Как сварить варенье из груши в мультиварке. Груши на зиму в мультиварке

29.01.2018

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:


На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:


Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:


Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:


Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.

Наверное, каждый помнит знакомый из детства вкус грушевого варенья или джема… И неудивительно, ведь это чудесное лакомство обожают и дети, и взрослые. А вы когда-нибудь готовили в мультиварке? Если нет, самое время попробовать, особенно если у вас есть на кухне этот чудо-прибор.

Варенье из груши в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Итак, начнем с самого простого рецепта, главным ингредиентом которого являются, конечно же, груши. Запаситесь 1 кг этих сочных фруктов. Кроме того, нам потребуется 800-900 г сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Все вышеназванное есть под рукой? Тогда можем приступать.

Первый этап - подготовка груш. Тщательно моем их, достаем косточки (вряд ли кто-то обрадуется, обнаружив их в варенье). Далее режем фрукты дольками. После этого складываем их в чашу мультиварки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Тщательно размешиваем наши ингредиенты, закрываем крышку режим «Тушение», время - 1 час. Время от времени можно заглядывать в мультиварку и помешивать её содержимое. Если вы видите, что во время приготовления из груш почти не выделился сок, добавьте небольшое количество воды.

Когда тушение закончится, оставьте варенье на подогреве примерно на полчаса. Заключительный этап - включите режим «Варка» на 10-15 минут. Дайте варенью прокипеть на протяжении 3-4 минут.

Пока готовится варенье, нужно заняться банками. Помойте их с содой, а затем простерилизуйте.

Теперь грушевое варенье можно раскладывать в банки. Переверните их вверх дном, а также не забудьте обернуть теплой тканью. Оставьте их так, пока варенье окончательно не остынет.

Теперь у вас есть замечательное лакомство на зиму.

с апельсинами

Если же вы хотите сделать варенье из груш в мультиварке более изысканным и оригинальным, предлагаем добавить туда апельсины. Нравится идея? Тогда представляем вашему вниманию в мультиварке с добавлением апельсинов.

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг апельсинов;
  • 0,5-1 кг груш;
  • 1-1,5 кг сахара.

Порезанные фрукты кладем на дно мультиварочной чаши. Туда же всыпаем сахар. После этого выбираем решим «Тушение». Выставляем время - полтора часа. Когда указанное время закончится, разливаем варенье в стерилизованные банки. После остывания храним в холодильнике.

Это варенье получится не только очень ароматным и вкусным, но ещё и полезным для здоровья. Оно понравится детям, поэтому будьте готовы, что в скором времени банки магическим образом опустеют, но не забывайте баловать и себя.

Варенье из груш в мультиварке. Как приготовить?

Хотите ещё рецептик? Тогда мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с добавлением яблок. Оригинальный вкус гарантирован.

Ингредиенты из расчета на 2,5 литра:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 1,5-1,7 кг сахара.

Первым делом, конечно же, моем яблоки и груши. Яблоки режем на небольшие части, удаляем сердцевину. Складываем дольки в чашу мультиварки и всыпаем туда небольшое количество сахара так, чтобы он покрыл яблоки.

Таким же образом обрабатываем груши, добавляем к яблокам и пересыпаем сахаром. Примерно на 2 часа оставляем фрукты в мультиварке, чтобы они пустили сок, затем выбираем режим «Тушение» или же «Суп», выставляем время 1,5 часа. Не стоит отходить далеко от мультиварки, так как за это время понадобится несколько раз перемешать её содержимое.

Теперь можно раскладывать варенье в простерилизованные банки и ещё долгое время наслаждаться прекрасным вкусом.

Добавляем корицу...

Любите корицу? Замечательно! Сейчас мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с корицей. Вам понадобятся спелые и сочные груши (0,5 кг), 800-900 г сахара, 2-3 чайных ложки корицы, полтора стакана воды.

Фрукты промываем под холодной водой, режем на части, удаляем сердцевину и прожилки, складываем в чашу мультиварки, засыпаем туда сахар, добавляем корицу. Далее все ингредиенты заливаем водой. Теперь нужно выбрать режим «Тушение» (полтора часа). Не забываем время от времени помешивать. После приготовления раскладываем в банки. Вот и все, ничего сложного. Корица придаст варенью изысканный вкус и аромат.

Лечебные свойства груши

Груша - очень полезный фрукт. В нем содержатся пектины, которые обладают антибактериальным и противовирусным действием. Именно поэтому варенье из груш так необходимо в зимний период, когда высока вероятность заражения гриппом. Кроме того, груши богаты арбутином, натуральным антибиотиком, который борется с воспалением почек. Поэтому, если у вас есть возможность, запаситесь вареньем из груш.

Приятного аппетита!

Лето – пора наслаждений – эмоциями, солнцем и, конечно, фруктами. Их изобилие позволяет запастись сладкими радостями даже на зимний период. И очень приятно бывает в морозные дни достать баночку не обычного варенья из ягод, а красивый десерт, например, из груш. Грушевое варенье в мультиварке ласкает взгляд янтарным цветом и тешит нас непередаваемым вкусом.

Груша – плод очень полезный, о ее употреблении в пищу в сыром виде известно с 15 века. Знахари издревле оценили ее влияние на организм. Фрукт помогает справиться с кашлем, высокой температурой, обладает дезинфицирующим, закрепляющим и мочегонным эффектом. Данные свойства не исчезают при варке, сушке или заморозке плодов. В составе груши можно выделить высокое содержание йода, фолиевой кислоты, флавоноидов, фитонцидов и многих витаминов: РР, А, С, В1 и других. Большое количество клетчатки обусловливает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт. Железо и фолиевая кислота способствуют кроветворению, чем обусловлены рекомендации докторов употреблять груши людям с заболеваниями сердца и сосудов. Обилие фруктозы позволяет диабетикам есть груши без опасений за свое здоровье.

Рецепт варенья из груш в мультиварке

Выбирая плоды для варенья, остановитесь на крепких и не слишком зрелых фруктах. Они не превратятся в пюре и останутся красивыми дольками.

Для варенья с великолепным ароматом нужно подготовить:

  • один килограмм груш;
  • один килограмм сахара;
  • один лимон;
  • стакан воды.

Процесс приготовления

  1. Груши тщательно моем, если они покупные – обдаем кипятком. Затем чистим от семян и шкурки и нарезаем дольками.
  2. Моем лимон, режем его колечками, семена удаляем.
  3. В чашу мультиварки выкладываем лимон и заливаем воду. На режиме «варка на пару» доводим до кипения и кипятим три минуты.
  4. Добавляем сахар и, помешивая, ждем его растворения. После этого программу отключаем.

Совет: можно после четвертого шага добавить в сироп полтора стакана белого полусладкого или сухого вина, тогда жидкость с лимонными дольками нужно будет еще поварить около получаса.

  1. Закладываем грушевые дольки в сироп с лимонами и оставляем на один час, не включая мультиварку.
  2. По истечении часа выбираем программу «тушение», закрываем крышку и задаем время полтора часа.
  3. Когда варенье будет готово, груша станет прозрачной, а сам десерт приобретет приятный золотистый оттенок.

Совет: если вы будете подавать варенье к травяным напиткам, можно в только приготовленное варенье добавить хорошо промытые мелкие листики крыжовника и груши. Они успеют стать мягкими и придадут сладости еще более красивый вид.

  1. В горячем состоянии переливаем его в стерилизованные баночки и плотно закатываем крышки. Ждем остывания и убираем в темное, прохладное место.

Друзья и домочадцы обязательно оценят ваши старания, попробовав холодным зимним вечером великолепное творение, приготовленное по рецепту грушевое варенье в мультиварке . А горячий чай из летних трав сделает встречу за столом еще уютнее и теплее. Читайте наш сайт и наслаждайтесь лучшими диетическими десертами вместе со своей семьей!

Летом на даче или дома готовить варенье из груш в мультиварке одно удовольствие. Хоть данный рецепт основан на трехразовом кипячении, все равно он совсем не хлопотный. Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления грушевого варенья. И главным его достоинством является то, что плоды от кожуры можно не чистить. Исключением является слишком жесткая поверхность груш. Для рецепта можно использовать практически любой сорт, спелые плоды и недозрелые.

Удобство приготовления в мультиварке заключается в том, что не нужно ставить таз с вареньем на плиту, занимая место. Чаша может находиться в агрегате, как во время варки, так и в процессе остывания. Кроме того, не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления варенья. Ничего не пригорит и не убежит. Ваша помощница сама отключится в заданное вами время. Остается лишь отключить режим поддержания тепла и оставить варенье до следующего кипячения.

Вкус Инфо Варенье и джем

Ингредиенты

  • Груши – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Лимонная кислота – 1/4 ч.л.


Как приготовить варенье из груш в мультиварке

Груши (в данном случае это сорт «Лесная красавица») нарежьте небольшими кусочками. При желании можете снять кожуру. Нарезанных груш должен быть 1 кг. Отправьте сырье в чашу своей мультиварки.

Засыпьте сахарным песком и дайте постоять минут 20 для того, чтобы груши пустили сок.

Перемешайте. Установите чашу в мультиварку. Затем включите программу «Тушение», выбрав время приготовления 10 мин.

Содержимое емкости за это время начнет нагреваться и закипать. Когда прозвучит сигнал, отключите режим поддержания тепла.

Дайте полностью остыть варенью. После чего снова включите ту же программу на 10 мин.

После полного остывания в третий раз доведите грушевое варенье до кипения (режим «Тушение» 10 мин), предварительно добавив в него лимонную кислоту. Как только прозвучит сигнал, можно наполнять простерилизованные баночки готовым лакомством и сразу же их закупоривать.

Дайте полностью остыть заготовке и отправляйте ее в кладовку либо в погреб в темное прохладное место. Хотя доказано, что варенье отлично хранится и при комнатной температуре.

Зимой это великолепное лакомство идеально дополнит оладьи, блины, тосты, а также йогурты или каши. Да и просто с чаем варенье из груш – это наслаждение.

На заметку

  • Варенье было приготовлено в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт). И данный рецепт можно адаптировать под любую модель агрегата, где есть режим «Тушение». Заменить его можно программой «Варенье» либо «Варка».
  • Не используйте для приготовления грушевого варенья порченые плоды с местами гнили. Тщательно счищайте такие участки.
  • Чтобы внести в рецепт разнообразие и усилить вкус лакомства, можно добавить в него корицу или лимонную цедру.
  • Такое варенье из груш получается не слишком густым. Поэтому, при желании вы можете приготовить его гуще, добавив вместе с сахаром на первом этапе пектин. Его количество на 1 кг фруктов должно быть указано производителем на упаковке.
  • Мы готовили варенье по этому рецепту на плите и в мультиварке практически одновременно для экономии времени. В результате то, что на плите получилось разваренным и мутным, а в мультиварке более прозрачным и кусочки целые. Вот такой вышел эксперимент.

Тизерная сеть

Варенье-желе из груш в мультиварке

Груши – восхитительный дар лета. Сочные, упругие, сладкие плоды радуют всех любителей фруктов в жаркий сезон. Чтобы наслаждаться грушами не только летом, но и зимой, их можно законсервировать. Сладкий, ароматный и невероятно вкусный джем из фруктов станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или кофе. Приготовить лакомство поможет незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Благодаря этому прибору, процесс создания десерта упрощается во много раз. Варенье из груш в мультиварке имеет структуру, очень напоминающую желе. Благодаря этому десерт можно использовать в качестве начинки для блинчиков, пирожков, рулетов и т.д.

Ингредиенты:

  • Свежие груши – 1,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Горячая кипячёная вода – 150 мл.

  1. Груши тщательно промойте под холодной водой. С помощью острого ножа или овощечистки удалите с фруктов кожуру. Если на мякоти имеются какие-либо повреждения, их также следует срезать. Нарежьте плоды небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Поместите измельчённые груши в чашу мультиварки. Влейте половину кипятка (75 мл) и засыпьте весь сахар.
  3. Перемешайте содержимое чаши, добиваясь полного растворения сахарных кристалликов.
  4. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение», время – 2 часа. Периодически содержимое чаши необходимо перемешивать деревянной лопаткой.
  5. Пока варенье-желе готовится, займитесь подготовкой ёмкостей, в которых оно будет храниться. Небольшие стеклянные баночки следует вымыть с применением пищевой соды, а затем хорошо ополоснуть проточной водой. Чистую тару простерилизуйте любым удобным способом.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий об окончании процесса тушения, выньте чашу с вареньем из мультиварки. Распределите горячий десерт по банкам и закатайте их крышками. Установите ёмкости с джемом в перевёрнутом положении в любом удобном вам месте. Укутайте баночки тёплым одеялом и оставьте их до полного остывания.
  7. Храните грушёвое варенье в тёмном, сухом и прохладном помещении.
Варенье из груш с корицей в мультиварке

Корица прекрасно сочетается не только с яблоками. Гармоничный вкус и аромат специи с грушами непременно порадует всех ценителей оригинальных десертов. Заготовка из сочных плодов с корицей хороша как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым видам выпечки или мороженого. Грушёвое варенье в мультиварке непременно понравится как взрослым, так и самым маленьким сластёнам.

Ингредиенты:

  • Спелые груши – 1,2 кг;
  • Вода – 100-140 мл;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сахар – 800 г.

  1. Фрукты тщательно вымойте, после чего выложите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Можно ускорить этот процесс, протерев поверхность груш бумажными салфетками. Осмотрите поверхность плодов на предмет повреждений. Все подгнившие места, червоточины и прочее удалите с помощью острого ножа.
  2. Разрежьте каждый плод пополам, после чего удалите сердцевину. Нашинкуйте груши тонкими дольками. Поместите фрукты в глубокую миску.
  3. Сахар насыпьте в отдельную ёмкость. Добавьте корицу и тщательно перемешайте полученную смесь.
  4. Посыпьте груши сахарно-коричной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте фрукты на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а их объём несколько уменьшится.
  5. Поместите сладкую фруктовую массу (вместе с сиропом) в чашу мультиварки. Влейте воду. Количество жидкости зависит от сочности плодов.
  6. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение», время 45 минут. В процессе приготовления варенье нужно несколько раз перемешать деревянной лопаткой.
  7. Горячее грушёвое варенье с корицей распределите по заранее стерилизованным баночкам. Закатайте крышками. Переверните ёмкости с десертом кверху дном и укутайте пледом. Оставьте баночки до полного остывания в таком виде.
  8. Остывшее варенье переместите на хранение в сухое, затемнённое помещение.

Советы по приготовлению:

  • Груши прекрасно сочетаются с яблоками. Совместив эти фрукты, вы получите варенье с совершенно незабываемым вкусом.
  • Для приготовления варенья следует использовать лишь спелые плоды. Именно такие фрукты выделяют пектин, который обладает «желирующим» эффектом.
  • Разнообразить вкус и аромат лакомства помогут цедра лимона или апельсина, натёртая на мелкой тёрке.
  • Если вы не любите чересчур сладкие заготовки, воспользуйтесь лимонным соком или кислотой. Они сделают вкус десерта не таким приторным. Количество кислоты регулируйте на своё усмотрение.
  • Чтобы добиться очень густой консистенции грушевого варенья, его нужно варить в несколько заходов. Когда окончится первый режим «тушение», выньте чашу из мультиварки и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Повторите процедуру ещё несколько раз. Таким образом, консистенция варенья будет похожа на мармелад.

1. Готовить варенье из груши в мультиварке в домашних условиях одно удовольствие! Этот процесс не кропотливый, поэтому можете смело заниматься своими делами, пока ваша мульиварка готовит варенье. Для начала следует подготовить основной ингредиент. Груши следует вымыть и почистить. Я обычно вынимаю сердцевину и нарезаю плод мелкими брусочками.

2. Выкладываем нарезанную грушу в мультиварочную емкость, засыпаем сахаром и нажимаем режим "Тушение". Моя мультиварка в таком режиме работает один час. За это время фрукты станут мягкими и пустят сок. На кухонной плите у вас на этот процесс уйдет около 5 часов.

3. Я отдаю предпочтение густому варенью, поэтому жидкость не добавляю, но ее итак выделяется слишком много, поскольку груша - сочный фрукт. После завершения программы, я даю остыть пару часов нашему варенью, а затем провариваю жидкость в три подхода. Выставляю режим "Варка на пару" и слежу а тем, чтобы лишняя жидкость испарилась.

4. После выключения программы, я добавляю лимонный сок и ставлю второй подход также на 15 минут. После этого еще 2 часа даю остыть нашему варенью и в третий подход делаю то же самое. За это время груши немного обесцветятся и примут карамелизованный оттенок. Теперь в стерилизованные банки отправляйте варенье, закатывайте и отправляйте в кладовую или погреб.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...