Куриный суп с паутинкой рецепт. Вкусный куриный суп с вермишелью

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Вам потребуется:

  • — 2 моркови;
  • — 3 картофелины;
  • — 2 луковицы;
  • — вермишель «паутинка»;
  • — зеленюшка;
  • — перец/соль.

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите — они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и — вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Вам потребуется:

  • — пол килограмма куриного мяса;
  • — 2 морковки;
  • — 2 луковички;
  • — 3 картошки;
  • — перец болгарский;
  • — перец/соль;
  • — зеленюшка.

Для приготовления домашней лапши:

  • — 1 яйцо;
  • — 2 горсти муки;
  • — две столовые ложки воды.

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.

Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Вермишель «паутинка» — 70 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.

Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.


2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.


3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.


4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.


5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.


6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.


7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.


8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.


9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.


10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.


О рецепте:

И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным! Этот легкий супчик - идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.

Как приготовить суп "паутинка"?

Ингредиенты блюда:

Картофель 4 шт.

Яйцо 1 шт.

Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Морковь 1/2 шт.

Вермишель 3-4 ст.л.

Лук репчатый 1/2 шт.

Суп "Паутинка" рецепт приготовления

И обязательно подать со свежей зеленью! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану.


Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять. В конце варки добаваить соль и специи. Варить на слабом огне еще пару минут. Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.


Добавить немного воды и хорошо взбить. Яйцо нужно разбить в стакан. То, что делает этот супчик особенным. А теперь: внимание - коронный номер!


Варить, помешивая. За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель.


Варить суп с чуть приоткрытой крышкой. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить.

Иногда хочется на обед приготовить какой-нибудь довольно легкий, но при этом вкусный суп. И я решила, что именно этот будет в самый раз – простой рецепт без всяких зажариваний, готовится на курином бульоне и получается очень легкий. Даже очень хорошо подойдет для маленьких деток.

Так как супчик мы будем варить на бульоне, то нам нужно сначала . Почему для супа я использовала именно грудку, хотя вполне можно брать и другие части курицы? Потому, что она не жирная и именно из нее я еще приготовлю .

Что нужно для приготовления? Берем все ингредиенты на 1,5 литра жидкости

  • Куриная грудка (1 часть);
  • Средняя луковица;
  • Небольшая морковь;
  • Тонкая вермишель паутинка всего пару горсточек;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Приготовление вкусного куриного супа с вермишелью

Положите мясо в кастрюлю, холодной водой залейте и поставьте на умеренный огонь.


Убавьте температуру как только закипит и снимите пену. Положите луковицу и посолите. В таком режиме можете смело варить в районе 40 или 50 минут.


Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь. Луковицу уже можно достать и выбросить.


Где-то через 20 минут можете всыпать вермишель. Кстати, если из куриной грудки хотите приготовить салат, то можете ее достать, чтобы остывала. Если нет, то просто достаньте ее и порежьте на кусочки, после чего верните назад.


Если вы будете класть именно тоненькую вермишель паутинку, а т. к. она варится практически мгновенно, то сразу можно положить специи и зелень и уже через парочку минут выключить огонь, и нужно накрыть крышкой, чтобы специи сделали свое дело.


Вот такой простой, легкий, вкусный куриный суп с вермишелью приготовился. А завтра — обещанный салат приготовим.


Похожий рецепт в немного другом исполнении:

Приятного аппетита.

Делитесь с друзьями в сетях. Оставляйте комментарии по теме рецепта. Задавайте волнующие вопросы.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...