Как приготовить желе из ягод с желатином. Желе из замороженных ягод

Разные вкусные десерты можно без особенного труда приготовить своими силами. И они будут, безусловно, более полезными, нежели магазинные сладости. Ведь вы будете на все сто процентов уверены в их составе и правильности приготовления. К одним из самых любимых детских десертов можно отнести различные желе. Для их приготовления в домашних условиях могут применяться разные желирующие вещества, среди которых и обычный желатин. Давайте поговорим о том, как приготовить вкусное и полезное желе из ягод с желатином.

Рецепт желе из ягод с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего десерта подготовьте полкилограмма ягод ( , и пр.), сто грамм сахара, двадцать пять грамм желатина и три стакана воды.

Ягоды переберите, устраните с них листики и плодоножки. Промойте плоды на дуршлаге под проточной водой, после выложите их на кухонное либо на бумажное полотенце, чтобы с них ушла лишняя вода.
Желатин залейте стаканом холодной воды и оставьте на час-полтора. После поместите разбухшую смесь в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
Отложите несколько самых красивых, целых и плотных ягодок для украшения. А оставшиеся плоды перетрите через сито. Из полученной массы отожмите сок, а пюре переложите в кастрюлю. Пюре залейте полулитром воды, поставьте на огонь и доведите постепенно до кипения. Далее всыпьте в него сахар и варите до его полного растворения, не забывая помешивать. После остудите полученную массу и смешайте ее с ягодным соком.
Такую ягодную смесь нужно соединить с теплым раствором желатина. При таком смешивании нужно активно и аккуратно помешивать будущее желе.
Подготовьте креманки либо формочки, смочите их холодной водой, вложите в каждую из них несколько целых ягод и залейте желатиновой смесью. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания. А чтобы уберечь десерт от пропитывания разными запахами из холодильника, с аккуратностью оберните формочки пищевой пленкой.
Готовое желе можно подавать в креманках либо на тарелочках, освободив от формочек.

Желе из вина (рецепт с ягодами)

Попробуйте приготовить желе из вина! Ну, конечно, желе будет не на самом вине, а с его добавлением. Чтобы приготовить такой вариант желе нужно подготовить некоторое количество ягод (малины, клубники либо смородины) чтобы получить семьсот двадцать пять миллилитров ягодного сока, сто миллилитров белого вина, сто грамм сахара, восемь грамм желатина и четверть .

Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять для набухания. На это у вас уйдет примерно полтора часа. Из ягод отожмите сок, всыпьте в него сахар, влейте вино и свежеотжатый лимонный сок. Доведите смесь до кипения и немного остудите. С желатина слейте избыток жидкости и вмешайте его в ягодную смесь. Перемешайте хорошенько до растворения. Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник. После застывания подавайте к столу.

Ягодно-фруктовое желе с желатином

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить четыреста миллилитров (без мякоти), сто грамм клубники и такое же количество дыни, десять грамм желатина, четыре столовых ложечки белого сухого вина и три столовых ложечки сахара.

Соедините вино, сахар и яблочный сок. Мешайте до растворения сахара, после добавьте в емкость пластинки желатина. Перемешайте и разлейте часть такой смеси по фужерам. Отправьте их в холод. Поверх желе выложите кусочки дыни и клубники, залейте остатком яблочной смеси. Далее вновь отправьте десерт в холод. Чередовать слои можно несколько раз, по желанию.

О том как приготовить ягодное желе из замороженных ягод с желатином (рецепт)

Желе из замороженной клубники - рецепт с малиной

Для приготовления такого вкуснейшего желе нужно подготовить двести пятьдесят грамм сахара, сто пятьдесят грамм замороженной клубники, такое же количество замороженной малины, некоторое количество (по вкусу – примерно с четверти лимона) и двадцать грамм сухого желатина.

Достаньте замороженные ягоды и оставьте их на час. Далее обработайте их блендером, соедините с сахаром и лимонным соком. Далее вновь взбейте полученную смесь и оставьте ее на четверть часа.
Желатин залейте холодной водой и оставьте на час-полтора.
Ягодную массу расположите на огне минимальной мощности, доведите до кипения. Немного остудите и соедините с набухшим желатином (обязательно слейте с него избыток воды). Прогрейте смесь в течение пяти минут. Далее разлейте массу по формам, остудите и выдержите в холодильнике до застывания.

Молочное желе - рецепт с желатином и мороженой малиной

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить стакан молока, некоторое количество сахара (по вкусу), щепотку ванилина и пятьдесят грамм воды.

Залейте желатин водой и оставьте его на час для набухания. Малину за это время разморозьте. Разомните ягодки ложкой или оставьте целыми. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте в него сахар и ванилин, доведите до кипения. Соедините теплое молоко с желатином и ягодами малины. Перемешайте до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее разлейте смесь по формочкам и дайте десерту застыть.

Желе из замороженной малины с желатином и мармеладом

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить равное количество замороженных ягод малины и , пакетик желатина, сахар по вкусу и воду.

Разморозьте ягоды, нарежьте мармелад небольшими кусочками. Заполните подготовленными ингредиентами формочки для кексов наполовину. Вскипятите воду, растворите в ней сахар. Немного остудите сироп, растворите в нем желатин, придерживаясь рекомендуемой пропорции, указанной на упаковке. Залейте сиропом ягоды в формах и остудите до застывания. Переверните формочки верх дном и выложите десерт на тарелку.

Ягодное желе с желатином готовится очень просто, оно станет отличным десертом, как для детей, так и для взрослых.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Сегодня вы узнаете, как сделать желе из замороженных ягод. Согласитесь, что такой красивый десерт украсит любой праздничный стол. Он очень вкусный и приготовить его можно довольно быстро и просто.

Как приготовить желе из замороженных ягод?

Для приготовления нужен желатин, кипяток, любой сок или компот из ягод и замороженные ягоды. Летом можно использовать свежие ягоды, но они должны быть действительно свежие, не переспевшие и сохранившие свою форму.

Желатин можно взять простой или быстрорастворимый. Отличие их в том, что простой желатин, после заливки водой или соком, нужно оставить на 30-40 минут для набухания, что удлинит вдвое процесс приготовления желе.

Берем быстрорастворимый желатин.

Пропорция должна быть следующая: на 1 ложку желатина нужно добавить 2 стакана жидкости емкостью по 200 миллилитров.

Засыпаем в кастрюлю 2 столовых ложки быстрорастворимого желатина. Заливаем 2 стакана кипятка.

Ставим кастрюлю на огонь, и, помешивая ложкой, добиваемся полного растворения желатина, наблюдая за тем, чтобы жидкость не закипела.

Выливаем в кастрюлю 2 стакана разведенного вишневого сока. Таким образом получается на 2 столовых ложки желатина 4 стакана жидкости. Цельный вишневый сок желательно развести с водой, так как он очень темный и желе получится не очень красивым и непрозрачным. Вместо сока можно использовать компот из ягод.

Добавляем 2 столовых ложки сахара. Размешиваю. Сахар добавляется при желании и по вкусу.

Основа для заливки желе из замороженных ягод готова.

Выбираем стеклянные емкости для желе. Это может быть пиала, бокал или креманка.

Замороженные ягоды нужно использовать без крупных косточек. У вишни и черешни удаляем косточки перед заморозкой. Очень хорошо подходят для этого ягоды с кустов. Это малина, голубика, ежевика, смородина.

Засыпаем поочередно ягоды в емкости. Заливаем емкости приготовленной основой. После этого ставим их в холодильник на подносе.
Через 30 минут вкусный, полезный и красивый десерт — желе из замороженных ягод готов. А главное в том, что он не содержит различных пищевых химических добавок.

Видео. Желе из замороженных ягод. Рецепт желе.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю всевозможные десерты, особенно нравится их готовить самой и баловать свою семью такими "вкусняшками", и желе из замороженных ягод с желатином, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию как раз из таких. Причём это может быть как любая выпечка – тортики, так и разные муссы, желе и сладкие глазури.
Что касается желе, то это вообще мой самый любимый десерт, а, тем более что его так просто приготовить, что с ним справится даже неопытный кулинар. Сейчас в продаже имеется много разных пакетиков с желирующей смесью, которые достаточно развести водой, согласно инструкции и вылить в формочки. Конечно же, это самый простой вариант, но не нужно забывать, что в состав таких пакетиков, кроме желатина входит еще много дополнительных химических компонентов – ароматизаторов, красителей и консервантов.
Именно поэтому, я предпочитаю делать это лакомство сама, из свежих или замороженных ягод. Часто я комбинирую разные ягоды и фрукты, чтобы приготовить разноцветное вкуснейшее желе. Зимой, кстати, это вообще не проблема, потому, что у меня в морозильной камере, всегда, есть пакетики с ягодами – это и смородина, и ежевика и вишня.
Тут всегда можно пофантазировать и сделать такой десерт многослойным, выливая поочерёдности разное желе в одну формочку, как только остынет тот или иной слой. А можно добавлять еще кусочки фруктов и орехов – тогда такой десерт будет просто волшебным!
Я варю сладкий (как нравится моей семье) сиропчик, добавляю разведенный желатин и переливаю смесь в формочки. Через несколько часов, желе застывает и можно подавать к сладкому столу в качестве десерта.
Рецепт рассчитан на 2 порции.



Ингредиенты:
- ягоды замороженные (вишня и ежевика) – 300 г,
- сахар-песок – 3-4 ст.л.,
- вода – 2,5 ст.,
- желатин – 15 г.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал.





Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сироп до кипения.




Немного охлаждаем его и процеживаем через сито.






Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.




А затем смешиваем сироп с желатином и даём ему слегка остыть.




В небольшие формочки заливаем ягодную смесь. Как только желе остынет, сразу же ставим его в холодное место не пару часов, чтобы оно полностью застыло.






А далее подаём это блюдо как десерт к столу.




Так же просто готовится , рецепт приготовления которого стоит взять на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Насыщенное и ароматное ягодное желе – это очень простой и вкусный десерт, несущий в себе частичку богатого дарами солнечного лета. Желе из натуральных фруктов и ягод – это не только очень вкусно, но и очень полезно. Есть несколько способов приготовить натуральное желе. Можно отварить фрукты или ягоды и пюрировать их — так желе будет густым, с ягодной массой и с очень насыщенным вкусом. А есть способ приготовить более привычное нам желе — легкое, нежное и тающее во рту, при этом вкус будет тоже насыщенным, но на вид более привлекательным. Также стоит помнить, что настоящее желе из темных ягод и фруктов не будет таким прозрачным, как синтетические варианты из пакетиков.

Продукты:

Количество продуктов указано на 7-10 порций в зависимости от размеров креманок.

  • замороженная клубника — 700 гр.;
  • замороженная смородина — 300 гр.;
  • сахар — 150-200 гр.;
  • желатин — 25 гр.

Способ приготовления:

Килограмм замороженных ягод нужно сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 30 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 1 час. На килограмм фруктов потребуется приблизительно 1,5–2 л воды. Сразу оговорю, что с такими пропорциями желе получается очень насыщенное кисло-сладкое.
Настоянный компот процедите через мелкое сито, мякоть нам не нужна. В отдельную емкость налейте 200 мл компота и нагрейте его, но не доводите до кипения.
В разогретый компот высыпьте 25 гр. желатина, размешайте и оставьте набухать примерно на 15 минут. После снова поставьте ёмкость на самый слабый огонь и, помешивая, подогревайте, пока весь желатин полностью не растает. Важно чтобы компот не закипал!
В остальной компот добавьте 150-200 гр. сахара и размешайте до полного растворения сахара. Кстати, большую часть можно не подогревать, даже если она успела полностью остыть.
Теперь в сладкий компотик тонкой струйкой вливаем компот с желатином, при этом постоянно помешивая.
Готовую жидкую массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания. Чем меньше ёмкость для желе, тем быстрее оно загустеет.
Когда желе в формах слегка загустеет, для украшения можно добавить фрукты или ягоды.

Такое желе обязательно поднимет настроение и напомнит лето!

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина. Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта. Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

Как подготовить основу и развести желатин для желе

В кулинарии используется несколько желирующих веществ: пектин, который получают из фруктов (цитрусовые, яблоки), агар-агар – то же вещество растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из животного сырья.

Последний продукт наиболее часто встречается в кулинарных рецептах. Поэтому прежде чем приступить к тому, как сделать желе из желатина, нужно ознакомиться со всеми правилами его предварительной подготовки.

Сначала желатин замачивают в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от того какой продукт используется. Листовой желатин можно заливать очень большим количеством воды, поскольку ее потом можно будет легко слить. Для порошкового или в гранулах продукта берут обычно жидкости в 3-5 раз больше от веса желатина.

Время набухания может быть различным у разных производителей. В этом вопросе стоит ориентироваться на сроки, которые указаны на упаковке.

Напитавшийся влагой желатин растопить до жидкого состояния, но чтобы он не потерял свои желирующих свойств, нельзя допускать его кипения. Поэтому оптимальный способ растопить – это паровая баня или микроволновая печь режим «Разморозка». После этого желатин полностью готов к дальнейшему использованию.

Желе из фруктового сока с желатином

Для этого десерта подходят фруктовые соки без мякоти с насыщенным цветом такие, как виноградный, гранатовый, апельсиновый или вишневый. Использование их в качестве основы позволяет получить яркое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом.

В рецептуре желе из сока желатин и жидкость берут в следующих пропорциях:

  • 500 мл любого фруктового сока;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу, если сок недостаточно сладкий;
  • 25 г желатина.

Технология приготовления:

  1. В загуститель влить воду и оставить разбухать согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Сок фруктов или ягод подсластить по вкусу и отправить на плиту, дождаться кипения и проварить минут десять.
  3. Если желатин уже разбух, но осталась вода, ее аккуратно слить. Горячий сок снять с огня и переложить в него желатин, перемешивать основу желе, пока не разойдутся все частички желатина.
  4. Немного остывшую смесь разлить по подготовленным формочкам. При желании можно украсить свежими фруктами. Дать десерту полностью застыть в холодильнике.

Рецепт приготовления из варенья

Вишневое, малиновое или другое варенье может стать основой освежающего летнего лакомства – желе из варенья. Если в заготовке будут кусочки фруктов или целые ягодки, они придадут десерту изюминки.

Перечень необходимых для желе ингредиентов:

  • 200 мл варенья;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 25 г желатина.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...