров клубней и мощности устройства время готовки, возможно, нужно будет увеличить.

Резаная картошка быстрого приготовления

Быстро сварить картошку в микроволновке можно так, что она станет полноценным вторым блюдом.

Для этого понадобится:

  • 400-500 г картофеля (больше за один прием приготовить, увы, не получится);
  • 200-400 мл мясного бульона;
  • соль, лавровый лист, зелени и специи по вкусу.

Ход действий:

  1. В стеклянную кастрюлю с крышкой, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, вылить бульон с солью и специями, нагреть его на максимальной мощности гаджета в течение 3-4 минут. Если есть горячий бульон, этот пункт можно опустить.
  2. Очищенный картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками. Переложить измельченный овощ в бульон и готовить 6-8 минут.
  3. С готовой картошки слить бульон и подавать горячей с кусочком сливочного масла и зеленью. Если не будет бульона, можно таким же способом приготовить резаную картошку в воде.

Картофель фри в микроволновке

Любимый многими картофель фри можно намного быстрее и с меньшим количеством масла приготовить в микроволновой печи, что должно порадовать людей, следящих за своей фигурой.

В этом случае необходимо взять:

  • 500 г картофеля;
  • 20-40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С картофельных клубней снять кожуру, вымыть и нарезать брусочками длиной 60-90 мм и шириной 5-6 мм.
  2. С картофельных ломтиков нужно вымыть крахмал. Для этого их промыть в холодной воде до ее абсолютной прозрачности, выложить на бумажное полотенце и промокнуть сверху.
  3. Подсушенные брусочки выложить в миску, полить маслом, посыпать солью со специями, перемешать и оставить настояться в течение 10 минут.
  4. Теперь подготовленный картофель следует разложить на плоское блюдо, пригодное для использования в СВЧ-печи, чтобы кусочки не соприкасались между собой.
  5. На максимальной мощности готовить картофель 5-6 минут, чтобы появилась румяная хрустящая корочка. Затем перевернуть ломтики на другую сторону и готовить еще 5-6 минут. Подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой» 🙂

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Ниже подготовила для вас подборку оригинальных рецептов. Каждое такое блюдо готовится быстро и просто. Поэтому непременно испробуйте все эти кушанья. А после отзывом поделитесь в комментах, что вам больше всего понравилось.

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку , и свеклу в микроволновке сварить , то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно 🙂

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете . Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Как нашинкуете бруски, выложите их на бумажное полотенце – пусть уйдет лишняя вода. Далее помещаем «соломку» в емкость для свч. Сверху продукт присаливаем и сбрызгиваем растительным маслом.

Устанавливаем на агрегате мощность 600 Вт и готовим 15 минут. В процессе приготовления нужно периодически картофель перемешивать лопаткой. За 5 минут до окончания приготовления присыпаем продукт измельченной зеленью и перемешиваем все тщательно. Затем выкладываем картошку фри на бумажное полотенце, пусть впитает лишний жир. И приступаем к дегустации вкуснятины.

Картошка с салом

При желании такое блюдо можно пожарить на сковороде . Только на это уйдет больше время и жареное вроде как вредно 🙂 Поэтому попробуйте такой безвредный и быстрый вариант.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 3 корнеплода;
  • соль + перец;
  • свиное сало (можно с прослойкой мяса);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • пучок зелени укропа.

Картошку хорошенько вымываем под проточной водой. Затем каждый клубень нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Эти кусочки выкладываем в емкость для микроволновки и делаем на них надрезы. Это чтобы лучше впитались жир со специями. Выкладываем на картофель колечками нарезанный лук, а потом пластинками порезанное сало. Сверху присаливаем и приперчиваем.

Помещаем тарелку в печь, на которой устанавливаем мощность 800 Вт. Ориентировочное время приготовления составляет 10 минут. Однако перед выниманием блюда обязательно убедитесь в том, что оно готово. Измельчаем зелень укропа и присыпаем ею картошку с салом. Выходит обалденно вкусно. Я уже слюнками захлебываюсь 🙂

Как запечь картошку в микроволновке с сыром

Для этого кушанья вам нужны будут:

  • 700-800 г картошки;
  • Соль + приправы на ваш вкус;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 мл сливок (до 20% жирн);
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 70 г тертого сыра;
  • зелень укропа (по желанию).

Очищенные клубни нарезаем тонкими кружками, послойно выкладываем в посуду, пригодную для микроволновки . Каждый слой нужно присолить и пересыпать приправой. Далее емкость накрываем крышкой и отправляем ее в печь. Нужно установить максимальную мощность. Первый этап готовки занимает до 10 минут – за этот период времени картошка размягчится.

Делаем заливку – смешиваем яйца со сливками и 50 г натертого сыра. Чуть присаливаем эту смесь и добавляем сюда измельченную зелень. Заливаем полуготовый картофель этой массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кусочками нарезанное сливочное масло.

Снова помещаем посуду с картофелем в микроволновку (только на этот раз емкость крышкой не накрываем). Мощность при этом должна быть малой. Так готовим 10 минут. Потом переводим агрегат на 10 минут в режим «гриль».

Ну и вкуснятина получится. Аромат кушанья быстро наполнит квартиру и ваши домашние мигом сбегутся на кухню.

Как сделать картошку по деревенски

Рецепт этого кушанья прост. Вам понадобятся такие продукты:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • приправа.

Очищенную картошку режем на небольшие ломтики. Солим и сверху выкладываем небольшими кусочками порезанное сливочное масло (не экономьте с ним). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, а потом отправляем в емкость с картошкой. Сверху все это присыпаем приправой.

Посуду накрываем колпаком и помещаем в микроволновку на 15-20 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и его количества. Мощность при этом должна быть установлена максимальная. Каждые 5 минут достаем кушанье и тщательно перемешиваем. Вот и все - готово.

20.06.2013 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Скорее всего, у тех, кто использует микроволновку лишь для разогрева, возникнет вопрос «а зачем варить картошку в ней, если на плите можно?» Для тех, кто варил и так, и эдак ответ на этот вопрос очевиден - они увидели различия между и на огне плиты и выбрали для себя понравившийся способ.

Я тоже из них, то есть варила традиционным способом и варила картошку в микроволновке (о том, как варить картошку в микроволновке чуть ниже, а пока аргументы зачем и почему). Для меня однозначно, сваренная в СВЧ намного предпочтительнее. Почему? Да, потому, что она получается сухой и рассыпчатой, а не мокро-слизькой и водянистой, а когда чуть полежит ещё и вялой, её даже чистить не особо приятно. Всё это можно хорошо прочувствовать, когда на праздники готовишь салаты и варишь много картошки, причем заранее.

Еще один аргумент в пользу варки именно в микроволновке. Все, наверное, сталкивались, когда чистили картофель, что он бывает позеленевшим. Это соланин. Не знаете что это? Объясняю.

Это ядовитый гликозид, который имеется в пасленовых, к коим относится картофель, помидоры и др. Содержаться может в любой части, в том числе и в той, что мы употребляем в пищу, например, в клубне картошка, где его около 0,05%. Цифра маленькая, но она значительно увеличивается, если клубень позеленевший или проросший.

В растениях соланин - это их природная защита, так как у него инсектицидные и фунгицидные свойства. А вот для нас - это яд, так как токсичен уже при небольших дозах. Способен вызвать разложение эритроцитов; возбуждение, переходящее в угнетение нервной системы.

Теперь как помогает микроволновка. Если позеленевшую картошку (кстати, когда чистите такую, то основательно срезайте все позеленевшие участки) отварить в кожуре, то есть, не видя, какая она, зеленая или нет, то вы и потом, очищая, не увидите. Она станет почерневший, отдав бОльшую часть соланина воде. А может только слегка потемнеть, почти не заметно, и вы примете её за хорошую и съедите. Отварив ее в микроволновке, вы точно увидите, что соланин в картофеле присутствует, так как зеленая часть так и останется зеленой. То есть варить картошку в микроволновке - это точно знать какой продукт съешь ты и вся твоя семья.

Надеюсь, убедила, но выбор за вами. А теперь

как варить картофель в микроволновке

В мундире уже варили (). Теперь очередь рассказать, как варить картофель в микроволновке очищенный: очистите клубни, вымойте и разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от величины картошки;

сложите в кастрюлю и влейте 6-8 столовых ложек горячей подсоленной воды (на 0,5 кг картошки);

закройте крышкой (желательно, чтобы в ней было отверстие) и варите минут 5 на полной мощности, переверните картофель и снова столько же варите; попробуйте на готовность и отрегулируйте время приготовления.

Можно подавать как гарнир или как самостоятельно блюдо:

  • с маслом: растопите кусочек масла и полейте готовый картофель;
  • с салом и луком: порежьте сало и лук на кусочки, нагрейте их на полной мощности за 1-2 минуты и выложите на готовую картошку;
  • с сыром: сыр натрите и посыпьте им горячую готовую картошку;
  • с зеленью: растопите кусочек сливочного масла, нарежьте зелень и выложите к маслу, сюда же выдавите чеснок, перемешайте и выложите на готовый картофель.

Как быстро сварить картошку в микроволновке? Очищенным и нарезанным на небольшие кусочки. Можно сварить и целым, неочищенным или очищенным, увеличив время приготовления до 10 минут.

А можно сварить картошку в микроволновке вот по такому рецепту.

Ингредиенты

  • картошка — 2;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • измельченные свежие или сухие травы (розмарин, петрушка, зеленый лук, тимьян, шалфей) — 2 ст. ложки;
  • натертый сыр — 4 ст. ложки (опционально, то есть не обязательно).

Как сварить

Очищенный картофель нарежьте, но не до конца на тонкие кружочки.

Положите в форму для микроволновки. Полейте оливковым маслом и посыпьте травами, посолите.

Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на примерно 10 мин.

Если будете добавлять сыр, то посыпьте им уже готовую и поставьте, чтобы расплавился минуты на 2-3.

Подавайте как основное блюдо или гарнир.

Или в бульоне. Например, по такому рецепту:

  • бульон мясной — 200 мл;
  • картофель — 400 г;
  • соль, лавровый лист, зелень.

Приготовление

Налейте в кастрюлю для СВЧ бульон, посолите его и положите лаврушку и зелень. Накрыв крышкой, нагрейте на полной мощности (минуты 4-3).

Картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками. Положите в бульон, варите минут 6-8 на полной мощности.

Сколько варить картошку в микроволновке

Выбирая время для варки картошки, нужно помнить, что оно зависит от:

  • размера картошки или кусочков, на которые вы её нарезали,
  • возраста картошки (молодая или старая).

Среднее время приготовления молодого картофеля в количестве 500 грамм с 4 ст. ложками воды составляет 5-9 минут при мощности 600-850 Вт и 10-11 минут на мощности 500-550 Вт.

Сколько варить старую картошку в микроволновке: порезанные на одинаковые кусочки 500 грамм 5-11 минут на мощности 600-850 Вт или 8-12 на 500-550 Вт.

Накормить неожиданных гостей или приготовить сытный ужин, когда после трудового дня не осталось никаких сил, чтобы корпеть у плиты? Легко! На помощь придет овощ-выручалочка – картофель, и самый «быстрый» кухонный помощник – микроволновая печь. Расскажу, как можно приготовить вкуснейший ароматный, рассыпчатый картофель в микроволновке быстро и просто, затратив максимум 10-12 минут. При этом микроволновка может использоваться самая простенькая, без каких-либо дополнительных функций (гриль, конвекция). Достаточно того, что она может подогревать еду. Всё!

Я предлагаю самый простой и, можно сказать, базовый вариант – запеченный картофель, сдобренный только солью и специями. Но при желании к ней можно добавить дольку-две чеснока, горсть тертого сыра или ещё какой овощ. В общем, вещь великолепная! Обязательно попробуйте, это действительно быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5-0,7 кг (при желании можно взять и больше),
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • приправы и специи – любые на свой вкус и в желаемом количестве.

Как быстро и просто приготовить картофель в микроволновке

Для запекания в СВЧ-печке можно брать любой картофель. Молодой достаточно просто помыть щеточкой. Немолодой придется сначала хорошенько помыть, обсушить и очистить любым привычным вам способом – ножом или овощечисткой. Все ямки и червоточины попутно вырезаем.


После очищенный картофель следует разрезать на ломтики так, чтобы все они были примерно одинаковой величины. Я обычно средний клубень режу на 4 части.


Дальше берем простой целлофановый кулек и загружаем в него все картофельные ломтики. Туда же в кулек наливаем масло, засыпаем соль и выбранные приправки. Я использую: приправу для блюд из картофеля, сушеную зелень (петрушку и базилик), немного смеси молотых перцев и щепотку паприки – для придания картошке аппетитного цвета.


Теперь завязываем картошку, стараясь максимально выпустить воздух, и начинаем очень интенсивно трясти или даже перетирать картошку со всеми приправками. От масла они немножко слипнуться, поэтому трясти и перетирать надо так, чтобы они равномерно покрыли все картофельные ломтики.


Последний штрих – для выхода пара (чтобы пакет не лопнул при запекании) делаем в пакете 3-4 дырки.


В таком виде и отправляем картошку в микроволновку. Её можно положить на микроволновочный поддон прямо в пакете – в этом нет ничего страшного. Но я предпочитаю класть её на тарелку, и уже в ней загружать картошку в микро. Для чего? Да так банально проще будет вынимать из печки.


Ставим микроволновку на максимальную мощность (у моей мощность 700 Вт) и устанавливаем таймер на 10, максимум – 12 мин. При более длительном запекании картошка начнет подсыхать и потеряет сочность. После сигнала вынимаем картошку из микроволновки, раскрываем пакет. Проверяем на готовность, проткнув её ножом: входит легко и, может, немного крошится – готово! Если вам кажется, что ещё сыровата, верните её в микро ещё на пару минут (но мне так не приходилось делать ни разу).


Вынимаем картошку из пакета, раскладываем по тарелочкам и подаем. Быстрый и вкусный гарнир из ароматного, рассыпчатого картофеля готов! Приятного аппетита!


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...