Интерьер пиццерии в италии. Названия пиццерий в Италии: в поисках вдохновения

В любом городе Италии можно выйти из дома и буквально в радиусе пяти улиц от вас найти пиццерию. Там будет лучшая пицца в мире, ведь это ее родина. Практически каждая итальянская пиццерия осуществляет доставку пиццы. В Италии это недорого и быстро, потому что курьерам не нужно преодолевать такие расстояния, как в Москве.

Чтобы заказать доставку пиццы в Италии, в любом городе, вам понадобится либо интернет-сайт пиццерии, либо личное знакомство с меню заведения. Местные жители, как правило, используют второй вариант, так как сами регулярно посещают свои любимые кафе, изредка пользуясь услугами доставки. Туристу сложно сориентироваться в разнообразии предложений, особенно если он живет в туристическом районе. Обед.ру подскажет, где лучше всего заказать доставку пиццы в Италии.


1. Венеция

Сетевых пиццерий в Венеции не много, потому как каждое заведение здесь дорожит своей уникальностью и репутацией. Например, пиццерия Ae Oche - это около 100 вкусов пиццы (!), оригинальный интерьер с графити на стенах и стильной деревянной мебелью. Когда вам нужна доставка пиццы в Италии, интерьер не сильно принципиален, все равно есть вы ее будете в отеле или аппартаментах. В городе 3 пиццерии, объединенные брендом Ae Oche, каждая из которых по своему хороша. Две из них работают в первой половине дня, с 12:00 до 14:30, и вечером, с 19:00 до 23:00 или 24:00, одна - только по вечерам.
Пицца Маргарита : 5,30 евро


2. Неаполь

Большая группа пиццерий по всей Италии - Rossopomodoro. Среди почти 40 заведений есть пиццерии побольше и поменьше, но цены на пиццу везде одинаковые. В меню предлагается несколько видов моцареллы, которую готовят здесь самостоятельно, антипасти, салаты, горячие блюда на сковородках и, конечно же, пицца. Все блюда можно заказать с доставкой на дом или в отель по телефону.

Другие пиццерии Неаполя с доставкой пиццы - Pizzeria Storica Cacialli, Pizzeria La Ruota, Bella Figliola Succ. Есть и небольшая, но очень колоритная пиццерия Pizzeria Anni 80.

Пицца Маргарита: 3 евро
Just Eat www.justeat.it - удобный сервис, который предлагает вам найти ближайшую пиццерию, а следовательно, и самую быструю доставку пиццы в Италии по вашему адресу. Вы вносите адрес вашего местоположения на главной странице, и сайт поможет вам дальше оформить заказ.


3. Рим

Говорят, отличную пиццу в Риме можно попробовать буквально на каждом углу. Чем дальше от туристических мест, тем пицца вкуснее и дешевле. Например, в меню доставки пиццы в пиццерии Pizza Antica Roma Маргарита стоит 4,50 евро. Это кафе находится на самой окраине города. А если заказывать пиццу в центре Рима, например в пиццерии New PizzItaly, Маргарита будет стоить уже 5 евро.

Доставка пиццы в Италии занимает не более 20 минут с момента принятия вашего заказа официантом. По телефону можно оформить доставку практически в любой пиццерии. Это быстрее и надежнее. Кстати, курьеры практически нигде не принимают банковские карты к оплате. Если хотите оплатить безналичным путем, вам придется дойти до пиццерии, сделать заказ и оплатить его сразу через терминал. Если, конечно, такой имеется. А то ведь Рим - один из самых древних городов мира…

Сегодня мы расскажем вам о заведениях, которые переосмысливают классику с талантом: пиццериях, восхваляющих неаполитанскую гастрономию, выбирающиx лучшие местные продукты для своих блюд и не забывающиx традиции собственной земли. Не знаете, куда отправиться на ужин, пребывая на каникулах в ? Тогда записывайте адреса!

Щедрая, обильная, непревзойденная, традиционная: неаполитанская кухня - отражение жаркого южного города . Однако в течение долгого времени гастрономические критики упрекали шеф-поваров ресторанов и тратторий Неаполя в отсутствии оригинальности. С течением времени ситуация кардинально изменилась: сегодня, посетив некоторые неаполитанские заведения, гости могут насладиться вкуснейшими блюдами, переосмысленными с талантом.

Итак, сегодня поговорим о лучших пиццериях Неаполя, где к процессу приготовления классических блюд подходят невероятно креативно!

10 лучших пиццерий Неаполя

Pizzeria Oliva

Пиццерия "Олива" расположена в районе "Sanità", там, где бьется истинное "творческое" сердце Неаполя. Владельцы этой пиццерии следуют философии "Pizzologia" - предлагаемые виды пиццы постоянно меняются в зависимости от сезона. Кроме того, здесь действует так называемое правило "подвешенного кофе" (caffè sospeso): сытно поужинав, Вы также можете оплатить пиццу для тех, кто придет после вас, но не будет иметь денег, чтобы заплатить за нее.

Адрес: Via Arena alla Sanità 7 Bis

Sorbillo

Сын девятнадцатого из 21 братьев-пиццайоло, суперзвезда и непревзойденный мастер Джино Сорбилло приглашает всез желающих насладиться вкуснейшей пиццей в собственных пиццериях "Сорбилло", расположенных по адресам via dei Tribunali и via Partenope. Посетить заведения Сорбилло - своеобразная гарантия вкусной и неординарной трапезы. Пиццу здесь готовят исключительно из местных продуктов "doc": муки "био", DOP, томатов Сан-Марцано и других ингридиентов, которые Вы можете выбрать самостоятельно для пиццы "gourmand", вкус которой нельзя забыть.

Адрес: Via dei Tribunali, 38

La figlia del Presidente e il Presidente

Почему такое странное название? Потому что этими двумя пиццериями управляет Мария Чакалли, дочь Эрнесто, знаменитого неаполитанского пиццайоло, который вошел в историю не только, благодаря великолепной пицце, но и благодаря тому, что в 1994 году имел смелость остановить кортеж Билла Клинтона на улице Трибунали, чтобы предложить ему кусок горячей "маргариты". Здесь, кроме различных вариаций на тему: "Насколько неаполитанская пицца пришлась по вкусу Клинтону", вы сможете попробовать более 20 видов пиццы, в том числе, невероятно креативные.

Адрес: Via Grande Archivio, 23

Pizzeria De Figliole

Можете заказать пиццу с рикоттой, неаполитанской салями, сыром провола и красным перцем, с колбасками "фриарелли" или анчоусами, но не рассчитывайте на традиционное блюдо, приготовленное в дровяной печи. В этом заведении, начиная с 1860 года, пиццу жарят на сковороде в обилии оливкового масла. Скажете, что же тут современного и инновационного? Зайдите в "Де Фильоле" и все узнаете сами!

Адрес: Pizzeria De’ Figliole, via Giudecca Vecchia 39, Тел. 081 286721

Pizzeria Starita a Materdei

Если вы, войдя в эту пиццерию, испытаете дежа-вю, вы, вероятно, видели фильм "Золото Неаполя" (1954), когда вокруг этой пиццерии дефилировала непревзойденная Софи Лорен. Несмотря на историю, это заведение не имеет огромной славы среди туристов: эта пиццерия является "драгоценным сокровищем", которое местные жители хранят для себя. Еще бы, пицца здесь волшебно вкусная, а разновидностей, предлагаемых на выбор, просто не счесть: попробуйте последнюю находку здешнего мастер-пиццайоло - пицца “alla Starita”: моццарелла "fior di latte", салями, черный перец, снова моццарелла, прошутто котто и белые грибы - божественно!

Antica pizzeria dell’angelo

Рикотта и цветы тыквы или предпочитаете острые колбаски, а может вас привлекает начинка из мусса из рикотты и прошутто крудо? Это "фишка" пиццерии Pizzeria dell’Angelo, которая предлагает своим клиентам попробовать неординарные начинки, используя для их приготовления, однако, исключительно местные продукты! Невероятно вкусно!

Da Michele

В этой пиццерии, начиная с 1870! года, готовят лишь "LE pizze": или "Маргариту", или "Маринару". Если вы не любите эти классические варианты, ищите пиццу в другом месте, но уверяем вас, вы теряете многое. Почему? Да потому, что пиццерия "У Микеле" считается "Храмом настоящей пиццы". Здесь подают воздушную, с мягкими бортами, в меру подошедшую пиццу с ароматнейшими и вкуснейшими начинками. А как же современные инновации? Да кого это волнует, когда руки так и тянутся к тарелке с горячей "Маргаритой"!

Da Gaetano

Пиццайоло Гаэтано - вечный "ректор университета", выпускающего лучших мастеров Неаполя, дед настоящего владельца культовой пиццерии "У Гаэтано", открывшейся еще в начале 20 века. Пиццы здесь всегда непревзойденны, а молодой Гаэтано всегда старается добавить в классичекие рецепты нотку изысканности и шика!

Pizzeria Brandi

Хотите попробовать "Маргариту" там, где ее изобрели? К Ваши услугам пицерия Бранди, где в 1830 году пиццайоло Раффаэле Эспозито приготовил пиццу для королевы Маргариты, нанесшей официальный визит Неаполю. Говорят, попробовав пиццу, королева была более чем удовлетворена, и мы склонны верить этой легенде!

Antica Pizzeria Port’Alba

Эта пиццерия была первой среди неаполитанских заведений, которые рискнули ввести инновации в рецепты, а также первой предложила клиентам присесть за отдельный столик и поесть спокойно, не выходя из пиццерии. Спустя почти два столетия, Antica Pizzeria Port’Alba не изменила своей политике: здесь предлагают массу вкуснейших видов пицц. Мы же советуем вам обратить особое внимание на местные пиццы с морепродуктами. Просто объедение!

Как выбрать заведение

Многие из нас, приезжая в Италию, уже наслышаны о том, что никакая другая пицца не может сравниться с итальянской. И чтобы, после первого же кусочка, не произошло разочарования, тщательно подбирайте заведение, где отведать это знаменитое национальное блюдо.

Сегодня производство пиццы поставлено на поток. Пицца в Италии продаётся буквально на каждом шагу. Вопрос лишь в качестве этого блюда.

Существует множество ресторанов, пиццерий и уличных кафе и забегаловок, где вы сможете купить пиццу. Причём иногда шикарная вывеска заведения не говорит о том, что здесь вы сможете отведать самую вкусную пиццу в городе. Порой в небольшие, ничем не примечательные пиццерии, выстраиваются огромные очереди, так как там подают именно настоящую домашнюю пиццу, приготовление которой происходит прямо у вас «на глазах».

Настоящая домашняя пицца готовится в дровяной печи. В Италии это не редкость. Сухой жар делает корочку хрустящей, а начинке позволяет оставаться нежной и сочной.

Настоящая пицца в Италии готовится при температуре 485 градусов и выпекается там всего 2 минуты.

Если вы хотите насладиться настоящей вкусной пиццей, то советую попробовать её в хороших пиццериях или ресторанах. О самых популярных пиццериях Рима, где готовится самая вкусная пицца в Италии, вы сможете прочитать .

В уличных забегаловках, которые очень популярны у туристов, цены, конечно, гораздо ниже, чем в ресторанах, но качество оставляет желать лучшего.


Я пробовала, но вам не советую.


Очень часто в итальянских ресторанах взимается дополнительная плата за место за столиком (примерно 1-2 евро на человека). Причём узнаете вы об этом только тогда, когда вам принесут счёт. Поэтому, если не хотите переплачивать, то при выборе заведения, обязательно смотрите, чтобы было написано: «NO CHARGE FOR SEATING» (без платы за сидение). Но так как это зачастую отпугивает туристов, то многие рестораны уже отказываются от этого дополнительного сбора.


Разновидности итальянской пиццы

Традиционная пицца в Италии имеет круглую форму.

Основным компонентом итальянской пиццы является Mozzarella (молодой сыр).

Сегодня в Италии более двух тысяч разновидностей пиццы. «Фаршируют» пиццу чем угодно: это рыба, ветчина, чеснок, лук, перец, грибы, баклажаны, морепродукты, сосиски, колбаски, мясо, зелень, сыры, кисломолочные продукты и многое-многое другое.

Традиционная пицца в Италии — это Pizza Margherita (Маргарита), в состав которой входят помидоры, базилик, и, конечно же, моцарелла.

У туристов очень популярна Pizza Salami (с копчёной острой колбасой).


Не менее популярна Pepperoni Pizza (с красным и зелёным перцем). Причём, если в меню написано Pepperoni, то вам подадут пиццу исключительно с перцем. На ней не будет никаких добавок в виде тех же кусочков колбаски, к которым мы привыкли при заказе пиццы Pepperoni в российских пиццериях.

Мне, например, очень понравилась Pizza con funghi e pancetta (пицца с грибами и беконом), и Pizza con tonno (пицца с тунцом).


Как подают пиццу

Пицца в Италии подаётся одна на человека. В диаметре пицца составляет около 30-35 см. Пицца вам преподнесут неразрезанной, поэтому к ней полагается нож и вилка.

Как правильно есть пиццу

Едят пиццу именно ножом и вилкой, нарезая на небольшие кусочки. Причём руками её есть не принято. Но, если вы всё же решите разрезать пиццу треугольничками на 6 частей и потом каждый кусочек есть руками, вас никто не осудит.

А ещё, я несколько раз видела, как за соседним столиком европейцы съедали только серединку, а корочку оставляли. Но это, наверное, зависит от степени голода и от того, любите ли вы хрустящую корочку. Я вот люблю и, поэтому, корочка от моей пиццы всегда благополучно оказывалась у меня в желудке!

Цена пиццы в Италии колеблется в зависимости от формата заведения, ингредиентов и способа её приготовления.

В уличных забегаловках кусок пиццы стоит около 5 евро, но качество неважное. Тесто очень толстое, начинка не сочная. Скорее всего, такую пиццу готовят заранее, а потом просто подогревают. Не советую даже пробовать такую пиццу, дабы не разочароваться и потом не думать, что пицца в Италии не лучше нашей.

В ресторанах или пиццериях цена уже целой пиццы (размером 30-35 см. в диаметре) колеблется от 10 до 12 евро. Но здесь уже будет хорошая итальянская пицца «с пылу, с жару». Вот здесь уже вы поистине получите наслаждение при употреблении этого национального блюда. Тесто очень тонкое, хрустящее.


Когда я первый раз заказала в уличном ресторанчике такую пиццу, она была просто восхитительна. Сразу было видно, что она только что из печи. Румяная тонкая корочка, ароматная начинка, сыру было очень много, и он ещё не успел «схватиться» и просто нежно растекался по пицце. Вот от употребления такой пиццы вы получите огромное удовольствие.

Поэтому, советую не скупиться. Уж если вы приехали в Италию, то не жалейте денег, кушайте настоящую итальянскую пиццу. Когда ещё вам удастся это сделать?


История появления пиццы

Пицца в Италии появилась в XVII веке в крестьянских селениях.

Утоляя голод, крестьяне просто выпекали в печи лепёшку, сдабривали её сезонными овощами, оливками, орехами, сыром, оливковым маслом, курятиной, в общем всем, что было под рукой. Получалось очень сытно.

Позднее, появились люди, которые в трактирах стали готовить пиццу для крестьян. Пицца уже была более усовершенствованная. Тесто для неё уже месили специально.

Однажды, король Италии инкогнито прогуливался по Неаполю и проголодался. Он зашёл покушать в заведение Антонио Тесты. Там ему предложили отведать популярное фирменное блюдо – пиццу. По мере того, как монарх употреблял это блюдо, он всё больше и больше им восхищался.

Монарх попытался внедрить это блюдо в королевское меню, но так как женская половина королевского дворца не оценила пиццу, то его попытка оказалась неудачной.

А не оценила женская половина дворца это блюдо вот по каким причинам:

  • у пиццы был неприглядный вид.
  • тесто для пиццы месили ногами.
  • пиццу употребляли в пищу руками, что было неприемлемо, так как можно было вымазывать жиром благородные пальчики.

Удалось внедрить пиццу в королевскую кухню уже другому монарху — Умберто I.

Он тоже обожал пиццу и решил сменить отношение женской половины королевского двора к этому блюду. Умберт I собрал совет, на котором решался вопрос об облагораживании пиццы. Ответственным был назначен Дженнаро Спадаччини. Времени на решение всех задач отводилось очень мало. Нужно было успеть до празднования дня рождения королевы Маргариты Савойской.


Дженнаро справился со всеми задачами в срок. Тесто стали месить в ступе специальным бронзовым пестиком, а для употребления пищи была придумана вилка.

В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на праздничный стол водрузили огромную пиццу, которую испекли дворцовые кулинары Раффаэль Эспозито и Розина Бранди. Пицца была названа в честь королевы. Отведав блюдо, королева была в восторге. Пицца стала любимым блюдом королевского двора.

Стех пор Pizza Margherita (Маргарита) – это самая известная, традиционная пицца в Италии. В XIX веке, благодаря итальянским переселенцам, пицца попала в Америку.

Пицца в Италии – это не просто национальное блюдо, пицца стала достоянием всего мира. И первое что вы должны сделать, если поедете в Италию, – это попробовать настоящую итальянскую пиццу.

Пицца в Италии настолько вкусная, что её любят не только люди, но и итальянские собаки .

А вот вы можете посмотреть 10 основных достопримечательностей Рима, которые я обязательно порекомендовала бы вам посетить.

Желаю приятного аппетита и отдыха!

Хотя Неаполь и считается родиной пиццы, ее римский вариант ничуть не уступает оригиналу. Римская пицца отличается от неаполитанской более тонким слоем теста. К тому же в тесто для римской пиццы добавляют немного оливкового масла, благодаря чему она получается более хрустящей.

Итальянские особенности

Популярность пиццы давно уже вышла за пределы Италии, и ее можно встретить в любом уголке мира. Но помните о том, что в Италии более трепетно относятся к своему национальному блюду, поэтому пицца в Италии, а также особенности ее подачи и поедания могут отличаться от того, к чему вы привыкли дома.

В Италии существуют две разновидности пиццы. Первая – это pizza tonda (круглая пицца), которая выпекается в дровяной печи. Такие пиццы подаются в пиццериях с обслуживанием. Вторая разновидность - pizza al taglio (пицца кусочками) – это большие прямоугольные пиццы, которые разрезаются на кусочки и продаются на вынос.

Если вы заказываете pizza tonda в пиццериях, то в Италии принято брать одну пиццу на человека, не на компанию. Как правило, такие пиццы подаются неразрезанными. Вы можете порезать ее с помощью ножа и вилки самостоятельно или свернуть в трубочку, как блин. Не ожидайте, что пицца будет посыпана пармезаном, также не стоит просить официанта принести пармезан отдельно. Выбор напитков зависит от вас, но в Италии к пицце принято заказывать воду или вино. И помните, что для итальянцев пицца в пиццерии – это блюдо для вечернего ужина в компании. Пиццу в обед здесь обычно едят в виде pizza al taglio на ходу. Ну а где можно попробовать самую вкусную пиццу в Риме – об этом мы вам сейчас расскажем.

Пиццерия Dar Poeta находится на маленькой улочке в Трастевере (Vicolo del Bologna 45 ). Особенность этого заведения – специализация на 100% натуральных ингредиентах, а также бездрожжевое тесто, которое очень легко переваривается. Вы можете выбрать как традиционные наполнители – салями, моцареллу, прошутто, так и более экзотичные варианты – яблоко или даже ликер Гранд Марнье. В числе фирменных блюд Dar Poeta пицца Sarmonata с лососем, сыром горгонцола и рукколой.

Kono pizza удивит вас не редкими ингредиентами или особым рецептом теста, а формой пиццы, которая здесь подается в виде наполненного начинкой рожка. Преимущества такого способа подачи очевидны: рожок удобно есть руками как за столом, так и на ходу, да и начинки в такой пицце гораздо больше! Все пиццы Kono pizza готовятся из свежих, не замороженных, продуктов, так что вы можете быть уверены в том, что Kono pizza – это не только удобно и вкусно, но и безопасно для вашего здоровья. Пиццерия находится недалеко от площади Кампо деи Фиори в самом центре Рима (Via del Pellegrino 15 ).

Средний счет составит 12 евро.

Gaudi

Пиццерия Gaudi находится в стороне от обычного туристического маршрута в районе Виллы Боргезе (Via Ruggero Giovannelli 5 ), но она заслуживает того, чтобы немного отклониться от намеченного пути. Здесь готовят не менее 30 вариантов пиццы. Кухня Gaudi основана на кулинарных традициях Неаполя, поэтому здесь вы сможете попробовать классическую неаполитанскую пиццу с толстым слоем теста и анчоусами.

Средний счет составит 12 евро.

Эта семейная пиццерия спрятана в тупике одной из улиц, ответвляющихся от Via Nazionale (Via Genova 32 ). Она открылась в 1905 году и до сих пор является одной из любимейших пиццерий римлян. Все пиццы готовятся по-неаполитански на толстом слое теста. Впрочем, если вы больше любите римский вариант, вы всегда можете попросить тонкую пиццу. Также имейте в виду, что размеры пицц довольно скромные, и многие посетители предпочитают заказывать по две на человека.

Formula 1

Пиццерия Formula 1 на первый взгляд напоминает студенческую столовую, что неудивительно, учитывая ее близость к одному из самый крупных университетов Рима. Ну а низкие цены и отменный вкус свежей пиццы привлекают сюда не только студентов. Пусть вас не отпугивает более чем скромная остановка, идеальное соотношение цены и качества с лихвой компенсирует простоту интерьера. Пицца Quattro Formaggi (Четыре сыра), которую готовят в Formula 1, считается одной из лучших в Риме. Пиццерия находится в 10 минутах ходьбы от станции Термини и Национального музея (Via degli Equi 13 ).

Средний счет составит 10 евро.

Acchiappafantasmi

Если вы путешествуете вместе с детьми , то пиццерия Acchiappafantasmi станет одним из самых запоминающихся моментов вашей поездки. Пицца в Acchiappafantasmi не только очень вкусная, но и весьма оригинальная, ведь она делается в виде привидения! На это красноречиво намекает название заведения: Acchiappafantasmi означает «охотники за привидениями». В Acchiappafantasmi подают блюда калабрийской кухни, что большая редкость для Рима, поэтому здесь обязательно стоит попробовать калабрийскую пиццу с рыбой. Пиццерия Acchiappafantasmi находится в районе Кампо деи Фиори (Via dei Cappellari 66 ).

Средний счет составит 12 евро.

Почти каждый, кто приезжает в Рим, рано или поздно натыкается на пиццерию La Montecarlo , которая находится в оживленном районе недалеко от Corso Vittorio Emanuele II и площади Навона (Vicolo Savelli 13 ). Это место вряд ли подойдет для романтического ужина на двоих, но будет идеальным местом для дружеских посиделок. La Montecarlo популярно и среди туристов, и среди местных жителей, периодически здесь даже можно встретить местных знаменитостей. Помимо отличной пиццы место славится щедрыми порциями пасты и домашними десертами.

Средний счет составит 14 евро.

Эта классическая римская пиццерия расположена на шумных улицах Трастевере (Via San Francesco a Ripa 158 ). Если вы настроены продегустировать подлинную римскую пиццу и вас не пугает шумная толпа обитателей Трастевере , собирающаяся здесь для просмотра футбола, то Da Ivo – это именно то место, куда вам нужно попасть. Попробуйте классическую Маргариту, также хороши Аль Прошутто и Капричоза с анчоусами, оливками и жареным яйцом.

Средний счет составит 12 евро.

Это еще одно место, где можно съесть настоящую неаполитанскую пиццу. К неаполитанским рецептам здесь относятся даже не как к руководству, а как к религии, которой должно следовать беспрекословно. Владельцы заведения считают, что неаполитанская пицца требует большего внимания и мастерства, чем римская. Для того чтобы сделать вкусное и пышное тесто, нужно особое мастерство, а потому приготовление неаполитанской пиццы здесь не кулинарный процесс, а настоящий обряд. Pizza Re находится недалеко от Народной площади (Via di Ripetta 14 ).

Средний счет составит 12 евро.

– легендарная пиццерия, расположенная возле площади Навона (Via del Governo Vecchio 114 ). Недавно вторая пиццерия Da Baffetto открылась возле Кампо деи Фиори (Piazza del Teatro di Pompeo 18 ). Публика в Da Baffetto весьма разношерстная – от местных студентов до международных знаменитостей, и всех их объединяет одно – желание полакомиться самой лучшей римской пиццей.

Вы можете выбрать как размер пиццы, так и начинку – от простой Маргариты до более сложного наполнителя, состоящего из ветчины, томатов, морепродуктов и рукколы. В Da Baffetto от клиентов нет отбоя, и места здесь на вес золота, так что будьте готовы быть усаженными за один стол с незнакомцами.

Средний счет составит 12 евро.

Каждый турист, посещающий Рим, уже заранее наслышан о римских пиццериях. Сотни пиццерий, предлагающих огромный ассортимент самых разнообразных видов пиццы, начиная классической итальянской и заканчивая экстравагантными изобретениями современных поваров, - чего здесь только нет! И конечно же нельзя побывать в Риме и не попробовать легендарную итальянскую пиццу.

Сейчас существует около двухсот видов настоящей итальянской пиццы. Разумеется, часть заведений специализируется на выпечке тех или иных видов, тогда как их конкуренты предпочитают баловать посетителей чем-то другим. Но лишь лучшие пиццерии Рима могут предоставить вам всю широту выбора.

Где в Риме попробовать вкусную пиццу?

Как уже говорилось выше, Рим славится сотнями превосходных пиццерий, каждая из которых заслуживает наивысшей оценки. Но и среди лучших есть те, что достойны отдельного внимания. Вот топ-10 пиццерий, где готовится лучшая пицца в Риме:

  • Panattoni Ai Marmi - шумное место, где всегда много народу. Уютная обстановка и приветливые официанты заставят вас почувствовать себя как дома. Пиццерия работает каждый день, кроме среды, с 19:00 до 02:00. Найти её можно по адресу via le di Trastevere 53, а ближайшая автобусная остановка - Anicia;
  • Bir and Fud - здесь, в самом сердце Рима, вы найдёте лучшую пиццу, которая будет подана на ваш стол прямо из печи! Вдобавок вам предложат вкуснейшее пиво, от которого вы не сможете отказаться. Bir & Fud предлагает свои услуги ежедневно с 12:00 до 02:00. Найти пиццерию можно по адресу via Benedetta 23. Ближайшая автобусная остановка - Belli;
  • Sforno - неаполитанская пиццерия в Риме. Пицца Sforno славится своим тончайшим тестом и яркими вкусами исконно римских начинок. Располагается пиццерия по адресу via Statilio Ottato 110. Неподалёку находится станция метро Subaugusta. Вход свободный, часы работы - с 19:45 до 23:30;
  • Terra . В этой пиццерии столики нужно бронировать заранее, ведь какие-то пятнадцать минут с момента открытия - и яблоку негде упасть! Уютная домашняя атмосфера заставит вас полюбить это место, а уж вкус фирменной итальянской пиццы вы не забудете никогда. Работает Terra ежедневно с 19:30 до 01:00 и находится по адресу via Nomentana 1111. Рядом - автобусная остановка Nomentana - Scuola Rurale;
  • Est! Est! Est! - Pizzeria Ricci - одна из старейших пиццерий города. Здесь сохранилось искусство изготовления настоящей пиццы, здесь оно зарождалось. Работает каждый день, кроме понедельника, с 18:30 до 00:00. Найти её можно по адресу via Genova 32, а добраться - от станции метро Colosseo;
  • San Marino - одна из самых популярных пиццерий, в которую ходят местные. Помимо наивкуснейшей пиццы, здесь подают пряное домашнее вино. Заведение принимает посетителей ежедневно с 20:30 до 02:30. Располагается по адресу via San Marino 52, ближайшая автобусная остановка - Istria;
  • Pizza Ré . «Визитная карточка» этой пиццерии - пицца, которая готовится по старейшим рецептам. Ищете самую вкусную пиццу в Риме? Тогда вам сюда. Pizza Ré работает ежедневно с 12:00 до 00:00. Располагается пиццерия по адресу via di Ripetta 14, добраться до неё можно от троллейбусной остановки Flaminio;
  • La Fucina . Здесь приготовление пиццы превратилось в настоящее представление. Тихая живая музыка, огонь в печах и десятки видов пиццы. Работает с воскресенья по пятницу с 19:45 до 23:00 и находится по адресу via Giuseppe Lunati 25. Добраться до неё можно от станции метро Garbatella;
  • Il secchio e l’olivaro . Сильная сторона этой пиццерии - традиционные рецепты и проверенное поколениями итальянцев качество. Адрес: via Portuense 962. Ближайшая автобусная остановка - Portuense - Azienda Agricola. Пиццерия работает ежедневно с 19:00 до 00:00;
  • La Gatta Mangiona - здесь безупречно всё: от закусок и до самого главного блюда - пиццы. Ну и конечно, великолепное разливное пиво, которого больше нигде не встретить. Открыта пиццерия ежедневно с 19:45 до 23:30. Находится по адресу via Federico Ozanam 30, добраться можно от троллейбусной станции Piazza San Giovanni Di Dio.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...