Кабачковые рулетики с плавленным сыром. Рулет из кабачков с сыром и грибами

Овощные закуски и полноценные блюда для обеда или ужина – полезная здоровая пища, требующая минимум усилий. На основе баклажана или кабачков хозяйки любят делать рулетики с разными начинками, которые могут быть холодными или горячими, но всегда очень вкусными. Какие хитрости нужно знать для создания такого блюда?

Как готовить кабачковые рулетики

Существует всего 2 категории рецептов для данного блюда: большие рулеты или разные порционные рулетики. Первые всегда горячие, требуют запекания, вторые могут быть сделаны из свежих овощей, необрабатываемых термически. Основные нюансы от специалистов:

  • Если вам нужен большой рулет из кабачков с куриным мясом или менее тяжелой начинкой, делать его следует на основе овощного теста: мука, яйцо и отжатая мякоть кабачка. Массу раскатывают, запекают. После этого корж начиняют и закатывают.
  • Для холодных рулетиков из свежего овоща подойдет любой сорт кабачка, но его нужно будет предварительно обжарить (в масле или без): сырым продукт лучше не употреблять.
  • Если вы хотите порционные горячие рулетики из кабачков с разными начинками, используйте только твердые сорта: например, итальянские цукини – они не расползутся при запекании или обжарке.
  • У вас есть любимый рецепт рулетиков на основе баклажана? Не ищите новый, используйте существующий, просто заменив главный ингредиент.
  • Пробуйте разные начинки – кабачки универсальны и нетребовательны к наполнению.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Легкий для ужина, по которому можно приготовить или множество порционных маленьких рулетиков­с разными начинками, или большой рулет из кабачка с сыром и чесноком. Хитрость – в переработке основного овоща, который превращается… в тесто. Базовый набор продуктов очень универсален, поэтому наполнители вы можете выбрать абсолютно любые.

Большой кабачковый рулет на стандартный противень получается из:

  • яиц высшей категории – 3 шт.;
  • муки полбяной – 650 г;
  • мякоти кабачков – 1,1 кг;
  • зубчиков чеснока – 3 шт.;
  • сметаны – 2 ложки;
  • сулугуни – 180 г;
  • пармезана – 70 г;
  • зелени – для украшения;
  • соли с перцем – на глаз.

Приготовление:

  1. Муку просеять, смешать со взбитым яйцом (1 шт.) и зеленью. Если вы используете пшеничную муку, увеличьте её объем – жидкость она впитывает хуже.
  2. Отжатую мякоть ввести в полученную массу, хорошо вымесить. Если нужно, подсыпать еще немного муки – готовое тесто должно быть плотным, удерживающим форму.
  3. Раскатать овощную массу по противню, запечь. Рабочая температура духовки – 170 градусов, таймер – полчаса.
  4. Пока основа рулета доходит, сулугуни натереть с чесноком, соединить со сметаной. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, измельчить, добавить к начинке. Если вы готовите маленькие рулетики, сделайте несколько разных вариантов: используйте любые овощные сочетания, мясо, рыбу.
  5. Не выключая духовку, достаньте основу, разложите начинку, закатайте. Зафиксируйте шпажками, посыпьте пармезаном. Запекайте еще четверть часа.

Диетическая вариация кавказской холодной закуски, которая в оригинале готовится из баклажанов, а начинкой выступает мясо, перекрученное в фарш. Кабачковая альтернатива с куриным филе более легкая, готовится быстрее, не нагружает поджелудочную и не грозится ударить по фигуре. В холодное время года, когда овощи удается найти только замороженные, можно делать кабачки с курицей и сыром по этому рецепту, не закручивая в рулетики, а раскладывая слоями.

Набор ингредиентов:

  • кабачки с темной кожицей – 2 шт.;
  • куриный фарш или филе – 1,4 кг;
  • зелень (петрушка, орегано) – пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие – пригоршня.

Приготовление рулетиков с начинкой:

  1. Выбрать кабачки без повреждений, чтобы не пришлось их чистить. Хорошо обмыть, нарезать продольно пластинами около 0,7-1 см толщиной. Можно более тонкими, но следите, чтобы они не рвались.
  2. Мясо прокрутить в блендере, если это не фарш, а цельный кусок. Подсолить. Жарить с тертой морковью до золотистого оттенка – полностью приготовиться оно не должно. Если вы намереваетесь сделать абсолютно диетическое блюдо, протушите фарш в воде.
  3. Орехи измельчить в кофемолке, зелень порвать. Соединить с куриным мясом.
  4. Распределить начинку по пластинам кабачков, оставив свободный край в 5-10 см. Закручивать от противоположной стороны.
  5. Заколоть рулетики зубочистками или обмотать специальной нитью. Запекать в духовке четверть часа.

Сочетание на любителя, поскольку молочную группу в тандеме с овощами и острыми специями понимает не каждый гурман. Для блюда рекомендовано использовать итальянские цукини и рикотту вместо творога. Аналогично готовится закуска на основе баклажана. Набор ингредиентов на рулетики:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мягкий творог низкой жирности – 240 г;
  • сушеная молотая зелень – ложка;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • сметана 30% – ложка;
  • соль, руккола, томаты черри – по желанию.

Готовятся рулетики так:

  1. Помытые кабачки порезать продольно, пластины разложить по решетке, подсолить.
  2. Творог, давленый чеснок, зелень и сметану смешать.
  3. Каждую пластину кабачка обработать маслом через кисточку или салфетку. Обжарить.
  4. Разложить толстым слоем начинку, закатать, зафиксировать, если нужно. Не запекать, на стол закуску ставить холодной, оформив зеленью и томатами черри.

Вариация предыдущего рецепта без финального запекания, однако термообработка присутствует на начальных этапах. Перечень ингредиентов короткий:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты сливовидные – 5 шт.;
  • мягкий сыр (любой) – 140 г;
  • мука – 7 ложек;
  • зелень – на глаз;
  • сметана – 3 ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло.

Приготовление рулетиков:

  1. Яйца взбить с мукой и половиной объема тертого сыра, обмазать этой смесью каждую тонкую пластину кабачка.
  2. Обжарить в масле до корочки, но стараться не высушить – кабачки должны остаться гибкими и мягкими.
  3. Зелень, сметану и остатки сыра аккуратно перемешать, добавить измельченные помидоры. Разложить начинку по горячим пластинам кабачка, скрутить рулетики.

Рулетики из кабачка с грибами и сыром

Такой рецепт стоит иметь в запасе, если вам внезапно потребуется сделать что-то очень оригинальное. Рулетики делают из:

  • грибов (можно разные) – 400 г;
  • кабачков – 2 шт.;
  • луковицы;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 120 г;
  • специй разных;
  • масла.

Приготовить рулетики просто:

  1. Кабачки режутся пластинами, обжариваются.
  2. Пока это происходит, создается начинка: измельченные лук и грибы тушатся на соседней сковороде. Смешиваются со взбитыми яйцами и тертым сыром.
  3. Начинка выкладывается на обжаренные пластины, каждая из них заворачивается в рулетик и запекается до корочки.
  4. Если вы хотите сделать большой рулет из кабачков с грибами и сыром, главный овощ нужно измельчить, добавить яйцо, муку, предварительно запечь в виде коржа.

Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, а также с чесноком или, например, с морковью и луком - выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать.

Рулетики из кабачков с сыром

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт (около 700 г)
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидоры - 1 шт (крупный)
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Приправы по вкусу

Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки - они молодые.

Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.

Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор - на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.

На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора

Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.

Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков и моркови

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты

2. Поджарить пласты с двух сторон и выложить их на бумажное полотенце.

3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. до готовности.

4. Грецкие орехи порубить не очень мелко

5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.

6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.

7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.

Рулетики из кабачков и моркови готовы.

Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком, равно как и с начинкой из моркови можно есть не только холодными, но и разогретыми при желании.

Рулетики из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой.

Наполнять свертки можно любыми начинками.

Самый популярный вариант – это сыр.

Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян.

Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.

Затем их обжаривают на сковороде.

Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.

Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.

Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками. Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.

Ингредиенты

Два кабачка;

Два яйца;

Два зубка чеснока;

Сыра 150 г;

Две ложки сметаны, майонеза;

Соль, перец;

Приготовление

1. Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.

2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.

3. Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.

4. Оставляем полосы остывать.

5. За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.

6. Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.

7. Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами

Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.

Ингредиенты

200 г сыра;

2-3 кабачка;

2 зубка чеснока;

2 помидора;

1 пучок зелени;

Приготовление

1. Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.

2. Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.

3. Сразу за сыром трем чеснок.

4. Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.

5. Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.

6. Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.

7. Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.

8. Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.

Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей

Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.

Ингредиенты

2 кабачка;

200 г курицы;

80 г сыра любого;

Соус соевый;

2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.

2. Вынимаем, остужаем.

3. Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.

4. Добавляем натертый сыр и майонез.

6. Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.

7. Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.

8. Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!

Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком

На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!

Ингредиенты

1 окорочок копченый;

120 г сыра;

0,5 пучка укропа;

Перец, чеснок;

2-3 кабачка;

Масло для обжарки.

Приготовление

1. Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.

2. Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.

3. Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.

4. Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.

6. На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.

7. Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.

Рулетики из кабачков с сыром и орехами

Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.

Ингредиенты

10-12 орехов;

2 кабачка;

120 г сыра;

3 ложки сметаны;

4 веточки укропа;

Чеснок, соль.

Приготовление

1. Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.

2. Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.

3. Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.

4. Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.

5. Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.

6. Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.

Рулетики из кабачков с сыром и фаршем

Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.

Ингредиенты

Головка лука;

200 г фарша;

200 г сыра;

2 кабачка;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.

2. Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.

3. Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.

4. Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.

5. Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.

6. Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.

7. Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.

Рулетики из кабачков с сыром и рыбой

Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.

Ингредиенты

120 г рыбы красной;

150 г сыра;

Укроп свежий;

2-3 ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

Два кабачка;

Приправы.

Приготовление

1. Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.

2. Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.

3. Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.

4. Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.

5. Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.

Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками

Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.

Ингредиенты

2 кабачка;

100 г сыра;

6 палочек;

1 зубок чеснока;

1 маленький огурчик;

Приготовление

1. Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.

2. Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.

3. Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.

4. Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.

5. Начинку размешиваем, не забываем посолить.

6. Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.

Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.

Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку.

Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.

Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.

Не устаю делиться с вами новыми рецептами блюд из кабачков, ведь люблю я их очень и очень. Сегодня предлагаю попробовать оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Это нежное и сочное блюдо готовится довольно просто, но оно настолько эффектно сморится, что кабачковый рулет украсит любой, даже праздничный стол.

Кабачки для коржа желательно выбирать молоденькие - я использовала один мелкий плод (весом 400 граммов). Куриные яйца подойдут среднего размера (45-50 граммов каждое), а пшеничную муку добавляйте высшего или первого сорта. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, .

В качестве начинки мы будем использовать свежие шампиньоны, которые будут обжариваться с репчатым луком на сливочном масле. Кроме того, понадобится немного готового майонеза - много рецептов этого холодного соуса можно . Сыр не обязательно брать именно Российский - подойдет любой твердый или полутвердый, который вам больше нравится.

Кабачковый рулет с грибами и сыром хорош как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски. После полного охлаждения он отлично нарезается порционными кусочками, не ломается и не крошится. Храните готовый рулет в холодильнике, а перед подачей украсьте его, как подскажет фантазия.

Ингредиенты:

Кабачковый бисквит:

Начинка:

(300 граммов ) (100 граммов ) (1 штука ) (50 граммов ) (2 столовые ложки ) (1 зубок ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этого красивого и вкусного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель теста, сыр, шампиньоны, сливочное масло, майонез, репчатый лук, чеснок, укроп, соль и молотый черный перец. Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже в шагах.


Весь процесс приготовления рулета будет делиться на 2 этапа, которые следуют не друг за другом, а идут параллельно. Другими словами, нам нужно будет во время приготовить начинку, пока будет печься корж (сразу включаем греться духовку на 180 градусов). Для этого самого бисквитного коржа измельчаем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Желательно использовать молоденький - вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод, снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 400 граммов кабачка.


Тертый кабачок складываем в миску, добавляем щепотку соли (солите по вкусу), перемешиваем и оставляем минут на 10 на столе. Если постоят дольше, не критично. За это время кабачки пустят много сока - это нам и нужно.


Не теряем времени даром и занимаемся начинкой. Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 300 граммов свежих - это 10 довольно крупных грибов.



Обжариваем грибы на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 среднюю луковицу, но добавила бы и больше, если бы не муж - он не жалует много лука в еде. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего.


Пока готовится начинка, возвращаемся к кабачкам. За это время благодаря соли они пустили много сока, от которого нужно избавиться. Просто отживаем кабачковую массу руками, сок выливаем.



Желтки немного солим, перчим и слегка взбиваем вилкой только для того, чтобы разбить их. Добавляем отжатые кабачки и мелкий пучок свежего укропа, который нужно мелко порубить ножом. Вместо (или вместе) укропа вы можете использовать совершенно любую зелень, которая (на ваш взгляд) хорошо сочетается с остальными продуктами в этом рулете.


Перемешиваем все ложкой или лопаткой. Не забывайте о грибах, которые к этому моменту могут быть уже готовы!


Теперь переходим к яичным белкам, которые нужно взбить до устойчивой белоснежной массы. Посуда для взбивания должна быть обязательно чистой, сухой и обезжиренной - так же, как и венчик.


Взбиваем белки на средних или высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет стабильной. Другими словами, она не должна двигаться с места, не говоря уже о том, чтобы течь.


Видите, как выглядят правильно взбитые белки? Они как пена для бритья, только съедобная. Перекладываем половину белков к кабачкам с желтками, все перемешиваем.


Следом добавляем 100 граммов пшеничной муки (я использовала высшего сорта, но можно и первого), смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста (как его сделать у себя дома, ). Сухую смесь желательно просеять через сито, чтобы дополнительно ее насытить кислородом и избавиться от комочков или мусора. Туда же кладем вторую половину взбитых белков.


Теперь очень важно правильно перемешать все ингредиенты, чтобы не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Для этого ложкой или лопаткой перемешиваем тесто складывающими движениями, подчерпывая снизу вверх. Мы как бы вмешиваем взбитые белки в более тугую и густую массу. Как только видимых участков муки не останется, прекращаем мешать.


Противень застилаем качественной бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, советую смазать его растительным маслом. А лучше найдите действительно хорошую бумагу и всегда покупайте именно ее. Перекладываем кабачковое тесто на бумагу.


Ложкой или лопаткой аккуратно разравниваем тесто в квадрат. Размеры не помню, но толщина слоя не должна быть больше 1 сантиметра. Помещаем противень в уже прогретую духовку на средний уровень и готовим на нижнем нагреве при 180 градусах не более 15 минут. У меня духовка газовая, без конвекции. Очень важно не передержать кабачковый корж, иначе он подсохнет и при сворачивании треснет.



100 граммов любого твердого или полутвердого сыра натираем на средней терке (той же, что и кабачки). Вовсе не обязательно покупать именно Российский - возьмите какой-нибудь типа Голландского и тому подобных. Главное, чтобы он был для вас вкусным и хорошо плавился.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...