Суп гречневый с грибами. Грибной суп из сушеных грибов с гречкой.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с гречкой.
грибы свежие (шампиньоны) — 400-500 гр.,
гречневая крупа – ½ стакана,
картофель – 3-4 шт.,
лук – 1-2 шт.,
морковь – 1 шт.,
зелень петрушки и укропа,
соль – по вкусу.
Грибные супы с добавление различных круп очень хороши. На нашем сайте мы уже опубликовывали и . Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления грибного супа с гречкой.
Как приготовить грибной суп с гречкой?
– очень вкусный и ароматный суп. Для приготовления супа не нужно много времени и сил, так как он готовится очень легко и быстро. Грибной отличное первое блюдо для тех людей кто придерживается поста.
Обязательно приготовьте грибной с гречкой, используя наш фото рецепт , и вы останетесь довольны полученным результатом.
Приготовление грибного супа с гречкой.
Чтобы приготовить грибной суп с гречкой для начала нужно грибы промыть и очистить.
Грибы нарезать на четвертинки или кубики.
Затем подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Затем нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить и добавить нарезанные грибы. Как только грибы закипят уменьшить огонь и варить минут 10.
Гречневый суп с грибами - это мой самый любимый вариант грибных супов. Готовить его лучше всего из сушеных грибов, так как именно они идеально сочетаются с гречкой по вкусу. Из мяса, на мой взгляд, лучше всего сюда подходят копченые ребра. Суп получается очень ароматным, с насыщенным ярким вкусом.
Для приготовления вкусного супа с гречкой и грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить.
Грибы предварительно залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть минут 20-30. Воду не сливать, ее мы тоже добавим в суп.
Вскипятить в кастрюле воду, положить в нее нарезанные ребра и грибы вместе с водой. Варить 15 минут. Спустя 15 минут добавить промытую гречку. Постоянно нужно собирать пену, так как после добавления гречки, ее будет много.
И нарезанный картофель. Варить еще 15 минут.
Лук нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, варить еще 5-7 минут.
Добавить лавровый лист и зубчик чеснока, надрезанный крестообразно. Варить суп еще 5-7 минут.
Нарезать мелко укроп, добавить в суп, перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать супу настояться минут 15-20.
Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Гречневый суп с грибами готов. Подавать можно со сметаной. Приятного!
Сегодня мы предлагаем вам еще один простой, но очень вкусный суп, который обязательно станет частым гостем на вашем столе — грибной суп с гречкой. Он очень ароматный, благодаря грибам и овощам в его составе, а гречка придает ему еще более богатый и насыщенный вкус.
- Автор рецепта: Елена Давыдова
- После приготовления вы получите 8
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 20 гр. грибы лесные
- 250 гр. гречка
- 2 л. вода
- 600 гр. картофель
- 150 гр. лук репчатый
- 200 гр. морковь
- масло оливковое
- перец чёрный молотый
- укроп
Способ приготовления
Гречку и грибы промыть.
Грибы замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. Сушеные грибы можно заменить на замороженные или свежие лесные. В таком случае, их нужно будет потушить вместе с луком и морковью.
Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду и поставить вариться гречку и грибы. После закипания воды, добавить картофель и варить до готовности всех ингредиентов, около 15 минут.
Лук почистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить овощи в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости лука, около 10 минут. При необходимости, добавлять в сковороду небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали.
Добавить тушеные овощи в кастрюлю с гречкой и грибами. Добавить соль, черный молотый перец, еще воды, при необходимости, и дать супу покипеть еще 5 минут.
Укроп помыть и мелко нарезать. Подавать вместе с горячим супом.
Грибной суп с гречкой готов!
Приятного аппетита!
Щедрая осень преподнесла нам свои дары - ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.
Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:
сушёные белые грибы - 100 г;
гречка - 100 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
зелень, сметана - для подачи.
Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.
Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.
Приятного аппетита!
Я люблю гречку, но раньше никогда не добавляла ее в супы. Сестра очень нахваливала гречневый суп с мясом, что я тоже рискнула приготовить такой супчик, но с грибами, потому что мясо я не ем.
Как-нибудь для мужа приготовлю гречневый суп с мясом и поделюсь с Вами рецептом, а сегодня — гречневый суп с грибами. Мне понравилось в грибной суп добавлять плавленый сырок, сливочный вкус очень хорошо сочетается с грибами. И в гречневый суп плавленый сыр хорошо вписался.
Для приготовления гречневого супа на кастрюлю 2,5 литра нам потребуется
- гречка — 3−4 столовых ложки
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковь — 1 корнеплод
- грибы, я взяла вешенки — 350−400 грамм
- картофель — пара клубней
- сыр плавленый — 100 грамм
- чеснок — 2−3 зубчика
- специи для супа, соль и перец
- лавровый лист — 2−3 листочка
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- Начало приготовления гречневого супа самое обычное — делаем зажарку из овощей. Для этого чистим лучок и нарезаем его мелко, чеснок измельчаем, кидаем в кастрюлю в разогретое растительное масло и слегка обжариваем.
- Морковку моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем тушиться к луку.
- У вешенок срезаем корни, промываем их под проточной водой и нарезаем произвольно. Добавляем грибы к овощам, перемешиваем, можно добавить немного кипятка и тушим под закрытой крышкой 10−15 минут. Крышку лучше закрывать, чтобы не выпарился грибной сок и суп получился ароматным.
- Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком.
- После того, как бульон закипит, добавляем обжаренную гречку.
- Плавленый сырок нарезаем небольшими кубиками, заливаем горячим бульоном или кипятком и разминаем вилкой почти до однородной массы. Вливаем сырную массу в суп, добавляем специи, соль и перец. Варим до готовности гречки и картофеля. Снимаем супчик с огня, кладем в него пару листиков лаврушки и нарезанную зелень укропа. Накрываем крышкой и даем настояться 15−20 минут. После чего лавровый лист вынимаем и наслаждаемся вкусным и ароматным гречневым супом с грибами.
Приятного аппетита! Очень вкусно получается, если добавлять сметану.
Если Вы соблюдаете диету или придерживаетесь поста, исключите из рецепта плавленый сыр и не заправляйте суп сметаной. Вы получите сытный, вкусный и питательный постный супчик.
Гречневый суп — видео рецепт.
Новые рецепты ищи . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .
Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.