Как делать салат с ветчиной. Салаты с ветчиной – вкусные рецепты

Праздничные салаты – это всегда вкусное и красивое блюдо. В последнее время большой популярностью пользуются слоеные салаты. Они прекрасно украшают праздничный и повседневный стол.

Для приготовления слоеного салат используют различные продукты: грибы, мясо, рыбу. И чем больше у вас фантазии, тем оригинальнее и изысканнее получится результат.

Главное правило в приготовлении вкусного салата – это сочетаемость всех ингредиентов и использование в салате оптимальное количество майонеза или другой заправки.

Я предлагаю приготовить слоеный . Салат по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Ингредиенты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат с ветчиной можно выложить слоями на большую тарелку, а можно сделать порционный салат, выложив ингредиенты слоями в виде цилиндра.

Применив все наши советы, вы сможете не только приготовить вкусный и сытный салат, но и создать, основываясь на них, свои эксклюзивные рецепты, которые непременно позволят вам порадовать своих родных и близких и заслужить звание отличного мастера в кулинарии.

На нашем сайте вашему вниманию представлены разнообразные салаты, например, отличным вариантом для праздничного стола является салат с грибами и курицей .

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез;
  • соль по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.

Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.

Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.

Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.

Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.

В форму кладем первый слой – ветчину.

Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.

Следующий слой – огурец.

Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах.

Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами - свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

Небольшой совет - ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

Рецепт салата с ветчиной и огурцами



В моей кулинарной книге этот вкусный и простой салат с ветчиной значится как «французский». Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент - яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с ветчиной:

Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

  1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
  2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
  3. Следующий слой - это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
  4. Последний слой - это натёртый на крупной тёрке сыр.
  5. Украсить салат свежими огурчиками.

Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

Салата Коктейль с ветчиной и сыром — рецепт



Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

Ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
  • огурцы
  • помидоры
  • майонез

Как приготовить салат Коктейль с ветчиной и сыром:

  1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат - положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
  2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
  3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
  4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной



Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже - простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 0,5 вилка
  • ветчина - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез

Как сделать салат с пекинской капустой и ветчиной:

  1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
  2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
  4. Салат заправить майонезом.

Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила - просто и, поверьте, очень вкусно.

И так, герой сегодняшнего дня — рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

Ещё один рецепт — итальянский салат с макаронами и ветчиной посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Ветчина – это прекрасный мясной продукт, который подходит не только для приготовления бутербродов, но и хорошо сочетается с различными продуктами в салатах (помидоры, грибы, сыр).

Основным плюсом салата из ветчины, это быстрота приготовления, ветчина не требует дополнительной обработки, её всего лишь требуется нарезать необходимыми кусочками, добавить нужные ингредиенты – и салат с ветчиной готов.

Для заправки салатов из ветчины можно использовать майонез. Для любителей салатов с растительным маслом, можно приготовить вкусный соус на его основе, для этого смешиваем горчицу, черный перец, уксус, оливковое масло и соль.

Салаты с ветчиной получаются достаточно сытные, такой салат вполне может выступить основным блюдом на обеденном столе. В этой подборке Мы постарались собрать лучшие рецепты вкусных салатов с ветчиной с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простой салат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.


Ингредиенты :

  • 200 гр. — ветчины;
  • 2 шт. — крупных, спелых помидора;
  • 2 шт. — свежего огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • лук зелёный, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы, помидоры, редис, лук и ветчину нарезаем кубиками. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем в порционные салатницы или стаканчики и поливаем растительным маслом.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л. (измельчить)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Замечательный осенний салат с ветчиной и кукурузой, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление этого вкусного салата не займет у вас много времени, но результат обязательно вам понравится.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 200 гр.- ветчины;
  • 100 гр. — твердого сыра;
  • 2 шт. — свежих огурца
  • майонез
  • зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ветчину, сыр и огурец нарезаем небольшой соломкой. На порционную тарелку выкладываем слоями огурец, ветчину и сыр, сверху добавляем ложку майонеза и веточку укропа.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 7 соцветий
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Маринованные кукуруза и зеленый горошек – по 3 ст.л.
  • Майонез для салата — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Этот салат придется по вкусу всем тем, кто любит ветчину и салаты с цветной капустой. Времени на приготовление этого салата уйдет не более часа, а результат порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
  • Яблоко – 1 большое
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • перец
  • Зелень для украшения

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат с ветчиной. Предлагаем на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.

Что можно приготовить из куска ветчины?

Само собой - бутерброд.

Ну а если постараться, то огромную миску салата. Простого, но очень вкусного.

И вместо сухомятки, можно полноценно поужинать, пообедать или получить замечательное дополнение к основному блюду.

Простой и вкусный салат с ветчиной - общие принципы приготовления

Ветчина для салата не требует никакой предварительной подготовки, кроме нарезки. Иногда продукт обжаривают, но очень редко. Обычно с куска снимают упаковку, и просто нарезают соломкой или кубиками. Салаты с ветчиной делают смешанными или слоеными.

Что добавляют вместе с ветчиной:

Свежие или отварные овощи, зелень;

Яйца, сыр;

Консервы: кукурузу, горошек, фасоль и др.;

Грибы свежие или маринованные;

Сухарики, чипсы.

Заправляются салаты майонезом, сметаной, иногда маслом. Из специй в них добавляют соль, перец. Если в состав входит свежая капуста и другие овощи, то можно дополнительно влить лимонный сок. Украшают зеленью или продуктами, которые входят в состав.

Рецепт 1: Простой салат с ветчиной, фасолью и сухариками

Вариант очень быстрого и простого салата с ветчиной, на приготовление которого уйдет не больше 10 минут. Фасоль будем использовать любую, цвет бобов значения не имеет, но важно, чтобы они были в своем соку, без томата.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

Пачка любых сухариков;

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

. ½ пучка укропа;

80 граммов майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем ветчину кубиками.

2. Открываем банку фасоли, вываливаем в дуршлаг. Промываем под струей воды от заливки. Даем стечь, пока готовится заправка.

3. Добавляем в майонез измельченный чеснок, рубленый укроп (можно и без него) и перемешиваем.

4. Соединяем ветчину с фасолью, майонезом, сухариками и готово! Этому салату нельзя давать стоять, иначе сухарики раскиснут. Делаем непосредственно перед употреблением.

Рецепт 2: Вкусный салат с ветчиной и грибами

Для приготовления вкусного салата с ветчиной потребуется баночка консервированных шампиньонов и 15 минут времени. Если нет шампиньонов, то можно использовать другие маринованные грибочки.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

1 банка шампиньонов;

3 ложки масла;

1 луковица;

2 помидора;

Майонез.

Приготовление

1. Режем ветчину соломкой, бросаем в салатник.

2. Шинкуем полукольцами луковичку, обжариваем в масле до прозрачности.

3. С шампиньонов сливаем рассол, нарезаем грибочки соломкой и отправляем жариться к луку. Готовим минутку после выпаривания жидкости и остужаем.

4. У томатов удаляем место, к которому крепилась плодоножка, и режем кубиками. Смешиваем с ветчиной.

5. Добавляем грибы с луком.

6. Салат солим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 3: Простой салат с ветчиной, помидорами и свежими огурцами

Легкий и простой салат с ветчиной, который особенно выручит в летнее время года, когда полно свежих овощей и зелени. Замечательный вариант легкого ужина или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

350 граммов ветчины;

2 огурца;

2 помидора;

1 пучок лука;

1 пучок укропа;

100 граммов сыра.

В качестве заправки можно взять майонез, масло, сметану или йогурт. Выбираем вариант на свой вкус.

Приготовление

1. Промываем и насухо вытираем овощи, режем произвольными кусочками.

2. Добавляем рубленую зелень.

3. Режем ветчину соломкой или кубиками, добавляем в салат.

4. Солим и перемешиваем с любой заправкой на свой вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или горчицы. А можно и то и другое.

5. Сверху трем крупной стружкой сыр и готово!

Рецепт 4: Вкусный салат с ветчиной и корейской морковью

Чтобы порадовать родных вкусным салатом с ветчиной, можно даже не доставать разделочную доску с ножом. Не верите? Используем обычную корейскую морковь без мясных, грибных, рыбных добавок.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

200 граммов моркови по-корейски;

50 граммов майонеза;

100 граммов сыра;

1 пучок салата.

Приготовление

1. Берем крупную терку и натираем ветчину.

2. Следом также натираем твердый сыр.

3. Добавляем к ним корейскую морковь. Сливать маринад с нее не нужно.

4. Рвем руками листики салата, которые нужно помыть и отряхнуть от капелек воды. Бросаем в миску.

5. Добавляем майонез, перемешиваем и готово! Замечательная закуска за 2 минуты из минимального набора продуктов.

Рецепт 5: Простой салат с ветчиной и ананасами

Вариант простого салата с ветчиной, для которого потребуются консервированные ананасы. Можно брать колечки или кусочки, особого значения не имеет, так как все равно продукт нужно будет нарезать.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

150 граммов ананаса;

100 граммов майонеза;

2 огурца (берем свежий овощ);

Горсть кедровых или грецких орехов.

Приготовление

1. Ананасы достаем из маринада, даем стечь жидкости. Затем нарезаем кубиками.

2. Также режем ветчину, отправляем к ананасам.

3. У огурцов удаляем кончики. Тоже нарезаем кубиками.

5. Сверху посыпаем орешками и готово! Если есть время, то орешки можно слегка поджарить на сковороде или в микроволновой печи, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Рецепт потрясающе вкусного салата с ветчиной, который укладывается слоями. Можно делать на плоском блюде, но проще и легче уложить все продукты в глубокую миску.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

2-3 помидора;

150 граммов сыра;

1 луковичка;

Майонез и зелень.

Приготовление

1. Сразу ставим вариться яйца. После приготовления чистим и режем кубиками.

2. Мелко режем лук, ошпариваем кипятком несколько секунд и остужаем. Если используем сладкую салатную луковичку, то можно не обдавать кипятком.

3. Режем ветчину, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

4. Сверху выкладываем подготовленный лук.

5. Теперь слоем кладем яйца, промазываем майонезом. Этот слой можно слегка присолить.

6. Нарезаем кубиками помидоры, кладем на яйца. Наносим легкую сеточку майонеза, много не мажем.

7. Трем сыр, хорошо смазываем майонезом.

8. Украшаем салат зеленью и готово! Ему можно дать постоять или употреблять сразу.

Рецепт 7: Простой салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

Есть два варианта этого салата: с чесноком и без него. Делаем на свой вкус. Сухарики используем нейтральные или с мясными вкусами (шашлык, бекон, окорок).

Ингредиенты

1 банка кукурузы;

300 граммов ветчины;

1 пачка сухариков;

150 граммов майонеза;

1 пучок зеленого лука;

120 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем ветчину кубиками, кладем в миску.

2. Добавляем измельченный лук.

3. Сливаем маринад с кукурузы и отправляем зерна в салат.

4. Добавляем порезанный кубиками сыр. Его можно и натереть, но в этом салате красивее смотрится нарезка.

5. Высыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Как и другие закуски с сухариками, этой не нужно стоять.

Рецепт 8: Вкусный салат с ветчиной и болгарским перцем

Вариант нарядного и вкусного салата из ветчины. В него добавляется болгарский перчик, лучше использовать стручки разных цветов, будет еще красивее.

Ингредиенты

3 болгарских перца;

200 граммов ветчины;

1 огурец;

Майонез;

0,5 лимона;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Режем болгарский перчик кубиками, кладем в салатник.

2. Также нарезаем огурчик, отправляем к перцу.

3. Отвариваем яйца, нарезаем и кидаем в салат.

4. Ветчину и сыр также режем, соединяем с остальными ингредиентами.

5. Выдавливаем сок из лимона, добавляем к майонезу, перемешиваем.

Рецепт 9: Простой салат с ветчиной и пекинской капустой

Легкий, но сытный салат из ветчины. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или краснокочанной, но важно, чтобы они были сочными, с нежными листочками. Лежалая и зимняя капуста не подойдет.

Ингредиенты

400 граммов капусты;

200 граммов ветчины;

. ½ лимона;

4 ложки масла;

. ½ банки зеленого горошка;

1 болгарский перчик;

Щепотка черного перчика;

5 перепелиных яиц или 2 куриных.

Приготовление

1. Первым делом варим яйца вкрутую, даем остыть и очищаем.

2. Режем капусту кубиками, добавляем соль, сок из лимончика и перемешиваем.

3. Режем пополам болгарский перчик, удаляем внутренности и шинкуем соломкой. Смешиваем с капустой.

4. Добавляем порезанную соломкой ветчину.

5. Отправляем в салат горошек.

6. Вливаем масло и перемешиваем.

7. Режем перепелиные яйца на четыре части укладываем на салат. Если используются куриные яйца, то режем где-то на 8 частей и также укладываем сверху.

8. Сверху посыпаем яйца черным перчиком и можно ставить на стол!

Рецепт 10: Вкусный салат с ветчиной, огурчиками и сыром

Для приготовления понадобятся маринованные огурчики. Сыр можно взять любой, вкусно получается даже с колбасным сырком. Салат слоеный, сверху украшается оливками. Те, кто их не любит, может использовать зеленый горошек или кукурузу, с ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

200 граммов ветчины;

3 огурчика;

200 граммов сыра;

150 граммов майонеза;

20 оливок;

1 луковица;

Немного уксуса.

Приготовление

1. Нарезаем луковичку кубиками, заливаем уксусом 3% и оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаются другие ингредиенты.

2. Отвариваем яйца.

3. Огурчики и ветчину также крошим небольшими кубиками.

4. На дно салатника выкладываем слой из тертых яиц. Солим и смазываем майонезом.

5. Теперь кладем ветчину.

6. Сверху отжатый от маринада лук. Немного смазываем майонезом.

7. Выкладываем огурчики. Этот слой не смазывается.

8. Натираем сверху сыр и смазываем майонезом.

9. Нарезаем оливки колечками и посыпаем салат сверху.

Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

Майонез - распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

Несколько рецептов приготовления салатов с ветчиной, как приготовить салат с ветчиной на праздничный стол – советы и проверенные рецепты. Что же советуют сделать повара-профессионалы перед тем как приняться готовить салаты с ветчиной?

Вот несколько полезных советов. Прежде всего, вы должны знать, что в приготовлении салатов желательно использовать сухую ветчинную колбасу. Если вы все – таки не нашли сухой вид ветчины и из вашей колбасы выделяется жидкость, тогда перед приготовлением хорошенько ее отожмите. По правилам ветчину для салатов необходимо нарезать в виде соломки, потому что тогда блюдо обладает более изысканным вкусом.

Ветчинная колбаса считается прекрасным ингредиентом для салатов, так как благодаря этому продукту салаты получаются более сытными и питательными. Ветчина прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, грибы, помидоры, сладкий перец и наверное вы не удивитесь когда мы скажем что в основном в салатах и используют именно эти продукты.

На приготовление салатов с ветчинной колбасой вы не потратите много времени, так как они готовятся очень легко, а самое главное, что ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, как мы это делаем с мясными и рыбными продуктами. Если вы в приготовлении ветчинного салата используете овощи, тогда вы должны знать что они должны резаться только маленькими кубиками.

Заправкой для ветчинных блюд, служит в основном майонез, но в некоторых случаях используется кефир. Если вы любите салаты заправлять маслом, тогда вы можете добавить в масло горчицу, черный перец, уксус, соль и у вас получится удивительно ароматный соус, которым вы можете заправлять свои блюда.

Салат с сыром и ветчиной

И так, наверное, вам уже захотелось пойти на свою любимую кухню и приготовить вкуснейший ветчинный салат, поэтому мы представляем вашему вниманию первый рецепт приготовления блюда, которое называется: «Салат с ветчиной и сыром»

Этот салат получается очень сытным и питательным. Наверняка, хотя бы несколько хозяек уже слыхали именно об этом рецепте приготовления и наверное этот салат стал их любимым блюдом на праздничном столе.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – сто пятьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

сладкий болгарский перец – одна штука;

свежие помидоры – двести пятьдесят грамм;

твердый сыр – сто грамм;

листья салата – сто пятьдесят грамм;

оливковое масло – четыре, столовые ложки;

французская горчица – пол чайной ложки;

винный уксус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно взять ветчинную колбасу и порезать ее в виде соломки. Далее помойте перец, извлеките зерна и порежьте его так же в виде соломки. Затем поставьте емкость с водой на огонь и в кипящую воду отправьте яйца, пусть они варятся. Пока займитесь сыром, если желаете, можете порезать его средними кубиками, либо потрите его на крупную терку. И так если яйца готовы, положите их в холодную воду, затем очистите и порежьте средними кубиками. Теперь возьмите помидоры, помойте их и разрежьте на две половинки.

Теперь вам нужно заняться листьями салата, ни в коем случае не начинайте их резать. Сначала помойте его, просушите и порвите руками средними кусочками, салат не потеряет свой вкус, будет ароматным и сочным.

Далее вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость влейте немного уксуса, добавьте небольшое количество оливкового масла, горчицы, черного перца и соли. Все хорошенько перемешайте, масса должна стать однородной.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее все порезанные ингредиенты, залейте их приготовленным соусом и помешайте. Сверху присыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать к столу. Вашим гостям очень понравится этот салат, и при одном аппетитном виде блюда им сразу же захочется его попробовать.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и грибами

Следующий рецепт приготовления ветчинного салата, о котором мы вам расскажем, имеет особо приятный привкус, так как в приготовлении этого блюда мы будем сочетать ветчину с грибами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь ароматным и нежным вкусом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и грибами»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – двести грамм;

грибы – шампиньоны – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

лук – две головки;

помидоры – двести пятьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

растительное масло – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите. Возьмите грибы помойте их и отправьте в кипящую воду вариться. Когда они будут готовы, отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, то есть вода. Остывшие шампиньоны порежьте средними кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и положите в нее порезанные грибочки, пусть обжарятся, только на огне держите их не больше пятнадцати минут.

Затем почистите и мелко нарежьте лук, который так же нужно немного обжарить на сковороде, только отдельно от грибов. Ветчинную колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Далее поставьте емкость на огонь и отварите яйца. Когда они будут готовы, отправьте яйца в холодную воду, затем почистите и потрите на крупной терке.

Теперь займитесь помидорами, их нужно помыть, опустить в кипяток, снять кожицу и порезать средними кубиками. Затем отправьте порезанные помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок, можете даже придавить их, чтобы долго не ждать. Если вы этого не сделаете, помидоры пустят сок в салате, и он будет слишком водянистым.

Теперь берите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, залейте их хорошенько майонезом, посолите и перемешайте.

Вот и все салат готов! Обязательно посыпьте салат ароматной зеленью и можете угощать своих родных и гостей этим удивительно вкусным и ароматным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной рецепт

Далее мы расскажем вам не совсем об обычном салате, так как он обладает немного сладковатым привкусом. В приготовлении этого блюда мы ветчину будем сочетать с фруктами, это придаст салату сочность и по виду он будет невероятно красивым и аппетитным. И так приступим к приготовлению ветчинного блюда, которое называется: «Салат коктейль с ветчиной»

Для того чтобы приготовить этот необычный вкусный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – триста грамм;

ветчинная колбаса – сто пятьдесят грамм;

твердый сыр – пятьдесят грамм;

куриные яйца – три штуки;

свежий огурчик – одна штука;

киви – два штуки;

консервированная кукуруза – пятьдесят грамм;

сметана – сто грамм;

укроп – один пучок;

петрушка – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала поставьте несколько емкостей с водой на огонь и отварите яйца и филе. Затем положите яйца в холодную воду, почистите и нарежьте в виде соломки. Так же остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Затем почистите киви и порежьте в виде маленьких долек. Затем возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку.

Теперь вам понадобятся пиалочки на ножке, в них вы будете выкладывать салат – коктейль. И так на самое дно каждой пиалочки положите мясо, затем порезанные яйца, далее выкладывайте ветчинную колбасу, потом огурчики, затем киви и сверху засыпьте все сыром. Теперь берите сметану и хорошенько заливайте все ингредиенты, сметаны не жалейте, так как она должна хорошо покрыть и пропитать все продукты. Теперь каждый стаканчик с салатом накройте пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.

Вот и все салат коктейль готов! Перед тем как будете подавать гостям к столу этот удивительно вкусный ветчинный салат со сладким привкусом, посыпьте каждый стаканчик ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Салатик с ветчиной и огурцом

А сейчас мы расскажем вам как можно очень быстро и легко приготовить следующий ветчинный салат. Это блюло так же очень вкусное, ароматное и сочное. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и огурцами»

Существует много кулинарных рецептов, в состав которых входят соленые огурчики, и нужно отметить, что этот овощ прекрасно сочетается с ветчинной колбасой.

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – триста грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

соленые огурцы – два штуки;

куриные яйца – два штуки;

майонез – сто грамм;

укроп – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала порежьте ветчинную колбасу в виде соломки. Далее очистите от кожуры соленые огурчики и порежьте так же их в виде соломки. Затем отправьте их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Теперь займитесь твердым сыром, его нужно потереть на мелкой терке. Затем возьмите емкость, поставьте воду на огонь и отправьте яйца в кипящую воду. Когда яйца будут готовы, положите их в холодную воду, почистите их и порежьте мелкими кубиками.

Теперь берите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и полейте их майонезом, сверху засыпьте все сыром и ароматной зеленью.

Салат готов! Правда быстро готовится это блюдо? К тому же оно очень вкусное и ароматное.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат с ветчиной

И последний рецепт приготовления салата из ветчины, о котором мы вам расскажем, является настоящим праздничным блюдом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной Божья коровка»

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – триста грамм;

картошка – две штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

ананасы – одна баночка;

крабовые палочки – двести пятьдесят грамм;

кукуруза – одна баночка;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

маслины – одна баночка;

морковка – одна штука.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте две кастрюли с водой на огонь и отправьте в кипящую воду картошку и яйца. Когда картофель сварится, очистите ее, потрите на крупную терку. Затем поместите яйца в холодную воду, почистите и порежьте их мелкими кусочками. Потом возьмите ветчину, и порежьте тонкой соломкой. Далее откройте баночку с ананасами и кукурузой, поместите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Ананасы порежьте как можно мельче. Крабовые палочки, достаньте из пачки и порежьте в виде тонкой соломки.

Теперь возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте картошку и хорошенько смажьте ее майонезом. Далее положите ветчину, которую так же смажьте майонезом. Затем третьим слоем положите яйца их так же промажьте майонезом. Теперь выкладывайте крабовые палочки, немного их посолите и сверху положите ананасы, затем посыпьте кукурузой и смажьте эти слои майонезом. Сверху на салате изобразите божью коровку. Посыпьте его предварительно отваренной и потертой морковью, глазки сделайте из маслин. А крылышки вырежьте из ананасов. По краям блюдо можете присыпать ароматной зеленью, это будет травка, на которой сидит божья коровка.

Вот и все праздничный салат готов! Перед тем как будете подавать салат к столу, поставьте его ненадолго в холодильник. Поверьте, это блюдо очень вкусное, аппетитное и ароматное. Ваши гости будут просто в восторге от вашего нового рецепта приготовления ветчинного салата и с удовольствием насладятся вашим новым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Мы надеемся, что вам понравится хотя бы несколько рецептов предоставленных для вас ветчинных блюд, они всегда считались очень вкусными и сытными. Даже если вы на праздничный стол, забыли приготовить мясное блюдо, можете не переживать, так как салаты из ветчины могут прекрасно их заменить и ваши гости даже не заметят что на вашем праздничном столе отсутствуют котлеты или отбивные. Поэтому обязательно запишите в свою кулинарную книгу все эти рецепты, так как они могут пригодиться вам в любой момент и выручат вас в любой ситуации. Самое главное не лениться, и стараться с каждого простого блюда сотворить истинно вкусное кушанье. И не забывайте об украшении и оформлении салатов, так как даже самый простой салат, можно оформить и украсить так, что никто и не подумает, что он приготовлен из колбасы, огурцов и сыра.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...