Гранатовый компот на зиму. Гранатовый компот


Пошаговый рецепт компота из граната с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 32 килокалорий


Простой рецепт компота из граната домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Гранат 1 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Вода 2 л.

Пошагово

  1. Компот из граната это очень вкусный и очень полезный напиток. Большинство детей не любят пить гранатовый сок, так как он для них кислый, а сладкий компот пьют с удовольствием. Для приготовления вкусного компота понадобится один гранат, сахар и вода.
  2. Воду поставить на средний огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, надо извлечь зерна из граната.
  3. Когда вода закипит высыпать в нее сахар и проварите около минуты, пока сахар не растворится. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  4. Далее высыпьте в воду зерна граната, уменьшите огонь до минимума и прогрейте в течении 3-5 минут. Не стоит варить компот долго и на большом огне, так как при этом разрушаются витамины.
  5. Остудите готовый компот при комнатной температуре, потом охладите в холодильнике. Прохладный компот вкуснее, но детям можно давать компот теплым, теплый он тоже очень вкусный. Приятного аппетита.
Коктейли Компот из шиповника - очень полезный напиток, богатый витамином С, в связи с чем рекомендуемый при любых болезненных состояниях. Но по вкусу он достаточно пресный, поэтому к шиповнику при варке компота добавляют другие ягоды и фрукты. Чаще всего делают компот из шиповника и яблок. Используют и свежие компоненты, и засушенные. Не возбраняется добавить к яблочно-шиповниковому отвару лимон или апельсин. Эти рекомендации касаются свежеприготовленного напитка. Но такой компот можно заготовить впрок, и тогда морозным зимним вечером, сидя на теплой кухне, вы почувствуете дуновение теплого летнего ветерка и пряный запах созревающих яблок. Шиповник 1/2 ст. Яблоки сушеные 1/2 ст. Сок лимонный 1 ст. л. Сахар по вкусу В кипящую воду выкладываем промытые сушеные яблоки и варим около 10 минут. По истечению времени добавляем промытые плоды шиповника. Продолжаем варить еще около 5 минут. Добавляем сахар по вкусу. Если вы любите несладкий компот - сахара добавляем 2-3 ст.л., если сладкий - больше сахара. Размешиваем сахар, доводим до кипения и выключаем огонь. Даем ягодам настояться около 30 минут. Компот процеживаем, добавляем лимонный сок и остужаем.
  • 5min 60min Коктейли Компот получается очень насыщенным и полезным, попробуйте приготовить - и убедитесь сами! Варить можно при помощи мультиварки или же традиционным способом, в кастрюле. Компот из грейпфрута, приготовленный в домашних условиях, подается к столу в горячем или в холодном виде. Удачи! Яблоки 600 г. Тернослива 500 г. Грейпфрут 1 шт. Сахар 150 г. Вода 2,5 л. Все фрукты тщательно промойте. Грейпфрут очищаем, удаляем пленки, нарезаем средними кусочками. Яблоки нарезаем четвертинками, удаляем семечки. Перекладываем фрукты в чашу мультиварки, засыпаем сверху сахар. Заливаем все водой. Готовим компот в режиме "Суп" до звукового сигнала. Приятного аппетита!
  • 20min 180min Коктейли Что может быть лучше, чем имбирный компот, приготовленный в домашних условиях Можно использовать как свежий имбирь, так и молотый. В первом варианте имбирь очищается от шкурки, натирается на терке и заливается кипятком. Готовый компот получается очень ароматным и вкусным! Яблоки 4 шт. Имбирь сухой 1 ч.л. Барбарис сушеный 1 ч.л. Шиповник сушеный 3 ст.л. Вода 6 л. Сахар 3 ст.л. Яблоки промываем и нарезаем крупными кусочками, сердцевину удаляем. Кипятим воду, кладем в нее яблоки и сахар. Варим 15-20 минут, пока не появится приятный яблочный аромат. Теперь нужно заварить имбирь. Заливаем имбирь 200 мл. кипятка, накрываем тарелкой и оставляем на 20 минут. Подготовьте сушеные ягоды: барбарис и шиповник. Заваренный имбирь приобретает желтый цвет, процеживаем его через марлю 2-3 раза. Заливаем яблочным компотом сушеные ягоды, туда же вливаем имбирный отвар. Настаиваем компот 3 часа под закрытой крышкой. Пейте на здоровье!
  • 20min 40min Коктейли Вкусный компот из ягод считается очень полезным, не говоря уже о том, что он просто вкусный. Напиток можно пить как горячим, так и холодным. Зимой лучше подогревать компот, чтобы не раздражать горло (особенно детям). Приготовьте компот из смородины и малины в домашних условиях, это совсем не сложно! Смородина черная 300 г. Малина и клубника 100 г. Лимон 1/2 шт. Имбирь 1 шт. Сахар по вкусу Вода 2,5 л. Корень имбиря (очистить) и лимон промываем. Нарезаем тонкими полосками. Опускаем в кипящую воду смородину, малину и клубнику. Также кладем имбирь и лимон. Варим 10 минут, снимаем с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 1 час. Добавляем по вкусу сахар, тщательно перемешиваем. Храните компот в чистых стеклянных банках в холодильнике или в прохладном погребе. Пейте на здоровье!
  • 20min 30min Коктейли Попробуйте приготовить в домашних условиях компот из варенья вишневого - и вы точно не пожалеете! Такой напиток можно употреблять горячим в холодную пору и прохладным (даже со льдом) в жаркое время. Хранится он не более 3-4 дней в холодильнике. Вишневое варенье 1 стак. Кипяток 3 л. Напиток из вишневого варенья - это очень вкусное лакомство. Он будет отлично сочетаться с обедом или ужином, а также понравится в качестве самостоятельного напитка для взрослых и детей. Готовится компот из варенья вишневого очень просто. Всего нам понадобится один стакан варенья. Ставим на плиту емкость с водой, доводим ее до кипения. Затем убавляем немного огонь и отправляем в воду вишневое варенье. Варим компот около 5 минут на среднем огне. Крышку я обычно не закрываю. По вкусу можно добавить немного лимонной кислоты или корицы, а можно оставить и в первоначальном варианте. Проварив компот, снимаем емкость с огня. Даем компоту немного настояться (минут 10). После этого компот из варенья вишневого можно разливать по стаканам или чашкам. Наслаждайтесь напитком! Я подаю его в виде чая вместе со сладким десертом (печенье, торт и т.п.).
  • 20min 20min Коктейли Компот из вишни – очень вкусный витаминный напиток, который готовится очень быстро.Есть много вариантов компотов. Можно сварить просто компот из вишни, можно сделать компот с вишней и корицей и яблоком, а можно сделать компонентный компот...смотрите, как приготовить компот из вишни и яблок. Яблоки сушеные 150 г. Вишня 400 г. Вода 3 л. Сахар по вкусу Вишню необходимо промыть и сложить в кастрюлю. Сушку из яблок переберите и вымойте. Добавьте в кастрюлю к вишне. Влейте воду так, чтобы уровень воды доходил почти до края. Замороженная вишня более сочная, чем свежая. Готовый компот будет более концентрированный. Варите около 15 минут. Компот закипит и будет вариться. В самом конце варки в компот добавьте по вкусу сахар. У меня 3 литровая кастрюля, 2,5 литра воды и 4,5 ложки сахара (с горкой).
  • 20min 40min Коктейли Компот из сухофруктов я не любила еще со школы, там он получался удивительно невкусным. Настолько, что я отказывалась пить и готовить такой компот вплоть до недавнего времени, пока сама не приготовила вкуснейший компот из сухофруктов. Началось все с того, что я купила новую мультиварку, а с ней шла книга рецептов, и вот я задалась целью приготовить все блюда по этой книге. На глаза мне попался рецепт, как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке. Я решила рискнуть. Вот правду говорят, что риск - благородное дело! Компот получился очень наваристым, ароматным и без неприятного привкуса. Дело в том, что насыщенный вкус компоту придает именно медленное кипение без бурления. Для этой цели идеально подходит режим мультиварки "Тушение" или даже "Томление". Компот варится в течении 30-40 минут, за это время он получает все полезности сухофруктов и обретает просто волшебный аромат! Попробуйте приготовить компот из сухофруктов в мультиварке по моему рецепту и обязательно угостите своих детей. Уверена: им тоже понравится! Вода 2 л. Смесь сухофруктов 250 г. Лимонная кислота 0,5 щеп. Сахар 2/3 стак. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду (чтобы было быстрее, я беру кипяток из чайника). В чашу мультиварки налейте 2 литра кипятка, добавьте сухофрукты, включите режим "Томление" на 40 минут. Обычно я использую смесь сухофруктов (яблоки, сливы, груши), можно также использовать их по отдельности, тогда вкус будет более выраженным. Очень вкусным также получается компот, если добавить немного изюма. За 10 минут до готовности добавьте лимонную кислоту (буквально пару кристаликов) и сахар. Варите компот из сухофруктов до готовности. Я люблю этот компот как горячим, так и охлажденным.
  • 20min 60min Коктейли Чтобы приготовить вкусный компот, достаточно иметь фрукты или ягоды. Можно делать из сушеных либо замороженных. Но самый вкусный и полезный компот - из свежих продуктов. Наибольшее количество витаминов передается непосредственно в воду, а оттуда уже нам. К тому же в жидком виде полезных веществ даже больше. Потому что концентрация выше! Яблоки 1 Килог. Сахар 400 г. Лимон, сок лимона по вкусу Вода 3 л. Промываем яблоки. Вываливаем их в таз и заливаем водой. Там отмачиваем и отмываем. Далее нарезаем яблочки на кусочки. Огрызки не выкидываем. Их также можно класть в компот. Получается еще насыщеннее. К тому же яблочные косточки безумно полезны! Заливаем в кастрюлю воду. Закладываем нарезанные яблоки и заливаем их водой. Если вы хотите сделать больше или меньше компота, то рассчитывайте пропорцию равномерно. Когда яблоки вскипят вместе с водой, убавляем газ. Варим компот полчаса, добавив сахар за 15 минут до готовности. Когда яблоки станут совсем мягкими, нарезаем лимончик. Можно просто выдавить сок. Порцию рассчитывайте на свой вкус. Кто-то любит более концентрированный, кто-то менее. Вообще, сахар и вовсе можно не класть. Тогда в лимоне необходимости тоже не будет. Все зависит от качества и количества яблок по отношению к количеству воды. Когда компот сварится, выключаем его. Можно пить уже горячим, вместо чая. Но в жару лучше, конечно, охладить его. Подавать компот я буду в процеженном виде. Освежающая вкуснятина, скажу я вам!
  • 20min 60min Коктейли Витаминный компот из черемухи готовится очень просто. Его можно варить вместе с яблоками и другими фруктами или ягодами, со всеми черемуха будет сочетаться хорошо. О полезных свойствах этой ягоды известно многим, и в сезон черемухи можно не только варить компоты, но и консервировать черемуху на зиму. Черемуха 500 г. Сахар 1 стак. Вода 2 л. Если вы хотите защитить свой иммунитет зимой, пейте больше компотов из черемухи летом. Эта ягода невероятно полезная и вкусная. Перебираем черемуху, тщательно её моем. Параллельно варим сахарный сироп. Когда он закипит, всыпаем ягоды. Варим около 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая. После этого даем компоту постоять до остывания: так он станет еще ароматнее. Процеживаем его, убираем жмых и подаем. Особенно вкусный компот из черемухи в холодном виде великолепно освежает и утоляет жажду.
  • 20min 40min Коктейли Компот из слив очень вкусный и ароматный. А чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества и витамины, я расскажу, как приготовить компот из слив без стерилизации. Такой вариант закрутки на зиму сохранит ваше время и силы. Компот получается очень красивым и полезным, а еще ароматным и вкусным. Компот из слив без стерилизации станет вашим спасением в пасмурные дни. Сливы 1 Килог. Сахар 250 г. Банки хорошо моем и заполняем на 1/3 чистыми без хвостиков сливами. Заливаем в них кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через 15 минуты сливаем воду из банки и доводим до кипения. Снова заливаем в банку со сливами и оставляем на 15 минут. Снова сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда сироп закипел, заливаем в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банку и укутываем одеялом до утра. Утром приоткройте одеяло, чтобы банка полностью остыла.
  • Гранатовый сок очень терпкий и кисловатый, поэтому я решила поэкспериментировать и сварить компот из граната. Туда я ещё добавила яблоки и имбирь. Получилось очень вкусно. А главное полезно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Гранаты 2 Штуки
    • Яблоки 2 Штуки
    • Имбирь 1 Часть

    Вот всё, что нужно для этого компота.

    Яблоки почистить и нарезать дольками, имбирь тонкими пластинками.

    Вскипятить воду с сахаром и добавить туда яблоки и имбирь. Варить 10 минут.

    Добавить зерна граната и варить ещё 10 минут. Затем закрыть крышкой и дать настояться. Компот готов!

    Компот из граната - пошаговый рецепт с фото на


    Гранатовый сок очень терпкий и кисловатый, поэтому я решила поэкспериментировать и сварить компот из граната. Туда я ещё добавила яблоки и имбирь. Получилось очень вкусно. А главное полезно!

    Как сварить компот из граната – пошаговые рецепты, секреты заготовки гранатового компота на зиму

    Многие дети не любят гранат из-за его терпкости и кислоты. А ведь в плодах граната содержится множество витаминов, которые нужны детям, да и не только детям. Это настоящее сокровище в мире природы. Но, не нужно заставлять детей кушать кислые зёрнышки. Сварите из граната компот, и дети сами попросят вас налить им ещё чашечку.

    На 1 литр воды потребуется:

    Залейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. После закипания помешивайте воду, чтобы сахар растворился.

    Засыпьте в кастрюлю зёрнышки граната и пускай они покипят 2-3 минуты.

    Если вы хотите заготовить гранатовый компот на зиму, то следует сразу же разлить кипящий компот по стерилизованным бутылкам, либо банкам и тут же закрутить крышки.

    Если хотите пить его сейчас, то накройте компот крышкой и дайте настоятся минут 20-30.

    Старинный рецепт компота из граната и мёда

    На 3 литра воды нужно:

    • 3 граната;
    • 2 яблока (желательно Семеренко);
    • 1 лимон (сок и цедра);
    • 100 грамм жидкого мёда;
    • Кардамон.

    Очистите яблоки от кожуры, удалите семена и мелко покрошите.

    Натрите цедру с лимона и выжмите из него сок.

    Сложите в кастрюлю яблоки, лимонный сок, цедру и кардамон. Залейте водой и поставьте на плиту.

    Когда компот закипит, убавьте огонь и пускай тихонько кипит 10 минут.

    За это время очистите плоды граната. Сложите зёрнышки в глубокую миску, залейте их мёдом и очень активно перемешайте деревянной ложкой.

    Если 10 минут варки уже прошло, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться компот ещё на 10 минут.

    Приготовьте толстостенные стаканы, или чашки. В каждую чашку положите по 1 столовой ложке гранатово-медовой смеси и залейте ещё горячим компотом.

    Компот из граната замечательно стоит при комнатной температуре. Но есть ли смысл заготавливать компот из граната на зиму, если этот драгоценный плод всегда доступен на рынке?

    Как сварить компот из граната – пошаговые рецепты, секреты заготовки гранатового компота на зиму - Сусеки


    Как сварить компот из граната – пошаговые рецепты, секреты заготовки гранатового компота на зиму Многие дети не любят гранат из-за его терпкости и кислоты. А ведь в плодах граната содержится

    Компот из граната: рецепт для повышения гемоглобина

    Жара и солнце, детишки постоянно хотят пить. И тут мамочки задаются вопросом: какой бы напиток приготовить, чтобы вкусно было и организм детский укреплялся. На помощь приходят компоты из ягод и фруктов. Если в качестве основного компонента вы возьмете что-нибудь экзотическое, радости малышей не будет предела!

    Приготовьте компот из граната, рецепт которого мы напишем ниже. В этом фрукте много не только витамина С, но и железа, что также полезно для беременных. Тем более компот получится не такой кислый, как гранатовый сок. Свободный от косточек, этот напиток станет настоящим лакомством!

    Классический рецепт гранатового компота

    Вымойте 2 плода граната, разрежьте их на 4 части и выложите семена в эмалированную емкость. Так как они хрупкие, постарайтесь не раздавить их. Влейте воду (1,5 литра) и доведите до кипения. Высыпьте сахар по вкусу, ведь одним нравится более сладкий напиток, другим более кислый. Если боитесь не угадать количество, то половины стакана будет достаточно. Варите не более пяти минут на огне средней мощности. Благодаря непродолжительной варке вы сохраните все витамины. После этого закройте кастрюлю. Примерно на 20 минут оставьте настаиваться, затем процедите Через полчаса можно пить.

    Как в старину: с яблоками и медом

    В кипяток добавьте 3 ложки меда, 2 нарезанных кубиками яблока, лимонную цедру и свежевыжатый сок из него. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Дайте прокипеть 5 минут и после этого накройте крышкой. Настаивайте не менее 10 минут. Разрежьте гранат и чайной ложкой выньте из него зернышки. Перемешайте с медом и разложите по бокалам. Сверху вылейте яблочно-медовый отвар и подавайте компот в горячем виде. Так как в этом рецепте гранат не подвергается варке, он сохраняет все витамины.

    Компот из граната на зиму

    Если вы хотите запастись этим напитком на зиму, приготовьте его по нашему простому рецепту. Возьмите 3 граната, разрежьте их на несколько частей и выньте при помощи ложечки зерна. Разложите их по банкам, которые вымыты с содой. Вскипятите воду с сахаром и разлейте полученный сироп по банкам. Затем закройте их крышками и простерилизуйте. После этого банки с компотом следует перевернуть и укутать.

    Полезный напиток с имбирем

    Вымойте 2 яблока и порежьте их дольками средней толщины, предварительно удалив сердцевину. Пятисантиметровый корень имбиря очистите острым ножом, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду (достаточно двух литров) и высыпьте туда сахар (70 грамм). Положите в сироп имбирь и яблоки. Варить следует приблизительно 10 минут. Из двух гранатов выньте зернышки и положите их в компот. Снимите с огня, накройте сверху крышкой и дайте настояться, чтобы гранат отдал свой цвет и витамины в компот.

    Насыщенно: с красной смородиной

    Гранат хорошенько вымойте и прямо с кожурой порежьте на кусочки. Вскипятите воду (литр) и выложите в нее гранат. Подготовьте красную смородину (400 грамм) – удалите веточки, листья и вымойте ее. Добавьте к компоту. Туда же высыпьте 10 ложек сахара. Оставьте вариться 20 минут. По прошествии этого времени, снимите компот с огня, положите листики мяты и накройте крышкой. Как только напиток настоится, его можно употреблять.

    По-кавказки: с айвой

    Жители Кавказа считают, что айва не только полезна, но и прогоняет печаль, а трусу придает решимости. Воспользовавшись этим рецептом, вы получите необычный напиток, наполненный солнечным вкусом айвы и терпкостью граната. Удалите с айвы пушок, помойте и разрежьте на несколько небольших частей. Полностью удалите семена, вырезав их острым ножом. Теперь порежьте их на более мелкие кусочки.

    Помойте и разрежьте пополам гранат, выньте зернышки и поместите их в отельную емкость. Налейте в небольшую кастрюлю воду, вскипятите ее и приготовьте сироп, высыпав туда сахар по вкусу. Затем положите кусочки айвы и варите не более 6 минут. Следите, чтобы айва не разварилась. После этого высыпьте зерна граната и спустя 2 минуты выключите огонь. Закройте крышкой. Компоту достаточно настояться 10 минут. После настаивания его можно пить, добавив мяту или мелиссу.

    Как выбрать гранат

    1. Следует покупать только ярко-красные плоды, возможно, с оранжевым оттенком. Это указывает на степень спелости.
    2. Кожура должна быть твердой, чуть ли не деревянной на ощупь.
    3. Кожура также должна облегать плод настолько плотно, чтобы можно было увидеть очертания зерен.
    4. Хвостик (его еще называют носиком) граната не должен быть зеленым.
    5. Плод должен быть достаточно тяжелым.

    Для компота следует выбирать только отборные зерна граната. Перед варкой их рекомендуется перебрать и удалить те, у которых есть дефекты. Если вы на диете, то можете приготовить компот из граната без сахара. Для этого к гранату рекомендуется добавлять более сладкие компоненты – груши, малину, клубнику или персики.

    Компот из граната: рецепт для повышения гемоглобина


    Компот из граната: рецепт для повышения гемоглобина Жара и солнце, детишки постоянно хотят пить. И тут мамочки задаются вопросом: какой бы напиток приготовить, чтобы вкусно было и организм

    Компот из граната на зиму

    Время приготовления: Не указано

    Вы не поверите, но зима уже закончилась, наступила весна, и когда я решила открыть очередную баночку с данным напитком, его не оказалось на полках. Вот так-то мой компотик разошелся.

    – 1 гранат (на трех литровую банку),

    – 1-2 стакана сахарного песка.

    Гранат вымойте. Разрежьте и аккуратно извлеките из него ягодки. Старайтесь только их не раздавить.

    Выложите выбранные ягоды граната в миску с водой.

    Туда же добавьте сахарный песок. Тяжело сказать, сколько его добавить, так как многие предпочитают сладкие компоты, а другие, наоборот, кисло-сладкие, или даже кислые.

    Поставьте миску на огонь и доведите компот до полного закипания. Затем убавьте огонь и проварите компот пять минут. Выключите огонь. Дайте компоту из граната настояться и только потом разлейте его в идеально вымытые банки. Литраж банок используйте тот, который вам подходит больше. К примеру, я люблю, не большие банки.

    Компот из граната: рецепт с фото


    Пошаговый рецепт приготовления компота из граната. Его можно приготовить как на каждый день, так и на зиму. Смотрите подробный фото-рецепт.

    Гранат – один из самых полезных и ценных фруктов. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Особенно полезен гранатовый сок. Впервые его стали употреблять жители Средней Азии. Там зародилась легенда о том, что этот фрукт способен заменить кровь раненным бойцам в поле боя, а еще только сок граната способен восстановить силы после тяжелой болезни. Современные хозяйки могут в любое время побаловать напитком своих домочадцев. Идеальный вариантсвежеприготовленный сок. Сделать его можно самостоятельно.

    Гранат – один из самых полезных и ценных фруктов

    Любой сок удобнее готовить с помощью электроприборов, например, соковыжималки. Но только не гранатовый. Его можно приготовить своими руками.

    Понадобится:

    • несколько крупных гранатов;
    • молоток;
    • острый нож;
    • сухие салфетки;
    • емкость.

    Выжимать сок нетрудно:

    1. Взять гранаты. Обернуть пищевым целлофаном (чтобы не было брызг).
    2. Постучать по фруктам со всех сторон молотком. После такой процедуры ряд верхних зерен станет мягким.
    3. Далее каждый фрукт тщательно помять руками (делают все аккуратно, чтобы не лопнула кожура).
    4. Сделать острым ножом две-три дырочки (недалеко друг от друга).
    5. Выжить через отверстия сок над емкостью.

    Сок готов, на приготовление уйдет буквально несколько минут. Для этого способа не потребуется гранатодавилка. Часть можно употребить сразу, а если сока получилось много, то стоит иметь в виду, что хранится он в свежем виде не более суток.


    Очень простой рецепт компота из граната домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 32 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий


    Ингредиенты на 4 порции

    • Гранат 1 шт.
    • Сахар 150 г.
    • Вода 2 л.

    Пошагово

    1. Компот из граната это очень вкусный и очень полезный напиток. Большинство детей не любят пить гранатовый сок, так как он для них кислый, а сладкий компот пьют с удовольствием. Для приготовления вкусного компота понадобится один гранат, сахар и вода.
    2. Воду поставить на средний огонь и довести до кипения. Пока закипает вода, надо извлечь зерна из граната.
    3. Когда вода закипит высыпать в нее сахар и проварите около минуты, пока сахар не растворится. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
    4. Далее высыпьте в воду зерна граната, уменьшите огонь до минимума и прогрейте в течении 3-5 минут. Не стоит варить компот долго и на большом огне, так как при этом разрушаются витамины.
    5. Остудите готовый компот при комнатной температуре, потом охладите в холодильнике. Прохладный компот вкуснее, но детям можно давать компот теплым, теплый он тоже очень вкусный. Приятного аппетита.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...