Джигурда довел телеведущую до истерики. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока

Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.

Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.

Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.

5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.


Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.

Кулинария и творчество

Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.


После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с . Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к . Далее работала у .

Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.


Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».

Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.


Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.

В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего , которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому .

А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».

На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа с , и – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.

Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.

Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.

Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.


Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.

Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».


Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме ». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых "негламурных", зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.

Личная жизнь

Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается ее работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у нее есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.

Лара Кацова сейчас

Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и неудивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой и в юмористических развлекательных шоу «Убойный вечер», «Смех без правил».


Гастрономическая карьера Лары Кацовой только прогрессирует. Помимо не теряющего популярности телешоу, кулинар занимается и другими проектами. Как повар и обещала, Лара издала книгу-сборник рецептов своей легендарной бабушки, Эсфири Марковны, которую Кацова не раз упоминала в своей кулинарной передаче. Книга вышла в издательстве АСТ и получила название в честь передачи, принесшей Ларе популярность, «Домашняя кухня».

Кроме того, Лара Кацова продолжила готовить и вне телеэкрана, женщина стала бренд-шефом московского ресторана одесской кухни под названием «Баркас».

Гостями передачи "Домашняя кухня" на телеканале "Doмашний" становятся самые яркие звезды театра и кино. Вместе с ведущей Ларой Кацовой они не только готовят вкусные блюда, но и разговаривают на личные темы.

Казалось бы, за годы работы в этом проекте шеф-повар должен быть готов к любому повороту. Но то, что устроил в студии самый экзальтированный российский артист Никита Джигурда, повергло Лару в шок.

"Никита видит фаллический символ буквально во всем, – уверила Кацова корреспондента Дней. Ру. – Я-то наивно думала, что Джигурда осознает, в какую передачу его пригласили, – в семейную, кулинарную, где его любимых разговоров на тему секса не нужно. Не ждала я от него откровений и о родах жены – еще одна его фирменная тема. В сценарии были вопросы о его ролях, о его детстве, детях. Но выяснилось, что у Никиты другие планы".

"Моей ошибкой был выбор блюда – рулет из филе трески с цукини, баклажанами, перцем и лимоном, – продолжает Лара. – Никита каждый из продуктов пытался пристроить то вверх к себе, то вниз. Овощи ассоциировались у него не с тем, чем у всех людей. Он тряс передо мной баклажаном, рычал, рассказывал, как он любит свою жену, а потом вдруг выдал: "Лара, только что у нас с вами был секс!" Я выронила вилку: "Когда? Я ничего не чувствовала!" Никита пояснил: "Только что, без проникновения, тантрический!"

Лара признается, что просто онемела от происходящего: "Никита называл меня богиней кухни, говорил, что через меня проходит космический канал". На помощь пришел режиссер программы, который в наушник попросил Кацову ничего не говорить, – камера показывала только ее лицо, что было красноречивее всех слов. Программу, которая в эфире идет 26 минут, снимали в итоге почти четыре часа. Когда, наконец, блюдо было готово, Джигурда снял очки и сказал: "Я рыбу не ем, пробовать не буду". "Я упала вниз головой и поняла, что после такого мне ничего не страшно", – заключила Лара.

24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.

С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

Быстрый салат из баклажанов

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 маленьких сливовидных помидора
Половина небольшой луковицы
1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
Сок половины лимона
Пучок укропа
Растительное масло — для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Драники

Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Ингредиенты:

3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ

Ингредиенты:

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
3 свеклы среднего размера
2 большие моркови
1 небольшой кочан капусты
3 средние, но не молодые картофелины
2 луковицы
Полкило помидоров
2—3 черешка сельдерея
1 небольшая головка чеснока
Полпучка петрушки
3 лавровых листа
Растительное масло
Соль, сахар и перец — по вкусу
Сметана

Как готовить:

1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

Паштет из скумбрии

Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

Ингредиенты:

1 большой пучок петрушки
1 филе скумбрии горячего копчения
1 ст.л. сливочного хрена
150—200 г мягкого сливочного сыра
Цедра лимона
Перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

50-летняя телеведущая Лара КАЦОВА презентовала книгу «Домашняя кухня», в которой собрала рецепты блюд, которые готовит в своей одноименной программе на телеканале «Домашний». Стартовали и съемки нового сезона полюбившейся многим передачи.

Ко мне в программу недавно приходила моя старинная подруга Анита Цой, - рассказывает Кацова. - Мы с ней обожаем друг друга подкалывать. Я, как видите, дама пышная. Так вот, пытаюсь ей все время доказать, что лишний вес - всего-навсего дополнительные места для поцелуев. С этим люди живут отлично, в том числе и сексуально. Главное, любить и верить в себя. А все остальное - это к психотерапевту. На Рождество ко мне в программу придет Слава Манучаров, а на Новый год будем с Евой Польной резать оливье.

Кто из звездных гостей поразил ваш больше всего?

Никита Джигурда. Он какой-то озабоченный. Раньше-то думала, что он в образе, а он, оказывается, и по жизни такой. Казалось бы, пришел на кулинарное шоу, где не ждут его откровений о том, как он снимал роды своей теперь уже бывшей жены или как занимался с ней сексом. Я предложила Никите приготовить рулет из филе трески с цукини, перцем и лимонами. Так он сначала попытался создать из овощей фаллические композиции. А попутно заметил, что у нас с ним только что случился тантрический секс. Я спросила, почему же тогда я ничего не почувствовала, на что Джигурда тут же нашелся, что контакт был без проникновения. Называл меня богиней кухни и уверял, что через меня к нему идет волшебный канал. В общем, вместо отведенного часа снимали программу три с половиной. Вся съемочная группа никак не могла дождаться, когда же он наконец уйдет. Зато после общения с Джигурдой мне уже не страшно ничего.

Вы не новичок в шоу-бизнесе. В прошлом работали концертным директором у Анжелики Варум, Ирины Аллегровой, Валерии, Лолиты…

17 лет этим занималась, и мне было вполне комфортно. Воспоминания о тех временах живы в моем сердце. А потом тяжело заболела моя мама, я ухаживала за ней и выпала из тусовки. А обратно оказалось вернуться сложно. Хотя и сейчас организовываю концерты для участников телешоу «Прожекторперисхилтон» и «Большая разница». А кроме того, работаю бренд-шефом одного московского ресторана.

Как вы попали на телевидение?

Генеральный директор телеканала «Домашний» увидела в соцсети, что я о готовке рассказываю. И пригласила попробовать сделать собственную программу. Сняли пилотный выпуск. Оказалось, я нормально себя в кадре чувствую, и все завертелось.

Муж смотрит вас на экране?

Да, если не занят на репетиции или в спектакле. Евгений - актер столичного театра. Мы три года до свадьбы встречались. А год назад он меня дожал: выглядываю однажды в окно, а там на асфальте написано: «Я тебя люблю». В общем, после этого мы официально зарегистрировали отношения. Главное в браке - это общение, взаимопонимание. Мы много разговариваем, делимся, что произошло у каждого за день. Муж тоже хорошо готовит. Когда я поздно возвращаюсь (живем, к слову, неподалеку от «Останкино»), то он обязательно удивит чем-нибудь вкусненьким.

Как отметили недавний юбилей?

50 мне в январе исполнилось. Только-только новогодние праздники окончились, поэтому я решила не отмечать этот день с огромной компанией, а сделала себе подарок и уехала в Юрмалу к близкой подруге.

Как ухаживаете за собой?

Хожу к косметологу. Но худеть или делать пластику не собираюсь. В детстве, как и всем девочкам, полнота приносила проблемы. А сейчас я приняла себя такой, как есть, мне абсолютно комфортно.

Что у вас будет на столе в новогоднюю ночь?

Наступает Год петуха - значит курице там точно не место. А будет, к примеру, рыба. И обязательно селедка под шубой. Сколько себя помню, у нас была в семье традиция: 1 января мы все непременно собирались у бабушки, лепили вместе пельмени, смотрели «Песню года» и дружно обсирали всех артистов. Сейчас и бабушки уже нет в живых, но мы по-прежнему собираемся, лепим пельмени, смотрим ТВ и обсираем…

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...