Как приготовить салат из сухой морской капусты. Рецепты блюд с морской капустой

Рецептов салатов из морской капусты можно найти огромное количество. В этом нет ничего удивительного. Не каждый любит уже готовую консервированную капусту. Не все также могут употреблять готовые покупные салаты с этим полезным продуктом. А есть морскую капусту нужно, так как в ней содержится действительно большое количество полезных веществ. Если держать дома баночку консервированной капусты, всегда можно встретить гостей во всеоружии. Достаточно добавить яйцо или сыр и получится интересный и простой салат.

В чем польза морской капусты?

Ламинария, или морская капуста - это водоросли. Употреблять их начали достаточно давно. Ее можно есть в сыром виде, маринованную или отварную. Часто из нее готовят супы, салаты и вторые блюда. Примечательно, что калорийность такой капусты всего лишь пять килокалорий на сто граммов, что радует тех, кто следит за своим весом. Стоит отметить, что полезные свойства ламинарии действительно впечатляют. Употребление шестидесяти граммов капусты в день помогает избежать дефицита йода в организме. Поэтому морскую капусту рекомендуют тем, кто готовится к экзаменам или имеет проблемы с работой щитовидной железы.

Многие вегетарианцы любят ламинарию за большое количество витамина В 12 , который благотворно влияет на работу печени. Употребление же морской капусты позволяет отказаться от яиц и молока. Также ламинария помогает укрепить сосуды, что полезно для тех, кто имеет проблемы с сердцем. Согласно отзывам, регулярное употребление морской капусты действительно помогает повысить концентрацию, нормализовать обмен веществ и укрепить сердечную мышцу.

Самый простой вариант салата

Для приготовления такого быстрого варианта нужно взять:

  • одно отварное яйцо;
  • банку консервированной капусты;
  • половину луковицы;
  • майонез и сметану в равных частях.

Рецепт салата из консервированной морской капусты подходит для быстрой встречи гостей. Продукты используются простые, а салат получается вкусным и оригинальным.

Отварное яйцо режут мелко, можно также натереть на терке. Лук нарезают мелкими кубиками. Морскую капусту выкладывают в дуршлаг, дают жидкости стечь. Смешивают все ингредиенты, заправляют сметаной и майонезом. Подают охлажденным. Этот простой и вкусный рецепт салата с морской капустой может понравиться даже капризным детям.

Салат с сушеной капустой

Для приготовления по такому нужно взять:

  • 50 граммов сушеной капусты;
  • шесть яиц;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • майонез;
  • две головки репчатого лука.

Для начала нужно сварить капусту. Для этого ее заливают горячей водой и варят сорок минут на среднем огне. Затем промывают прохладной водой и оставляют подсохнуть. Отзывы многих хозяек говорят о том, что сушеная капуста имеет иной вкус. Некоторые не воспринимают консервированный вариант после употребления

Как готовить салат

Готовую капусту нарезают полосками небольшой длины. Яйца отваривают. Делят каждое на желток и белок. Одну половинку белка оставляют для украшения салата. Остальные же режут мелкими кубиками и отправляют к капусте. Лук нарезают тонкими полукольцами и ошпаривают кипятком, а затем промывают холодной водой. Так лук станет слаще, избавится от горечи. Все смешивают, отжимают чеснок, добавляют майонез. Выкладывают салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого описан выше, на тарелку, формируют небольшой купол. Сверху покрывают тертыми желтками. Украшают половинкой белка и зеленью по желанию.

Салат с крабовыми палочками

Для приготовления крабового салата с морской капустой нужно взять:

Готовится такой салат также быстро. Можно использовать консервированную морскую капусту, слив из нее жидкость. В чем особенности использования консервированной капусты? По отзывам тех, кто ее регулярно употребляет, стоит всегда избавляться от жидкости, иначе салат станет похожим на слизь.

Приготовление по рецепту

Что входит в этот рецепт салата? Морская капуста, крабовые палочки и кукуруза. По сути, все эти продукты уже готовы, остается только измельчить их правильно. Если капуста нарезана длинными полосками, то стоит ее укоротить. Крабовые палочки нарезают полукольцами. Лук мелко шинкуют. Яйца лучше натереть на терке. Все ингредиенты смешивают. Из банки с кукурузой сливают жидкость, перекладывают зерна в салатник. Добавляют соль по вкусу, заправляют майонезом.

Морской вариант салата

Этот рецепт салата из морской капусты может стать украшением стола. Для его приготовления берут:

  • 200 граммов морской капусты;
  • два отварных яйца;
  • 150 граммов кальмара отварного или консервированного;
  • один свежий огурец;
  • один томат для украшения;
  • зелень по вкусу.

Капусту выкладывают в салатник, лишнюю жидкость оставляют в банке. Яйца трут на терке. Кальмары нарезают небольшими кусочками. Огурец чистят от кожицы и режут мелкими кубиками. Все перемешивают. Заправлять такой салат можно разными способами. В итоге блюдо сверху украшают ломтиками томата и зеленью.

Варианты заправки для салата

Самый простой вариант заправки - это сметана или майонез. Однако многие предпочитают более пикантный вариант - с соевым соусом и оливковым маслом. Для этого берут пару столовых ложек соуса, ложку оливкового масла. Также можно добавить сушеные травы для аромата. При необходимости кладут еще пару ложек лимонного сока - он нужен для кислинки в этом рецепте салата из морской капусты. Отзывы о данном блюде противоречивы. Кто-то считает его слишком простым. Но в одном мнения сходятся - он действительно вкусный.

Корейский овощной салат

Это блюдо получается пикантным и нежным. Его больше любят мужчины. Для его приготовления берут:

  • 70 г сухой капусты;
  • немного соевого соуса;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • чайную ложку горчицы;
  • соль по вкусу;
  • столовую ложку сахара;
  • один огурец;
  • крупный красный болгарский перец;
  • одну крупную морковь;
  • немного молотого черного перца.

Количество ингредиентов в данном салате достаточно большое. Это действительно очень интересный рецепт салата с морской капустой. Блюдо имеет смешение вкусов - от сладости до кислинки.

Как приготовить пикантное блюдо

Для начала капусту заливают кипятком. Почти сразу сливают эту воду и повторяют процедуру. Настаивают капусту в кипятке около пятнадцати минут, чтобы она разбухла. Готовую капусту нарезают на небольшие полоски. Затем начинают мариновать. Добавляют соль, сахарный песок, половину уксуса и соевый соус. Все перемешивают как можно тщательнее и оставляют еще на десять минут.

Овощи моют. на крупной терке. Огурец чистят и нарезают соломкой. Аналогично поступают и с перцем. Обязательно готовят заправку для этого рецепта салата из морской капусты.

Масло смешивают с солью, черным перцем и горчицей, добавляют еще уксус. Тщательно смешивают. Дают постоять пару минут. Все овощи соединяют, заливают соусом и отправляют в холодильник как минимум на три часа. Лучше всего настаивать салат целую ночь. Примечательно, что такой салат можно подавать не только как закуску, но и как отличный гарнир к паровой рыбе или птице. По отзывам тех, кто его готовил, блюдо может хранится в стеклянной закрытой посуде несколько суток при условии нахождения в холодильнике.

Вкусно и быстро: салат с сыром

Такой вкусный рецепт салата с морской капустой готовится за десять минут, а требует наличия минимума ингредиентов, а именно:

  • 200 г капусты;
  • одно яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • столовая ложка майонеза;
  • соль и перец.

Капусту избавляют от лишней жидкости. Сыр трут на крупной терке. Яйцо отваривают до состояния вкрутую, остужают и мелко режут. Смешивают все ингредиенты, приправляют специями. Все заправляют майонезом.

Салат со свежими огурцами

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты:

Яйца отваривают, морковь чистят и готовят до мягкости. Последнюю режут кубиками, огурцы шинкуют тонкими полосками. Лук нарезают кубиками. Белки режут мелкими кусочками, а желток оставляют для украшения. Капусту вынимают из банки, смешивают с остальными ингредиентами, поливают уксусом и маслом. Желток рубят до крошки и посыпают им салат. Это очень простой рецепт салата с морской капустой, но блюдо получается нарядным.

Свекольный салат с добавлением капусты

Для приготовления такого салата берут:

  • пять столовых ложек капусты;
  • половину отварной моркови;
  • половину свеклы отварной;
  • пучок укропа;
  • пару столовых ложек масла с запахом;
  • соленый огурец - один;
  • четверть луковицы;
  • соль по вкусу.

Лук нарезают полукольцами, тонко. Капусту достают из банки, сливают жидкость, соединяют в одной миске. Морковь режут кубиками, свеклу тоже, но более мелко. Все перемешивают, посыпают солью и перцем по желанию. Вливают масло. Украшают мелко нарезанной зеленью. Этот вариант салата часто сравнивают с винегретом. Однако он получается иным. Такое разнообразие отлично подходит для праздничного стола. В данном случае этот салат с морской капустой и свеклой раскладывают в порционные розетки, украшают ломтиком лимона. При необходимости в салат можно положить немного сахарного песка, если свекла окажется недостаточно сладкой.

Салат с морской капустой - это вкусно и полезно. Самый простой вариант - заправить консервированную капусту из банки майонезом или сметаной, добавить репчатый лук или яйцо. Более интересные варианты можно сделать из сушеной капусты, которую просто отваривают или заливают крутым кипятком. Также можно приготовить изысканный салат с отварными кальмарами или корейский пикантный вариант. В любом случае рецепт очень вкусного салата из морской капусты можно придумать самому. Такое блюдо должно обязательно присутствовать в рационе.

Морская капуста – рецепты с морской капустой. А также что можно приготовить из морской капусты — советы от журнала «сайт»

Морская капуста – это промысловое название морских бурых водорослей из рода ламинария. К сожалению, один из самых доступных и полезных продуктов, не нашедший широкого применения в домашней кулинарии, и так и остался на любителя. Мы предлагаем вам по-новому посмотреть на морскую капусту и вы убедитесь, что при минимуме затрат и приложенных усилий из нее можно приготовить ну если не кулинарный шедевр, то уж точно очень вкусное и полезное блюдо.

Что можно приготовить из морской капусты — рецепты

Пряная морская капуста с куриным филе

Ингредиенты: 200 гр. сушеной морской капусты, 100 гр. куриного филе, долька чеснока, чайная ложка соевого соуса, по 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели и красного молотого перца, 2 ст. л. растительного масла.

Как готовить. Морскую капусту на 2-3 часа опустить в холодную воду, затем тщательно отмыть. Если она листовая, то нарезать кусками и скатать трубочкой, после нарезать тонкими полосками. Еще раз промыть. В сковородке разогреть масло, обжарить капусту. Добавить приправы, измельченный чеснок и соевый соус. Тушить 15-20 минут. Куриное мясо отварить или обжарить, нарезать кусочками и добавить к капусте.

Щи из морской капусты

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 30 гр. сушеной морской капусты, одна морковка, одна луковица, сметана по вкусу, растительное масло.

Как готовить. Сушеную капусту залить холодной водой в соотношении 1:8 (на одну часть капусты 8 частей воды). Тщательно промыть, снова залить водой, дать закипеть и варить 20 минут. Отвар слить. Залить капусту теплой водой, снова довести до кипения, варить еще 20 минут и снова слить отвар. Повторить процесс еще раз. При такой подготовке улучшается не только внешний вид капусты, но и ее вкус, удаляется излишек йода.

Мясо нарежьте кусочками, обжарьте в масле. В жире, который выделится при жарке мяса, спассеруйте нарезанную морскую капусту, лук и морковку. Дальше варите щи как обычно, при подаче положите в тарелку ложку сметаны и кусочки мяса.

Винегрет из морской капусты

Ингредиенты: 150 гр. маринованной морской капусты, 3-4 картофелины, 3 морковки, 3-4 свеклы, 1-2 соленых огурца, 1-2 луковицы, по 1-2 ст. л. растительного масла и 3% уксуса. Соль, сахар и черный молотый перец добавляйте по вкусу.

Как готовить. Свеклу, морковь и картошку отварить (лучше в пароварке), остудить, очистить и нарезать кубиками. Мелко покрошить репчатый лук и соленые огурцы. Все смешать с морской капустой. Заправить винегрет растительным маслом, уксусом, посолить и поперчить, добавить пару щепоток сахара. Дать немного настояться и подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из консервированной морской капусты

Ингредиенты: баночка консервированной морской капусты, половина банки консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 свежий огурец, 1 помидор, 2 вареных яйца, растительное масло. Соль, чеснок, лимонный сок и майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубить, спассеровать в масле. Огурец, помидор, яйца мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, подсолить и немного поперчить. Полить лимонным соком (можно без него) и заправить майонезом.

Салат с морской капустой и грибами

Ингредиенты: 300 гр. грибов (вешенки, шампиньоны, опята), 2 луковицы, 1 морковка, баночка консервированной морской капусты, 3 яйца, растительное масло для жарки, свежая зелень.

Как готовить. Грибы и лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Обжарить в масле сначала лук, потом добавить морковь, минут через пять – грибы. На небольшом огне готовить пока не выпарится жидкость от грибов. Морскую капусту (без заливки) выложить в салатник, добавить остывшие овощи с грибами и мелко нарезанные вареные яйца. Все перемешать, по желанию можно заправить салат майонезом и посыпать зеленью.

Салат из морской капусты с рисом

Ингредиенты: 400 гр. морской капусты, 0,5 стакана отварного риса, 3 яйца, 1 луковица, майонез по вкусу.

Как готовить. Лук мелко порубите. Если не любите вкус сырого лука – спассеруйте его в масле. Отварите яйца, нарежьте как на салат. Морскую капусту нарежьте не очень длинной соломкой. Все смешайте и заправьте по вкусу майонезом.

Ламинария или морская капуста – универсальный продукт. Ее можно мариновать, запекать, тушить, вялить и консервировать, так что при творческом подходе приготовить полезную закуску или полноценное блюдо не составит никакого труда.

Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде. У меня была упаковка 100 грамм, из нее получилось больше 0,5 килограмма готового продукта. Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления морской капусты в домашних условиях вам понадобится:

сухая морская капуста - 100 г;

вода - 1 литр;

соль - 2 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

кориандр молотый - 0,5 ч. л.;

черный перец горошком - 6-8 шт.;

лавровый лист - 3 шт.;

уксус - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.

И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.

По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.

Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).

Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,

сахар,

кориандр,

черный перец горошком

и лавровый лист.

Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

Прежде, чем поставить свой рецепт салата (вернее мамин), я не поленилась прошвырнуться по интернету и посмотреть, чем нас пытаются накормить! Почти все рецепты в Гугле и на Ютюбе - вымочил сухую капусту и ну её сразу крошить в салат. А так как я за свою жизнь съела на Сахалине не один центнер салата, у меня от таких рецептов глаза на лоб полезли... Наверное это можно съесть, салат из сырой!!! морской капусты, если врачи прописали как лекарство от смертельной болезни: просто вымоченная, она практически не жуётся, вот и весь сказ про рецепты из интернета)))
Каждый май мы заготавливали её на весь год, собирали не на берегу, а из воды, обрезали волнистые края, промывали от песка и сушили, развешивая на кухнях, балконах, кто как приноровится. На фото мой брат тащит мне ламинарию, а я на берегу обрезаю боковые волны, потому как самая вкусная в капусте толстая серединка.

Я только что вернулась с Сахалина и привезла моток сухой морской капусты, в таком виде её продают на сахалинских базарах - вес 600 граммов, цена 300-500 рублей



Начинаем готовить салат: я наломала 12-15 см кусочков сухой капусты общим весом 120 граммов



Залила большим! объемом холодной воды и вымачивала капусту сутки! Воду не меняла, она не закисает, этой водой очень хорошо полить свои комнатные растения, они Вас отблагодарят!



После суток вымачивания капуста увеличилась в весе почти в 6 раз - 691 грамм



Опять заливаем капусту холодной водой, добавляем соли как Вы делаете при варке картофеля или спагетти, и ставим на большой огонь до закипания, после этого, варим капусту на медленном огне, чтобы она не бурно кипела и закрываем крышкой. Я варила капусту 3!!! часа, после двух часов варки периодически отрезала маленькие кусочки для пробы, пока она не стала легко жеваться, но и не надо допускать, чтобы она легко давилась пальцами в кашу.



А пока капуста варится, я расскажу как правильно отварить кальмар. он всегда будет мягким никогда не будет похож на резину. Я люблю добавлять его в салат из морской капусты, поэтому кальмар - в теме, но и без него салат получается вкусным.


И так, кладём кальмар в холодную воду, чтобы она только покрывала его, делаем сильный огонь и никуда не отходим! Способ варки кальмара не зависит от того нарезан он или нет, целые тушки варятся точно так же, не наливайте много воды, нам надо чтобы вода начала закипать как можно скорее.



Как только появится пара-тройка крупных пузырьков, но вода еще не кипит, немедленно снимаем кастрюлю с плиты, быстро сливаем воду и погружаем кальмар в миску с очень холодной водой (я добавила лёд, из наших кранов никогда не идёт очень холодная вода). Как только кальмар остыл в воде сливаем воду - и получаем удовольствие от его мягкости)))

Я покупала уже очищенный замороженный кальмар, нарезанный кольцами, предварительно размораживать его не надо. В пачке 500 г.




Вернёмся к салату. Лука надо много - у меня на 700 г капусты - 440 г лука



Моркови - 255 г



Кунжутное семя, если у Вас оно не обжарено, как у меня, слегка обжарьте его на сухой сковороде



Кунжута - 15 г



Листы капусты я разрезала на три полоски по длине и нарезала тонкой соломкой.




Растительной масло: у меня 100 мл, но мне надо было взять чуть больше 120-130 г



Нарезаем лук



Обжариваем его в разогретом растительном масле, не допускать никакого подгорания, лук должен быть просто прозрачным



Через пять минут добавляем натёртую соломкой морковь (я тёрла на корейской тёрке)



Продолжаем обжаривать лук и морковь до мягкости



Добавляем кунжут и перемешиваем

Сушеная морская капуста у большинства хозяюшек вызывает испуг и недоумение. Ведь это далеко не самый широко используемый продукт и как с ним обращаться известно не всем. На самом же деле такая капуста в процессе приготовления сложностей просто на просто вызвать не может. с ее использованием получаются очень вкусными, и что самое главное – полезными. В большинстве случаев для заправки в них используется масло, но для любителей майонеза можно отметить, что абсолютно в любой из предложенных рецептов можно вместо масла добавить любимый соус. Некоторые экспериментаторы готовят салат из сушеной морской капусты даже с такими соусами, как Тартар, и Цацики.

Такой вот уже в готовом виде можно приобрести без труда в любом магазине. Но есть ли смысл переплачивать, если самостоятельно его приготовить не составит никакого труда. Полезное, простое и удивительно вкусное блюдо готовится невероятно быстро и удивительно просто. Получается оно безупречным, ароматным, легким, насыщенным.

Потребуется:

  • 400 гр. сухой морской капусты;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. уксуса 9%.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту выкладывают в мисочку и заливают водой, в которой выдерживают около пятнадцати минут. После этого ее обязательно промывают, так как на ней могут быть песчинки, которые просто неприемлемы в салате.
  2. Морковь промывают, очищают от кожицы и потом натирают на терке, которая предназначена для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чесночок чистят и на доске ножом мелко рубят, после чего смешивают с капустой и морковкой.
  4. В, практически, готовый салатик добавляют сахарок, соль, перец, масло и уксус.
  5. Смешивают все не ложкой, а руками, после чего, как минимум, часик настаивают.

Важно! На капусте может быть белый налет. Пугаться этого не стоит – это вполне нормальное явление и продукт не считается испорченным.

Салат из сухой морской капусты рецепт

Удивительное, неожиданное сочетание самой обычной морской капусты и нежной свинины. Несмотря на простоту и минимальный состав, салат получается достаточно питательным, при этом немного пикантный и неожиданно яркий. Во многом блюдо совершенствуется за счет добавления в него чесночка, который и вкус делает более насыщенным, и аромат просто безупречный придает.

Потребуется:

  • 150 гр. сушеной морской капусты;
  • 200 гр. свинины;
  • 30 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 30 гр. соевого соуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают прохладной водичкой и в течении часа настаивают.
  2. Мясо режут небольшими кусочками и потом выкладывают его на сковородку, в которой и прожаривают. Если необходимо, то в процессе жарки добавляют соль и перец.
  3. Размякшую капусту откидывают на дуршлаг и качественно моют, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают около десяти минут на минимальном огне.
  4. После варки ее вновь откидывают на дуршлаг, где и дают стечь всей воде.
  5. Затем ее помещают на сковородку и прожаривают с добавлением масла около пяти минуто. В процессе жарки вливают и соус.
  6. Подготовленные и обязательно уже остывшие продукты ссыпают в одну мисочку, добавляют к ним очищенный и измельченный чеснок, затем перемешивают.

Важно! В процессе варки, капуста издает, изрядно, неприятный запах, но при этом сам салатик им обладать не будет. К тому же, из кастрюли постоянно норовит сбежать пена, так что без внимания этот процесс оставлять крайне не рекомендуется.

Как сделать салат из сухой морской капусты

Благодаря тому, что в салате задействованы картофельные клубни, это блюдо может служить не только простой закуской, но и полноценным гарниром. Получается оно хоть и простым с точки зрения состава. Но сытным, полезным и оригинальным. Добавление же белокочанной капусты делает блюдо немного острым и контрастным, что для него идет только лишь на пользу. Еще одна особенность – добавление белого перчика, который в отличие от черного, обладает удивительным качеством – не перебивает вкус продуктов и их аромат, а дополняет.

Потребуется:

  • 200 гр. морской сушеной капусты;
  • 2 картофеля;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 30 гр. масла;
  • 40 гр. укропа;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. белого перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сушеную капусту достают из упаковки и промывают. Потом уже ее выкладывают в кастрюльку с водой и оставляют на пол часа, по истечении которого ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Сразу же воду сливают, а капусту студят.
  3. Белокочанную капусту моют и ножом тонко шинкуют, сбрызгивают лимонным соком и руками немного разминают.
  4. Картофель с использованием щеточки моют, выкладывают в кастрюлю и проваривают, затем студят, очищают и режут полосками.
  5. Очищают, промывают и потом ножом шинкуют на половинки колец лук.
  6. Укропчик промывают, сушат и рубят мелко ножом.
  7. Подготовленные для салата продукты складывают в мисочку, подсаливают, добавляют перец, масло и перемешивают.

Совет: способы приготовления капусты в каждом рецепте различные. В некоторых ее просто замачивают в воде, в некоторых проваривают, а иногда после этого еще и поджаривают. Каждая хозяюшка сама вправе решать, какой именно способ приготовления ей больше подходит. В зависимости от подготовки капуста, просто, может быть мягче или тверже, но в любом случае использовать ее для салата можно.

Салат из сухой морской капусты

Невероятно легко приготовить столь необыкновенный салатик. Пожалуй, самым сложным в этом процессе окажется варка и чистка яиц. Но такими смешными сложностями ни одну хозяюшку не испугать. В результате же блюдо получается очень нежным, сытным и, естественно, полезным.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты сушеной;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 5 яиц;
  • 1/2 лимончика;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. масла.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту просто заливают только что вскипевшей водой и прикрывают емкость крышкой. Распаривают около получаса.
  2. После распаривания воду сливают, а капусту разрезают на несколько частей и промывают от мелкого мусора.
  3. Добавляют соевый соус, только что выдавленный сок лимона и перец.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой, и ставят на огонь, проваривают не более двенадцати минут. Затем горячую воду сливают, а заливают очень холодную.
  5. После остывания яйца чистят и нарезают мелкими кубиками.
  6. Лук очищают и шинкуют мелко, после чего помещают на сковородку, добавляют масло и поджаривают.
  7. Очищают и измельчают чесночок, присоединяют к луку и несколько секунд томят.
  8. Все продукты объединяют и перемешивают.
  9. Салатик настаивают минут тридцать.

Салат из морской капусты сухой

В оригинальной рецептуре предполагается использование не морской, а пекинской капусты, но путем смелых экспериментов стало известно о совершенно новом блюде, в котором кальмары совмещаются именно с морским продуктом. Сочетание превосходное. обладает просто непревзойденными качествами. Особенно же он приглянется тем, кто неравнодушен к всевозможным морепродуктам.

Потребуется:

  • 150 гр. морской сушеной капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. рисовой лапши;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. итальянских трав.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.
  2. По истечении пяти минут в сковороду добавляют соевый соус, специи и тонкими полосами нарезанные и промытые кальмары. В таком составе продукты томятся еще с пять минут.
  3. Рисовую лапшу выкладывают в уже кипящую воду и придерживают в ней не более двух минут, не более, так как готовится она очень быстро и велики шансы ее просто на просто переварить.
  4. С лапши сливают воду и режут ее на более короткие полосы.
  5. Яйца проваривают около двенадцати минут в кастрюльке, наполненной водой. После проваривания яиц в крутую, горячую воду сливают и вливают в кастрюльку холодную. Яйца в ней стынут и потом их чистят, нарезают ножом на кубики.
  6. В салатник ссыпают все без исключения компоненты, добавляют к ним майонез, и активно все смешивают.
  7. Салат готов к подаче, совсем не обязательно ждать, пока он остынет. Вкусен он не только в холодном виде, но и в теплом.

Важно! В процессе жарки кальмаров необходимо строго выдержать временные рамки. Именно этот морепродукт очень капризен, если его хоть чуточку передержать, то мясо будет невероятно жестким и непригодным для еды.

Без сомнения, попробовав хоть одно из представленных блюд, захочется готовить их хотя бы периодически. И покажется даже странным, что до сих пор морская капуста в сушеном виде не использовалась в качестве основного компонента или . На самом деле и очень вкусно, и без сомнений полезно, и невероятно просто, восхитительно быстро. Тем более, что никаких ограничений не существует. Этот морепродукт сочетается с чем угодно, и с мясом, и с овощами, и даже с рыбой. Несмотря на первоначальный неприглядный вид самой капусты, во всех блюдах она и выглядит аппетитно, и вкус приобретает самый что ни на есть изумительный. А о пользе ее можно вечно рассуждать, ведь столько полезных веществ, сколько содержится в ней, не так-то и просто найти в других продуктах.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...