Как сварить рис для пирога с рыбой. Пирог с рыбой — простые и быстрые рецепты

Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным . Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.

Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:

  • мука – 1,5 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • слив. масло – 100 г
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыба (любая) – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, чёрный перец.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.

Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.

Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.

Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами

Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • зелень (зелёный лук и укроп);
  • слив. масло – 1 ст. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.

В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.

Слоёный пирог с красной рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.

Что понадобится:

  • слоёное тесто – 0,5 кг;
  • любая красная рыба – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • слив. сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • тимьян – ½ ч. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.

В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.

К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.

Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.

Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.

Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста

Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • майонез – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • чёрный перец молотый.

Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.

Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.

Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.

Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.

С рисом

Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.

Что понадобится:

  • мука – 0,7 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • раст. масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 250 г;
  • слив. масло – 50 г.

Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.

Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.

После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.

Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.

Пирог на пиве

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • светлое пиво – 0,5 л;
  • слив. масло – 150 г;
  • лосось консервированный – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.

В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.

В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.

Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.

Открытый рыбный пирог

Что понадобится:

  • мука – 250 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • рыбное филе – 300 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, перец.

Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.

Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.

После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой и быстрый пирог с рыбой и рисом – отличный вариант для любого приема пищи – от полдника до плотного завтрака. Этим блюдом, готовится которое буквально на скорую руку, можно угостить и гостей, внезапно нагрянувших вечером, и детей, которых обычно не заставишь есть рыбу. В общем, этот мечта каждой хозяйки.



Для теста:

- кефир 5% - 500 мл.,
- мука – 2 стакана,
- яйца – 2 шт.

Для начинки:

- треска консервированная – 1 банка,
- рис – 200 гр.,
- лук зеленый – 50 гр.,
- специи для рыбы – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





1. Замешиваем тесто. Кефир взбиваем с яйцами. Добавляем смесь приправ для рыбы и морепродуктов.




2. Вводим частями просеянную муку, размешиваем, чтобы в тесте не оставалось комочков. Тесто получается довольно жидкое.




3. Треску достаем из банки, сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой. Для этого рецепта можно использовать любую консервированную рыбу, как белую, так и красную. Очень вкусно получается с горбушей. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с рыбой. Добавляем нарезанный зеленый лук.




4. Половину теста выливаем в форму для запекания. Сверху выкладываем начинку.






5. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем вилкой, чтобы оно равномерно и полностью покрыло всю начинку.




6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.




7. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов. Готовим еще 30 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, пользуемся классическим способом – воткнутая в середину пирога зубочистка должна выходить из теста сухой.




8. Достаем из формы, накрываем полотенцем и даем немного остыть. Думаю, вам понравится и такой

Рыбные пироги

Представлены два рецепта приготовления рыбного пирога. Первый пирог с начинкой из красной рыбы и риса, второй из консервированной рыбы и риса.

1 ч 30 мин

310 ккал

5/5 (2)

Как говаривала моя бабушка: «Если хочешь кого-нибудь накормить до отвала – испеки пирог ». А мне особенно нравились ее пироги с рыбой. Конечно, такие пироги как она пекла в русской печи, дома в газовой или электрической духовке не получаются. Но парочку простых рецептов рыбных пирогов я освоил и поделюсь ими с вами.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

Очень популярны и вкусны и , причем даже соленой.

Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.


Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом


Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины . При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль экстра – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сухие дрожжи Саф. момент – 1 пачка.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная рыба (сайра) – 2 банки.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Приготовим тесто

Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.


Кстати, подобное тесто используется при приготовлении —Пирогов с рыбой из дрожжевого теста—.

При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.

Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется. После того как оно поднимется, обминаем его и опять помещаем в теплое темное место.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.


Сборка и выпечка


А так пирог выглядит нарезанным. Приятного аппетита!

Невероятно вкусный рыбный пирог с рисом можно легко приготовить на обед или ужин и, таким образом, разнообразить меню и порадовать своих близких аппетитной выпечкой. Тем более, что делается это просто и достаточно быстро. Этот очень питательный и сытный пирог с рыбной начинкой понравится абсолютно всем, и не сомневайтесь, даже дети его едят с огромным удовольствием. Секрет его нежности и сочности кроется в том, что в качестве начинки берется сырое целое филе любой белой рыбы (в моем случае пангасиус) и пока оно запекается внутри, наш пирог с рисом приобретает великолепный аромат и становится сочным.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 2, 5 — 3 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли

для начинки:

  • 1 рыбное филе
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 большая луковица
  • немного зелени
  • 1 вареное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления

Из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и муки замешиваем однородное и гладкое дрожжевое тесто для пирога, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Накрываем его и ставим в теплое место для поднятия и увеличения в размере минут на 45 — 60. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, немного солим и даем ему полежать. Лук, яйца и зелень мелко режем. Готовое тесто раскатываем в овальную нетолстую лепешку, размер ее должен быть такой, чтобы выложить филе и затем сформировать закрытый пирог.

Первым слоем начинки выкладываем вареный рис и половину лука, немного солим, перчим, сверху размещаем свежую рыбу. Потом — вторую половину лука, вареное яйцо и зелень, также немного солим и перчим. Теперь аккуратно формируем рыбный пирог, хорошо защипываем края и выкладываем его на противень (для удобства, я все делаю сразу на пергаментной бумаге для выпечки, так удобнее его переносить). Делаем ножом два небольших и аккуратных отверстия на верху пирога с рисом и выпекаем его в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 40 — 50 до готовности и румяности. Приятного аппетита.

Рыбные пироги занимают почетное место среди прочих блюд славянской кухни. Долгое время существования этого блюда стало причиной появления его разных вариантов. Так, рыбная начинка разбавилась другими ингредиентами: яйца, рис, зелень и прочими продуктами.

Ниже приведены самые популярные (на дрожжевом тесте) и незаслуженно забытые (Накрепок) варианты этой выпечки, которые способны внести разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Традиционная выпечка из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молока - 250 мл
свежих прессованных дрожжей - 12 г
сахара - 30 г
сливочного масла - 50 г
сметаны - 50 г
соли - 5 г
муки - 500 г
яиц - 1 шт.
круглозернистого риса - 170 г
рыбного филе - 350 г
репчатого лука - 150 г
сливочного масла в начинку - 30 г
любой зелени - 30 г
соль, перец и другие специи - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из рыбы и риса прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в школу, поскольку оно хорошо держит форму при нарезании и его куски не раскрашиваются.

В качестве начинки подойдет абсолютно любая рыба, единственный нюанс, на который следует обратить внимание – это количество костей. Лучше если их будет как можно меньше или не будет вовсе.

Рецепт пирога с рыбой и рисом по шагам:

  1. Сахар и дрожжи разболтать венчиком в теплом молоке и оставить на 5 минут для начала процесса активизации дрожжей;
  2. По истечении указанного времени к молочно-дрожжевой смеси добавить соль, сметану и растопленное жидкое, но не горячее сливочное масло. Старательно перемешать венчиком;
  3. Следом, просеивая небольшими порциями, добавить муку. Как только тесто соберется в комок, переложить его на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешать в течение 5 минут;
  4. Сформировать из теста гладкий колобок и положить его в смазанную маслом большую глубокую емкость, которую сверху покрыть влажным хлопчатобумажным полотенцем и поставить на час подходить в тепле;
  5. Пока тесто дозревает, следует заняться начинкой. Отварить до полуготовности рис и откинуть его на сито или дуршлаг;
  6. Из рыбы удалить кости и снять кожу, нарезать ее небольшими квадратными кусочками. Репчатый лук и зелень нарезать с помощью ножа как можно мельче;
  7. Смешать рис, кубики рыбного филе, лук, рубленую зелень, соль и специи. Начинка готова;
  8. Дозревшее и увеличившееся в объеме тесто, немного обмять и разделить на два куска: больший для низа и бортов пирога (приблизительно 2/3 от общей массы) и меньший, чтобы покрыть пирог сверху;
  9. Большую часть раскатать в плоскую лепешку, которая сможет покрыть дно и стенки формы для выпекания, затем переложить тесто в форму, разровнять и поверх него выложить подготовленную начинку;
  10. Меньшую часть теста раскатать и укрыть нею начинку сверху, лишнее тесто обрезать, а края красиво защипнуть;
  11. Смазать пирог сверху взбитым яйцом и отправить в духовку на 30-40 минут. Готовому рыбному пирогу перед подачей нужно дать немного остыть.

Пирог с рисом и консервированной рыбой

Этот рецепт можно назвать легким и диетическим вариантом рыбного пирога. Легким – потому что не придется возиться с рыбой для начинки, нарезать и удалять из нее кости, а диетическим – потому что ни в тесте, ни в начинке нет таких тяжелых продуктов, как сливочное масло, сметана и яйца.

В тесто и начинку легкого диетического пирога с рыбной консервой пойдут такие ингредиенты:

  • 200 мл теплого коровьего молока;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 10 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 480 г любой рыбной консервы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г рисовой крупы;

Поскольку основа пирога из дрожжевого теста, то ему понадобиться время, чтобы подойти и созреть. Это увеличит время приготовления до 4 часов.

Калорийность этого варианта рыбного пирога составит 229,8 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Смешать молоко, воду, соль, сахар, сухие дрожжи и 160 г муки в однородную жидкую смесь и оставить все в тепле на 25 минут;
  2. По окончании отведенного времени, когда масса покроется пенной шапкой и вырастет вдвое, всыпать остальную муку и половину из указанного в рецепте количества растительного масла, замесить эластичное тесто и оставить его на 2-3 часа подходить в тепле;
  3. Для начинки отварить рис, лук обжарить на растительном маслице. Соединить в одной емкости лук, рис и консервы, размешать и размять массу, чтобы не было крупных кусков рыбы;
  4. Когда тесто будет готово, сформировать пирог. Частью теста выстелить дно и бока формы, выложить начинку и покрыть сверху остальным тестом;
  5. Выпекать пирог сначала полчаса в горячей духовке при 180 градусах, а потом еще 20 минут уже уменьшив температуру, до румяной корочки сверху.

Заливной пирог с консервами из рыбы и рисом

Пироги из дрожжевого теста – это вкусно, но очень долго, да и есть хозяйки, которые не дружат с дрожжевым тестом. Что же делать, когда нет времени или желания долго возиться с тестом, а пирогов хочется?

Выход из этой ситуации виднеется в виде заливного пирога. Начинка для такой выпечки может быть абсолютно любой, но в продолжение рыбной тематики в предложенном варианте она из рыбной консервы и риса.

Для заливного теста и начинки следует взять:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 30 г сахарного песка;
  • 10 г соды;
  • 210 г муки;
  • 100 г риса;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г рыбной консервы в масле или собственном соку;
  • 40 мл растительного масла;
  • 50 г майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

На приготовление такой выпечки уйдет не больше 1 часа.

Калорийность 100 граммов готового пирога буде равна 260,3 килокалории.

Ход работы:

  1. Для теста смешать миксером или ручным венчиком яйца, сметану, сахар, соду и муку. Получившемуся жидкому тесту дать 10-15 минут, чтобы оно постояло и все ингредиенты хорошо «подружились» друг с другом;
  2. Для приготовления начинки выполнить стандартные действия: отварить рис, обжарить с растительным маслом лук, все вместе смешать с рыбной консервой и майонезом. Начинке нужно дать немного постоять, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соками друг друга;
  3. Половину теста вылить в смазанную железную форму для будущего пирога, на нее аккуратным ровным слоем выложить начинку и полить все сверху остатками наливного теста;
  4. Отправить заливную выпечку на 35-40 минут румянить свои бочка при 180 градусах в духовке.

Открытый пирог с красной рыбой

Этот пирог на северо-западе России считался символом богатства и достатка, его называли Накрепок. Это всегда был открытый пирог, в котором начинка из каши (рис, гречка и прочее) была, как бы стянута тонкими ломтиками красной соленой рыбы.

Сейчас трудно найти исконный рецепт этого вкусного пирога, но можно попробовать приготовить максимально близкий старорусскому Накрепку открытый пирог с красной рыбой и рисом.

Для приготовления Накрепка понадобятся:

  • 5 куриных яиц;
  • 300 мл светлого пива;
  • 100 г топленого сливочного масла;
  • 30 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 650 г пшеничной муки;
  • 300 г малосоленой красной рыбы;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 15 г чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 30 г зелени;
  • 250 мл молока для вымачивания рыбы;
  • пряности по вкусу.

Время приготовления этого символа достатка и счастья 3-4 часа, без учета времени необходимой для вымачивания рыбы.

Калорийность готового пирога – 219,2 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Слабосоленую красную рыбы замочить в молоке на 12 часов;
  2. Из пива, сахара, соли, дрожжей и стакана муки замесить опару, которую поставить в тепло на 25-30 минут. После этого добавить к опаре 2 яйца, 80 г сливочного масла и остальную муку вымесить мягкое и в меру эластичное тесто. Около часа времени дать ему, чтобы подойти;
  3. Приготовить начинку. Сварить рассыпчатый рис в отваре из пряностей без соли. Оставшиеся три куриных яйца сварить вкрутую. Лук поджарить на постном растительном масле. Перемешать рис и обжаренный лук, яйца порезать тонкими колечками, зелень мелко нарубить;
  4. Подошедшее тесто выложить в форму и распределить по дну, сверху выложить половину риса, как бы вминая его в тесто, чтобы сформировались бортики, посыпать зеленью, следующий слой – кружочки яиц, затем оставшееся сливочное масло, остальной рис, зелень и кусочки красной рыбы внахлест;
  5. Сформированный пирог полить смесью сметаны и куриного желтка, затем отправить его на 40-50 минут выпекаться при 170 градусах.

Готовим вкусную выпечку с яйцом в мультиварке

В мультиварке можно испечь рыбный пирог из любого вида теста: дрожжевого, наливного, слоеного. Рыбу в начинку тоже можно класть абсолютно любую.

Правда, стоит учитывать тот момент, что сырая рыба может не пропечься, поэтому ее нужно предварительно немного проварить, обжарить или хотя бы замариновать.

Ниже приведен вариант простой выпечки из готового слоеного теста, где в качестве начинки выступает рыбная консерва, яйца и рис.

Для пирога понадобится:

  • 250 г готового слоеного теста;
  • 50 г риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 г рыбной консервы;
  • 30 г зелени;
  • 50 г репчатого лука;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления выпечки в мультиварке - от 1,5 до 2 часов.

Калорийность блюда из расчета на 100 г равна 237,8 ккал.

Как готовить пирог с рисом, рыбой и яйцом в мультиварке:


Удачный пирог с рыбной начинкой начинается с правильно подготовленной рыбы. Опытные хозяйки знают несколько секретов, как сделать это легко и просто:

  1. Чтобы скользкая рыба то и дело не выскальзывала из рук, ее достаточно просто хорошо посыпать крупной поваренной солью;
  2. Рыбную чешую будет легче соскоблить с тушки, если перед этим рыбка «поплавает» в воде с уксусом;
  3. Процесс снятия кожи с рыбы начинается с небольшого надреза вокруг основания головы, затем нужно отделить немного кожи от тушки (чтобы ее можно было удобно взять пальцами) ножом, после чего ее просто стягивают руками к хвосту.

Что касается непосредственно самой выпечки сформированного изделия, то тут свои секреты:

  1. Закрытый рыбный пирог с рыбой и рисом перед тем, как поставить его в печь, нужно в нескольких местах проколоть вилкой или сделать небольшие надрезы ножом, чтобы пар от пекущейся начинки мог свободно выходить;
  2. Если вдруг пирог начнет сверху подгорать, то спасти ситуацию сможет емкость с водой, установленная под пирогом;
  3. Как только выпечка намного остынет, ее непременно нужно убрать, чтобы готовый пирог не получил неприятный металлический привкус;
  4. Если пирог никак не хочет отставать от противня или формы, то его нужно немного подержать над паром и тогда он легко отстанет.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...