Как долго настаиваться жиже после никотина. Как долго настаивать жидкости? Ускоренные методы настаивания

Воздух, тепло и свет.

Есть три очень важных замечания к хранению жидкостей.

  • Во-первых , храните жидкость подальше от солнечных лучей и тепла. Солнечные лучи и тепло спровоцируют разложение никотина, запустят химические реакции окисления аминокислот, и как следствие и подтверждение этих реакций жидкость потемнеет. Заметьте, в худшую сторону. Мы не имеем ввиду процессы настоя жидкостей после замешивания, речь идет о хранении уже готовой жидкости.
  • Во-вторых , плотно закупоривайте ёмкости с жидкостями, предотвратив любой контакт с воздухом. Хотя пропиленгликоль скорее всего убьет все микроорганизмы, но все равно лучше перестраховаться и предотвратить любые возможные реакции.
  • В-третьих , используйте стеклянные емкости для хранения жидкостей. Производств пластика сейчас великое множество, в том числе из втор-сырья, и неизвестно какие реакции могут протекать при длительном контакте компонентов с пластиковыми канистрами или бочками.

Сейчас известны десятки способов по настаиванию жидкостей. Мы рассмотрим наиболее распространенные. Хотите знать больше? Пожалуйста, в интернете на форумах исчерпывающее количество информации о способах и методиках настоя.

Медленный метод.

Этот метод очень прост. Настаивайте жидкости в холодном тёмном месте. Периодически встряхивайте. Можете открывать крышку ёмкости, можете не открывать. Например, журнал E-Liquid Zine ставил опыт по настою жидкости с «проветриванием» и без «проветривания». Результаты были одинаковы в обоих случаях.

Как долго настаивать жидкости?

Конечно, однозначного ответа нет. Всё зависит от личного восприятия вкуса и от того, что хотите получить в итоге. А на самом деле, есть жидкости, которые совсем не надо настаивать.

Интересно, что думают профессионалы? За подробностями разъяснениями обратились к нашему миксологисту, и вот что он рассказал:

Кремовые и комплексные десертные вкусы:

2-4 недели — идеально. Но некоторые вкусы, чтобы раскрыться, могут потребовать большее время. Аргументированно могу заявить, что срок месяц — не предел.

Фрукты и ментол:

Фрукты и ментол не нужно настаивать долго. Почти всегда они готовы сразу, или же, для раскрытия вкуса, настаивайте не более 2-х недель. Эти ароматизаторы достаточно чувствительны к контакту с воздухом, и если их «проветривать» слишком долго, могут выдохнуться.

Многие кремовые вкусы, или же фруктовые наподобие «Манго» требуют от 1 до 2 недель настоя. То же можно сказать о фруктовых миксах, за это время все компоненты раскрываются и создается желаемый вкусовой профиль.

Табак:

Можно парить сразу, хорошо перемешав, или настаивайте 2-4 недели. Совершенство табачного вкуса достигается через пару недель настаивания. Табачные ароматы довольно сложны, и требуется время для того чтобы появились действительно тонкие вкусовые нотки.

С другой стороны, большинству нравится свеже-смешанные табачные вкусы. Стандартные табачные ароматизаторы одинаковы в большей своей массе, и поэтому удовольствия от парения настоянной жидкости табачной линейки обычный вейпер не получит.

А вот добавки как «Ваниль» и «Карамель» потребуют настоя 2 недель, для раскрытия своих вкусов. Без настаивания, эти вкусы растворятся в табачной основе.

Ускоренные методы настаивания:

Надо сказать отдельное спасибо всем тем людям, кто придумал ускоренные методики, утвердил и подтвердил их документально. Рассмотрим наиболее популярные.

Методики нагревания

Многие вейперы считают, что для нагревания нужны стеклянные емкости, стекло лучше передает тепло и плавится при высоких температурах. Но точка плавления многих пластиковых емкостей гораздо выше температуры кипения воды, ПЭТ флаконы плавятся при 260 градусах Цельсия. Спросите, а как насчет токсичности ПЭТ? Это спорный вопрос, ассоциация производителей ПЭТ — флаконов утверждает, что их продукция достаточно инертна .

Чрезмерный нагрев ускорит разложение никотина и может уничтожить многие вкусовые свойства.

Водяная баня.

  1. Нагрейте немного воды. Она должна быть тёплой, не горячей. В идеале, поддерживайте температуру постоянной на время всего процесса.
  2. Поместите закрытый флакон с жидкостью в пакет, а лучше в два.
  3. На 10-15 минут погрузите жидкость в воду.
  4. Выньте флакон из воды и встряхните, попробуйте жидкость.

Метод «в рисе».

  1. Насыпьте сухой рис в глубокую тарелку, и нагрейте его в микроволновке.
  2. Поместите в теплый рис флакон с жидкостью
  3. Оставьте на время, пока рис не станет комнатной температуры
  4. Хорошо встряхните и пробуйте.
  5. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.

Метод «дробовик».

  1. Завяжите флакон с жидкостью в носок.
  2. На 15 минут поместите носок в сушильную машину.
  3. Дайте остыть флакону, смешайте и пробуйте — цвет точно должен был поменяться!
  4. Повторяйте до тех пор, пока не достигнете нужного вкуса.

На витринах вэйп-шопов помимо готовых брендовых жиж продаются ароматизаторы. Это различные вкусы, с помощью которых можно намешать собственную жижу, уникальную и неповторимую. Перед тем как настаивать самозамес, важно учесть правила и принципы подготовки жидкостей.

Из чего состоит жижа для электронной сигареты?

Ключевой компонент - это основа. Состоит база из пропиленгликоля и глицерина. Различные вариации PG и VG дают разный эффект, что определяет количество пара, крепость, аромат и вкусопередачу электронной сигареты.

Чтобы получить больше пара, делается ставка на глицерин. Выпускаются жижи, состоящие из одного VG. Характерное отличие таких составов: повышенное парообразование, расплывчатый вкус и абсолютная мягкость при затяжке.

Жидкости, основанные на преобладании пропиленгликоля более терпкие и крепкие. PG отвечает за вкусопередачу, за так называемый удар по горлу, что актуально для поклонников сигаретной затяжки. Такие смеси отличаются густотой и повышенной плотностью.

Еще один базовый компонент - никотиновое вещество. Никотин добавляется в миллиграммах. При высокой концентрации (12, 24 мг) курить электронную сигарету трудно даже для заядлого курильщика. Наиболее распространены версии 6, 3 и 1,5 мг, а также жижи, не содержащие никотинового компонента.

Что нужно знать о выборе ароматизатора?

Ассортимент аромок включает сотни видов. Это вкусы фруктов, ягод, кремов, наполнителей, печных изделий, различных напитков. Условно ароматизаторы разделяются на бюджетные и брендовые — дорогостоящие.

Лучший выбор - это фирменные TPA. Производитель - лидер на рынке аромок для электронных сигарет. Переплатить выгодно. Вещества экологически чисты и безопасны для организма человека, а главное — не отдают синтетикой и дают тонко экспериментировать с вкусовыми качествами жижи.

Как и сколько настаивается самозамес?

Создание самозамеса начинается с подготовки инвентаря. Это не только база PG/VG и аромы, но и емкости для замешивания. Кстати, базу можно купить готовую в вэйп-шопе, но лучше смешать основу самостоятельно из отдельных флаконов глицерина и пропиленгликоля. Состав получится чище и натуральнее.

Классический вариант процентного соотношения PG 70% — VG 30 %.
Такая основа даст хорошую панораму вкуса и достаточное облако пара. Если жидкость покажется чересчур крепкой, можно добавить глицерина.

Ароматизатор добавляется каплями. Для этого заранее лучше подготовить пипетку. Предварительно лучше изучить запахи каждого вещества. Резкие аромы (например, лимон и цитрус) даже в минимальном количестве перебьют все остальные. Поэтому для первых разов в основу можно положить насыщенные, тяжелые вкусы. Это может быть баварский крем, молоко, мед, овсяное печенье. Впрочем, выбор всегда индивидуален.

Сколько настаивать?

Жидкость настоится только в том случае, если компоненты перемешались, синтезировались, прониклись друг другом. Важно знать, что для ароматизаторов ТРА минимальный срок составляет 48 часов. Однако для создания качественной жижи этого мало.

Обычно самозамес оставляют в темном месте на неделю. Брендовые ароматизаторы настаиваются долго, но стимулировать данный процесс никак нельзя.

Некоторые разогревают флаконы в микроволновках. Это вряд ли даст нужный результат, а скорее приведет к пожару.

Попробовать жижу можно уже через 10-20 минут, но это не даст ровным счетом ничего. Спустя неделю вкус раскроется, изменится и станет многокомпонентным. Через две-три недели жидкость полностью приготовится.

Как не ошибиться и не тратить время зря?

Если ароматизаторы и основа замешаны хаотично, вкус получится отвратительным. В таком случае ожидание в несколько недель - это пустая трата времени. На помощь начинающим вэйп-алхимикам придет специальный вэйп-калькулятор.

Это онлайн-программы, в автоматическом режиме определяющие состав той или иной жидкости. В опциях приложения выбирается процентное соотношение составляющих смеси. Далее программа определяет, какое количество капель какого компонента добавить в емкость. Именно неправильный подсчет капель ведет к нарушению вкуса и неоправдавшимся ожиданиям.

Подогрев в микроволновке

Чтобы быстро настоять смесь и упростить процесс замешивания, можно увеличить температурное воздействие. Это способствует интенсивному перемешиванию компонентов и достижению конечного вкуса.

Жижа нагревается равномерно. Сначала смесь прогревается на максимальной мощности, для чего хватает 7-10 секунд, далее увеличить прогрев до 40 градусов и также оставить на 5-6 секунд.

Держать слишком долго опасно. Во-первых, расплавятся пластиковые флаконы. Во-вторых, испортится жижа, которая попросту закипит. Разумно прогревать смесь в фарфоровой, металлической или керамической таре.

После прогрева, когда вещество настоится, заливать жижу в электронную сигарету нельзя. Следует дать остыть жидкости на протяжении 2-3 часов. Это окончательно завершит процесс замешивания пропиленгликоля и глицерина с ароматизаторами.

Способов настаивания существует масса. Главное - ответственно подойти к подготовке. Новички в целях экономии выбирают дешевые ароматизаторы, цена которых не превышает 80-100 руб. Это ингредиенты, которые не просто оставляют синтетический привкус, но и содержат химэлементы, вредные для организма.

Вконтакте

Зачастую не только у новичков, но даже у опытных вейперов возникает вопрос, как же правильно настаивать самозамес? Сколько времени потребуется подготовленной смеси необходимых ингредиентов, чтобы получился наилучший вкус при парении электронной сигареты? Здесь, собственно говоря, не стоит полагаться только на один вкус. Эти ощущения сугубо субъективны. Та жижа, которая пришлась по вкусу одному, другому человеку может не доставить никакого удовольствия. А также на создание вкуса влияет и внутреннее устройство каждой конкретной электронной сигареты:

  • Билд и сетап (бак/дрипка, намотка, обдув, укладка ваты);
  • Входящие в самозамес ароматические вещества (например, аромки TPA) и сама основа (сейчас очень часто можно наткнуться на массу предложений некачественных ароматизаторов различных известных производителей, которые легче всего «разбодяжить» и продать);
  • Сам настой каждый раз может отличаться от предыдущего.

Анализируя данные факты, можно с большой долей вероятности утверждать, что на вопрос, поставленный в начале статьи (как надо настаивать самозамес?), нет единственного правильного ответа. Рассмотрим подробнее данную тему.

1. Время - главный источник вкуса

Если найти в интернете или на нашем сайте рецепт для самозамеса жидкости, смешать все составляющие вещества с максимальной точностью, размешать и поставить настаиваться в течение недели, а результат окажется совершенно другим, чем в описании, не стоит впадать в отчаяние и выливать настой в канализацию. Возможно, все дело во времени? Можно попробовать дать настою постоять в темном месте еще месяца полтора. Результат может стать намного лучше! По личным наблюдениям, с течением времени вкус настоя меняется кардинально!

По сообщениям на форумах можно понять, что больше двух месяцев, настаивать жижу смысла нет.

2. Воздействие теплом

Процесс можно ускорить, нагрев жидкость до температуры 40 градусов. Если поместить в микроволновую печь, то это займет 3-5 секунд. Не следует использовать полимерную тару, вредные вещества могут перейти в жидкость. Нагревайте жижку в стеклянных флаконах. Лучше всего использовать мультиварку или просто поставить на батарею.

3. Разболтать и открыть

Если периодически встряхивать жидкость (достаточно два раза в сутки), то можно ускорить процесс созревания жидкости для парения. Этот факт проверен многими вейперами.

Если разлить жидкость в две бутылочки и одну из них встряхивать до появления мелких пузырей, а затем открывать крышку на пару минут, а другую - нет, то через две недели разница во вкусе будет существенная. Более актуальный вкус будет в бутылочке, с которой производили манипуляции. Но через месяц вкус в обоих сосудах станет практически одинаковый.

4. Чем сложнее состав, тем больше времени надо настаивать

Это очевидно само по себе. Больше ингредиентов - больше времени на созревание жижи. По наблюдениям фруктово-ягодные смеси можно пробовать уже через 1 день, а десертные только через недели две.

Наш собственный рецепт

Мы нашли оптимальный вариант:

  • Взять основу и взболтать до пузырьков;
  • Когда пузырьки пропадут, добавить аромку и снова взбалтать;
  • Затем 1 раз в течение суток взболтывать и дать подышать;
  • Потом просто открываем и пробуем. Все нормально - парим, не совсем нравится - ждем дальше.

Часто самогонщики задаются вопросом — сколько времени нужно настаивать самогон? Четкого ответа здесь нет, многое зависит от сырья, используемого для настойки. Разновидностей самогона существует очень много, и если соблюдать простые правила, можно сделать напиток, качество которого не будет уступать покупному алкоголю.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные .

Кедровая настойка

Кедровые орешки обладают большим спектром полезных свойств. Их используют в пищу, для приготовления лекарственных настоев, которые считаются одними из самых эффективных в народной медицине. В кедровых орехах содержится множество витаминов и микроэлементов, они восстанавливают иммунитет и способствуют омоложению всего организма.

Настойку из кедровых орешков показано использовать при ревматизме, неврозах, мочекаменной болезни и т.д.
Для приготовления этого целебного напитка берется 4 л самогона (крепостью 70-75%), 1 л кедровых орехов (неочищенных), 70-150 мл свежего и душистого меда, 2 ст. ложки дубовой коры, по желанию можно добавить немного гвоздики и маралий корень.

Чтоб убрать смолу с орехов несколько раз заливаем их кипящей водой и сливаем. Все компоненты смешиваем в емкости, где напиток будет настаиваться, и добавляем самогон. Сколько времени настаивать самогон на кедровых орешках? Не менее 21 суток, ориентируясь на вкус. Но больше 2 месяцев держать настойку смысла нет. По окончании процесса напиток пропускают через фильтр, разбавляют до желаемой крепости и настаивают еще 3 дня. Все, настойка готова.

Самогон, настоянный в дубовой бочке, — это всем известные коньяк, виски и другие элитные напитки. Но для их получения в домашних условиях нужно не только (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки или с сухопарником марки ), но и найти или изготовить качественную бочку. Но выход есть — самогон можно настоять на дубовой коре, которая продается в аптеках, или щепе, которая имитирует вымачивание и обжиг бочки. Для такой настойки подходят любые , дубильные вещества коры или древесины изменят их только в лучшую сторону.

Настойка на дубовой коре

Этот способ позволяет быстро и просто получить благородную мягкую настойку, обладающую характерным коньячным запахом. Если настаивать самогон на одной коре, не добавляя больше никаких компонентов, вкус и запах ее получится слишком резким.

Поэтому помимо 3 л самогона и 3 ст. ложек дубовой коры возьмем по 1 ст. ложке меда, зверобоя и душицы, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца и щепотку кориандра и ванилина.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем в стеклянной емкости и крепко закрываем. Сколько настаивать самогон на дубовой коре? Всего на это уйдет примерно 24-38 суток:

  • до первой фильтрации настаиваем 14-16 суток при комнатной температуре, встряхивая бутыль несколько раз в день.
  • фильтруем через бытовой или ватно-марлевый фильтр до полной прозрачности. Если необходимо — повторить процедуру несколько раз. После разливаем в тару для хранения и герметично закрываем.
  • Для получения более гармоничного вкуса готовый самогон выдерживаем еще 10-12 дней.

Настойка на дубовой щепе

Этот способ более удачно имитирует выдержку самогона в бочке, но и требует приложить больше усилий для подготовки и увеличивает время настаивания. Это относится к тому случаю, если вы хотите заготовить щепу самостоятельно. Однако многие интернет-магазины сегодня предлагают хороший ассортимент готовых дубовых чипсов, что избавляет от нужды обрабатывать древесину дома.

Технологию настаивания рассмотрим, исходя из того, что будет использоваться готовая обжаренная щепа:

  • Добавляем ее в самогон в количестве 25 гр на литр напитка, плотно закрываем. Сколько времени настаивать самогон на дубовой щепе? В среднем 3-6 месяцев, наблюдая за изменением окраски напитка и контролируя его вкус. Во многом срок настаивания зависит от качеств выбранной щепы и личных предпочтений дегустатора. Иногда бывает достаточно 2 недель выдержки.
  • Готовую настойку перелить в емкость для хранения, при необходимости пропустив через фильтр. Для более гармоничного вкуса подержать еще 3-5 дней в прохладном темном месте.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...