Как приготовить вкусный борщ без зажарки рецепт. Красный борщ без зажарки с мясом, рецепт

В большой кастрюле нужно отварить мясо. Говядину можно варить цельным куском или крупно нарезать. Так она останется сочной. Шумовкой нужно снимать пену, которая образуется на бульоне. В середине процесса в воду кладём очищенную целую луковицу и пастернак. Когда в кастрюле останется 1/3 воды, выключите огонь. Бульон не сливайте.

Параллельно в другой кастрюле можно отваривать свеклу, не снимая кожуры. Если у вас свежая фасоль, поставьте ещё одну кастрюлю и отварите её. Я использую консервированную, поэтому варить её не нужно.

Нарезаем овощи. Картофель и морковь чистим и режем на крупные кусочки. Капусту шинкуем крупной соломкой. Вынимаем из бульона мясо, закладываем туда нарезанные овощи.

Остывшую говядину разбираем на волокна или режем небольшими кусочками. Я предпочитаю разбирать на волокна. Измельчённое мясо добавляем в бульон с овощами.

Отварную свеклу чистим от шкурки и нарезаем мелкой соломкой или же натираем на крупной тёрке. Я в целях экономии времени обычно выбираю второй вариант. Свеклу и фасоль отправляем в кастрюлю к другим ингредиентам, туда же вливаем томатный сок. Ставим всё на малый огонь. При необходимости солим и перчим. После закипания варим ещё 30 минут.

Вкусный, сытный и диетический борщ приготовить в домашних условиях совсем не сложно. По нашему рецепту, с помощью специального ингредиента - томатного сока, мы сделаем его идентичным классическому.

Кто-то скажет, что постный борщ без наваристого мясного бульона это и не борщ совсем. Но мы попробуем опровергнуть это заблуждение. Попробуем доказать, что наш рецепт ничуть не хуже традиционных, общепринятых кулинарных изысков. Пусть наш совет даст повод снова вспомнить об этом прекрасном блюде на нашей кухне.

Очень много вопросов для людей, соблюдающих диету вызывает традиционная готовка борща с зажаркой или обжаркой. Это когда различные овощи обжариваются на растительном масле с добавлением соусов, паст, аджики и других приправ, после чего добавляются в состав блюда.

В нашем случае этот компонент отсутствует. Это делает наше блюдо доступным для людей, соблюдающих строгую гипохолестериновая диету (не едят жаренного, или не употребляют в пищу мясные бульоны, избегают различных паст и соусов). Диета предпологает употребление продуктов с пониженым содержанием животных жиров.

Для нашего рецепта нам потребуются овощи исходя из объёма готового продукта 2,5 литров:

  • красная свекла среднего размера 1шт.
  • морковь среднего размера 1шт.
  • четверть вилка капусты небольшого размера
  • картошина большого размера 1шт
  • четверть луковицы
  • стакан томатного сока.
  • лавровый лист 3-4 шт.

*Специи на Ваш вкус.


Если все ингредиенты собраны, можем приступать к готовке.

Для начала моем и чистим овощи.

Нарезаем свеклу, морковь и картофель. Режем произвольно, как кому нравится. Либо крупно ломтиками, либо трем на терке. В нашем случае мы порезали свеклу соломкой, а картофель и морковь мелкими кубиками.

Капусту шинкуем как обычно на борщ или на салат.

Лук просто разрезаем дольками.


Составляющие всех входящих продуктов можно либо уменьшать, либо увеличивать. Кто-то больше любит свеклу, кто-то капусту, а кто-то картошку. Смело варьируйте количеством тех или иных овощей, пусть это будет вашей кулинарной фантазией.

Все овощи пересыпаем в кастрюлю (не забывайте, что кастрюля должна быть не менее 2,5 литров в объёме). И заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла наши продукты.



Не забывайте, что место в кастрюле должно остаться еще для одного немаловажного компонента -томатного сока, который мы заливаем перед самой готовностью.


Доводим наш бульон с овощами до кипения. Переводим в режим медленного кипения фактически томления. Добавляем специи, они тоже очень зависят от наших пристрастий. Если Вам нравится вкус сахарной свеклы добавьте больше сахара. Если Вам больше нравится кислый вкус добавьте больше томатного сока и соли.

Добавляем лавровый лист, соль, перец и сахар. Я обычно добавляю 0,3 столовой ложки сахара, как дань рецепту наших бабушек. Они клали в борщ сахарную свеклу, чтобы он был еще вкуснее. Если этот компонент Вам не подходит, вы можете от него отказаться. И вообще солим, сахарим, и перчим по вкусу и Вашему усмотрению.

Варим в таком режиме помешивая 30 минут. Очень важно, чтобы наш борщ не кипел сильно (аж выскакивал из кастрюли). Процесс должен быть спокойным и размеренным. Уровень готовности лучше всего проверять на свекле. Если вы попробуете кусочек свеклы, и она будет готова, значит и остальные овощи уже сварились.

Убедившись в готовности, заливаем стакан томатного сока


И снова доводим до кипения. Можно дать минутку покипеть и выключаем.

Пробуем на вкус - не нужно ли добавить соли сахара или перца.

Настаиваем наш борщ не меньше часа.

Но поверьте, на следующий день он будет еще вкуснее.

Его можно хранить до 5 дней в холодильнике. Ведь в нем нет ни мяса, ни других скоропортящихся продуктов.

Преимущества этого рецепта очевидны.

1. Блюдо не требует больших материльных затрат на покупку дорогостоящих продуктов (например мяса).

2. Процесс готовки не трудоемкий и не длительный.

3. Подходит как для диеты похудения, так и для многих других включая вегетарианскую и гипохолестериновую.

4. Все продукты, используемые для приготовления этого блюда, содержат необходимый организму комплекс витамин и, как правило, не вызывают аллергическую реакцию.


Исходя из всего вышеперечисленного, наш борщ может стать частым гостем на Вашем столе. И не раз порадует Вас и Ваших гостей.

Дешево, полезно и вкусно!

Приятного Вам аппетита.

На сайте представлено много рецептов с различными видами борщей. Но я хочу предложить свой борщ, который я готовлю уже более 10 лет. Этот борщ отличается тем, что я не подвергаю предварительной тепловой обработке (обжарке) овощи - свеклу, морковь, лук и не кладу томатную пасту, а только свежие помидоры. В результате чего в борще нет привкуса обжаренного растительного масла. Все вкусы очень гармонично объединены.
Его хорошо варить и зимой, и летом из свежих овощей. Мясо можно брать любое - свинину, говядину, курятину.
Многие мои знакомые, которые привыкли готовить классический борщ, сначала отнеслись скептически к этому способу приготовления. Но сейчас готовят борщ только по этому рецепту.
Итак начнем.
Варить борщ мы будем из курятины и свинины. После приготовления куриной грудки у меня остался хороший куриный набор и кусочек свинины.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал / 100 г

Чтобы приготовить борщ без зажарки, вам понадобится:

На кастрюлю 4,5 литра:
мясо - 1,2 кг (у меня была курятина и свинина)
капуста молодая - 0,8-1 кг
морковь молодая - 1 шт. большая или 2 шт. средних
свекла молодая - 3 шт. средних
картофель молодой - 5 шт. средних
помидоры свежие - 4 шт. средних
перец болгарский молодой - 2 шт. средних
лук - 2 шт. средних
чеснок - 1,5 головки
зелень - укроп, петрушка
специи - лавровый лист, корень петрушки, черный молотый перец, перец душистый горошком
соль по вкусу


Как приготовить борщ без зажарки.

Моем мясо. Вливаем в кастрюлю воду. Закладываем сначала свинину, затем курятину и варим до готовности на медленном огне, постоянно снимая пену.

Готовим ингредиенты.

Когда мясо сварится, достаем его из бульона и пока откладываем его в сторону.

Сваренный бульон.

Режем лук и морковь, закладываем в бульон и варим 10-15 минут.

В это время нарезаем капусту, помидоры четвертинками и болгарский перец.

Чистим свеклу. Одну нарезаем на тонкие пластинки.

В бульон с луком и морковью закладываем свеклу, нарезанную тонкими пластинками. Это нужно, чтобы дать вкус и первоначальный цвет бульону.

Нарезаем зелень и трем на терке оставшуюся свеклу.

Чистим чеснок и готовим корешки зелени, которые связываем в пучок.

Закладываем подготовленные корни в бульон.

Чистим и режем картофель.

Подготовленные и нарезанные овощи перед закладкой.

Сваренные пластинки свеклы (20-30 минут) достаем из бульона.

Закладываем нарезанную капусту.

Доводим до кипения и варим 5-10 минут. Главное не переварить, потому что она молодая и очень нежная.

Закладываем помидоры и даем закипеть.

Закладываем болгарский перец и даем закипеть.

Закладываем картофель. Так как овощи свежие и молодые, закладку производим сразу после каждого вида овощей. Даем закипеть.

Готовим специи - лавровый лист, черный душистый перец горошком, семя укропа, черный молотый перец.

Борщ перед закладкой специй.

Закладываем специи.

Закладываем чеснок и нарезанную зелень.

Засыпаем молотый черный перец.

Красноватый борщ без зажарки с мясом, рецепт

Красноватый борщ с мясом – смачное и благоуханное блюдо, которое еще к тому же и отлично насыщает. Некие люди отрешаются от борща из-за того, что в большинстве случаев он готовится на зажарке. Другими словами лук, свекла и морковь обжариваются на растительном масле, потом добавляется томатная паста.

Но борщ можно приготовить и без зажаривания овощей. В особенности это животрепещуще для тех людей, которые не едят жареные продукты в силу различных обстоятельств. В главном из-за разных болезней либо просто пробуют верно питаться.

Красноватый благоуханный борщ подают со сметаной, майонезом, пампушками с чесноком, с ржаным либо отрубным хлебом. Существует сильно много рецептов красноватого борща. Разглядим какой-то из них. Ингредиенты можно подменять либо некие убирать совсем, добавлять новые продукты тогда и у вас получится собственный самый наилучший красноватый борщ.

Ингредиенты для изготовления борща без зажарки

1) Мясо – кусок.

2) Свежайший лук – одна головка.

3) Свежайшая морковь среднего размера – 1 шт.

4) Свекла среднего размера – 1 шт.

5) Картофель среднего размера – 4-5 шт.

6) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт.

7) Капуста – количество на ваш взор.

8) Яичка куриные свежайшие – 2 шт.

9) Чеснок – 3 зубчика.

10) Помидоры либо домашняя заготовка – 2-3 шт. либо 2-3 столовых ложки.

11) Зелень (укроп) – пучок.

12) Соль и специи – по вкусу.

13) Сладкий песок – 1 чайная ложка.

Изготовление

Мясо нужно разморозить, если оно находилось в морозилке и отлично промыть. Лучше использовать постные сорта. К примеру, мясо нутрии либо телятину. В данном случае борщ можно варить на первом бульоне. Если вы решили варить красноватый борщ из жирных видов мяса, тогда лучше отварить мясо, потом слить воду и уже потом опять положить кусок вареного мяса в воду и варить борщ.

Поставьте кастрюлю с водой на печь и варите мясо до готовности. Снимайте шум, если будет нужно.

Репчатый лук очистите от кожицы, отлично промойте под проточной водой и порежьте кубиками. Размер на ваше усмотрение. Когда мясо покипит приблизительно 20 минут, положите в кастрюлю лук и сможете сходу посолить борщ.

Свежайшую морковь очистите от кожицы, промойте от земли и грязищи и порежьте ломтиками. Можно порезать кубиками либо пошеркать на терке.

Свеклу нужно очистить от кожицы, кропотливо помыть в воде и порезать маленькими кубиками.

И сразу со свеклой, луком и морковью можно кидать картофель, который нужно за ранее очистить и промыть. Потом порежьте картофель кубиками.

Потому что мы варим борщ без зажарки, то сможете сходу положить в борщ и сладкий перец, который даст ему необыкновенный вкус и запах. Перец нужно очистить, помыть и порезать кубиками. Можно использовать и припасы из холодильника. А конкретно, замороженный сладкий перец.

Белокочанную либо пекинскую капусту мелко пошинкуйте. Пекинская капуста более теплая, потому я использовала ее. Но в большинстве случаев в рецептах встречается конкретно белокочанная капуста.

Когда картофель будет готов, можно класть в борщ капусту.

Куриные яичка нужно отварить заблаговременно. Чеснок очистите от кожицы и на чесночнике измельчите.

Соедините чеснок с желтками, в стакане, добавьте несколько ложек воды из борща.

Белок от яичка мелко порежьте.

Сейчас нужно взять либо помидоры, либо томатный сок, либо томатную пасту, либо приготовленную в домашних критериях, аджику. У меня была конкретно смесь помидоров в виде сладостной аджики. Я положила три столовых ложки в борщ. Если вы используете томатную пасту, тогда положите ложку сладкого песка в борщ.

Зелень нужно порезать. Не считая укропа можно использовать и петрушку.

Пусть борщ покипит еще 5 минут после прибавления яично-чесночной консистенции и зелени и можно выключать огнь. Кастрюлю закройте крышкой, и пусть борщ настоится хотя бы полчаса.

В рецепт классического красного борща обязательно входит зажарка. Делают ее из разного набора продуктов, обязательно добавляют томатную пасту и свеклу, которые отвечают за насыщенность цвета бульона. Но для диетического питания такой вариант не подходит. Не рекомендуется жареная пища и при некоторых заболеваниях. И что же делать? Отказываться от вкуснейшего первого блюда? А что, если сварить борщ без зажарки и удивить своих домашних оригинальным и полезным кушаньем.

Если рецепт не требует пассеровки овощей, кажется, что такое блюдо готовить проще: закинул все ингредиенты в кастрюлю и жди, пока они сварятся. Давайте уйдем от простоты и возьмем рецепт блюда с расширенным списком продуктов. В таком кушанье будут и пикантность, и изюминка, и большое количество полезных элементов. Возможно, этот борщ без зажарки станет для вас приятным открытием, но мир кулинарии всегда был богат на интересные находки и открытия.

Пришло время узнать, из чего мы будем готовить наш диетический шедевр и сколько времени нам понадобится, чтобы подать к столу необычное первое блюдо.

Состав продуктов

Чем привлекателен предложенный рецепт? В нем есть привычные для борща продукты, но есть и такие ингредиенты, которые вас удивят.

Нам надо взять:

  • мясо, желательно нежирных сортов (телятина или курица) – 300-400 граммов;
  • лук – 1 головку;
  • морковка – 1 шт. среднего размера;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • картошка – 4-5 клубней среднего размера;
  • болгарский сладкий перец – 1-2 шт. среднего размера;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 100-200 граммов;
  • помидоры – 2-3 средних шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • чеснок – 3 средних зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Важно! Используя постное мясо, борщ можно готовить на первом бульоне. Если берется жирный сорт мяса, придется сначала отварить его, слить воду с наваром и залить чистую.

Наш рецепт рассчитан на 5 стандартных порций. Время варки – 1 час.

Готовим поэтапно

Взяв рецепт, не требующий зажарки овощей, мы сокращаем время приготовления блюда. И сковорода нам тоже не нужна.

Подготавливаем мясо и овощи

  1. Мясо разрезаем на порционные куски, удаляя, если есть, прожилки и пленку.
  2. Моем и чистим картошку, помидоры, свеклу, морковку, лук. Сладкий перец, обмыв, освобождаем от сердцевины, еще раз промываем.
  3. Яйца можно сварить заранее или во время приготовления бульона.
  4. Промоем и порубим зелень, почистим чеснок.
  5. Капусту нашинкуем.

Все ингредиенты обработаны, теперь надо их правильно подготовить к закладке в борщ.

  1. Выложить куски мяса в кастрюлю, залить их водой, поставить на средний огонь и, дождавшись кипения бульона, немного сбавить силу огня, оставить вариться.
  2. Головку лука разрезать на кубики. Размер определите сами. Морковку можно нарезать кубиками или соломкой, как вам нравится. То же самое и со свеклой. Режьте овощи так, как вы делаете это при готовке обычного борща с заправкой.
  3. Прошло 20 минут с момента закипания мясного бульона, пора засыпать в него остальные ингредиенты. Начинаем с лука. Затем идет морковка, картошка, свекла и сладкий перец.
  4. Продолжаем варить борщ до готовности картофеля. Проверили, что картошка почти готова, засыпаем капусту.
  5. На этом этапе мы сотворим очень ароматную заправку из чеснока, вареных яиц и небольшого количества бульона. Чеснок необходимо растолочь. Желток отделяем от белка, смешиваем с толченым чесноком. Вводим в смесь 3-4 ложки бульона, хорошо вымешиваем. Белок нарезаем небольшими кубиками.
  6. Отправляем чесночно-яичную заправку в борщ, сразу же вводим мелко порезанные помидоры. Провариваем 5 минут, насыпаем порубленную зелень. 5 минут доводим до окончательной готовности. Выключаем.
  7. На 30 минут оставляем настаиваться.

Вот так, без сложных манипуляций и лишних хлопот, применив почти классический рецепт, мы получили ароматный, питательный, но диетический и очень вкусный борщ без зажарки и лишних калорий. Он принесет пользу тем, кто выздоравливает после тяжелый болезни. Поможет не набрать лишних килограммов. Наполнит организм витаминами.

Если рецепт показался вам сложным для исполнения, возьмите его за основу и внесите собственные изменения.

edimsup.ru

Борщ диетический без зажарки

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Перец сладкий – 0,5 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Капуста – 0,5 вилка

Приправа для борща любая, сухая – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Концентрированный куриный бульон – 1 ст.л.

Зелень любая – для подачи

Процесс приготовления

Когда взялась готовить борщ без зажарки, задумалась: а будет ли вкусно. Согласитесь, нам привычнее обжаривать овощи для заправки борща. Но итог мне и моей семье понравился. Борщ оказался очень вкусным. Особую пикантность ему придала заправка для борща.

Можно готовить как на воде, так и на любом бульоне.

Список ингредиентов рассчитан на кастрюлю 2,5-3 л.

Для приготовления диетического борща без зажарки подготовим продукты.

Картофель нарежем, как удобно. Зальем бульоном или водой и ставим варить до полуготовности картофеля. У меня был концентрированный куриный бульон.

Когда картофель почти готов, добавим нарезанные овощи – лук репчатый, чеснок, перец сладкий, морковь, свеклу. Варим до мягкости овощей.

Затем добавим томатную пасту.

Нарезанную капусту и приправу для борща. Варим до мягкости капусты. Я люблю, чтобы капуста похрустывала, поэтому варю минуты три.

Борщ солим и перчим с учетом того, что в приправе обычно содержатся и соль, и перец. Добавим лавровый лист и зелень. Дадим диетическому борщу без зажарки настояться минут 10.

www.iamcook.ru

Детский борщ с курицей, без зажарки

Рецепт данного борща подходит детям от 1 гола и старше. Если ребенок еще не кушает кусочки пищи, готовый борщ можно перемолоть блендером.

Если в доме есть мультиварка, борщ можно сварить в ней.

Для приготовления вкусного и ароматного детского борща с курицей, без зажарки, нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная ножка – одна штука;
  • картофель – три штуки;
  • морковь – одна штука;
  • свекла – один небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • томатная паста одна столовая ложка;
  • капуста белокочанная – половинка маленькой головки;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль.

Детский борщ с курицей, без зажарки — рецепт с фото:

1. Начнем с приготовления бульона, на основе которого и будем варить наш детский борщ. Для этого возьмем одну куриную ножку, промоем ее, поместим в кастрюлю, зальем водой поставим на огонь и доведем как обычно до кипения. После того, как вода закипит, осторожно сольем ее, курицу промоем, ополоснем кастрюлю и снова зальем в нее воду, опустим курицу и поставим на плиту. Теперь доведем наш бульон до кипения, снимем пенку и продолжим его варить на протяжении тридцати минут.

2. Пока бульон варится, возьмем картофель, его мы очистим от кожуры, как обычно промоем и нарежем маленькими кубиками, чтобы он быстро сварился и даже слегка разварился. Отправим картошку в кастрюлю, где варится больше получаса куриный бульон.

3. Вслед за картошкой возьмем маленькую головку белокочанной капусты, отделим от нее верхние испачканные или поврежденные листочки, затем разрежем пополам и половинку нашинкуем мелкой соломкой. Когда картофель будет готов наполовину, добавим в кастрюлю капусту.

4. Теперь нам понадобится репчатый лук, одной маленькой луковицы будет достаточно. Его мы чистим, и нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Отправляем лук в кастрюлю, он должен придать борщу приятный едва уловимый аромат.

5. После лука, возьмем морковку. Ее хорошенько промоем, очистим, причем обратите внимания, для приготовления детских блюд морковь лучше не просто скоблить ножом, а срезать у нее верхний тонкий слой, особенно если вы приобрели ее на рынке или в супер-маркете, а не вырастили самостоятельно на грядке. Очищенную морковку, натираем на терке крупной и выкладываем в кастрюлю.

6. Затем берем свеклу, очищаем ее и также как морковку натираем на крупной терке, после чего отправляем свеклу в борщ.

7. Чтобы придать борщу ярких красок и насыщенный вкус, добавляем в блюдо столовую ложку натуральной томатной пасты без каких либо добавок и консервантов, также можно использовать для приготовления натуральный томатный сок или свежий помидор.

8. Последним отправляем в борщ нарезанный тонкими пластиночками чеснок, а также солим борщ по вкусу и довариваем все вместе до полной готовности.

9. Перед подачей, добавляем в тарелку немного куриного мяса, предварительно отделив его от кости, а также свежую сметану. Детский борщ с курицей, без зажарки, готов!

novorozhdennyj.ru

Рецепт: Постный борщ – “без зажарки”

картофель – 4 шт. ;

капуста белокочанная – 0.,5 шт. ;

лук репчатый – 0,5 шт. ;

лавровый лист – 1 шт. ;

соль адыгейская – по вкусу;

перец болгарский – 0,5 шт.

Кастрюлю наливаю воду

и ставлю на плиту.

Когда вода закипает, кладу в нее картофель, порезанный кубиками.

Продолжаю варить и по очереди минут через 5 закладываю следующие ингредиенты.

Сначала свеклу, натертую на терке.

Опять минуть через 5, кладу мелко порезанный репчатый лук.

Через 5 минут болгарский перец, который тоже мелко порезан.

Все естественно в кастрюле кипит и варится.

И снова минут через пять добавляю теперь уже морковь, натертую на терке.

Томатную пасту развожу водой и добавляю в кастрюлю.

Теперь пришло время положить молодую мелко порубленную белокочанную капусту и лавровый лист.

Отключаю плиту от сети и даю борщу немного настояться.

Можно подавать на стол.

В тарелку конечно же можно добавить сметану и сухарики.

fotorecept.com

Борщ без зажарки рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

Красный борщ с мясом – вкусное и ароматное блюдо, которое еще к тому же и прекрасно насыщает. Некоторые люди отказываются от борща из-за того, что чаще всего он готовится на зажарке. То есть лук, свекла и морковь обжариваются на растительном масле, затем добавляется томатная паста.

Но борщ можно приготовить и без зажаривания овощей. Особенно это актуально для тех людей, которые не едят жареные продукты в силу разных причин. В основном из-за различных заболеваний или просто пытаются правильно питаться.

Красный ароматный борщ подают со сметаной, майонезом, пампушками с чесноком, с ржаным или отрубным хлебом. Существует очень много рецептов красного борща. Рассмотрим один из них. Ингредиенты можно заменять или некоторые убирать вовсе, добавлять новые продукты и тогда у вас получится свой самый лучший красный борщ.

Ингредиенты для приготовления борща без зажарки

1) Мясо – кусочек.

2) Свежий лук – одна головка.

3) Свежая морковь среднего размера – 1 шт.

4) Свекла среднего размера – 1 шт.

5) Картофель среднего размера – 4-5 шт.

6) Болгарский перец (сладкий) – 1-2 шт.

7) Капуста – количество на ваш взгляд.

8) Яйца куриные свежие – 2 шт.

9) Чеснок – 3 зубчика.

10) Помидоры или домашняя заготовка – 2-3 шт. или 2-3 столовых ложки.

11) Зелень (укроп) – пучок.

12) Соль и специи – по вкусу.

13) Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Мясо надо разморозить, если оно находилось в морозилке и хорошо помыть. Лучше использовать постные сорта. Например, мясо нутрии или телятину. В этом случае борщ можно варить на первом бульоне. Если вы решили варить красный борщ из жирных сортов мяса, тогда лучше отварить мясо, затем слить воду и уже затем снова положить кусочек отварного мяса в воду и варить борщ.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...