Цыплёнок в духовке целиком. Рецепты цыплёнка с чесноком, в рукаве, в фольге и с картошкой

1.Заранее поставьте прогревать духовку до 200 градусов. Вымойте под проточной водой цыпленка и высушите тушку бумажным полотенцем. Осмотрите ее внимательно, чтобы на коже не осталось перьев, при необходимости удалите их. Очистите чеснок (три-четыре зубочка) и выдавите его в мисочку через чеснокодавку. Туда же добавьте соль и перец, смешайте все. Натрите этой смесью тушку как внутри, так и снаружи. Слегка посыпьте травами. Вымойте лимон, отрежьте половину и положите ее внутрь цыпленка.

  • 2.Ножки цыпленка нужно связать. Это можно сделать с помощью кулинарной нити или любой другой веревки из натуральных материалов. А можете просто отрезать кусок от рукава для запекания и воспользоваться им.
  • 3.Чтобы крылья тушки не торчали в разные стороны и не пригорели во время запекания, их нужно спрятать. Сделайте проколы с помощью ножа над бедрами и вставьте в них крылья.
  • 4.Чтобы ваша конструкция была более прочной, проткните тушку деревянной палочкой для шашлыка, как показано на фото.
  • 5.В стакане смешайте вино и воду и вылейте жидкость в глубокий противень (если вы не хотите использовать вино или его нет, то можете налить только стакан воды). Далее следует выложить цыпленка брюшком вниз, а рядом положить оставшиеся дольки чеснока (не чищенного) и половинку лимончика.
  • 6.Отрежьте кусок фольги по размеру противня и накройте его. Затем ставьте форму с цыпленком в уже разогретую духовку на .
  • 7.Когда пройдет указанное время, достаньте противень и снимите фольгу. С помощью кулинарной кисточки смажьте верх цыпленка жидкостью, которая образовалась на дне формы. Поставьте противень обратно в духовку, пусть тушка запекается дальше.
  • Цыплёнок в духовке целиком на противне – одно из самых популярных и всеми нами любимых блюд. Как приготовить цыплёнка в духовке целиком вкусным, ароматным, сочным и пропечённым?

    Целую птицу готовят разными способами: шпигуют черносливом, предварительно маринуют, запекают в рукаве.

    В рецептах запекания цыплёнка в духовке розмарин используется чаще всего, кроме приготовления птицы, трава розмарина в кулинарии применяется при запекании , баранины, говядины.

    Цыплёнок, запечённый в духовке целиком с чесноком и розмарином

    Мы предлагаем зажарить цыплёнка на противне целиком с розмарином, – очень душистой вечнозеленой травкой, запах розмарина не исчезнет, после приготовления пропитает ароматом мясо птицы, придаст ему необыкновенный вкус.

    Ингредиенты

    • цыплёнок – 1 шт.;
    • розмарин (не сушеный) – 1 пучок;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • перец.


    Как приготовить

    1. Куриную тушку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
    2. Мелко нарезаем свежий розмарин, чеснок. Смешиваем и перетираем.
    3. Натираем цыплёнка получившейся смесью, солим, перчим и оставляем на 20-30 минут.
    4. Затем укладываем птицу на предварительно смазанным маслом противень, грудкой вверх.
    5. Помещаем в разогретую до 250 о С духовку и запекаем примерно 45-60 минут.
    6. Вынимаем готового жареного цыплёнка и перекладываем его на блюдо.
    7. Разрезаем на порционные кусочки или подаем к столу целиком, украшаем веточками розмарина, кружочками лимона.

    Цыплёнок целиком на противне получается с очень приятным запахом и нежнейшим мясом, попробуйте приготовить простое и быстрое блюдо из мяса курицы.

    Вкусный цыплёнок целиком в рукаве в духовке

    Сочного, нежного цыплёнка приготовить очень просто – в этом рецепте мы будем использовать рукав для запекания.

    Понадобится

    • цыплёнок – 1 шт.;
    • приправа для запекания курицы;
    • перец чёрный свежемолотый;
    • соль;
    • майонез или сметана – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления

    1. Разогреваем духовку до 200 о С. Птичку изнутри и снаружи натираем смесью специй для запекания курицы, а также солью и перцем. Если в составе приправы есть соль, её лучше не использовать.
    2. Обмазываем куриную тушку сметаной либо майонезом.
    3. Кладём птицу в рукав. Сверху в рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время запекания выходил лишний воздух. Это нужно для того, чтобы рукав не лопнул.
    4. Кладём цыплёнка в рукаве на противень и отправляем в духовку на 45-60 минут. За 10 мин до окончания запекания разрезаем верх рукава, чтобы цыплёнок приобрёл хрустящую золотистую корочку.
    5. Достаём противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем цыплёнка из рукава и подаём к столу.

    Цыплёнок в духовке целиком в фольге

    Если под рукой нет рукава для запекания, наверняка найдётся алюминиевая фольга – запечённый в ней цыплёнок выходит не менее вкусным и мягким.

    Необходимо

    • цыплёнок – 1 шт.;
    • соль;
    • сметана – 6 ст.л.;
    • порошок карри – 0,5-1 ч.л.;
    • паприка молотая – 1 ч.л.;
    • чеснок сушёный – 0,5 ч.л.;
    • перец чёрный молотый.

    Приготовление

    1. Размораживаем замороженного цыплёнка, а если свежий – промываем и просушиваем. Натираем тушку солью снаружи и внутри.
    2. Разогреваем духовку до 200 о С. В небольшой мисочке соединяем сметану, молотые карри и паприку, сушёный чеснок. Полученным соусом обмазываем тушку.
    3. Заворачиваем птицу в два слоя пищевой фольги – это необходимо для того, чтобы выделяемый при запекании сок не вытекал.
    4. Перекладываем на противень и запекаем до готовности в течение 50-60 минут.
    5. За 10 минут до окончания приготовления аккуратно отворачиваем краешки фольги, для получения хрустящей корочки.
    6. Вынимаем готового цыплёнка из духового шкафа, убираем оставшуюся фольгу и подаём к столу.

    Отдельно к мясу в качестве гарнира подают , печеную картошку, а для приправы , маринованный .

    Цыплёнок в духовке целиком с картошкой

    Чтобы не пришлось отдельно готовить гарнир, запекают цыплёнка с картошкой в духовке – таким сытным блюдо легко накормить пришедших гостей или приготовить его для .

    Потребуется

    • цыплёнок – 1 шт.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • соль;
    • перец чёрный свежемолотый;
    • майонез – 2-3 ст.л.;
    • травы прованские – 2 ч.л.;
    • картошка – 1 кг.

    Как приготовить

    1. Цыплёнка промываем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180 о С.
    2. Чеснок очищаем, зубки режем вдоль напополам. Делаем небольшие надрезы равномерно по всей тушке цыплёнка и заполняем их чесноком.
    3. Натираем птицу солью и свежемолотым перцем, затем обмазываем майонезом, а сверху присыпаем прованскими травами.
    4. Очищенную картошку режем половинками или дольками, подсаливаем.
    5. Выкладываем цыплёнка на противень, обкладываем тушку картошкой
      и отправляем в духовку до готовности. Время рассчитываем так: примерно 55-60 минут для цыплёнка весом 1 кг, 100 минут для птицы весом 2 кг.

    Друзья, теперь Вы знаете, как вкусно приготовить цыплёнка в духовке целиком. Рецепты и идеи по подаче блюда на праздничный стол пишите в комментариях!

    Мясо курицы - полезный и доступный продукт, который завоевал прочные позиции в кулинарных школах всего мира. Практически каждая национальная кухня может похвастаться уникальным и аппетитным рецептом приготовления цыпленка.

    Цыпленок в духовке: рецепт

    Цыпленок маринуется в низкокалорийном и одновременно полезном маринаде из кефира, который делает мясо невероятно сочным, мягким и нежным.

    Состав:

    1. Цыпленок - 1 кг.
    2. Кефир обезжиренный - 200 мл.
    3. Лимон - 1 шт.
    4. Соль - 2 ч.л.
    5. Смесь перцев - 1 ч.л.
    6. Специи и травы — по вкусу

    Приготовление:

    • Возьмите небольшого цыпленка весом не более 1кг. Вымойте его, осмотрите на наличие остатков перьев. Разделите тушку по грудине и раскройте ее.
    • Возьмите глубокую емкость высыпьте туда любимые Вами специи, травы, соль, перец и выжмите сок половинки лимона. Добавьте кефир и все перемешайте.
    • Окуните тушку в маринад со всех сторон, затем поместите ее в смесь полностью и оставьте примерно на 2- 3 ч, но не дольше!
    • Разогрейте духовку до 240 градусов. Лучше использовать для приготовления гриль, так блюдо будет готовиться быстрее и получится полезным.
    • Возьмите глубокий противень, поверх него поставьте решетку и положите на нее цыпленка шкуркой вниз. В миску с остатками маринада добавьте пару ложек воды и вылейте его внутрь тушки. Таким образом, мясо не станет сухим.
    • Готовьте на верхнем уровне около 10 мин. Как только цыпленок начнет румяниться, опустите на средний уровень. Далее переверните тушку шкуркой вверх и запекайте, пока курочка не зарумянится полностью.

    Цыпленок табака в духовке: классический рецепт

    Цыпленок табака - известное блюдо, которое берет свои корни в Грузии. Именно там вкусного цыпленка готовили на специальной сковороде с тяжелой крышкой, под названием «топака», которая и дала название этому рецепту. Мясо при этом получается очень нежным, а корочка непременно румяная и хрустящая.

    Состав:

    1. Тушка цыпленка - не более 1 кг.
    2. Сливочное масло - 2 ст. л.
    3. Оливковое масло - 1 ст.л.
    4. Соль, аджика, перец
    5. Чеснок - 3- 4 дольки

    Приготовление:

    • Хорошо вымойте тушку, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте по грудине и распластайте. Вырежьте реберные кости, накройте цыпленка пищевой пленкой и осторожно отбейте, не повреждая кожицу, добиваясь того, чтобы мясо отходило от косточек. Не стоит при этом использовать металлический молоток, подойдет деревянный или любой плоский предмет.
    • Смешайте соль, перец, аджику и измельченный чеснок и натрите пряной смесью цыпленка со всех сторон и оставьте на 2 ч.
    • Разогрейте на сковороде смесь растительного и оливкового масла и обжарьте курицу с 2-х сторон до румяной корочки.
    • Накройте сковороду плоской тарелкой уложите на нее тяжелый груз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до тех пор, пока при прокалывании в самом толстом месте цыпленка не выделится прозрачный сок.

    Ароматный цыпленок, запеченный в духовке с картофелем


    Состав:

    1. Тушка цыпленка -1 кг.
    2. Помидор - 2 шт.
    3. Растительное масло - 1 ст.л.
    4. Соль, перец, карри — по вкусу
    5. Майонез — 200 гр.
    6. Картофель - 6 шт.
    7. Чеснок - 3- 4 дольки

    Приготовление:

    • Обязательно берите небольшого молодого цыпленка, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
    • Приготовьте маринад: возьмите глубокую емкость, чтобы в нее полностью поместилась тушка, мелко нарежьте туда помидоры, смешайте их майонезом, мелко нарубленным чесноком и специями.
    • Обмажьте полученным маринадом курицу и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
    • Пока цыпленок маринуется, приготовьте картофель для запекания. Хорошо вымойте, почистите и разрежьте его на дольки.
    • Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Возьмите глубокий противень, смажьте его растительным маслом и аккуратно выложите на него цыпленка, рядом положите картофель и оставьте блюдо на 40-50 мин в духовке.

    Цыпленок качиаторе в духовке

    Сacciatore в переводе с итальянского значит охотник, т. ч. это блюдо еще можно назвать курица по-охотничьи. Оно простое, недорогое, сытное и ароматное. Цыпленок качиаторе в духовке получается невероятно сочным!

    Состав:

    1. 4 больших куска цыпленка на кости (четвертинки, ножки) - 1 кг.
    2. Крупная лукавица - 1 шт.
    3. Помидоры в собственном соку - 400 гр.
    4. Соль, перец- по вкусу
    5. Оливковое масло - 4 ст. л.
    6. Белое вино -½ ст.
    7. Картофель - 6 шт.
    8. Чеснок - 2 дольки
    9. Зеленый базилик — по вкусу

    Приготовление:

    • Куски цыпленка смажьте маслом со всех сторон, посолите и поперчите, положите на противень и поставьте в сильно разогретую духовку. Жарьте примерно по 5 мин с каждой стороны, переворачивая не менее 1 раза. Выньте курицу из духовки и выставите температуру около 180 градусов.
    • Возьмите сковороду с жаропрочной ручкой налейте и хорошо разогрейте там оставшееся оливковое масло, лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте в сковороду и жарьте около 10 мин, постоянно помешивая до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 мин.
    • Влейте в сковороду белое вино, сделайте сильнее огонь, чтобы оно наполовину выпарилось. Затем положите заранее измельченные помидоры в собственном соку и доведите соус до кипения.
    • В сковороду с соусом положите обжаренные куски цыпленка, перемешайте, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 мин, чтобыкачиаторе стал мягким и нежным.
    • Необходимо несколько раз перемешать блюдо, а также посолить и поперчить ближе к концу готовки. Если слишком загустеет, добавьте пару ложек горячей воды. Подавайте цыпленка качиаторе, украсив листиками зеленого базилика.

    Цыпленок в духовке в клюквенном маринаде

    Цыпленок в духовке в клюквенном маринаде - это классическое сочетание, которое присуще блюдам северных стран.

    Состав:

    1. Цыпленок - 1,2 кг
    2. Клюквенный сок - ½ ст.
    3. Клюква свежая - 1 ст.
    4. Красное сухое вино - 300 мл.
    5. Большой апельсин - 1 шт.
    6. Большой лимон - 1 шт.
    7. Имбирь - 5 см.
    8. Крупная морская соль - 1 ст. л.
    9. Оливковое масло - 2 ст. л.
    10. Смесь перцев - 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Сначала необходимо приготовить клюквенный маринад. Для этого в большой емкости перемешайте клюквенный сок, свежую клюкву, цедру и сок 1 апельсина, лимонный сок 1 лимона, натертый на мелкой терке имбирь, соль и смесь перцев.
    • Цыпленка вымойте, очистите от остатков перьев и погрузите в кастрюлю с маринадом. Затем накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь.
    • Достаньте тушку, смажьте оливковым маслом и положите в глубокую форму для запекания. Маринад осторожно процедите и гущей начините брюшко цыпленка.
    • Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекайте курицу около 2 ч, пока не появится румяная корочка. Для сочности поливайте маринадом.

    Цыпленок, запеченный в духовке на банке пива


    Состав:

    1. Цыпленок - 1 кг
    2. Коричневый сахар - 2 ст. л.
    3. Паприка - 2 ст. л.
    4. Соль — 1 ч.л.
    5. Кайенский перец - 1 ч.л.
    6. Черный перец — 1 ч.л.
    7. Сухая горчица — 1 ч.л.
    8. Некрепкое темное пиво - 1 бутылка

    Приготовление:

    • Тушку цыпленка вымойте и просушите при помощи полотенца. Возьмите тарелку, смешайте в ней коричневый сахар, паприку, соль, черный и кайенский перец, сухую горчицу. Натрите пряной смесью цыпленка тщательно снаружи и внутри.
    • Бутылку некрепкого пива освободите от этикетки, подогрейте ее до комнатной температуры и сделайте пару отверстий в крышке.
    • Отлейте меньше половины пива, затем насадите тушку цыпленка на бутылку с пивом, поставьте на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
    • Блюдо должно находиться в духовке 1-1,5 ч. После достаньте курицу, положите на блюдо, дайте остыть 10-15 мин и подавайте на стол.

    Как приготовить цыпленка в духовке в фольге?

    Это очень простое и доступное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

    Состав:

    1. Цыпленок - 1 кг
    2. Сливочное масло - 3 ст. л.
    3. Соль, перец — по вкусу
    4. Зелень петрушки - по вкусу

    Приготовление:

    • Цыпленка помойте, срежьте кончики крыльев и хвоста, чтобы не сгорели в духовке.
    • Зелень петрушки вымойте и целиком положите в брюшко курицы.
    • Цыпленка хорошенько смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу.
    • Края фольги необходимо подвернуть, чтобы при запекании они не разошлись.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, цыпленка в фольге положите на решетку, а под нее поставьте противень.
    • Запекайте цыпленка около 60 — 80 мин в зависимости от размера тушки.
    • Как только блюдо будет готово, необходимо разрезать фольгу, разделить мясо на порционные кусочки, выложить на блюдо и полить соком, который образовался при запекании.

    Курица кажется многим повседневным и обыденным блюдом. Это совсем не так! Попробуйте разнообразить свой стол рецептами цыпленка, запеченного в духовке. Они просты и доступны, а результат получается потрясающим. Ароматное, хрустящее, золотистое мясо без особого труда!

    Вот кажется, что гениальная идея - запихнуть в большую банку целого приготовленного цыплёнка. Потом останется только достать, чуть подогреть и царский ужин или обед готов. Да и на банке он выглядит очень аппетитно.
    Банка. Сочный и жирный цыплёнок, написано, что приготовлен "в домашнем стиле". Аж кушать захотелось! Открываем…

    Сначала вываливаются сопли (жир и сок), потом начинает появляться что-то, напоминающее эмбрион Чужого. Выглядит омерзительно, нет никакого намёка на корочку, которая была изображена на банке.

    Тушеный цыплёнок, съедобный и даже вкусный. Но вкусный - это при условии, что вы найдёте в себе силы его попробовать. Вся эта синева шкурки аппетита не добавляет…

    В от цыплёнка разогрели в духовки. "Сопли" растопились, превратившись в жир и жидкость, цыплёнок стал выглядеть еще хуже… Вывод: не стоит верить рисункам на банках. Не стоит покупать консервированных целых цыплят!

    2018-02-15T06:00:05+00:00 admin интересные факты полезные советы

    Вот кажется, что гениальная идея - запихнуть в большую банку целого приготовленного цыплёнка. Потом останется только достать, чуть подогреть и царский ужин или обед готов. Да и на банке он выглядит очень аппетитно.Банка. Сочный и жирный цыплёнок, написано, что приготовлен "в домашнем стиле". Аж кушать захотелось! Открываем...Сначала вываливаются сопли (жир...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Покупать курицу целой намного выгоднее, чем отдельные части птички. Правда, далеко не все хозяйки знают рецепты приготовления мяса. Вкусно сделать курицу можно в духовке, мультиварке и даже микроволновке. Главное, приложить немного усилий, и все получится.

    Что приготовить из целой курицы в духовке: рецепты

    Если у вас дома есть тушка курицы, то приготовить вкусный обед не составит никакого труда. Давайте рассмотрим несколько рецепты приготовления в духовке.

    Для создания первого кулинарного шедевра вам понадобится:

    • Курицы нужна целая тушка, но не очень крупная, оптимальный вес – 1 кг;
    • Чесночные дольки – 4 шт.;
    • Молотая паприка и соль по 2 ч. л.;
    • Масло оливы – 2 ст. л.;
    • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
    • Перец черный молотый – ½ ч. л.

    Чтобы приготовить блюдо, проделайте следующие манипуляции:

    • Если у вас тушка непотрошеной курицы, то удалите у нее внутренности. Промойте мясо и уберите избыток влаги. Можете промокнуть ее бумажными полотенцами;
    • Отложите курятину в сторону и сделайте маринад. Для этого очистите чеснок от шелухи и пропустите через пресс. Соедините подготовленный овощ с остальными приправами и маслом. Перемешайте маринад;
    • Возьмите курочку и тщательно натрите маринадом. Промажьте внутри и снаружи, не жалейте соуса. Оставьте мясо напитываться как минимум на час. Чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее получится;
    • Сдобрите маслом оливы форму для запекания. Выложите на блюдо тушку и можете отправлять в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов, на 1–1,5 часа. Время приготовления напрямую зависит от того, какая по величине тушка курицы.

    Готовую птицу можно подавать с любым гарниром. Отличным будет сочетание мяса с картошкой пюре или рисом. Также подойдет овощной салат и домашние соления.

    Отличный рецепт курицы в духовке: она может запекаться в пакете или рукаве. Вариантов приготовления блюда множество. Рассмотрим один из простых рецептов.

    Для блюда в духовке нужно:

    • Курицы нужна тушка весом 1 кг;
    • Растительное маслице – 1 ст. л.;
    • Сметана (можно использовать майонез) – 3 ст. л.;
    • Соль, перец, специи на ваш выбор.

    Чтобы приготовить блюдо в духовке следует:


    • Тщательно промыть тушку, а при необходимости выпотрошить;
    • В глубокой тарелке соединить сметанку, растительное масло и любимые приправы. Все тщательно промешать;
    • Готовым маринадом натирается вся поверхность курицы;
    • Обработанная тушка отправляется в рукав, на нем делается пару проколов, чтобы не произошел «взрыв» ;
    • Рукав размешается в форме для выпекания, вся конструкция отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час;
    • Если хотите, чтобы на курочке образовалась красивая корочка, то за четверть часа до готовности разорвите верх рукава. Это позволит кожице подрумяниться.

    Мясо можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде. В любом случае будет вкусно.

    И еще один рецепт создания курочки в духовке – запекание в фольге.

    Чтобы сделать блюдо возьмите:

    • Тушку птицы весом не более 2 кг;
    • 4 чесночные дольки;
    • 4 большие ложки сметаны;
    • Специи: соль, паприку, красный перец, карри и прочие на ваш вкус.

    Если все ингредиенты в наличии, можно начинать творить:

    • 2 дольки чеснока пропустите через пресс и соедините с желаемым количеством перца и соли;
    • Полученной массой нужно натереть птичку внутри. Затем нарезать 2 оставшиеся дольки чеснока и нафаршировать им курочку;
    • Сметанка соединяется с любимыми приправами и солью, все перемешается. Полученной смесью сдабривается тушка;
    • Курочка оборачивается в фольгу и кладется в форму для запекания. Блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и более. Зависит от размера птицы. Тем, кто хочет получить курочку с хрустящей корочкой, нужно развернуть фольгу за четверть часа до готовности.

    Мясо в духовке по такому рецепту получается ароматным и вкусным.

    Приготовление курицы в мультиварке

    Готовить мясо в духовке вы теперь умеете. Если у вас дома есть такое чудо техники, как мультиварка, то в ней вы сможете без особых хлопот сделать не менее вкусное блюдо. Рецепты кулинарного шедевра можно найти разные. Мы рассмотрим самый простой и проверенный не одним десятком хозяек.

    Для приготовления нужно:

    • Курица (выбирайте не очень крупную) – 1 шт.;
    • 1 большой лимон;
    • Дольки чеснока – 8 шт.;
    • Масло оливы – 2 большие ложки;
    • Специи на ваш выбор.

    Этапы приготовления мяса следующие:


    • В миску выдавите лимонный сок и соедините его с маслом;
    • Обмажьте куру полученной смесью и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум на 1 час;
    • В отдельной таре соедините любимые приправы с 4 измельченными чесночными зубчиками и натертой на мелкой шинковке цедрой лимона. Готовым составом намажьте курочку внутри и снаружи;
    • Остатки чеснока нарежьте тонкими пластинами и, сделав надрезы на тушке, нашпигуйте мясо;
    • Завяжите ножки куры ниткой;
    • Поместите тушку в чашу мультиварки ножками вверх;
    • Закройте крышку агрегата и установите режим «Выпечка» на 1 час;
    • После звукового сигнала нужно открыть крышку мультиварки и перевернуть куру. Установить режим «Выпечка» на 30 минут и подождать;
    • Когда мультиварка пропищит, нужно проверить готовность мяса. Для этого ткните в тушку вилкой. Если начнет выделяться прозрачный сок, то все готово. Если цвет жидкости имеет красноватый оттенок, то птичке следует еще потомиться.

    Готовую курочку можно подавать к столу как целиковую, так и разделив на порционные кусочки.

    Рецепты приготовления в мультиварке в разных кулинарных книгах отличаются, но мясо птицы всегда получается сочным и вкусным.

    Рецепты приготовления курятины в микроволновке

    Вкусно приготовить мясо птицы можно и в микроволновой печи, главное, чтобы духовка у нее была подходящего размера. В маленькую вы вряд ли сможете поместить целую тушку.

    Рецепт приготовления курятины в микроволновке могут быть различными. Одни хозяйки запекают целиковых птичек, другие предпочитают использовать отдельные части курочки. Мы рассмотрим вариант использования всей тушки.

    Для создания блюда возьмите:

    • Курочку не очень большого размера – 1 шт.;
    • Майонез – 100 г;
    • Горчицу – 100 г;
    • Любимые специи: соль, перчик, парику, карри и т.д.

    Если перечисленные продукты в наличии, то можно приступать к готовке.

    Последовательность действий следующая:


    • Тщательно промойте мясо внутри и снаружи, обсушите;
    • В отдельной миске соедините майонез, горчицу и специи. Попробуйте полученный маринад. Если он слишком острый или соленый, то доведите его до желаемого вкуса с помощью добавления воды или майонеза;
    • Готовым соусом сдобрите курочку сверху и внутри;
    • Если у вас есть дома стеклянная чаша для микроволновки, то используйте для запекания курятины ее. Форму нужно будет предварительно сдобрить растительным маслом. Если такой посудины нет, то можете готовить мяско в пакете для запекания. Не забудьте проделать в нем дырочки, чтобы он не взорвался;
    • Готовиться птичка будет 20–30 минут на максимальной мощности. Время может варьироваться в зависимости от величины тушки.

    Микроволновка прекрасный прибор для приготовления мяска. Курятина в ней получается сочной и ароматной. А если немного поэкспериментируете со специями, то сможете радовать родных новыми и новыми вкусами, создавая оригинальные рецепты.

    Последние материалы раздела:

    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
    Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

    Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
    Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

    Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
    Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

    Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...