Блюда из зефира. Что можно приготовить из зефира засохшего

Зефир любят и взрослые, и дети. Это сладкое лакомство некоторые диетологи даже считают полезным - желирующие вещества, входящие в его состав, полезны для кровеносной системы. Ниже представлен рецепт зефира в домашних условиях на свой вкус - классический, шоколадный или ягодный вариант. Главным составляющим настоящего зефира является яблоко, а точнее - яблочное пюре. Далее можно фантазировать – окрасив его парой капель пищевого красителя, добавить немножко лимонного сока, или поэкспериментировать с такими пряностями, как молотая корица или ванилин.

Классический домашний белый зефир

Классический домашний зефир готовится исключительно из яблочного пюре. По желанию добавляется пряность для аромата. Для загустения уже в самих яблоках есть пектин, но для увеличения стойкости десерта добавьте немного агара - вещества, извлекаемого из некоторых видов морских водорослей.

  • 6-8 кислых яблок;
  • щепотка корицы/ванили;
  • 100 гр сахара;
  • 40 гр белка;
  • 160 мл дистиллированной воды;
  • 8 гр агара;
  • 300 гр сахара.

В первую очередь нужно подготовить «сырье» - вымыть яблочки, разрезать на половинки, извлечь сердцевину и запечь в течение трети часа при 180-ти градусах.

После фрукты перетереть через мелкое сито - получится порция яблочного пюре.

При помощи венчика соединить пюре, сахар и белок до однородной массы.

Отдельно прогреть сироп с водой. Как только начнет кипеть, присоединить сахар и прогревать до тех пор, пока жидкость не уварится. Делать это нужно при средней температуре.

Сладкий сироп присоединить к яблочной массе и продолжить замешивать до загустения всей массы. Быстро сложить массу в кондитерский мешок и высадить зефирки на противень с промасленной бумагой. Дать постоять 10-12 часов - можно оставить на ночь.

На заметку. Чем кислее яблочки, тем в них будет больше пектина - вещества, которое придает основе плотную и стойкую консистенцию.

Рецепт приготовления из малины

Ягодные зефирки не менее вкусные, чем классические яблочные. Предлагаем сохранить рецепт, чтобы порадовать родных необычным лакомством в период сбора урожая.

  • малиновое пюре - 125 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • белок яичный - 1;
  • агар-агар - 1 гр;
  • вода - 75 мл;
  • сахар - 200 гр;
  • сахарная пудра.

Взбиваем белок и ягодное пюре до образования пышной пены.

Готовим сироп - агар, воду и сахар замешиваем и прогреваем на плите до тех пор, пока оно не начнет густеть и тянуться за ложкой.

Смешиваем миксером сироп и пюре до густоты. Как и в предыдущем рецепте, высаживаем массу на бумагу и оставляем на несколько часов для застывания.

Когда изделия застынут, отрываем половинки, складываем вместе и обваливаем в пудре.

Вкусный десерт из яблок

Вкусный зефир из яблок готовится достаточно быстро. На выходе получается довольно много ароматных, мягких комочков лакомства к чаю, которые обязательно оценят домочадцы.

  • яблочное пюре (можно приготовить по тому варианту, который описан в первом рецепте);
  • сахар - ½ стак. для пюре и столько же для сиропа;
  • яичный белок;
  • вода питьевая - ½ стак.;
  • агар-агар - 4 ч. л.

Приготовить пюре: смешать яблочную массу с сахаром, уварить немного, оставить остывать.

Тем временем приготовить сироп из агар-агара, воды и сахара.

Пюре взбить с белком до устойчивых пиков. После соединить с остывшим сиропом.

Из массы высадить зефирные «розочки», дать застыть.

На заметку. При приготовлении сиропа необходимо постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не пригорел ко дну.

Как приготовить с желатином?

Сделать зефир намного проще с использованием желатина - если агар можно найти в крупных продуктовых гипермаркетах, то желатин в доступе практически в каждом магазине.

  • 3 яблока;
  • яйцо;
  • сахар;
  • вода;
  • желатин.

Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Яблочки запечь и приготовить пюре, протерев их через сито. Кожицу рекомендуется удалить перед перетиранием. Засыпать сахаром. Проработать массу миксером.

Яйцо разделить на белок и желток. Сначала к яблочной массе присоединить половину белка, а через несколько минут взбивания - вторую половину. Продолжать взбивание до тех пор, пока масса не станет пышной, белой и густой.

Присоединить теплый сироп и взбивать еще несколько минут. Консистенция начнет быстро изменяться.

Массу нужно быстро высадить кондитерским шприцом/мешком. Заготовка для зефира начинает очень быстро схватываться, и если медлить с высадкой, процесс может стать затруднительным.

Зефир с агар-агаром

Агар-агар не хуже желатина заставляет массу густеть и впоследствии держать свою форму.

  • яблоки - 2 единицы;
  • сахар - 300 гр;
  • белок яичный - 1;
  • ванилин;
  • агар-агар - 5 гр;
  • вода - 75 мл.

Плоды яблок почистить от кожуры и сердцевинки, нарезать кубиком и протушить на сковороде до мягкости. Превращаем в пюре. Соединяем со 100 гр сахара, прогреваем до растворения последнего, оставляем остывать.

Агар смешиваем с водой и оставляем на 3 часа. В данном рецепте ни в коем случае нельзя заменять агар желатином. После кипятим, соединяем с сахаром, готовим помешивая. Варим до тех пор, пока с ложки сироп не начнет стягиваться густой нитью.

Несколько минут взбиваем яблочное пюре, после присоединяем белок, снова взбиваем до осветления массы. На этом этапе можно начать понемногу вливать сироп, не прекращая взбивание. Масса станет пышной и густой.

Заготовка готова. Застывать изделиям положено минимум 4 часа.

Как сделать дома маршмелоу?

Современные маршмелоу появились относительно недавно в США, всего лишь в пятидесятых годах прошлого века. Предлагаем приготовить их в домашних условиях.

  • яичный белок - 2;
  • сахар - 400 гр;
  • вода - 160 мл;
  • пудра сахарная - 150 гр;
  • крахмал кукуруз. - 50 гр;
  • желатин - 30 гр;
  • ягоды - 50 гр.

Подготавливаем сироп из воды и сахара - прогреваем на самом медленном огне минут на 40. Желатин заливаем водой и оставляем впитываться. После ставим на паровую баню.

Ягоды прогреть на сковороде до размягчения.

Взбить белки до образования стойкой пышной пены, после присоединить сироп тонкой струей.

Ягоды протереть сквозь сито, чтобы получилось пюре.

Крахмал и пудру перемешать между собой, после пропустить сквозь сито, образуя тонкий слой на пергаментной бумаге.

Белковую массу разделить на 2 части. Одной высадить полоски при помощи кондитерского мешка, вторую смешать с ягодным пюре и также сделать полоски. Через пару часов нарезать кусочками и обвалять в пудрово-крахмальной массе.

Шоколадное лакомство

Домашний зефир можно выполнять не только исключительно из яблок или ягод - он может быть и шоколадным, с ароматом меда.

  • желатин - 10 гр;
  • яблоч. пюре - 200 гр;
  • сахарный песок - 150 гр;
  • горький шоколад - 100 гр;
  • мед - 100 гр;
  • какао - 40 гр.

Приготовим сироп: желатину дать набухнуть, после прогреть с водой и сахаром. Дать остудиться.

Методом водяной бани растопить разломанные кусочки шоколадки. При помощи миксера проработать сироп, шоколадную массу, пюре и мед. Залить в форму, оставить застывать в холодильнике минимум на час. Нарезать кусочками и обвалять в какао.

Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

  • банан
  • апельсин
  • орехи грецкие

Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.

Следующее действие – взбить сливки.

Измельчить орехи на блендере или ножом.

Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.

Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).

Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.

На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.

Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.

Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.

Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом

Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!

  • Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Печенье 10–12 штук
  • Сахар 1–1,5 стакана
  • Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Лимон 1 штука (маленький)

Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.

Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.

Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.

Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.

Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!

Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.

Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)

  • 0,5 л сливок 35%
  • клубника свежая
  • бананы
  • консервированные персики
  • 500-600г зефира

сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)

На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.

Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)

Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.

1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой

2) Обильно смазываем взбитыми сливками

3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды

4) Опять обильно смазываем сливками

И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.

После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. лож.
  • Молоко сгущенное 400 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Соль 0,3 ч. лож
  • Шоколад черный 100 г

Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.

В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.

Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.

В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.

Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.

Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.

Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.

Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.

Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.

Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шоколадом разрисовываем зефир.

Так торт выглядит в разрезе. Готово!

Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки

  • зефир — 6 шт
  • сливки — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • персики — 300 гр

Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.

Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.

Накладываем взбитые сливки на зефир.

Поверх укладываем персики.

Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.

Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)

Тесто для торта:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 35 г какао;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 крупных яйца;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 г молотой корицы;
  • гвоздика, бадьян, кардамон.

Крем для шоколадного торта с зефиром:

  • 50 г манной крупы;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 лайм;
  • 130 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для торта с зефиром:

  • 140 г горького шоколада;
  • 70 г сливок 33-х %.
  • 150 г белого зефира для украшения.

Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.

В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.

В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.

Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.

Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.

Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.

Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.

Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.

Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.

Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.

Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.

Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.

Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.

Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.

  • Зефир - 300 Грамм
  • Сливки - 250 Грамм
  • Сахар - 50-100 Грамм
  • Орехи - 50-80 Грамм
  • Клубника - 150 Грамм
  • Киви - 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты - 20-40 Грамм (для украшения.)

Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.

Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.

Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.

Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.

На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.

Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.

Смазать всю поверхность торта кремом.

Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.

Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.

После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.

Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом

  • Зефир — 350 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Топпинг шоколадный — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Сметана домашняя — 300 г
  • Сахар — 75 г

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.

  • зефир — 500 гр
  • киви — 8 шт
  • манго — 1 шт
  • хурма — 2 шт
  • сироп вишневый — 100 мл
  • сливки — 350 мл + 150 мл
  • творог — 450 гр
  • вода — 150 мл
  • желе для тортов — 11 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • сахарная пудра — 3 ст.

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости . Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика . Вариантов рецептов с маршмеллоу - великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Для его приготолвения вам понадобится:

Зефир;

Печенье или кексы;

Чернослив;

Курага;

Изюм;

Грецкие орехи;

Миндаль;

Мак;

Сливочное масло;

Сгущенка.

Как приготовить - пошагово:

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить из засохшего зефира

Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.

1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира , порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.

2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.

3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

Зефир - вкусная воздушная масса, которую делают из сахара, яичного белка или пектина. Помимо вышеупомянутых продуктов, туда нередко добавляются различные наполнители и добавки - ягоды, сиропы, фрукты. Чтобы он стал более привлекательным внешне, в него нередко добавляются различные красители.

Когда это лакомство свежее, то с его употреблением не возникает никаких проблем. А что приготовить из засохшего зефира ? Не стоит выбрасывать, из него можно сделать весьма вкусное блюдо, которое подарит вам много приятных эмоций. Предлагаем сразу взяться за дело.

Торт "Сластена"

Чтобы приготовить вкусный десерт, обычно требуется много времени. В этом случае все делается гораздо быстрее. Возьмите этот рецепт на вооружение, и сможете в любое время приготовить вкуснейший тортик. Зефирюшки или зефир и печенье - его основные ингредиенты. Также для него потребуются:

  • банка сгущенного молока;
  • упаковка сливочного масла;
  • немного грецких орехов.

Печенья понадобится примерно полкилограмма. Его вкус будет сильно влиять на то, что получится в итоге, так что старайтесь подобрать такое, которое вам нравится и хорошо крошится. Сначала потребуется поломать его на куски - в итоге у вас должны получиться небольшие кубики, а не крошка.

Затем следует взять масло, разрезать его на небольшие куски и выложить их в миску. Туда же следует добавить сгущенное молоко. Продукты следует взбить до состояния густой однородной массы, после чего добавить туда печенье. Несмотря на то, что времени вы потратили еще совсем немного, половина работы уже сделана. Не забудьте перед готовкой застелить форму пищевой пленкой или фольгой. Разрежьте зефир на две половины - он будет на самом дне, а затем высыпьте на него измельченные грецкие орехи. Следующим слоем будет сделанная ранее сладкая масса, а сверху будет вторая половинка зефира. Когда торт будет готов, следует накрыть его пленкой и поставить в холодильник, пусть он там немного постоит. Подождать его застывания придется около трех часов, потом можно вынимать его и подавать на стол. Отметим, что такой торт будет очень сладким, это отличное лакомство для всех сладкоежек.

Каждая хозяйка постоянно старается удивить свою семью и гостей новыми кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, и в повседневной жизни, и по праздникам у женщин много дел. В связи с этим не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить вкусный и красивый торт, ведь для этого иногда может потребоваться и полдня. Тут то и приходят на выручку рецепты, не требующие выпечки. Они готовятся быстро и легко, при этом нисколько не уступая своим вкусом и внешним видом испеченным тортикам.

Один из вариантов приготовления такого десерта - торт из зефира без выпечки. Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка. Из множества рецептов этого блюда мы выбрали те, которые наиболее популярны. Вы можете следовать им, либо, проявляя фантазию, экспериментировать с разными ингредиентами и создавать эксклюзивные торты.

Рецепт 1. Сливочный крем и фрукты. Ингредиенты

Торт из готового зефира, не требующий выпечки, обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Можно выполнять различные его вариации, меняя фрукты по своему усмотрению. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 зефира;
  • 250 грамм сливок;
  • 100 г сахара;
  • 80 г орехов;
  • 150 г клубники;
  • 150 г киви;
  • 40 г цукатов или шоколада.

Приготовление

Изначально подготавливаются все продукты. Срезаются верхушки от зефира и откладываются в сторону. Они потребуются для украшения торта. Остальной зефир нарезается тонкими пластинками. Чтобы упростить задачу, следует смачивать нож горячей водой.

Фрукты нужно вымыть. Клубника очищается от хвостиков и нарезается небольшими кусочками. С киви снимается кожура, фрукт нарезается тонкими дольками. Орехи чистятся от скорлупы и измельчаются.

Для приготовления крема следует смешать сливки и сахар (или сахарную пудру) и хорошо взбить.

На дно плотным слоем выкладываются пластинки зефира. Далее идет клубника. Потом опять нужно положить слой зефира, слегка прижать его руками. Сверху засыпаются орехи. Они тоже покрываются зефиром, который опять нужно чуть придавить. Следующий слой - это киви. И в конце на самый верх выкладываются верхушки от зефиринок.

Готовый торт из зефира со сливками на 2-4 часа отправляется в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол его можно украсить цукатами и шоколадной стружкой либо глазурью.

Рецепт 2. Творог и экзотические фрукты. Ингредиенты

Рецепт 4. Заварной крем. Ингредиенты

Великолепный торт из зефира без выпечки можно приготовить к любому празднику, он станет оригинальной заменой уже приевшимся бисквитам.

Воздушная текстура и приятный вкус обеспечат хозяйке массу комплиментов по поводу ее кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить торт из зефира, рецепт которого описан ниже, необходимы такие продукты:

  • 1 кг зефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 500 г грецких орехов;
  • Печенье - 5 штук.

Готовим

Зефир разделяется на две половинки. У каждой срезается верхушка, чтобы кусочек приобрел плоскую форму. Печенье и грецкие орехи измельчаются скалкой или блендером.

Как приготовить торт из зефира с заварным кремом? Сначала слегка взбиваются венчиком яйца с сахаром, ставятся на водяную баню. Далее, постоянно помешивая, следует медленно влить молоко. Полученная масса варится на водяной бане до загустения. Затем крем остужается. Тем временем мелко натирается лимонная цедра. Сливочное масло взбивается миксером. В него постепенно добавляется остывший крем и лимон. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет пышной.

Разъемная форма застилается пергаментной бумагой. Из зефира выкладывается первый слой. Сверху наносится и посыпается измельченными орехами. Далее опять выкладывается зефир, слегка прижимается. Слои чередуются столько, на сколько хватит ингредиентов.

Торты, для приготовления которых не требуется выпечка, готовятся очень легко и быстро. Если заменить обычные коржи зефиром, получится невероятно красивый и Рецепты, как готовить торт из зефира (с фото) представлены выше в статье. Вариации с кремом и прочей начинкой бывают разными, можно выбирать по своему вкусу. Готовый торт из зефира без выпечки сверху покрывается кремом и посыпается крошками печенья. Затем его нужно обтянуть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

Последние материалы раздела:

Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях
Итальянское карпаччо из помидоров – простой рецепт приготовления с пошаговыми фото в домашних условиях

Гаспачо — блюдо с таким красивым и аристократичным названием! Ну кто бы мог подумать, что некогда этот суп был едой бедняков. А сейчас он подается...

Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый
Детский торт «Корабль» на день рождение Торт в виде корабля кремовый

Торт «Корабль» - отличный десерт для детского праздника. Он приведет малышей в настоящий восторг! Делать такое вкусное и оригинальное лакомство...

Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной
Свиной окорок в маринаде Как сварить окорок свиной

Для традиционной славянской кухни всегда было характерно приготовление любого мяса в виде крупных кусков. Их варили и запекали в горшках, чугунах и...