Как приготовить окорок в микроволновке. Острые окорочка с перцем

Окорочок, приготовленный по этому рецепту в микроволновке, получается настолько мягкий и сочный, что его смело можно давать даже маленьким детям. Конечно, если у них нет аллергии на горчицу. Ведь блюдо, несмотря на большое количество в маринаде горчицы, получается совсем неострое и даже с небольшим сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Молотый перец — 1 щепотка
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук (крупный) — 3-4 шт.
  • Картофель или рис (на гарнир)

Инструкция

  1. Сначала приготовьте маринад. Для этого в небольшую мисочку положите горчицу, майонез, соль и перец.

  2. Перемешайте.

    Окорочок разделите на порции, сложите в миску, добавьте маринад и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на 2 часа.

  3. Сложите курицу (без маринада) в кастрюлю, пригодную для микроволновки, в которую предварительно налейте растительное масло.

  4. Поставьте в микроволновку и готовьте без крышки на полной мощности 20 минут.

  5. Окорочка переверните на другую сторону и готовьте ещё 20 минут.

  6. Лук порежьте широкими колечками.

  7. В кастрюлю вылейте остатки маринада и положите весь лук. Как видите, получилась полная кастрюля лука.

  8. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут. Готовьте при полной мощности. За это время лук хорошо осядет.

  9. Теперь осторожно перемешайте. Мощность убавьте и, не закрывая крышкой, доведите блюдо до готовности. Это займёт ещё примерно 20 минут.

  10. На блюдо положите отварной картофель и мясо. Покройте их луком. К курице подайте свежие овощи.

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Печать рецепта

Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи

В ам необходимо в, как можно, кратчайшие сроки приготовить быстрый и сытный ужин? Но, что же вкусного, сытного и аппетитного можно приготовить менее, чем за полчаса? Куриные ножки, запечённые в микроволновой печи! На сам процесс запекания у вас уйдёт всего 18 минут, а на подготовительные этапы и того меньше – 7 – 10 минут! Результат приготовленного блюда вас очень даже удивит – мясо получается сочное, нежное, и чрезвычайно ароматное (готовиться в собственном соку).

Ингредиенты

  • куриные голени и бёдра – 4 шт
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.
  • чесночная соль – щепотка
  • луковицы – 1-2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • рукав для запекания – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Куриные ножки омойте, осушите при помощи бумажных полотенец, и тщательно натрите смесью специй и чесночной солью. Оставьте на 1 – 2 минуты в сторонке.
  • Тем временем, займитесь подготовкой лука: очистите его от шелухи, омойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Уложите куриные ножки в рукав для запекания, сверху расположите нашинкованный лук.

  • Добавьте немного майонеза, хорошенько перемешайте ингредиенты между собой (непосредственно в рукаве). Завяжите рукав для запекания и обязательно сделайте в его верхней части несколько проколов! Это предотвратит «взрыв» пакета в печи.

  • Уложите рукав в тарелку, предназначенную для использования в микроволновых печах, установите печь на максимальную мощность и включите её на 18 минут.

  • По истечении отведённого времени, извлеките рукав для запекания из микроволновки, разрежьте его верхнюю часть и переложите ароматное запечённое мясо на блюдо. Сок, образовавшийся при запекании, можно использовать как подливку/соус к картофельному пюре, макаронным изделиям или крупяным блюдам.

    fotorecepty.org

    Куриные ножки в микроволновке. Экспромт

    История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

    Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

    А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

    Что же мы там нашли?

    — Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

    Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

    Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

    Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

    Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

    topkuhnya.com

    Окорочка в микроволновке: быстро и неизменно вкусно

    Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

    Рецепт с пошаговыми фото

    А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

    Ингредиенты рецепта

    • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
    • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
    • майонез;
    • приправа для курицы на ваш вкус;
    • чеснок;
    • соль.

    Как готовить

    Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

    Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

    Сверху на чеснок положите мясо.

    Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

    После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

    Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

    Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

    Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

    Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

    Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

    Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

    • окорочка - 2 шт.
    • масло оливковое - 1 ст. ложка
    • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

    Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

    Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

    Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

    Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

    Окорочка с картошкой в микроволновке

    Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

    • окорочка – 2
    • картошка – 6
    • морковь или другие овощи – 1
    • приправа на ваш вкус
    • зелень для подачи.

    Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

    Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

    Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

    Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    gotovim-v-mikrovolnovke.ru

    Окорочка по-быстрому в микроволновке

    Куриные окорочка можно отварить, пожарить или запечь в духовке. Но если на долгие кулинарные манипуляции у вас нет времени, приготовьте их в микроволновой печи. Она сохранит мясо сочным и полезным, к тому же весь процесс запекания займет не более двадцати минут.

    Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера – так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

    Окорочка со сметаной

    Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

    Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

    Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

    Острые окорочка с перцем

    Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

    Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

    Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

    Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

    Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

    Вам потребуется: – 4 окорочка; – 100 г бекона; – 1 луковица; – 1 столовая ложка соевого соуса; – 1 столовая лимонного сока; – 80 мл хереса; – соль; – перец; – 1 столовая ложка муки.

    Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

    Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку. Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

    Окорочка гриль в микроволновке готовятся довольно быстро и просто. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно простое в создании. Порой так хочется готовить курочку, однако, когда представляешь процесс выпекания в духовке, уже больше не хочется никакой возни. Особенно, когда есть рецепт приготовления окорочков гриль в микроволновке.

    Итак, окорочка можно запекать в микроволновке с грилем.

    Окорочка гриль в микроволновке

    Для приготовления окорочков гриль в микроволновке потребуются следующие ингредиенты:

    куриные окорочка - 4 шт.,

    соль по вкусу,

    специальная «Приправа для курицы».

    Готовим окорочка гриль в микроволновке согласно следующей инструкции:

    1. Тщательно промойте голени, сделайте ножом несколько проколов (чтобы они затем не могли «стрелять» в микроволновке).

    2. Затем немного солим их и маринуем: обмазываем небольшим объемом майонеза и посыпаем приправой. После этого растираем руками приправу с майонезом по всем окорочкам, а также присыпаем сверху приправой по вкусу. При этом приправа должна покрыть всю верхнюю часть голени тонким слоем. Именно она затем дает золотистую корочку, а это наиболее вкусное место в курочке.

    3. Итак, оставьте замаринованные голени на 1-2 ч. или больше (сколько есть свободного времени, однако рекомендуется выдерживать их не менее 1 часа). Когда приправа на верхней стороне голеней не сухая, а успела пропитать курочку, есть возможность поставить голени смело в микроволновку с грилем.

    4. Поставьте блюдо на решетку. Выставите режим «СВЧ+Гриль» на всю мощность (обычно, 600). Задайте время приготовления: около 12 мин.

    5. Стоит отметить, что голени должны быть в специальной посуде для СВЧ-печи (неглубокая тарелка без крышки).

    6. Включите микроволновку и займитесь приготовлением гарнира. Здесь вариантов довольно много. Это могут быть вареные овощи, салаты, жареный либо отварной картофель, различные каши.

    7. Спустя 6 минут осторожно, чтобы не обжечься о тарелку, достаньте окорочка и переверните их. Затем опять включите микроволновку и готовьте в течение еще шести минут.

    Приготовленные окорочка получаются весьма вкусными, обладающими золотистой хрустящей корочкой. Остается только попробовать и приготовить это блюдо. Удачи и приятного аппетита!

    История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

    Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

    А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

    Что же мы там нашли?

    — Чеснок;

    — Кетчуп;

    — Горчица;

    — Черный перец;

    — Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

    Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

    Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

    Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

    Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

    Многие хозяйки даже не догадываются, какой вкусной может получиться курица в микроволновке. Рецепты и способы ее приготовления настолько разнообразны, что даже самый привередливый гурман в состоянии подобрать для себя подходящий вариант. Чтобы лично убедиться в этом, стоит рассмотреть хотя бы некоторые из них.

    Просто и быстро

    Микроволновая печь - это устройство, которое идеально подходит для приготовления блюд на скорую руку. С его помощью можно до минимума сократить процесс запекания, который в обычном духовом шкафу длится часами. Для такого уникального аппарата подходят самые простые рецепты. Курица в микроволновке, к примеру, получается нежной, вкусной и очень ароматной. Приготовить ее не сложно. Для начала нужно собрать все необходимые компоненты: 500 грамм куриного мяса (филе, бедрышки, крылья или голени), немного соли, 1 лавровый лист, 2 дольки чеснока и перец.

    Процесс приготовления блюда предельно прост:

    1. Вымытое и просушенное мясо уложить в термостойкую посуду.
    2. Добавить к нему остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
    3. Емкость накрыть крышкой и отправить в микроволновку, установив аппарат на максимальную мощность. Мясо само постепенно начнет пускать сок. Поэтому воду или иную жидкость добавлять не нужно.
    4. Через 10 минут достать емкость и полить кусочки курицы образовавшимся за это время соком. Дополнительно их можно перевернуть, чтобы мясо лучше прожарилось.
    5. Снова поставить емкость в микроволновку еще на 10 минут.

    Готовую курочку можно еще раз полить соком. После этого надо дать блюду немного постоять, чтобы оно слегка остыло.

    Курица с яблоками

    Если предыдущий вариант показался очень простым, то можно попробовать более сложные рецепты. Курица в микроволновке будет намного вкуснее, если приготовить ее в оригинальном яблочном соусе. Для работы понадобится: 2 крупные куриные грудки (или голени), 1 яблоко, соль, 100 грамм сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки острого кетчупа, специи и любое растительное масло,

    В данном случае используется следующая технология:

    1. На дно термостойкой стеклянной посуды налить чуточку масла.
    2. Уложить в нее мясо.
    3. Посыпать его сверху солью и любыми специями.
    4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в микроволновку при мощности не менее 850 Вт на 10 минут.
    5. В это время покрошить кольцами лук, а яблоко аккуратно нарезать дольками.
    6. После сигнала таймера достать кастрюлю. Выложить поверх курицы измельченные продукты, полить все кетчупом и снова поставить под крышкой в микроволновую печь на 10 минут.
    7. Достать емкость, перемешать ее содержимое и посыпать тертым сыром.
    8. Поставить кастрюлю в микроволновку еще полторы минуты. При этом крышкой накрывать не нужно, а мощность должна остаться прежней.

    Получается нежнейшая курочка в ароматном яблочном соусе, покрытая тонкой сырной корочкой.

    Филе с начинкой

    Как еще готовится курица в микроволновке? Рецепты могут быть самые разные. Любителям фаршированных блюд обязательно понравятся нежные куриные грудки с ароматной начинкой. Для такого варианта в наличии должны быть следующие основные продукты: 400 грамм куриного филе, соль, пучок свежей петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 50 грамм сливочного масла, зубок чеснока и столовая ложка специальной приправы (для курицы).

    Процесс состоит из нескольких стадий:

    1. Сначала мясо нужно замариновать. Для этого его надо посолить, посыпать выбранными приправами, залить соусом и оставить на четверть часа.
    2. В свободное время можно заняться начинкой. Для этого следует тщательно порубить масло с чесноком и заранее измельченной зеленью.
    3. Каждое филе разрезать вдоль (не до конца). Одну часть обильно промазать начинкой, а затем накрыть ее второй половиной.
    4. Мясо уложить в кастрюлю, прикрыть ее крышкой и отправить в печь на 10 минут. Установить мощность аппарата 1000 Вт.

    По мере таяния масла мясо будет постепенно впитывать в себя весь аромат специй и свежей зелени. Как показывает практика, времени для этого вполне достаточно.

    Гриль из микроволновки

    Очень интересно готовится курица гриль в микроволновке. Рецепт хорош тем, что тушка используется целиком. Не нужно тратить время на то, чтобы разрезать ее на части. Для такого варианта потребуются не совсем обычные ингредиенты: 1 куриная тушка (массой не более 1,5 килограмма), по две столовые ложки кефира и растительного масла, 3 дольки чеснока, соль, сок ½ части лимона и 4 столовые ложки специальной приправы для гриля.

    Готовить такое блюдо следует поэтапно:

    1. Сначала тушку надо хорошо вымыть, обсушить и тщательно натереть солью.
    2. Отдельно в миске приготовить маринад. Для этого кефир надо смешать с маслом растительным, приправой, тертым чесноком и лимонным соком.
    3. Тушку обмазать со всех сторон приготовленным маринадом и поставить ее на 30 минут в прохладное место.
    4. Подготовленную курицу уложить на решетку. Под нее поставит тарелку, в которую будет стекать сок и жир.
    5. На панели установить режим «микроволны» и максимальную мощность (в зависимости от конкретной модели аппарата, но не менее 800 Вт). Первичная обработка длится, как правило, 10 минут.
    6. После этого в пиалу следует налить треть стакана воды и поставить ее дополнительно на тарелку.
    7. Включить режим «комби-2». При этих условиях обрабатывать тушку с каждой стороны по 10-12 минут.
    8. На заключительно этапе установить режим «микроволны». Подержать при нем курицу не более двух минут.

    Нежная ароматная курочка с румяной корочкой и сочной мякотью готова.

    Курица с гарниром

    У современной хозяйки остается мало времени на приготовление еды. Эту проблему легко может решить умная кухонная техника. Например, совсем просто и очень вкусно получается картошка с курицей в микроволновке. Рецепт идеально подойдет для быстрого ужина, так как гарнир и основное блюдо будут готовиться одновременно. Первым делом надо подготовить все необходимые ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 7 куриных голеней (или ножек), соль, 1 морковь, 2 лавровых листа, полстакана кипяченой воды, 5 долек чеснока, немного карри и молотого перца, а также зелень и перьевой лук (для украшения).

    Способ приготовления:

    1. Голени посолить, посыпать специями и поперчить.
    2. Сложить их в стеклянную кастрюлю, залить водой и добавить листики лавра.
    3. Картофель с морковкой очистить и произвольно измельчить.
    4. Соединить подготовленные продукты и отправить их в микроволновку на 15 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
    5. Зелень мелко поручить, а дольки чеснока разрезать пополам.
    6. Достать емкость из печи. Добавить чеснок, перемешать и снова отправить продукты для запекания на 15 минут (тоже под крышкой).

    После этого блюдо останется только выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

    Курица из пакета

    В ожидании гостей хозяйка часто старается приготовить к столу какое-нибудь шикарное горячее блюдо. Для этого можно использовать любую кухонную технику и всевозможные рецепты. Курица в пакете в микроволновке для такого случая будет настоящей находкой. Это блюдо требует минимум продуктов, времени и сил. Понадобится несколько основных компонентов: 1 курица (весом примерно полтора килограмма), 10 грамм соли, 4 дольки чеснока, по четверти чайной ложки базилика, майорана, молотого белого перца, тимьяна и куркумы.

    Методика приготовления блюда:

    1. Тушку очистить от остатков перьев, вымыть и хорошо просушить салфеткой.
    2. Натереть ее солью, специями и дать полежать примерно полчаса.
    3. Чеснок очистить и аккуратно раздавить его лезвием ножа. Полученную массу поместить внутрь тушки.
    4. Курицу уложить в пакет и завязать его на узел. Для крепления можно использовать специальную клипсу или обычную плотную нить. В нескольких местах пакет нужно проткнуть зубочисткой или столовой вилкой.
    5. Сверток поместить на блюдо и отправить его в печь на 25 минут при максимальной мощности. Для разных моделей микроволновки она будет отличаться.
    6. За 5 минут до окончания запекания пакет нужно разорвать. Это надо для того, чтобы на поверхности образовалась характерная хрустящая корочка.

    Такое блюдо обязательно понравится не только гостям, но и самим хозяевам.

    Курица, запеченная с грибами

    Очень вкусно получается курица с грибами в микроволновке. Рецепты для приготовления такого блюда часто требуют дополнительного использования и других видов кухонной техники. В данном случае понадобится обычная плита. Помимо этого, нужны будут следующие основные продукты: 500 грамм куриного филе, соль, свежие грибы, 150 миллилитров сметаны и специи.

    Готовить такое блюдо надо постепенно:

    1. Сначала мясо нужно порезать на куски среднего размера, а затем слегка обжарить их на сковороде (без добавления масла).
    2. Отдельно отварить грибы, а затем порезать их пластинками или произвольными кусочками.
    3. Подготовленные продукты сложить в одну емкость. Лучше всего использовать специальную стеклянную посуду.
    4. Добавить немного соли, специи и залить все сметаной.
    5. Запекать 10 минут в микроволновой печи при мощности 640 Вт.

    Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в общую массу можно добавить немного репчатого лука. Курице и грибам это пойдет только на пользу.

    Секреты запекания

    Для приготовления мяса птицы используются различные рецепты. Курица в рукаве в микроволновке получается особенно мягкой и нежной. Времени на это потребуется немного, да и усилий особых применять не нужно. Из продуктов для такого варианта понадобится только 1 курица (примерно 1 килограмм), 3 столовые ложки майонеза, 2 дольки чеснока и немного соли.

    В этом случае хозяйке необходимо будет выполнить следующие действия:

    1. Курицу вымыть, просушить полотенцем, а затем натереть ее со всех сторон солью и измельченным чесноком.
    2. После этого тушку надо обмазать майонезом и оставить ее в таком состоянии примерно на час. Мясо должно хорошо промариноваться.
    3. Подготовленную курицу аккуратно переложить в рукав и закрепить его края.
    4. Заготовку поместить на блюдо и отправить его в микроволновку на полчаса. Запекание проводить при мощности как минимум 800 Вт. Если хочется, чтобы у курицы была румяная корочка, то за 5-7 минут до окончания процесса рукав надо будет разрезать.

    Рецепт очень прост и с ним вполне может справиться даже начинающая хозяйка.

  • Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...