Как приготовить вкусно жареные кабачки. Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Лето - отличная возможность улучшить навыки готовки и попробовать что-то новое. Для этого необязательно использовать неизвестные продукты, особенно если знать, как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде.

Овощи под пикантным соусом

Чтобы порадовать своих близких полезным блюдом, понадобится простой список ингредиентов:

Основные этапы приготовления:

  • Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее под краном и шинкуем на мелкие кусочки.

  • пересыпаем в глубокую тарелку и разводим водой. Аккуратно перемешиваем до максимальной однородности. Вливаем соевый соус и добавляем лук. Снова все перемешиваем и отставляем на время в сторону.

  • Промываем кабачки и срезаем с них кожуру. Если овощи молодые, то этот пункт можно пропустить. Зубчики чеснока мелко нарезаем и слегка «давим» вилкой.

  • Сковородку с толстым дном ставим на маленькую комфорту, добавляем растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до легкой румяности, а затем вливаем соус.

  • Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим овощи еще несколько минуты. В самом конце добавляем чеснок и посыпаем свежей зеленью.
  • Жареные кабачки - это быстрое и вкусное блюдо на сковороде. Многие гости и родственники захотят узнать, как приготовить его у себя дома.

Жареные кабачки с сырной начинкой

Если есть желание попробовать новую закуску, рекомендуется купить следующие продукты:

Основные этапы приготовления:

  • Разогреваем растительное масло на сковороде и прожариваем на нем овощи с двух сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс или шинкуем острым ножом.

  • Измельчаем петрушку. Она обязательно должна быть свежей - замороженная в данном случае не подойдет. Соединяем сыр, зелень и чеснок в глубокой тарелке. Заправляем все майонезом (густой сметаной, сливками) и тщательно перемешиваем ложкой.

  • Обжаренный кабачок красиво выкладывается на большую тарелку. Сверху каждый кружочек промазывается сырная масса.

  • Также можно использовать салатные листья и перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством перца для яркости и аромата.

Тушеные кабачки на скорую руку

Быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде можно с использованием одних только специй. В том, как это сделать поможет разобраться следующий рецепт, для которого понадобится:

  • 3 спелых кабачка;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев;
  • пучок свежей зелени;
  • дольки чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под проточной водой, обтираем полотенцем и аккуратно срезаем кожуру.

  • Удаляем семена, так как они могут существенно изменить вкус готового блюда не в самую лучшую сторону. Нарезаем овощи небольшими квадратиками. Желательно сделать их одинакового размера, но не будет ничего страшного, если этого добиться не получится.

  • Сковороду с растительным маслом ставим на среднюю комфорку. Разогреваем в течение минуты и закидываем подготовленные кусочки.

  • Ставим огонь на максимум и ждем, когда появится характерный запах кабачков. Не забываем помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело.

  • Добавляем рубленую зелень и измельченный . Все снова хорошо перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.

  • Тушим овощи до готовности. После этого заправляем их специями и подаем к столу в теплом виде.

  • Такое блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру или заменит «сухой паек» во время обеденного перерыва на работе.

    А как вы готовите кабачки?
    Проголосовать

Чесночные кабачки в кляре

Для приготовления необычной и вкусной закуски понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 150 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Переливаем кефир в глубокую миску. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Заправляем все перцем и солью по вкусу.
  • Кусочек нарезаем небольшими квадратиками. С чеснока снимаем шелуху и пропускаем его через пресс.
  • Закидываем ингредиенты в емкость с кефиром, перемешиваем несколько раз и отставляем в сторону на 10-15 минут.
  • Кабачки тщательно промываем под проточной водой. Аккуратно срезаем кожуру.
  • Нарезаем овощ кружочками (1 см в ширину) и выкладываем на деревянную доску.
  • Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и разогреваем. Подготовленные кружочки поочередно накалываем на вилку и обмакиваем в кляре.
  • Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. При необходимости добавляем еще немного подсолнечного масла.
  • Для украшения нередко используется свежая зелень или листья салата.

Ароматные кабачки со сметаной

Еще один вариант того, как быстро и вкусно приготовить кабачок на сковороде. Для этого понадобится купить:

  • 200 г сметаны (любой жирности);
  • 50 г просеянной муки;
  • 10 г свежей зелени;
  • 4 спелых кабачка;
  • 4 томата;
  • 3 зубчика чеснока.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под проточной водой, просушиваем на полотенце. Если овощи молодые, то кожуру можно оставить, в противном случае - срезаем ее ножом.
  • Нарезаем тонкие кружочки и обваливаем их в муке с двух сторон.
  • Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и немного разогреваем. Обжариваем кабачки до появления золотистой корочки.
  • Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Мелко нарезаем зелень и шинкуем чеснок. Добавляем их в сметану и заправляем соус солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Аккуратно все перемешиваем.
  • Помидоры моем, обтираем полотенцем и нарезаем небольшими кружочками.
  • Кусочек кабачка промазываем тонким слоем сметанного , сверху выкладываем томат. Его также смазываем сметаной с чесноком и накрываем жареным кабачком.
  • Верхушку украшаем соусом и измельченной зеленью. Закуска подается к столу в холодном виде на красивой тарелке.

Кабачки с овощами

Чтобы приготовить вкусное и ароматное блюдо в домашних условиях, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 репчатые луковицы;
  • 3 спелых томата;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 средних кабачка;
  • специи по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на разогретую сковороду. Периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело.
  • Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем корнеплод и аккуратно измельчаем острым ножом. Убирать семена в данном случае необязательно.
  • Выкладываем соломку к луку и снова перемешиваем.
  • Промываем кабачки, снимаем кожуру. Нарезаем небольшими, желательно одинаковыми, кубиками. Также обжариваем их с другими овощами.
  • Мытые томаты нарезаем квадратиками и, не снимая кожуру, выкладываем на сковороду. Заправляем блюдо специями и при желании добавляем немного зелени.
  • Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Томим на медленном огне еще 7-10 минут. Кабачок за это время должен стать мягким и прозрачным.
  • Вкусные овощи подаются к столу в теплом виде со свежим хлебом и любимым гарниром.

Диетические кабачки за несколько минут

Перед тем как приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и молотый перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки моем в холодной воде, слегка обсушиваем и аккуратно срезаем кожуру. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и измельчаем их в блендере до образования кашицы.
  • В полученную массу добавляем яйцо, муку и любимые специи. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  • Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем растительное масло.
  • Ложкой формируем оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. На это в целом уходит не более 6-8 минут.
  • Выкладываем кабачковые оладьи на красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. В качестве заправки отлично подойдет свежая сметана или жирные домашние сливки.

Жареные кабачки в томатном соусе

Такое блюдо из овощей станет украшением любого стола. И для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 30 г свежей петрушки;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • специи добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овощи промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Кабачки нарезаем небольшими квадратиками. Их желательно сделать одинакового размера.
  • Наливаем растительное масло в сковороду с толстым дном и ставим на среднюю комфорту. Отправляем туда подготовленные дольки и обжариваем их четверть часа на медленном огне. Периодически пользуемся деревянной лопаткой.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к почти готовым кабачкам. Помешивая, томим их на плите еще 3-5 минут.
  • Заправляем овощи любимыми специями. Чаще всего это соль, молотый перец, сушеная петрушка и хмели-сунели.
  • Добавляем томатную пасту (ее можно заменить измельченными в блендере помидорами) и все снова тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус.
  • Петрушку очищаем от грязи и пыли и хорошо обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Затем очень мелко шинкуем ее острым ножом.
  • Добавляем зелень к остальным овощам, которые тушатся после этого под крышкой еще 5 минут.
  • Выключаем комфорту и даем рагу настояться еще несколько минут. Подаем к столу в теплом виде с белым хлебом и вкусным гарниром.
  • Еще один вариант того, как можно приготовить кабачок быстро и вкусно на сковороде - заменить томатную пасту жирной сметаной и добавить несколько долек прессованного чеснока.

Тушенные кабачки на растительном масле

Для приготовления следующего рецепта понадобится доступный набор полезных ингредиентов. А именно:

Основные этапы приготовления:

  • Кабачки промываем под холодной водой и срезаем толстую кожуру. Нарезаем их небольшими кубиками или дольками.
  • Делаем несколько надрезов у томатов, обдаем их кипятком и очень быстро снимаем кожуру. Режем их небольшими кусочками.
  • Очищенную луковицу шинкуем очень мелко острым ножом. Морковь чистим и натираем на большой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко и тонко нарезаем. Выкладываем его на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем в течение минуты, периодически помешивая.
  • Добавляем лук, который жарится до мягкости и полупрозрачности. После этого в сковороду закидывается морковку. Овощи перемешиваются и томятся на маленьком огне 7 минут.
  • Закидываем помидоры, а через 2 минуты - кабачки. Накрываем все крышкой и тушим 15-20 минут. Периодически помешиваем овощи, чтобы ничего не подгорело.
  • В конце добавляем измельченную петрушку, а через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня.

Как можно видеть, приготовить вкусный кабачок на сковороде возможно разными способами и при этом очень быстро. Главное - придерживаться всех рекомендаций и готовить с любовью для своих родных и близких.

Кабачки на сковороде можно приготовить различными способами. Овощи можно комбинировать с грибами, сыром, чесноком, фаршем, яйцами и т.д. Предлагаем обратить внимание на нашу новую кулинарную подборку.

Как пожарить кабачки на сковороде

2 маленьких цуккини вымойте под потоком воды, порубите брусочками, приправьте молотой паприкой, черный перцем, орегано, солью. Раскалите на сковородке подсолнечное маслом, поджарьте овощи до золотистости. Готовые изделия переложите на салфетку, которая поможет убрать лишний жир. Можно обжарить овощи и в муке. Она придаст цуккини красивую корочку.

Кабачки с чесноком на сковороде

Два кабачковых плода тщательно вымойте, покрошите их, дайте постоять в течение 10 минут. Приготовьте соус: соедините майонез, чеснок и специи. Раскалите сковороду с маслом подсолнечника, обжарьте овощные кружочки. Каждый обжаренный кружочек смажьте соусом, соберите небольшими «пирамидками».

Как приготовить кабачки на сковороде
.

4 яичных белка взбейте до получения пены. Отдельно смешайте ½ ст. муки, 1/1 ст. теплой водички. Осторожно смешайте подготовленные продукты. Кабачковые плоды можно покрошить по своему вкусу – брусочками, кружочками, дольками и т.д. Каждый кусочек макните в кляр и обжарьте. После обжаривания посыпьте блюдо зеленью и чесноком.


Кабачки на сковороде рецепты
.

Кабачковая икра.

Цуккини покрошите кружочками. Каждый кружочек нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до получения золотистой корочки. Отдельно поджарьте порезанные помидоры и лук. Овощи измельчите, переложите в кастрюлю или сотейник, потушите 40 минут. Пока все тушится, приготовьте заправку. Для этого измельчите любой вид зелени и чеснок, смешайте с томатной пастой, приправьте, добавьте немного сахара. Заправку вылейте на овощи, тщательно размешайте, готовьте еще 15 минут. Готовую икру можно подать как в горячем, так и в холодном виде.


Кабачково-баклажанная закуска .

Вымойте, очистите крупный кабачочек и 2 маленьких баклажана, нарежьте «кругляшками», поджарьте на сковороде. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов. На противень выложите сначала кабачочки, а потом баклажаны и помидоры. Посолите, смажьте овощи майонезом, посыпьте чесноком и тертым сыром, выпеките до готовности.

Вкусно кабачки на сковороде .

Вымойте 3 кабачочка, срежьте боковые части и шкурку. Каждый плод разрежьте на 2 половинки, осторожно выньте среднюю часть. Мякоть пригодится вам для приготовления начинки. Разогрейте духовой шкаф, выложите на противень овощные половинки углублением вверх. Немного посолите, в каждую «лодочку» выложите начинку, промажьте сметаной, посыпьте зеленью. Противень поставьте в разогретую духовку, оставьте на один час при установленной температуре 200 градусов. Спустя часик выньте «лодочки», переложите на красивую тарелку, подайте на стол. Начинку можно приготовить из мясного фарша, сыра или овощей.


Узнайте и .

Кабачки с фаршем на сковороде .

200 г фарша смешайте со специями и измельченным зеленым луком. Цуккини порежьте на кружки, вырежьте серединку вместе с семечками. Серединки измельчите, подмешайте к фаршу. Овощные кружочки окуните во взбитое яйцо, поместите на сковородку, в центр выложите фарш, полейте остатками яйца, посолите и поперчите, обжарьте до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи.

Кабачочки помойте, почистите, натрите. Приготовьте яичную массу: разбейте яйца, смешайте их с солью, перцем, зеленью и чесноком. Добавьте тертые овощи, снова размешайте и взбейте. Делайте все это очень быстро, чтобы овощи не пустили сок. Жарьте как обычные оладьи.

Свежий и молодой цуккини потрите. Нарежьте зубчик чеснока и маленькую луковицу, смешайте с тертыми овощами. Вбейте 3 яичка, размешайте массу, влейте ½ литра молока, помешайте. Добавьте оставшиеся овощи, рубленую зелень, посолите, поперчите, перебейте миксером. Вылейте полученную массу на сковородку, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального. Как только омлет приготовится, переложите его на тарелку, порежьте кусочками.


Приготовьте также .

Рецепт с грибами.

Вымойте 1 кг цукккини, почистите от кожуры, порубите кружочками, посолите, приправьте перцем. Обваляйте кружочки в муке, пожарьте на сливочном масле. 300 г белых грибов вымойте, на несколько минут опустите в кипяток, разрежьте на кусочки, залейте сметаной, протушите до готовности в глубокой посудине. 5 помидоров очистите от кожуры, порежьте дольками, приправьте, обжарьте на сковородке. Поверх овощей выложите тушеные грибы, поджаренные помидоры, посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепт с простоквашей.

Промойте хорошенько 1 кг кабачочков, срежьте кожуру, порубите кружочками, выложите в ряд на сковородку, посолите, поджарьте. В результате у вас должна образоваться красивая румяная корочка. 2 стакана простокваши тщательно взбейте венчиком, полейте обжаренные овощи, посыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Кабачки можно назвать единственной овощной культурой, которую употребляют в пищу исключительно в незрелом виде. При небольшой калорийности (до 25 ккал/100 г) зеленые плоды обладают большим содержанием витаминов, полезных пищевых волокон, которые так необходимы при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Готовят этот овощ разными способами: тушат, запекают и жарят. Последний способ термической обработки, конечно, добавляет блюду калорийности, но именно его больше всего любят за быстроту приготовления и вкусную корочку.

Простой рецепт

Существует масса рецептов жареных кабачков, и у каждого из них есть свои поклонники. Но самый простой рецепт предполагает использование только этого овоща, растительного масла и специй. В качестве последних кроме короля специй (черного молотого перца) можно также взять паприку или молотый орегано.

Как пожарить кабачки на сковороде:

  1. Кабачки старательно вымыть под струями проточной водой, на следующем этапе подготовки овощей нарезать их брусочками или колечками, толщина которых не должна быть больше одного сантиметра;
  2. После этого их следует обвалять в специях и присолить;
  3. На раскаленном масле обжарить кусочки овоща до красивой карамельной корочки;
  4. Перед подачей дать им немного полежать на бумажном полотенце, для удаления излишков жира;
  5. Подавать со сметанным соусом или майонезом, задобренным чесноком и зеленью.

Как жарить кабачки в кляре

Красивые аппетитные кружочки кабачка в золотистом хрустящем кляре, мягкие внутри с тонким чесночным ароматом готовятся просто и очень быстро. На обеденный стол их можно подать вместе с соусом из сметаны (майонеза), чеснока, зелени и других специй по вкусу. Кабачки в кляре могут быть не только гарниром к мясу или птице, но еще их можно взять с собой для перекуса на пикник.

В процессе приготовления используются доступные продукты из следующего списка:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 90 г муки;
  • 5 г соли;
  • 7-9 г чеснока;
  • 80 мл растительного масла.

На подготовку ингредиентов и непосредственную их жарку уйдет от 40 до 60 минут.

Калорийность кабачков в кляре – 195,3 ккал на каждые 100 г.

Порядок работы:


Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом

Из жареных кабачков и помидоров можно приготовить вкуснейшую летнюю закуску. Дополнит такую закуску соус из майонеза, чеснока и зелени. Последний ингредиент способен значительно изменить вкус готового блюда, поскольку укроп, кинза или петрушка каждая в отдельности способны придавать разные вкусы соусу и кабачкам.

Пропорции продуктов, используемых для приготовления:

  • 500 г кабачков;
  • 300 г томатов;
  • 100 г майонеза;
  • 9 г чеснока;
  • 30 г зелени;
  • 30 г муки;
  • 75 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Две – четыре порции такой закуски можно приготовить за полчаса.

Пищевая ценность готового блюда в среднем – 200,7 килокалорий на 100 граммов.

Порядок очередности кулинарных процессов:

  1. Подготовленные и нарезанные кружочками кабачки обвалять в муке и обжарить с растительным маслом с двух сторон. Выложить их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло убрать с их поверхности;
  2. Для соуса смешать измельченный прессом или теркой чеснок, рубленую мелко зелень с майонезом. Отрегулировать вкус солью и специями;
  3. Томаты вымыть и нарезать тонкими слайсами в виде кружочков или полукругов (в зависимости от размера) по количеству кружочков жареных кабачков;
  4. Сборка закуски: кружочек кабачка смазать соусом и уложить на него помидорный слайс, сверху украсить листиками зелени. Подавать эту закуску можно, как теплой, так и полностью остывшей.

Рецепт кабачков кружочками в панировке

Панировка не только улучшает внешний вид жареных кабачков, но и делает их вкус значительно аппетитнее. Кроме традиционных панировочных сухарей для обвалки овоща можно взять измельченные в крошку крекеры. Получится так же вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г кабачков;
  • 200 г панировочных сухарей (или крекерной крошки);
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 7 г сухой зелени укропа;
  • 100 мл растительного масла;
  • соль и специи.

Общая продолжительность приготовления будет в пределах 40 минут.

Показатель калорийности блюда на уровне 214,3 килокалорий на 100 граммов.

Как правильно жарить:

  1. Чистые, вымытые кабачки нашинковать кружочками не толще 5 мм и посолив дать им немного постоять;
  2. Тем временем подготовить три тарелки. В первую просеять муку, во второй взбить с солью и укропом яйца, а третью наполнить панировочными сухарями;
  3. Масло для обжаривания налить на поверхность сковороды и раскалить;
  4. Подготовленные кружочки кабачка сначала искупать в муке, затем окунуть в яичной смеси, и щедро обвалять в панировочных сухарях из третьей тарелки;
  5. Обжарить кружочки в панировке до золотистой хрустящей корочки. Подавать их горячими или теплыми со сметаной.

Готовим овощи с фаршем и сыром

С фаршем и сыром можно приготовить вкусные фаршированные кабачки, которые могут быть на обеденном столе закуской, гарниром или самостоятельным блюдом. Кроме быстроты приготовления и прекрасного вкуса, в сезон это еще и очень бюджетное угощенье.

Для фаршированных кабачков на сковороде нужно взять:

  • 500 г молодых кабачков (2 средних экземпляра);
  • 200 г мясного фарша;
  • 150 г твердого нетугоплавкого сыра;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Продолжительность процесса приготовления в среднем длится час-полтора.

Питательность такого блюда – 136,5 ккал/100 г.

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем и сыром на сковороде:

  1. Вымытые кабачки без плодоножек нарезать поперек кружочками по 2,5 см. Выбрать из каждого мякоть, превратив их в колечки;
  2. Мякоть кабачка нашинковать небольшими кубиками. Так же поступить с луком и помидорами;
  3. Нашинкованные овощи вместе с мясным фаршем, посолив и поперчив перед этим, обжарить на сковороде с несколькими столовыми ложками растительного масла до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут;
  4. В остывший фарш вбить сырые яйца и размешать. Это поможет лучше схватиться массе в последующем приготовлении;
  5. На раскаленном масле в сковороде обжарить кольца кабачка с каждой стороны. Затем наполнить их фаршем, посыпать сырной стружкой сверху, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности еще 20-25 минут.

Читайте как приготовить вкусного - кусочками или целиком, с яблоками, специями или травами.

Читайте как приготовить постные оладьи из кабачков - простой, .

Возьмите на заметку имбирных пряников к Пасхе с росписью - в нашей статье подробные пошаговые подсказки с фото.

Рецепт овощей с грибами

Это блюдо можно было бы назвать овощным рагу, но вот все овощи для него обжариваются по отдельности и только после этого соединяются вместе. Обменяться же вкусами и ароматами друг друга им помогает нежный сливочный соус из домашней сметаны, в котором они затем тушатся.

Перечень используемых ингредиентов и их пропорции:

  • 300 г кабачков;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 мл домашней жирной сметаны;
  • 110 мл растительного масла для обжаривания;
  • 30 г зелени для подачи;
  • соль.

При одновременном обжаривании всех ингредиентов на разных сковородах с приготовлением блюда можно управиться за 40 минут, в противном случае продолжительность увеличивается.

Калорийность таких жареных кабачков – 148,7 ккал в 100 г.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки, с удаленными плодоножками, нашинковать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до готовности;
  2. Баклажаны вымыть, снять кожуру, нашинковать и дать немного постоять, присыпав солью, чтобы ушла горечь. Затем их также обжарить до готовности;
  3. Измельченные грибы пожарить вместе с луком, но для праздничной подачи можно одну небольшую луковицу нарезать кольцами и обжарить до карамельного цвета отдельно;
  4. Смешать все составляющие блюда вместе, залить сметаной, добавить специи и готовить, накрыв содержимое сковороды крышкой, буквально несколько минут, чтобы грибы и овощи успели «подружиться»;
  5. Перед подачей сверху на блюдо выложить золотистые кольца хрустящего лука и посыпать все рубленой зеленью.

Кулинарные хитрости

Красивый внешний вид жареных кабачков можно получить, обжаривая их на сковороде-гриль без масла, а лишь немного смазав сами пластины нарезанного овоща.

Чтобы обогатить вкус готовых овощей, их перед приготовлением можно ненадолго взбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.

В качестве панировки можно использовать мелкую стружку из натертого твердого сыра. Карамельная корочка, которая получится в итоге, не позволит сразу разгадать, из чего же приготовлено блюдо.

Близится сезон свежих овощей и, как следствие, новых впечатлений от поедания витаминных блюд с их участием. Особую популярность в списке молоденьких плодов занимают кабачки. Их нежная нейтрального вкуса мякоть удивительно преображается при жарке, излучая потрясающий аромат, а в сочетании с чесноком и ом создает просто непередаваемо аппетитную кулинарную композицию.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 75 г;
  • свежесмолотый черный перец (по желанию) – по вкусу;
  • молотая сладкая паприка (по желанию) – по вкусу;
  • сушеный (по желанию) – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Пожарить кабачковые плоды не просто, а очень просто. Для этого промываем овощ, вытираем насухо и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра (не более). Раскладываем кружки на столе одним слоем и подсаливаем. Минут через десять промакиваем салфеткой капельки влаги, приправляем овощ при желании молотым перцем, паприкой или сушеным орегано на выбор, обмакиваем в пшеничной муке и выкладываем одним слоем в прогретое на сковороде растительное без аромата масло.

После того, как овощные кружки подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и можем подавать, дополнив по желанию майонезом и измельченным чесноком.

Как вкусно пожарить кабачки с чесноком на сковороде в кляре?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 3-5 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
  • растительное без аромата масло для жарки – 65 мл;

Для кляра:

Приготовление

Приступая к приготовлению жареных кабачков в кляре, подготовленные плоды нарезаем на кружки не толще одного сантиметра, подсаливаем и укладываем их минут на двадцать в любую миску. По прошествии времени сливаем отделившийся сок, а ломтики овоща обмакиваем в смеси яйца и муки, просто размешав ее предварительно до однородности. Тут же выкладываем кабачки одним слоем в раскаленное на сковороде масло растительное без аромата. После приобретения овощем румяной корочки с двух сторон выкладываем ломтики на блюдо и притрушиваем меленько нарубленными чесночными зубцами и свежей зеленью.

Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком?

Ингредиенты:

  • молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
  • соль крупная поваренная – по вкусу;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • майонез классический провансаль – 190 г;
  • свежие спелые помидоры – 2-3 шт.;
  • свежие веточки укропа и петрушки – по 2-3 шт.;
  • растительное рафинированное масло для жарки – 65 мл.

Приготовление

Начальный этап приготовления жареных кабачков по данному рецепту мало чем отличается от описанных выше. Точно также промываем и вытираем овощ насухо, а затем разрезаем его на кружки, не превышая требование к толщине. А именно овощные ломтики должны быть непременно тоньше одного сантиметра, иначе они могут быстрей сгореть, нежели прожариться полностью. Подсаливаем овощные кружочки, а через десять минут промакиваем салфеткой отделившуюся влагу.

Теперь панируем кабачковые кружочки в муке со всех сторон и располагаем в сковороде, предварительно налив в нее немного рафинированного масла. Румяные овощные ломтики укладываем одним слоем на блюдо. Чесночные зубчики очищаем, выдавливаем через пресс или меленько рубим ножом и смешиваем с майонезом. Томаты моем, вытираем насухо и разрезаем на кружки или дольки в зависимости от диаметра.

Каждый кабачковый кружок сдабриваем чесночным майонезом, сверху кладем ломтик свежего помидора, снова немного майонеза и притрушиваем всю красоту меленько нарубленной зеленью.

Блюдо можно оформить и без участия томатов, приправив овощные ломтики майонезом с чесноком и присыпав зеленью.

Под кабачками подразумевается доступный, ценный и приятный на вкус овощ. Поэтому сегодня мы рассказываем, как приготовить кабачки, чтобы они получились быстро и вкусно. Жарка осуществляется на сковороде. В качестве панировки можно использовать муку или обмакивать дольки в кляр. Но, обо всём в порядке очереди!

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком: «классика»

  • майонез - 100 мл.
  • чесночные зубки - 5 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • мука - 110 гр.

Кабачки этим способом готовятся не в кляре. Они валяются в муке и жарятся на сковороде. Рецепт прост.

1. У молодого овоща нет необходимости удалять кожуру. Вымойте его и вытрите, порубите дольками толщиной около 1 см.

2. Поместите в чашку, присыпьте солью и вымешайте, чтобы не повредить. Не засаливайте кабачки заранее, иначе они начнут выделять много жидкости. Делайте это непосредственно перед готовкой.

4. Когда кабачки прожарятся, выложите их на салфетки. За это время пропустите чесночные дольки через давилку и соедините с майонезом. Смажьте кабачки сверху и пробуйте.

Кабачки в кляре на сковороде

  • вода - 240 мл.
  • мука пшеничная - 120 гр.
  • кабачки - 3 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • яйцо сырое - 1 шт.

Так как приготовить кабачки можно в кляре быстро и вкусно, предлагаем на рассмотрение эту рецептуру. Жарим на сковороде.

1. Вымойте овощ, порубите кружочками по 5-7 мм. толщиной. Не стоит делать заготовки слишком объёмными, они будут дольше доходить до нужного состояния.

2. Теперь сделайте кляр. Соедините холодную воду с холодным яйцом, введите соль и предварительно просеянную муку. Вымешайте до сметанообразной консистенции, чтобы не образовалось комков.

3. Влейте в сковородку масло, раскалите. Обмакивайте по одному кружочку в смесь и опускайте на жарку. Готовьте по 2-3 минутки с каждой из сторон.

4. Теперь вы осведомлены о том, как пожарить вкуснейшие кабачки в кляре на сковороде! Подавайте их с майонезно-чесночным соусом.

Кабачки с фаршем в кляре

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • фарш - 0,3 кг.
  • хлеб - 2 ломтика
  • луковица - 1 шт.
  • кабачки - 3 шт.
  • чесночные дольки - 6 шт.
  • перчик молотый чёрный, соль
  • молоко - 25 мл.
  • мука - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • перчик, соль

1. У старого овоща кожура счищается. Молодые кабачки достаточно вымыть и просушить. Порубите кружочками по 1,5-2 см. толщиной. Вырежьте серединную часть с семенами.

2. Теперь займитесь начинкой. Хлеб вымочите в тёплом молоке или воде, после набухания выжмите. Прокрутите через мясорубку фарш, луковицу, разбухший хлеб, чеснок.

3. Разбейте в начинку яйцо, примешайте перчик с солью. Скатайте шаром, обмотайте плёнкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

4. Теперь разложите на доске порубленные кольца кабачка. Наполните каждую серединку фаршем и плотно утрамбуйте.

5. Займитесь кляром. Соедините все компоненты, идущие по рецептуре, и взбейте. Раскалите сковородку с маслом, выставите среднюю мощность огня.

6. Поочерёдно окунайте каждую заготовку в кляр, выкладывайте и жарьте до готовности. В конце прикройте крышкой и томите ещё 3 минуты, чтобы начинка пропеклась.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки в кляре. Они делаются быстро и вкусно при жарке на сковороде!

Кабачки кружочками, жареные в муке

  • мука – по факту
  • соль, перчик
  • кабачок - 3-4 шт.

1. Если кабачок старый, освободите его от кожуры. Молодые овощи достаточно сполоснуть, вытереть.

2. Порубите кружочками по 10 мм. толщиной. Сложите в миску, приправьте солью и пряностями. Если имеется вода, слейте её.

3. Влейте масло в сковородку и раскалите, убавьте огонь до среднего показателя.

4. Поочерёдно опускайте каждый кружочек в муку, чтобы она покрывала заготовку полностью.

5. Выкладывайте на сковородку и жарьте до золотистости. На каждую сторону уходит порядка 3 минут. Перед дегустацией выложите на салфетки стечь.

Кабачки с помидорами и чесноком

  • кабачки - 2 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • томаты - 2 шт.
  • сметана - 120 гр.
  • чеснок - 4 зубца.

Так как приготовить кабачки можно быстро и вкусно с помидорами, сделаем это на сковороде.

1. Нашинкуйте кабачки слайсами и обжарьте на раскалённой сковороде до румяной корки. Для этого можно добавить немного растительного масла.

2. Измельчите укроп и чесночные дольки, смешайте со сметаной. Вымешайте, чтобы получился готовый соус. Затем тонко нашинкуйте помидоры, лучше кольцами.

3. Равномерно распределите соус по кабачкам, сверху выложите помидорные кольца. По желанию украсьте закуску свежей зеленью.

Кабачки в сметане с чесноком

  • чеснок - 5 зубцов
  • сметана - 120 гр.
  • кабачок - 2 шт.
  • мука - 80 гр.

Перед тем как вкусно пожарить кабачки на сковороде, подготовьте все продукты.

1. Нарежьте кабачки тонкими кружками. Параллельно в муку добавьте немного соли и размешайте. Обваляйте слайсы в муке и обжарьте до золотистой корки.

2. Пропустите чесночные дольки через пресс и смешайте со сметаной. Примешайте специи на ваш вкус. Можно добавить свежие травы. Кабачки пропитайте готовым соусом.

Кабачки с яйцом и луком

  • яйцо - 3 шт.
  • лук зелёный - 5 стеблей
  • кабачки - 1 шт.

Так как приготовить кабачки быстро и вкусно можно с минимальным количеством ингредиентов, пожарим их на сковороде.

1. Нарежьте кабачки кружками и отправьте обжариваться на раскалённой сковороде. Тем временем взбейте яйца и всыпьте любимые приправы.

2. Как только кабачки подрумянятся, влейте яичную смесь. Сверху присыпьте блюдо зелёным луком. Накройте крышкой и томите на ленивом огне до полного приготовления.

Кабачки с помидорами и луком

  • томаты - 2 шт.
  • кабачок - 2 шт.
  • лук - 1 шт.

1. Порубите кабачки и томаты квадратиками. Сложите в разные миски. Порубите лук.

2. Обжарьте кабачки до румяной корки, добавьте лук с помидорами. Убавьте огонь на минимум.

3. Томите до полной готовности. Не забудьте добавить любимые приправы.

Кабачки с сыром и чесноком

  • сыр - 60 гр.
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • укроп - 10 гр.
  • кабачок - 1 шт.
  • майонез домашний - 100 гр.

1. Нашинкуйте кружочками кабачки. Обжарьте на раскалённой сковородке с небольшим количеством масла. Овощи промокните салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Пропустите сыр через тёрку. Смешайте с мелкорубленной зеленью, дольками чеснока и майонезом.

3. Готовый соус распределите по кабачкам. По желанию украсьте веточками зелени.

Кабачки с морковью и чесноком

  • морковь - 1 шт.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • томаты - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.

Решая, как приготовить кабачки быстро и вкусно, рассмотрите данный рецепт. Технология обжарки на сковороде очень проста.

1. Нашинкуйте кабачки полукольцами. Обваляйте в солёной муке и обжарьте с двух сторон до бронзового оттенка.

2. Нашинкуйте морковь брусками, а помидор – кубиками. Сначала обжарьте корнеплод до румяной корки, добавьте томат.

3. Приплюсуйте к овощам чесночную кашицу. Готовой овощной смесью украсьте обжаренные кабачки.

Кабачки можно приготовить с помощью различных рецептов. В любом случае закуска получается очень вкусной. Постарайтесь со временем попробовать все описанные варианты приготовления.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...