Куриный суп с паутинкой рецепт. Вкусный куриный суп с вермишелью
Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.
Куриный суп с вермишелью: классический
Вам потребуется:
- — 2 моркови;
- — 3 картофелины;
- — 2 луковицы;
- — вермишель «паутинка»;
- — зеленюшка;
- — перец/соль.
Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите — они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.
Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.
Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и — вкусно пообедайте!
Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт
Вам потребуется:
- — пол килограмма куриного мяса;
- — 2 морковки;
- — 2 луковички;
- — 3 картошки;
- — перец болгарский;
- — перец/соль;
- — зеленюшка.
Для приготовления домашней лапши:
- — 1 яйцо;
- — 2 горсти муки;
- — две столовые ложки воды.
Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.
Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.
За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.
Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео
Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.
Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.
Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).
Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:
Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.
Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»
Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 3 л;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Чеснок — 3-4 зубочка;
- Морковь — 2 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Вермишель «паутинка» — 70 г;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист.
Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:
1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.
2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.
3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.
4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.
5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.
6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.
7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.
8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.
9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.
10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.
И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным! Этот легкий супчик - идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
Как приготовить суп "паутинка"?
Ингредиенты блюда:Картофель 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
Морковь 1/2 шт.
Вермишель 3-4 ст.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Суп "Паутинка" рецепт приготовления
И обязательно подать со свежей зеленью! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану.
Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять. В конце варки добаваить соль и специи. Варить на слабом огне еще пару минут. Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.
Добавить немного воды и хорошо взбить. Яйцо нужно разбить в стакан. То, что делает этот супчик особенным. А теперь: внимание - коронный номер!
Варить, помешивая. За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель.
Варить суп с чуть приоткрытой крышкой. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить.
Иногда хочется на обед приготовить какой-нибудь довольно легкий, но при этом вкусный суп. И я решила, что именно этот будет в самый раз – простой рецепт без всяких зажариваний, готовится на курином бульоне и получается очень легкий. Даже очень хорошо подойдет для маленьких деток.
Так как супчик мы будем варить на бульоне, то нам нужно сначала . Почему для супа я использовала именно грудку, хотя вполне можно брать и другие части курицы? Потому, что она не жирная и именно из нее я еще приготовлю .
Что нужно для приготовления? Берем все ингредиенты на 1,5 литра жидкости
- Куриная грудка (1 часть);
- Средняя луковица;
- Небольшая морковь;
- Тонкая вермишель паутинка всего пару горсточек;
- Зелень;
- Соль и специи.
Приготовление вкусного куриного супа с вермишелью
Положите мясо в кастрюлю, холодной водой залейте и поставьте на умеренный огонь.
Убавьте температуру как только закипит и снимите пену. Положите луковицу и посолите. В таком режиме можете смело варить в районе 40 или 50 минут.
Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь. Луковицу уже можно достать и выбросить.
Где-то через 20 минут можете всыпать вермишель. Кстати, если из куриной грудки хотите приготовить салат, то можете ее достать, чтобы остывала. Если нет, то просто достаньте ее и порежьте на кусочки, после чего верните назад.
Если вы будете класть именно тоненькую вермишель паутинку, а т. к. она варится практически мгновенно, то сразу можно положить специи и зелень и уже через парочку минут выключить огонь, и нужно накрыть крышкой, чтобы специи сделали свое дело.
Вот такой простой, легкий, вкусный куриный суп с вермишелью приготовился. А завтра — обещанный салат приготовим.
Похожий рецепт в немного другом исполнении:
Приятного аппетита.
Делитесь с друзьями в сетях. Оставляйте комментарии по теме рецепта. Задавайте волнующие вопросы.