Сколько времени готовится свинина в духовке. Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Одним из самых вкусных блюд в Европе считается то, которое приготовлено из свинины. Чем больше будет кусок мяса, тем лучше будет конечный результат. Это связанно с тем, что практически в каждой стране Европы это мясо использовалось на протяжении долгого времени, что естественным образом отразилось на традициях и национальной кухне. Особенно популярно такое блюдо, как Фотографии его могут значительно отличаться друг от друга, как и способ маринования или обработки, но вот то, что готовиться такое мясо должно в фольге, причем обязательно цельным куском, остается неизменным правилом всех подобных рецептов.

Ингредиенты

Для того чтобы запекать необходимо приобрести следующие продукты:

Свинина - 1 кг;

Чеснок - 4 зубчика;

Оливковое масло;

Морковь - 1 шт.

Особенности блюда

Стоит отметить, что данное блюдо не просто имеет в своей основе мясо, а полностью состоит из него. При этом не нужно использовать большое количество специй, чтобы не перебивать вкус главного продукта. Однако именно к мясу следует отнестись с особым вниманием, начиная от выбора определенной части и заканчивая последующей нарезкой и подачей.

Подготовка и маринование

Перед тем как запекать свинину в фольге, необходимо ее замариновать. Сначала мясо тщательно промывают, отделяют от жил и плевы. При этом не стоит разрезать кусок на части. Затем при помощи тонкого ножа в нем проделывают отверстия, которые заполняют нарезанной морковью и чесноком. Приблизительное количество таких разрезов равняется двадцати. После этого весь кусок натирают смесью перца, соли и оливкового масла. Именно в таком маринаде и следует запекать свинину в фольге, поскольку он не испортит вкус мяса, но придаст ему определенную пикантность. Также стоит отметить тот факт, что масло добавляется, если выбранная часть не содержит жира. Когда в куске присутствуют прослойки или сало, то его не добавляют, а производят маринование на сухую.

Запекание

После того как мясо натерли специями, ему дают настояться около часа, а затем заворачивают в фольгу и ставят в разогретую печь при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что точного времени, соответствующего тому, сколько запекать свинину в фольге, не существует. Однако многие повара используют определенную схему, которая довольно неплохо работает. Сначала они готовят мясо около часа, затем разворачивают фольгу и проверяют готовность. После этого запекать свинину в фольге уже не следует. Блюдо просто ставят обратно в раскрытом виде и доводят до готовности. Так можно проконтролировать весь процесс приготовления, а в конце его получить румяную корочку. Если же мясо будет слишком сырым при разворачивании, то, когда придет время доводить его до готовности, следует постоянно поливать продукт соком, который появится в фольге.


Подача

К столу такое мясо стоит подавать в горячем виде в качестве основного блюда. Хотя некоторые гурманы предпочитают употреблять его холодным, как закуску. При этом в обоих случаях не стоит портить его гарниром или специфическим соусом.

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.



Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.


Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Перец


Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.


Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.


Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.


Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.


Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.


Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.


Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.


Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.


Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.


Свинина в фольге в духовке получается невероятно сочной, мягкой, восхитительно нежной и всегда ассоциируется с уютными домашними праздниками и большим количеством гостей. Готовится блюдо очень просто, но довольно долго по времени.

Свинина в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем средними кусочками и выкладываем на лист фольги. Картошку чистим, шинкуем дольками и выкладываем к свинине. Подсаливаем по вкусу, посыпаем сушеной зеленью и молотым перчиком. Затем добавляем порубленный полукольцами лук и чеснок, измельченный пластинками. После этого аккуратно заворачиваем края фольги и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, прогретый до 180°С. Сколько запекать свинину в фольге? Время приготовления зависит в основном от толщины мяса и составляет от 35-50 минут.

Рецепт запеченной свинины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • специи;
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и делаем ножом небольшие надрезы. Чеснок очищаем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и выдавливаем через пресс. Далее посыпаем мясо солью, молотым перцем, розмарином, промазываем чесноком и майонезом. Теперь выкладываем его в кастрюльку, накрываем крышечкой и отправляем мариноваться на 5 часов в холодильник. После этого заворачиваем свиной кусок в фольгу и выпекаем 30 минут в разогретой духовке, при 200°С, а потом понижаем температуру до 190°С и засекаем еще 55 минут. Затем аккуратно делаем сверху в фольге небольшой надрез и ставим блюдо в духовку еще на 15 минут, чтобы корочка немного зарумянилась.

Свинина в фольге с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • 20 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить свинину в фольге? В небольшой готовим сначала горчичный маринад. Для этого смешиваем сметану с солью и добавляем немного горчицы по вкусы. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Мясо ополаскиваем, промакиваем полотенцем и выкладываем на фольгу, сложенную в несколько слоев. На свинине делаем острым ножом неглубокие надрезы и в каждый кладем по 2-3 мягких чернослива. Заливаем кусок мяса горчичным маринадом, заворачиваем свинину в фольгу и убираем на сутки в холодильник. После этого перекладываем ее на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем свинину с черносливом в духовке минут 50, до полной готовности.

Рулет из свинины в фольге

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать рулет из свинины? Мясо обрабатываем, замачиваем в холодной водичке и оставляем вымачиваться на 3 часа от крови. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, и отбиваем мякоть кухонным молоточком. Сбрызгиваем поверхность свинины соком лимона, присыпаем отбивную специями, приправами по вкусу и сухими травами. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс и распределяем массу по всему мясу. Пальчиками растушевываем и равномерно втираем все специи, чесночок и сок в мякоть. Скручиваем свинину в рулетик и обматываем туго кухонной плотной ниткой. На краях завязываем нитку на узелки и заматываем в фольгу. Запекаем мясо в фольге в горячей духовке на протяжении 60 минут при 190°С. Готовый мясной рулет остужаем, нарезаем кружочками и подаем теплым с отварным рисом или овощным пюре.

Мясо – наш излюбленный продукт, среди сортов которого всегда выделяется свинина. Именно свининка подходит как нельзя лучше для запекания. Итак, сколько готовить в духовке свинину, несколько рецептов и много полезной информации – далее.

Как выбрать и замариновать

Для получения оптимального вкуса следует выбирать свежайшее мясо. Продукту желательно иметь определенную плотность и влажность и быть приятного нежно-розового оттенка. Если есть жировые прослойки, то они предполагают белый цвет, так как жир желтого оттенка свидетельствует о твердом и несвежем мясе. Но от самого жира избавляться не нужно, это как раз придаст блюду сочность.


Что еще придаст вашему мясу дополнительный аромат? Конечно, предварительное маринование. Для лучшего эффекта свининку необходимо натереть специями по вкусуегано и обязательно солью, можно нашпиговать чесночком и оставить в маринаде на несколько часов. Гурманы могут добавить в маринад сухое белое вино, сок лимона, яблочный уксус или винный.

Сколько запекать

Практически у каждого кулинара возникнет вопрос, сколько готовить в духовке свинину, чтобы она проготовилась, но не была сухой. Оптимальное время готовки – час-полтора. Для того чтобы точно быть уверенным, что мясо проготовилось, можно проверить его с помощью вилки или ножа. Прибором совершить прокол мяса. Если появился белый сок, можете быть уверены в готовности.

Одним из самых популярных вариантов приготовления описываемого мяса остается свининка, приготовленная в фольге. Еще .

Для реализации простого блюда понадобится:

  • кусок мяса чуть меньше 1 кг;
  • пара чесночных зубчиков;
  • бокал сухого белого вина;
  • 1 морковь;
  • соль и перец, тимьян, орегано, лаврушка - по вкусу.


Приготовление:

  1. Сначала из самого мяса удаляется кость и излишек жира;
  2. Далее в эмалированную емкость наливается белое вино, прибавляется перец горошком вместе с тимьяном, орегано и лавровым листом. Маринование происходит в течение нескольких часов при температуре примерно 26°С;
  3. Уже замаринованное мяско следует обсушить, натереть молотым перцем и тимьяном, а также солью;
  4. Фольгу расположить двумя листами крест-накрест, расположив сверху блестящую сторону;
  5. В центре кладутся чесночные зубчики и порезанная морковка, обязательно по форме и величине куска мяса;
  6. На получившуюся подушку выложить мяско, обернуть фольгой;
  7. Зависит от мяса и маринада, сколько готовить свинину в фольге в духовке. В данном случае готовка займет 60 минут при предварительно нагретой до 220 градусов духовке.

Это интересно! Для придания румяной мясной корочки за несколько минут до готовности необходимо приоткрыть фольгу.

Свинина с черносливом и свежими огурчиками

Для такого варианта запаситесь:

  • парой килограммов свежей свинины;
  • парой свежих огурчиков;
  • жменькой чернослива (сладкого);
  • укропом;
  • уксусом яблочным или винным;
  • бокалом белого сухого вина;
  • перцем горошком;
  • ложечкой фенхеля;
  • парой ложек масла оливы;
  • несколькими звездочками кардамона;
  • корицей;
  • солью по вкусу.


Приготовление:

  1. Соединить фенхель, горошек и кориандр, небольшое количество соли, получившуюся массу растереть;
  2. Добавляется масло оливы и снова перемешивается. Параллельно духовка разогревается до 220°С;
  3. Далее само мясо основательно натирается заправкой и размещается в тару с толстыми стенками, дать постоять мяску полчаса;
  4. Далее огурчики режутся на дольки, соединяются с перцем, сахаром, уксусом, солью, вином и кардамоном (кардамон предварительно измельчить), добавляются в емкость к мясу.

Совет! Если не знаете, сколько готовить в духовке свинину такого плана, то в этом случае готовится мясо в течение пары часов. Чтобы сократить время .

Свинина с яблоками в соусе кисло-сладкого типа для праздника

Вам понадобится:

  • 1 кг. грудинки;
  • пара яблок;
  • пара ложек горчицы;
  • 3 головки лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 300 мл. яблочного сока с кислинкой;
  • два вида перца - молотого и горошком;
  • соль по вкусу;
  • пара веточек розмарина и тимьяна.


Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...