Бутерброды с грибами. Бутерброды с грибами рецепты с фото » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

1 . Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.


2
. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.


3
. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.

4 . Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.


5
. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.


6
. Затем выкладываем начинку из грибов.


7
. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

Рецепт №2 «Бутерброды с опятами»

Ингредиенты:

Грибы (опята) — 300-500 грамм

Морковь — 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) — 1 штука

Сыр твердых сортов — 100 грамм

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 70-100 грамм

Зелень (укроп, петрушка)

Специи : соль

Как приготовить бутерброды с грибами опятами


1
. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.


2
. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.


3
. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).

Бутерброды - неотъемлемая часть нашего питания. И пусть говорят, что питаться всухомятку вредно. По утрам, когда мы торопимся на работу или опаздываем на занятия, они становятся идеальным выходом: в приготовлении времени много не занимают, а организм получает возможность безболезненно дожить до обеда. Да и днем, в горячке рабочего процесса, не у всех есть возможность полноценно поесть. И на праздничном столе, организованном в стиле «фуршет», лишними бутерброды не будут. Не будем останавливаться на примитивных вариантах вроде «хлеб - колбаса - сыр», хотя и они тоже имеют право на существование. Куда интересней соорудить, например, бутерброды с грибами - и вкуснее, и не так скучно.

Шампиньонный салатик - в дело!

Довольно широко используемый прием - намазать какой-нибудь салат на хлеб. Используется он и в случае, когда делаются бутерброды с грибами. Шампиньоны (или их лесные собратья, если они есть в наличии) мелко крошатся и поджариваются. То же самое, только в другой посудине, делают с луком. Зелень так же мелко нарезается. Сыр натирается, причем кто-то пользуется для этого крупной теркой, кто-то мелкой. Чеснок пропускается через давилку. Все компоненты соединяются с майонезом, перчатся, присаливаются и перемешиваются. Остается намазать салат на кусочки хлеба и засунуть в духовку минут на пять. Можно кушать и в остывшем виде, но с грибами куда вкуснее.

Грибы + помидоры

В этом рецепте шампиньоны не обжариваются. Их надо только нарезать и разложить по ломтикам хлеба вперемешку с тонкими пластинками помидоров. Сверху нарезка посыпается солью, орегано, перцем и в последнюю очередь - тертым сыром. Далее бутерброды с грибами отправляются в печку до запекания корочки. Закуска готова.

Бутерброды с солеными грибами

Не принципиально брать именно шампиньоны, особенно если вам они кажутся пресными и безвкусными. Можно приготовить замечательные бутерброды с грибами, открыв банку солененьких. Только прежде всего с них надо слить рассол. Каждый кусочек хлеба мажется сливочным маслом. Дальше возможны варианты: выложить грибочки целыми, порезанными на пластинки или пропущенными через мясорубку. На них кладутся шпротики, которые посыпаются зеленью - и ваш завтрак готов к употреблению.

Сложные бутерброды

Поскольку для них требуется много ингредиентов, для первого раза соблюдайте указанные пропорции. В следующий раз можете скорректировать состав по своему вкусу. Получатся тоже бутерброды с грибами и сыром, только в отличие от большинства рецептов, брать надо не твердый, а фету, граммов 80. Два некрупных помидора режутся на кружки, сыр - на маленькие кубики. 2-3 зубчика чеснока давятся. С лимона стирается цедра, а потом отжимается сок. По 5 г черного перца и морской соли перетираются с чесноком до однородности. В пасту вливаются половина полученного из лимона сока, оливковое масло (2 большие ложки), всыпаются цедра, фета, немного орегано, и все компоненты аккуратно перемешиваются. 100 г грибочков пластается. В глубокую сковороду кладутся томаты, треть сырной заправки, грибные пластинки - и снова заправка. Брызгается оливковым маслом - и на гриль минут на пять. В это время кипятится пол-литра воды, вливается ложка крепкого уксуса, прикручивается огонь, и в тихо булькающую воду на пару минут вбивается яйцо. Под конец собирается бутерброд: хлеб окропляется маслом, на него кладутся грибы, и уже на них - яйцо «пашот». Посыпать орегано - и с восторгом вкушать.

Бутерброды с сырыми грибами

Здесь уж количественный состав полностью зависит от ваших предпочтений. Укроп мелко-мелко рубится, чеснок продавливается, и обе пряности смешиваются с майонезом. Как вариант - вместо такой намазки вполне подойдет сливочное масло, но бутерброды с сырыми грибами выйдут более жирными. Также можно смазать одним майонезом, только в этом случае вы теряете в остроте и аромате. Шампиньоны (предлагаются только в силу своей общедоступности; можно взять и лесные грибы - те, которые точно можно есть без обработки) очень тщательно отмываются, нарезаются почти прозрачными пластинками и раскладываются поверх намазки. Соль, перец - и в рот.

Отметим, что бутерброды с сырыми грибами нравятся далеко не всем. Не торопитесь делать их в большом количестве - есть вероятность, что зря потратите продукты.

Общеизвестный всем бутерброд – сочетание кусочка хлеба и всевозможной начинки – может быть быстрым перекусом на ходу, а может стать кулинарным шедевром и приятно удивить вкусовым разнообразием. Всевозможная зелень, фрукты и овощи, мясо, рыба, сыр, кетчуп – трудно перечислить все бутербродные компоненты.

Бутерброды бывают открытые и закрытые (сэндвичи), маленькие на один укус канапэ и тартинки, тарталетки и волованы в виде небольших корзиночек. А также простые и сложные, горячие и холодные, национальные (гамбургеры, чизбургеры, брускетты) и целые бутербродные торты. Хлеб используется любой: белый, черный, с отрубями, батон, булочки и лаваш.

Бутерброды с грибами никого не оставят равнодушными. Возможно, это не самая полезная еда, но как вкусно и питательно. Их можно сделать быстро, на скорую руку, а можно приготовить с фантазией, и они станут достойным украшением праздничного стола. Бутерброд с грибами рецепт приготовления может быть самый разный. Грибы сырые, жареные, маринованные в сочетании с сыром, яйцами, овощами, бутерброды с грибами и курицей, бутерброды с грибами и колбасой, бутерброд с грибами запеченный – множество вариантов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний.

Бутерброд с грибами и помидорами — это вкусно, красиво и несложно

Бутерброд с грибами и помидорами – это вкусно, красиво и несложно. Можно брать разные грибы по предпочтению, немножко поколдовать над ними и наслаждаться вкуснейшей едой.

Приготовить бутерброды с грибами жареными можно на сковороде или запеченными в духовке. Чаще для таких закусок используют шампиньоны, как более доступные и безопасные грибы. Есть много рецептов как готовить бутерброды с шампиньонами с разными ингредиентами.

Горячие бутерброды с жареными шампиньонами и помидорами – это вкусно и питательно. Они отлично подойдут для завтрака.

Что понадобится:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • помидор;
  • луковица;
  • несколько ломтиков черного или белого хлеба;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • перец и соль;
  • зелень.
  • Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Вымытые грибы нарезать соломкой и поджарить вместе с луком на сковороде с небольшим количеством постного масла.

    В получившуюся смесь добавить сметаны, посолить, поперчить и дать остыть. Затем выложить остывшую смесь на ломтики хлеба, а сверху тонко нарезанные дольки помидора и зелень. Бутерброды с грибами на сковороде готовы.

    В этом рецепте можно использовать сушеные и соленые грибы, только вкус будет отличаться от основного рецепта. Бутерброды с грибами солеными, помидорами и зеленым луком готовятся очень быстро и могут стать отличной закуской.

    Ингредиенты:

    • соленые грибы – 200 г;
    • 4-5 ломтиков черного хлеба;
    • свежий помидор;
    • луковица;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • зеленый лучок.

    Соленые грибы и лук измельчить, добавить сметану и перемешать. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить получившуюся смесь. Украсить дольками помидора и мелко нарезанным зеленым лучком.

    Бутерброды с грибной икрой — очень ароматные и вкусные

    Очень ароматные и вкусные бутерброды с грибной икрой. Их можно красиво и оригинально оформить и подавать на любой стол. Для такой закуски можно взять слегка подсушенный хлеб со злаками или отрубями.

    Ингредиенты:


    Вначале надо приготовить грибную икру. Подготовленные грибы и очищенный лук нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить грибы, добавить соевый соус. Лук и чеснок протушить отдельно. Затем соединить все ингредиенты и еще тушить некоторое время. Измельчить смесь грибов, лука и чеснока на мясорубке или блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить грибную икру на подсушенные хлебные ломтики. Аппетитная закуска готова.

    Грибные бутерброды к праздничному столу можно украсить дольками свежих помидоров, зернами граната и разнообразной зеленью.

    Бутерброды с грибами и яйцом – вкусно и полезно

    Бутерброды с грибами и яйцом чаще готовятся с белым хлебом, который предварительно обжаривается в растительном или сливочном масле, взятом в небольшом количестве. Берутся любые грибы – вешенки, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Каждый гриб хорош по-своему.

    Как приготовить горячие бутерброды с шампиньонами и яйцом – тосты, которые относятся к категории сложных бутербродов, рецепт приводится: взять 200 г свежих шампиньонов, одну луковицу, помидор, 60 г сыра, два свежих яйца, 10-12 кусочков хлеба «кирпичиком», 60 г вареной колбасы или ветчины, укроп.

    Целые подготовленные грибы нарезать тонкими пластинами и поджарить на сковороде вместе с измельченным луком. На хлеб положить кружок колбасы и помидорную дольку и прикрыть двумя кусочками хлеба с вырезанными сердцевинами. Вбить в получившееся углубление яйцо, снова кусочек хлеба без сердцевины, куда положить жареные грибы. Затем опять хлебную рамку – ломтик помидора и мелко натертый сыр. Подготовленные тосты отправить на 20 минут в духовку, а потом еще в горячем виде посыпать мелко нарезанным укропчиком.

    Сытные и вкусные тосты готовы.

    Бутерброды с маринованными шампиньонами — сочные бутерброды

    Сочные бутерброды с грибами маринованными, в частности бутерброды с маринованными шампиньонами можно быстро приготовить к праздничному столу. Их можно сделать очень яркими, добавив красочных овощных ингредиентов.

    Нежные и легкие бутерброды с консервированными шампиньонами подойдут для быстрого перекуса. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны:

    Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным луком. Добавить перец и соль, хорошо перемешать. Обрезать с хлебных ломтиков корочку и смазать их тонким слоем подготовленной смеси. Огурец нарезать кружками и положить на хлеб по одному кружку. Вареную морковь очистить, тоже нарезать тонкими кружками и положить сверху огурцов. Каждый консервированный грибок разрезать пополам и присоединить к овощам. Теперь можно выложить на плоское блюдо и дополнительно украсить желтой консервированной кукурузкой.

    И приятного аппетита!

    Бутерброды с сырыми шампиньонами – на любителей

    Конечно, бутерброды с сырыми шампиньонами нравятся далеко не всем. Это уже на любителей. Их подают на стол в небольшом количестве. Приготовить такие бутерброды предельно просто и быстро. Для эксперимента можно взять лесные грибы, которые не требуют обязательной тепловой обработки.

    Простые бутерброды с сырыми шампиньонами рецепты приготовления:

    Мелко нарубить укроп, выдавить через чесночницу несколько долек чеснока и смешать с майонезом. Этой смесью смазать хлеб, а сверху разместить тонюсенькие грибные пластинки. Присолить, поперчить, посыпать измельченной укропной зеленью и можно смело кушать.

    Рецепт «бутерброды с грибами» — шампиньоны сырые можно слегка изменить. Если нет желания кушать сырые грибы, их можно выдержать 20-30 минут в соевом соусе, предварительно нарезав пластинками. Вкус у такой закуски будет отменный. Это проверенный рецепт, который стоит попробовать.

    Бутерброды с грибами и сыром — сытные, вкусные и удивительно ароматные

    Сыр – это вкуснейший продукт, популярных во многих национальных кухнях. Он содержит много кальция, очень полезного для организма человека. А сочетание грибов и сыра стало классикой кулинарии. Бутерброды с грибами и сыром сытные, вкусные и удивительно ароматные, востребованы на праздничном столе.

    Стоит приготовить бутерброды со свежими шампиньонами, рецепты которых отлично подходят для утреннего завтрака. Из-за высокой калорийности и питательности такие бутики нежелательно кушать вечером.

    Бутерброды с шампиньонами рецепты классические в духовке. Быстро, аппетитно и вкусно.

    Ингредиенты:


    Количество необходимых компонентов набирается в зависимости от числа едоков, а это величина непостоянная и требует импровизации от хозяйки. Мелко нашинкованный лук слегка подрумянить на среднем огне. Очищенные и промытые шампиньоны тонко нарезать и добавить в сковороду к луку. Пока лук с грибами тушится, ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла.

    Выложить на приготовленный хлеб шампиньоны с луком и нарисовать ажурную майонезную сетку. Посыпать тертым сыром и отправить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр расплавится. Если бутерброды подержать в духовке дольше, то они станут румяными, хрустящими и очень аппетитными на вид.

    Бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке получаются потрясающе вкусными.

    Бутерброды с шампиньонами свежими

    Бутерброды с шампиньонами свежими – это неожиданно и непривычно, но может быть очень вкусно. Поробовав бутерброды с шампиньонами свежими и сыром в сочетании с крабовыми палочками, никто не останется равнодушным.

    Что нужно: нарезной батон, свежие шампиньоны, крабовые палочки, твердый сыр, чеснок, майонез, перец.

    Вначале надо приготовить пасту для выкладывания нижнего слоя бутерброда. Меленько нарезать крабовые палочки, на мелкой терке натереть сыр, выдавить чеснок прессом или нарезать мелко. Все ингредиенты хорошо перемешать с майонезом, чтобы получилась пастообразная смесь. Выложить пасту на хлебные ломтики. Шампиньоны тщательно промыть и почистить. Порезать тонкими пластинами и выложить сверху пасты. По желанию можно украсить зеленью, разноцветными кружочками разных овощей, маслинами.

    Такая закуска относится к категории бутерброды с грибами холодные.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.


В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем батон.


Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.

Шаг 5: подготавливаем сыр.


С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.

Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.


Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.

Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.

Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.


Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.

В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.

Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!

Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.

Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.

Если вам надоели классические варианты бутербродов, скажем, с колбасой или со шпротами, то всегда можно придумать нечто новое, к примеру, придумать ту или иную бутербродную массу. Кстати, разного рода бутербродные массы, намазки и пасты в последние годы стали пользоваться достаточно широкой популярностью. К тому же магазинный ассортимент этой продукции достаточно обширен и разнообразен. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить сырно-грибную пасту для бутербродов.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами, рецепт с фото которых мы рассмотрим, особенно вкусными получаются на горячих гренках. Попробуйте, то очень вкусно. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Батон — 0,5 шт.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами – рецепт

Приготовление этих бутербродов на основе гренок начинается с подготовки начинки. Отварите и остудите яйца. После остывания снимите с них скорлупу. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте морковь и шампиньоны. Морковь очистите. Натрите на средней (крупной) терке. Шампиньоны для начинки нарежьте мелкими кубиками.

На средней терке натрите плавленые сырки.В миску выложите тертые плавленые сырки и измельченные яйца. На горячей сковороде, на небольшом количестве растительного масла, обжарьте грибы с морковью. Выложите жареные грибы с морковкой в миску к остальным ингредиентам начинки для бутербродов.

Помойте, мелко нарежьте укроп и добавьте к бутербродной массе. Для вкуса и пластичности добавьте майонез и соль по вкусу. Очень хорошо для этих целей подойдет домашний майонез. Итак, все составляющие бутербродной пасты перемешайте.

Сытно-грибная начинка с яйцами для бутербродов готова. Кстати, если вам не нравится ее грубая консистенция, то ситуацию легко исправить и за 1-2 минуты перебить ее с помощью блендера в паштет. Стоит отметить, что после остывания она станет значительно вкусней. Кроме того сделать ее можно много, так сказать про запас. Храните ее в стерильной плотно закрытой баночке.

С ней вы может приготовить бутерброды с белым, ржаным хлебом, батоном. Вкусно получится, если намазать ее на гренки, как в этом рецепте. Кусочки батона разрежьте наискосок. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Нанесите яично-сырную пасту на горячие гренки. Вот и все, приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт бутербродов с сыром, яйцом и грибами вам понравится.

Бутерброды с сыром, яйцом и грибами. Фото

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...