Картошка по деревенски из молодого картофеля. Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки
Пальчики оближешь – такая румяная, с корочкой сочная картошка по-деревенски из духовки – прямо с пылу да с жару – просто «Ум отъешь!». Сегодня я вам поведаю как приготовить такую вкуснятину в семи вариантах, в том числе и ту, что подают в Макдональдсе.
Картошка по-деревенски в духовке: классический вариант
Такая картошечка получается, как в лучших фаст-фудах с хрустящей корочкой и мягкой серединой.
Ингредиенты
Для самого простого и вкусного способа приготовления картошки по-деревенски потребуется:
- Картофель 1 кг.,
- Паприка 1 ч.л.,
- Чеснок 2 зубчика,
- Соль, смесь различных перцев, базилик и орегано.
Рецепт приготовления:
Отбираем средние, правильной формы и неповрежденные картофелины. Тщательно промываем в воде, можно использовать губку или жесткую тряпку. Кожицу нужно хорошо промыть, т.к. чистить мы не будем и поэтому нужно смыть весь песок и грязь.
Мытый картофель разрезаем на четвертинки или на 6 частей (если клубень большой) и промываем в ледяной воде, чтобы убрать выделившийся крахмал.
Сушим дольки на полотенце.
Собираем дольки в глубокую тарелку и щедро посыпаем специями и чесноком. Сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпекания и раскладываем картофельные дольки кожурой вниз.
Духовой шкаф разогреваем на 180°С. При такой температуре запекаем 35 мин, а после повышаем температуру до 200°С и зажариваем до золотистости еще 15 мин.
Проверить готовность картофельных долек можно при помощи ножа. Достаточно проткнуть одну и если входит хорошо, то блюдо готово.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. В дополнение приготовьте соус, например, сметанный с чесноком и зеленью. Очень вкусно!
Картошечка по-деревенски в духовке без кожуры
Молодой картофель можно и не чистить, а приготовить его прямо в кожуре. Но чтобы не заморачиваться с мытьём и аккуратной чисткой все-таки попробуем без оной.
Продукты
Для приготовления нужно:
- Картошка 400 грамм,
- Раст. масло 50 мл,
- Тимьян свежий,
- Тмин 1ч.л.,
- Чеснок, соли и смесь перцев.
Готовка:
Нужно тщательно вымыть картофелины и ножом или овощечисткой удаляем всю кожуру.
В другой посуде смешиваем все специи с растительным маслом. Свежий тимьян мелко рубим и добавляем к смеси. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
Картошку нарезаем небольшими дольками, промываем, сушим и смешиваем со специями.
Дольки аккуратно выкладываем на противень на расстоянии 1 см.
Духовой шкаф разогреваем до 190°С. Запекаем до получения золотисто-хрустящей корочки. Подавать, посыпав свежей зеленью и с любимым соусом.
Картошечка по-деревенски в духовке со сметаной
В старые времена картошечку по-деревенски со сметаной готовили в печке, она получалась вкусной и ароматной. В настоящее время это блюдо можно запросто воспроизвести в обычном духовом шкафу. Оно подойдет и для праздника, и для повседневной готовки.
Состав
Для этого нужно взять:
- Картофель 1500 гр.,
- Жирная сметана 350 мл.,
- Вода 100 мл.,
- Чеснок, перцы и соль.
Рецепт приготовления:
Клубни промываем, чистим и режим на кусочки произвольной формой средних размеров.
Чеснок нарезаем крупно.
Нужно взять глубокую чашу для запекания. В нее высыпаем картофель, чеснок и специи. Вливаем воду и сметану. Перемешиваем. По желанию сверху укрыть фольгой.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С. Запекаем картошечку примерно час. После того как блюдо готово можно украсить рубленой зеленью. Ароматы из духовки заставят вас прилично помучаться!
Картошечка по-деревенски в духовке в фольге
Очень полезное и подойдет для питания даже малышам. Запечённый картофель содержит в себе огромное количество калия, который оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.
Отличное блюдо для желающих сбросить вес, т.к. энергетическая ценность его всего 300 калорий. Клубни нужно выбирать ровные без повреждений.
Ингредиенты
Для этого возьмем:
- Картошка 1 кг.,
- Слив. масло 100 г.,
- Свежий укроп,
- Любая начинка,
- Соль.
Приготовление:
Хорошенько моем картофель и высушиваем.
В центре клубня делается надрез, в который укладывается масло и немного укропа. Солим.
Фольгу нарезаем небольшими квадратами, по размеру картошки и заворачиваем каждый клубень отдельно.
Духовой шкаф разогреваем до 200°С и запекаем примерно 45-60 минут. В конце приготовления проткните ножом клубень, и, если нож входит мягко значит картофель готов.
Вкуснее будет, если добавить начинки, например, такие: копченое сало, сыр или обжаренный лук с грибами.
И отлично сочетается с различными салатами:
В настоящее время изобрели специальные рукава для запекания. Приготовление еды в этих рукавах упрощает процесс и позволяет сохранить посуду чистой. Еда внутри рукава остается сочной и не пережаривается.
Продукты
Для нежной картошечки в рукаве нужно:
- Картофель 1 кг.,
- Растительное масло 45 г.,
- Чеснок 5 зуб.,
- Зелень,
- Специи, смесь перцев, соль и восточные приправы.
Способ приготовления:
Отбираем ровные клубни без повреждений.
Тщательно моем губкой или жесткой тряпочкой.
Разрезаем примерно на четвертинки или на 6 частей, в зависимости от размера клубня.
Измельчаем зубчики чеснока, режем зелень.
Смешиваем порезанный картофель со специями, чесноком и заливаем растительным маслом.
Раскладываем в рукаве ломтики и завязываем.
Духовой шкаф разогреваем до 200°С и помещаем печься примерно на 50 минут. Готовые ломтики выкладываем в посуду из рукава и посыпаем свежей зеленью.
Этот гарнир хорошо подходит к
Ни для кого не секрет что в ресторане Макдональдс готовят очень вкусную и ароматную картошечку по-деревенски. Порой мы заблуждаемся, что такое блюдо можно попробовать только там.
На самом деле есть рецепт, который ничем не уступает картошки из Макдональдса.
Ингредиенты
Для этого возьмем:
- Картошка 500 грамм,
- Куркума 0,5 ч.л.,
- Карри пол чайной ложки,
- Паприка половину ч.л.,
- Кориандр молодой 0,5 ч.л.,
- Оливковое масло 5 ст.л.,
- Соль.
Процесс приготовления:
Для данного рецепта можно использовать клубни произвольной формы и размера. Щеточкой отмываем картофелины от грязи. Сушим.
Режем клубни на четыре или 6 частей, в зависимости от размера клубня. Толщина дольки должна составлять 3-4 см.
Смешиваем все специи. В отдельную посуду наливаем масло.
Каждую дольку сначала макаем в масло, а потом обсыпаем в специях и выкладываем на противень неочищенной стороной вниз.
Разогреваем духовой шкаф до 200°С и запекаем 35-45 минут. Время приготовления зависит от возраста картофеля, чем он моложе, тем быстрее приготовиться. Подавать с любым соусом: чесночный, сырный или кисло-сладкий.
Отличный вариант рецепта картошечки! Это блюдо можно подавать и в будни, и гостям на праздник.
Картошечка с курочкой будет фаворитом у наших любимых мужчин. Для приготовления можно использовать любую часть курицы.
Состав
Для этого возьмем:
- Картофель килограмм,
- Курочка (бедра) 6 шт.,
- Майонез 100 г.,
- Горчица 10 гр.,
- Карри 10 гр.,
- Паприка 10 грамм,
- Соль 5 г.,
- Раст.масло 6 ст.л.,
- Чеснок 3 зуб.,
- Зелень свежая.
Рецепт приготовления:
Сперва нужно замариновать нашу курочку в маринаде: майонез, горчица, карри и соль. Примерно 1.5 часа в холоде или заготовить с вечера и тогда курочка будет мариноваться всю ночь.
Чистим кожуру картофеля и режем клубни на 4 части. Выкладываем в глубокую емкость картошку и обсыпаем паприкой и солью. Вливаем раст.масло.
Чистим зубчики чесночка и раздавливаем чеснокодавилкой. Добавляем к картошке и перемешиваем.
Кусочки курицы раскладываем между дольками.
Разогреваем духовой шкаф до 180°С и помещаем противень для запекания на 45 минут. Не стоит выкладывать все горкой, т.к. тогда не получиться хрустящая корочка. Подавать с домашними закрутками, в особенности с солеными огурчиками.
А курицу можно еще отдельно приготовить —
А вот вам видео рецепт с курицей:
Рецепт картошечки с мясом – это сытное и наивкуснейшее блюдо. Процесс готовки занимает минимум времени и сил. Для готовки можно брать любое понравившееся мясо. Конкретно в этом рецепте будет свинина.
Ингредиенты
И так, нам нужно:
- Свинина 650 грамм,
- Картофель полкило,
- Масло (растительное) 40 мл.,
- Майонез или сметана 55 грамм,
- Горчица чуть-чуть,
- Куркума на кончике ножа,
- Перец щепотка,
- Соль.
Приготовление:
Если вы берете молодой картофель, то чистить его не стоит, а просто тщательно промыть. Пожилой – нужно почистить и обсушить.
Свинину готовим, удаляя все лишнее: жир, прожилки и т.д. Нарезаем кусками одинаковыми с дольками картофеля.
В миске смешиваем все специи, майонез и растительное масло. Часть соуса смешиваем с картошкой, а часть с мясом и хорошо перемешиваем.
Использовать будем глубокий противень. Смазываем маслом и визуально делим пополам. С одной стороны, раскладываем картофель, с другой мясо.
Разогреваем духовой шкаф до 195°С и ставим готовиться на 45 минут. Приготовьте любимый соус и наслаждайтесь богатым вкусом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт: картошка по-деревенски в духовке с салом
Секреты приготовления картошки по-деревенски
- Для получения хрустящей корочки нужно не жалеть растительного масла.
- Подбирайте картошку одного размера или нарезайте дольки одной толщины, тогда Ваше блюдо быстрее и равномернее пропечётся.
- Используйте свежий чеснок, а не порошковый. Со свежим чесноком блюдо гораздо ароматнее.
- Если позволяет состояние овоща, то лучше не очищать. В кожуре содержится много полезных элементов и витаминов.
- На приготовление молодого картофеля требуется гораздо меньше времени и пользы от него больше.
- Подавать лучше со свежими, крупно прорезанными овощами и свежей зеленью.
- Порезанный дольки обязательно промывайте в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал, который предотвращает образования корочки.
- Всегда после промывки хорошенько высушите картофель, лишняя влага не даст нужного результата. Ее испарения приготовят картошку на пару, а нам этого не надо.
Такое угощение вполне может быть удостоено место на праздничном столе, поэтому выбирайте любимый рецепт и приступайте.
Доброго вам дня, приятного аппетита и крепкого здоровья!
Картофель по-деревенски в духовке получается мягким и аппетитным, с румяной корочкой и восхитительным ароматом чеснока и пряных трав. Рецепт достаточно прост - картофельные клубни нарезаются дольками, пропитываются маслом и запекаются до готовности в духовой печи. Подается как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу/птице.
Чтобы сделать вкусный картофель по-деревенски вовсе не нужно каких-то особенных усилий. К тому же, запекаются картофельные дольки вместе с кожурой, что сокращает время на чистку картофеля и, соответственно, на готовку блюда.
Ингредиенты:
- молодой картофель - 1 кг;
- чеснок - 2-3 зубца;
- растительное масло (рафинированное) - 3 ст. ложки;
- мелкая соль - 1-2 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка - 2 ст. ложки;
- смесь пряных трав - 1 ст. ложка;
- черный молотый перец - щепоть;
- красный острый молотый перец - на кончике ножа;
- куркума - ½ ч. ложки.
Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото
- Картофельные клубни промываем, удаляем все загрязнения. Кожуру чистить не нужно, так как для приготовления картошечки по-деревенски применяется исключительно молодой картофель с тонкой кожицей. Чистые клубни делим примерно одинаковыми дольками и помещаем в глубокую и удобную посуду.
- В отдельную емкость вливаем масло без запаха. Добавляем соль, сладкую паприку, молотый черный и красный перец. Для аромата бросаем смесь пряных трав и пропущенные через пресс зубцы чеснока. Чтобы картофель по-деревенски приобрел красивый румяный оттенок, не забываем добавить куркуму. Все составляющие нашей заправки перемешиваем.
- Переливаем ароматное масло со специями к картофелю и хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждая долька покрылась соусом.
- Выкладываем наши заготовки одним слоем на застланный пергаментом противень, отправляем в раскаленную духовую печь. Запекаем картофель по-деревенски в духовке порядка 40 минут. В течение получаса температуру поддерживаем на отметке 180 градусов, а затем увеличиваем нагрев до 200, чтобы картошечка приобрела золотистую корочку.
- Когда картофель по-деревенски станет мягким и зарумянится, извлекаем противень из духовки.
- Подавать такой картофель можно теплым в качестве гарнира или же как холодную закуску вкупе с любым соусом. Идеально гармонируют мягкие картофельные ломтики с зеленью, а также соленьями.
Картофель по-деревенски в духовке полностью готов! Приятного вам аппетита!
Картофель по-деревенски - это даже звучит вкусно! Вкусно готовят его и в «Макдональсе», но как это происходит, нам не видно - жарят такой картофель все-таки во фритюре. Как часто они меняют этот и так не очень полезный фритюр, мы не знаем. Как и не знаем всех тех добавок и улучшителей вкуса, которыми такая картошка наполняется. Нет даже смысла долго убеждать, что лучше и полезней домашней еды, если, разумеется, есть такой выбор, нет.
К тому же в домашних условиях есть альтернатива фритюру - запекание в духовке! Для этого даже не нужно картофель чистить. Достаточно картофель тщательно промыть, разрезать на дольки и запечь в духовке или даже в таком виде пожарить на сковороде - калий сохранится и вкус замечательный у такой картошечки! Мы здесь расскажем о самых интересных способах готовки картофеля по-деревенски.
Что нужно, чтобы приготовить картошку по-деревенски?
Понадобятся ровные клубни свежего молодого картофеля, которые достаточно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и прямо в кожуре нарезать крупными дольками.
Как вариант - очищенный от кожуры свежий немолодой картофель, но вкус и впечатление от этого блюда будут, естественно, несколько иными.
1. Классический рецепт картошки по-деревенски
Наступила пора молодой картошечки - наш рецепт поможет приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо как вполне самостоятельное или для участия в сложном праздничном гарнире с различными соленьями, маринованными грибами и овощами, салатами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- картофель неочищенный молодой - 1 килограмм;
- растительное масло - 300 граммов;
- соль и специи - по вкусу.
Картошку по-деревенски готовим так:
- Клубни молодого картофеля вымыть при помощи щетки для овощей, дать стечь избытку воды и обсушить бумажным полотенцем. Сухие клубни картофеля разрезать на крупные доли.
- В сотейник или вок налить достаточный для фритюра объем растительного масла, довести его до кипения и аккуратно, опасаясь брызг кипящего масла, выложить резаный картофель ровным слоем порциями.
- Картофельные дольки периодически следует переворачивать вилкой так, чтобы произошло равномерное красивое обжаривание этих долек со всех сторон в постоянно кипящем фритюре в течение короткого времени.
- Полуготовые картофельные дольки выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, с целью удалить избыток фритюра и получить сухие похрустывающие картофельные кусочки.
- Обсушенные от лишнего масла картофельные дольки выложить на противень, куда предварительно постелить лист фольги, ровным слоем, посолить, поперчить и допекать до готовности в духовке в течение 15 минут.
2. Рецепт картофеля по-деревенски, запеченного в духовке
Картофель по-деревенски по этому рецепту получается менее калорийным и более постным, свободным от фритюрных «неполезностей», хотя вкус его не только не утрачивается, но на первом месте - вкус печеного картофеля.
Ингредиенты:
- картофель молодой в кожуре - 1 килограмм;
- растительное масло - 50 миллилитров;
- соль и специи - по вкусу.
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, готовить так:
- Ровные клубни молодого картофеля промыть, дать стечь избытку воды и, не снимая кожуры, порезать крупными дольками или брусочками. Выложить порезанный картофель в кастрюлю, залить вровень с ним холодной водой, довести до кипения и варить с этого момента в течение 5 минут.
- Слить из кастрюли варочную воду и остудить клубни полуготового картофеля. Остывший картофель выложить в неглубокую сухую кастрюлю, посыпать солью и приправами: черным молотым перцем, молотой сухой паприкой, хмели-сунели. Облить картофель растительным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и перемешать клубни путем осторожного встряхивания ее содержимого.
- Застелить противень фольгой, выложить на нее ровным слоем полуготовый картофель и поместить противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут для запекания картофеля по-деревенски.
3. Рецепт картошки по-деревенски, запеченной в духовке со смесью специй
При запекании картофеля по-деревенски по этому простому рецепту картошечка получается ароматной, с тонким запахом печености и достаточно постной, без излишков калорий, тем не менее - сытной. Подбор специй для такого запекания зависит только от ваших предпочтений и вкуса.
Ингредиенты:
- картофель молодой неочищенный - 1 килограмм;
- оливковое масло - 100 граммов;
- специи: куркума, карри, сљадкая паприка, кориандр молотый, майоран, смесь перцев - по 0,5 чайной ложки;
- соль - по вкусу.
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке со смесью специй, готовить так:
- Подготовленные клубни молодого картофеля с кожурой, вымытые и обсушенные, разрезаем на 4 доли. Как вариант - на нетонкие брусочки.
- Приготовленные для запекания картофеля по-деревенски специи перемешать, изъять из их массы 1 чайную ложку и соединить с оливковым маслом. Оставшиеся специи отложить до времени.
- Смазать растительным маслом противень и выложить на него поочередно каждую дольку картофельного клубня вверх срезом, предварительно обмакнув ее в смесь оливкового масла со специями. Как вариант: поместить подготовленные дольки картофеля в полиэтиленовый пакет, влить в него оливковое масло со специями, связать верх пакета узелком и встряхнуть его содержимое, развязать и выкладывать кусочки на противень. Выложенный на противень картофель посыпать оставшимися специями.
- Разогреть духовку, поместить в нее противень с картофелем и запекать его при температуре 180 С в течение 30 минут, чтобы получилась красивая румяная корочка и аппетитный вкус картофеля, запеченного по-деревенски со специями.
Секреты запекания картошки по-деревенски
- Всем должно быть известно, что вместе с картофельной кожурой в мусорное ведро идут полезные микроэлементы, в числе которых необходимый нашему организму калий. Чтобы этого избежать, картофель, особенно молодой, предпочтительней готовить неочищенным - в «мундире».
- Сохраненная в запеченном картофеле кожура придает блюду поистине вид деревенской простой готовки, своеобразно и очень аппетитно.
- Подавать такую картошечку лучше с крупно порезанными овощами и цельными веточками зелени по вашему предпочтению.
Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.
Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.
Какую картошку выбрать для запекания?
Идеально взять для приготовления молодой картофель - у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.
Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное - придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки
В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант - сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше - это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.
Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- соль 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 5 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый красный перец 2 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
Картофель тщательно промываю в воде - я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
Промытые клубни нарезаю на четвертинки - вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
Промываю в холодной воде несколько раз - это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом - проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.
Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!
Запекать в духовке картофель по-деревенски можно хоть каждый день, ведь это блюдо просто поражает незатейливостью своего приготовления. А какой результат получается. Буквально за 40 минут, не прикладывая никаких усилий, вы получаете на стол аппетитно румяные, хрустящие снаружи, но мягкие внутри картофельные дольки «как в Макдональдсе».
В общем, рецепт картофеля по-деревенски очень прост. Молодой картофель с тонкой кожурой, рафинированное масло, смесь трав и ряд ароматных специй, и божественный по вкусу результат будет обеспечен. Таким печеным блюдом можно дополнить ряд мясных блюд. А можно доверить картофелю по-деревенски и роль самостоятельного блюда, главное, дополнить его каким-либо соусом, например, сметанно-чесночным с зеленью или острым томатным. Очень вкусно и очень просто, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- 1,2 кг молодого картофеля;
- 80 мл рафинированного масла;
- паприка молотая;
- чеснок гранулированный;
- смесь пряных трав;
- куркума;
- смесь перцев и соль.
Как приготовить картофель по деревенски - пошаговый рецепт
1. Начинаете с подготовки ароматного масла, которое, собственно, и будет отвечать за вкус, цвет и аромат будущего картофеля по-деревенски. В пиалу выливаете рафинированное масло и добавляете в него примерно по одной чайной ложке паприки, куркумы, смеси пряных трав и гранулированного чеснока. Можно раздавить прессом и свежий чеснок, но гранулированный в этом рецепте все же предпочтительнее. Солите и приправляете молотой смесь перцев по вкусу. Перемешиваете получившую массу и отодвигаете на время в сторону.
2. Теперь картофель. Тщательно моете молодые клубни картофеля жесткой щеткой. То есть не чистите, а просто хорошо скребете поверхность картофеля щеткой. Обсушиваете и нарезаете продолговатыми треугольными дольками.
3. Складываете картофельные дольки в глубокую чашку.
4. Выливаете туда же подготовленное ароматное масло и тщательно перемешиваете руками. Каждый кусочек картофеля должен покрыться со всех сторон маслом со специями.