Что можно приготовить из чернослива и картошкой. Рецепт приготовления картошки с черносливом

Предлагаю ознакомиться с рецептом - мясо с картофелем и черносливом в духовке. Оригинально, вкусно, полезно, сытно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Мясо с картофелем и черносливом в духовке - весьма гармоничное сочетание продуктов. Блюдо вкусное, питательное, полезное и красивое. Оно прекрасно насыщает и согревает организм, что весьма актуально в холодное время года. К тому же здесь нет никаких сложностей в приготовлении, поэтому с ним справится любая хозяйка независимо от кулинарного стажа и опыта.

Приготовить это угощение можно с любым сортом мяса: свининой, курицей, гусем, уткой, говядиной…. Каждый вид мяса - прекрасный источник ценнейших пищевых белков и всех необходимых для человеческого организма незаменимых аминокислот. Стоит особенно отметить в этом блюде чернослив. Его не все любят за специфический вкус, но он очень полезный. Продукт содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, а в компании с мясом он минимизирует содержания в блюде количества жира. Да и просто в сочетании с мясом чернослив просто божественен! Впрочем, это блюдо - целый комплекс полезных веществ. Поэтому готовьте, ешьте и будете здоровы.

  • Калорийность на 100 г - 195 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 500 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Пряности и специи - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель - 4 шт.
  • Чернослив - 50 г

Пошаговое приготовление мяса с картофелем и черносливом в духовке, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры, ополосните под проточной водой, нарежьте дольками на 4-6 частей и выложите в форму для запекания. Клубни посолите, поперчите и приправьте любыми любимыми специями. У меня итальянские травы. Сверху на картофель выложите чернослив. Его предварительно помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в сушеных сливах будут косточки, то их предварительно удалите.
Форму для выпечки можно использовать любую. Например, стеклянную, керамическую, глиняную. Также продукты можно просто поместите и рукав для запекания.


2. Мясо помойте, обсушите бумажной салфеткой, срежьте лишний жир с пленками. Хотя если вас не пугают жирные блюда, то жир можете не срезать. Выложите мясо целым пластом на картофель, посолите, поперчите и приправьте специями. По желанию можете его нарезать порционными кусочками.


3. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться мясо с картофелем на 45-50 минут. Первые полчаса пеките его под фольгой, потом ее уберите, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо можно в форме, в котором оно готовилось. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, а также праздничного стола.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Тушеное мясо с черносливом довольно распространенное блюдо русской кухни. Сегодня я продемонстрирую рецепт с использованием говядины, которую можно легко заменить, например свининой, телятиной, лосятиной. Также можно использовать курицу вместо говядины.

Сочетание – это вкусно, сытно и оригинально. К тому же, сухофрукты очень полезны, так как в них находится большое количество важнейшего для организма человека микроэлемента — калия.
Как приготовить легко тушеное мясо с картофелем по пунктам покажу ниже. Мои пошаговые фото наглядно покажут все стадии приготовления.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Нам потребуются следующие ингредиенты (на 2-3 порции):

  • Мясная вырезка — 500 гр.
  • Чернослив сушеный без косточек — 150 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки.
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем картошку, морковь и лучок. Затем эти овощи необходимо хорошо помыть.
  2. Шинкуем мелко репчатый лук. Поделюсь с Вами моим секретом: если сильно плачете, когда режете лук, то наберите в рот воды и держите ее там , пока не закончите. Этот способ мне лично помогает от обильного слезотечения!
  3. Теперь трем морковку на крупной терке.
  4. Разогреваем на сковороде чуть-чуть подсолнечного или оливкового масла (одну-две столовых ложки будет достаточно) и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка.
  5. Вырезку нужно зачистить от пленок, промыть под водой, нарубить кубиками, и затем поперчить и посолить по вкусу.
  6. Обжариваем на среднем огне вырезку до образования корочки в течение 5-7 минут.
  7. Выкладываем на дно горшочка морковку с луком и на них кладем мясо. Продукты распределяйте равномерно, одинаковое на глаз количество в каждый горшок.
  8. Картофель нарезаем небольшими кубиками и солим.
  9. на слабом огне на сковородке до золотистого цвета. Можно не мыть сковороду после мяса и жарить на ней же, если масла не осталось в сковородке, то надо немного добавить и подогреть его, перед тем как класть картофель.
  10. Выкладываем картошку поверх вырезки, добавляем сухофрукты и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты в горшочках и еще над ними было примерно один-два сантиметра воды.
  11. Включаем духовку, а пока она разогревается, мелко рубим укроп или петрушку (можно и то и другое).

Тушим в духовке говядину с черносливом при температуре 200 градусов 30-35 минут. Перед подачей готовое блюдо я рекомендую украсить нарезанной зеленью. Она придаст аромат и добавит ярких красок.

Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.

Как приготовить картошку с черносливом?

Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.

Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.

Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм чернос лива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки с метаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу

ИТОГО: 60,8 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
3-4 порции

Приготовление:

1.Изначально вам необходимо почистить картошку
2. Затем помыть ее и нарезать на дольки, по типу тех, что продают в макдональдсе в виде «деревенской картошки», кстати чуть раньше мы писали как можно приготовить вкусную и полезную
3.Теперь выкладываем весь наш картофель на противень смазанный маслом
4.Моем чернослив и обдаем его кипятком, если он не очень мягкий, часть режем на половинки, а часть оставляем так. Хотя тут вы можете действовать на свое усмотрение. Выкладываем чернослив к картофелю
5. Теперь время специй, здесь тоже свобода действий — добавляйте те специи, которые обычно употребляете (мы использовали паприку, соль, перец, укроп) и 2 столовые ложки сметаны, она придаст сочности. Все перемешиваем, а затем
6. Ставим наш картофель с черносливом в духовку на минут 30 при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

Хотите разнообразить свой постный стол? Предлагаю вам рецепт картофеля тушеного с черносливом . А на первое можно приготовить или постный . Ну а в качестве напитка предлагаю вам . Для весны такой напиток не заменим.

Черная смородина богата натуральным витамином С, который повышает защитные силы организма и оберегает нас от простудных заболеваний. Что крайне актуально в весенний период. А вот и наш рецепт на сегодня.

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр.;
  • чернослив 1 чашка или 30 шт. ;
  • морковь 1 шт.;
  • лук порей стебель около 15 см;
  • помидоры порезанные 3 ст.л.;
  • куркума 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление картофеля тушеного с черносливом

1. На разогретой с масло глубокой сковороде поджарить куркуму в течении 1-2 минут, добавить порезанную морковь и лук-порей. Обжарить овощи в течении 5 минут.

2. Теперь можно добавить порезанные томаты. Продолжать обжаривать овощи ещё 5 минут.

обжариваем овощи

3. Пока обжариваются овощи, нарезаем крупно картофель. И добавляем его к овощам, сюда же кладём лавровый лист, солим по вкусу и наливаем горячей воды.

добавляем картофель

4.Когда содержимое сковородки начнёт бурлить, добавляем хорошо промытый чернослив.

добавляем чернослив

Чернослив лучше использовать без косточек.

5. Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...