Бутерброды с тресковой печенью. Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Давно ли печень этой рыбы считалась деликатесом, а нынче – пожалуйста, имеется в каждом магазине. Предлагаю познакомиться с простыми и вкусными рецептами бутербродов с консервированной печенью трески на фуршетный и праздничный стол. Нежная мякоть рыбного субпродукта чудесно сочетается с прочими продуктами и позволяет приготовить закуски в различных вариациях.

И сразу даю чрезвычайно ценный совет: закройте глазки на калорийность и заткните ушки, ежели кто-то начнет развивать данную тему. В праздник полезно все!

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды? После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

Что можно положить на бутерброд

Консервированный продукт дружит со свежим и соленым огурцом, помидорами, яйцами, сливочным маслом, луком, сыром, любой зеленью. Любите оригинальные сочетания – сделайте закуску с авокадо и киви.

Совет: Огурчик лучше резать кубиками, потёртый на терке выделяет много сока, и печеночная паста получится слишком жидкой.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола

Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

Вкусный рецепт бутерброда с киви

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.

Слоеный бутерброд с сыром, соленым и свежим огурцом

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Простой бутерброд с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

Потребуется:

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются . Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

Возьмите:

  • Ржаной хлеб.
  • Печень.
  • Масло.
  • Лук-шалот, зелень.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Бутерброд с печенью и огурцом

Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

Понадобится:

  • Батон.
  • Печень – 100 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, зелень.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
  2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

Рецепт бутерброда с авокадо

Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

Понадобится:

  • Печень – баночка.
  • Яйца – пара штук.
  • Свежий огурец.
  • Багет.
  • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
  • Перец.

Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

  1. Сварите накануне яйца.
  2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
  3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
  4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
  5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
  6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

Рыбная нарезка на праздничный стол — оформление, подача, фото, украшение

Если после новогодних праздников у вас в холодильнике осталось несколько баночек печени трески, не ешьте ее просто так ложкой. Бутерброды с печенью трески (рецепт с фото)могут быть очень вкусными. Этот продукт- настоящий деликатес

Сама печень очень вкусная и полезная и из нее можно сделать разные деликатесные закуски. Среди других наиболее часто используемых ингредиентов для бутерброда – яйца, сыр и овощи. Вы всегда можете добавить тот ингредиент, который вам нравится больше остальных.

Киви и печень трески: необычная начинка для бутерброда

Киви и печень трески действительно на первый взгляд могут показаться совершенно не подходящим тандемом для бутерброда. Однако, как показывает кулинарная практика, на самом деле – это очень вкусно. Попробуйте сами.

  1. Нарезают и слегка обжаривают батон. Кусочки батона нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  2. Разрезают киви на тонкие кружочки. Очистив киви от кожицы, его нужно нарезать на тонкие кружочки.
  3. Собирают бутерброд. Осталось только лишь собрать бутерброд. Для этого кусочки хлеба смазывают тонким слоем сливочного масла. Сверху кладут нарезанную печень трески. Сверху на печень – кусочки киви.

Готовим бутербродную начинку из печени трески и авокадо

Бутерброд из печени трески и авокадо – отличная идея закуски для тех, кто придерживается вегетарианства, когда еще можно кушать рыбу. Плюс ко всему она придется по вкусу и тем, кто не разделяет с вегетарианцами отказ от животной продукции.

  • ржаной хлеб (4 куска);
  • банка печени трески;
  • специи;
  • авокадо (1 шт.);
  • лимонный сок (2 чайной ложки);
  • красная луковица (1 шт.);
  • маринованные огурцы (4 шт.);
  • яйца (4 шт.).
  1. Замариновать красный лук. Приготовление бутерброда начинается с того, что нам нужно замариновать лук. Для этого его режут кольцами. После чего добавляют специи и лимонный сок. Оставляют мариноваться лук на 10 минут.
  2. Сварить и нарезать яйца. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа. Варенные яйца очищают и делят на желток и белок. Желток пока что откладывают. Мелко рубят белок.
  3. Мелко нарезают огурцы. Маринованные огурцы нужно очень мелко нарезать.
  4. Измельчают авокадо и желток. Очистив авокадо от кожицы, его разминают вилкой до состояния пюре. Аналогичным образом поступают с желтком. Два ингредиента смешивают между собой и добавляют специи.
  5. Смешивают авокадо, желток и соленый огурец. Эти три ингредиента нужно хорошенько перемешать между собой и добавить к ним несколько капель лимонного сока.
  6. Обжаривают хлеб. Хлеб нужно слегка обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что в духовке и в микроволновке хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить.
  7. Собирают бутерброд. На кусочки хлеба намазывают пасту из авокадо, желтка и маринованного огурца. Сверху кладут маринованный лук. Последней кладут печень трески.

Готовим горячий бутерброд

Это очень вкусный бутерброд с печенью трески (рецепт с фото), который обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовьте несколько тарелок такой закуски к праздничному столу. Гости останутся сытыми и довольными.

Напоминаем. Во избежание того что яйца могут лопнуть, их варят исключительно в слегка подсоленной воде. Сразу из кипятка яйца перекладывают в холодную воду. Так от них лучше отходит скорлупа.

  1. Обжаривают хлеб. Батон нужно разрезать на порционные кусочки и обжарить. Для этого нужен тостер, духовка или микроволновая печь на выбор. Не забывайте, что хлеб очень быстро превращается в сухари. Вам нужно лишь немного его подсушить. Кроме того, хлеб можно обжарить и на сухой сковороде (то есть без добавления какого-либо масла).
  2. Отварить и натереть на терке яйца. Яйца лучше всего натереть на мелкой терке.
  3. Раздавить вилкой печень. Чтобы сделать это, не обязательно вынимать печень из банки. Можно делать это прямо в ней.
  4. Измельчить укроп и зеленый лук. Зелень рубят очень мелко и кладут в разные тарелки, не смешивая.
  5. Натереть сыр на терке. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится.
  6. Натирают кусочки батона чесноком. Батон нужно обильно натереть чесноком. При желании кусочки хлеба обжаривают.
  7. Смешивают сыр, майонез и укроп. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Сюда добавляют и печень трески. Бутерброд украшают зеленым луком.

Печеночно-овощная намазка для бутерброда

С печенью трески удачно сочетаются практически все виды овощей. Так, например, из болгарского перца, яиц и печени можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая в тандеме с багетом станет прекрасным бутербродом.

  1. Отваривают яйца. Яйца отваривают в соленой воде. Так они точно не лопнут. Чтобы скорлупа лучше отходила от яиц, их нужно переложить из кипятка в холодную воду. Время варки яиц – не менее 10 минут. Если варить их, к примеру, 5 минут, то они получатся очень жидкими и не пригодными для салата.
  2. Мелко рубят перец. Если не получается мелко нарубить перец, его можно натереть на крупной терке. Полученную массу придется отжать, так как она будет очень водянистой.
  3. Мелко рубят зелень. Вы можете взять укроп и зеленый лук либо же зеленый лук и петрушку. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в намазку для бутерброда кинзу и другие пряные травы.
  4. Мнут вилкой печень. Печень перекладывают в отдельную тарелку и разминают ее вилкой.
  5. Смешивают ингредиенты для намазки. В тарелку с печенью добавляют остальные ингредиенты для намазки: перец, яйца и зелень. Далее ее нужно заправить майонезом. Также вы можете добавить свои любимые специи. Солить намазку не обязательно, так как в ней уже и так есть соли, если вы использовали баночную печень.
  6. Обжаривают кусочки багета. Кусочки багета можно обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Не забывайте о том, что при поджарке хлеба для бутербродов, мы не добавляем к ним масло (касается как растительного, так и сливочного масла).
  7. Собирают бутерброд. Последний этап приготовления очень вкусного бутерброда с печенью трески (рецепт с фото) – его сборка. Остается только лишь собрать бутерброд. Для этого на кусочки багета кладут намазку и распределяют ее по всему кусочку хлеба. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с печенью трески, рецепты с фото, очень вкусные. Оригинально украшенные. они будут отлично смотреться на праздничный столе.

Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.

Пожелания для приготовления

Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.

  • Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
  • Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
  • Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
  • Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон - наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
  • Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
  • Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
  • Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.

Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.

Что берём

  • хлеб (можно ржаной);
  • консервы печени трески;
  • масло (сливочное);
  • лук-шалот (или репчатый лук);
  • зелень.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
  2. Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
  3. Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
  4. Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
  5. Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.

Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
  • печень трески;
  • 2 яйца;
  • репчатый лук (небольшую головку);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
  2. Разминаем печень трески вилкой.
  3. Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
  4. Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
  5. Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.

1 - с огурцом свежим

Что берём

  • багет;
  • печень трески;
  • половину огурца (свежего);
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

  1. Варим яйца и натираем на тёрке.
  2. Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
  3. Нарезаем огурец на квадратики.
  4. Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
  5. Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
  6. Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.

2 - с огурцом солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 1 огурец (солёный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр. сыра (твёрдого);
  • зелень.

Как готовим

  1. Растираем печень трески, смешиваем вместе с измельчённым чесноком.
  2. Мелко нарезаем солёный огурец, отжимаем и удаляем лишний рассол.
  3. Добавляем огурцовую смесь в печень трески с чесноком, приправляем мелко нашинкованной зеленью.
  4. Нарезаем батон (свежий или подсушенный) на куски в 1см. На каждый кусок выкладываем начинку.
  5. Сверху посыпаем сыром, натёртым тонкой соломкой. Можно так и подать, а можно подержать в духовке до расплавления сыра.

3 - с огурцом свежим + солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 50 гр. сыра (мягкого);
  • 2 огурца (свежий, солёный);
  • чеснок;
  • петрушку, укроп;
  • сливочное масло.

Как готовим

  1. Батон нарезаем, поджариваем с одной стороны на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Натираем сыр на тёрке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью: петрушкой и укропом.
  3. Достаем печень трески, тщательно избавляемся от масла, растираем вилкой.
  4. Нарезаем солёный огурец кубиками, отжимаем и удаляем лишний рассол. Нарезаем свежий огурец кружочками.
  5. Натираем чесноком поджаренную сторону каждого куска хлеба.
  6. Собираем бутерброды:
  7. выкладываем на поджаренную сторону каждого куска хлеба - слой тёртого сыра,
  8. на слой тёртого сыра - нашинкованные солёные огурцы,
  9. поверх солёных огурцов - растёртую печень трески.
  10. Завершаем каждый бутерброд - кружком свежего огурца, украшаем веточкой зелени или звездочкой-морковкой.

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.

Нам понадобится:

  • ржаной хлеб;
  • 1 зрелый авокадо;
  • баночку печени трески:
  • 2 яйца;
  • огурец (свежий);
  • майонез (сметана);
  • молотый чёрный перец.

Как готовим

  1. Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
  2. Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
  3. Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
  4. Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
  5. Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
  6. Формируем и оформляем.

Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески

Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.

Что берём

  • хлеб белый;
  • красную икру;
  • печень трески;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • укроп.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
  2. Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
  3. Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
  4. Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
  5. Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
  6. Оформляем веточками укропчика.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • консервы печени трески;
  • домашний, деревенский творог;
  • петрушку, укроп;
  • чеснок (по желанию);
  • зёрна граната.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Шинкуем мелко зелень.
  2. Разминаем вилкой печень трески.
  3. Пропускаем творог через сито до получения однородной массы.
  4. Выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Хлеб режем треугольничками, подсушиваем.
  7. Выкладываем начинку на каждый кусочек хлебной основы.
  8. Украшаем зёрнами граната.

Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами

Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.

Нам понадобится:

  • 1 батон (можно отрубную булку);
  • печень трески;
  • пару яиц;
  • 50 гр. твёрдого сыра (можно плавленый сырок);
  • 2 помидора (черри);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
  2. Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
  3. Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
  4. Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
  5. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  6. Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
  7. Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
  8. Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые рецепты бутербродов с печенью трески и яйцами, разными овощами, сыром, авокадо

2018-01-22 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

13638

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

22 гр.

Углеводов

15 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классические бутерброды с печенью трески

Классическая рецептура бутербродов из консервированной печени трески с огурцом и яйцом. Простой в приготовлении, но сытный и полезный вариант закуски, которую можно сделать на праздничный стол или просто для перекуса, завтрака, полдника.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • пучок укропа;
  • 200 г печени трески.

Пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески

Из вареных яиц вынуть желтки, натереть в миску. Белки мелко порезать, можно тоже натереть, но убрать в другую посуду.

Печень трески открыть. Если в ней много масла, то половину удалить. Остальной продукт тщательно растереть вилкой. Переложить в миску к измельченным белкам, размешать.

Половину пучка укропа порезать, добавить к печени. Вторую часть оставить для украшения. Огурец порезать тонкими кружками, количество значения не имеет.

Хлеб обжарить на сухой сковородке с двух сторон. Либо воспользоваться тостером. Смазать приготовленной массой из печени с белками.

Выложить на бутерброды ломтики огурца, можно по одному, два или три, в зависимости от получившейся толщины. Рядом положить маленькую веточку укропа. Посыпать бутерброды натертым желтком. Можно сначала присыпать, затем на желток выложить огурцы и зелень, тоже получится красиво.

При покупке печени трески для бутербродов, важно обращать внимание не на размер банки или вес, а на количество «сухой» части без заливки, то есть непосредственно самой печени. Если ее менее 40%, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.

Вариант 2: Быстрый рецепт бутербродов с печенью трески

Бутерброды по этому рецепту готовятся не более десяти минут. Для них можно использовать любые виды сыра: твердый, плавленый, творожный, все они прекрасно сочетаются с основным ингредиентом.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков тостерного хлеба;
  • 1 баночка печени трески;
  • 120 г сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 10 маслин.

Как быстро приготовить бутерброды с печенью трески

Хлеб можно обжарить или же использовать в свежем виде, как больше нравится. Подготавливаем кусочки.

Печень трески хорошо разминаем, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сыр натираем сразу к ней. Размешиваем. Если используются мягкие сорта, то можно сразу растереть печень с сыром вилкой.

Смазываем ломтики хлеба печеночной массой, слой произвольный, можно «растянуть» и на большее количество кусочков, так как продукт достаточно жирный.

На каждый бутерброд кладем веточку укропа. Маслину разрезаем пополам, располагаем рядом. Закуска готова! Немедленно подаем к столу.

Если нет маслин или оливок, то для украшения можно использовать ломтики помидоров или огурцов, красиво смотрятся черри, лучше их разрезать пополам.

Вариант 3: Бутерброды с печенью трески и морковью

Рецептура достаточно легких и нежных бутербродов из печени трески, несмотря на ее жирность. Морковку можно приготовить заранее, чтобы она остыла. Эту же массу можно использовать для наполнения тарталеток, получится чудесная закуска.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • ломтики хлеба;
  • соль, перец;
  • 1 банка печени трески;
  • 2 ложки мягкого сыра;
  • зелень.

Как приготовить

Сварить морковки до мягкости в кожуре. Остудить, очистить и измельчить. Можно натереть, но лучше выложить в блендер вместе с сыром, взбить до однородного состояния.

Измельчить печень трески, можно просто растереть вилкой или ложкой или же выложить кусочки к моркови и взбить все вместе, затем добавить масло из банки, доводя до нужной консистенции. Попробовать массу, присолить, поперчить.

Кусочки хлеба обжарить на сухой сковородке либо в тостере, смазать приготовленной массой, украсить получившиеся бутерброды зеленью.

Если нет времени варить морковку, то ее можно натереть и обжарить на сковороде, но только в небольшом количестве масла. Также с ней можно приготовить небольшую головку репчатого лука, который также прекрасно сочетается с печенью трески.

Вариант 4: Бутерброды с печенью трески и помидорами

Рецептура сочных и вкусных бутербродов, которые готовятся из жареных в масле тостов. Простая, но яркая и вкусная закуска из минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты

  • 180 г хлеба;
  • 1 мясистый помидор;
  • 160 г консервированной печени;
  • 2 ложки масла;
  • укроп.

Пошаговый рецепт

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, как тосты. Затем каждый наискосок по диагонали, чтобы получились треугольники. Наливаем и размазываем немного масла на сковородку, разогреваем. Выкладываем хлеб, жарим на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка, затем переворачиваем. Обжариваем все ломтики.

Печень растираем, смазываем поджаренные тосты. Если продукта мало либо нужно снизить его жирность, можно добавить измельченное вареное яйцо.

Смазываем все обжаренные тосты. Нарезаем помидор дольками, раскладываем сверху, дополняем зеленью.

Хлеб получается вкуснее на сливочном масле, но важно его хорошо разогревать, иначе мякиш начнет активно впитывать жир, получатся невкусные и промасленные бутерброды.

Вариант 5: Бутерброды с печенью трески и солеными огурцами

Такие бутерброды можно готовить с солеными или маринованными огурчиками. Дополнительно понадобится немного твердого сыра для украшения.

Ингредиенты

  • батон или хлеб;
  • 1 банка печени;
  • 40 г сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень по желанию.

Как приготовить

Измельчить чеснок, соединить с печенью, растереть все вместе до получения паштета.

Соленый огурчик мелко порезать, отжать или просто поместить на несколько минут в ситечко, чтобы стек лишний рассол. Добавить к печени с чесноком, перемешать. По желанию крошим сюда немного зелени, она массу не испортит.

Хлеб нарезаем. Можно его подсушить в духовке или обжарить на сковородке, в тостере. Намазываем паштет, который у нас получился. Толщина слоя на свое усмотрение.

Сыр натираем длинной, но тонкой соломкой, украшаем сверху бутерброды, подаем к столу.

Не нужно смазывать бутерброды задолго до подачи к столу, хлеб раскиснет, получится невкусно. Если нужно подготовить закуски заранее, то можно все нарезать, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, хлеб в пакетики.

Вариант 6: Бутерброды с печенью трески, авокадо и творогом

Такие бутерброды можно делать не только на хлебе, но и на тостах, крипсах, они вполне могут использоваться для здоровых завтраков и перекусов. Несмотря на большое количество жиров, все ингредиенты прекрасно усваиваются, дарят организму только пользу.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 50 г творога;
  • 1 банка печени;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2-3 веточки зелени;
  • соль, перец.

Как приготовить

Начинаем с хлеба. Нарезаем, обжариваем ломтики или просто подготавливаем хлебцы.

Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и вытаскиваем всю мякоть. Перекладываем в блендер. Если авокадо спелый, то можно просто его размять вилкой.

Добавляем к авокадо ложку лимонного сока и вводим творог. Будущий мусс солим, перчим, взбиваем все вместе блендером либо очень хорошо перетираем, комочков оставаться не должно.

Смазываем подготовленным муссом из авокадо ломтики хлеба или хлебцы. Сверху раскладываем мелкие кусочки печени трески, можно их не растирать. Дополняем бутерброды зеленью.

Вместо творога можно использовать для мусса мягкий сыр или смешивать авокадо с густой сметаной, взбивать с яйцом, плод прекрасно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами.

Вариант 7: Паштет для бутербродов с печенью трески

Рецептура чудесной намазки для бутербродов из печени трески. Эта же масса отлично подойдет для тарталеток, блинчиков и любых других закусок. Дополнительные ингредиенты не только снижают жирность печени, но и хорошо увеличивают выход намазки.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 банка печени;
  • 1 морковка (небольшого размера);
  • 1лувковица;
  • 1 долька чеснока;
  • немного масла.

Как приготовить

Нарезать лук, потереть морковь. Наливаем немного масла в сковородку, сначала разогреваем, затем засыпаем овощи. Обжариваем до готовности, но не даем сильно подрумяниваться. Выключаем, остужаем.

Яйца отварить, очистить, разрезать на несколько частей. Переложить в блендер, добавить остывшие овощи и печень трески, но масло из банки пока не заливать. Измельчить все перечисленные ингредиенты до состояния паштета.

Попробовать массу на вкус, присолить, оценить консистенцию. Если она густоватая, то подлить немного масла из банки, в которой была печень. Взбить паштет повторно. Использовать для бутербродов из свежего, обжаренного, подсушенного или любого другого хлеба.

Необязательно желтки добавлять в паштет, их можно использовать для украшения смазанных бутербродов. Для этого достаточно потереть сверху. Измельченный желток выглядит красиво. Если есть укроп, то можно выложить веточки мимозы.

Вариант 8: Бутерброды с печенью трески и горошком

Печень трески прекрасно сочетается с зеленым горошком и другими бобами. Такие бутерброды очень быстро готовятся, получаются вкусными, выглядят красиво. Можно делать просто на хлебе или на обжаренных тостах.

Ингредиенты

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • зелень;
  • 0,5 банки горошка;
  • 1 банка печени.

Как приготовить

Размять печень. Если масла в банке изначально много, то часть сразу слить. Смазать кусочки хлеба.

Нарезать помидор полукруглыми ломтиками. Выложить по одному на половину бутерброда. Вторую часть заполнить зеленым горошком.

Сверху положить веточку зелени. Это может быть укроп, петрушка.

Такие бутерброды можно готовить не только с помидором, но и с огурцом или положить сверху разные кусочки овощей, оставляя место для зеленого горошка.

Вариант 9: Бутерброды с печенью трески и маринованным луком

Свежий лук слишком острый, жареный овощ дает лишний жир, которого в печени итак достаточно, поэтому лучше всего его замариновать. Можно использовать красные или белые сорта, будет еще вкусней.

Ингредиенты

  • банка печени;
  • 1 головка лука;
  • 2 ложки уксуса;
  • 1 ложка масла;
  • 2 щепотки сахара;
  • петрушка.

Как приготовить

Нарезать тонкими и аккуратными полукольцами репчатый лук, высыпать в миску. В 120 мл воды добавить пару ложку уксуса, сахар, для смягчения вкуса влить масло, солить не нужно. Тщательно размешиваем, заливаем лук, его нужно полностью погрузить в маринад. Оставляем на полчаса.

Растираем печень, смазываем поджаренные тосты или просто хлеб, выкладываем на плоскую тарелку.

Отжимаем лук от маринада, добавляем немного рубленой петрушки, размешиваем, укладываем щедрым слоем на бутерброды.

Нельзя придумать закуску, которая будет проще и полезнее чем та, которую мы хотим вам сегодня предложить. Разные варианты бутербродов смогут накормить вас на работе, учебе или дома. Паста из печени рыбы хорошо насытит и оставит приятное послевкусие.

Дополняйте бутерброды свежей зеленью или овощами, чтобы придать им новый вид и аромат. Они настолько аппетитны, что их можно подавать даже на праздничный стол. Такую закуску точно оценят все.

Общие принципы приготовления

Чтобы ваши сэндвичи получились вкусными и правильными, обязательно осмотрите содержимое банки. В ней, кроме печени, может быть только масло или другая консервирующая жидкость. Разминайте содержимое в пасту и используйте по назначению.

Простые бутерброды с печенью трески

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Кажется, ничего не может быть проще бутербродов. Но чтобы сделать их вкусными, тоже надо постараться. Всего четыре ингредиента, а какой вкус!

Как приготовить:


Совет: вместо сливочного масла можно использовать любое растительное.

Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом

Более сытный вариант перекуса за счет яиц в составе начинки. Нарежьте немного свежих овощей и садитесь за стол.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 403 калории.

Как приготовить:

  1. Банку с треской открыть, вылить содержимое в небольшую емкость.
  2. Размять все вилкой в пюре.
  3. Лук ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Добавить к печени и перемешать.
  5. Яйца отварить до полной готовности, остудить, очистить и мелко порубить.
  6. Добавить к другим ингредиентам, хорошо все соединить.
  7. Влить масло, перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.

Совет: в качестве зелени можно использовать любую, которая вам нравится.

Закуска с печенью трески и огурцами

Знаете ли вы, как выигрышно выглядят бутерброды с огурцами? Это и красиво, и аппетитно, и вкусно, и свежо! Подайте гостям к столу, им понравится.

Сколько по времени – 10 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Выложить кусочки хлеба на сухую сковородку, убрать на плиту.
  2. Обжарить их с обеих сторон до легкого хруста.
  3. Банку с печенью открыть, масло слить, а рыбу переложить в пиалу.
  4. Чеснок почистить, срезать сухие хвостики.
  5. Полученными дольками натереть ломтики хлеба, пока они горячие.
  6. Сбрызнуть их маслом, которое было слито с печени.
  7. Зелень вымыть и мелко порубить ее.
  8. Сыр натереть, смешать с зеленью и выложить массу на кусочки хлеба.
  9. Огурец вымыть, по желанию очистить от кожуры и фигурно нарезать.
  10. Оформить бутерброды, сверху выложить ломтики огурца.

Вкусный рецепт с добавлением сыра

Предлагаем вам приготовить сегодня бутерброды с печенью трески и двумя видами сыра. Это очень вкусно и достаточно необычно.

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 334 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб немного подсушить в духовом шкафу до легкого хруста или поджарить его немного на сухой сковородке.
  2. Печень открыть, размять ее вместе с маслом в однородную пасту.
  3. Твердый сыр натереть на терке и добавить его к печени вместе со сливочным.
  4. Укроп покрошить ко всем ингредиентам, добавить черный перец и немного лимонного сока.
  5. Заправить все майонезом, перемешать и можно смазывать кусочки хлеба.

Совет: если приготовить домашний майонез, будет в разы вкуснее.

Быстрый рецепт бутербродов с авокадо

Если вы любите авокадо, то предлагаем вам срочно попробовать эти сэндвичи. Они приготовлены с печенью трески и мягкими, ароматными плодами авокадо. Нестандартно!

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 269 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, убрать его на плиту, включить огонь.
  2. Залить водой так, чтобы полностью накрыло.
  3. Дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  4. Затем их остудить, очистить и измельчить.
  5. Печень трески открыть, выложить на дуршлаг, дать стечь.
  6. Затем размять вилкой до однородности.
  7. Огурец вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  8. Авокадо тщательно промыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть нарезать кубиками. А можно разделить пополам, убрать косточку, а затем острым ножом прорезать на половинках «решетки», не затрагивая саму кожуру. Затем ложкой вытащить всю измельченную массу.
  9. Смешать с печенкой, добавить яйца и огурец.
  10. Дополнить все черным перцем, сметаной и солью.
  11. Перемешать и смазать полученной массой нарезанный ломтиками багет.

Совет: чтобы закуска получилась более необычной, можно смазать ломтики багета зернистой горчицей и только потом выкладывать слой пасты из печени.

Как приготовить в виде тарталеток

Тарталетки – это тоже закуска, похожая на бутерброды. Именно сегодня мы приготовим их с такой начинкой: печень трески, немного зелени и яйца.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в миску обязательно через сито, немного ее посолить.
  2. Желток разбить в соседнюю емкость, смешать его с сахаром.
  3. Холодный маргарин порубить острым ножом, добавить к нему желток с сахаром и муку с солью.
  4. Рубить ножом до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Понемногу добавляя воду, замесить тесто.
  6. Скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  7. Когда время пройдет, раскатать в пласт, наполнить им формочки.
  8. Убрать их в холодильник еще на полчаса, затем достать и проколоть вилкой.
  9. Выпекать двадцать минут при 210 градусах.
  10. Яйца отварить до полной готовности, остудить их и почистить.
  11. Белки и желтки натереть по отдельности.
  12. Сыр тоже натереть, а лук помыть и измельчить.
  13. Треску открыть, вылить в миску и перемять все вилкой до однородности.
  14. Соединить сыр, белки, печенку, майонез.
  15. Полученной массой наполнить тарталетки, украсить желтками и луком.

Совет: чтобы получить особенную закуску, добавьте в тесто для тарталеток немного сыра.

Чтобы сэндвичи получились более сытными, можно предварительно обжарить хлеб в яйцах. В яйца можно добавить специи и немного сухарей, тогда основа для бутербродов будет и сытной, и пряной, и хрустящей!

Кусочки хлеба или багета можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сэндвичи будут аппетитными, хрустящие, вам будет действительно сложно остановиться.

Если вы хотите приготовить максимально вкусную и полезную закуску, и вам важна натуральность, попробуйте приготовить основу самостоятельно, то есть испечь хлеб. В него можно добавить семечки, кунжут, орехи, будет не только натурально и вкусно, но и полезно!

Чтобы бутерброды получились необычными, добавьте в свою пасту из печенки немного перемолотых, обжаренных орехов. Можно также добавить кунжут или кунжутную пасту, семечки. Будет оригинально и вкусно!

Можно добавить в печень трески немного рыбы кусочками. Это может быть семга, селедка, пангасиус, хек, бычок, горбуша или любая другая рыба, которая нравится вам. Вы получите более сытную закуску и более выраженный вкус и аромат.

Бутерброды с печенью трески – не только вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Их можно кушать на завтрак, обед и ужин, они никогда не надоедают. Подавайте их и к праздничному столу, все гости будут в восторге, а вы весь вечер будете принимать комплименты в свою сторону.

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...