Как потушить огурцы с кабачками. Что приготовить из свежих огурцов: рецепты с фото

Для нашей страны. У нас этот овощ употребляют либо в соленом, либо в свежем видах. Однако стоит вспомнить и о супах, таких как рассольник. Здесь огурцы, подвергнутые термической обработке, являются основой блюда, и при этом - очень вкусные.

Фаршированные огурцы: ингредиенты

Итак. Одно из наиболее известных блюд - это тушеные огурцы, фаршированные рисом и мясом. Чем-то они напоминают голубцы. Или фаршированные перцы. Однако вкус их получается забавнее.

Для приготовления этого блюда нужно:

  • Полтора килограмма свежих огурцов.
  • Половина стакана риса.
  • Двести грамм фарша. Лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, но также подойдет и куриный.
  • Один крупный репчатый лук.
  • Двести грамм сметаны.
  • Соль и перец.

Сметану для данного рецепта лучше выбирать достаточно жирную. Например, двадцатипроцентную.

Начать стоит с риса. Его следует промыть. Делать это достаточно просто. Крупу заливают холодной водой и помешивают ложкой. Затем воду сливают. Так повторяют до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной. Затем рис варят. Для этого в кастрюлю отправляют крупу, заливают водой. Варят до готовности.

Теперь моют огурцы. Для этого блюда хорошо подойдут толстые экземпляры. Их разрезают на две части, а затем удаляют сердцевину. Хорошо это получается при помощи обычной ложки.

Лук чистят, режут достаточно мелкими кусочками - чем мельче, тем лучше. Добавляют его в фарш. Добавляют соль и перец. При желании также можно доложить и иные специи, например сушеные травы или чеснок. Сюда же отправляется и готовый остывший рис.

Теперь аккуратно раскладывают по огурчикам. Для устойчивости у овоща можно подрезать низ, но так, чтобы дно все-таки присутствовало. Теперь огурчики раскладывают в кастрюлю, так, чтобы начинка смотрела вверх. В емкость добавляют немного воды, сверху посыпают солью.

Тушить огурцы следует до готовности. Это означает, что тушеные огурцы поменяют свой цвет, а фарш перестанет быть сырым. Подают это блюдо со сметаной и свежими томатами.

Вариации на тему: рецепт тушеных огурцов

С подобным количеством ингредиентов также можно получить иное, достаточно интересное блюдо. Для этого рис снова отваривают, но уже до полуготовности. Разумеется, перед этим крупу также следует промыть. Из фарша и риса формируют небольшие тефтели. Добавляют в мясо при этом специи по вкусу повара.

Огурцы режут на кусочки небольшого размера. Лучше всего - полукольцами. В сотейник складывают порезанные овощи, лук полукольцами, сверху - тефтели. Все это слегка обжаривают, а затем накрывают крышкой и тушат до готовности. За десять минут до этого добавляют в блюдо сметану. Этот рецепт тушеных огурцов особенно хорош для молодых овощей. Если же они уже жестковатые, можно их дополнительно очистить от кожуры.

Огурцы в сливках. Список ингредиентов

Это блюдо получается достаточно самобытным. Не каждый сразу понимает, что перед ним привычные огурцы. Однако, учитывая список ингредиентов, блюдо это достаточно калорийное, что отпугивает некоторых хозяек от приготовления.

Хотя для тушеных огурцов со сливками нужно немного. Итак, вам понадобятся:

  • Пять огурцов среднего размера.
  • Пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Сто пятьдесят мл сливок жирностью десять процентов.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и перец молотый.

Чеснок, при желании, из рецепта можно убрать. Или же, наоборот, увеличить его количество.

Огурцы тщательно моют, снимают кожицу. Следует учесть, что использоваться будет только плотная часть плодов, поэтому нужно стараться максимально экономно снять кожу. Теперь стоит нарезать каждый огурец на четыре части и убрать семена из плодов. Оставшуюся часть овощей режут кусочками среднего размера.

Лучше всего для приготовления тушеных огурцов по данному рецепту использовать сковороду с толстым дном. Она позволяет огурцам томиться на огне, не пережариваясь.

На сковороду кладут сливочное масло, ждут, пока оно растопится. В это время чистят и режут чеснок. Его опускают в горячее масло и ждут пару минут, пока он отдаст весь свой аромат. Теперь дольки удаляют. Поэтому лучше для данного рецепта чеснок резать достаточно крупно, чтобы было легко его извлекать.

Теперь можно отправлять к маслу и огурцы. Их солят, добавляют при необходимости перец. Огонь при этом убавляют, накрывают сковороду крышкой. В таком состоянии огурцы проводят около семи-восьми минут. Добавляются сливки. Нужно отметить, что количество этого продукта лучше регулировать. Сливки должны покрывать огурцы. Однако они не должны сильно над ними возвышаться.

Теперь блюдо постоянно помешивают, до тех пор, пока сливки не станут густыми. На это обычно уходит около десяти минут. Теперь их можно попробовать, и, при желании, дополнительно приправить солью.

Блюдо это нравится и детям, и взрослым. Его часто используют как гарнир. Тушеные огурцы с мясом - отличное сочетание. Даже не сомневайтесь.

Соленые огурцы. Готовим с мукой

Обычно соленые огурцы едят так, в чистом виде. Иногда их жарят. Вот последний вариант часто модернизируют и получают новое блюдо. Для приготовления потребуются:

  • Соленые огурцы - три штуки.
  • Мука - столовая ложка с горкой.
  • Морковь - одна среднего размера.
  • Репчатый лук - половинка головки.
  • Соль и перец - по желанию.
  • Растительное масло - для обжарки.

Сначала стоит нарезать соленые огурцы. Для этого рецепта подойдут также и Соленые тушеные огурцы - блюдо специфическое, то есть дополнительно соли они не требуют. Однако при желании в процессе тушения можно ее добавить. Режут овощ кольцами, толщиной около полутора сантиметров. Каждое «колесико» обмакивают в муку с двух сторон и отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривают огурцы с двух сторон. Здесь не стоит переусердствовать, так как затем блюдо еще будет тушиться. Поэтому, когда огурец слегка зарумянится, его переворачивают.

Морковь трут на мелкой терке, лук нарезают некрупными кусочками. Когда вторая сторона огурцов также зарумянится, к ним отправляют остальные овощи, добавляют немного воды, убавляют огонь до минимума. Теперь тушат это блюдо под крышкой до готовности. Подают вместе со сметаной.

Также этот вариант приготовления интересен с картофелем. Тушеная картошка с огурцами - это интересное сочетание. Для этого морковь, картофель и лук тушат отдельно, а затем соединяют с обжаренным соленым огурцом.

Подытожим. Тушеные огурцы - это вкусное блюдо. Оно не настолько популярно, поэтому им легко можно удивить гостей или домашних, о чем свидетельствуют отзывы многих хозяек.

Кабачки, баклажаны или перцы готовили все. А вот тушеные огурцы пробовали немногие. Мы привыкли их употреблять в свежем виде и даже не задумывались о термической обработке. И совсем напрасно. Из них получаются оригинальные и вкусные блюда. Приготовьте, и убедитесь в этом сами.

Тушеные фаршированные огурцы с мясом в сметане

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • – 30 г;
  • сметана – 220 г;
  • бекон – 150 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Начинкой для наших огурчиков будет любой мясной фарш, в который для вкуса добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец, а для более нежного вкуса панировочные сухари. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.

Огурцы выбираем не очень молодые, лучше перезревшие, крупные и плотные. Промываем их в холодной воде, очищаем от шкурки и разрезаем поперек на две-три части, в зависимости от длины овоща. Чайной ложкой удаляем внутренность с семечками и наполняем освободившееся пространство приготовленным фаршем.

Бекон нарезаем очень тонкими пластинами. Оборачиваем каждую нафаршированную часть огурца одним ломтиком бекона, при необходимости скрепив смыкающиеся края зубочисткой. Подрумяниваем по отдельности в раскаленном растительном масле и складываем в глубокий сотейник или казанок.

Сметану смешиваем с солью, перцем, специями и пряными травами и выливаем к огурчикам. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой двадцать минут, и снимаем с огня.

Подаем блюдо с отварным картофелем, свежими помидорами или томатным соусом, украсив свежей зеленью.

Рецепт тушеных огурцов с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в казанке или глубоком сотейнике пять минут.

Огурцы моем, нарезаем не слишком тонкими кружками или дольками присыпаем мукой и отправляем к луку. Жарим две-три минуты, добавляем нарезанные кубиками помидоры, сметану, воду, приправляем солью, смесью молотых перцев и пряными травами. Выдерживаем блюдо на умеренном огне десять-пятнадцать минут, прикрыв посуду крышкой. В конце приготовления бросаем мелко нарубленный укроп.

Танцы от плиты и до компа!!

Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать весьма необычное и оригинальное летнее блюдо - огурцы тушенные в сметане с грибами.

Хоть и звучит непривычно, но на вкус очень даже вкусное и приятное блюдо))) Сочетание огурцов и грибов весьма удачное, и немного напоминает по вкусу тушеные кабачки и огурцы вбирают в себя запах грибов, и немного похрустывают. Одним словом - нужно пробовать! Так что, берите рецептик на вооружение! Надеюсь он вам пригодится и понравится!!

Ингредиенты:

Огурцы свежие - 500 гр. Грибы любые -250 гр.(у меня замороженные лисички),Сметана -200мл, Лук репчатый – 1шт, масло сливочное,зеленый лук, укроп, - зубчик чеснока, мука -1чл,соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук крупно порезать.Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить репчатый лук, добавить грибы, обжарить на сильном огне 5 минут.

Затем добавить огурцы и готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости.


После чего добавить зеленый лук, чеснок, соль, перец, по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
Сметану смешать с мукой и вылить в сковороду, перемешать.
Посыпать укропом и снова перемешать.Готовить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Подавать можно как самостоятельное блюдо с хлебом, с яичницей или же с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Непутёвые заметки: Мне больше нравится это блюдо без сметаны, просто жареные огурцы с грибами.


Очень простой рецепт тушеных огурцов пошагово с фото.

Этот рецепт очень простой и достаточно известный. Он о том, как приготовить тушеные огурцы. Дополнить их можно сметаной или томатной пастой, тогда получится отличная подливка к основным блюдам.

С картофельным пюре тушеные огурцы сочетаются великолепно! Казалось бы, не сочетаемые продукты, на первый взгляд, могут быть гармоничными и очень вкусными. Данный рецепт максимально простой, и приготовить такие огурцы можно всего за полчаса. Обязательно откройте для себя этот рецепт!

Количество порций: 1-2



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 1 порция

  • Огурцы - 4-5 Штук
  • Сметана - 4 Ст. ложки
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Лук - 1 Штук
  • Соль и специи - По вкусу

Пошагово

  1. Огурцы хорошо промываем. Очищаем их от кожуры и нарезаем кольцами. Затем кольца режем еще на половинки.
  2. Отправляем кусочки огурцов жариться на сковороду, добавив в середине жарки нашинкованный лук. Жарим до золотистого цвета на растительном или оливковом масле. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
  3. Добавляем сметану и томатную пасту. Тушим на слабом огне около 3 минут. Можно добавить несколько столовых ложек воды или бульона. Зелень также добавляется по вкусу.
  4. Подавать такие огурцы можно как самостоятельное блюдо, а лучше с гарниром. Свежие овощи также отлично будут сочетаться с тушеными огурцами. Вот и готово наше легкое блюдо.

огурцы тушеные

Огурцы тушеные в сметано-томатном соусе – рецепт летней закуски на скорую руку. Закуска получается достаточно питательная, будет отлично сочетаться с отварной куриной грудкой, постной говядиной, и даже макаронами.

Ингредиенты:

  • огурцы 2шт.;
  • томаты 1 шт.;
  • лук репчатый 1шт;
  • сметана 3ст.л.;
  • вода 3ст.л.;
  • черный молотый перец или красный кайенский перец;
  • мука для посыпки;
  • соль;
  • свежий укроп;
  • растительное масло.

Приготовление тушеных огурцов

огурцы для рецепта

1. Огурцы помыть, очистить, нарезать крупно.

Если огурцы крупные и содержат большое количество крупных семян, то семена необходимо удалить. У меня были импортные огурцы, такие длинные, в них семена практически отсутствуют. Эти огурчики отлично подходят для тушения. Так в Германии, например, выращивают специальные огурцы для тушения и называются они Schmorgurken.

2. Порезанные огурцы солим, перчим, посыпаем мукой.

огурцы солим, перчим, посыпаем мукой

3. Репчатый лук очищаем, моем, режем мелко.

4. Томаты моем и мелко нарезаем.

5. Подготовленные лук и томаты помещаем на разогретую с растительным маслом сковородку (растительного масла взять немного, только для смазки сковороды), томаты пустят сок,обжариваем в течение 5 минут.

обжариваем томаты и репчатый лук

6. Теперь добавляем на сковородку подготовленные огурцы, продолжаем обжаривать ещё 5 минут.

обжариваем огурцы

7. Добавляем сметану и воду, закрываем крышкой, тушим на слабом огне минут 10-15. Огурцы становятся более мягкие и нежные по своей консистенции, масса загустевает.

добавляем сметану и воду

Закуска из тушеных огурцов готова. И последний штрих, добавьте к закуске свежего укропа, он сделает вкус этого блюда более выразительным, более свежим.

Приятного аппетита!

.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...