Можно ли использовать сухие дрожжи. Ингредиент: Дрожжи сухие быстродействующие. Дрожжи быстродействующие - калорийность и свойства. Польза и вред дрожжей быстродействующих

И молодой девушке, и умудренной опытом женщине иногда хочется побаловать своих близких сладкими булочками, домашним печеньем или горячими пирожками со вкусной начинкой. И если значение практически всех ингредиентов в рецептах сдобы понятно, то дрожжи иногда ставят неопытных начинающих пекарей в тупик. В самом деле, требуются они не везде и в очень малом количестве. Так можно ли заменять дрожжи чем-то другим, использовать вместо сухих прессованные или вообще исключить их из состава теста?

Их первоначальный набор для обучения, как и многие другие, вероятно, приходил с сухими дрожжами, и, очевидно, это более дешевый рентабельный продукт. К счастью, это не так, и сухие дрожжи являются жизнеспособным вариантом для многих пивоваров, которые могут производить пиво так же хорошо, как и жидкие дрожжи.

Теперь, благодаря достижениям в сушке и упаковке дрожжей, пивоварам не нужно беспокоиться о том, что сухие дрожжи уступают по умолчанию, и могут решить использовать жидкие или сухие дрожжи, взвешивая преимущества и недостатки, которые у каждого есть. Мальти, среднее количество клеток в сухом дрожжевом пакете составляет около 20 миллиардов клеток на грамм. Мало того, что вам обычно нужен только один пакет дрожжей, эти пакеты значительно дешевле, чем упаковка жидких дрожжей. Покупка двух пакетов дрожжей для больших объемов пива лишь немного дороже, чем одна упаковка жидких дрожжей.

Прежде всего, дрожжи – это живые организмы, иначе – грибок, который активно развивается и размножается в благоприятной для него среде. Из курса школьной биологии мы знаем, что любое живое существо чем-то питается и что-то выделяет. Наши «домашние» микроорганизмы поедают углеводы (сахара), а взамен отдают углекислый газ и спирт. Благодаря этому тесто становится рыхлым, воздушным, пузыристым. Кстати, различные вина и пиво – это тоже работа дрожжей.

Третье преимущество: нет стартера. Современные сушеные дрожжи упаковываются с питательными веществами, и изготовление стартера из сухих дрожжей может фактически истощить эти питательные вещества. Рекомендуется повторно гидратировать дрожжи по инструкциям производителя, а затем подавать.

Один из недостатков, и, на мой взгляд, самый значительный - отсутствие вариаций. Не все дрожжи выживают в процессе сушки или хорошо справляются с этим, и в то время как количество сухих дрожжей, доступных для домашних пивоваров, выросло за последние несколько лет, жидкие дрожжи имеют гораздо больше изменений.

Самые удобные и быстрые дрожжи – сухие быстродействующие. Для того, чтобы дрожжи получились сухими, из них удаляют большее количество влаги, а для сохранения их жизнедеятельности помещают в особую вакуумную упаковку. Поэтому микроорганизмы не погибают и не теряют все свои полезные для нас свойства. Для «активации» процессов жизнедеятельности дрожжей необходимо лишь высыпать содержимое пакетика в муку.

Другим недостатком является необходимость постоянного приобретения пакетов дрожжей. Итак, да, поскольку цена идет на первоначальную покупку сухих дрожжей, это дешевле, но если вы используете исключительно сухие дрожжи в своем пивоварении, тогда вам нужно будет купить по крайней мере один пакет для каждого варева, и эта цена быстро обгонит начальная стоимость жидких дрожжей и стартеров.

Для меня есть два основных преимущества использования жидких дрожжей: изменение деформации и способность делать стартер. Если вы пивовар, который использует жидкие дрожжи, количество доступных вам штаммов намного больше, чем если вы используете только сухие дрожжи. Это само по себе является значительным преимуществом при приготовлении отличного пива в стиле.

Дрожжи не только делают тесто мягче и пышнее, но и значительно улучшают его вкус, аромат и даже цвет. Поэтому традиционная замена живых микроорганизмов содой и лимонной кислотой или уксусом будет неполноценной. А вот заменить сухие быстродействующие дрожжи сухими активными или прессованными без ущерба для выпечки можно, только их последних потребуется в три раза больше.

Это не означает, что сухие дрожжи не могут приготовить отличное пиво, они абсолютно могут, но ваши варианты стилей очень ограничены, и даже в определенном стиле сухие дрожжи могут не иметь характеристик, которые вы ищете. Другим преимуществом жидких дрожжей является способность делать стартер. Для некоторых заваров этого может быть достаточно, но для многих этого не будет. Включает в себя все необходимое, чтобы начать делать дрожжевые закуски, как профессионалы! Сухие дрожжи прекрасно работают, но вы хотите, чтобы эти маленькие одноклеточные друзья начали готовить качественное пиво.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...